>1596990086> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 36.봄하면 벚꽃이지 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-28 01:23:31 - 2023-10-28 20:37:49

0 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 01:23:31

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596990068

594 아지주 (d6UQ2KicMs)

2023-10-28 (파란날) 17:51:13

초등학생때부터 친구였다고는 해도 중학교때 1년 만나고
그뒤로 몇년간 편지만 주고받고 축제때만 몇번 보고 어떻게 변했을지도 모르는 애인이랑
거의 결혼해서 평생 볼 생각으로 들어가야함
직업이랑 바깥 인연들 다 버리다시피 하고

애인만 보고 인첨공 왔는데 뭔가 안맞아서 헤어지거나 이혼하거나 하면 낙동강 오리알 되는 거임
재밌네

595 애린주 (Hbbsg/F18A)

2023-10-28 (파란날) 17:51:44

수경주 안뇽!!!!!!!!!

>>592 나는 아지주의 말을 파악!
아지주는 나의 솜방망이에 파악! (?)
추가설명 고마어오 이경주왜건! (파악!)

오는 난이도까지 있는 거냐며...
하긴 그거같긴 해...
[군대 2년만 갔다오기 VS 인첨공에서 평생 살기]

596 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 17:52:57

>>594 혹시 문제 생기면 이경이한테 오세요

대부분의 문제는 기억을 건들면 해소된(읍읍읍)

>>595 어장의 래퍼 애린주다!

...우와 밸런스게임..

597 아지주 (d6UQ2KicMs)

2023-10-28 (파란날) 17:53:14

파악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나같으면 인첨공 감
군대 가기 싫어

598 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 17:53:23

저라면 솔직히 전자를 선택하겠어요.
인첨공 라이프도 나쁘지 않을 것 같지만 평생 거기에만 있는다니..너무 힘들어...(흐릿)

그 흔한 해외여행도 마음대로 못 가는거잖아..

599 아지주 (d6UQ2KicMs)

2023-10-28 (파란날) 17:54:03

>>596 그러내 재밌다
싸우고 합의하에 서로에 대한 기억지우러가기
근데 아지 우느라 말을 못할거같음 ㅋㅋㅋㅋ

600 한양주 (q01PN2PlIA)

2023-10-28 (파란날) 17:54:34

리갱

오늘 저녁은 나물비빔밥에 양배추사과즙

601 아지주 (d6UQ2KicMs)

2023-10-28 (파란날) 17:54:55

>>598 인첨공 과학기술로 로마에 가자
관광객 없는 로마 구경 쌉가능
개미한마리 없음

602 아지주 (d6UQ2KicMs)

2023-10-28 (파란날) 17:55:26

>>600 건강식이군 하이

603 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 17:55:55

어서 오세요! 한양주!!

604 한양주 (q01PN2PlIA)

2023-10-28 (파란날) 17:56:08

>>595
2년이면 병사생활+전문하사까지 해야겠군!

605 아지주 (d6UQ2KicMs)

2023-10-28 (파란날) 17:56:20

이경이 이혼/별거/이별문제 기억 조작 사업만 해도 엄청 벌겠다(???)

606 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 17:56:40

>>599
(이경주는 그냥 문제되는 기억만 지우는 걸 생각했는데)

이경 :
이경 : (한숨)
이경 : 일주일.
이경 : 일주일 고민하고 다시 와.

>>600 어서오세요!
맛있게 드셨나여!
나는 치킨 먹는다 부럽지!!

607 경진 - 은우 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 17:57:04

“그때 큰 소리 났던 걸로 기억하는데, 윗층에 계시던 분들 중 한명은 입원하셨다는 소리도 들어서 말이죠.”
“... 생각해 보니, 부장님이 다쳤을 거라는 결론도 조금 이상하네요. 노파심에 판단 흐려졌었다 생각해 주세요.”

검지 중간 마디 턱에 슬쩍 대고 되새겨 보니, 그때 기억은 솔직히 가물가물했다. 끝에는 남색 머리통 하나랑 피 조금 흘렀다고 귀에 선명하던 심작 박동 소리만 남아있는 불온전한 파편 이내 갈무리 지었다. 멀뚱히 은우를 쳐다보며 수긍하듯 따라 고개를 주억거렸다.

