>1596984105> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 26.정상적인 사탕이 없잖아! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-21 16:17:54 - 2023-10-22 16:41:31

0 ◆TMmm6tsoPA (BqB/mE3ICA)

2023-10-21 (파란날) 16:17:54

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596984072

화이트데이 이벤트: situplay>1596979129>4
마니또 이벤트 공지: situplay>1596982095>699

951 리라주 (HyTnbHmHVs)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:48:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 레스 딱 올리지마자 경진주 레스 같이 뜸 통했지롱~~ 더블어택 어게인이다~~

952 이경주 (jZSgHN8FSk)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:49:39

2:1이 진짜로 2:1

953 낙조주 (ZRql4KTAKw)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:49:46

알바하며 마니또 매칭만 기다리는 한 사람 바로 나

954 낙조주 (ZRql4KTAKw)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:50:04

여러분 오늘까집니다 어서 참여합시다(철컥)

955 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:50:28

사실 정확하게 무슨 일이 일어나는지, 어떤 상황이 벌어지는지는... 그 쪽 루트로 안 갔으니 밝히진 않겠지만...

적어도 좋은 일은 없었겠지요. 아마.

956 류애린 - 동월 (sf7o/djoLA)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:51:21

"흠... 물론 그것도 나쁘진 않지만 말임다! 같이 뭔가 한다는데 재미만 있음 되는 거지여! 덤으로 수확량도 좋으면 금상첨화!"

...목적뿐만이 아닌 그 상황자체를 즐긴다니, 스스로 생각하기에도 너무 양지 캐릭터 같은 느낌이 들었을까?
그래도 언제까지고 과거에만 갇혀서 벗어나지 못하는 사람이 될수는 없었다.
한번 볕으로 발을 들이려 한만큼, 살이 좀 탄대도 햇빛을 즐겨야 하는 것이다.

"그-렇슴까~? 머, 그런거 있잖아여. 허니빠-다칩 같은거 아닐까 싶슴다. 헛바람 잔뜩 들어간거에 비해서 실속은 딱히 없는거 말임다."

힙스터같이 느껴져도 어쩔수 없지. 본성이 그런걸,
별것 아닌 이슈와 가십들에 유난떨며 꺄아꺄아 거리는 성미는 그녀에겐 없었다.
한켠으론 상어고기는 생각보다 맛이 별로인가 보구나, 라고 생각하는 그녀였을테다.
물론 샥스핀은 지느러미니 예외일지도 모르지만, 숙성된 상어고기도 치즈같은 식감이라는 부분에선 어떨런지...

"하긴, 나가는 것부터가 빡셀텐데 인첨공에 있다면 어지간하면 무인도에 불시착 할 일 같은건 없겠져~"

말이 씨가 된다곤 하지만...
'설마' 그런 일이 정말 벌어질까?
하루이틀 나갔다와도 적잖이 눈치보일 이곳에서?

"흐흥~ 머, 사기를 북돋워주는 것도 능률을 올리는 방법이긴 함다!"

과한 기대도, 거의 없는 기대도 결국엔 양쪽 다 피곤해질 뿐이다.
차라리 적당히 위트있는 격려가 좋겠지.

"그럼녀! 아무리 그래도 대놓고 함정인 곳까지 들어가진 않을 검다!"

물론 함정에 오레오가 있다면...
그럴 리가 없나? 그 토끼는 자신보다도 영특하고 교활하기 그지없는 동물이었으니...

"아, 그거 아직 아무도 파훼 못했슴까?
나약한 인간이네여..."

동월의 질린 얼굴을 보아하니 그 역시 예전에 그런 경험을 했던 모양이다.
현존하는 모든 클리셰 중에 단연 최고봉인 굴지의 플래그, '해치웠나?'.
그 저주의 문장을 입에 담은 이는 설령 살아돌아온대도 호된 꼴을 당해야만 했던가.
되살아난 존재에게던지, 그 말을 입에 담았다고 질타할 동료들에게던지...

"그 어쩔수 없는 상황도 해결해나가는게 중점이긴 하겠져. 그런 부분에도 도움이 된다면 좋겠슴다만~"

우리, 인걸까...
저지먼트활동 외엔 좀처럼 들어본적 없는 말이기도 하고, 동시에 상당히 그리운 말이기도 했다.

"......~"

잠시 의문을 가지다가도 이내 자신의 말뜻을 이해했던 동월이 두어번 더 머리를 쓸어주며 웃어보이는동안 그녀역시 차분하게 그 손길을 받아들였다.
곧 손이 거두어져 못내 아쉽긴 했지만... 지금은 이정도로 충분했을 것이다.

"머, 그것도 그거지만... 그리운 기분이 들어서 그랬슴다."

가볍게 웃으며 어깨를 으쓱이는 동월, 잠깐의 추억에 잠기듯 눈을 감았다 현실로 돌아오기 위해 살며시 트여진 시선엔 이제 익숙해져야 할 공간과 익숙해져야 할 사람들이 있었다.
...그렇구나, 바뀌어야겠구나. 하는 기분이 들었으려나.

