>1596996065> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 44.싱그럽게, 잔잔하게 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-02 09:32:58 - 2023-11-03 01:55:02

0 ◆TMmm6tsoPA (VqPozU3W42)

2023-11-02 (거의 끝나감) 09:32:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596995070

594 여로주:3 (IIcp54Ywmc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:47:49

이레주 어서와!!!

595 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:48:07

음. 근데 진짜 별 거 없고 여러분들도 다 아는 내용인데..(흐릿) 왜 안 좋은 의미로...가 뭔지는 알았는데 여기에 이렇게 집착을 하는거지. (흐릿)

좋은 쪽으로 신경이 쓰이는 것은 청윤이가 되겠네요. 활동하는 모습도 그렇고, 에어로키네시스 쪽이라서 자신이 이것저것 따로 듣게 되는 것도 그렇고, 인품이나 다른 이를 대하는 모습도 그렇고... 차후에 부장을 시킨다면 역시 이쪽이 좋지 않을까? 라는 느낌으로? 물론 걱정되는 것은 여럿 있긴 하지만, 그건 동기들과 알아서 할 문제니까 자신이 굳이 신경쓰진 말자..라는 느낌이랍니다.

이미 이 관련은 전에도 살짝 말한 적이 있는데 왜 굳이 이걸 듣겠다고...(흐릿)

다만 부장은 은우가 혼자서 정하는 것이 아니라 고문 선생님과 상의를 해야하기에 다른 이가 부장이 될 가능성도 50%가 넘는답니다!

596 이경주 (3vT/tWvDTI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:48:31

이레주 안냥~!

근데 나 11시에 자러가야해(내일 6시에 일어나야함)

597 다은주 (mr3PxM4f4E)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:48:36

사람이 많은 지금 이 타이밍이렷다.
다은이 목떡 듣고가!!!

이레주 어서와~

598 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:48:57

얘들아 이경주가 12분후에 자야한대 (버스터콜)

599 여로주:3 (IIcp54Ywmc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:48:59

음! 좋아! 지금부터 선착순으로 나와 가위바위보에서 이긴 두 명에게 여로 치명치명 비설 알려줌!

안 내면 진 거!!! 가위 바위 보!!!!

.dice 1 3. = 1
1. 가위
2. 바위
3. 보

600 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:49:32

>>593 쿠키 삭제?
한번 해보지 뭐

>>595 오!!!! 청윤이 맞았다
차기부장감이군

601 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:49:36

>>599 도전이다
.dice 1 3. = 2

602 혜성주 (pz1wLhXwlQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:49:45

온 사람들 어서와
오 목떡.....(듣질 못하는 상황)

>>589 뭐야 난 내려치지 않았는데 왜 들어가요

603 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:49:45

(일단 조용히 감상하기)

604 여로주:3 (IIcp54Ywmc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:49:49

>>596 미리 잘자 이경주!

>>595 하지만 다시 또 듣고 싶은 것이 참치들의 마음!!!>:ㅁ

605 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:49:58

>>596 낙조주랑 같은시간에 자지마
낙조주는 내거야(??????)

606 이경주 (3vT/tWvDTI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:50:03

그으레서 이레주 답레는 내일 올라갈 것이다..
미안타..(그랜절)

>>599 .dice 1 3. = 3
1. 가위
2. 바위
3. 보

607 여로주:3 (IIcp54Ywmc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:50:24

>>597 오 다은이 목떡!!!

608 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:50:30

>>599 .dice 1 3. = 3

609 청윤주 (ytp3kWSgSs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:50:58

>>595 청윤이 맞았어요? 오.. 차기 부장 청윤이라.. 아무래도 다은이에 대한 사전 견제 작업에 들어가야(?)

610 낙조주 (LmpGOpTeOk)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:51:02

>>592 어라?(어영부영 사이버러부를 하다)

>>595 낙조: 부장나주라 나할래 나줘!!!!! (땡깡

611 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:51:02

오 다은이... 이런 느낌이군

612 이경주 (3vT/tWvDTI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:51:11

>>598 어 뭐야 저기서 뭔가 날아오는ㄷ(콰아아ㅏㅇ앙)

>>605 이 사람 아까 낙조주 찼던 거 같은데

613 랑주 (JXklSMxoJs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:51:13

다들 어서와랑!!! 지금 모바일과 유사한 환경이라 반응 놓치더라도 양해바란닷

>>441
진짜네 이거
왼쪽에 부학생회장, 오른팔에 아이돌

랑: 내가 줄기니까 꽃은 잠자코 따라와.

