>1596981071> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 20.어떤 과학의 좌표개입 :: 1001

이번에는 수경이! ◆TMmm6tsoPA

2023-10-17 19:11:37 - 2023-10-18 01:28:24

0 이번에는 수경이! ◆TMmm6tsoPA (hdRRFW67ZA)

2023-10-17 (FIRE!) 19:11:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596980085

화이트데이 이벤트: situplay>1596979129>4

900 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 01:13:18

외삼촌이 찍어준 사진이기 때문에 딱히 짜증은 내지 않았답니다!

901 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 01:13:36

분명 여길 오늘 밤에 왔는데 말이죠
지금 거의 다 찼단 말이죠
무슨 얘기를 했길래 이렇게 물살이 세(연어)

소예주는 잘자는거야!

902 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 01:13:58

>>898 그것에 대한 대답은!!!!

>>863에 있지롱!>;3 진짜 얘는 나도 모르겟서...:0 여로야 나한테라도 좀 진실을 말해봐.

903 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 01:14:05

>>901

연.애.얘.기.

여로가 연플 꽃을만한 사람이 있는가 없는가!!!

904 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 01:14:21

리라주 어서와!!

905 태진주 (PrvRsJ37ig)

2023-10-18 (水) 01:14:27

그것은 연애 떡밥이기에 이런 화력이 되었답니다 허허

906 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 01:14:48

그거 해요 >:3 !!!!!
연애하면 애인 연락처 이름 뭐라고 저장해두는지!

907 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 01:15:00

다른 분들처럼 이경주도 관캐는 있어요.
이경주는.

이경이는 당장 오늘(어제?) 일상에서 흑역사 좀 잊어달라는 의미로 말한 '잊는다'는 말에 버튼 살짝 눌려서 숨 멈출 정도로 애가 흔들거리는 상황이라 연애가 안됨.
일단 정신적으로 안정되고 성장하는 게 우선되어야 겨우 연애의 ㅇ자를 꺼낼 수 있는 애입니다!

>>892 해.
해.

908 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 01:15:02

>>902
에ㅔㅔㅔㅔ이.... 좀 구체적으로 말해야하지 않을까아ㅏㅏㅏ????

909 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 01:15:11

근데 그건 있다.

여로 비설에 진짜 거의 근접한 사람은 있어.

910 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 01:15:18

다들 연애 떡밥에 목마르셨냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

911 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 01:16:15

>>907 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

912 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 01:16:17

일단 공식적인 이유로는 은우는 퍼스트클래스이기에 친해지려는 이들보다는 떡고물 줏어먹으려는 이들이 더 많고, 괜히 거리감을 느껴서 알게 모르게 멀어진 이들도 많다는 느낌이고... (물론 동경하는 이들이야 있겠지만)

세은이는 마찬가지로 떡고물 줏어먹으려는 이들이 좀 많고 위크니스라는 사정 때문에 괜히 피해주는 거 아닐까 생각을 하는 것이 많다는 것이..이유이긴 하지만...

차후에는 어떻게 될지는 아무도 모르는 법입죠.

913 태진주 (PrvRsJ37ig)

2023-10-18 (水) 01:16:18

사실 고민했던거는

태진이에게 모브 여친을 하나 줘서 SL로 갈까 생각했던 적도 있었습니다

하지만 굳이 안그래도 타의적 SL이 될거같아서 그냥 그런거 안하고 빡대가리만 남았습니다 히히

914 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 01:16:26

>>910 저희 스레에 핑크빛이란 경진이 머리카락과 아지커플 떡밥밖에 없었어서...

915 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 01:17:00

스레 중반부 진실게임이 정말 흥미로울 것 같죠 (씨익

916 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 01:17:12

일단은... 여로는 남성도 여성도 ok인 느낌이라! 오픈마인드!!!

같은 거지. 근데 이게 자신은 확신이 없는... ':3c 얘는 자기가 짝사랑하던 상대가 누군가와 사귀어도 행복을 빌어줄 게 뻔함..()

917 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 01:17:14

>>909 오옹.....누구지 (두뇌풀가동)(과부하)(실패)

918 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 01:17:20

>>914 역시 오너들도 청춘이군요 (팝콘)

919 태진주 (PrvRsJ37ig)

2023-10-18 (水) 01:17:21

저 남매가 연애하는 모습을 보고싶은 이들의 사발통문을 제작하도록 하겠습니다

920 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 01:17:29

쭉쭉쭉쭉! 쭉쭉쭉쭉! 진겜들어간다! 쭉쭉쭉쭊!

계속 할거면 계속해! 이 다이스가 과연 의미없는 다이스가될지! 아니면 진겜이 될지는 참치들이 정하는그야!

