>1596981071> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 20.어떤 과학의 좌표개입 :: 1001

이번에는 수경이! ◆TMmm6tsoPA

2023-10-17 19:11:37 - 2023-10-18 01:28:24

0 이번에는 수경이! ◆TMmm6tsoPA (hdRRFW67ZA)

2023-10-17 (FIRE!) 19:11:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596980085

화이트데이 이벤트: situplay>1596979129>4

951 이레주 (EFtfJ/dh6s)

2023-10-18 (水) 01:21:48

아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜우주 돌아와~~

952 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 01:21:51

혜우주 잡아!!!!!!

953 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 01:22:10

>>944 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좋은데 채택할게요

>>945 진짜로 이거 시트스레에서 떴으면 여기 이미 다 5레벨이었어

954 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 01:22:10

>>906 XX님이지 않을까 싶은.... 응.....

만약 내가 오늘 꿈에서 여로를 만나면? 물어보는 걸로? 해볼게!

955 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 01:22:20

혜우주 잡아아아!!!!!!!!

956 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 01:22:25

>>950
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 계수다이스 돌리면 레벨5 달지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.dice 8 250000. = 191168

957 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 01:22:28

>>906 이름 세 글자. 딱 그 뿐일듯?
근데 이경이가 수시로 그 이름 보고 있을 것 같은 느낌.

>>934 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>936 (짤)

아니 연애는 혼자하나 누가 얘를 좋아해줘야 하지..

958 아지주 (ea3loS7ZYo)

2023-10-18 (水) 01:22:42

>>939 (맞복복복복복)

'이성적으로' 라든가 '여자친구' 라든가 하는 말을 아지 앞에서 꺼내면
오너는 (차별만 안해주면) 괜찮은데
아지는 헉... 이사람 앞에서는 애인얘기 하지 말아야겠다... 속으로 조심스럽게 생각할 것
난 그래도 상관없어 (찡긋)

959 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 01:22:43

.dice 8 250000. = 158757 오? 그럼 돌려보자 계수다이스!

960 희야주 (eAaUI9WSa.)

2023-10-18 (水) 01:22:49

도망!! 못!!! 가!!!!!!!

961 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 01:23:03

쳇.

962 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 01:23:03

모카고 다이스 ai 맞다니까 그렇지 않고서야 이렇게 적절할 때 적절한 값을 줄 수가 없음

963 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 01:23:25

.dice 8 250000. = 167713

이경이 지금은 몇이 뜰까..?!

964 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 01:23:29

맞아맞아 저게 뇌가 안달려있으면 말이 안대...

965 낙조 - 단톡 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 01:23:43

>>941

[너 뭔가 강해보인다]
[뜨자]

966 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 01:23:51

다갓 : 되겠냐

967 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 01:24:19

답레 슬슬 쓰러다녀올테니 놀고 계시라요 류화주

>>958 (복복복복복복복) 오너든 혜성이든 걱정하실 것 없음다 혜성이야 뭐 애인이라고 퉁칠테니 돈워리:>

968 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 01:24:24

.dice 8 250000. = 26300

자. 이 캡틴..일반 참가자였다면?!

969 이경 - 단톡 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 01:24:51

>>965
[?]
[??????]

970 혜우주 (5RLCD6ZYN2)

2023-10-18 (水) 01:24:55

야!!!!!!!!!!!!!!! 계수를 글케좀 줘보지 아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
아ㅏ 진짜 다이스 아 진짜 방심중이었는데

971 한아지 (ea3loS7ZYo)

2023-10-18 (水) 01:25:02

situplay>1596981071>941 [와아~ (´∀`*)]
[비행기 만들어서 태워 주자~ (人 •͈ᴗ•͈)]

972 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 01:25:07

레벨2 최상급이로군! 이 정도로도 만족합니다. 다맨

973 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 01:25:29

>>931 이거 지금 보다... (머리박) 유일신이라니 굉잔히 맹목적인…(침흘리다)
>>904 님!!!! 자 붙여주는 건가!!! 의외!!!!!
>>957 댑악. 너무 순정. 튜닝의 끝은 순정.

