>1596990086> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 36.봄하면 벚꽃이지 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-28 01:23:31 - 2023-10-28 20:37:49

0 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 01:23:31

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596990068

900 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 19:56:18

생각보다 비율이 잘 맞네요!

901 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 19:57:03

비율 좋은데 ? :0

902 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 19:57:51

네! 랑주도 1번! 추가했어요! 썼는데 미처 빠진 모양이네요!

903 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 19:58:35

음. 7:8. 1조가 일단 적으니까 제가 들어가면 되겠지만... 2조의 진행을 맡을 사람이 필요해보이니... 음. (고민중)

.dice 1 8. = 8

904 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 19:58:46

아 랑이가 아니라 랑주지ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 흐린눈해줘 아무 생각이 없썼다.............
쥐구멍

905 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:00:17

이레주가 1조로 가고 제가 2조로 들어가서 진행을 맡도록 할게요.

그러니까 1조는.... 한양, 정하, 혜우, 소예, 경진, 성운, 랑, 이레
2조는 저, 이경, 낙조, 리라, 철현, 아지, 청윤, 수경

이렇게 되겠네요. 일단 여쭙는건데 한양주. 왕게임 진행 괜찮겠어요?

906 랑주 (R3vs1wpO62)

2023-10-28 (파란날) 20:00:21

>>904 👍👍

>>904 ㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아괜찮아 여기선 내가 랑이고 랑이가 나지 뭐 (리라주:;;;그러면 내가 굳이 구분 안했겠지)

907 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 20:01:01

1조 귀여운 벌칙만 있을거 같아서 기대돼 😻 2조 화이팅

>>904 🧀

908 성운주 (jJv3277gR.)

2023-10-28 (파란날) 20:01:55

>>899 ((앗 맞다 빨리 주무시지...)) 언제든지 편하실 때 주세요!

909 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 20:02:06

>>906 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그.그런가(이런다)
이해해줘서 고마운 것이야 왕겜 재밌게 하는거야!!!!!!😋

910 혜우주 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 20:02:11

완전 노멀팟과 하드팟인데?

911 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 20:02:56

>>907 나를 치즈 같은 걸로 꼬시려 한단 말인가
내가 그렇게 쉽
냠냠
맛있당

912 한양주 (q01PN2PlIA)

2023-10-28 (파란날) 20:03:39

>>905
괜춘!! 밤샐 준비는 되어있다-!

913 이레주 (/uR.Fo/5hU)

2023-10-28 (파란날) 20:03:59

>>893 >>895
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 이렇게 된 거 귀여운 소예만 믿어야...

오 다이스 비율 완전 잘 맞춰줬네
아무튼 1조구나 확인했어~

914 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 20:04:02

>>891 깜짝이야 뭔가했네
혜우우의 위크니스? 이거 영광 아닌가(????

915 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:04:16

아니요! 아니요! 밤을 새진 말고... 딱 시작부터 밤 12시까지만이에요! 일단은 말이에요!

자..그러면.. 본스레를 사용하는 조는 어느 조?! .dice 1 2. = 2

916 한양주 (q01PN2PlIA)

2023-10-28 (파란날) 20:04:59

>>915
오케오케-!😉 룰만 잘 알려달라고~!!

917 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 20:05:11

임시스 가면 돼?

918 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:05:19

2조는 여기를 사용하고 1조는 제가 방금 만든 임시스레 02에 가서 노시면 되겠습니다! 덧붙여서 임시스레 02가 터지게 되면 임시스레 03로 만들어서 계속 진행해주세요! 자..지금부터 각각 흩어져서 이동하도록 합시다!

즐거운 왕게임을 보내시고.. 부캡과 같은 조인 분들은 부캡의 지시에 따라서 즐겁게 노시길 바랄게요!

919 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 20:05:34

한양주 그 각오 좋다(환호성

920 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 20:05:34

2조도 즐겜해~~!!!!

921 랑주 (R3vs1wpO62)

2023-10-28 (파란날) 20:05:49

임시스레로 가는가! 2조 칭구들 재밌게 즐기라구!

922 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 20:05:55

1조 잘 다녀오는거야!! 중간중간 구경 갈게~~

923 여로주:3 (RGGRWCeh.g)

2023-10-28 (파란날) 20:06:05

헉 나 참가... 안되는가!?

924 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:06:11

>>916 왕게임의 룰은 부캡의 방식에 맡기도록 할게요! 하지만 역시 제일 좋은 방법은... 사다리타기를 이용해서 왕과 번호를 정하고.. 왕이 0번과 0번 뭐해! 식으로 하면 이제 번호를 공개하는 방식이 제일 좋긴 하죠!

