>1596990086> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 36.봄하면 벚꽃이지 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-28 01:23:31 - 2023-10-28 20:37:49

0 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 01:23:31

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596990068

951 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:16:05

>>947 어...가능합니다. 인정합니다.

952 낙조주 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 20:16:53

캡틴캡틴~~! 왕이나 벌칙자.....? 로 걸렸을때 상라식으로 글 써도 되나용 딱히 장문으로 할 일은 별로 없을 것 같아서!

953 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 20:16:58

좋다 1조 사람들 각오해둬라

954 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:17:02

너무 재밌는 지령이로군요.
저기에 걸리지 않았다면 더더욱 재밌겠죠!

955 ◆7JUU.4JWbs (q01PN2PlIA)

2023-10-28 (파란날) 20:17:13

첫 번째 왕 공개..! 왕께서는 2~9번에게 명령을 내려주시오.

956 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 20:17:16

아? 첫판부터

957 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:17:18

>>952 그 부분은 편하게 해주세요!

958 한아지 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 20:17:23

벚꽃나무 아래 여럿이 모여있으니 이만큼 흥이 나는 상황도 별로 없을 것이다. 아지는 벌떡 일어서는 철현을 보면서 배시시 웃고 있다. 벌칙은 곤란하지만 자기만 안 걸면 재밌게 구경할 수 있을 것 같다.

959 철현주 (lDu7FPr4us)

2023-10-28 (파란날) 20:17:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

960 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 20:17:29

>>955 선생님 잘못오셨어요

961 ◆7JUU.4JWbs (q01PN2PlIA)

2023-10-28 (파란날) 20:17:30

앗 잘 못 올렸다

962 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:18:02

???:왕은 5번에게 사랑해! 사랑해! 너무 사랑해를 말하도록. (야?)

963 낙조주 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 20:18:25

>>957 곰아워요

964 청윤주 (N9qZk4/3DQ)

2023-10-28 (파란날) 20:19:01

아 리라와의 재회가.. 이런 식일줄이야..

965 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 20:19:54

>>962 아니이게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

966 철현주 (lDu7FPr4us)

2023-10-28 (파란날) 20:21:02

>>965 철현: 누가 왕에게 명령하는가!!!(엄근진)

967 최이경 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 20:21:10

그는 레몬에이드를 홀짝거리고 있다. 즐거운 기색이 만연한데 드물게도 가면이 아닌 진심으로 즐거운 것이다. 철현이 지정한 벌칙을 보고 고개를 살짝 기울인 뒤 여유롭게 관망한다. 나는 아니겠지. 무던하게 바라본다.

968 철현주 (lDu7FPr4us)

2023-10-28 (파란날) 20:21:39

>>966 >>962 아 좌표 잘못찍었다

969 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 20:22:13

>>968 나 명령 안했숴(쭈글)(ㅋㅋㅋㅋㅋ

970 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:22:40

그치만... 혜우 왕이 여기에 와서 명령을 내려달라는 식으로 했는걸요! 당연히 명령을 내려야지!! 저쪽 5번에게! (어?)

971 송낙조 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 20:23:15

(한쪽 발을 달달달…)(심각한 표정)(‘빨리 왕 돼서 포켓몬 마스터가 되고 싶다’고 생각 중)

972 이리라 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 20:23:39

사실 이런 게임을 해 본 적은 많이 없다. 그래도 룰 정도는 대충 숙지하고 있어서 참가에 어려움은... 아마 없지 않을까. 없어야 한다.
그나저나 시작하자마자 걸렸다고? 당황도 잠시 리라는 머리를 굴린다. 내 능력을 사용해서 고백... 고백이라면...

언제나 들고 다니는 포스트잇과 볼펜을 꺼냈다. 그리고 장미, 장미 꽃잎, 작은 촛불 등을 그려내 실체화 시켰다.

"잠시만요~... 시간이 조금 걸려요..."

톡. 톡. 톡.
장미와 촛불을 적절히 청윤의 자리까지 배치하고, 장미꽃잎을 양손에 가득 쥔 리라는 조잡한 촛불 길을 걸어가 청윤의 앞에 섰다. 민망함은 길지 않다. 라벤더색 눈동자가 장난기로 번뜩인다!

"청윤아! 사랑해! 내 사랑을 받아줄래!"

그리고 장미꽃잎을 냅다 뿌렸다. 거의 모두(청윤 뿐만이 아닌 1조 전체)의 머리 위로.

973 철현 (lDu7FPr4us)

2023-10-28 (파란날) 20:25:03

"좋아! 짐은 관대하다!"

철현은 아지에게 다가가 허리를 숙여 앉아있는 아지와 눈을 맞추었다.

"사랑해! 사랑해!! 너무 사랑해!!! 우리 자기 사랑해!!!!"

마지막은 서비스

974 한아지 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 20:25:21

돗자리가 들썩이는 느낌에 보면 낙조가 발을 떨고 있다. 그 모습을 보며 이 사람이라면 왕이 되어서 두 사람을 싸움 붙이지 않을까 생각해본다... 그러다가도 고개를 털어낸다. 그런 편견 가지면 안돼! 이번을 계기로 더 친해질 수도 있을 거야~!!

975 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:26:08

???:저쪽 5번이다. (진지)(이거 아님)

976 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 20:26:33

>>973 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

977 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:26:43

세은:.....(눈이 반짝반짝)
은우:.....(피식 웃으면서 살짝 바람으로 주변에 날려주기)

978 철현 (dXmAMMtHrU)

2023-10-28 (파란날) 20:26:56

>>972 양반다리로 앉아서 허벅지를 때리며 박장대소 중

979 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:27:20

그래서 김에 저쪽 5번이 누군지 보고 왔는데 한양이로군요.