.dice 1 100. = 76

921 혜우주 (5RLCD6ZYN2)

2023-10-18 (水) 01:17:40

어허 학생이 연애는 무슨 연애야!
가서 커리큘럼이나 받어!
그 레벨에 연애할 생각이 들어!
(꼰꼰)

922 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 01:17:41

.dice 1 8. = 5
슬슬 다시 돌려야지~

923 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 01:17:47

>>909 정답 캡틴

이건 그 누구도 부정할 수 없어요. 저 이상으로 다가간 사람은 없어요. (진지)

924 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 01:18:11

와아 이경이 학날개 달렸다...

925 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 01:18:32

>>923 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박할 수가 없다......()

926 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 01:18:46

이경이는 학이 되는구나:3!

927 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 01:19:04

>>916
너무 가슴아프자나 ㅠㅠㅠㅠ

928 아지주 (ea3loS7ZYo)

2023-10-18 (水) 01:19:04

situplay>1596981071>899 아니 그건 괜찮은데(익숙
혜성이가 너그럽단말이 좀 슬펏어
남친이면 너그러워져야되는것같아서
차별만 안해주면 괜찮아 (은은

929 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 01:19:07

>>921 네.
선생님과.. 연애 하고 싶어요.()

>>923 선생님(빤)

930 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 01:19:26

(연애 이야기는 모두 념념념이다.)
(하지만 모브를 만들어서 SL화라니. 그건 너무 슬프잖아.)
(하지만 스스로가 행복하다면 그것도 OK인가.)

931 희야주 (eAaUI9WSa.)

2023-10-18 (水) 01:19:40

>>906 유일신

돌아버리겠다 나도

>>913 (빡대가리 소리에 헐레벌떡

932 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 01:19:43

새벽의 연애 떡밥과 여로주에게 내려진 다갓의 은총 잘 봤습니다
덕분에 새벽에 엄청 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 재밌다 나중에 또해

situplay>1596981071>906 💜 일 듯
이제 컬러는 상대의 핵심 컬러가 무엇이냐에 따라 바뀐다

933 아지주 (ea3loS7ZYo)

2023-10-18 (水) 01:19:45

situplay>1596981071>909 정답! 혜승이!!

934 혜우주 (5RLCD6ZYN2)

2023-10-18 (水) 01:20:01

>>920 자 3차 두과자
.dice 1 100. = 1

935 혜우주 (5RLCD6ZYN2)

2023-10-18 (水) 01:20:11

튀엇

936 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 01:20:14

>>907

그럼 이경이가 행복해지면, 연플은 따라온다는 이야기네? 내 목표는 모든 캐릭터의 해피엔딩이니까 이경이의 연애를 언젠간 볼 수 있다는 뜻이군!!

937 류애린 - 동월 (4RRNV03Dcg)

2023-10-18 (水) 01:20:21

"머야, 아니었슴까?"

역시 농담이었는지 결국 웃음을 뱉어냈던 동월이 그렇게 답을 돌려주자 그녀는 오, 하는 표정을 짓더니 바로 납득해버렸다.

"음... 머, 후식쨩 정도는 챙겨갈수 있겠지만여."

과연 매운탕 뒤에 무슨 후식을 먹어야 적당한 건지...
그건 알수 없지만 나중에 정말 갈 채비를 하기 전에 천천히 정하는 것도 나쁘지 않으리라 생각하는 그녀였다.

"그렇겠져? 차라리 약팔이 하는게 더 돈벌거 같은데 말임다."

아무리 그래도 빙어를...
아니지, 빙어를 얕보면 안된다. 혹시 모를 일이다.
바늘도둑이 소도둑 된다 하듯, 빙어밀수가 상어밀수, 악어밀수가 될지도 모를 일

물론 인첨공이 그렇게 허술할 리가 없겠지만,

"어라, 그랬슴까?"

의외로 9.1등인 지우개... 아니, 그보다 @.1등은 대체 무엇을 의미하는 것이지?
아주 잠깐이지만 그것을 이해하려던 그녀의 뇌세포가 빠르게 연소했다.

"즈는 좀 더 그럴싸한 이유인줄 알았는데 말임다?
가령 수업중에 지우개를 떨궜는데 결국 쉬는 시간에도, 다음 수업시간에도 줍지 못해서 그대로 빗자루에 쓸려 버려지는거 말임다."

영문을 알수 없는 이야기였다.
무슨 '교실 바닥이 용암인 게임'을 하는 것도 아니고 말이다.

"머... 쇄'빙'기니까 얼음을 뚫져 보통은?"

그리고 누군가는 게시판과 소파를 뚫을 것이고...

"아보카도가 심신에 안정을 줌까...? 금시초문임다.
...안될 것도 없긴 하지만여."

대체 아보카도가 얼마나 재미가 없으면 동월이 저렇게까지 말하는 걸까, 그녀는 다소 이해하기 힘들었지만...
그게 다수의 의견이라면 어쩔수 없었다.

