>1596995070> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 43.인첨공은 안전합니다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-01 20:19:09 - 2023-11-02 19:07:11

0 ◆TMmm6tsoPA (qP2nUfB/o2)

2023-11-01 (水) 20:19:09

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596994084

543 정하주 (FIaP4bGcd.)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:48:30

여로여로...뭔가...뭔가야... 몰루겟서... 근데 나름 애는 착하고 매력있는데... 진짜 모르겠음...

뭐 탐탁치않음의 모르겠음이 아니라 진짜 얘가 뭘 어떻게 무엇을 왜 육하원칙에 의거해서 어디서 누가밖에 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

544 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:49:16

>>540 에?
혹시 일상 한번 이상 하기가 갠이벤 참가조건임?

545 혜성주 (EmCT6BV6QM)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:49:22

>>535 이거 이혜성 아르바이트 하는 카페 오면 볼 수 있음 근데 애 안경 폼이라 밖에서는 안쓴다는 캐해가 있워요

>>540 나폴리탄에 자주 나오는 oo역 주의사항 같은 게 떠오르는데:0

546 여로주:3 (LSMaw54lFs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:49:24

>>538 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 고마워😂😂😂 그 마음에 보답하기 위해 다음에 타이밍 맞으면 일상을 돌리자구...!!!!

547 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:51:29

일상 한번 하기가 조건이 될수는 없겠지만 일상 모두와 돌리는게 목표인데 그걸 부수겠다는건 대놓고 너랑 일상을 안 돌리겠다는 의미가 될 수 있겠죠.

주의합시다. (진짜로 자러 들어감)

548 세나주 (WIj/8LBdl.)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:51:44

음~~~~~~ 그런데 그냥 하는 말이지만여~~~
농담으루라도 누구랑 일상 안한다 이런 거는 조금 그렇다구 생각해여
서운 할 수 잇으니까오!

549 정하주 (FIaP4bGcd.)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:52:16

>>535

"아,"

-
뒷골목에서 스킬아웃 애들이랑 낙서하던 정하와, 알바 이후 퇴근할때 뒷골목에 수상한사람이 있어 슬쩍 보러온 혜성이가 서로를 바라보며.
2023 인첨공 발췌

550 혜성주 (EmCT6BV6QM)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:52:31

situplay>1596995070>531 연어하다가 이거 지금봄
이혜성이 귀엽나? 오너 눈에는 영...

551 동월주 (Qqb.oL7MyE)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:52:33

음, 뭐, 음.
자러 가보겠습니다! 다들 좋은밤 되십셔!!!!!

552 정하주 (FIaP4bGcd.)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:52:42

>>547
이놈아조씨다!!

553 예은주 (gWlNgfKeM6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:53:04

>>539 >>542 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맑눈광 루트라니.... 나 갑자기 너무 궁금해져...... 헉 좋아좋아~~~ 짱친 모먼트 마음에 든다니까 다행이다. 나는 혐관도 잘 먹고 이것저것 가리지 않으니까 혹시 나중에라도 하고싶은거 있으면 편하게 말해주면 고맙겠어!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 혜성이 너무귀엽다...... 역할 반대로 된것도 너무귀엽잔아.... 마구 쓰다듬을래...

좋아좋아, 그러면 혹시 편하게 선레 부탁해도 될까? 얘기한대로 혜성이가 밖에서 사복 차림으로 곤란한 사람 도와주는데, 예은이도 도와주려고 해서 둘이 첫 만남 가지고 있었다가, 그 뒤로 오늘 처음 만나는 느낌도 괜찮고~ 다른 상황도 전부 괜찮아🥰

>>546 좋아좋아~~~ 다음에 타이밍 맞으면 편하게 얘기나누면서 일상 돌리자구!!

554 세나주 (WIj/8LBdl.)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:53:14

헉............
캡틴상이 더 빠르셨어여........
안능히 주무세욧 ><

555 혜성주 (EmCT6BV6QM)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:54:07

동월주 굿밤!

