>1596996083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 45.어떤 과학의 초속재생 :: 1001

이번에는 혜우! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-02 23:51:42 - 2023-11-03 21:40:59

0 이번에는 혜우! ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 23:51:42

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596996065

951 아지주 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:24:24

>>948 왠지 다른 사람에게는 계속 지는데
유독 혜우주를 대상으로 할 때
내 다이스 승률이 매우 높은 것 같아

952 혜성주 (hPFU8DGdhQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:24:55

>>950 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한손으로 이길 수 있을리가ㅋㅋㅋㅋ

953 낙조주 (Iz55e/QwME)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:25:59

>>928 앗 모르셨구나! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 몰랐는데도 이 정도 티키타카. 역시 짱친이 될 운명이다 (낙조주 니가몬데) 아 아 앗 흑이경도 넘 기대되네요 백이경이랑은 사뭇 다르죠? 확~ 어두워지는 느낌 어떤 텐션 나올지 기대돼욧 +-+

>>933 저도요ㅡ 아지... 아지.... 언제만나 우리 아기강아지야...... 8-8 이 의리가 단순 소속감을 목적으로 누구든 상관없이 선 안에 들이는 거랑, 그 사람 자체를 선 안에 들이는 거랑은 구분하기 어렵긴 한데 다르거든요 얘가. 그래서 언젠가 낙조가 저지먼트 내칭구들~ 이러는거에서 더 나아가서 찐 우정을 다져보고 싶은....(주먹울음)

954 낙조주 (Iz55e/QwME)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:26:57

>>937 SEXY GUY ....... 😘😘😘😘

955 아지주 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:27:03

>>953 어떻게 하지
겁나 🐕 싸움하고 화해하면서 친해져야 하나?(????)

956 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:27:56

>>913 경진
혜우 [안녕하세요]
혜우 [일전에 내 마니또였다고 들어서요]
혜우 [다름이 아니라 애프터눈티 이용권 때문인데]
혜우 [같이 가시죠]
혜우 [거절하셔도 됩니다]

>>917 랑이
혜우 [안녕하세요]
혜우 [교내에서 분실물로 선글라스가 들어왔는데]
혜우 [혹시 본인 것이신지 확인해주시길 바랍니다]
혜우 [분실물 센터에 넣어둘게요]
혜우 [쉬세요]

957 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:28:30

(침착하게 팝그작팝그작)

958 희야주 (sHnJkCgy3g)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:28:31

>>943 흑맥주는 엄격해야해(아무말

>>945 고문이야 그거

959 낙조주 (Iz55e/QwME)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:30:03

>>955 클낫다 이제 낙조하면 쌈밖에 생각 안나게 되어버린게 분명해. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보니까 스토리에 좀 어두운 면이 있는 듯 한데 쫌 시리어스로 가면 슬슬 다들 친해지지 않을까 🤔 하고..... (기대중!)

960 아지주 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:30:29

경진이한테 혜우우가 먼저 같이 가자고 했어!
이것은 작은 한 걸음이지만 혜우에게는 거대한 도약이다

961 비폭력(?)주의자 여로땅 - BE 폭력인가요 쀼장 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:30:31

"으응- 살짝 신경 쓰여서 따라왔는데요 부부장님-"

여로가 웃는 목소리로 대답했다.

"어차피 그냥 표면적으로 건든다고 해도 결국엔 뒤에서 또 하거든요-?"

어라, 이것 봐라? 여로는 남성의 말을 들었을 때, 한양과의 반응이 제법 달랐다.

"그리고 전치2주 넘길 수도 있고- 부부장님은 소중하거든요-"

저지먼트에게 있어서 부장과 부부장이라는 위치는 제법 소중한 위치다. 예컨대, 중심이나 다를 바가 없다고 여로는 생각했다. 그렇기에 그는 웃으면서 손으로 자신을 가리켰다.

"폭력 없이 행복하게 내부에서 끊어내는 방법을 택해야죠- 저는 평화주의자라서-"

아무렇지 않게 말한 그는 고개를 갸우뚱 기울였다.

"천국을 보여줬다가 나락으로 끌어가는 게 가장 효과적이예요. 잃을 게 없는 놈들 같지는 않아보이기도 하고."
"이런 결속력은 내부에서 누군가가 빼돌린다거나 혹은 서로의 약점으로 이뤄지는 게 대부분이니까..... 아예 후환을 남기지 않는 게.."

