>1596981071> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 20.어떤 과학의 좌표개입 :: 1001

이번에는 수경이! ◆TMmm6tsoPA

2023-10-17 19:11:37 - 2023-10-18 01:28:24

0 이번에는 수경이! ◆TMmm6tsoPA (hdRRFW67ZA)

2023-10-17 (FIRE!) 19:11:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596980085

화이트데이 이벤트: situplay>1596979129>4

849 이레주 (EFtfJ/dh6s)

2023-10-18 (水) 01:03:29

와 진짜네... 화력 무슨 일

850 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 01:03:48

이게 사랑이야기의 힘이다

851 아지주 (pBJG7higyk)

2023-10-18 (水) 01:03:54

재밋다 연애얘기 나중에 또해
아지가 염장질러줄게(여러분: 필요없어요;

852 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 01:04:17

>>851 제발 해주세요(사랑이야기 좋아함)

853 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 01:04:22

사랑은... 좋은거군아.... ᦂvᦂ

854 아지주 (pBJG7higyk)

2023-10-18 (水) 01:04:42

>>852 깜짝이야 어장의 유일한 수요 잘 받았구요
감사의 말씀을 전합니다

855 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 01:04:52

아지 연애이야기? 좋다 A부터 Z까지 들을 준비 완.

856 희야주 (eAaUI9WSa.)

2023-10-18 (水) 01:04:57

원래 술자리에서도 연애얘기 나오면 4차까지 달리는게 기본이지

어장 2개 남았다 가보자고

857 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 01:05:04

이레주 어서와!!

>>846 내가 놓친 거네!!!! 하지만 2가 나오지 않았으니 NOT진실맨 여로이기 때문에:3!!! 진실인지 거짓인지는 말 안하지만 여로는...

situplay>1596980085>821 "있었지- 그런데 내가 어울리지 않은 거 같아서 포기했어-"

라고 대답할 것 같다:3!!

858 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 01:05:28

>>851 즐겁게 들을 준비 하겠습니다

역시 캐들처럼 오너들도 청춘인게야

859 이레주 (EFtfJ/dh6s)

2023-10-18 (水) 01:05:36

염장 질러지는 거 좋아하는 편.. 아무 때나 해주시면 주워먹겠습니다

860 아지주 (pBJG7higyk)

2023-10-18 (水) 01:05:46

>>855 뭐야 그런거 듣지마요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

861 태진주 (PrvRsJ37ig)

2023-10-18 (水) 01:06:16

>>851 (착석)

862 희야주 (eAaUI9WSa.)

2023-10-18 (水) 01:06:28

염장? 내놔. 신나게 절여져서 희야주 젓갈 될 수 있음 ㄹㅇ

863 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 01:06:44

>>851 즐겁게 들을 준비를..!!!

연플 관련해서라.............

근데 진짜 저번에도 말했듯이 캐관=/=오너관이라서 여로 적으로는 관캐가 있지만 여로적으로는 나도 모르겠다.
오너 상대로 사기치는 놈인데다, 얘는 처음부터 내가 통제 못하는 녀석이라서...()

864 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 01:07:08

>>857 :ㅁ.... !!!!!!!!!!! (낙조주가 -여로가 꼬시지도 않았는데- 꼬심 당함)

865 아지주 (pBJG7higyk)

2023-10-18 (水) 01:07:09

꼴불견인 남의 연애에 관심가져주셔서 감사합니다

아지네는 소꿉친구였다가 연애한 케이스라서 넘어졌을 때
또 자빠지냨ㅋㅋㅋ븅ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
에서
붙잡아주고 바보야 앞 봐 로 바뀌는 과정이 상당히 어색했을 것

866 희야주 (eAaUI9WSa.)

2023-10-18 (水) 01:07:43

오...(팝콘(나쵸(콜라

867 진정하 - 장태진 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 01:08:06

"나중에 불러주세요! 뭐, 저도 이런 소일거리는 좋아하는 편이니까요!"

능력을 사용하는 감이 좋아진다! 같은 딱딱한 이유가 아닌, 그냥 쪼끄만 무언가를 만지고 있으면 마음이 편해지는 느낌이랄까... ASMR을 듣는 느낌으로.

"아, 벌써 시간이 이렇게 됐네요!"

시계를 살펴보자, 벌써 X시다. 어둑어둑해지다 못해 새까만 밤하늘과 함께, 가게문을 나와 기지개를 편다. 시계를 켠 김에, 태진선배한테 받은 전화번호를 받아, 번호를 한번 걸어본다.

