>1596988070> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 32.날로 먹는 제목 짓기 :: 1001

하지만... 매일매일 이름 짓기 힘든걸 ◆TMmm6tsoPA

2023-10-25 19:41:29 - 2023-10-26 06:32:50

0 하지만... 매일매일 이름 짓기 힘든걸 ◆TMmm6tsoPA (ZRJ6CTCsqM)

2023-10-25 (水) 19:41:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596987085

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

104 랑주 (l6JJf82a7o)

2023-10-25 (水) 21:37:34

>>78 태진주도 땡큐!!!!
너무 피곤하면 무리하지 말고 쉬자!!

>>84 헤헤... 그쪽은 노코멘트 하겠슴!
다만 랑주 본인은 아이러니를 좋아한다는 것 정도는 살짝 알려주겠다! 즐겁게 추리해보세요(낙조주:않이;;)
후일담은 시간 좀 보고 쓸까말까 결정해야쥐!
원래는 말해볼까 했는데 낙조주 반응 보니 너무 맛있어서 다음 글에서 설명하는걸로 해야지(사악함

>>86 엗 알겟슴다 얼른 치료해줄게!!!! 다 다음 글에 하게써!!
축하 고마어!!!!!!!!!! 히히 어떻게 하면 좀 그럴듯하게 연출할 수 있을까 고민 좀 했지! 사실 내 글솜씨보단 리라주 상상력이 대단한 게 아닐?까? 덕분에 전달 잘 되는 거 같아 조크든요 흐흐

105 아지주 (u28qzVlmNc)

2023-10-25 (水) 21:38:27

>>103 오...... 점례 공략집좀(?)

106 철현주 (5APQ9GgFqI)

2023-10-25 (水) 21:38:45

태진주 동월주 늦었지만 안녕!!

107 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 21:39:53

>>101 저번에 말 나왔던 그거!

기억 속에 "이거 뭐지?"라는 기억이 추가되는 거!

아이돌 지망생이었다는 기억이 들어간 랑이라거나
양아치였다는 기억이 생긴 아지라거나
한 편의 로맨틱 코미디를 찍은 기억이 있는 태진이라거나

>>103 나 점례 갭 정말로 좋아해

그동안의 개짓거리<신경쓰여 죽을 거 같음

108 애린주 (9GikMCRQ4M)

2023-10-25 (水) 21:40:38

>>105 그건 오우너인 참치도 모르고 소크라테스씨도 모른다네여~~~~~~~~~

109 ◆TMmm6tsoPA (ZRJ6CTCsqM)

2023-10-25 (水) 21:40:58

>>99 그 부분은 동월주의 재량에 맡기고 있어요. 능력이 백개도 넘기 때문에 제가 레벨1은 이렇고 레벨2는 이렇고.. 레벨3는 이렇고.. 이런 수준으로 정해줄 수는 없어요.

기본적인 가이드를 주자면 레벨1은 미약하게 사용하고 레벨2는 이제 일상생활에서 조금 쓸만하고.. 레벨3쯤 되어야 상대에게 제대로 피해를 입힐 수 있고..대체로 이런 느낌이랍니다.

110 류화주 (4maj4ptZWI)

2023-10-25 (水) 21:41:24

>>5 어린 나이에서부터 너무 많은 것을 겪어버린 아이들이 스레에 너무 많아요. (흐린 눈)

오지 않는 연락을 어마나 애타게 기다리고 있었을까요. 그 연락만을 기다리며 버티고 있는데. 아무리 기다려도 전화는 오지 않고. 점점 지쳐가고 있을 때, 그런 연구원의 말을 들었으니 무너질 수밖에 없지요. 그 뒤로는 안 울었다지만, 괜히 감정이 메말라버렸다고 읽히니. 안쓰럽네요.

>>13 폐기. 드럼통. 블러 처리된 내용. 인체 실험일까요. 그 실험에서 실패 한 대상들이 어떻게 되었을지. 상상하기 싫어도 상상 할 수밖에 없게 되어요. 그리고 글레이프니르라. 앞으로 어떻게 될련지. 그리고 지금은 글레이프니르에게 벗어나 있는데, 그것이 랑이 화상을 입은 것과 관련이 있을지.... 궁금해지네요.

