>1596979109> [1+1+1+1/약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 23. Hide and seek :: 439

띵동문을열어다오◆ws8gZSkBlA

2023-10-15 16:29:35 - 2023-11-01 23:44:41

0 띵동문을열어다오◆ws8gZSkBlA (P7gOT8bnPw)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:29:35

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 진행은 개인진행으로 이뤄지는 슬로우 스레입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

내가왔단다~ 숨으려 해도 소용 없어~

287 ◆ws8gZSkBlA (WG51fVCZ9I)

2023-10-22 (내일 월요일) 17:48:00

집이니 오러사무국 AU 설정을 풉니다!!!>:3

Picrewの「덜구래 픽크루8」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=KO5HD3dj3Q #Picrew #덜구래_픽크루8
이중인격자 아랑아:3
아랑이 어릴 적, 극단적 순혈주의 범죄자들에게 납치 당했던 적이 있었습니다. 그리고 거기서 크루시오에 노출되었지요:3

그 과정에서 하나였던 아랑의 인격은 둘로 나뉘게 되었고 순혈이면서 동시에 스큅인, 아랑의 쌍둥이 형제 인격이 탄생해버렸습니다. 당시 그 사건을 맡았던 오러들이 어린 아랑을 찾았냈을 땐, 순혈주의자 마법사의 눈을 그가 갖고 있던 지팡이로 깊숙하게 찌른 아랑랑아이었습니다.

아랑은 물론, 그녀의 가족이 랑아의 존재를 알아챈 것은 꽤 이른 시점이었습니다. 치유사들이 다가가면 아랑을 향한 공격으로 인식해서 달려들기 일쑤였고 가족들이 마법을 쓰려 할 때도 마찬가지로 죽일 기세로 달려들었거든요. 자기를 실헝해도 좋고 경멸해도 좋으니, 제발 버리지 말아달라며 울부짖는 랑아를 보던 아랑은 그에게 이름을 주고 쌍둥이로 인정했습니다.

입학 시, 리 사감이 신탁을 받기도 했고 마법부 장관이 직접 간곡히 부탁해서 DADA수업 때는 이론에만 참여하게 되었는데, 이게 백궁 학생들 사이에서도 좋게 보이지 않았던 건지 한 학생이 시비를 걸어버렸어요. 그리고 랑아가 튀어나왔고... 마법을 쓰지 못하니, 물리로 지팡이를 휘둘렀답니다:) 그래서 백궁 학생들도 웬만하면 아랑을 다치지 않게 하자고 알고 있는 상황이예요:)

여기까지가 아랑아의 설정이고...............

8죄종은 따로 풀 게.. 아, 하나 있네요. 우리 파운드 스위츠와 휘낭시에 스위츠 씨. 두 분 다 이전 기수 때 이벤트로 알아채셨겠지만, 스위츠 가문원들은 식인을 일삼는데 자신들이 만든 디저트나 빵류에 넣어서 먹습니다. 이것만큼은 밝혀지지 않았던 사실이며, 그들은 그것을 드러내지 않는 걸 원했으나, 파운드 스위츠는 그걸 왜 숨겨? 밝히는 게 뭐가 나빠? 하며 대놓고 식인을 일삼았습니다.

분노가 잡았던 설녀의 심장들로 요리를 만들었고 자신이 만든 요리들을 같은 죄악들에게 먹이는 걸 좋아합니다. 죄악들도 그게 사람으로 만든 거라는 것을 알고 있지요:3

휘낭시에 스위츠는 파운드 스위츠와 남매 사이이며, 그가 가문의 비밀을 대놓고 벌이는 것에 치가 떨려서 신고했습니다. 스윗더미의 빵들 역시 인간으로 만들어졌죠. 그래서 일상이나 독백 같은 걸로 먹은 횟수마다 캐릭터들은 업을 쌓는 설정이었지요:3!

그 업이 무엇을 만드냐면..... 일정 수치가 올라가면, 히든 루트가 개방☆ 예정이었습니다.

288 온화주 (EAibTmD/Bc)

2023-10-22 (내일 월요일) 19:20:46

와 에유 설정! 아랑아 어쩐지 그런일 있었을거 같드라... 그래도 인격끼리 잘 지내니 그럼 된거긴 해~ :3 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하필 온화랑 엮은 죄악이 저랬다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나 픽 쩔엇네...

저기저기 위에 온화! 어깨에 늑대와 수룡이라니 양손의 꽃이 아니라 양어깨의 신수네~ ㅋㅋㅋㅋ 아휴 온화 부러운것~

중간에 궁기도 독기 빠진댔는데 그럼그럼 우리 여우님은 독기 빠지는데 얼마나 걸렸으려나?

289 ◆ws8gZSkBlA (WG51fVCZ9I)

2023-10-22 (내일 월요일) 19:28:57

온화주 어서오십셔!!