"그나저나 슨배임도 그렇지만 다른 분들도 궁금해지네여.
대체 어쩌다가 그런 황당무계한 사건에 휘말렸는지 말임다."

반짝이던 빛이 이젠 완전히 사그라들어 평소처럼 희미하고 어긋난 보라색을 담았다.

957 혜성주 (vAJysDVC0.)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:51:58

>>943 당신 정말 위키 페어리구나 감사합니다(복복복복복복)

마니또..(신청안함)(닉 지을 자신이 없었음)
마니또 즐겁게 구경하겠습니다 마니또로 시끌시끌해지면 있는듯 없는듯 지낼 수 있겠지

958 경진주 (uiFI1bqcaw)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:52:37

오신분들 모두 안녕~~!! 헉 맞다 마니또 오늘이지 나 사실 어제 술처먹고 스레에 내 코드넴 밝힐뻔햇어

959 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:53:20

으앗. 마니또는 스레에서 막 쓰는 것이 아니라 그냥 웹박수로 보내는 선물과 메시지만 쓰면 되는건데! 참가해도 괜찮아요! (소근소근)

960 리라주 (HyTnbHmHVs)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:53:20

>>953 나두
완전 기대중 재밌겠다 끝내주게 들키지 않아보겠어

961 경진주 (uiFI1bqcaw)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:53:38

혜성주는 관전하는구나 혜성이한테 차세트 선물할 기회 이렇게 날아가고

962 애린주 (sf7o/djoLA)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:54:02

>>944-945 블랙크로우... 넘나 무서운 존재들인 것... 호달달...

흠... 마니또 어쩌즤... (고민)

963 리라주 (HyTnbHmHVs)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:54:35

>>958 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 알콜이 이렇게 위험하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코드까지 밝혔으면 어제는 모카고 참취의 기념일로 남았을 거야...

964 이경주 (jZSgHN8FSk)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:55:30

마니또 뭘 보내지

캐릭성에 맞게 보냄 -> 받고 3초만에 알 수 있음
으으으으음
뭔가 대단한 걸 주고 싶은데!

965 낙조주 (ZRql4KTAKw)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:57:14

혜성주 어째서!!!!! 혜성이의마니또가 될 가능성이라도 주세요 엉엉 8ㅁ8 그치만 안하신다면 안하신다는거겟쬬! (부담안주려는노력)

966 이경주 (jZSgHN8FSk)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:58:40

>>957 솔직히 금방 눈치채도 좋다고 생각해요

맞추면 계수도 줄여주니까~ 오히려 난이도가 낮으면 좋지 않으려나~!

967 낙조주 (ZRql4KTAKw)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:58:59

>>964 이경주도? 낙조주도.

968 수강주 (/nY2PkFxak)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:59:27

>>958 큰일날 뻔했(동공지진)

>>959 웹박수로 진행되는거였군요..

969 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:59:37

자신의 마니또를 맞추면 3%.
끝까지 들키지 않으면 2%.

즉..2%만 포기한다면..(속닥속닥)

970 청윤주 (i41rco6nIE)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:59:48

>>958 아. 조금 아쉽(?)

971 애린주 (sf7o/djoLA)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:00:10

_(´ω`_)⌒)_
(아무 생각이 없는 참치다)

972 낙조주 (ZRql4KTAKw)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:00:41

모두가 마니또를 안 숨기고자 하면 모두가 3퍼센트를 나눠가질 수 있다(캡틴 앞에서 당당하게 비리 시전)(이럼안댐)! 그러나 이중 배신을 하는 자가 있다면....
게임을 시작하지.

973 정하주 (VdCoSQlUBw)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:01:37

내 코드네임은 강아지야!

...아마두?

974 수경주 (3eeebYz1Mw)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:01:59

수경주는. 참여해도... 누군지 모를 것 같아요. 그건 그렇겠지..(눈새)

975 이경주 (jZSgHN8FSk)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:02:08

>>958 (술을 먹여볼까)

>>967 뭘 주지이ㅣㅣ
이경이라면 종이접기 넣을 텐데......

>>969 이경주는 2%에 별로 좋지 않은 기억이 있다(6다이스)

그리고 뭐.. 나눠서 나쁠 것도 없고!
실제로 이경주의 코드네임은 조금만 찾아봐도 알 수 있게 해놨다!

976 청윤주 (i41rco6nIE)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:02:33

>>973 제 예상으로는 릴렉스가 아닐지(?)

977 혜성주 (DFVQL4pG8Q)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:07:25

>>959 허허허허허 제가 선물 센스가 없어서 노는거 구경하는 늙은이가 되겠습니다 허허 권유는 감사합니다

>>961 차세트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗 좀 땡긴다

>>965 울지말아요 낙조고영이(복복복복복) 혜성이가 아니여도 선물 줄 사람은 많아요(??)