"전화번호가 제거에요!!"

그렇게 말하곤, 식빵 봉지를 자연스럽게 맨 태진선배의 주머니에, 아까 사뒀던 호두타르트를 찔러넣는다.

"이건, 아까전에 실례한 대신, 제가 사는거에요. 그럼 나중에뵐게요 태진선배!"

좋았어! 이제 모카고 3대전설, 1개는 격파했다! .....백색광귀랑 녹색섬광은 어떤사람이려나...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
수고하셨어요 태진주!

868 태진주 (PrvRsJ37ig)

2023-10-18 (水) 01:08:18

훠우우우우우우우우우우

869 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 01:08:25

>>864 않ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬셔지면 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여로: 와~ 낙조주와 1일이다^^~(?

>>865 오호라(팝그작)

870 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 01:08:40

>>865 이건 빼박 아지 여친을 혜성이가 알수밖에 없는 루튼데?
남의 연애랑 불구경 쌈구경이 젤 재밌는 법

871 아지주 (pBJG7higyk)

2023-10-18 (水) 01:08:43

모카고 3대전설 격파
미션같다

872 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 01:08:49

두 사람 일상 고생했다:3!!

873 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 01:09:00

오오오오오오 그래서 혜성주의 대답은?

874 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 01:09:01

>>863 결국 여로도...

뭔가 스토리 풀리고 비설 풀리고 나서야 겨우 연애 시작할 수 있는 애들이 좀 보인다

>>865 와 개마싰다(허겁지겁)

875 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 01:09:10

https://picrew.me/share?cd=BBKUx9nZdS

왜 페어 픽크루는 이런 것밖에 없는지 모르겠지만...아무튼 정말로 간만에 하나!

876 혜우주 (5RLCD6ZYN2)

2023-10-18 (水) 01:09:16

지금 열광한 사람들 다 연플 꽂히면 좋겠다
원래 그런거자너 옆만 보고 꺅꺅대다 갑자기 본인 꽂히고 막
제발 그래줘 나 진짜 팝콘 잘 먹을 자신있음

877 아지주 (pBJG7higyk)

2023-10-18 (水) 01:09:38

혜성이가 알 가능성이 높지

근데미안남친이야(도망

878 태진주 (PrvRsJ37ig)

2023-10-18 (水) 01:09:45

정하주도 일상 수고하셨습니다!

후후... 일상 한번에 이게 며칠이 걸린거람(폭삭)
너무 느릿느릿하게 해버려서 정말 실례했습니다!

879 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 01:09:49

>>873 ?? 젤 낮은 사람이 답하는 거잖아요 안해 나락에서 올라왔는데 말할리가 없지! 하하!

880 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 01:09:55

>>865 순정만화의 정석! 소꿉친구! 저 차이가 오딱구를 미치게 해요
>>869 헉. (이렇게 제 4의 벽을……)

881 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 01:09:56

아니네 여로주구나 세상에~

882 혜우주 (5RLCD6ZYN2)

2023-10-18 (水) 01:10:07

>>875 저런 남매가 각자 연애를 안한다니
이건 전 국가 행성급 낭비라고 생각합니다

883 아지주 (pBJG7higyk)

2023-10-18 (水) 01:10:21

>>875 (야광봉!)

884 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 01:10:21

>>877 ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮음
혜성이는 너그럽습니다(붙잡음)

885 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 01:10:31

>>867 3대 전설 클리어하면 보상이 뭔가요 선생님

>>870 (소곤소곤)남친...

>>879 오
그럼 제가 올리면 혜성주도 올려요?

886 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 01:10:46

>>875 이 남매가 연애를 안한다? 이건 퍼클 더 나아가 인첨공의 낭비다!

887 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 01:11:03

>>875 남매 닮은 듯 눈매는 다른 점 너무 귀엽고. 아니 왜 이리 예쁘고 고와요 이 남매. 보따리에 들고 튄다 진짜…

888 태진주 (PrvRsJ37ig)

2023-10-18 (水) 01:11:09

>>875 세은이랑 은우... 정말 저지먼트의 보배로군요(코쓱

889 아지주 (pBJG7higyk)

2023-10-18 (水) 01:11:15

>>885 오 이경주랑 혜성주가 올린다고??(몰아가기

890 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 01:11:26

않.... 아무도 물어보지 않아서 대답하지 않았는데:3!!!! 하지만 아무도 묻지 않을 게 분명하기에 난 말 안할 수 있지롱! 하하하!