첼이와 어떻게 하느냐에 따라 달라졌을 거예요:3 아무래도 이 쪽도 영향을 받았다보니, 시간이 제법 걸리긴 하겠지만 독기는 빠질 거랍니다:3

물론, 제 버릇 남 못 준다고 뒤에서 뭔가를 할 수도 있어요(이런발언

290 온화주 (EAibTmD/Bc)

2023-10-22 (내일 월요일) 19:33:09

안녕 캡틴~ 좋은 오후 보내고 잇어~? :3

시간이 제법 걸린다라~ 아 그러고보니까 첼이는 보통 인간이라 나이 고대로 먹을텐데 여우님이 그냥 뒀을까?

291 ◆ws8gZSkBlA (WG51fVCZ9I)

2023-10-22 (내일 월요일) 19:40:03

잘 보내고 있답니다!

의사를 물어보고 호크룩스를 만들거나 수명을 늘릴 방법을 찾거나 하겠지요? 본인은 호크룩스 이미 있으니까요!

본가엔 데려가지 않을 것 같네요:3

본인이 다 죽이고 나와서...(끄덕)

292 온화주 (EAibTmD/Bc)

2023-10-22 (내일 월요일) 19:43:57

시댁이 없다니 그거 최고잖아(?) XD 첼이는 아마 호크룩스 만들고 싶다고 하겠네~ 만들어서 여우님 줘야지~

보니까 할미탈은 제갈 가에서 쭉 지내는거 같은데 편지 보내면 답장 오고 그랬을까?

293 ◆ws8gZSkBlA (WG51fVCZ9I)

2023-10-22 (내일 월요일) 19:46:36

후환을 없애자는 생각으로 다 죽였답니다!

할미탈이 답장 하기는 해요:3! 진짜 제갈 윤의 건강 상태라던지 이것저것을 알려주기도 한답니다.

매구에 대해 알려달라 하면 주인님이 무섭다고 시작해서 내가 그런 거 신경 쓸 인간이냐로 이어져서 주인님은 도둑이다로 끝맺는 걸 볼 수 있어요!

294 아회주 (37axfe6DnI)

2023-10-22 (내일 월요일) 19:47:18

저는... 그게 가능하다면 찬?성이?지만…… 다른 분들은 어떨지가 궁금하네요...:0 가능하다는 조건 하에서요. 응.

아하, 캐릭터가 연관이 있는지 없는지에 따라 달랐군요. 가현이는 농질, 아회는 궁기와 목화...인가요? 거기다 온화는... 흐흐흐 하 사감님이군요~ (흐뭇한 표정) 그것보다 >>아회는 바라지 않지만<<...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아회만의 신... 예전에 아회가 유일신 어쩌고 했던 것 같은데 그게 정말 되어버렸네요~ 두려운 나머지 입에서 눈물이 흘러요 아무튼 눈물이에요 침 아니야... 언젠가 독기가 빠지고 조건부 불사신이 된다고요...? 거기다 집안 주무르기 좋게 숙청을 한다고요...? 이 계략광공 어쩌면 좋아...

아하, 그런 꼼수가 있었군요. 빵집 주인도 만나봤어야 하는데 말이에요~ NE님 역시 집착광공의 원조...

세상에나, 세상에나. 뇌물을 받으면 이마를 맞대면서 "또 뇌물 받았지." 하고 사랑스럽게 타이를 수도 있는 흐에에엥 (용뉴처럼 울어요) 교수님... 교수니이임...😭 몰래 크루시오라니! 손가락으로 톡, 하고 딱밤을 놓을지도 몰라요~ >:3

>>네!!! 포기 못했어요!<<

이직 준비나 해라 맨드레이크 논문 쓴 녀석아...

움직이는군요... 의자를 준비를... 해야겠어요... (???: 간만에 드는군!)

아랑아에게 그런 일이 있었군요. 크루시오가 고통스러운 나머지 스스로를 분리하고, 버리지 말아달라 울부짖을 정도로 상처가 컸던 거예요, 응... 도담도담 안아주고 싶네요. 그것보다 스위츠으으으 (고통) 신고한 이유도 비밀이라서어어 스윗더미의 소금빵... 못 먹길 잘했...잘...잘했....

잘했...
(울컥)

295 ◆ws8gZSkBlA (WG51fVCZ9I)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:19:45

랑아는 기본적으로 아랑을 제외한 모든 생명체를 증오하니.....(흐릿)
그렇답니다! 빛덩이 같은 인간은 목화예요! 후후후:3

궁기는 아회에게 선의로 행동하니까요. 다만, 영이는 잘 모르겠대요! 질투는 무거운 법이랍니다(?)

빵집 주인 본인은 그저 평범하다고 했지만? 절대 평범하지 않답니다:P

아마 벨이 뇌물받았지 하면 사탕키스로 무마하려고 하거나(?) 시선을 피하거나 그럴 듯 합니다:3!!

이걸 매에게 알려준 사람이요? 칼교수님이요 (칼 교수: 킬킬킬

296 ◆ws8gZSkBlA (WG51fVCZ9I)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:20:09

소금빵 말이죠...(토닥토닥

297 온화주 (EAibTmD/Bc)

2023-10-22 (내일 월요일) 21:58:19

>>293 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론은 주인님 도둑놈 뗴잉쯧쯧이냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 할미탈 이름 나왔던가? 첼이 알려달라면 알려줬을까?

