>1596996065> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 44.싱그럽게, 잔잔하게 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-02 09:32:58 - 2023-11-03 01:55:02

0 ◆TMmm6tsoPA (VqPozU3W42)

2023-11-02 (거의 끝나감) 09:32:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596995070

543 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:37:08

낙쪼주 봐봐 봐봐
시험공부해야할때 일상돌리고싶을때도
졸린데 어장에 있고싶을때도
낙조주 하고싶은대로 하라고 해주는건 나밖에 없지?
그치?

544 성운주 (wSaVplmb8w)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:37:25

.dice 1 100. = 42

545 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:37:58

>>544.오 뭐지

546 소예주 (jRLSHHczeI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:38:06

?
.dice 1 100. = 59

547 청윤주 (ytp3kWSgSs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:38:07

>>544 21이 나오지 않아서 다행이네요

548 낙조주 (LmpGOpTeOk)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:38:09

>>543 머머지. 먼가 내용이.... 아지주는 낙조주의 애인이억던건가. 이것이 사.이.버.러.부.?

549 혜성주 (pz1wLhXwlQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:38:25

눈앞에서 참치를 죽이려는 사건현장이 있는데

550 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:38:28

>>526 >>528 >>534 버즈피드 퀴즈 같은 걸껄 안 눌러봐서 몰랑 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

>>524 본질적으론 내캐 이렇게 생겼다 하는 거니까 똑같다 반박불가

낙조주 코낸내~~~ 둥기둥기 (🐸)

>>538 다은주랑 나 둘이 2 나왔는데 2+2=22 아님? ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

551 성운주 (wSaVplmb8w)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:38:32

그러면 이제 알려주실까요 캡틴..

552 희야주 (TTiURV0ZiE)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:39:09

>>491 졸리면 자랏~!! 낙조랑 희야랑 친해지려면...?

같이 상남자 젠가 해도 친해지구~ 일단 같은 저지먼트라는 점에서 희야는 내적 친밀감 쌓을 녀석이니까 걱정 말라구~ 0.< 하지만 한 번에 호감도 올리는 법이 있긴 해...

펩시 제로 망고맛이랑 과자 선물하기...(?)

희야: 허어억
희야: 희야 주는 거야...? 좋은 사람이군요...! < ?

553 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:39:19

성운주 소예주 뽀뽀 쪽똑쪽쪽쪽쪽!!! (성운주, 소예주: 으;;;;;)

>>548 아... 그건 좀 아닌듯(정색)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

554 혜성주 (pz1wLhXwlQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:39:36

>>550 (그런 광고 있으면 일단 클릭은 해본 뒤 후회하는 사람) 그치 안누르는 게 좋지

555 성운주 (wSaVplmb8w)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:39:40

>>550 그러면 22는 생겼는데 2가 2개 사라져서 2x2가 비게 되잖아요 진리콩까네 진리콩까네
>>550 그러면 22는 생겼는데 2가 2개 사라져서 2x2가 비게 되잖아요 진리콩까네 진리콩까네

556 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:39:45

>>541 나도 쏠론데 캐자식이 연애라니 용서 못해 연플 기질이 보이면 장경진 삭발시키겟어

557 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:39:58

(역시 700을 걸었어야 했어!)

558 여로주:3 (IIcp54Ywmc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:40:06

지금 거의 이 상태 아니야?!(동공지진)

559 성운주 (wSaVplmb8w)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:40:20

>>553 (다리에 털 슥묻히고 튐)

560 이경주 (3vT/tWvDTI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:40:21

>>543 >>548 우리 어장 시즌1호 연플인가?????()

>>549 괜찮아
안죽어!

561 혜성주 (pz1wLhXwlQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:40:29

이야 오랜만의 혼돈이구나 (심해)

562 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:40:31

>>554 그걸ㅋㅋㅋㅋㅋ왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ클릭ㅋㅋㅋㅋㅋ하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzz

563 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:40:49

소예주 왜 59 나왔어 쪽지 전달 못 받았나 핑발은 2 뽑기로 합의했잖아~~~~~~(?)

