>1596990086> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 36.봄하면 벚꽃이지 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-28 01:23:31 - 2023-10-28 20:37:49

0 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 01:23:31

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596990068

543 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 16:52:02

>>538 솔직히 토끼가 콧소리 내는것 외엔 들어본 적이 없다우 (맞쓰담!!!!!!!! 마찰력의 호흡: 머리털 태우기) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토끼가 재채기도 해? 애린주 번의야? 귀엽당쓰

544 여로주:3 (RGGRWCeh.g)

2023-10-28 (파란날) 16:54:07

다들 안녕!!!!!!>:3 토끼? 내가 키우던 토끼는 마음에 안 들면 발을 쿵! 쿵! 두드렸는데!

545 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 16:57:40

>>541 제가 워낙 받은 웹박수가 많고 검토한 것이 많아서 순간 뭔가 했는데... 그거 말이로군요. 제가 예상한 것이 맞다면 좀 여러모로 미안할 수밖에 없는 그거.. 알겠습니다! 그리고 딱히 불편하진 않아요. 그렇다면 선레는 제가 쓰도록 할게요!

546 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 16:59:21

>>545 너무 미안해졌다 그거 다 확인하고 온거냐구 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 쪼끔 더 설명을 잘 했어야 했다 내가 8-8 선레 감사히 잘 받아먹을게~~

547 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 16:59:46

>>544 발을 쿵쿵거린다니 디즈니 영화 같다 ㄱㅇㅇ

548 은우 - 경진 (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 17:00:25

"......"

이 벚꽃잎은 참으로 덧없었다. 뭐라고 하면 좋을까. 참으로 아름답게 팟하고 피어오르지만, 팟하고 가라앉는 것이 참으로 묘한 느낌이었다. 하늘하늘 떨어지는 꽃잎처럼 제 운명도 언제 이렇게 떨어질지 모를 일이었다. 허나 그런 것을 어떻게 다 생각하면서 살아가겠는가. 그저 조용히, 정말로 조용히 이 순간을 즐기는 것 이외에는 자신에게 남은 선택지가 없었다.

딱히 누군가와 약속을 하고 나온 것은 아니었다. 그냥 봄이니까 벚꽃이나 구경할까 해서 나온 것에 지나지 않았다. 조만간에 단체로 이곳에서 벚꽃이나 구경할까 했지만, 그것은 이후의 이야기. 지금은 이렇게 조용히 시간을 보내는 것도 그리 나쁘지 않은 일이었다. 살며시 바람을 일으켜 떨어지는 벚꽃을 솔솔 저 편으로 날려보내기도 하며 은우는 조용히 미소를 머금었다.

"올해도 예쁘긴 예쁘네."

인첨공에서 가장 벚꽃이 아름답게 피어나는 제 3학구의 자연공원. 그곳에서 제일 큰 벚꽃나무 아래에 은우는 서 있었다. 조용히 그 풍경을 눈에 담으며. 혼자서 조용히 시간을 보내며.

549 소예 - 리라 (Deio48PoSk)

2023-10-28 (파란날) 17:01:47

“ㅂ,보통 수레국화는 푸른색이 대부분인데 흰색 수레국화는 주,중앙부가 보라색이나 분홍색을 띄거든요. 저,전 본 적이 있는데 여,여름이 오면 아, 저 사진 있는데...! ㄴ,나중에 찾아서 보내드릴게요!”

제 사진첩은 거의 꽃 사진이나 식물 사진으로 가득 차 있는데요, 그 중에서 찾아서 보내드리려면 시간이 걸릴 것 같긴 합니다. 수레국화 예쁘고 들에도 종종 피어있어서 좋아하는 편이에요. 푸른 수레국화가 군락으로 피어있는 건 참 예쁩니다. 푸른색을 띄는 꽃은 드무니까요.

물론 리라 선배님이라면 있는 약속을 취소할 것 같지는 않았어요. 왜냐하면 리라 선배님은 친절하고 상냥하니까요. 마음이 없어도 상대를 배려하는 것일지도 모릅니다. 저는 고개를 끄덕여요.

저는 리라 선배님이 이끄는 대로 따라가다가 무지개 슬러시를 제안하는 것에 고개를 끄덕였어요.

“ㄴ,네! 좋아요.”

무지개 슬러시! 지나가다가 본 적은 있는데 한 번도 먹어본 적은 없었습니다. 슬러시 좋아요. 맛있어요. 하지만 그것보다 중요한 것이 있어요. 무지개 슬러시가 나오기 전에 하는 게 좋을 것 같습니다!

저는 조금 우물쭈물 말을 건네려고 해요. 양 손의 손가락을 맞대고 꼬물거리면서요.