>>547 주의할게 캡틴 잘자

>>549 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'? 얘가 왜 여깄어?' 하는 이혜성

556 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:54:23

>>547-548 오 생각해보니 그렇군 내 발언이 경솔했다
주의하겠습니다
그치만 뭐 말만 그렇지 타이밍만 된다면 돌리고 싶으니까 나도

동월주 잘 자고

557 여로주:3 (LSMaw54lFs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:54:26

>>544 조건이라기보단... 이벤트에 혜우가 참가할 계기가 괜찮을까, 싶어서. ':3 되도록 모두가 참가할 수 있는 형태로 짜긴 할 거지만 캐릭터의 캐입이라던가 같은 이유로 되게 애매하게 겉돌 수도 있고 하니까.. 👉👈

예를 들어 원X스 처럼 "살고싶다 말해!!!!"/"살고싶어!!!!" 해야하는 장면인데 캐릭터간의 입장이라던지 캐입이라던지 그런 부분으로 못하게 될 수도 있으니까 말이지.. :3

558 예은주 (gWlNgfKeM6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:54:27

캡틴도 동월주도 모두 잘자~ 내일 보자구~~

559 애린주 (VYUnnxM7Xg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:54:44

헉, 이놈아조시!!!
잘자요!!!!!!!!!!!!!!!

560 여로주:3 (LSMaw54lFs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:54:58

캡틴 어서오구 잘자~ 동월주도 잘자고~

561 정하주 (FIaP4bGcd.)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:55:36

다들 다들 안녕히 주무세요

>>555

'저 언니 내가 아는 그 언니...아니 선배님이야?' 하는 진정하

562 세나주 (WIj/8LBdl.)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:55:38

동월주 잘자여~~~~~~

563 애린주 (VYUnnxM7Xg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:56:01

동월주도 잘자~~~~~~~~~

564 여로주:3 (LSMaw54lFs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:56:24

정하랑 혜성이 진짜 꼭 일상하는 거 보고싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

565 혜성주 (EmCT6BV6QM)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:56:42

>>533 나도 혐관 무지 좋아하는데 이혜성 성격이 그게 안됨() 쓰다듬으면 쓰다듬어질지는 모르겠다(??)

앗 선레 짧아도 되고 중간(다섯시쯤)에 킵되도 되면 지금 이야기한 장면(곤란한 사람 도와주다가 마주침) 뒤 시간대로 쪄올게. 장소는 어디가 좋아? 학교로 할까?

566 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:56:50

>>557 입장조건이 있는게 아니라면 계기는 얼마든지 만들면 되는기여
여로라면 이미 같은 저지먼트 부원이라는 이유만로도 충분히 혜우가 참가할 계기가 돼
혹시나 겉돌더라도 그건 내 탓이지 여로주 탓이 아니야 (쓰담)
경솔한 발언으로 불안하게 만들어서 미안해 (복복복복)

567 혜성주 (EmCT6BV6QM)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:58:17

>>561 >>언니<< 앞으로 정하한테 언니소리 듣는 걸 목표로 하겠습니다
아니 진짜 의심부터하는 거 너무 웃기고 귀엽다

>>564 나도 보고 싶어 정하가 인지부조화와서 머리 빙빙 도는 거 보고 싶음

568 여로주:3 (LSMaw54lFs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:58:58

>>566 혜우주의 발언에 놀랐지만 괜찮다!!!(뽁실해진 여로주) 암튼 잘 알았어 혜우주!

오늘 자긴 글렀네... 하핳!!!

569 혜성주 (EmCT6BV6QM)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:59:28

모야 왜 잠이 달아났어 (여로주 쑤담)

570 세나주 (WIj/8LBdl.)

2023-11-02 (거의 끝나감) 03:00:06

후후 밍나 귀여운거시에여

571 여로주:3 (LSMaw54lFs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 03:00:47

>>561 의 정하 완전 이 짤 아닐까(아님)

572 예은주 (gWlNgfKeM6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 03:01:13

>>565 좋아좋아~ 나도 느긋하게 새벽 보낼 생각이니까, 너무 무리하거나 부담갖지 않아도 돼. 학교가 재밌지 않을까?? 🥰
그러면 천천히 기다리고 있을게~!

573 여로주:3 (LSMaw54lFs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 03:01:30

잠이 완전히 달아나버렸다...!!!:ㅁ

574 혜성주 (EmCT6BV6QM)

2023-11-02 (거의 끝나감) 03:01:41

>>571 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

575 정하주 (FIaP4bGcd.)

2023-11-02 (거의 끝나감) 03:02:32

>>564
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 우리애들 다 서로서로 케미가 잘맞아서 다 한번씩 보고싶어...! 여로도 완전 스트레이트 기행캐(나쁜의미 아님)이랑 엮일때 궁금하구ㅋㅋㅋㅋ

그런 당신을 위한 맛보기 선레
------
어느 3학구 골목길, 나와 내 크루(스킬아웃 친구들. 물론 온건파에 착한 애들이지만)가 그래피티 정기모임을 가진 사이. '그 사건'은 일어나버렸다.