>>35 능력으로 정해지는 계급이라. 호호. o.<

>>40 그렇지요. 응.

>>55 일단은 수정 펀치도 맞았고 하니까요. 더 먹을지는... 으으음 🤔
오너적으로는 아홉 알, 그 이상도 생각하고 있는지라. 글쎄요! 🤗

111 아지주 (u28qzVlmNc)

2023-10-25 (水) 21:42:12

>>107 아 그거규나 진짜 재밌겠다

112 ◆TMmm6tsoPA (ZRJ6CTCsqM)

2023-10-25 (水) 21:42:13

>>102 물론 비설과 관련된 것이에요! 저는 쉿이에요! 쉿!

>>103 그러면 언제 개방되죠? (갸웃) ...3번..무시무시해...

113 류화주 (4maj4ptZWI)

2023-10-25 (水) 21:43:57

늦었지만 온 모두 어서 오세요.

생각난 김에 아홉 알이면 능력 계수가 몇일까 계산 해봤더니 5016이네요.
깔끔하게 열 알을 먹어야 4레벨이라... 흠 🤔

114 아지주 (u28qzVlmNc)

2023-10-25 (水) 21:44:26

제이가 캣독 코스프레하면
엉덩이쪽이 독일까 캣일까

115 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 21:45:47

어우 매워

>>103 1번 해금해금해금해금해금 우리이것밖애안돼??(???)
3번 너무 힘들어요 마음이 힘들어요 점례야 아아아 ㅋㅋㅋ 으앙

>>104 약속이다~~~!!! 랑주를 믿어 흑 아 마음이 힘들다 랑이 다친 거 알면 리라가 쟤네 찾아가서 다 담가버릴거야(?)
랑주 글솜씨 최고인데 무슨 말씀을 인풋이 좋아야 아웃풋이 좋은 거라고 랑주의 글이 생생하니까 내 뇌내망상도 팽팽 돌아가는 거다~~ 다시 한번 축하하고 치료. 해"줘"

116 애린주 (9GikMCRQ4M)

2023-10-25 (水) 21:46:00

>>107 우우 점례 사람 싫다 우우 >:3
우우 그치만 점례 사람 좋다 우우 (:3

>>112 몰?루
아직 현재는커녕 과거도 못풀은 연성고자인 참치임다.
저어를 매우 치십셔 흑흑...

117 한양 - 여로 (fgjZOgO4l6)

2023-10-25 (水) 21:46:08

"그 믿음이 우리의 믿음인지 자신에 대한 믿음인지는 모르겠지만, 둘 다 배신하지 않은 편이 좋을 거예요."

한양은 걸어가며 여유롭게 말했다.

"그렇죠? 오늘은 좀 편한 편이죠. 그런 와중에도 비상사태가 터지는 운수가 진짜 없는 날도 있긴 하죠."

예를 들어서 짧은 루트의 순찰루트를 돌고, 마무리하려누 순간에 스킬아웃들이 우리가 순찰하고 지나간 길에서 횡패를 부린다며 신고를 받아서 그곳으로 다시 간다거나..

"가보자구요."

.dice 1 4. = 4

1 - 스킬아웃이 기물파손 중
2 - 청소년 흡연 발견
3 - 샹그릴라 거래현장 발견
4 - 아무 일도 안 일어남

/답레 늦게 줘서 미안ㅜㅜ 잠시 침대에 누웠는데 그대로 잠 들었다..밤에 좀 이렇게 잠들면 좋겠는데..미안미안ㅜㅜ

118 여로주:3 (ihdhAZEeF.)

2023-10-25 (水) 21:46:33

>>113 근데 그렇게 되는 거 캡틴이 권장하지 않는다하니... 멈추는 게 낫지 않아...?

119 ◆TMmm6tsoPA (ZRJ6CTCsqM)

2023-10-25 (水) 21:46:35

자. 그럼 다시 한번만 일상 가능이라고 해두고.....