“건강하시다고 전할게요.”

입원한게 청윤이였다는 걸 알 여유도 없던 것이, 이마에 상처 꿰메고 사탕 줏어먹은 것 후유증 처리하다 보니 시간이 이렇게나 흘러 버린 것이다. 경진은 은우에 대해 따로 말이 나오진 않는다는 것은 고하지 않고, 그저 대화 흐르는 대로 응한다. 손의 신호를 보면 시선은 자연히 그 쪽으로 내려가고, 덕분에 벚꽃잎이 머리카락에 사뿐히 붙은 것 눈치 못 챈 채 공기를 타고 흐르는 꽃잎을 눈으로 쫓는다. 퍼스트 클래스가 되면, 이 정도의 정교함도 가능하구나. 뒤따르는 은우의 말엔 바람 빠지듯 푸슷 웃음을 터트리더니, 참으려는 듯 입 다물고 시선을 땅에 모여있는 벚꽃잎 뭉텅이로 꽂는다.

“부장님, 세은이가 했던 말 저한테 그대로 들려주시면 나중에 혼나시지 않을까요?”

이런 얘기 할 정도인 것을 보니, 가족관계가 원만히 좋은가 보다. 그리 생각하며 별 의식 없이 벚꽃잎 내밀어지면 한 잎 조심스레 집는다. 집었다는 게 뇌 내에 당도했을 땐 이미 엄지와 검지 사이에 붙들린 잎. 고맙습니다, 짧게 답하곤 달리 집어넣을 곳이 없어 계속 잡고 있다.

“자상하다니 과찬이에요. 벚꽃구경은 목적이 아니였는데, 나온 김에 본다고 나쁠건 없잖아요. 그냥, 기숙사 들어가기 싫어서 시간 때우는 거죠.”

608 한양주 (q01PN2PlIA)

2023-10-28 (파란날) 17:57:13

다들 안녀어어엉!

>>606
아직 안 먹었다! 치킨 부럽다!

609 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 17:57:26

역시 한국인들이야 초능력으로 돈 벌 생각부터 해
다시 왔다 조금 졸았다 이따 힘내려고 그런가~~ 다들 안녕!

610 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 17:59:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 왜 돈만 벌려 해 동물의 숲이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸리면 자 에브리원

근데 나 좀 두려워 왕게임 도중 z!!! 해버리면 어쩌지

611 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 17:59:26

>>605 이경이가 그런 사업 싫어해서 안 한다!!

>>608 얼른 머거라!!
나도 먹을 거다!!

>>609 우리 오늘 몇 판 갈아버릴까(두근두근)

612 한양주 (q01PN2PlIA)

2023-10-28 (파란날) 18:00:04

https://youtu.be/Iy5KojQJjYc?si=oDFbG3QcjQC9H6lZ

갑자기 이 주제로 일상 돌리고 싶다-

613 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 18:00:44

치킨 맛있겠다 나도 내일 시켜먹어야징

614 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 18:00:58

>>610 지금 자면 7시 30에 못 일어날거 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밥도 먹어야 한다 다들 저녁 챙겨먹으라구

>>611 가볍게 5판 어때(캡:?)

615 애린주 (Hbbsg/F18A)

2023-10-28 (파란날) 18:01:36

>>596 나 랩(음식) 좋아하긴 해. 콜드랩도 웜랩도 :3c (의식의 흐름)

>>598 네가 선택한 인첨공이다.
악으로 깡으로 버텨라. (죤)

>>600 건강한 한양주 어솨!!!!!!!!!
와! 난 오늘도 파스타로 퉁치려고 했는데!!!! (?)

>>604 그거 뭐야! 무서워!

>>606 4주뒤에 보진 않네 그래두. :3

616 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 18:01:55

>>610 옆에 레몬즙 두고 해!

