>1596995070> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 43.인첨공은 안전합니다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-01 20:19:09 - 2023-11-02 19:07:11

0 ◆TMmm6tsoPA (qP2nUfB/o2)

2023-11-01 (水) 20:19:09

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596994084

512 정하주 (FIaP4bGcd.)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:37:07

>>508
그럼 정하는 2차성징 안온것같이 생긴 애보다 작아벌이는...

흑 괜차나 정하야 작은것도 나름 스테이터스랫어

513 혜성주 (EmCT6BV6QM)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:37:47

일...상....?(시간을 봄)(몇시간 전에 일상 조짐)

514 세나주 (WIj/8LBdl.)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:37:58

>>509 저두 그렇다구 생각해여~~~ 후후
동월이도 도검 잘 어울린다요~~~ >< 멋지다요! (쑤담쑤담쑤담

515 희야주 (TTiURV0ZiE)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:38:01

>>512 초기에 145 하려다가 희야주의 자아가 멈춰. 여기서 더 하면 아방수다. 이래서 쩔수 없었다
요즘 애들 발육도 좋으니까 말이짓~~

516 동월주 (Qqb.oL7MyE)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:38:45

희야주 안녕하세요!!!!!!!!!!!
희야 말랑동안이야...!!!!!!!!

517 애린주 (VYUnnxM7Xg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:38:59

>>505 히히, 점례보다 쟈근 슨배임 기여어... (복복복복복복복복)

>>506 공주님을 넘어서 여왕님인거 같은데 :0
존귀하시다... 오오...

518 여로주:3 (V1FJyayuBM)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:39:37

예은이와 만나고 싶지만... 지금 내가 여로에게 끌려가기 딱 좋은 상태라... 흑흑... 다음 기회에.....

그리고 야심한 밤을 노린 여로주의 신기한 경험.

오후에 전철에서 깜빡 졸았는데 분명 XX역이 다음역이었거든? 근데 잠에서 살짝 깨니까 또 XX역이 다음 역이래. "아, 잘못 들었나" 하고 꽤 한참 자고 일어났는데 XX역에 도착 예정이라고 또 방송이 흘러나와서 "어라...." 상태였어. 물론 그 때 진짜로 도착해서 그 다음역으로 계속 갔고 나도 목적지에서 내렸지만:3

519 혜성주 (EmCT6BV6QM)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:39:41

키는 그대로지만 아까 나왔던 날티재질의 다정누님 타입을 생각했다가
여캐들 키가 다들 커서 적당히 키조절 성격 조절해서 나온 애
이혜성임

520 여로주:3 (V1FJyayuBM)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:39:52

그리고 희야주 어서와!

521 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:40:07

>>502 미니미 메인쿤 옆에 잘 큰 러시안블루 한마리 있겠구나
아침에 헐레벌떡 학교 가야 하는데 혜우 교복 없어서 희야거 빌려입는대 (무리수)(삼진에바임)

522 세나주 (WIj/8LBdl.)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:40:31

>>517 저어는 당연히 애리니가 더 작다구 생각하구 있었단 말이조!!!!!
먼가...... 먼가 그런 느낌이 있다요

523 예은주 (gWlNgfKeM6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:40:46

>>502 >>> 캣타워에서 맨날 사람 지켜봄
창가에서도 사람 지켜봄
그냥 모든 걸 지켜봄.... <<<

귀여워...(흐뭇)

>>504 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게, 나도 신기하네~ 이거 우리 완전 짱친 모먼트 세워진것같은데???(혜성주:뭐래;;;;;;;)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무귀엽다.... 아마 밖에서 봤으니까 사복이 아니었을까 싶었는데, 만약 그렇게 만났다면 진짜 당황하겠다.
혜성이가 입막으면 읍읍거리면서 물음표 띄우다가, 사람 없는곳에서 하지 말란 얘기를 들으면 핫핫하!!!! 무슨 문제라도 있는건가?! 그런 멋진 모습을 하고 다니는건 오히려 자랑스러워 해도 좋다고 생각하네만!!!! 같은 얘기를 하면서 혜성이 이마를 탁 짚게 만들지 않으려나 🤔🤔 물론 얘기하지 말라고 하면 앞으로 철썩같이 부인할듯... 약간 밖에서 사복차림으로 만나도 아니 자네는 누구란 말인가?! 같이 땀 뻘뻘 흘리면서 시치미 떼지 않을까??

>>507-508 역시 여로는 귀여워.. 최강동안..(메모)(?)

524 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:40:53

다들 죤밤
왜 안 자 빨리 자 (광역 등짝)

525 혜성주 (EmCT6BV6QM)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:41:21

혹시 이세계 다녀오셨나 여로주?

어 보자 내가 오늘 조져지지 뭐. 어차피 또 한 사흘정도는 일상 못돌릴 것 같은데(현생이슈뜰 느낌)
중간에 끊겨도 되면 돌리실 예은주?

