>1596990086> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 36.봄하면 벚꽃이지 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-28 01:23:31 - 2023-10-28 20:37:49

0 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 01:23:31

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596990068

747 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 19:03:52

>>740 무ㅝ야 ㅏㄴ 앵커 잘못했었어

748 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 19:04:19

>>740 경진: 맛있잖아.

>>743 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그런 롤플레잉을 하면서까지,,,

749 희야주 (7pbfxTqk5Q)

2023-10-28 (파란날) 19:04:37

>>744 불타잖아! 불타잖아!! 크아악 (몸부림

>>745 십자가(블랙크로우)
빨리 나자렛의 몽키스패너가 되어 박살내야만

750 청윤주 (N9qZk4/3DQ)

2023-10-28 (파란날) 19:05:58

>>747 (불타며) 이경주..당신을 믿었는데..

751 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 19:06:00

situplay>1596990086>732 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젠장 왜 말리는거여

752 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 19:06:09

>>748 근데 이경이도 튀김류 별로 좋아하지 않아서 눅눅하게 먹을 거 같긴 해!

>>749 저 까마귀들을 십자가에 매달아라!!!

753 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 19:06:17

>>749 바라는게 많네? "MZ"

754 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 19:07:09

>>750 (타오르는 청윤주를 올려다보며) ..그러게 믿을 사람을 잘 골랐어야지 (뒤돌음)

755 희야주 (7pbfxTqk5Q)

2023-10-28 (파란날) 19:07:26

MZ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

756 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 19:08:31

>>550 zzzzzz.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 청초하지 이 대사

>>751 더럽게 살어

>>752 경진이는 근데 탕수육 자체를 잘 안 먹을거 같아ㅋㅋ큐 (혼돈의 시너지) 그냥 지 메뉴만 먹고 배불러할듯

757 낙조주 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 19:09:39

난 분명 퇴근하고 귀가 후 누워서 멍때리고 있었는데 어느새 두시간이 지나가버린 건에 대하여

758 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 19:10:18

>>756 하긴 오늘은 쓰레기 봉투 늦게 정리해도 되는 날임
어장에서 뒹굴어야지

759 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 19:10:40

>>757 낙조주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(토닥토닥)

760 수경주 (LzV.KA/tTc)

2023-10-28 (파란날) 19:10:43

다들 어서오세요

761 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 19:10:46

>>757 낙조주 안녕~~~ 수고했어!! 멍 그렇게 오래 때린거면 피곤한 것이다 당장 자

762 혜우주 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 19:10:54

나 애써 배고픔 무시하고 있었는데
탕슉 썰에 무시할 수 있는 수준을 넘어버렸어
큰일났군

763 혜우주 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 19:11:13

낙조주 어서오고

764 청윤주 (N9qZk4/3DQ)

2023-10-28 (파란날) 19:11:22

전 오늘 저녁으로 에그인헬 먹는답니다!

765 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 19:11:54

>>758 (뿌듯) 나도 청소기 밀어야지 밀어야지 했는데 하루 종일 푹 쉬었어 🆙

수경주도 안냥~

766 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 19:11:54

>>756 경진이 1인분이 진짜 1인분인 쪽이구나(끄덕)
둘이 중국집 가면 서로 메뉴 하나씩만 시켜서 먹을 것 같다..

>>757 멍을 때려서 그럼
멍을 보듬어줬으면 시간이 느리게 갔을 것(?????????)

767 정하주 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 19:12:44

정하 특 : 들어가든 안들어가든 상관없음. 남아도 상관없음. 최대한 맛을 즐긴다

768 낙조주 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 19:13:04

모두 앙넝앙넝

situplay>1596990086>759 (우에엥)
situplay>1596990086>761 어째서 날 재우려는 것이지. +ㅅ+
situplay>1596990086>764 지옥의 달걀.......? 🔥

769 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 19:13:21

>>764 마디게다
난 점심에 오뎅 먹었는데 뱃속에서 아직 안 내려가서 못먹고있는중

>>765 그거 자랑 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>766 이건 또 무슨 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꽃으로도 때리지 말라(??

770 낙조주 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 19:13:36

situplay>1596990086>766 헐. 멍아 미아내!!!!!!!!!!!

771 리라 - 소예 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 19:13:54

아니 쓰읍
한번만 더... 눈치있게

.dice 1 2. = 2

772 희야주 (7pbfxTqk5Q)

2023-10-28 (파란날) 19:14:44

낙조주 어서와~!!!!! 뽀담뽀담...

773 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 19:15:14

>>762 배고픔 무시하면 뼈 망해 50 넘어서 골골대기 싫다면 삼시새끼 잘 챙겨먹어라 ⛳️

>>764 맛있겠다~~!!!

>>766 ㅋㅋㅋ 뭐야 남고생 둘이 한 그릇씩 깔끔히 비우고 훌훌 떠나는 장면이 왜 이리 귀엽지??

774 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 19:15:22

>>767 즐기는 정하가 최종승자

>>769 내가 요 근래한 헛소리 중 가장 헛소리!

>>770 이미 늦었어.. 멍은 당신에게 상처를 받았다구...

775 청윤주 (N9qZk4/3DQ)

2023-10-28 (파란날) 19:15:58

>>768 (예시 이미지입니다) 이거요! 다른 이름은 샥슈카!