이렇게 말은 하지만 사실 스토리 정리 중이랍니다. 아마 다음 것은... 딱히 전투는 없을 것 같지만...(침묵)

120 ◆TMmm6tsoPA (ZRJ6CTCsqM)

2023-10-25 (水) 21:46:56

어서 오세요! 한양주!

121 아지주 (pSx2ekN2cw)

2023-10-25 (水) 21:47:39

전투 대신 뭐가 있는가본데....

>>118 권장하짐 않지만 가능한 루트 << 오타쿠의 심금을 울림

122 청윤주 (2EimKl1jII)

2023-10-25 (水) 21:48:09

>>113 그래도 류화가 약 중독자가 되는 건 너무 비참하잖아요..

123 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 21:48:26

ㅋㅋㅋㅋ 이건 별개의 얘기지만 정말
리라야 역시 도망친 곳에 낙원은 없다 다 똑같아 인간들
그나마 저지먼트는 있어서 다행이야
(은은 잔잔~~~)

124 아지주 (pSx2ekN2cw)

2023-10-25 (水) 21:49:03

저지먼트가... 은은하고 잔잔해?(■■와 ■■를 보며...)

125 애린주 (9GikMCRQ4M)

2023-10-25 (水) 21:49:37

>>115 1번에 대한 대답은...
히히, 점례가 응애일때를 풀어야 알수 있워오.
이잉... 힘들어하지 마! 어차피 옛날 일이니까! (?)

126 ◆TMmm6tsoPA (ZRJ6CTCsqM)

2023-10-25 (水) 21:49:40

캡틴은 최대한 많은 자유를 보장하려고 하고 있어요. 절대 갈 수 없는..그런 루트는 안되지만..(옆눈)

사실 일상으로 은우와 정면으로 싸워보고 싶습니다..라고 하면 희망하는 레벨로 대련해주는 것도 가능하다고요. 아마도!

127 아지주 (pSx2ekN2cw)

2023-10-25 (水) 21:50:53

솔직히 먹을만한 다른 캐 굴렸으면 나같아도 샹그릴라 중독될때까지 먹음

왜?

재밌잖아..........

128 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 21:51:24

>>125 과거가 지금까지 영향 미치고 있는 거 같은데 우리 토끼 어떡해 리라가 박박 쓰다듬고 이불에 말아서 재울거야 사랑해 잔뜩 해줘버릴거야!!
아아....... 복 지.....(유언 남기고 뻗)

129 청윤주 (2EimKl1jII)

2023-10-25 (水) 21:51:25

늘 청윤주는 싸움에 목말라 있었어요. 같은 저지먼트 부원과의 싸움을.. 왠지 낙조가 되가는 것 같은데

130 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 21:52:26

>>127 솔직히 나도.......
하지만 이것도 하나의 고자극 컨텐츠죠?

131 아지주 (pSx2ekN2cw)

2023-10-25 (水) 21:53:11

>>130 그치 그치
말이 통하는군(하이파이브

132 동월주 (vzAzNGJjRA)

2023-10-25 (水) 21:53:30

>>103 흠, 레벨제 감정표현이라...!!!!!!!!!!!!!! 나중이 기대되는군요!!!!!!!!!!!!

>>109 아아니 그렇게 많은 능력이...!!!!!!!!!!!!! (동공지진) 아무튼 답변 감사합니다!!!!!!!! 최대한 잘 맞춰서 해보겠습니다!!!!!!!!!!!!!!

133 태진주 (xA0VR0MBPE)

2023-10-25 (水) 21:53:30

오늘은 훈련도 쉬어야겠군요
피곤해서 아무 기력이 없습니다 으어억

다들 좋은 밤 되시길...

134 동월주 (vzAzNGJjRA)

2023-10-25 (水) 21:53:58

아아닛 태진주...!!!!!!!!!!!!! (토닥토닥) 푹 쉬세요!!!!!!!!! 잘 자요!!!!!!!!!!!!!!!!

135 ◆TMmm6tsoPA (ZRJ6CTCsqM)

2023-10-25 (水) 21:54:04

>>129 큰일났다. 정말로 레벨3가 되었다고 상대해달라고 하는 청윤이의 모습이 보였어..(어?)

