>1596984107> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 66펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-10-21 18:02:33 - 2023-10-22 21:33:20

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (7fbSc8Rbb6)

2023-10-21 (파란날) 18:02:33

노스트라다무스메 「으으... 악마의 숫자다...! 모, 모두 집어삼켜질 거야...!」
츠라나리 파스타 「진정하세요, 노스트라다무스메 씨.」
미모토 트레이너 「푸하핫, 담력시험의 재미를 더하기 위해서 지어낸 이야기를 퍼뜨린다는 게 너무 일이 커졌네.」
미모토 트레이너 「괴담 만들어내느라 수고했어, 파스타 쨩! 이제 나는 꼬맹이들 인솔하러 가 볼게.」
츠라나리 파스타 「네? 방금 한 얘기, 지어낸 거 아닌데요.」
미모토 트레이너 「...... 아?」

츠라나리 파스타 「(그대로 얼어붙었네... 농담인데.)」
아나바다 「(귀엽네요.)」

【여름 피리어드】 2턴: 10/16 ~ 10/29

츠나지에는 비가 주룩주룩 내리는 시기. 그러나 우마무스메들은 남쪽의 어떤 덥고 뜨겁고 후덥지근하고 화끈한 섬으로, 유배... 아니, 수행의 길을 떠납니다.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(10/21), 코노와타 스테이크스(10/28)

【여름 합숙】 10/16 ~ 10/27 (situplay>1596979087>1)
학생들과 교직원들은 대자연이 숨쉬는 외딴 섬에 도착했습니다. 이 기간을 맹렬한 연습의 시기로 삼을지, 참아 왔던 놀이 욕구를 충족시키는 데 쓸지는 여러분에게 달렸습니다.
▶ 담력시험 진행: 10/21 ~ 10/23 (situplay>1596983087>494)

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596983087>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

900 히다이주 (5ya2soDzEk)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:08:22

>>897 코우가 수입니다.
분류하자면 쿨메가데레 다정수입니다.

901 스트라토주 (8ZrlszrwvM)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:08:30

앗 나 벌써 답레 써버렸는데
뒤에 쓰시면 어떤가요

902 미즈호주 (sfB80DqRPA)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:08:52

>>900 미쳐버리겠군정말

903 스트라토주 (8ZrlszrwvM)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:09:47

이걸 이제 레이니에게 녹화본 있다는 제보를 하게되면
무슨일이 일어날까 나는 그것이 매우 궁금한ww

904 미즈호주 (sfB80DqRPA)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:11:53

동굴에서 고릴라만날 무스메 구합니다.

905 미즈호주 (sfB80DqRPA)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:12:21

쓰고보니 뭔가 이상한데 아무튼 담력훈련임

906 스트라토주 (8ZrlszrwvM)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:12:52

고릴라를 만난시점에서
담력시험이 아니라 와일드 사파리가 되어버려욧

907 미즈호주 (sfB80DqRPA)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:13:59

>>906 큿소 미즈호가 원더처럼 피지컬이 있었다면....

908 리카 - 히다이 (3eeebYz1Mw)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:14:02

"히토미미들도.. 즐길 거리가 있어야 할지도요?"
그다지 진지하진 않네요.

-킬킬킬...
주위에서 음습한 속삭임처럼 킬킬 웃는 목소리가 흐르듯 흐릅니다. 어디로 올거야? 난 생기가 좋아. 같은 말이 자세히 들으면 들릴지도요.

낡고 습기찬 패딩을 밟은 히다이가 어깨를 꽉 잡자 잠깐 흠칫하기는 하지만 가까스로 점혈(?)을 참았습니다 말도 못하고 눈도 굳은 뒤 끌려다니는 건 담력시험이 아니니까..! 일까.

"쉿.. 너무 소리를 지르면 '그들'이 진짜로 다가올 거랍니다."
그들은 산 자의 생기있는 소리를 사랑하니까요.. 라고 말하면서 손가락을 히다이의 입에 대려 시도합니다. 쉿. 을 시도하는 거죠.

-여기야.날데려가네어 깨 위에.
그리고 히다이나 피리카의 어깨 위로 무언가가 툭 떨어지려 합니다. 묵직하고. 검고.. 끈적거리는 덩어리.. 피할 수 있을..까?
밝은 데에서 본다면 그냥 슬라임이지만 지금 여기는 담력시험장이지요!