하지만 이건 스탠다드하니까.. 한양주가 추가로 하고 싶은 것이 있으면 추가해도 된답니다!

925 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 20:06:33

1조 즐겜하라구

926 한양주 (q01PN2PlIA)

2023-10-28 (파란날) 20:06:38

>>924
오케이~! 알겠어!

927 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 20:07:19

여로주 하이
리라를 이렇게 급하게 만나게되더니 선관 정해둘걸(머리짚

928 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:07:20

앗..여로주 체크 안 하시지 않았나요?! (흐릿) 체크 넣을게요! 음..일단 제가 캐릭터 둘을 다루니까.. 여로주는 1조로 가서 캐릭터 비율 9:9를 맞추면 될 것 같아요!

929 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 20:07:26

시작이다아아아

930 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 20:08:20

>>927 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조깅팟에서 만났다 치고 아는 척 해도..... 괜찮을찌도....!!!

931 여로주:3 (RGGRWCeh.g)

2023-10-28 (파란날) 20:08:33

체크를 못했... 아 체크를 해야만 가능하다면 오늘은 관전할래:3c 할 거 많이 남았구.. ';3

932 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 20:08:47

>>930 대충 아는 체 할겤ㅋㅋㅋㅋ

933 철현주 (8bUPBQd7OM)

2023-10-28 (파란날) 20:09:00

2조 어셈블!!

934 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:09:21

자..그럼 지금부터 캡틴 조의 룰을 설명할게요.
기본적으로 제가 매턴 사다리타기로 사다리를 돌릴 거예요! 그리고..거기서 왕이 된 이와 숫자가 자연스럽게 정해지겠죠? 그럼 제가 왕을 알려줄테고 왕은 최대 2명에게 명령을 내릴 수 있어요!
어떤 명령이어도 상관없으나 수위선을 넘어서 19금이 되는 것은 자제해주시고... 그 이외에는...개인적으로는 영상을 올린 후에 이걸 따라해라는..조금 지양했으면 해요. 아무래도 그건 어떻게 묘사가 힘드니까요!

그럼 잠시만 기다려주세요! 1번째 왕을 뽑을게요! 덧붙여서 일단은 왕게임은 12시까지에요!

935 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:09:41

>>931 아니요! 아니요! 1조에 가셔서 캐릭터 비율 9:9를 맞추면 된답니다!

936 수경주 (LzV.KA/tTc)

2023-10-28 (파란날) 20:09:53

(구경구경)

후라이드는 맛있고 간장도 맛있는데 양념만 맛없어서 슬프네요.
심지어 사이드도 괜찮은데.

937 청윤주 (N9qZk4/3DQ)

2023-10-28 (파란날) 20:10:07

네!

938 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 20:10:10

여로주 참가해((?)

939 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 20:10:33

>>930 >>932 (조깅파티 파티장이 흐뭇하게 봅니다)

940 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:10:51

1번째 왕은 철현이네요! 번호는 1~8번까지 있어요!

941 낙조주 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 20:10:59

(대기중)

942 여로주:3 (RGGRWCeh.g)

2023-10-28 (파란날) 20:11:25

아하 내가 캡틴의 뒷문장을 못 봤네... 오케이! 그렇다면 1조로 갈게!

943 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 20:12:50

저쪽에 재밌는 일 있으면 규경하다가 저쪽에 글써도 돼?
너무 혼란스러워지나?

944 낙조주 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 20:12:52

이제부터 그냥 캐입으로 말하면대는건가.......ㅡ??? ◑.◑

945 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 20:14:00

>>944 상라식으로 하는 것도 재밌겠다!

946 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:14:39

상라식으로 이런저런 식으로 떠들어도 되지만.. 보통 그렇게 되면 묻히기 딱 좋으니까 그 점만 살짝 주의해주세요!

947 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 20:14:43

어 근데 캡틴 혹시 그거 가능해?

옆방(1조)에 가서 '사랑해!'외치고 오기 같은거?

948 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:15:00

아. 덧붙여서..현 장소는 벚꽃나무가 가득한 공원이에요! 돗자리 깔고 있다고 놀고 있다고 생각하면 되겠습니다!

949 철현 (8bUPBQd7OM)

2023-10-28 (파란날) 20:15:18

"짐이 왕이 될 상이었는가!!"

자신이 왕이되자 철현은 일어서서 숫자들을 지목했다.

"1번은 자신의 능력을 사용하여 2번에게 사랑 고백을하고
2번은 자신의 능력을 사용하여 멋지게 차버려!!"

950 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 20:15:24

>>947 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜재밌겠다
끝.