136 애린주 (9GikMCRQ4M)

2023-10-25 (水) 21:54:06

>>128 애린 : "으어어...(정신이 아찔함)"
머야 왜 주거요. 나는 복지 제대로 해줘여. 복부 지지기 그런거 안하니 걱정 노우!

>>129 청윤주도 진정한 백색광귀로서 눈을 뜨는 거지... (?)

137 아지주 (pSx2ekN2cw)

2023-10-25 (水) 21:54:18

잘자 태진주

138 ◆TMmm6tsoPA (ZRJ6CTCsqM)

2023-10-25 (水) 21:54:25

안녕히 주무세요! 태진주!

139 애린주 (9GikMCRQ4M)

2023-10-25 (水) 21:56:00

태 진 주 잘 자!!!!!!!!!!!!!!

140 류화주 (4maj4ptZWI)

2023-10-25 (水) 21:56:31

>>118 응. 멈추는게 좋지요. 거기까진 안 가려고 수정 펀치를 바란거기도 했고요. 열 알 까지 갈 일은 없을 거에요.

>>122 저 역시 같은 생각이니까요. 비참한 아이로 굴리려고 낸 건 아니니까. 걱정하지 말아요. uu

>>127 (하파 짝)

태진주 안녕히 주무세요.

141 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 21:56:51

태진주 잘자 푹자!

>>131 (하이파이브!) 이런 게 있는데 어떻게 손 안대고 넘어가 캐릭터성으로 견디는 거지(?)

>>136 아이 우리 애린이 점례 토끼 착하다 착하다(둥기둥기)
복부 지지기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하... (심란해지고 마음이아프고 정신이힘들고)
그래 난 애린주 믿어 나에게 불닭을 주지만 바닐라 아이스크림도 줄 거라고 믿는다......

142 애린주 (9GikMCRQ4M)

2023-10-25 (水) 21:57:33

>>126 점례로 은우랑 싸워보기... 🤔🤔🤔🤔
뭐지? 통수를 때리란 건가? (?)

143 혜성주 (kDFodRSekE)

2023-10-25 (水) 21:57:35

샹그릴라 먹을 캐였으면 먹었을텐데
이혜성이 계수욕심이 없는 애라서 좀 아쉬움

자러간 사람들 굿밤굿잠

144 수경주 (mwnX67aQks)

2023-10-25 (水) 21:57:54

안녕히 주무세요 태진주

145 여로주:3 (ihdhAZEeF.)

2023-10-25 (水) 21:58:14

그렇지만 일단은 저지먼트니까 말리고 싶은걸.. :3 그리고 캡틴이 챕터1 지나면 못 먹는다는 거 보면? 아마 스토리 도중에 그게 아예 사라질 것 같고? 그럼 류화는 중독 상태가 영원히 안 빠진 채로 중독자로 남는 거잖아.. :(

146 송낙조 - 이리라 (CgUPO.QioY)

2023-10-25 (水) 21:58:23

“응. 리라. 외우기 쉽네.”

어쩐지 낯익은 이름. 무던하게 고개를 주억거리며 매끄러운 발음이 운율 같은 건지 두어 번 리라, 리라, 하고 혀 위에서 굴렸다. 그러다 문득 위화감을 느낀다. 조화되지 않는 감각, 맞지 않는 옷을 껴입은 느낌. 한쪽 눈썹을 올리며 위화감의 뿌리가 무엇인지 기억을 더듬다보면 아, 하는 탄성과 함께 손바닥 위로 주먹을 올리게 된다. 그걸 깨닫은 기쁨은 삽시간에 소거되고 뚱한 표정만이 수면 위로 올라왔다.

“아까부터 너 왜 유치원 선생님처럼 말해? 난 유치원생이 아니라고.”

안타깝지만 리라의 다정하고도 상냥한 말씨가 낙조에겐 아이 어르듯 들린 듯하다. 능숙한 착지에 감탄하는 소리에도 기분은 풀리지 않는지 여전히 못마땅한 낯이다. 어쩐지 입술도 댓 발 나왔다. 하는 짓만 보면 어린애가 맞다.