980 송낙조 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 20:27:26

(머리 위로 장미 꽃잎을 눈처럼 쌓고 이 모든 흐름을 멍⋯ 쳐다본다.) (탈탈탈) (머리를 털어내며 사방에 장비꽃잎을 마구잡이로 떨어뜨린다 어쩌면 양 옆자리에까지.)

981 이리라 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 20:27:54

리라는 당당하다! 호응이 나쁘지 않자 들뜬 것 같다.

982 한아지 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 20:28:00

벚꽃잎 뿐 아니라 장미꽃까지 머리위로 하늘하늘 떨어진다. 머리에 꽃잎이 끼인 채로 한아지는 방긋방긋 웃으며 박수를 치는 것이다.

"와아~"

꽃과 촛불이라니 본격적으로 로맨틱하다!!

하지만 제게로 뭔가 올지는 몰라서 겁나게 깜짝 놀라는 아지다. 뒤로 주춤하는 아지의 눈이 둥그레져 있다.

"히이이"

잘 모르는 사람에게 사랑해를 들었어!! 일단 애인이 있으니 자기라는 말에는 어떻게 해줄 수 없지만 당황을 빨리 추스리고 수줍게 손으로 하트를 그려 보인다.

983 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 20:28:50

철현아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

984 최이경 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 20:29:00

머리 위로 장미꽃잎이 흩날린다. 벚꽃과 장미꽃이 춤을 추는 밤하늘은 썩 보기 좋았다. 풍류라는 것인가. 슬쩍 고개를 기울이며 웃는 얼굴을 유지하는 이경의 시선에 이번 왕 철현이 잡혔

"사랑해! 사랑해!! 너무 사랑해!!! 우리 자기 사랑해!!!!"

못 본 걸로 치기로 했다.
저 사람은 왕인데 왜 저러고 있는 것일까.

985 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 20:29:42

Tmi. 애인 없었으면 "나도 사랑해요 다링~" 하면서 하트발싸해줫음

986 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:30:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아닛...

987 이청윤 (N9qZk4/3DQ)

2023-10-28 (파란날) 20:30:18

왕 게임이라.. 재미있어보이긴 했지만 일단은 구경하려고 낀 쪽에 가까웠는데.. 하필이면 내가 걸리다니, 그것도, 리라에게 고백을 받고 거절해야 한다고? 솔직히, 어린 리라를 잠시 만났던 입장에서 약간 마음이 불편했다. 물론 마음이 불편한 이유는 리라의 팬덤에게 맞지 않을까 하는 생각도 있었다.

리라가 촛불길을 걸어와 장미 꽃잎을 던지며 고백하자 청윤은 촛불을 하나 들어선 한걸음 뒤로 물러난 뒤 떨어지는 장미 꽃잎과 함께 자신의 능력으로 맞춰버렸다. 양초는 완전히 박살났다.

"미안, 아이돌을 사귈 준비는 전혀 안되었거든."

그러곤 머쓱한듯 생긋 웃어주었다. 솔직히 민망한게 안걸린게 나은건가?

988 송낙조 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 20:30:21

(혼란) (게임이라며) (어째서 군사 전쟁이 아니지)

989 수경주 (LzV.KA/tTc)

2023-10-28 (파란날) 20:30:42

구경구경
없는 듯 있는 듯한 수경일 것 같은 느낌이

990 낙조주 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 20:30:45

철현이 결국 햇자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

991 낙조주 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 20:31:51

구경하는수경이 구경수경

992 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:31:53

자..2번째 왕도 바로 뽑혔어요! 2번째 왕은...리벤지 타임이로군요! 리라입니다!

993 송낙조 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 20:34:18

(지 혼자 과자 처먹으며 구경중)(우물우물)

994 이리라 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 20:35:26

박살난 양초에 리라는 참지 못하고 웃어버린다. 청윤에게 손을 내저으며 괜찮아~ 같은 말을 하던 것도 잠시.
이번엔 내가 왕이란다. 콧노래가 절로 나온다.

"으으음~ 어디 보자~"

일부러 뜸을 들이며 좌중을 둘러보다가 호기롭게 외쳤다.

"4번, 6번! 서로의 장점을 찾아내서 최대한 섬세하게 칭찬해주세요!"

995 철현 (07gCL3.VK6)

2023-10-28 (파란날) 20:36:15

>>994 아 그럼 내가 쓰레기가 되잖아...

996 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:36:35

얘야. 왕게임이라는 것은 자고로 한 번 걸리면 자신도 모르게 계속 걸린단다.
왜 이런 말을 하냐고? 벌써부터 징조가 살짝 보이기 때문이지!

997 최이경 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 20:36:56

"우와아 이것이 왕정의 특징인가?"

예쁜 그림이 나왔던 방금을 떠올리던 이경이 방긋 웃으며 말한다

998 한아지 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 20:37:07

음료수 뚜껑을 따다 말고 철현의 말을 듣고서 키득키득거리고 있다.

999 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 20:37:12

청윤아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1000 이리라 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 20:37:25

"........"

슬쩍 청윤이의 눈치를 봤다.
아... 알고 그런 건 아니야, 청윤아. 내 마음 알지... 닿지 않는 메아리가 마음 속에서만 맴돈다.

1001 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:37:49

일단 펑!
끝.