>1596995070> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 43.인첨공은 안전합니다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-01 20:19:09 - 2023-11-02 19:07:11

0 ◆TMmm6tsoPA (qP2nUfB/o2)

2023-11-01 (水) 20:19:09

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596994084

951 애린주 (h1INw6aLOQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 18:29:28

>>928 와!!!!!!

952 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 18:30:03

>>950 연필 들 엄두도 못 내는 사람한텐 충분히 차고 넘치는 금손인걸
글고 대충이랬으니까 각 잡고 그리면 더 잘그릴 거 다 안다 (희번득)

953 아지주 (qVZjLassUA)

2023-11-02 (거의 끝나감) 18:31:05

>>951 아 ㅋㅋㅋ. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(쥐구멍)

954 아지주 (qVZjLassUA)

2023-11-02 (거의 끝나감) 18:35:16

>>952 각잡으면 디테일이나 인체비례가 좀더 낫지
아무튼 고맙다....... (푹)

몰라 몰라 퇴근까지 30분!!
일상찾기는... 애매한가?

955 애린주 (h1INw6aLOQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 18:37:26

그리고 동월주 안뇽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

956 수경주 (83L5gDXx8o)

2023-11-02 (거의 끝나감) 18:37:37

다들 어서오세요.

957 리라주 (ZnyJcjSaXg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 18:37:56

ibb 이상한가봐 위키 이미지도 안뜨는 게 좀 있네🥲
정상으로 돌아와 줘...

958 아지주 (qVZjLassUA)

2023-11-02 (거의 끝나감) 18:38:15

수경주도 하이

일주일 사이에 먹은 부대찌개가 두판인데
또 먹고싶다

959 이경 - 이레 (3vT/tWvDTI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 18:38:47

"으음, 그래도 미안한 거 미안한 거니까.. 나중에 주스라도 사줄게!"

본의가 아니더라도 피해를 입힌 것은 사실이었다. 소년은 고의라해도 그녀가 화를 내지 못했으리라는 것은 몰랐고, 지금도 유쾌하진 않을 것이라 판단하여 그렇게 대응했다.

"뭐어.. 그래도 분위기 띄우는 거에는 쓸모가 있으니까."

아직 진실게임도 남아있는 판이니 좀 더 '써먹는 것'도 나쁘지 않아 보였다. 선배의 위엄을 지켜주기 위해 자신이 입는 것을 선택했을 때도 반응이 썩 나쁘지 않았다. 그리고 다행스럽게도 이 하얀 소년은 메이드복이 안 어울리는 쪽은 아니었다. 희고 가느다란 몸체는 썩 나쁘지 않게 어울렸으나.. 소년은 이 차림새 가지고 남들과 함께 놀리던 철현을 상기해냈다. ..그냥 벗을까..

"아냐아냐~ 특별히 방해는 아니었어~"

사과에 손사레를 치면서도, 돌아가겠다는 그녀를 막지 않는 것은 충전이 조금 더 필요하겠다는 생각이 들어서였다. 이 순박한 소녀 앞에서 표정이 허물어지면 상처를 줄 것도 같으니 생글생글, 웃음짓기 게이지를 좀 더 채운 후에 말을 걸 생각이었다. 하얀 소년의 본래는 무표정이다. 방금까지 서글서글하던 사람이 정색하면 화났나를 고민하겠지. 심약한 아이에게는 충격이 좀 될 것이다.
허나 그 계획은 곤란해하는 소녀에 의해 망가졌다. "나는 좀 더 있다가 갈게~"하는 인삿말이 끝나기도 전에 이레는 느릿하게 몸을 돌려 그를 바라보았다. 기어들어가는 목소리에 아.. 하고 잠시 침음성을 내었다.

"...그냥 같이 가자. 다음 게임까지 얼마 안 남았던 것 같고."

방긋! 소년은 자연스럽게 웃음짓는 것을 성공했다. 자신이 놀래켰고, 곤란해보이는 아이를 가만히 두는 것은 아무래도, 달갑지 않았다. 이참에 한계치를 높이는 것도 미래를 위해 좋은 일일 것이다.

960 리라주 (ZnyJcjSaXg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 18:38:50

라고 하자마자 보이네 엥 감사? 합니다
다들 어서오는거야 그리고 저녁 챙겨먹어!!!!

961 아지주 (qVZjLassUA)

2023-11-02 (거의 끝나감) 18:38:54

>>957 돌아와쥬ㅓ... 으아악 모든 그림을 어장에다 영구박제할 순 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

962 혜성주 (aofvDYmifI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 18:39:21

다들 어서와

이야..........좋아 오늘도 내 손을 파묻어볼까

963 애린주 (h1INw6aLOQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 18:39:28

수경주 안뇽!!!!!!!!!!!

글게, ibb 가끔 터지기도 하니깐...

964 동월주 (lxiE2SsCG2)

2023-11-02 (거의 끝나감) 18:43:35

다들 안녕하세요!!!!!!!!!!!!!!!!
자다 한번 깨긴 했지만 그래도 꿀잠 자서인지 기운이 넘쳐납니다!!!!!!!!!!!!!