거기까지 말하던 여로가 곧 입을 다물었다. 그리곤 잠깐 놀란 표정을 지었다.

"아니면, 부부장님이 기절시키면 뒤에서 제가 살짝 설득할게요♡"

더욱 무시무시한, 스킬아웃들을 사회적으로 죽여버리겠다는 의미의 말을 돌려 했다.

//하필 스킬아웃이 나오는 일상이네-:3

여로주: 님 양심 좀; 어딜 봐서 네가 평화주의자임;
여로: 주먹을 쓰지 않고
여로주:
여로: 전치2주를 만들지도 않고
여로주:
여로: 말로 해결하려고 하고?
여로주: (틀린 말은 아닌데 틀려서 열받아)

962 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:30:36

>>951 젠장
젠장!
그 상대의 정체는 바로 혜우 훈련에 나오는 선임 연구원 박유준 씨
원래 톡같은거 안 하는데 3렙 되고부터 톡으로 사생활에 간섭하기 시작했음

963 낙조주 (Iz55e/QwME)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:30:54

다들 일상 구하니까 하고시퍼져요......후엥엥 (오늘 11시에 자야하는 사람...... 토요일 밤10시까지 접속 못하는사람........)

964 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:30:59

뭐야뭐야:3 혜우우의 톡?! 나도! 나도!!!

965 아지주 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:31:12

>>959 헉 캐해가 납작해져서 미안해!!
그러게 스토리 진행하다 보면 달라질 수도 있겠지...

966 세나주 (1Ai93haVC6)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:32:06

>>905
허어어어어어억
면식없는 세나에게도 평범하게 해주는 군여 ㅜㅜㅜ 넘 감동......

[와]
[와와와와와]
[이게 여기있었네 지금 또 살 준비하고 있었는데 ㄹㅇ]
[근데 어떻게 안 거야??]
[아마 이름 같은 건 안 썼을텐데...]
[ㅋㅋ 암튼 감사링~ 돈 굳었땅]
[담에 보면 마실거라도 사다주마]

>>911 그냥 세나 부탁해욧~~~! ><

967 아지주 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:32:11

>>962 오 그래도 야 라고 할 정도로 열받은거구나
재밌는 설정인데... 걱정되네

968 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:32:43

>>953 지금 "아 선배!" 이런다면 흑이경은 "....선배." 하도 무표정하게 하는 그런 느낌!
조아 낙조주 일상 돌릴 수 있게 되면 바로 지른다..

>>958 술에 진심인 희야주를 고문하기 위해서는.. 술을 막 쓰면 된다..(메모)

969 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:32:51

이 무슨 복잡한... 뭔가 다 응답을 할 수가 없어! 아무튼 다들 안녕하세요! 세나주도 다른 오신 분들도 다들 안녕하세요!

970 아지주 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:32:55

>>963 11시까지 해
원하는 상황 제시요

971 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:33:20

그리고 다들 어서와!!!XD

972 혜성주 (hPFU8DGdhQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:33:24

스며든 사람들 안녕

오 아지주의 일상마모드 무셔

973 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:33:37

>>960 다른 사람 부르기는 귀찮고
그럼 준 사람에게 짬처리하자는 지극히 단순한 사고방식이었다

>>964 여로
혜우 [안녕하세요]
혜우 [혹시 샌드위치에 핵불닭소스 넣은 분이신가요]
혜우 [아니시면 실례했습니다]
혜우 [혹시 보셨으면 알려주세요]
혜우 [쉬세요]

974 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:33:42

아무튼 보아하니 남은 한자리 돌릴 분은 없어보이니..펫말은 치우는 것으로 하고!! 자. 이제 잡담에 천천히 끼여볼까...(지만 못 끼인다)(너무 웨이브가 세다)(통나무를 타고 노를 젓는다)

975 수경주 (484imz7/nI)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:33:46

다들 어서오세요.

976 세나주 (1Ai93haVC6)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:34:00

허어어어억 몰래 왔는데 어케 아신거져.....
캡틴상도 반갑다요~~~~~

977 아지주 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:34:37

세나주 하이

이경이 근데 동월이한테 반말 해?
2학년인데?

978 세나주 (1Ai93haVC6)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:34:48

여로주랑 혜성주랑 수경주도 반갑다요~~~~~ >< (쑤담쑤담쑤담쑤담

979 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:35:10

술을 막 쓰면 희툴루가 나온다구?
나 오늘 밀맥주에 토닉워터 부어마심 (막던짐)

980 세나주 (1Ai93haVC6)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:35:12

아지주도 하이에여!