길목에 들어가선 블레이저 재킷의 소매를 걷어올리며 리라가 하는 양을 가만 지켜봤다. 말 잘하네. 한가하게 그런 생각이나 하던 낙조가 뇌리를 스치는 여러 말소리들에 잠시 멈칫했다. 아이돌, 온더로드, 세븐 어쩌구, 제비꽃색 눈, 이리라.

—이리라?

낙조는 그제야 알았다는 듯 고개를 끄덕였다. 아이돌인지 뭔지 하는 이리 하라는 애가 쟤였구나. 어쩐지 붙임성도 좋고 언변이 시원하다 했더니. 뒤늦게 납득하며 가장 근처에 있던 다른 스킬아웃 한 명의 멱살을 덥석 틀어쥐곤 리라가 상대하고 있던 이에게 집어던졌다. 리라의 말을 듣던 그들이 끝에 가선 슬그머니 공격할 자세를 취했기에 기선제압 한 번 해보려 했다. 딱하게도 부딪혀서 넘어진 뒤 비틀비틀 일어나는 둘이나 나머지 넷은 전부 그걸 기점으로 공격하기로 마음먹었다. 낙조는 리라와 등을 맞대고 서며 어색한 웃음을 흘렸다. 아핫⋯.

“네가 하는 대로 내버려 둘걸 그랬네?”

147 ◆TMmm6tsoPA (ZRJ6CTCsqM)

2023-10-25 (水) 21:58:38

혹시 압니까. 레벨5인 진심모드 부장과 1:1로 싸워서 승리를 하면 캡틴이 감동해서 상으로 .dice 0 100. = 45 %의 계수를 낮춰줄지.

148 여로주:3 (ihdhAZEeF.)

2023-10-25 (水) 21:59:01

태진주 잘자!
답레는 조금 나중에 줄게 한양주!! 지금... 마중 나왔서..

149 한양 - 청윤 (fgjZOgO4l6)

2023-10-25 (水) 21:59:08

"안 다쳤으니깐 괜찮은 거예요."

한양은 괜찮다는 사인을 보내며 웃어보였다.

"에이..대단하긴요. 그 무술 자체를 마스터 한 건 아닌데요, 뭘. 말 그대로 쓸만해 보이는 기술만 뽑아서 익힌 거지. 오히려 이렇게 무술을 익히면 다들 제가 룰이 없는 실전에서는 약할 거라고 생각해요. 룰에 제한받으며 단련된 사람이 룰에서 해방되면 더 날아다닌다는 생각은 못 하나 봐-"

한양은 씁쓸하게 웃으면서 말했다.

"오? 결국은 다니기로 결정했군요. 잘 생각했어요, 청윤양. 감사하다뇨, 저는 그저 견학만 시켜드린 건데. 그럼 저는 이만 가볼게요. 오늘 하루도 잘 마무리하세요~"

손을 흔들며 먼저 도장에 나갔다.

/막레다..수고했어! 청윤주!

150 아지주 (i46XJC9n1g)

2023-10-25 (水) 21:59:49

생각해보니 아지도
어떻게 버릴지 몰라 모아놓은 샹그릴라 병 있음
챕터 1 끝나기 전까진 끝난게 아닌거임

151 ◆TMmm6tsoPA (ZRJ6CTCsqM)

2023-10-25 (水) 21:59:49

두 분 일상 수고했어요!

152 청윤주 (2EimKl1jII)

2023-10-25 (水) 21:59:52

한양주도 수고하셨어요! 그렇지만 청윤이가 그 도장을 다닐지는.. 일단 비정사니까 천천히 생각해봐야죠!

153 한양주 (fgjZOgO4l6)

2023-10-25 (水) 22:00:27

태진주 잘 자고, 답레는 천천히 줘 여로주!

154 여로주:3 (ihdhAZEeF.)

2023-10-25 (水) 22:00:27

은우와 싸우는 여로....(여로 독백 봄)(여로의 지옥에서 올라 온 블러핑 주둥아리를 봄)(동공지진)
끝.