“그, 서,선배님. 드,드릴 말씀이 있는데요.......”

550 소예주 (Deio48PoSk)

2023-10-28 (파란날) 17:02:11

배고프닷......... 밥먹고 올게에엥~!

551 애린주 (Hbbsg/F18A)

2023-10-28 (파란날) 17:05:44

>>543 (머리털 태워짐)(불타는 토끼)(불속성 효자토끼)

토끼도 일단은 성대가 존재는 하니깐~~~~~~~~
그저 유전자에 각인된 겁나 과묵한 존재일뿐... (?)
아아! 그러타!! 나는 번의다!!!!
사실 저 슈퍼버니맨이었습니다. 제발 당근 들고 돌아가게 해주세요. 아돈원투다이

552 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 17:06:47

다녀오세요1 소예주!

553 여로주:3 (RGGRWCeh.g)

2023-10-28 (파란날) 17:06:49

소예주 다녀와!!!

554 리라 - 소예 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 17:06:49

.dice 1 2. = 1
OX

555 리라 - 소예 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 17:07:09

소예주 다녀와!!

556 혜성주 (S5NwjWpBdQ)

2023-10-28 (파란날) 17:08:03

>>0
초음파에 대한 책을 읽었다

//오늘 바빠서 이렇게 훈련할 수 밖에 없었다...다음 훈련부터는 제대로 할게 뱅크 계수 체크도 염치없지만 부탁해 좋은 하루보내

557 애린주 (Hbbsg/F18A)

2023-10-28 (파란날) 17:09:12

>>544 >>547 세상에! 토끼의 스텀핑을 보셨군요!
축하드립니다! 이제 당신의 토끼는 빡이 쳤습니다! (?)

가끔 맘에 안들거나 불편하거나 불만스럽거나 빡치거나 너무 흥분했거나 하면 뒷발질 하긴 하지~~~~~~~~~~~

558 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 17:11:40

아이고... 어서 오시고 안녕히 가세요! 혜성주! 바쁜 일 화이팅!

559 애린주 (Hbbsg/F18A)

2023-10-28 (파란날) 17:11:50

소예주 갔다와~~~~~~~~~~
혜성주도 현생이 잘 해결되기를!!!!!!!!!!!!!!

나도 훈련레스 슬슬 쪄야지... ;3c

560 여로주:3 (RGGRWCeh.g)

2023-10-28 (파란날) 17:15:49

혜성주 어서오고 다녀와!!

>>557 맞아>;3 그리고 거기서 더 화나면 이제 무는 애들도 있어.... 우리 집 칠득이(암컷)가 그랬어.. ;ㅅ;

561 경진 - 은우 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 17:19:19

순간 떠오르고 그만큼 재빨리 사라지는 것. 유한한 시간 속 유통기한이 있는 것들을 덧 없이 즐기는 부류가 있다면 경진은 그렇게 감수성이 좋지 못했다. 떨어지는 잎 줍는 것도 피어있는 것 만큼의 가치, 혹은 그 이상을 지니고 있는데 구경을 해야할 이유가 있을까.

그래도 같은 곳에 있다. 옷 살 것이 있어 기숙사를 나오고, 나오는 김에 조금 멀리 돌아가더라도 흐드러지게 핀 벚꽃 가득한 공원 가로질러 갈 정도의 감수성은 남아 있었다. 저지먼트 부원이라면 누구나 알아볼 인물의 머리색이 보이면 곧 운동화 밑창 살짝 끌어 이미 정지한 한쪽 발 옆에 대 우뚝 선다. 그러고 보니, 부장은 병원 일 때 청윤 선배랑 뭐 큰 일에 휘말렸었지.

“부장님, 몸은 괜찮으세요?”

크진 않지만 들릴 정도의 소리다. 은우가 돌아봤더라면 눈 내리감고 지긋이 목례를 까닥 했을 것이다.

“저지먼트 신입생 장경진 입니다. 방해한 것이라면 죄송하지만 뵙고 그냥 지나치는 게 더 마음에 걸려서.”

부원이 많으니 자신의 이름은 모르고 있으려나, 그런 가정으로 살갑지 못한 인삿말 붙여보였다.

562 희야주 (7pbfxTqk5Q)

2023-10-28 (파란날) 17:20:34

재밌게 놀았다앙

563 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 17:21:39

미치겠다 캡 선레 3분만에 쓴거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??? 난 캡틴 일은 절대 못할거야 진입장벽 넘 높다

혜성주 어서오고 잘가~

564 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 17:21:59

햐주 안녕~ 더 놀아

565 애린주 (Hbbsg/F18A)

2023-10-28 (파란날) 17:22:14

물 었 서 ? ! 마! 느 본관이 어데고! 어데 칠득이고! (?)
종종 '토끼는 참지 않긔 >:3' 해버리는 애들 있으니깐... (담쓰담쓰담쓰담쓰)

566 청윤주 (N9qZk4/3DQ)

2023-10-28 (파란날) 17:22:23

30분 정도 자고 온 청윤주 복귀..