푸에훙 아깝다!!!! 푸에훙 보고싶다 다은이 푸에훙 보고싶어 푸에훙(광?기

614 청윤주 (ytp3kWSgSs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:51:28

>>597 다은이 목소리도 좋네요..

615 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:51:33

이경주랑 낙조주 같은 시간에 자러가는군아

>>595 캡이 뜸을 들여서 내 안의 집착광공이 울부짖엇엇따. 은우랑 청윤이 관계도 신뢰쌓인 선후배 느낌 나서 좋아~~

616 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:51:52

>>602 내려칠것같아서 미리 피하려고

617 이경주 (3vT/tWvDTI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:52:41

>>597 뭔가 나긋하게 미소를 짓고 있을 거 같은 느낌이 들어.... 놀리는 듯, 장난치는 듯...

>>610 일단 다른거 몰라도 낙조 부장은 안 될 거 같다

618 수경주 (83L5gDXx8o)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:52:48

(휘리리릭)
모두 어서오세요

619 낙조주 (LmpGOpTeOk)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:52:51

랑주 저 랑이 위키 최신 수정이 더ㅐㅅ다길래 구경하다가 이거 보고 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠ 바보 딱 두글자가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

620 여로주:3 (IIcp54Ywmc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:53:04

혜우주는 지금 .dice 1 5.를 굴려보도록!!!>:3

621 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:53:07

다은이 목소리 나긋나긋한거 취향이다~~!!

>>613 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랑이 너무 재밌어

622 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:53:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz낫쵸야...

623 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:53:25

>>620 히히히 당첨이다
.dice 1 5. = 5

624 여로주:3 (IIcp54Ywmc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:53:25

>>619 랑이 너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

625 이레주 (kCD3fkCBXc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:53:33

>>597
헉 지금 오길 잘했다 굿 타이밍
다은이 목소리는 이런 느낌이구나~ 나긋나긋한 느낌~ 그래서 이런 목소리로 독설을 한다는 거지 오

>>606
괜찮아~ 내가 늦게 온 거 인지하고 있어서ㅋㅋㅜ 현생 먼저 챙겨~!

626 다은주 (mr3PxM4f4E)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:53:56

>>609 다은: 어머, 저지먼트 부장과 학생회장 자리를 혼자서 다 독식하겠다는 게 아니면 날 견제할 필요는 없을 텐데?
다은: 사이좋게 지내자. (미소)

>>613 다은: 줄기가 상처입으면 꽃에도 다이렉트로 영향이 온답니다?
푸에훙은 안타깝지만 정규일상에서 기회되면 만나보기로 하자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

627 낙조주 (LmpGOpTeOk)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:54:08

>>617 이이잉익...... (부정할수가없음)

628 리라주 (ZnyJcjSaXg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:54:16

쓰읍
무슨일잇냐고 물어보면 대답안해주겠지
아니 근데 요즘 랑이 너무 심?란해보여서
쓰으읍
랑주 랑이 안색 어때(?)
급기야 이런것까지 물어보는

629 다은주 (mr3PxM4f4E)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:54:19

>>619 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

630 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:54:20

>>609 모릅니다. 은우는 일단 그렇게 생각하지만, 다른 적합자가 나오면 또 바뀌는거고.. 아무도 몰라요.

>>610 은우:넌 안돼. 넌 저지먼트가 아니라 투기장을 만들 것 같아. (진지)

>>615 신뢰라고 해야할까.. 청윤이 쪽은 어떤지 알 수 없지요! 은우는 일단 믿음직한 애라고 생각은 하지만...?

수경주도 안녕하세요!

631 소예 - 세은 (jRLSHHczeI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:54:27

“그,그,그,그건! 자,자의가 아니라....... 지,진심으로 그렇게 새,생각하는 건 아니지?”

저는 속으로 내적 비명을 지르다가 그럼에도 소리가 크지 않게 변명했어요! 소리가 크면 혹여나 병원에 다른 사람들에게 폐가 될 수도 있으니까요. 하지만 마음만큼은 꺄아아아악 소리를 질렀습니다! 얼굴도 발갛게 달아올라요.

“ㅅ,사실 마니또 때도 그렇고 알게모르게 이,이런 저런 사비를 많이 쓰시니까....... ㅋ,쿠키도 맛있고....... 가,감사하기도 하고 그래서 어,언젠간 감사 인사를 드리고 싶다고 새,생각 했었거든. 그,그런데 찾다보니 안 계셔서....... 무,묻다 보니.......”