526 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:41:28

중간에 여로주 목표가 모든 캐와 일상하기 였던데
하하하 그 계획 부숴주지

527 세나주 (WIj/8LBdl.)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:41:58

>>524 저어는 혜우우주랑 항상 고멤이니까 무효조~~~! >< (스르륵

528 여로주:3 (V1FJyayuBM)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:42:32

>>523 여로는 왠지 고양이 캐해가 된 단순 사기꾼(속닥속닥)

529 정하주 (FIaP4bGcd.)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:42:35

>>518
버뮤다 응암지대... 6호선의 악몽이 새록새록 떠올라...

>>519
혜성이 사복 엄청엄청 쩔것같아. 머리 포니테일로 묶어올리고 가죽점퍼에 펑키하게 막 징박힌거 찢청에 크롭티 이런거 입고다니다니면 맛있을거같음 ㄹㅇ

530 류화주 (FtqoFG.aSo)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:42:45

만화나 영화나 소설에서 쪼끄만한 아이의 모습으로 나타나는 존재들이 많지요. (고개 끄덕)

531 세나주 (WIj/8LBdl.)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:43:03

>>519 헉
그래서 일케 귀여운 애가 나온 건가여...... 비밀 레시피인가여 (?

532 예은주 (gWlNgfKeM6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:43:08

>>517 점례는.. 여왕님이야.. 고귀해.. 존귀해... 이제 이건 공설인거야(??)

>>518 시간도 엄청 늦었으니 어쩔수없지~ 다음에 기회가 되면 보자구🥰
헉....... 완죤완죤 괴이잖아 그거~~~~

533 여로주:3 (V1FJyayuBM)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:43:51

>>518 아 말하는 거 잊었는데 저 때 전철 순환노선 아니어서 종점 도착하면 내리라고 방송 나와!

534 애린주 (VYUnnxM7Xg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:43:58

안녕하세요. 요즘 애들 발육도 좋으니까의 요즘 애들을 담당하고 있습니다. (?)

535 정하주 (FIaP4bGcd.)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:44:03

>>529
이런감성으로다가

536 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:44:13

>>527 아니야 포함이야 (냥펀치)

537 세나주 (WIj/8LBdl.)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:45:17

>>536 꺄아아아아~~~~ >< (할복

>>534 그럼 저어는 좋으니까 할래여! (?

538 예은주 (gWlNgfKeM6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:45:27

>>524 끼에에엑(등짝얼얼함)

>>525 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜성주.... 안자도 돼...? 벌써 새벽 세시인걸.... 조져질 필요 없다구...(쓰담쓰담)

>>528 나 여로맘이야(????) 사기꾼이라도 귀여우니까 괜찮지 않을까????🤔🤔🤔🤔

539 혜성주 (EmCT6BV6QM)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:45:43

>>524 아 엄마 조금만요(아픔)

>>523 본격적으로 파고들면 방향성은 다르겠지만....(맑눈광 루트가 있는 이혜성 봄)(안봄)
짱친 모먼트라면 나야 땡큐지 학년 상관없이 친구하면 되는 것이야~~
이혜성 진짜 제대로 당황해서 어법법 하면서 바로 입막고 빠르게 데려간대 백퍼
예은아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 이혜성 이마팍 치겠네 이걸 어쩌면 좋니하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밖에서 필사적으로 모른 척 하는 거 짱웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 까발려져서 모른 척하면 장난스레 웃으면서 왜? 할것 같은 이혜성
이거 역할이 반대가 된 것 같은데

540 여로주:3 (LSMaw54lFs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:46:12

>>525 그것이 최근에 겪은 차원의 틈에 갇힌 경험이엇지;3

>>526 엗... 일상 안해도 상관은 없지만..... 그럼 여로 갠 이벤 때 괜찮겠어, 혜우주..?(동공지진)

541 여로주:3 (LSMaw54lFs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:47:14

아니 저 위에 점례 여왕님....(숭배) 마이 마제스티..!!!!

542 혜성주 (EmCT6BV6QM)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:47:49

situplay>1596995070>529 크롭티 입음
찢청 입음 체크무늬 붉은 치마도 입음 부츠 신음
가죽자켓은 한양이한테 마니또 선물 받아서 입음
정하주 캐해 왤케 잘함

>>538 다이죠부(엄지척) 한동안 못돌릴 수도 있어서 돌릴 수 있을때 돌리려고

543 정하주 (FIaP4bGcd.)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:48:30

여로여로...뭔가...뭔가야... 몰루겟서... 근데 나름 애는 착하고 매력있는데... 진짜 모르겠음...

뭐 탐탁치않음의 모르겠음이 아니라 진짜 얘가 뭘 어떻게 무엇을 왜 육하원칙에 의거해서 어디서 누가밖에 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

544 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:49:16

>>540 에?
혹시 일상 한번 이상 하기가 갠이벤 참가조건임?

