>1596983085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 24.각자의 이야기 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-20 00:34:44 - 2023-10-20 23:26:07

0 ◆TMmm6tsoPA (dEGn84/O7c)

2023-10-20 (불탄다..!) 00:34:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596982080

화이트데이 이벤트: situplay>1596979129>4
마니또 이벤트 공지: situplay>1596982095>699

849 이경주 (4EQZDLCdH6)

2023-10-20 (불탄다..!) 22:56:08

>>834 그러고보니 탄 내가 난다고 했던가요..
타버리고 남은 그런 느낌..이구나.

>>844 (뭔가 신나서 노는 강아지가 오버랩 된다)

850 아지주 (M6O0jh9pp6)

2023-10-20 (불탄다..!) 22:56:18

뭐야 밤샌다구 찌르고 싶잖아(3멀티중인 사람)
날유혹하지마...

851 리라주 (RedYFZYhqA)

2023-10-20 (불탄다..!) 22:56:24

>>838 악 청윤이 울지마!!!엉엉엉엉
청윤주도 울지마 내가 잘못했어(?) 아 너무 재밌었다 청윤이 짱 최고의 언니. 최고의 공리주의자. 최고의 히어로. 리라는 행복했을거야... 하고싶은거 다했어 간식 낮잠 재밌는거 보기~

이거 막레로 받을게!! 수고했어 청윤주~!!

852 혜성주 (bynX7kRfBw)

2023-10-20 (불탄다..!) 22:56:47

랑주 어서오세요

혜성이 남자?
...아무리 생각해도 곱상한 말투 쓰는 180 넘는 남자애잖아 우와

853 아지주 (M6O0jh9pp6)

2023-10-20 (불탄다..!) 22:57:04

여러분 나 내일 학원 쉬어서 늦잠잘수있게됨
신난다

854 한양주 (2mE4SBGub6)

2023-10-20 (불탄다..!) 22:57:14

>>850
그 유혹..거둬라(비장

855 아지주 (M6O0jh9pp6)

2023-10-20 (불탄다..!) 22:57:24

>>852 진짜최고이에.

856 혜성주 (bynX7kRfBw)

2023-10-20 (불탄다..!) 22:57:35

축하드려요 아지주~~

857 아지주 (M6O0jh9pp6)

2023-10-20 (불탄다..!) 22:57:48

>>854 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내한계는 3멀티까지인가(털썩

858 혜성주 (bynX7kRfBw)

2023-10-20 (불탄다..!) 22:58:07

>>855 당신 취향이 너무 태평양이잖아?...

859 낙조주 (ztviEGzNL2)

2023-10-20 (불탄다..!) 22:58:16

>>844 할아버지 게임류 ㅋㅋㅋㅋ 나긋한게 어울린다! 아무래도 아지가 뭐든 좋아좋아~ 상태라서 낙조도 딱히 승부욕 안 부리고 느긋하게 아무 생각 없이 오목 슥슥 두고 젠가 툭툭 빼고 그럴 것 같아요
나중엔 저지먼트 부실에 같이 있게 되면 자연스럽게 종이 위에 오목판 그리고 오목 하기...

860 ◆TMmm6tsoPA (dEGn84/O7c)

2023-10-20 (불탄다..!) 22:58:39

아지주는 축하드려요! 아니..잠깐만 눈을 돌리면 30~40개씩 쌓이니!

그리고 캡틴..오늘은 멀티도 돌릴 수 있지만 바로 어제 한양이와 돌렸었기에!

861 리라주 (RedYFZYhqA)

2023-10-20 (불탄다..!) 22:58:48

>>848 부글부글하는데 뭐라고 안하는게 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안하다 낙조야 리라는 그런거 보고 귀엽구만... 할거같아 남동생이 있다면 이런 느낌일까(특:동갑임)
이게맞나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도.....아무래도.....
리라가... 좀 더 단련해서 올게....

862 ◆TMmm6tsoPA (dEGn84/O7c)

2023-10-20 (불탄다..!) 22:59:13

일상 마치신 분들은 다들 수고하셨어요!