909 마미레 - 다이고 (ClFcoQVECw)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:15:45

그래, 아직까진 계속 비가 오니까. 굳히려 해도 계속 수분을 먹을 테니 소용이 없겠지. 돌아가면 진흙탕인 이때 열심히 달려야겠다는 생각을 한다. 질문에 대한 답에 마미레는 눈을 가늘게 접으니, 피곤한 표정이 된다. 너무 딱딱해서도 안 되니 부드럽게 만들어야 하는 거구나. 또 너무 부드러우면 안 될 것이 분명할 텐데. 그 정도를 맞추는 것이 정말 고생일 것 같아서. 다른 곳에서는 어떻게 관리를 하는지, 참 고생이라 좀 더 쉬운 방법이 없는 건지 궁금해지는 것이다.

"그래야겠지. 정말 관리하기 어렵네."

아직 설명만 들었을 뿐인데. 막막하니 한숨 비슷한 소리를 낸다. 그러며 당신을 바라보니, 이런 것도 알고 있고 트레이너들도 참 여러 가지 알아야 할 게 많아 고생일까. 이어하는 말에 마미레 귀를 쫑긋 세운다. 살짝 크게 뜬 눈을 깜빡이다가, 슬몃 웃어 보이며 답한다.

"응. 아직. 불편한 거라면...... 아무래도 같이 의논할 사람이 없다는 거겠지."

제 판단이 옳은지, 더 나은 방법은 없는지. 앞으로 계획을 어떻게 잡아야 할지. 제 스스로 판단하고 결정해야 했으니까.
더 좋은 결과와 길이 있음에도 알지 못하고, 주먹구구식으로 이루어질 때가 많은 것이었다.

"그 외에는 딱히 없어."

910 레이니 - 원더 (ZDtEwjUKNg)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:17:21

>>0
>>893

“물론, 다친 곳은 없이 멀쩡한데...”

라고 말하던 레이니는, 뒤이어지는 원더의 말에 눈물을 뚝 그치고 말았다.

“아뇨. 퍼펙트양. 프로포즈를 이쪽에서 하는건 절대 사양인데요.”
“시라기 다이고라는 사람은 말이죠. 반지를 주면서 청혼하면 그게 결혼반지인 것도 눈치 못채고, ‘아, 레이니 미안! 나 악세사리 같은건 안 해서.’ 라고 제 면전에다... 웃, 우우웃...”

아니 그건 아니겠지.
설마.
그런데 레이니의 눈에서 다시 흐르기 시작하는 눈물은 어째서...?

“히잉... 훌쩍... 우앵...”

레이니는 수플렉스를 위해 원더가 내팽개쳤던 야구 빠따를 집어든다.

“이 분노를 다이고를 바다에 수장시킨 녀석들을 패는데 써버리죠. 이거 좀 빌릴게요.”

?

911 히다이주 (5ya2soDzEk)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:18:13

다이니는 울보 멘헤라공과 무심둔감수구나...

912 리카 - 히다이 (3eeebYz1Mw)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:18:38

>>908
>>0

을 빼먹었구마
.

913 스트라토주 (8ZrlszrwvM)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:19:30

우웃우우웃 우웃우우우웃

914 사미다레주 (lcd/Ax9mhs)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:21:07

야호
맛저하고 왔슴다

>>904 저............... 고릴라 보고 싶어요..........(?)

915 미즈호주 (sfB80DqRPA)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:22:00

>>914 미치겠네진짜
사미다레와의 첫 1:1일상 고릴라(153cm)와의 만남으로 가는가?

916 사미다레주 (lcd/Ax9mhs)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:22:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빠따를 든 레이니......... 아 너무 멋지다...................

917 미즈호주 (sfB80DqRPA)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:23:07

왜 첫 일상이 아니라 첫 1:1 일상이냐
가개장때 데방결과 좀비무스메를 비롯해서 사미와 의와로 일상을 많이 굴렸기 때문입니다.

918 사미다레주 (lcd/Ax9mhs)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:23:48

>>915 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그... 그래도 고릴라 폼으로 첫만남을 가지는 것보단 일대일로 만난 게 처음인데 고릴라인 쪽이 더 낫지 않을까요(?)