567 희야주 (7pbfxTqk5Q)

2023-10-28 (파란날) 17:23:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕안녕

568 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 17:23:34

더 자지 왜 일어났어 (뽀득뽀득

569 애린주 (Hbbsg/F18A)

2023-10-28 (파란날) 17:23:35

햐주 어솨~~~~~~~~~~~
이제 참치에서 놀자. (?)

죽을 때까지 노는 것이다.
죽을 때까지 놀고,
먼저 지치는쪽이 참치회가 되는걸로.

570 여로주:3 (RGGRWCeh.g)

2023-10-28 (파란날) 17:25:45

희야주 즐겁게 놀았구나! 어서와!
청윤주도 어서와! 근데 더 자야하는 거 아니야!?(동공지진)

571 애린주 (Hbbsg/F18A)

2023-10-28 (파란날) 17:26:44

낮잠 자고 온 청윤주 어솨~~~~~~~~~~~~~

572 여로주:3 (RGGRWCeh.g)

2023-10-28 (파란날) 17:26:45

>>567 칠득이는 참지 않는 토끼였으니까!>:3

573 은우 - 경진 (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 17:27:05

"응?"

갑자기 들려오는 목소리에 소소하게 부는 바람을 세워버리며 은우는 목소리가 나는 곳으로 고개를 돌렸다. 1학년 후배였다. 이름이 경진이었던가. 바로 이름을 떠올리지 못하고 몇 번 이름을 곱씹던 그는 미소를 지으면서 들려온 물음에 조용히 고개를 끄덕였다. 그것은 자신은 괜찮다는 의사표시였다.

"어째서 내 몸을 걱정해주는지는 잘 모르겠지만, 괜찮아. 다친 곳도 없는걸. 하핫. 1학년 사이에선 내가 다쳤다고 이야기가 돌고 있니? 그렇다면 네가 나는 안 다쳤다고 전해줄래?"

갑자기 왜 몸이 괜찮은지를 묻는지 영문을 알 수 없었던만큼 그는 그런 사실이 있는 것이 아닐까 추측하며 일부러 밝은 목소리를 냈다. 그리고 살며시 손으로 탁 신호를 주며 아주 약하게 공기를 터트려서 작은 바람을 일으켰다. 벚꽃잎이 경진의 머리와 얼굴로 향할 수 있도록.

"알고 있어. 경진이. 세은이에게 이런저런 이야기를 들었지. 귀엽다더라. 묘하게. 아무튼 방해고 뭐고, 나는 여기서 조용히 벚꽃을 보고 있었을 뿐이야. 거기에 방해되고 말고는 없어. 하핫. 너... 생각보다 자상하구나. 보통은 그렇게 말 걸고 그러진 않을텐데. 그러는 경진이 너는 여기까지는 벚꽃을 보러 왔니?"

이어 은우는 손을 뻗어 벚꽃잎을 두 개 잡았다. 그리고 그 중 하나를 경진에게 내밀었다. 이렇게 여기서 만난 기념 선물. 가질래? 그렇게 물어보며.

574 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 17:27:27

어서 오세요1 청윤주!

575 리라 - 소예 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 17:28:39

꽃을 잘 아는구나. 이렇게 소예에 대한 정보를 하나 더 알게 된 리라의 마음은 조금 더 풍족해진다. 누군가를 알아간다는 건 좋은 것이다. 타인을 이해하고 마음 나누고 의지하고 인간은 모두 그렇게 살아가는 본능을 타고났으니까. 식욕과 수면욕이 생명에 직결되듯 관계에 대한 욕망 또한 그렇다. 메마르면 살아갈 수 없다.

"여름이 오면 실제로도 볼 수 있는 거예요? 그럼 여름에 소예 후배님이랑 한번 보러 가도 재밌겠다. 심어둔 데가 어디 있으려나~... 아, 사진은 느긋하게 보내줘도 괜찮아요. 대신 소예 후배님 눈에 제일 예쁜 걸로 골라서 보내주기!"

다만 그럴듯한 관계는 상호 이해와 적절한 진실성에 기반한 감정 교류에서부터 시작되는데 그런 의미에서 리라는 다소 결격 사유가 많다. 분명히 바라 마지않지만 상황도 심리도 무엇도 따라주지 않는다.