564 여로주:3 (IIcp54Ywmc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:41:04

사실 나도 그런 광고 한 번씩 클릭해봐... 아니 모바일은 터치 미스가 잦다구!(뿍)

565 낙조주 (LmpGOpTeOk)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:41:22

>>549 우에에엥 혜성주 참취들이 절 주기려해요~~~~(달려가 앵기기)

>>550 안자욧!!!!11시에 잘거에욧!!!!!! >:ㅁ

>>552 낙조: 어 야 잠깐 그거 좀 많이 흔들렷
(공중에 흩뿌려지는 펩시 제로 망고맛)

>>553 ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠ

566 혜성주 (pz1wLhXwlQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:41:28

>>562 아 미안 내가 좀 되게 생각없이 아씨; 겁나 방해;라는 생각이 들면 그만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

567 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:41:29

ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜성주 왜 클릭해 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조아 그런 나도 해보고 결과 갖고올게

568 이경주 (3vT/tWvDTI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:42:01

>>554 혜성주 호기심을 이기지 못했구나...
이해해.......

>>555 콩까지마!!!

>>556 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경진이의 모발을 위한 강제 SL

569 혜성주 (pz1wLhXwlQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:42:25

>>567 아니 그걸 왜 클릭하려는거야 하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>565 게흑 (다이렉트어택에 쓰러짐)

570 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:42:37

아 어장 너무 혼돈하고 웃겨

571 혜성주 (pz1wLhXwlQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:43:03

>>564 동지여(손 꼬옥)

572 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:43:23

(뭔진 모르겠지만 일단 파도를 타고 조용히 잡담을 구경하자)

573 혜성주 (pz1wLhXwlQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:43:38

>>568 아니 아니아니 그거 아냐 호기심이 있었지만 아니 일단 그게 이유의 전부는 아냐

574 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:44:18

캡 썰 풀어 빨랑!!!!!!!!!!!!!!! (눕

575 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:44:19

>>572 어이어이 캡틴
내놓을게 있을텐데?

576 혜성주 (pz1wLhXwlQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:44:26

불이 났길래 구경하러 갔죠
근데 그게 젠장 우리 집이였어요의 우리집이 된 기분이야

577 청윤주 (ytp3kWSgSs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:44:27

제 주변에 모기가 날아다니길래 전기 파리채로 잡았는데 이미 제 피를 후루룩짭짭했네요..

578 랑 - 리라 (JXklSMxoJs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:44:35

"커리큘럼 도중에."

훈련 기구를 망가뜨려서 손이 다친 거니까, 신경쓰지 않아도 된다고 말할까 했지만. 일단 어느 정도 사실대로 대답한다, 커리큘럼 도중에 다친 건 사실이니.
아무튼, 식염수로 상처 부위를 씻어내고, 붉게 물들어 축축해진 거즈를 휴지통에 던져넣고 나서 소독약을 꺼내드니 소독약 특유의 싸한 냄새가 코를 찌른다. 리라가 놓아서 자유로워진 손으로 면봉을 집어 소독약에 적시고, 상처 부위에 넓게 펴바르는 동안 리라가 재잘대는 게 귀에 들어온다. 꼭 병원에서 무릎이 까진 아이가 치료받는 동안 심심한 걸 참지 못하고 이야기하는 것 같다.

"...원하는 능력을 얻을 수 있다는 건 거짓말이니까."

정확히 자신이 원하는 힘이 무엇인지조차 모르고 인첨공 안에 들어온 아이들이 대부분일 것이고, 그 와중에도 재능이 많은 비중을 차지하는 게 사실이니만큼 원하는 능력을 얻는다는 것은 말도 안 되는 이야기다. 능력을 전혀 개화하지 못하는 아이들도 있으니 이마저도 배부른 소리겠지만.
아무튼, 손을 꾹꾹 누르다가 떨어트리며 하는 말에, 랑은 마음대로 하라며 대답했다. 혼자 하는 것보단 낫겠지, 아무래도.

"나도 딱히 신발 안 벗으니까 괜찮아."