919 미즈호주 (sfB80DqRPA)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:26:05

>>918 하 미치겠군
선레 가져옵니다. 동굴 들어오는 사미로 답레 주면 됨 ㄱㄷ

920 나니와주 (HYp/p0cpUY)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:26:25

힘드러

921 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:27:37

나하나하
무슨 일이라도 있으신지...

922 나니와주 (HYp/p0cpUY)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:28:23

기운이 다 빠졌어요... 가족문제로...

923 사미다레주 (lcd/Ax9mhs)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:28:23

>>919 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 👌입니다
아니 근데 미즈호는 대체 뭘 어쩌다 고릴라가 된 걸까
전말이 너무 궁금해요 진짜

924 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:28:51

아... 언제나 우리를 힘들게 하는 현생....

925 히다이주 (5ya2soDzEk)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:29:05

나니와주 앵하입니다 👋

926 사미다레주 (lcd/Ax9mhs)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:29:08

>>922 우우 나니와주 고생 많으셨슴다.....🥺

927 리카주 (3eeebYz1Mw)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:29:45

나니와주 어서오시오..

928 다이고 - 스트라토 (7f5ulkudJo)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:32:48

산장의 LED등이 켜지면서 검은 옷을 입은 사람들이 우르르 빠져나간다.
그런가... 난 처음부터 속은 건가, 귀신 같은 걸 무서워하는 느낌이라 생각보다 감수성이 더 풍부하구나 싶었는데.

아니지... 이것도 감수성의 일환인가? 담력 시험을 이렇게 즐기는 타입이구나.
즐거웠다면 됐다... 라고 말하곤 싶지만, 역시 뭔가 생각지도 못한 일을 막 한 상황이라 조금... 자신은 상황 파악을 잘 못하는 편이라 크게 놀라진 않았지만, 이대로라면 심약한 사람들은 기절이라도 하지 않을까.

"음..."

결과적으로 속아버렸으니, 조금은 골려주고 싶다.
빠르게 시선을 돌려, 스트라토가 준비한 것들을 확인하는 척(사실 확인하는 거 맞다) 산장 내부를 돌아보다가 불을 끄는 버튼이나 선이 있는지 확인해 본다.

찾아내는 데 성공했다면 잠시 스트라토를 불렀을 것이다.

"저기 스트라토, 이건 뭘까?"

당연히 아무것도 없는 곳이지만, 이리 와서 보지 않으면 알 수 없는 위치를 찾아서...
스트라토가 다가왔을 때 불을 꺼버리는 거다.

그리곤... 손전등을 켜는 순간을 노리고...

https://ibb.co/hDtZw0Z

"스트라토, 선생님을 속인 거니?"

얼굴을 들이밀어 보는 것이다, 지금까진 자기가 준비했으니 무섭지 않았겠지, 정말 무서워하지 않는지 좀 보고도 싶고.

//트레해서 금방 그려왔는데 좀 부담스러워서 링크로 대체함다
그냥 올리면 무서워... 웃긴 거 같기도 하고??

929 코우주 (dB5BaAt..s)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:33:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

930 마미레주 (ClFcoQVECw)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:33:38

나니와주 고생 많았어 어서 와.

931 스트라토주 (8ZrlszrwvM)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:34:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

932 니시카타 미즈호 (sfB80DqRPA)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:34:40

>>0 담력훈련

츠나센 학원 아이들이 전지훈련을 온 이 남쪽 섬. 이 섬의 숲 속 어딘가에 있는 동굴에는 1마신은 되어보이는 괴물이 살고 있다는 괴담이 있다. 수많은 괴담이 오가고 있는 와중에도 이 괴담은 특히 기괴하였는데, 그것도 족히 2m는 넘는 거대한 괴물이 있다는 괴담이었다. 한 귀에 들어도 쉽게 도전하지 못할 소문이었다, 하지만 담력 훈련을 위해서라면 우마무스메들은 얼마든지 도전할 의향이 있었으니…..!

ー 휘오오…..

을씨년스럽게 휭하니 부는 바람, 그리고 어디선가 들려오는 기괴한 크오오오 소리.
지금, 여기서 사미다레 스와브의 담력훈련이 시작된다…..