863 청윤주 (KbrMJWkyUk)

2023-10-20 (불탄다..!) 22:59:19

>>851 리라주 수고하셨어요! 저도 즐거웠습니다!

864 태진주 (q9uhkQE0OY)

2023-10-20 (불탄다..!) 22:59:21

아지주 축하드립니다!

865 랑주 (sTKFx0ezyg)

2023-10-20 (불탄다..!) 22:59:35

모두 앙영!!!

>>841, >>849
날 카롭 군!
응애되는 거 나온 김에 어차피 오픈될거 살짝 분위기 잡아봤따!

866 아지주 (M6O0jh9pp6)

2023-10-20 (불탄다..!) 22:59:45

큭..ㅋ큭
고마워 코골면서잘거야... 젠장

>>858 그치만 곱상한말투쓰는 180cm 혜성이 싫어할수있는 사람이어딨어 그런사람만 나한테 돌을 던지라

867 리라주 (RedYFZYhqA)

2023-10-20 (불탄다..!) 22:59:47

아지주 축하하는거야!!!

868 혜승주 (e04lm.3Fvc)

2023-10-20 (불탄다..!) 22:59:49

.dice 1 8. = 5

화력 쩔엇...

869 이경주 (4EQZDLCdH6)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:00:02

곱상한 말투를 쓰는 도련님 캐릭터는 메이저 아닌가요???

870 아지주 (M6O0jh9pp6)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:00:35

와 tmi도 사람많을때 얘기하면 이렇게 축하를 받는다
고마워 여러분 내일 늦잠자는 것만으로 셀럽이 된 기분이야

871 애린주 (gdjhSmd4ao)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:00:41

>>847 반대로 빡빡이는 어때? (안됨)
머 점례는 남자여도 머리 기르지 않을까... 근데 좀 더 꾸미긴 하겠지... 🤔

872 혜성주 (bynX7kRfBw)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:00:52

희야랑 젠가도 하는데 혜성이 겜 취향은 수박게임같이 집중력 요하는 게임일듯. 아니면 오락실 가서 리듬게임 조지거나(뒷북 둥둥)

873 리라주 (RedYFZYhqA)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:00:57

>>865 좋다.
좋다 주황눈 랑이 늑대그자체 물론 지금도 늑대그자체지만 무슨 소린지 알지..

874 아지주 (M6O0jh9pp6)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:01:07

사탕냠 .dice 1 8. = 8

>>869 쌉메이저 인정? 어인정~

875 낙조주 (ztviEGzNL2)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:01:32

청윤이랑 청윤주 울디망...... (눈물닦아주기)(복복복복복복복)

>>861 완전 동갑같지도 않고 완전 남매같지도 않은 섞인 느낌의 케미 너무 쪼아요 >:3 속마음 알면 누가 동생이야 싶어하겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 만날 날을 기대하며... 단련한 리라도 기대하며 ! >:D

876 태진주 (q9uhkQE0OY)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:01:37

랑이 주황색 눈만 막 빛나고 있고 그러는거... 너무 멋있지 않을까요
눈만 보여도 다들 벌벌 떨거 같은데...

877 아지주 (M6O0jh9pp6)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:01:43

situplay>1596983085>871 왜 좀더 꾸며? 이건 생각외인데
빡빡이 점ㄹㅖ(상상안감)

878 낙조주 (ztviEGzNL2)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:02:04

>>853

879 여로주:3 (mrQPOfanBc)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:02:12

일상 돌린 사람들 고생했고!!!!!!

나는!
나는!!@! 곧 오겠다!!!!

880 혜성주 (bynX7kRfBw)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:02:21

>>866, >>869 그냥 여자애말투 쓰는 남자애인데 단어가 생각 안났을 뿐이에요 혜성이 말투가 좀 나긋나긋하다보니 남자되도 그럴것 같아서
메이저는 맞지만!

881 아지주 (M6O0jh9pp6)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:02:23

길고 큰게 점례의 아이덴티티인데
빡빡이하면 긴것도 큰게없어지내...

