>1596990086> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 36.봄하면 벚꽃이지 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-28 01:23:31 - 2023-10-28 20:37:49

0 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 01:23:31

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596990068

645 애린주 (Hbbsg/F18A)

2023-10-28 (파란날) 18:13:00

>>639 머야, 밥먹어요.

646 한양주 (q01PN2PlIA)

2023-10-28 (파란날) 18:13:18

다들 어서와!

647 희야주 (7pbfxTqk5Q)

2023-10-28 (파란날) 18:14:13

간장에 식초 조금, 그리고 고춧가루 조금~ >;3

648 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 18:14:16

어서 오세요! 수강주!!

649 혜우주 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 18:14:20

>628 미안하다 주는대로 먹는다
혜우가 안 먹는거는 (아직 해금되지 않은 설정입니다)(PE박스가 부족합니다)(?)

650 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 18:14:37

에잇! 갱신 안하고 은근슬쩍 끼이는 분들은 다들 안녕하세요!

651 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 18:15:08

탕슉에 소스찍고 간장찍으면 단짠단짠해서 맛있어

652 애린주 (Hbbsg/F18A)

2023-10-28 (파란날) 18:15:11

아 맞어, 탕수육 식초나 춘장이나 마요네즈 찍어먹어도 맛있엉. (?)

653 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 18:15:12

의외로 간장파가 많다?! 간장 찍어먹으면 맛있어?? 한번도 안해봤는데 나중에 해봐야지

>>645 😋 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고올게!!!

654 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 18:15:23

>>649 삑! 천엽!

655 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 18:15:42

치킨 포장해왔다!!

>>628 이경이..주는 대로 먹는 녀석이라...

근데 짬뽕대신 짜장면
이유는 매운거 어어어어어어ㅓㅇ어ㅓ엄청 못 먹음.

656 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 18:15:47

춘장? 식초? 마요네즈? 데앵
한번 먹어보겠읍니다

657 애린주 (Hbbsg/F18A)

2023-10-28 (파란날) 18:16:47

>>649 혜우우는 환상체였군아... (?)
혜우주도 어솨~~~~~~~~~

658 혜우주 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 18:19:55

하이하이
오늘도 장렬하게 현생과 폭사한 혜우주다요

>>654 쟌넨
내장도 잘 먹는다
혼자 주기적으로 국밥 같은거 먹으러 다님

>>657 잘 쓰면 유용하지만 까딱하면 직원들 싹 그어버리는 도구형 환상체다요

659 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 18:20:40

>>658 혜우 마탄의 사수였어..?

660 애린주 (Hbbsg/F18A)

2023-10-28 (파란날) 18:24:04

>>658 (짤)
국 밥 ? !
점례 얼른 혜우우랑 친구해서 같이 국밥 먹으러 가야만... (혜우&혜우주 : 뭐야 왜 따라와요.)

메스 무서어... ;3c (직업병+ptsd)

661 아지-랑이 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 18:25:18

"말고로 끝내도 되는 건가요~"

어쩐지 쩔쩔매고 있는 한아지다. 복잡하게 생각할 만할 것을 던져놓고서 아님 말고로 끝내는 것이 썩 짓궂은 듯하다. 그러나 장난에 걸리고 말았다는 건 눈치 못챈 듯하다. 오랫동안 랑을 보다보면 알 수도 있을 것이다.

하기 싫은 건 안 한다는 얘기에 젖은 종이에 떨어트린 물감이 퍼져나가듯 서서히 미소가 번진다. 완성된 웃는 얼굴은 태양만치 환하다.

"다행이다아~!! 저는 사실 랑 선배랑 여기서 만나서 무척 좋아요오~"
"에헤헤..."

둘 다 기분이 좋으면 다행이지만 랑은 억지로 맞춰주는가 싶어 조금 고민했다. 걱정이 싹 날아가니 숟가락질도 가벼워진다.

"그럼 꽃잎도 먹어볼까요~?"
"벚꽃잎은 무슨 맛일까아"

랑을 따라 꽃잎을 잡아내려 하지만 속도가 느려서 매번 랑에게 선수를 빼앗긴다. 숟가락에 올라온 우엉 조림을 또 환하게 웃으며 먹는 것이 먹이는 보람이 제법 있는 소년이다.