965 청윤주 (ytp3kWSgSs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 18:44:47

모두 어서오세요!

966 애린주 (h1INw6aLOQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 18:45:06

또 자고 일어난거 보니 피로가 많이 쌓였나보내 동월주!!!!!!!!!!!! (와랄랄랄랄랄랄랄라)

967 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 18:45:48

혜성주도 어서오고
일상은 아직 돌리는게 있으니 물러나겠다

968 동월주 (lxiE2SsCG2)

2023-11-02 (거의 끝나감) 18:50:05

>>966 구와아아아아악 (축축해짐)

하지만 난 이제 수퍼 강력하다!!!!!!!!!! 저녁을 안먹어도 강력한 상태를 유지한다!!!!!!!!!! (??)

969 혜성주 (aofvDYmifI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 18:50:43

나는 어디에도 있고 어디에도 있다 하지만 인사는 고맙다 혜우주여(복복복 시도함)

970 아지주 (qVZjLassUA)

2023-11-02 (거의 끝나감) 18:50:50

>>968 저녁은 먹어라(꾸욱)

971 아지주 (qVZjLassUA)

2023-11-02 (거의 끝나감) 18:51:14

>>969 둘중에 하나는 어디에도 없다 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

972 혜성주 (aofvDYmifI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 18:51:18

밥은 먹는 것이야:<

973 혜성주 (aofvDYmifI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 18:51:55

>>971 (앗 실수)(모르는 척)

974 혜성주 (aofvDYmifI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 18:52:51

나 한번쯤은 아지가 혜성이 볼때마다 눈색 바뀐거 보고 복잡한 기분 느꼈으면 좋겠다는 쓰잘때없는 생각을 해

975 동월주 (lxiE2SsCG2)

2023-11-02 (거의 끝나감) 18:53:42

>>970 으에에엑 (눌림) 저녁!!!!!! 음.... 뭐 먹지!!!!!!!!! (일단 사탕가게로 들어가자)

976 혜성주 (aofvDYmifI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 18:55:08

사탕은 저녁이 아냐 이 참치야

977 아지주 (qVZjLassUA)

2023-11-02 (거의 끝나감) 18:55:49

>>973 일부러가 아니었다니(같이 모르는 척)

>>974 하...........................인생..아니..인첨공이 쓰다

실제 아지: (눈누난나)(아무생각없음)(혜성이랑 있어서 그냥기분좋음)

눈색깔 원래 뭐였다고 했지?

978 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 18:55:52

>>969 아니 그 포지션은 나뿐이었을텐데 혜성주까지 합류하다니 (복복받음)(그륵그륵)

979 아지주 (qVZjLassUA)

2023-11-02 (거의 끝나감) 18:56:24

>>975 그렇군
사탕가게 점장에게 한끼 달라고 하는 것도 때로는 나쁘지 않은 선택이지

980 애린주 (h1INw6aLOQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 18:57:52

오, 사탕가게 단골인가봐 월월주!

981 이경주 (3vT/tWvDTI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 18:58:47

구와ㅏ아아앙아ㅏ아ㅏ

982 아지주 (qVZjLassUA)

2023-11-02 (거의 끝나감) 18:59:10

이경주 하이(복복복복봇복

983 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 18:59:10

이경주 어서오고

984 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 18:59:44

무슨 소리죠? 그 포지션은 캡틴일텐데? (아님)

어쨌든 갱신할게요! 다들 안녕하세요! 좋은 저녁이에요! 기한은 남았지만 언제까지나 질질 끌 수도 없으니 은우의 왕게임 이후 에프터 이야기(라고 썼지만 뭐 특별한 건 없음)는 오늘까지만 구해야지!

물론 언제나 그렇듯이 그 시간에요. 퇴근 직후는 피곤해..(털썩)

985 아지주 (qVZjLassUA)

2023-11-02 (거의 끝나감) 19:00:28

이 사람들 정말 어디에나 있구만(소름)

퇴근축하해 캡틴

986 아지주 (qVZjLassUA)

2023-11-02 (거의 끝나감) 19:01:01

은우의 좋은 쪽으로 신겅쓰이는 사람과 나쁜 쪽으로 신경쓰이는 사람이 누군지 + 이유가 궁금해

987 혜성주 (aofvDYmifI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 19:01:42

>>977 놀랍게도 실수였다 ()
원래 눈색은 부디 위키에서 봐 주십사 갈색에 가까운 검은색이었나 내가 썼는데도 까먹은 거 실화임?
근데 인첨공은 쓴게 맞아 호호
아지의 그 무심함이 너무 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>978 아니 나도 원래 그 포지션이였는데! 하지만 그륵거리는 혜우주는 귀여우니 합류한걸로 하자(복복복복복복)(긁어줌)

988 동월주 (lxiE2SsCG2)

2023-11-02 (거의 끝나감) 19:01:44

>>976 허 어 억!!!!!! 그런거였다니!!!!!!!! (??)

>>979 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 점장님 짜장면 시켜먹을때 뺏어먹음 된다고~!!!!!! (안됨)

>>980 헤헤 단골까지는 아니지만서두!!!!!!!!! 애린주도 사탕 좋아하시나요!!!!!!!!