974 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 01:25:39

>>970

혜우주 나온다아!!!!

975 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 01:25:41

>>968 와 높다...
곧 3렙이네..

976 혜성주 (rx8sjhoFJk)

2023-10-18 (水) 01:25:42

.dice 8 250000. = 23633

저도 계수 함 돌려보고 답레쓰러 갑니다

977 희야주 (eAaUI9WSa.)

2023-10-18 (水) 01:25:59

.dice 8 250000. = 173729

침 죨죨... 나도... 나도!

978 희야주 (eAaUI9WSa.)

2023-10-18 (水) 01:26:13

안희야 빡대가리설

979 류화주 (7EtZNX1Jac)

2023-10-18 (水) 01:26:20

.dice 8 250000. = 42320

980 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 01:26:30

.dice 8 250000. = 2739
나두나두

981 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 01:26:30

>>965

[와아~]
[한 번만 쫓아가도 돼?]
[(여우귀와 꼬리를 까딱이는 사진)🦊]

982 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 01:26:32

아 그러고보니 예전에 쓴적 있어서 넘기고있었는데. 애인 저장은 그냥 심플하게 "내꺼"입니다. 하트 붙일까 말까 37분정도 고민하다 안붙임

983 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 01:26:39

>>976 시트쓸때 좀 이렇게 나와주지 좀

984 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 01:26:49

>>980
오오오!!!

985 류화주 (7EtZNX1Jac)

2023-10-18 (水) 01:26:54

🤔🤔🤔

986 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 01:26:55

>>980 하..............................

987 아지주 (ea3loS7ZYo)

2023-10-18 (水) 01:27:03

아지 아마 사귀고 초기에 비밀연애한답시고 아닌척하려고하다가 혼자 조마조마하고 우물쭈물하고 와장창하고 티나서 혜성이한테 다들켰을듯

988 혜우주 (5RLCD6ZYN2)

2023-10-18 (水) 01:27:04

.dice 8 250000. = 58964

이거 한 3렙 4렙 줘봐 다갓 나 욕할거야 드릉드릉

그래서 질문이 뭐였지 앵커좀

989 이레주 (EFtfJ/dh6s)

2023-10-18 (水) 01:27:10

어디어디

.dice 1 250000. = 18127

990 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 01:27:11

2739... 오... 지금 리라주는 엄청난 짜증을 느끼고 있을 것.

991 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 01:27:18

이혜성주 숫자 못읽음 공설로 해주세요(수치사함)

992 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 01:27:19

>>970 자 풀어보시오 혜우주!!>:3

>>982 심플하지만 정하다운데!

993 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 01:27:29

참고 : 이경이는 맨손으로 사과를 쪼갠다.

>>976 혜성이 3렙이 될 수 있었어..!

>>977 .........뭔가뭔가

994 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 01:27:29

>>982 세상에 :ㅁ…… 세상 깜찍해라………

995 아지주 (ea3loS7ZYo)

2023-10-18 (水) 01:27:50

아니 이경이 저거 종이학이 아니라 진짜 학 날개얐구나

996 희야주 (eAaUI9WSa.)

2023-10-18 (水) 01:27:57

아 그니까 말이 좀 험했는데
최초보다 계수가 떨어졌어서 그래... 이 트라우마 덩어리 같으니라고...(팩트임)

997 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 01:27:57

situplay>1596981071>571

998 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 01:28:04

.dice 8 250000. = 105763
우와 저도저도

999 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 01:28:12

우와 평범.

1000 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 01:28:21

>>981 아니 앵커 오타났네 >>941이었는데!

1001 이레주 (EFtfJ/dh6s)

2023-10-18 (水) 01:28:24

아 숫자 잘못 돌렸네

.dice 8 250000. = 110291
끝.