"...쪼끔 이상하게 들리는거 같은데...

머, 나쁜 말은 아닌거 같은데다, 즈도 재밌다고 소문난 슨배임하고 이럴 시간이 있다는게 다행이라 생각함다."

그렇게 한바탕 이야기를 나누다가 결국 푸스스 흩어지는 웃음소리가 들려왔다.

"...오잉?"

가방을 한동안 이리저리 살피듯 뒤적거리던 동월이 이내 무언가를 꺼내 그녀에게 건네주었다.
무의식적으로 받은 그것은...

"오... 오오..."

영롱한 빛을 내뿜고 있는 아보카도였다.

"X마트 특별한정 스페셜리티 하이퍼 그레이트 엘레강스 SUR... 'The 발광하는 아보카도'!!!!!!!"

마치 지하세계의 고양이와 강아지를 섞어놓은 괴물이 색종이조각을 모아놓은 상자를 보고서 발작을 일으키는 수준으로 놀라는 그녀였다.

"증말 받아도 되는 검까...?"

그녀에게서 감격의...
침이 흐르고 있었다.

938 류화 - 혜성 (7EtZNX1Jac)

2023-10-18 (水) 01:20:24

그런 자신의 불안을 눈치채기라도 한 듯, 안심시키려는 말이 돌아오면 류화는 고개를 돌리며 널 마주 본다. 그 따뜻한 말과 다정한 표정이, 마치 온기처럼 넘쳐흐르고 있다. 그래, 우리에게는 부장이 있고 다른 부원들이 있으니. 함께하는 이상 예상치 못한 변수가 생기더라도, 당황하며 허둥거릴 필요도, 두려워할 이유도 없을 것이다. 그러니 이번의 사건도 이겨낼 수 있을 것이라고. 류화의 마음에서 불안은 물러가고, 안도감이 밀려오며 조금은 마음이 편안해진다.

"그럴까요..."

장난이라고 말한 너와 다르게 함께 걷는 후배는 진지한 표정과 목소리로 고민하는 듯한 표정을 짓는다. 안전을 위해서는 확실히 고려해 볼 필요가 있었으니. 언제 부장에게 건의를 해야겠다 생각하던 때, 네 미안하다는 말에 "그냥 궁금했을 뿐이에요,"라며 류화는 당황한 표정으로 답한다. 네 손에 들린 방울을 자세히 들여다보며 호기심 어린 눈빛을 반짝인다. 아직 다른 사람들의 능력이 어떤지 잘 몰랐기에. 그 방울이 일반적인 방울과 다른지 살핀다.

"능력에 도움이 된다면 달고 다니는 게 좋겠지만... 순찰 때는 푸는 편이 나을지도요."

상대도 소리를 들을 수 있지 않겠냐며, 그렇게 말했던 류화는 너무 딱딱한 답이 아니었을까 겸연쩍게 웃으며 "그래도 뭐, 상황에 따라 유연하게 사용하면 될 것 같아요."라며 말끝을 흐린다. 물끄레 보며 너의 눈치를 살피다가 조심스럽게 네 능력을 묻는다.

"증폭 계열은 아닐 것 같은데... 어떤 능력인가요?"

939 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 01:20:25

>>928 아니 말이 이상한데
혜성이 편견 없어요 애초에 혜성이 성격에 편견 있으면 웃기고 오너도 편견없으니까요? 뜻 전달이 이상하게 됐다 아고 세상에(복복복)

940 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 01:20:31

>>906 모르겠어요. 누구냐에 따라서 달라질 것 같은데..(옆눈)

941 이경 - 단톡 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 01:20:33

[(학 날개 달린 사진)]
[짜잔!]
[퍼덕거리는 데 날 수는 없다. 뼈가 비어있지 않아서 그만..]

942 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 01:20:34

>>934
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

943 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 01:20:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학 날개...아..귀여워! 멋지다! 고고해!

944 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 01:20:54

>>932 낙조주💜 (낙조주 나가)

945 류화주 (7EtZNX1Jac)

2023-10-18 (水) 01:20:54

가만 쭉 보는데 1이 왜 이렇게 잘 나와요..?!

946 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 01:20:57

아니 혜우우주 어디가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고양이 잡아!!!!

947 태진주 (PrvRsJ37ig)

2023-10-18 (水) 01:21:08

잡아라ㅏㅏㅏㅏ!

948 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 01:21:17

오호 혜우가 1이 나왔다고라? :3

자세하게!!!! 자세하게 플리즈!!!!!!!

949 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 01:21:44

>>940 크으으으윽(캡틴 강적이다!!!!!)

950 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 01:21:47

(하늘이시여)
(저들이 계수 다이스를 돌릴때 저런 수치가 안 나오게 해준 것에 진심으로 감사드립니다.)
끝.