아무래도 X됐다. 눈이 마주친 잠깐 사이, 심사숙고한 결론이다.

처음엔 복장탓에 못알아봤지만. 저거 분명... 혜성선배지?
학교랑 이미지가 완전 달라서 못알아챘지만... 우와, 제일 들키고 싶지 않은사람 탑5안에 드는 사람한테 걸려버렸어.

"무슨 볼일있으신가요~?"

야!!!잠깐!! 네가 나서면!!! 네가 착하고 상냥한건 알지만!!! 네 면상으로 그런 말을 해버리면 완전 양아치같단말야!!! 안그래도 빡빡머리라 인상도 험한자식이!

눈치챘나? 눈치챘겠지?! 아니 그래 지금이라도 지금이라도 모른척할까?!

몰래 안경을 벗고 후드를 눌러쓴채 눈을 깐다. 제발 제발 아무일도 없게 해주세요

576 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 03:02:38

>>568 그래그래
근데 왜 자긴 글렀어
얼른 누워서 자 (철컥)

577 여로주:3 (LSMaw54lFs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 03:02:46

아 혹시나 말하지만 혜우주 때문에 잠 달아난 거 아니야!! 내 현생 탓임!!!

578 정하주 (FIaP4bGcd.)

2023-11-02 (거의 끝나감) 03:03:27

>>571
정확한 캐해

579 정하주 (FIaP4bGcd.)

2023-11-02 (거의 끝나감) 03:03:51

>>577
와-오 그래두 자... 지금 일어나버리면 이따 저녁에 분명 졸릴거야...

580 여로주:3 (LSMaw54lFs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 03:06:34

그렇긴 해:3 더워서 그런가 아님 습기 때문인가..(흐릿) 오늘은 거실에서 자야겠어. 다들 잘자!!!

581 세나주 (WIj/8LBdl.)

2023-11-02 (거의 끝나감) 03:06:52

여로주 잘자욧 ><

582 예은주 (gWlNgfKeM6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 03:07:15

여로주 잘자~~

583 세나주 (WIj/8LBdl.)

2023-11-02 (거의 끝나감) 03:08:18

후후후 드디어 평소의 고요한 새벽이 찾아온거에여

584 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 03:10:47

오늘밤은 좀 덜 춥긴 하네
여로주 잘 자고

585 정하주 (FIaP4bGcd.)

2023-11-02 (거의 끝나감) 03:12:28

>>575
Picrewの「당면 픽크루」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=bupY4m3R83 #Picrew #당면_픽크루

586 정하주 (FIaP4bGcd.)

2023-11-02 (거의 끝나감) 03:12:41

잘자 여로주!

587 혜성 - 예은 (jc8IhopkOE)

2023-11-02 (거의 끝나감) 03:13:33

"하암.."

마지막 수업이 수학인 건 정말 시간표가 너무한 것 같아. 터지는 하품을 억지로 꾸욱 눌러참으며, 혜성은 복도를 가로질러 걷는 중이었다. 시간은 어중간하게 붕 떠있어서 부실에 가서 아르바이트를 가는 시간이 될 때까지 붕 떠버린 시간을 죽일 참이었다. 부실로 향하는 동안 친구들이 어디로 놀러갈지 떠들썩하게 이야기하는 소리를 듣고 있었다.

같이 갈래? 아냐. 부실에서 좀 자고 아르바이트 가야돼. 평소라면 제안을 받고 고민하는 모습이라도 보였겠지만 안하던 아르바이트를 해서 그런지 이번만큼 제안을 거절하는 혜성의 모습은 단호했다. 그래도 친구들이 신경 안쓰는 걸 보면 평소에 혜성이 무리에서 어떤 느낌인지 알 수 있었다. 딱히 상관은 없다만. 미리 커리큘럼 일정도 아르바이트를 하기로한 뒤 조정했으니 커리큘럼에 늦을까 걱정할 필요도 없고.

친구들과 헤어지고 혜성은 학생들이 아직 남아있는복도를 걷고 있었다. 맞은편-혹은 뒤편-에서 걸어오는 누군가를 눈치채지 못한 것 같다. 걸어가며 핸드폰을 만지는 혜성의 모습은 일견 평화롭기까지 했다

//예고한대로 짧은 선레 가져왔으니 느긋하게 주라고:>

588 세나주 (WIj/8LBdl.)