776 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 19:16:06

이경주의 헛소리가 너무좋아 헛소리 갱신하자

777 낙조주 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 19:16:41

situplay>1596990086>772 (고롱고롱)
situplay>1596990086>774 안돼 멍아!!!!!!!!!!!!!!!!!!

778 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 19:16:50

아지주 얼른 소화햇!! 🚘

>>768 끼부리지 말고 졸리면 자랏 🛌😡

779 낙조주 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 19:17:23

situplay>1596990086>775 정말 지옥에서 온 달걀이다!!!!!!!!!!!!!!!!(별개로 정말 맛잇겟다..... 🤤)

780 희야주 (7pbfxTqk5Q)

2023-10-28 (파란날) 19:17:41

.dice 1 100. = 32 :3

781 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 19:17:44

멍을 보듬어줬는데 얘가 계속 내 시간과 관심을 강구하면 어떡해

782 낙조주 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 19:18:09

situplay>1596990086>778 (움짤)(계속끼부리기)

783 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 19:18:17

나도 소화하고 싶은데 나이들어서 그런지 이럴때 먹으면 자꾸 넘어온다구

784 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 19:18:59

낙조주 진짜 못생긴짤 많이 갖고있다(칭찬임

785 희야주 (7pbfxTqk5Q)

2023-10-28 (파란날) 19:19:01

안희야씨 능지이슈로 칩 마개조하다 오류나서 가동 안 되는 7시 18분

786 리라 - 소예 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 19:19:08

마주 끌어안는 손길에 사라지지 않고 깔려있던 메슥거림도 가라앉고 만다. 리라는 한참을 그 상태로 있다가 천천히 몸을 떨어뜨려 소예를 마주보았다. 심히 들뜬 낯이다.

"좋아. 꼭 가자. 벌써 기대된다! 근처에 맛있는 곳 어디어디 있는지 찾아봐야겠네~"

끝나고 쇼핑도 하고, 어쩌면 산책도 하고 카페에 가서 수다를 떨 수도 있겠지. 언니라는 호칭에 마음이 간질거린다. 인생을 통틀어 불러본 적은 있어도 들어본 적은 없었던 호칭이 새로운 우정의 시작을 강하게 알리는 듯 하다. 리라는 흩날리는 벚꽃을 배경으로 한 소예의 반신을 눈에 담고, 그제서야 주위가 얼마나 활기차고 건강하며 시끌벅적한 분위기로 색칠되어 있는지 보다 제대로 자각할 수 있다. 가라앉지 않는 불안으로 밤잠 설치며 억지로 나온 약속이 이렇게나 환희할 법 한 순간으로 변할 줄 누가 알았을까.

비록 주머니 속의 핸드폰이 진동하며 짧은 즐거움의 종료를 알리고 있었지만 적어도 이제는 갑갑하지 않다. 새삼 고마움을 느낀다. 리라는 슬러시를 들지 않은 소예의 손을 향해 제 손을 뻗어 잡으려 했다.

"맘 같아선 이대로 둘이서 확 놀러가고 싶은데, 선약을 어쩔 수가 없네. 조만간 또 연락할게. 그때는 더 오래오래 놀자. 알았지?"

잡혀주었다면 한번 힘주어 쥐었다가 가볍게 흔들고, 그 손 그대로 모습이 보이지 않을 때까지 흔들어 인사했을 것이다.

/막레! 로 써보았어! 어쩌다 보니 박호수가 안 나왔는데 이 분위기를 도저히 깨고 싶지 않았다...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소예 너무 귀여워 짱이야............. 수고했어 소예주!!

787 희야주 (7pbfxTqk5Q)

2023-10-28 (파란날) 19:19:14

이제 19분이여

788 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 19:19:15

>>785 아 희야얔ㅋㅋㅋㅋ

789 정하주 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 19:19:19

큰일났다...졸려...

아닌데 왕겜해야하는데...

790 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 19:19:56

감사합니다 이 분위기 절대 깨고 싶지 않았음
다들 다시 안녕이야~~ 낙조주 어서와!!

791 희야주 (7pbfxTqk5Q)

2023-10-28 (파란날) 19:19:56

달각달각.

이거 외않되?

792 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 19:20:19

리라랑 소예 너무 귀엽다 백년천년친구해

793 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 19:20:23

>>773 그것은 경진이가 귀여워서다!

>>775 이거 본 적만 있는데 맛있을 거 같긴해!!

>>776 근데 사실 나 헛소리 잘 못해!

>>777 흑흑..멍아...(손수건 눈가 톡톡)

>>781 어쩔 수 없지.. 반려 멍멍이로 들이는 수 밖에(?)

794 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 19:20:48

>>789 (뺨 챱챱)

795 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 19:21:17

반려 ㅋㅋㅋㅋ멍멍이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

796 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 19:21:32

>>782 읏... 네가 이래도, 나, 안 넘어가...

... 하, 아니다. 공주님/왕자님/궁중광대가 원한다는데. 이번 한번만이야. (푸슷)

797 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 19:21:37

>>785 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
A/S 맡기자...

>>789 내가 노래 불러줄게!

엄마가 섬그늘에.. 굴 따러 가면..
끝.