891 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 01:11:30

>>875 저거 찍고나서 세은이가 짜증냈을 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘 다 예쁘고 잘생겼는데 남매끼리 저러고 있다니까 웃음나옴

892 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 01:11:53

>>885 안해 이 참치야(복복복복)

크 역시 저지먼트의 얼굴들(눈부심)

893 희야주 (eAaUI9WSa.)

2023-10-18 (水) 01:11:55

>>875 왜... 얘네... 솔로야...
왜!!!!!!!!!!!!!!! (오열) 전인류적손실이다진짜로

894 리라 - 소예 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 01:11:55

안 된다는 소예의 말에 리라는 딴청을 피웠다. 아닌 척도 안 하고 은근슬쩍 눈을 멀리 돌린다. 진짜 말할 건가. 그건 리라만이 알고 있을 것이다. 지금으로서는 정말 그러고 싶긴 한데, 안 된다고 하는 애를 앞에 두고 실행에 옮기기에는 마지막 남은 양심이 찔린다. 어쩔까... 어느 쪽이든 대답은 하지 않는다. 리라는 씩 웃으며 깔끔하게 대화 주제를 넘겨버렸다. 그러니까, 그가 쏘아올린 공을 향해서.

"오? sns라. 그건 생각 못 해봤는데. 그러게요, 왜 그 생각을 못 했지? 소예 후배님 혹시 천재?"

21세기 고딩이라면 현재 살아있든 죽어있든 sns 계정이 하나쯤은 있기 마련이다. 아닌 사람도 있기야 하겠지만 요즘은 연락처도 인☆ 아이디로 공유하는 세대. 소예의 말대로 하면 뭐가 나오기도 나오겠다.

"글쎄요. 사실 이런 일이 있었던 적은 많았지만 그 상황에 어떤 느낌이 든 적은 없었거든요. 바쁘기도 바빴고, 대부분은 그냥 흐지부지 잊었는데."

소예와의 대화 주제로 끄집어 올리지 않았다면 이 또한 며칠 지나지 않아서 기억 속 먼지 한 톨보다 못한 존재로 사라졌을 것이다. 마음이 기운다라. 마음이 기우는 게 뭘까? 리라는 저지먼트 부원들을 하나하나 곱씹고, 다음으로는 댄스부를, 반 아이들을, 선경 선생을, 찡찡이를, 담당 연구원을 떠올린다. 이 모두에게 마음을 쓰고 있다면 그건 마음이 기우는 것일까. 또는 그렇지 않다면 기울지 않는 것일까.

"에이, 아니에요. 마음이 안 가는데 했으면 별로 좋은 경험이 되지 못했을걸? 현명한 대처를 했네요. 그런 일 생기면 우물쭈물 하다가 자기가 원하는지 아닌지도 모르는 상태로 연애하고 상처받는 일을 좀 봤거든요."

그러니까 소예는 심지가 굳은 사람이 맞다. 다소 수줍고 소심한 듯 보이는 겉모습과는 달리 할 말은 다 하고 제 의견 피력 놓치지 않는다.

"흐음~ 그럼 sns부터 찾아볼까나. 이따 소예 후배님이 보내준 사이트 구경한 다음에 보면 되겠다. 만약 무슨 변화가 생기면 후배님한테 제일 먼저 알려줄게요. 처음으로 이 이야기 들은 사람이니까!"

895 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 01:12:34

다이스님 다이스님 혹시 오늘 다이스 굴리면 여로는 2가 나오나요

.dice 1 2. = 2
1. ㅇㅇ
2. ㄴㄴ

896 이레주 (EFtfJ/dh6s)

2023-10-18 (水) 01:12:40

>>865
소꿉친구에서 연인으로? 진짜 고전인데 아직도 맛있는 설정ㅜ

>>875
헉 최씨 남매 예쁘고 잘생기고 다하네 둘이 표정 다른 것도 성격을 보여주는 것 같고~

897 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 01:12:49

여로는 진실맨이 될 일이 없다 한다^^!!

898 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 01:12:54

>>890

그러니까, 눈관캐 혹은 캐릭적으로 관심이 있던 캐릭터가 있는가! 가 디폴트 질문이엿서요~

899 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 01:13:17

위로 올려보니 제가 굉장히 아지주에게 무례를 범했군요? 세상에 죄송합니다 남친을 여친이라하다니 (도게자)
끝.