662 소예 - 리라 (Deio48PoSk)

2023-10-28 (파란날) 18:25:27

“네, 네. 여,여름이 오면요!”

이렇게 된 이상 수레국화를 심어야겠습니다....! 수레국화를 잔뜩 심고 능력도 잔뜩 올려서 보여드리는 수밖에 없어요! 아니면 꽃집을 수소문해서라도......!

그리고 리라 선배님이 슬러시를 주문하고 그것을 기다리는 모습을 보고, 또 제가 하고싶어 말을 기다리는 모습을 보면서 용기를 냈습니다.

“어,언니라고 불러도 되나요? 그, 마,말도 편히 해주셔도 조,좋은데.......”

어쩔 수 없이 얼굴이 붉어집니다. 거절당하면 너무 부끄러울 것 같기도 해요. 하지만 아지가 그랬는걸요? 호칭이 바뀌면 더 친해질 수도 있잖아요? 저는 리라 선배님하고 더 친해지고 싶어요! 물론 선후배 관계도 좋지만요!

그리고 슬러시가 나왔습니다! 저는 슬러시를 양손으로 받아 하나를 리라 선배님에게 건네요!

/아지가 쏘아올린 작은 공. 아지 아니었으면 엔딩날 때까지 호칭을 바꿔볼 생각을 하지 못했을지도?!

663 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 18:25:54

>>658 강하다!

664 애린주 (Hbbsg/F18A)

2023-10-28 (파란날) 18:26:06

(다들 청춘이구만)(팝콘)

665 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 18:26:18

이럴수가 행복해서 사망함

666 여로주:3 (RGGRWCeh.g)

2023-10-28 (파란날) 18:26:30

여로여로땅XD

민초
부먹
짜장면
후라이드

참고로 부먹은 킹받아하는 찍먹파 놀릴 때 선호하는 편;3

667 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 18:26:39

아니 너무 훌륭해(눈물줄줄
귀여운 여자애들끼리 부르는 언니 호칭 안 좋아하는 법 없음

668 랑주 (8AOGs3xuRE)

2023-10-28 (파란날) 18:27:15

민초 괜찮지만 민초 비율이 높아질수록 별로

탕수육은 원래 부먹이 아니라 소스와 함께 튀기고 볶는 것, 부어도 상관없지만 눅눅하다면 소스를 붓고 수습하지 않는 녀석을 눅눅하게 만들 것이다

간짜장, 짜장을 따로 볶지 않는다면 재료의 식감이 사라진다 짜장에 들어가는 양파가 흐물거리는 게 별로

후라이드, 양념에 찍어먹긴 하지만 양념으로 범벅이 되면 무슨 맛인지 잘 모르겠다

다들 안녕!!!

669 소예주 (Deio48PoSk)

2023-10-28 (파란날) 18:27:17

소예는........

민초!
따뜻한 탕수육이면 부먹, 식은 탕수육이면 찍먹! 하지만 다수의 의견을 따르는 편
짜장면! 하지만 대체로 볶음밥을 더 좋아함
후라이드!

670 애린주 (L0h.NnJL/2)

2023-10-28 (파란날) 18:28:15

>>653 (내가 리라주를 밥 먹게 했다.)(나는 리라주의 끼니를 지배할수 있다.)(?)

671 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 18:28:15

랑주도 다른 분들도 다들 안녕하세요!

672 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 18:28:16

>> 수습하지 않는 녀석을 눅눅하게 만듬 <<

랑주 하이

민초 좋아하는 사람이 많군

673 혜우주 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 18:29:04

>>659 오
눈치가 너무 좋군 이경주... (철컥)

>>660 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 뜬금없이 같이 저녁 먹으러 가는거 좀 재밌긴 하겠다

>>663 강한 놈만 살아남는 인첨공이니까

674 혜우주 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 18:29:57

(언니의 허들이 저세상급이다)
하하하

675 수경주 (LzV.KA/tTc)

2023-10-28 (파란날) 18:30:00

다들 어서오세요. 오늘은 치킨이네요.

676 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 18:30:33

수경주도 안녕하세요!

677 수강주 (G6iovNrexM)

2023-10-28 (파란날) 18:31:21

오신분들 안녕하새요!

678 소예주 (Deio48PoSk)

2023-10-28 (파란날) 18:32:18

다들 안녕안녕!!! 온 이들 다 안녕이야!

