>1596981071> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 20.어떤 과학의 좌표개입 :: 1001

이번에는 수경이! ◆TMmm6tsoPA

2023-10-17 19:11:37 - 2023-10-18 01:28:24

0 이번에는 수경이! ◆TMmm6tsoPA (hdRRFW67ZA)

2023-10-17 (FIRE!) 19:11:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596980085

화이트데이 이벤트: situplay>1596979129>4

798 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 00:56:57

799 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 00:56:59

>>797 살았다!!!!!!!!!!!!!

800 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 00:57:00

하?

801 아지주 (YpveepO5Mw)

2023-10-18 (水) 00:57:05

>>767 (...)

802 태진주 (PrvRsJ37ig)

2023-10-18 (水) 00:57:06

>797 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

803 혜우주 (5RLCD6ZYN2)

2023-10-18 (水) 00:57:13

>>792 원래 고양이들이 뭐 좋아하는지 모르자너
딱 그거야

804 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 00:57:21

>>787 심장에 기름칠한 양철인간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 아니 혜승이 외견으로 상상하니까 너무 웃기고 귀여워서 현웃 터트림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트레이싱 원합니다 (양심X)
낙조 우당탕당…… (부정하고 싶은데 부정할 수가 없음)

아 이건 혜성이다 무조건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

805 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 00:57:22

류화주...(뽀다다다담)

소예주 잘자!!! 나도 슬슬 자러 가긴 해야하는데...(흐릿)

806 이레주 (EFtfJ/dh6s)

2023-10-18 (水) 00:57:28

>>760
뭔가 다들 돌리니까 탑승~
.dice 1 100. = 95

807 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 00:57:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하????

808 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 00:57:34

>>797 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

809 희야주 (eAaUI9WSa.)

2023-10-18 (水) 00:57:37

아이고야 우리 혜성이... (팝콘 꺼냄

810 혜승주 (9x/Y.9D5EQ)

2023-10-18 (水) 00:57:47

(대충 흐름을 놓쳐서 은은하게 뒤에서 따봉하고 있기) 뭔진 모르겠지만 개쩌는걸

811 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 00:57:49

혜성주 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

812 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 00:58:14

나도 탑승해볼까 .dice 1 100. = 1

813 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 00:58:17

다이스 이 (험한말 참음)
그래서 뭐였죠?

814 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 00:58:19

(상황 설명)

다이스에서 가장 낮은 값이 나오는 이가 연플 관련으로 뭐라도 답하는 그런 상황이에요. 설명 끝!

815 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 00:58:22

와.............

816 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 00:58:24

>>812 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

817 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 00:58:28

너무하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

818 류화주 (7EtZNX1Jac)

2023-10-18 (水) 00:58:31

자러 가신 모두 잘 자요...
중간 저장본이 있으니까... 다이스만 굴리고.. .dice 1 100. = 51

819 희야주 (eAaUI9WSa.)

2023-10-18 (水) 00:58:41

?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

820 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 00:58:42

(하느님 맙소사)
(제가 뭘 보는건가요)

821 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 00:58:43

다갓 땡큐!!!!!(나이스 포즈)

822 아지주 (YpveepO5Mw)

2023-10-18 (水) 00:58:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

823 이레주 (EFtfJ/dh6s)

2023-10-18 (水) 00:58:54

세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

824 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 00:58:55

와 나락에 나락이 뜨네
나 지금 너무 웃어서 배아파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

825 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 00:59:00

이게 1이 떠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 이게 진짜 무조건이다 무조건

826 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 00:59:09

그... 그......

그래서 대답은 누가?

.dice 1 2. = 1
1. 여로주
2. 여로땅>_<

827 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 00:59:18

아 현실에서 웃었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

828 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 00:59:19

와 광대떙겨

829 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 00:59:25

그냥 연애 관련으로 뭐라도 하나 푸시죠. 포기하시고. 1보다 더 낮은 값은 없어요.

830 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 00:59:27

이 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래... 질문 와라.

831 혜승주 (9x/Y.9D5EQ)

2023-10-18 (水) 00:59:27

>>814 오호...

>>812 그러니까 이 사람이 지금 탑 찍고 망했다는 소리죠? wwwww 코이츠 대단하잖냐 wwww

>>804 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 그정도의... 캐해임....... 좋아 언젠가 트레해 오겠음 (언제가 될지 모름)

832 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 00:59:45

...여로야 넌 뭐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

833 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 00:59:59

아 눈물나

834 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 01:00:04

14 > 4 > 1 수준으로 줄어드는 최저 다이스

835 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 01:00:05

오너에게 고통 주는 걸 즐기는 악마가 아닐까(?)

836 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 01:00:15

아 그러고보니 여로 진실게임 나 말한거 아직 대답 안해줬잖아!

837 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 01:00:15

이게 진정한 다GOD 아닐까요? 여로주.

838 혜우주 (5RLCD6ZYN2)

2023-10-18 (水) 01:00:26

>>834 이건 다갓의 농락이다 어떻게 숫자를 저렇게 쪼개냐

839 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 01:00:53

이게 바로 도박에 빠지는 기분인가

840 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 01:00:57

다이스와 여로의 대환장 콜라보(?)

>>836 어라!? 나 대답 안한 거 있었어!? 어떤 거였지!?

841 태진 - 정하 (PrvRsJ37ig)

2023-10-18 (水) 01:01:31

situplay>1596977083>844

"오, 마침 나도 다른건 다 괜찮은데, 도색을 도저히 못하겠더라. 그림 쪽으로 손재주가 영 없어서... 가끔 손 좀 빌릴게. 당연히 공짜로는 아니지만."

도색을 잘하는 사람을 인맥으로 얻는 것은 천군만마를 얻는 것이나 마찬가지다.
...라고, 프라샵 주인 아저씨가 말했던 것 같은 기분이 든다.

여튼 슬슬 날도 해가 졌으니, 이만 정말로 돌아갈 때가 된 것 같다.

"그럼 슬슬 늦었으니 이제 일어날까? 아, 그리고 이건 내 번호. 너 통해서 바이크는 사야 할테니까."

어느새 작은 쪽지에 자신의 전화번호를 적어, 정하에게 건네며 일어선다.
그 와중에 어깨에는 오늘 빵집에서 산, 식사 용도의 커다란 식빵 봉지가 매달려 있다.

842 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 01:01:49

여러분 재밌는 거 알려드릴까요

저희 이번 어장 8시 52분에 왔어.

843 태진주 (PrvRsJ37ig)

2023-10-18 (水) 01:02:16

그야말로 바닥 밑에는 바닥이 있다...!

844 아지주 (pBJG7higyk)

2023-10-18 (水) 01:02:38

>>842 헤엑

845 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 01:02:49

대략 네시간만에 840 돌파...

846 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 01:03:14

>>840
아니...내가 못봤나?
situplay>1596980085>821 이거

847 여로주:3 (g.283ExLJA)

2023-10-18 (水) 01:03:19

848 태진주 (PrvRsJ37ig)

2023-10-18 (水) 01:03:20

이러니 우리가 허구한날 쓸려내려가는거겠죠

으아악 지금도 으아아악
끝.