역시 이렇게 찾아온 것은 폐였을까요? 조금 오버했던 것일까요? 저는 눈 앞이 핑글핑글 도는 기분이었습니다.

“그,그래도 여기 있는 걸 보면 그,그렇게만 생각하는 건 아닌 거지? 뭐어........ 나,나는 네가 있어서 자,자고 있는 사람 병실을 들어가는 실례를 하지 않아서 다행이고 고,고맙지만.......”

작게 뺨을 긁적였다가 세은의 말에 눈동자를 데구르르 굴렸습니다.

“으,으,응? 그,그건....... 사,사실 조,조금 오버이려나 생각은 했는데....... ㄱ,그냥 부장님이였다면 여기까지는 아,안 왔을 것 같긴 해. 그래도....... 도,동기 오빠잖아. 음, 그,그러니까....... 도,동기라고 나만 친근하게 생각할 수도 있지만...... 그,그래도.”

부장님이기 때문에 온 게 아니라 네 오빠라서 온 것이라는 말을 전하는 게 왜 이렇게 어려운 걸까요?! 역시 이상하다고 생각할까요? 하지만 실제 부장님이 세은이의 오빠가 아니었으면 안 왔을 것 같은걸요. 감사 인사 정도는 퇴원 후에 드려도 된다고 생각하니까요! 실제 부장님과는 아무런 사적 친분이 없기도 하고요...... 그건 물론 세은이와도 마찬가지지만요.......

632 최이경 (3vT/tWvDTI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:55:00

>>0

"연구원님은 말이에요. 저를 기억하실 수 있나요?"
"뭐?"
"음, 그냥요. 커리큘럼 대상자가 저 하나는 아닐 거 아니에요? 그래서요!"
"..뭐, 너 같은 애를 잊기는 힘들 거 같긴 해."
"그래요?"

연구원은 잠시 멈칫하다 고개를 끄덕였다. 밝고, 활기차고 붙임성있게 행동하는 순백색의 소년. 활을 잘 쏘는 모습이 뇌리에 강하게 남는다. 다만 연구원이 그를 볼 때 가장 크게 느끼는 것은...

"...사라지지만 마라."

금방 흩어질 듯, 아스라한 특유의 분위기였다.

633 여로주:3 (IIcp54Ywmc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:55:06

>>623 오, 꽤 치명치명:3
전부 다 알려준다 한 적은 없으므로!!

저울은 늘 기울어져있다. 그 저울의 주인은 그게 잘못되었다는 생각을 절대 하지 않는다. 그것이 공명정대하다고 여기는 기준이다.

634 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:55:27

어쩔 수 없다 아지가 내년 부장먹고 흑화해서 얀데레 하자(아지: ?)

635 이레주 (kCD3fkCBXc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:55:56

수경주 어서 와!

>>619
이거 너무 시선 강탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

636 여로주:3 (IIcp54Ywmc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:56:09

아이고 이경아8ㅁ8

637 이경주 (3vT/tWvDTI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:56:21

>>619 짧고 굵은 '바보'

>>627 낙조야 네 머리에 싸움 말고 다른 게 한 70%를 차지하게 되면 그 때 다시 도전해보렴.

638 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:56:22

>>633 (긁어보고 아무것도 없어서 실망함)

639 낙조주 (LmpGOpTeOk)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:56:24

>>630 낙조: 쳇. (들켰나)

640 랑주 (JXklSMxoJs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:56:33

>>619
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다니 다행이야... 낙조랑 일상은 못했지만? 포스트잇으로 주고받은 거 있어서 그걸로 해봤따!
바보라곤 해도 나쁜말 아닌건 알지?? ㅇ.< (찡찡긋

641 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:57:11

>>619 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나쵸형,,,,

>>630 아 맞다 글치~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낙조 투기장... 은우야 한번만 싸워주지

642 이경주 (3vT/tWvDTI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:57:32

>>633 이거.. 여로가 지금의 성격을 가지게 된 이유일 거 같은데...
저울의 주인 머리에 화살을 쏴야할 거 같은 느낌적인 느낌

>>636 그 이경이보단 여로가 신경쓰이는데요 선생님

>>638 (미투)

643 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:57:58

선착 2명 아지 관계 위키에 쓴다고 생각하고 써줌
왜 이거 허냐면 위키 갱신되는거 잘 보고있음... 재밌음... 나만 보는건 찔리는데 업데이트 하기는 귀찮으므로

644 여로주:3 (IIcp54Ywmc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:58:45

여로는 해피캣처럼 해피해피해피- 해피해피해피해피해피! 이러는걸:3
끝.