휴식을 방해받은 것 자체는 맞지만, 그래도 기분이 팍 상한다거나 할 정도는 아니었고, 나와보지 않았으면 리라가 무슨 일을 당했을지 몰랐기 때문에 랑은 그다지 개의치 않았다.
그동안 소독이 끝나고, 반창고를 꺼내 무릎에 붙이기만 하면 끝이다.

"...다 됐어."

579 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:44:43

>>573 (흐린 눈)

580 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:45:06

>>577 청윤주 피 무슨맛이야(?)

581 이레 - 이경 (kCD3fkCBXc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:45:08

"주스요? 네, 네. 좋아요...! 저, 약속한 건 안 잊어버릴거니까요."

나중을 기약하는 말에 이레는 고개를 끄덕인다. 빈말이라도 다음 기회가 있다는 건 퍽 기꺼운 일이다. 설사 초면인 사람일지라도. 그렇기에 굳이 마다하지 않았다. 게다가 은근슬쩍 약속으로 바꿔버려 빈말되지 못하게 물고 늘어졌다.

"음... 그, 그치만 쓸모...보다는 기분이 중요하지 않아요? 무, 물론 즐거워 보이지 않는단 건 아니에요...! 잘 어울리시기도 하고..."

말하며 이레는 다시 한번 힐끔 이경의 복장을 살폈다. 생각 그대로 입 밖에 내뱉고 보니 매사 눈치 보며 사는 제가 할만한 말은 아니라는 생각도 들긴 한다만.

"죄, 죄송해요. 그냥, 그냥 가르쳐 주셔도 혼자 갈 수 있는데... 으... 고마워요..."

초조함에 이레는 양손을 꽉 부여잡고는 힐끔 이경의 눈치를 살폈다. 평이하게 지나가는 날인가 했더니 기어이 폐를 끼치고야 말았다. 하나 상대 쪽에서 먼저 권한 호의를 계속 거절하는 것도 또 다른 폐가 될 수 있다고 판단해 받아들이기로 결정했다.

"저... 혹시 이름 물어봐도 돼요...? 그, 알려줘도 괜찮으시다면요. 알려주기 싫으면... 음... 싫으면 어쩔 수 없고요..."

유감스럽게도 이레는 수십 명 되는 저지먼트 부원의 얼굴과 이름을 모두 외우고 있지는 않다. 최소한 소집이나 왕게임을 할 때라도 만났다면 얼굴 정돈 기억하겠다만, 아무리 생각해도 눈앞의 사람은 처음 본다. 그렇기에 사실 그가 또래인지, 선배인지조차 애매한 상태였다. 돌아가는 동안 계속 입 닫고 있을 것 아니라면 또 이상한 곳에서 말실수하기 전에 알아두는 게 좋으리라.

582 혜성주 (pz1wLhXwlQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:45:12

>>579 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(뿅망치)

583 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:45:41

이레주 하이

584 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:45:43

어서 오세요! 이레주!

585 낙조주 (LmpGOpTeOk)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:45:47

>>560 저흰 비록 사이버러부지만 진심으로 사랑하기로 햇습니다 (날조
(아지주: ?)

캡!!!!!!!!!!!!!!!!!!먼진모르지만 암튼 몬갈 내놔요!!!!!!(이건 그냥깡패잔아

586 청윤주 (ytp3kWSgSs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:45:47

>>579 비린데 피부약이 섞여있어요.

587 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:45:50

이레주 안냥~

588 청윤주 (ytp3kWSgSs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:46:06

이레주도 어서오세요!

589 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:46:11

>>582 (쀽!)
(목이 어깨로 밀려 들어감)

590 낙조주 (LmpGOpTeOk)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:46:17

엇솨요앗솟삿사요

591 이레주 (kCD3fkCBXc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:47:09

안녕안녕~ 오늘도 다들 활기차서 보기 좋네~~

592 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:47:23

>>585 모야이거
난 낫조주를 밤새게 하려고 했을뿐인데에에(팔짱끼며)(??)

>>586 음... 약국 스타일(?)

593 청윤주 (ytp3kWSgSs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:47:44

>>493 근데 아지주 보통은 쿠키 삭제랑 설정 삭제면 고쳐질 증상이긴 해요.
끝.