"좋아, 소예 후배님도 슬러시니까... 으음~ 무지개 슬러시 2잔 주세요. 네, 그 색상으로."

지갑을 꺼내 값을 치르고 트럭 내부에서 여러 색의 슬러시를 켜켜히 쌓는 걸 지켜보던 중, 곁에서 들려오는 목소리에 리라는 고개를 돌린다. 어쩐지 망설이는 것 같은 심리를 그대로 담고 있는 몸짓에 물음표 하나가 떠오른다.

"응. 무슨 말인데요?"

슬러시가 완성되어 나오려면 아직 좀 시간이 남았다. 그리고 주머니에서 방금 울린 진동음을 생각하면 불청객의 방문도 머지 않은 것 같다. 그래도 소예가 무슨 말을 하고 싶은지는 궁금해서, 리라는 소예를 마주보고 편안한 태도로 경청한다.

576 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 17:29:53

다이스를 거부한다 소예 말은 듣는다

햐주 청윤주 어서와!!

577 아지주 (CDJyXN0BeI)

2023-10-28 (파란날) 17:30:05

situplay>1596990086>453 걱정한 건 아니고.. 아니 됐다

578 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 17:30:13

(꾸물꾸물

슬슬 치킨 시킬까..

579 여로주:3 (RGGRWCeh.g)

2023-10-28 (파란날) 17:30:46

치킨 맛있겠다!!!!

이따가 나도 치킨 시켜달라 졸라볼까..(흐릿)

저녁 먹고 올게!!!>:3

580 애린주 (Hbbsg/F18A)

2023-10-28 (파란날) 17:31:11

>>572 녀석, 소싯적에 수컷 좀 많이 삑삑거리게 했겠구먼... 여장부감이네 그려!!!!!
토깽쓰들... 물론 여느 동물이 다 그렇겠지만 까다롭다면 까다로운 칭구들이지~~~~~~~

581 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 17:31:15

여로주 잘 먹고와~

582 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 17:31:25

>>577 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 무슨 의미인지는 알고 있지요. 하지만...군생활을 하면서 인첨공으로 발령받거나 하는 일은 없어요. 오려면..들어올 수 밖에 없죠. 직접.

그리고 다녀오세요! 여로주!

583 청윤주 (N9qZk4/3DQ)

2023-10-28 (파란날) 17:31:55

>>568 >>570 낮잠은 적당히 30분 정도 자야지 1~2시간 자면 오히려 더 피곤해지더라구요.. 그렇다고 3시간 이상을 자리란 보장도 없고.

584 애린주 (Hbbsg/F18A)

2023-10-28 (파란날) 17:32:52

캡틴 대다내... 거의 해외메일 발송급으로 빨라... :0

이경주 치킨먹어???? 치킨묵자!!!!!!! 여로주도 맛밥하고 오구!!!!!!!!!!!!!!

585 아지주 (CDJyXN0BeI)

2023-10-28 (파란날) 17:33:32

>>582 그럼 군인 신분도 다 버리고 들어와야하는거군 오케이

>>583 1~2시간 자고 피곤해진 사람 여기 있음

586 애린주 (Hbbsg/F18A)

2023-10-28 (파란날) 17:33:43

>>577 머야, 말해조요. (?)

587 아지주 (CDJyXN0BeI)

2023-10-28 (파란날) 17:37:15

>>586 캡틴은 의미파악 완료했자너
맞춰봐(ㅋㅋㅋㅋ

588 애린주 (Hbbsg/F18A)

2023-10-28 (파란날) 17:39:34

>>587 웃쉬, 나도 파악했거든!!!!!

589 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 17:39:55

치킨 시켜따!

내가 알바를 뛰는 건 팔할이 치킨 때문이다

>>586-587 아지 애인(소곤)

590 애린주 (Hbbsg/F18A)

2023-10-28 (파란날) 17:43:10

아아, 그렇다. 우리가 일이란 것을 하는 이유는 바로 치킨.
치킨을 먹기 위해서다... (?)

그래서 아지 애인님도 인첨공 온다고? :0

591 수경주 (LzV.KA/tTc)

2023-10-28 (파란날) 17:43:38

다들 어서오세요.

일상 구하기엔.. 왕게임이 신경쓰이니까요.

592 아지주 (d6UQ2KicMs)

2023-10-28 (파란날) 17:45:46

>>588 크아악(처맞

지금은 아니고 졸업 후가 되겠지만
오는 난이도가 얼마나 되는지 계산해봄

593 아지주 (d6UQ2KicMs)

2023-10-28 (파란날) 17:46:43

>>591 15분안에 선레쓰면 쌉가능

...이라고 해도 지금은 내가 못돌리지만
끝.