882 아지주 (M6O0jh9pp6)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:02:49

>>878 시험아직끝안났어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

883 랑주 (sTKFx0ezyg)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:03:11

그런 의미에서 업데이트된(눈색만 바뀐) 응애에오 9쨜!
Picrewの「엔꽁 픽크루」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=chh4lHVkZs #Picrew #엔꽁_픽크루

TS되면 오히려 작아지는 편이 재밌을거 같은 느낌도...있다!

884 혜성주 (bynX7kRfBw)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:03:13

희야랑 랑이랑 둘다 어둠에서 눈만 빛나면 분위기 지릴듯

885 아지주 (M6O0jh9pp6)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:03:32

여로주 씻고와!! 씻는다는말안했지만

수박게임 그러고보니 해보고싶었는데
아지는 금방 져야 제맛인데
금방 지려고 해도 시간이 오래 걸려서 못했어 아쉽

886 ◆TMmm6tsoPA (dEGn84/O7c)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:03:41

다녀오세요! 여로주!

887 애린주 (gdjhSmd4ao)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:03:44

>>877 점례 만들다가 갑자기 생각한거긴 혀.
데코라 남캐는 어떨까, 싶은...

888 태진주 (q9uhkQE0OY)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:03:56

크아아아아아악 랑이 너무 귀여워어어어어으으어어어어억(폭발)

889 희야주 (2mIwBXimOE)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:04:08

하나는 야생의 공포에서 오는 두려움
하나는 미지의 공포에서 오는 두려움?

>>883 크아아아악 랑이야 미니랑이 뽀뽀쫩.

890 아지주 (M6O0jh9pp6)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:04:10

>>880 진짜 🐕 좋다 ts혜성이 내가 데려가면 안되요??
원본도좋지만

891 ◆TMmm6tsoPA (dEGn84/O7c)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:04:17

사실 제일 편한 방법은 모습에 변화를 주지 않고.. 성별만 남자다/여자다 해버리는 것이 아닐까하고...(속닥속닥)

892 리라주 (RedYFZYhqA)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:04:31

여로주 다녀오는거야~

>>883 볼콕콕콕
귀여워 머리빗어주고 싶어 귀여워

>>884 ㅇㅈ 합니다 "해줘"

893 낙조주 (ztviEGzNL2)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:04:33

>>882 한참 남았습죠 크하하하하하하하하(실성)

894 ◆TMmm6tsoPA (dEGn84/O7c)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:04:51

>>883 파도에 저것을 놓칠뻔 했어!! 저런 분위기로군요! 귀엽구나!

895 혜성주 (bynX7kRfBw)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:04:54

랑이 귀여워 볼 조물조물해서 사탕쥐어주고 싶다 주책 더 못떠는거 아쉽고

896 아지주 (M6O0jh9pp6)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:04:54

>>883 기여워 이 눈색도 잘어울린다

>>887 오 완전 끌리는데
애린주는 맛잇는 캐조형을 잘하는구나

897 애린주 (gdjhSmd4ao)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:05:00

>>881 대신 그만큼 대흉근을 가지게 되는 거야! 그럼 오케이! (?)

898 이경주 (4EQZDLCdH6)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:05:22

>>809 지구 끝까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이경이.. 힘은 쎄지만 싸움은 잘 하지 못할 건데.. 기껏해야 둔기 들어다가 휘두르는 정도일 텐데..다만 접촉하면 순간적으로 기억을 백지화 시켜서 멍때리게 만들고 제압하는 건 가능하지 않을?까?

아니면 기억 건들여서 낙조에게 '이경이는 상대도 되지 않았다'는 기억을 심고 돌려보낸다거나..
근데 레벨이 낮아서 금방풀림.

>>871 빡빡이는 안된다 절대로!!
오.. 꾸민다면 막 땋거나 묶거나-?

>>879 잘 다녀아요~

899 낙조주 (ztviEGzNL2)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:05:47

와기랑이 진짜 너무 귀여워 (오쪼쪼쪼) 원래 버전에서 눈색 바뀐 것도 보고싶은데 언젠가 볼 수 있나요 8ㅁ8
끝.