나 저번에 잠결에 레몬즙이랑 오렌지주스랑 헷갈려서 레몬즙 마셨는데 잠이 확 깨긴 하더라..(부르르)

>>612 (이 이야기가 전에 나왔던 거 같은데)
이경이는 중립파!

617 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 18:01:57

>>612 이게 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 재밌겠다

618 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 18:03:08

>>612 지금 밖이라 모보지만 부먹 찍먹 맞지?? 재밌겠다

619 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 18:03:24

>>614 리라주도 맛난거 챙겨먹어라 난 갈비 꾸워먹었어!

>>613 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한양인 어느 역?

620 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 18:04:00

>>619 응!! 경진주 맛난거 잘 먹었네 아주 잘했어 굿참치야👍👍

621 은우 - 경진 (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 18:04:43

"내가 아니라 같이 간 청윤이가 다쳤지."

내 손에 의해서... 라는 말을 굳이 은우는 담지 않았다. 지금 와서 그에 대해서 책임을 따져봐야 아무런 의미도 없었기 때문이었다. 그렇기에 딱 거기까지만 이야기를 하면서 그는 장난스럽게 오른팔로 알통을 만드는 시늉을 하다가 살며시 풀었다. 아마 팔을 만졌다면 약간의 근육은 느껴지지 않았을까. 어쨌든 저지먼트의 부장. 자신 단련도 나름 열심히였다. 전문적으로 운동을 하거나 무술을 배우는 이들에게는 비할 것이 못되었겠지만 그래도 자신 정도면 나름 평균은 하지 않나 생각하며 ㅡ물론 한국인이 가장 흔하게 하는 착각이다ㅡ 그는 웃음소리를 작게 냈다.

"하하하. 네가 전한다면 나중에 혼날 수도 있겠지만, 네가 안 전하면 되는 거 아닐까? 이런 이야기까지 하나하나 세은이에게 전할 것 같진 않은데... 아니면 나보다는 역시 오래 볼 동기가 더 마음이 가고 그럴려나? 하지만 안돼. 그 이상은. 난 어느 정도 강한 이가 아니면 허락해줄 생각 없어서 말이야."

진심인지, 농담인지. 조금은 무게감이 있지만 그럼에도 가볍게 웃어넘기는 것이 참 착각을 주기 딱 좋았다. 허나 굳이 더 말을 하지 않고, 무섭게 노려보거나, 막 캐물으려고 하는 듯한 모습이 없는 것을 보면 아마 장난이 조금 더 비중이 높지 않았을까.

"벚꽃잎을 잡으면 소원이 이뤄진대. 그렇게 해서 매년 잡고는 있지만... 소원이 이뤄지진 않네. 하핫. 하기사 인첨공에서 그런 미신을 믿는 것도 웃기긴 한데... 아무튼 벚꽃나무를 보러 온 목적은 없었다고? 하긴 그렇지. 나도 그냥 별 생각없이 보러 올까 하다가 여기로 온 거니 말이야. 인첨공에서 이 벚꽃나무가 제일 크거든. 그런데 그다지 알려져있진 않아. 아무래도 안쪽이라서 그런지 말이야. 다들 어지간하면 가까운 곳에서 보려고 하지. 멀리는 안 오잖아?"

이어 은우는 살며시 나무에게 다가간 후에 톡톡 나무를 손으로 치면서 말을 이어나갔다.

"그치만... 1학년인데 혼자 이렇게 보러 오는 것은 조금 쓸쓸해보이는걸. 나 같은 입시에 바쁜 3학년이라면 또 모를까."

622 청윤주 (N9qZk4/3DQ)

2023-10-28 (파란날) 18:05:10

>>612 청윤:모두의 행복을 위해서.. 소스 버리고 간장 찍어 먹도록 하죠!

623 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 18:05:33

>>616 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 얼마나 졸렸기에 노랑이랑 노랑!!을 헷갈린 거야

레몬즙 없는데 레몬 타르트는 있어 이거 옆에 두고 할게

624 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 18:05:41

>>622 이래서 공리주의 빌런이 실존하는구나

청윤주 어서와!!