이경주 캡틴 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!!!!!!!

989 랑 - 리라 (.GdQnk9ZRc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 19:02:35

바로 들어가기에는 시간이 조금 모자랐지만, 별관 입구까지 간 것과 추적자들이 쫓아온 타이밍이 엇갈린 덕에 마주치는건 면했다. 그래도 언제까지나 여기서 있을 수는 없는 법, 추적자들도 주변을 좀 더 살펴본 생각인 모양이고... 여차하면 때려눕힐까 생각하던 차에, 리라가 얼른 별관 안으로 들어선 덕에 랑 역시 어쩌다 보니 딸려 들어갔다.

실례한다는 말과 함께 별관에 들어선 리라가 문을 닫은 뒤 신경을 곤두세우는 것까지 눈에 담곤, 랑 역시 바깥의 상황을 살핀다. 주변을 도는 듯한 발걸음 소리와 목소리는 점점 멀어져 갔다. 이 안까지 살필 생각은 못 한 모양이다. 그제야 긴장이 좀 풀린 듯 자신을 바라보는 리라를 마주본 랑은, 고맙다는 말에 눈을 느릿하게 깜빡였다.

"...어."

이건 방해했다는 대답일까, 아니면 고맙다는 말에 대한 반응일까. 이 말만으로는 알 수 없지만, 자신의 손등을 감싸쥔 리라의 손을 내려다보던 랑은 손이 떨어지면 글러브를 벗으며 소파 쪽을 가리켰다.

"앉아, 무릎 다 깨졌다."

급한 상황이라 따끔거리는 걸 느끼지 못했던 거겠지 싶어, 소파 쪽에 앉으라며 이야기한 랑은 소파 맞은편에 있는 캐비넷으로 걸어가 문을 잡아당겼다. 덜컹, 하는 소리와 함께 캐비넷의 문이 열리자, 상당히 허전한 가운데 구급상자가 떡하니 놓여 있다.
구급상자를 덜그럭거리며 들고 소파까지 돌아온 랑은, 리라가 소파에 앉을 때까지 빤히 쳐다보고 있을 것이다, 앉지 않는다면... 억지로 앉혀질지도.

990 혜성주 (aofvDYmifI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 19:02:36

이경주 캡틴 하이

>>988 ??? 그러면 안되잖소

991 아지주 (qVZjLassUA)

2023-11-02 (거의 끝나감) 19:03:17

갈색빛도는 검은색 (무릎탁)
아지는 무심하기보단 예민하지
악세사리 하거나 1cm 머리 자르면 알아차림
근데 누나의 바뀐 눈색도 예쁘다 < 고 생각중일 것

992 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 19:03:18

>>986 저런. 진실게임때 은우를 지목해서 그것을 물었으면 좋았을텐데! (절레절레)

993 아지주 (qVZjLassUA)

2023-11-02 (거의 끝나감) 19:04:20

>>988 한입만 달라고 해서 먹는 짜장면이 제일 맛있다

>>992 (절규)
아아아아아아아아아악 너무 궁금해!!!!!!!

994 이경주 (3vT/tWvDTI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 19:05:00

모두 안냥~
밥 먹고 온 이경주다~

>>984 표정목소리 한계치 와서 자기는 가면쓴 줄 아는 흑이경이 끌리는데
이경주는 멀티는 힘든 사람이라!(팝콘)

995 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 19:05:04

아니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 여러분들이 생각하는 그런 것과는 조금 거리가 있는 거예요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

996 아지주 (qVZjLassUA)

2023-11-02 (거의 끝나감) 19:05:18

나 예상해봄

좋은 쪽으로 신경쓰이는 사람 청윤이
이유는 하드루트에서 보여준 모습이(나는 정주행 못했지만) 뭔가 용기있고 앞으로의 성장이 기대돼서

나쁜 쪽으로 신겅쓰이는 사람 아지
애가 마음이 물러서

997 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 19:06:03

이경주도 어서 오세요!

그리고 어차피 일상은 지금 안 구하고 있으니까요. 전 퇴근 후에는 쉬면서 기력을 찾았다가 9시쯤에 일상을 구하는 불성실한 캡틴이기에...

놀랍게도 아직 한 캐릭터로 2회차 일상을 돌려본 이는 리라밖에 없지요. 와. 이런 불성실한 캡틴..(어?)

998 아지주 (qVZjLassUA)

2023-11-02 (거의 끝나감) 19:06:14

다들 저녁 먹는구나
나 퇴근해야히는데
물건맡겨듄 사람이 안와서 퇴근을 못하고있어어억

999 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 19:06:34

>>995 (오. 그럴싸한 이유다.)
(앞으로 저렇게 둘러대자)

1000 아지주 (qVZjLassUA)

2023-11-02 (거의 끝나감) 19:06:52

정말 불성실하다
일상형이다(어?)

1001 청윤주 (ytp3kWSgSs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 19:07:11

>>996 그 전에 은우는 청윤이를 가장 위험하다고 생각하고 있다던데.. situplay>1596979089>192 situplay>1596979089>196
끝.