그래서 리라의 호불호는....?!

679 애린주 (L0h.NnJL/2)

2023-10-28 (파란날) 18:33:14

>>666 당신이 인첨공의 게트롤임미카!!! (?)
킹받아할 찍먹파를 위해 부먹을 선호하다니 어메이징!!!!

>>668 [수습하지 않는 녀석을 눅눅하게 만들 것이다]
역시 강렬한 엉니야... :3c

랑랑주 안뇽!!!!!!!!!!!!!!!

680 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 18:33:53

이쯤에서 은우와 세은이도 살짝 말해보자면...

은우
둘 다 별 상관 없음
볶먹
짜장면
양념

세은
반민초
부먹
짜장면
양념

이런 느낌이에요.

681 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 18:34:43

모두 밥 맛잇게 묵고 온 분들 어서와~

나 이 말 너무 하고 싶은데 캐붕이라 슬퍼잉

682 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 18:35:47

>>681 이게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

683 애린주 (L0h.NnJL/2)

2023-10-28 (파란날) 18:36:04

>>673 애린 : "먹어여. 즈랑 맛있게 국밥을(망가진 언어구사능력)"

알수 없는 식욕의 그림자가 혜우우에게 드리워진다! (두둥)

684 한양주 (q01PN2PlIA)

2023-10-28 (파란날) 18:36:44

하냥

반민초
찍먹
짜장면
후라이드

685 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 18:37:21

>>681ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하자(소곤)

686 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 18:37:46

이경주 치킨 먹을만큼 먹었다! 배불러.

이제 어장 지박령이 될 시간이다..

687 애린주 (L0h.NnJL/2)

2023-10-28 (파란날) 18:38:23

>>680 오... 은우도 랑이처럼 볶먹파인가!
으-른이란 거군아~~~~~~~~~~~ (?)
와중에 짜장면 양념치킨 통일인거 넘 기엽규.....

688 애린주 (L0h.NnJL/2)

2023-10-28 (파란날) 18:38:56

치킨이 된 이경주 어솨!!!! (?)

689 리라 - 소예 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 18:39:12

전혀 예상치도 못한 말이었다. 리라의 얼굴이 한순간 흔들린다. 하지만 그 흔들림이 절대 나쁜 방향은 아니었다. 리라는 얼굴이 붉어진 소예를 가만히 바라보다가, 내밀어지는 슬러시를 받았다.

그리고 여태 소예가 보았을 모든 표정 중에서 가장 진실된 얼굴로 환하게 웃었을 것이다.

"물론이지, 소예야!"

기다렸다는 듯 말을 놔버린다. 아무리 소예가 먼저 원했다고는 해도 한편으론 너무 진도가 빠른 게 아닌가 고민이 되기도 하는데, 사소한 걸 따지기엔 이 상황이 여간 감격스러운 게 아니어서 어쩔 수가 없다.

"너무 좋지 나는. 세상에... 언니라니~ 앞으로 계속 그렇게 불러주는 거지?"

리라는 팔을 뻗어 소예를 가볍게 끌어안으려고 한다. 슬러시가 손에 들려있어서 위험천만한 도전이긴 했지만, 벚꽃의 축복인지 갓 나온 음료수는 흔들리지 않고 두 사람 사이의 평안을 지켜주었을 것이다.

690 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 18:40:00

>>688 뭐야 나 치킨대써

이경주맛치킨은 아마 크림맛!

691 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 18:40:02

밥먹다가 빠르게 쓰느라 좀 짧은데
언니?
언니라고 하는 소예?
리라가 언니 소리를 듣다?
사망함............ 죽어도 여한이 없어
분위기 훈훈한데 박호수 내보내지 말까(이러고)

692 랑주 (8AOGs3xuRE)

2023-10-28 (파란날) 18:40:51

짐 밖이라 일일히 반응 못하는 점 양해부탁한닷!!!!
7시쯤 들어갈 거 같다!!!

693 청윤주 (N9qZk4/3DQ)

2023-10-28 (파란날) 18:40:52

>>690 양파크림치킨이요?

694 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 18:41:39

>>691 보내주세요

보내버리게

>>693 아뇨 생크림 치킨인데여

695 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 18:41:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은우도 그냥 장난스럽게 이야기한것인데!! 그런 것인데!!
끝.