625 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 18:05:42

소신 발언합니다. 아무리 왕게임이라고 해도 두 팀으로 나누는데 판이 무수히 많이 터지진 않을 거라고 생각합니다! 거기다가 무한정으로 하는 것도 아니니!

전 2판 바라봅니다! (어?)

626 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 18:06:24

2판 바라봅니다⬅️느껴진다 판에 대한 감각이 얼마나 무뎌졌는지
이게 코뿔소다

627 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 18:06:47

>>622 아진짜이 귀여운애를 어찌할것

628 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 18:07:05

궁금하다 호불호

민초 반민초
부먹 찍먹
짜장면 짬뽕
후라이드 양념

애들
풀어
"줘"
제 3의 답변도 환영

629 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 18:07:30

>>625-626 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2판정도야뭐 << 진짜웃기다
상향평준화돠버린기준

630 애린주 (Hbbsg/F18A)

2023-10-28 (파란날) 18:08:18

>>609 (뾲뾲뾲뾲)(도주)

>>625 롸?

'노랑'이랑 '노랑!!' 이랰ㅋㅋㅋ 기여어...

631 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 18:08:25

한아지

반민초
부먹
짜장면 근데 짬뽕도 맛있어 참을 수 없어
양념 근데 잘 못먹음

632 청윤주 (N9qZk4/3DQ)

2023-10-28 (파란날) 18:08:40

청윤:
반민초
간장
볶음밥
후라이드

633 한양주 (q01PN2PlIA)

2023-10-28 (파란날) 18:09:11

>>616
서한양..찍먹파..!!
>>618
마자마자 소스 부어서 먹으려고 찍먹파 여동생 납치한 에피소드.
>>619
찍먹역ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
>>622
제3의 빌런 '등장'

634 애린주 (Hbbsg/F18A)

2023-10-28 (파란날) 18:09:14

>>622 애린 : "?(그냥 탕수육만 먹고 있었음)"

635 수강-훈련 (G6iovNrexM)

2023-10-28 (파란날) 18:10:21

>>0
"......"

학생 식당 구석. 제대로 움직이지 못하는 양 팔로 어떻게 급식을 받는데 성공한 수강은 빤히 식판과 수저를 바라보기만 한다.
지금 밥을 떠먹여주던 학생이 자리를 잠시 비운 그 짧은 시간도 지루함을 참지 못해 남들 몰래 식탁 위에 놓인 숟가락을 진동시켜본다.

달그락 달그락 흔들리는 숟가락이 마치 갓 퍼담아 놓은 국그릇이 움직이는 것과 겹쳐보인다.

잠시 후 도우미가 돌아왔을 때는 아무 것도 하지 않은 척 식사를 마저 하기 시작한다.

636 희야주 (7pbfxTqk5Q)

2023-10-28 (파란날) 18:10:57

안희야

확신의 민초파
간장파
짜장면
후라이드인데 순살은 양념

라네~

637 애린주 (Hbbsg/F18A)

2023-10-28 (파란날) 18:11:10

궁금하다 호불호

민초 반민초
- 민트파

부먹 찍먹
- 처먹

짜장면 짬뽕
- 냉면

후라이드 양념
- 간장

점례는 말 안드뤄. >:3

638 애린주 (Hbbsg/F18A)

2023-10-28 (파란날) 18:11:45

수강주 어솨~~~~~~~~~~~

639 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 18:11:50

히히 재밌다
답변들 풍족해서 저녁 안 먹어도 되겠다 헤헤

640 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 18:12:18

수강주 어서와!

641 청윤주 (N9qZk4/3DQ)

2023-10-28 (파란날) 18:12:39

희야도 간장파군요!

642 수경주 (LzV.KA/tTc)

2023-10-28 (파란날) 18:12:46

다들 어서오시고 안녕하세요

643 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 18:12:50

(모두의 답을 보면서 념념념)

644 수강주 (G6iovNrexM)

2023-10-28 (파란날) 18:12:57

선호를 따질 필요없이 뭐든 주면 감사히 받아먹는 편.

수강: 둘 중 하나를 고를 수가 있다면요?? 제 눈에서 가까운거요!
끝.