978 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:08:48

(의도하진 않았지만 어쩌다보니 죄수의 딜레마가 되어버림)

979 여로주:3 (mXyRZQikPg)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:14:46

트롤리의 딜레마였구나 우리 스레..(아니다)

이제 집 간다ㅏㅏㅏ

980 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:16:04

조심해서 오세요! 여로주!

981 수경주 (3eeebYz1Mw)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:19:43

잘 들어가세요 여로주

982 소예 - 아지 (AdY4iLiS.Q)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:24:13

"그, 그렇구나! 헤,헷갈릴 수 있다고 생각해."

저는 괜찮다고 고개를 끄덕이면서 말해요. 1년동안 만나고 2년 동안 헤어져 있었던 것이네요. 그럼 엄청 보고싶을 것도 같습니다.

"나,나도? 그,글쎄......? 자,잘 모르겠지만......."

그런 일이 있을까요? 사실 잘 상상이 되지는 않습니다. 하지만 저도 서로 좋아하는 사람이 있으면 좋겠다고 생각한 적은 많았어요. 하지만 저를 좋아해줄 사람이 있을지는 역시 미지수입니다.

"으,응? 어어....... 음....... 자,자상하고 상냥하고 배,배려심 있고...... 따뜻하고......? 내,내가 좀 답답한 편이라서 인내심 있게 기다려 줄 수 있으면 조,좋을 것 같아. 화,화나도 큰 소리 안 치고......."

저는 솔직하게 말하는 병에 걸렸기 때문인지 생각나는 대로 말해버리고 말았어요. 말하고 나니까 부끄러워져서 양 손으로 입을 확 막습니다.

"너,너무 바라는 게 많나? 소,소개는 괜찮아. 사,사실 자신이 없어서......."

아지가 누군가에게 저를 소개시켜준다면 제가 너무 부족해서 폐가 되지 않을까 걱정이 돼요. 그러니 고개를 절레절레 젓습니다.

"아,아지는 부모님이랑 같이 들어왔구나. 와아...! 나,나도 정말 가도 돼? 꼬,꼭 갈게."

뭔가 이런 이야기는 처음 들어봐서 설레요! 그러니까 친구네 부모님이 하시는 가게에 가본다는 거요!

저는 아지가 사탕과 초콜릿 봉지를 가져오자 저도 모르게 웃음을 띄웠어요. "고,고마워." 하고 작게 말하며 먼저 초콜릿 봉지를 받아 뜯었어요. 아지에게도 하나 먼저 건넵니다. 저도 초코볼을 하나 먹었어요. 맛있습니다!

983 소예주 (AdY4iLiS.Q)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:24:35

사탕...!
.dice 1 8. = 7

984 소예주 (AdY4iLiS.Q)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:24:46

와앗!

985 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:25:12

어서 오세요! 소예주!!

986 희야주 (37axfe6DnI)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:25:47

공리주의 책 불태우는 거 그거같아 그 이거...

987 혜성주 (0xO.f3PNJQ)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:26:21

오신분들 어서오시고 귀가하시는 분들은 조심히 들어오세요~

988 수강주 (/nY2PkFxak)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:26:37

여로주 무사히 들어가시고

소예주 어서와요!

나도 돌려봐야지.. .dice 1 8. = 6

989 수강주 (/nY2PkFxak)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:27:49

어째서..

990 여로주:3 (mXyRZQikPg)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:29:06

.dice 1 8. = 5

991 여로주:3 (mXyRZQikPg)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:29:18

다들 안녕안넝!!!

992 소예주 (AdY4iLiS.Q)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:29:23

다들 쫀오후 보내~~!
혹시 정하주 보면 오늘 계산치 확인해봤는데 소수점 버림이 아니라 반올림으로 되어있다고 알려줄래~? 훈련계수 보고 고쳤다가 오늘 게산기로 해보니 보였따.....!

993 수경주 (3eeebYz1Mw)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:29:34

다들 어서오세요.

994 소예주 (AdY4iLiS.Q)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:31:04

나는 일하는 중이라 다시 가볼게 흑흑 다들 쫀오후 보내~

995 여로주:3 (mXyRZQikPg)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:31:18

>>992 오케이!!!XD

이로써 여우수인 여로가 되었다:3

996 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:32:53

>>986 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛. 사실 저거 보고 떠올린 거긴 해요.

>>994 일요일인데도 일하시는군요. 일 화이팅이에요! 소예주!

997 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:33:08

자..그러면.. 이제 이 판을 터트려보도록 하죠!

998 수경주 (3eeebYz1Mw)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:39:08

터진다...일까요.
다들 어서오시고 다녀가세요

999 수강주 (/nY2PkFxak)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:39:26

불붙입니다 3...2...

1000 아지주 (n1gGpiS5KA)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:40:25

.dice 1 8. = 4 사탕냠

1001 류화주 (ClFcoQVECw)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:41:31

끝.