981 아지주 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:35:18

>>973 짬ㅋㅋㅋㅋ처맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

982 청윤주 (rJRS5H3JHE)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:35:22

희야주 고문짤 이런건가요?

983 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:36:33

>>981 믿거나 말거나

그래서 톡 다 받앗지? 혜우 폰 닫는다

984 세나주 (1Ai93haVC6)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:36:39

........도당채 무슨 일이 있으면 맥주 6캔을 다 버리는거조

985 아지주 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:37:04

>>983 안 믿어 (확신)

986 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:37:26

>>977 나 이거보고 수정하러 다녀옴

왜 계속 월이를 동갑으로 생각했지...

987 청윤주 (rJRS5H3JHE)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:37:33

>>984 미국 생활이 힘들어서 한국으로 돌아가려다 엄마랑 전화하면서 괜찮다고 한 바람에 돌아가지도 못하니까 맥주 6캔 마시고 죽으려고 했다가 마음을 다 잡고 버렸다네요.

988 희야주 (sHnJkCgy3g)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:37:38

>>979 사람이 양심이 잇지

989 아지주 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:38:19

>>987 아니 생각보다 심각한 뒷이야기가

990 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:38:24

이는 전부 캐릭터가 너무 많은 탓...(절레절레)

991 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:38:33

>>973

[에- 나는 일단 아닌데-]
[(NO 모양으로 몸을 늘리는 하늘색 고양이 두 마리 이모티콘)]
[불닭소스가 있었어-?]
[(고개 갸우뚱 하는 검은색 고양이 이모티콘)]

992 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:39:00

>>985 뭘 그렇게 확신하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>988 (희열!)
근데 맛이 맹맹해서 콜라도 넣어봤어

993 세나주 (1Ai93haVC6)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:39:08

>>987 헉.................
맥주 6캔이 문제가 아닌 백스토리였군여............

994 철현-은우 (/mbw4e.BsQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:39:09

한동안 평화로운 나날이 지속되었다. 신문과 언론 기사에서는 상대를 괴물이자 모든 문제의 원인이라 손가락질 하고 있었고 안티스킬과 저지먼트들의 활약으로 스킬아웃들도 상당히 줄어들었다. 검은 까마귀단인지 하얀 비둘기단인지 하는 놈들은 지난번 이후 소식이 끊겼다.
날마다 공부를 하고 운동을 하는 데 시간을 쏟았다. 공부도 체력이 있어야한다.

그러던 어느날 은우가 쓰러졌다는 소식을 들은 철현은 주위 친구들에게 말했다.

"저지먼트 부장 언제 쓰러질 지 맞춘 사람 누구지?"

저지먼트 부장의 과로는 학생 대다수가 잘 알고 있었기에 학생 중 일부는 부장이 언제 쓰러질 지 내기까지 하고 있었다.
어자피 쉬라고 말해도 안들을테니 우리는 그냥 즐기자는 마인드였다.
철현은 은우가 예상 외로 오래 버텼다면서 덕분에 하루 치 용돈이 모두 날아갔다며 투덜거렸다.

어느새 그는 은우가 있는 병실 앞으로 도착해있었다.
그리고 자신있게 문을 열며 말했다.

"은우야, 네가 스킬 아웃 '과로'에게 당해버렸다고 해서 얼마나 걱정했는 지 몰라~"

농담을 던졌다.

"그러게 좀 쉬면서 일하라니까"

995 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:39:11

.dice 1 2. = 1
1.그대로
2.낮게

996 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:39:42

>>986 그거 여로가 사기친다고 월이한테 반말해서 그런 게 아닐까:3!

여로: 연령 미상, 성별 남성! 도플갱어 가랏!!!XD

여로주: 아예 본인을 괴이로 만드네 이 녀석?!(동공지진)

997 아지주 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:39:44

>>992 짬처리하려고 했다면
초면이라 대화도 부담스러운 경진이보다
만만한 아지가 적합하다고 생각하니까(???????)

998 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:40:12

은우:잠깐.
은우:그런 내기를 하고 있었다고?
은우:코뿔소들은 일단 내가 퇴원하면 전원 집합이다. (벌떡)

999 아지주 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:40:33

>>998 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>995 이건 무슨 다이스야

1000 태진주 (xpP8Jpb4nU)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:40:54

터진다!

1001 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:40:59

>>987 (생각보다 진중한 이야기였다

>>996 (아하??)
끝.