2023-11-02 (거의 끝나감) 03:13:45

>>585 헉................
귀여워여.................

589 정하주 (FIaP4bGcd.)

2023-11-02 (거의 끝나감) 03:15:35

>>585
사실 그거 알아요?!

세나가 더 귀여워요!(귓속말)

590 혜성주 (jc8IhopkOE)

2023-11-02 (거의 끝나감) 03:16:49

여로주 잘자

situplay>1596995070>575 헐 정말 잇고 싶은 선레였다 맛있어
가물가물한데 정하랑 이혜성 만난 적 있지??? 맞나??

제일 들키고 싶지 않은 사람 탑 5 안에 들 정도냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

591 세나주 (WIj/8LBdl.)

2023-11-02 (거의 끝나감) 03:19:14

>>589 헤헤 세나는 정하같은 캐에 비하면 그냥 세나인걸여~~~
음 글고보니~~~ 정하두 슬슬 다시 보고 싶은데 과연 다시 볼 수 있을까오! ><

592 희야 - 혜우 (TTiURV0ZiE)

2023-11-02 (거의 끝나감) 03:20:16

이제 하늘에서는 태양의 흔적을 찾을 수 없다. 달만이 숨죽여 하늘 위에서 세상을 관찰한다. 어둠이 내리깔린 골목은 음산하고, 사람이 둘이나 쓰러져있으며, 능력 때문에 춥기까지 하지만 이보다 더 안락할 수는 없을 것이다. 희야는 끌어안은 팔을 풀듯 앞으로 쭉 뻗으며 괜히 소매를 파닥거렸다. 이런 끔찍한 상황 속에서 조금이라도 더 같이 있고 싶은 천진난만한 욕심 때문이었다.

"음- 그냥 아프다고 할래. 걱정하지 않을 정도로 아프다고 할 거야."

희야는 동그란 눈동자로 당신을 빤히 마주했다. 머리에서 느껴지던 불쾌한 축축함도 느껴지지 않지만 지금은 아프다고 실컷 떼를 써야할 것 같았다. 하지만 당신의 눈을 보니 조금은 자중해야겠단 생각이 든다. 그래서인지 뻔뻔하게 아프진 않지만 아프다고 할 것이라 선언하고, 희야는 빙그레 미소 지었다.

"으응, 또 혼나는 건 싫어. 그래도 혜우랑 있으면 덜 혼날 것 같은데! 삼촌은 혜우한테 약하니까."

당신이 곁에 있는 한 승환은 크게 화를 내지 못할 것이다. 물론 예외도 있는 법이지만, 적어도 오늘은 그 예외 범주에 들어가지 않을 것 같다. 뺨에 올라온 손을 비비던 희야는 말려 올라가는 입술을 숨기지 않았다. "응?" 괜히 되묻고는 고양이처럼 동그랗고 잔망스럽게 미소를 짓고, 눈을 감으며 고개를 끄덕였다.

"음- 영화 보고 싶다. 찰리와 초콜릿 공장 어릴 때 많이 봤는데……. 마침 볼 사람이 여기 있는 것 같은데에-"

능청맞게 같이 있고 싶다고 얘기하던 희야는 눈을 가늘게 뜨며 소매를 걷었다. 보지도 않고 손목 부분을 두어 번 터치하며 원격으로 119에게 위치 신호를 보내고는, 아무런 일도 없었다는 듯 소매를 내렸다.

"아무튼 아프진 않지만 아프다고 할 거고, 영화도 보고 싶다고 할 거야. 과자도 먹고 싶다고 할 거고, 빙수랑, 저녁이랑, 또…… 아, 그리고 학교 같이 가자고 해야지. 왜냐면 희야 방에는 푹신한 소파도 있고 침대도 있고 체육복도 있고 재밌는 영화도 있으니까!"

그러니까 동조해줄거죠? 우리 밤 새우기 공범 하자! 괜한 소리를 하며 품 속에서 몸을 살짝 돌리려 했다. 이대로 앞으로 쭉쭉 걸어서, 어서 택시 타러 나가자는 듯.

"……아참, 그리고요, 혜우한테 고맙다고도 할래요. 몸 주인은 정말 고마워 할 것 같거든."

593 희야주 (TTiURV0ZiE)

2023-11-02 (거의 끝나감) 03:20:46

답레 밀고 왔는데 희야 지금부터 웅니할게(냅다 이런 발언
끝.