545 혜성주 (EmCT6BV6QM)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:49:22

>>535 이거 이혜성 아르바이트 하는 카페 오면 볼 수 있음 근데 애 안경 폼이라 밖에서는 안쓴다는 캐해가 있워요

>>540 나폴리탄에 자주 나오는 oo역 주의사항 같은 게 떠오르는데:0

546 여로주:3 (LSMaw54lFs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:49:24

>>538 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 고마워😂😂😂 그 마음에 보답하기 위해 다음에 타이밍 맞으면 일상을 돌리자구...!!!!

547 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:51:29

일상 한번 하기가 조건이 될수는 없겠지만 일상 모두와 돌리는게 목표인데 그걸 부수겠다는건 대놓고 너랑 일상을 안 돌리겠다는 의미가 될 수 있겠죠.

주의합시다. (진짜로 자러 들어감)

548 세나주 (WIj/8LBdl.)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:51:44

음~~~~~~ 그런데 그냥 하는 말이지만여~~~
농담으루라도 누구랑 일상 안한다 이런 거는 조금 그렇다구 생각해여
서운 할 수 잇으니까오!

549 정하주 (FIaP4bGcd.)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:52:16

>>535

"아,"

-
뒷골목에서 스킬아웃 애들이랑 낙서하던 정하와, 알바 이후 퇴근할때 뒷골목에 수상한사람이 있어 슬쩍 보러온 혜성이가 서로를 바라보며.
2023 인첨공 발췌

550 혜성주 (EmCT6BV6QM)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:52:31

situplay>1596995070>531 연어하다가 이거 지금봄
이혜성이 귀엽나? 오너 눈에는 영...

551 동월주 (Qqb.oL7MyE)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:52:33

음, 뭐, 음.
자러 가보겠습니다! 다들 좋은밤 되십셔!!!!!

552 정하주 (FIaP4bGcd.)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:52:42

>>547
이놈아조씨다!!

553 예은주 (gWlNgfKeM6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:53:04

>>539 >>542 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맑눈광 루트라니.... 나 갑자기 너무 궁금해져...... 헉 좋아좋아~~~ 짱친 모먼트 마음에 든다니까 다행이다. 나는 혐관도 잘 먹고 이것저것 가리지 않으니까 혹시 나중에라도 하고싶은거 있으면 편하게 말해주면 고맙겠어!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 혜성이 너무귀엽다...... 역할 반대로 된것도 너무귀엽잔아.... 마구 쓰다듬을래...

좋아좋아, 그러면 혹시 편하게 선레 부탁해도 될까? 얘기한대로 혜성이가 밖에서 사복 차림으로 곤란한 사람 도와주는데, 예은이도 도와주려고 해서 둘이 첫 만남 가지고 있었다가, 그 뒤로 오늘 처음 만나는 느낌도 괜찮고~ 다른 상황도 전부 괜찮아🥰

>>546 좋아좋아~~~ 다음에 타이밍 맞으면 편하게 얘기나누면서 일상 돌리자구!!

554 세나주 (WIj/8LBdl.)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:53:14

헉............
캡틴상이 더 빠르셨어여........
안능히 주무세욧 ><

555 혜성주 (EmCT6BV6QM)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:54:07

동월주 굿밤!

>>547 주의할게 캡틴 잘자

>>549 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'? 얘가 왜 여깄어?' 하는 이혜성

556 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:54:23

>>547-548 오 생각해보니 그렇군 내 발언이 경솔했다
주의하겠습니다
그치만 뭐 말만 그렇지 타이밍만 된다면 돌리고 싶으니까 나도

동월주 잘 자고

557 여로주:3 (LSMaw54lFs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:54:26

>>544 조건이라기보단... 이벤트에 혜우가 참가할 계기가 괜찮을까, 싶어서. ':3 되도록 모두가 참가할 수 있는 형태로 짜긴 할 거지만 캐릭터의 캐입이라던가 같은 이유로 되게 애매하게 겉돌 수도 있고 하니까.. 👉👈

예를 들어 원X스 처럼 "살고싶다 말해!!!!"/"살고싶어!!!!" 해야하는 장면인데 캐릭터간의 입장이라던지 캐입이라던지 그런 부분으로 못하게 될 수도 있으니까 말이지.. :3

558 예은주 (gWlNgfKeM6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:54:27

캡틴도 동월주도 모두 잘자~ 내일 보자구~~

559 애린주 (VYUnnxM7Xg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:54:44

헉, 이놈아조시!!!
잘자요!!!!!!!!!!!!!!!

560 여로주:3 (LSMaw54lFs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:54:58

캡틴 어서오구 잘자~ 동월주도 잘자고~

561 정하주 (FIaP4bGcd.)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:55:36

다들 다들 안녕히 주무세요

>>555

'저 언니 내가 아는 그 언니...아니 선배님이야?' 하는 진정하

562 세나주 (WIj/8LBdl.)

2023-11-02 (거의 끝나감) 02:55:38

동월주 잘자여~~~~~~
끝.