933 메이사주 (rakCNOrd4U)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:34:48

다이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

934 사미다레주 (lcd/Ax9mhs)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:34:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짱룡상 웃천재이자 공포천재인wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

935 나니와주 (HYp/p0cpUY)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:35:02

우으... 고마워요 다들

936 유식이 (ye8XuFlNmk)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:35:13

wwwwwwwww레이니쨩.... 그 무시무시 우시무시한 흉기를 휘두르면 연약한 히또미미가 아니라 튼튼한 우마=무스메쨩들도 당근별로 가버린다구.......wwwww 너무웃긴wwwww

>>922 (꼬오오오옥) 우우 나냐쨘....

937 원더 - 레이니 (tkRcGR31GY)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:35:20

>>0
>>910
"아니 그건... 쓰레기인게...?"

...아니 이미 했다고? 그것도 면전에다가 악세사리 같은 건 안해?
...시라기 다이고, 너에 대한 상향평가를 철회한다. 도둑놈 같으니라고. 여고생의 섬세한 마음을 그따구로 만들었다고...?
이건 사실상 할복감이다...!!! 살아있어다오 시라기 다이고...!!!

"위험한 길이다. 못 볼 꼴을 보게 될지도 몰라."

시라기 다이고의 몸을 빼앗은 유령과 싸우게 된다.
너는, 너의 연인에게 빠따를 휘두를 수 있을까.
...무리일거다. 이렇게나 유리같은 마음으로 자신의 마음을 깨뜨릴 수 있을까.

"...녀석을 구하고 나면 네 마음을 알때까지 패주자고."

938 미즈호주 (sfB80DqRPA)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:35:21

ㅋㅋ
저세상 개그일상 가보자고

939 리카주 (3eeebYz1Mw)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:35:37

다이고ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

940 원더주 (tkRcGR31GY)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:35:58

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

sksldhkwn djtjdhtlsmseptmdnd

941 원더주 (tkRcGR31GY)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:36:17

으아악 나니와주 어서오시는데스 한영이 안눌렸었구나..

942 유식이 (ye8XuFlNmk)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:36:56

wwwwwwww미치겠다 오늘 개그 일상이 넘쳐나는wwwwwwwww너무웃긴wwwww

943 히다이주 (5ya2soDzEk)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:39:19

팀 프리지아는 평화롭습니다

944 sksldhkwn (HYp/p0cpUY)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:39:46

안녕하세요 sksldhkwn 입니다(?)

945 유식이 (ye8XuFlNmk)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:41:12

wwwwwwwwwwwwwwww

946 스트라토 - 다이고 (8ZrlszrwvM)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:42:52

다이고 트레이너가 상황판단이 이제서야 된 것인지는 몰라도 준비한것들을 쓱 둘러보는 것을 지켜보고있다가,
나를 부르려고 하길래 곧바로 그곳으로 향하는 순간

암전

"에..?"

무..무슨일이지. 이건 전부 내가 준비했고, 나는 담력시험 무서우니까. 내가 준비한걸로 다른사람 놀래켰을뿐인데
설마. 설마. 설마. 설마. 설마. 설마.
벌받은건가? 여기 안좋은 괴담들 많던데, 정말로 귀신들을 화나게 한걸지도?

그런 불안감이 순식간에 퍼져나가며 동시에 손전등을 찾는다. 마침 다이고 트레이너의 주위에 있다고 생각했기에 그것을 쥐고는 말했다.

"갑자기 정전이 일어난건지.. 아마 프로텍터때문에 쇼트가 간걸지.."

손전등을 켜는순간,
나는 그것을 보고 말았다.

"에에에에에에에에에에에에에에-에에에!!!!!"

평소에는 낼수없는 고음이 산장에 울려퍼져 아마 저너머에 담력시험을 하는 이들에게도 들렸을지도 모른다.

"싫어-----! 귀신은 싫어! 마마 파파 도와줘! 나무아미타불 옴마니반메훔 아다브라카다브라 온호로호로히소와카"

닥치는대로 주문같은건 다 읆어본다.

947 원더주 (tkRcGR31GY)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:43:31

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

948 미즈호주 (sfB80DqRPA)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:43:35

스토라토야wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

949 히다이주 (5ya2soDzEk)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:43:53

ㅈwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

950 코우주 (dB5BaAt..s)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:44:38

wwwwwwwwwwwww
술기운 깻으니 나도 소로소로 일상을..
끝.