스위더미의 빵... 온화 무지 잘먹었을텐데... 진행에서도 작은 파운드 케이크 쓱싹 했는데... 맛있었으면 됐지!

298 ◆ws8gZSkBlA (tl5ubfYvQ6)

2023-10-22 (내일 월요일) 22:00:07

>>297 나왔었지요!XD 그리고 매구에게 가장 가차없었답니다XS 놀랍게도 첼이 알려달래서 알려줬었어요!(?)

후후후후후... 그 빵들이 정말 베이킹 재료만 있을거라 생각하셨습니꽈!!!(?)

299 온화주 (EAibTmD/Bc)

2023-10-22 (내일 월요일) 22:01:33

스으읍 할미탈 이름 뭐였지 아 정주행 가야하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 여우님 유일한 양심~ 알고 있었을까? 첼이 할미탈이랑 연락하고 지내는거?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡틴 너무해~~ XD

300 ◆ws8gZSkBlA (tl5ubfYvQ6)

2023-10-22 (내일 월요일) 22:08:25

키키킼키키 알고는 있지만 아마 말하지는 않을 것이어요!:3 어차피 자기 사람인걸요:3

301 아회주 (37axfe6DnI)

2023-10-22 (내일 월요일) 23:55:16

영이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영이야... 도망쳐... 사실 이래서 곡옥으로 보내버린 건 아닐까 싶고 술렁술렁... 아회는 질투할 때마다 한숨 푹 쉬면서 자신의 인생을 한 번 정도 돌아볼 것 같아요... 그리고 궁기가 대다수 영향을 끼쳐서 미간 탁 짚고 고개 절레절레 흔들고...

>>사탕키스<<
졌어요... (백기) 벨이도 결국 두손두발 다 들고 안 되겠다 오늘도 예뻐 죽겠다 하면서도 에반스 교수님을 찾아가겠죠... 칼 교수님이 글쎄... 에반스 교수님을 너무나도 사랑해서 소근소근... 하면서 간접적으로 칼 교수님 말려죽이기(?)

302 온화주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 03:43:36

으음 위에 다시 봤는데 애프터 스레? 라는 건 뭐야? 나는 처음 들어봐서~

어라 근데 여우님 모든 수하를 해방시킨 건 아닌가보구나? 마노는 표식 사라졌다는 묘사 본 기억이 있는데~ 할미탈은 아직도 수하라니 아이고~ 첼이가 자주 놀러가줘야~ ㅋㅋㅋㅋ

아 글고 나 이거 참 아직도 가끔 먹먹한데... 만약 백 교수랑 일상 조금 더 했었으면 백 교수도 죽지 않을 수 있었을까? 중간에 좀 모질게 굴긴 했지만 마무리가 너무 안타까워서... 그때 일상 더 돌려서 할미탈처럼 죽지 않게끔 할 수 있지 않았을까 하고 생각들더라고...

303 ◆ws8gZSkBlA (3tWtV99NJw)

2023-10-23 (모두 수고..) 06:09:34

>>301 아회의 생에 지대한 영향을 끼친 그 이름 무사빈...(흐릿)

칼 교수도 아마 매가 근처 지나가는 거 보고 일부러 더 그런거라....ㅋㅋㅋ 에반스 교수 반응 보고 '같은 교수라서 점수를 깎을 수도 없고...'(?) 할지도요?

>>302 아회, 펠리체, 온화, 발렌타인 다 굴릴 수 있는 종합 1:1:1이랍니다! 일댈이라기엔 사람은 셋이고 캐릭터도 최소 여섯이고... 아회는 연플...이 없고...(궁기: 없다뇨^^) 도화 썰풀이가 또 생길지도 모르고? 이걸 일대일대일 이라고 해야할지 종합 애프터로 해야할지 감을 못 잡아서 그냥 애프터스레! 라고 가칭을 붙였어요!

할미탈은 놔주면 바로 다 불어버릴 위험성이 있어서? 풀어주지 않았다고 합니다(?)

백 교수의 경우, 비단 첼이 뿐만 아니라 한 명이라도 좋은 관계로 엔딩 직후까지 끝맺었다면 바뀌지 않았을까.. 싶기는 해요. 백혜향 교수가 자기 목숨 걸고 모든 탈들과 죽음의 맹세를 하게 되는 미친 희생을 하기로 마음 먹은 이유가 학원생들이 미련으로 남아있었으니까요.

하지만, 이전에도 말했듯이 어디에도 속하지 못한 배신자는 마음 놓을 곳이 없었고.... 지속적인 불신을 받았거.... :P 그런 이유로 할미탈과 함께 생존 가능성이 매우 낮았답니다. 저에게도 혜향 교수는 아프게 남았는지 조금 다르게 동 사감 제압전으로 재현되었어요. 제압전 만들고보니 어? 싶었던....

다른 탈들에 비해 얌전했던 혜향교수..
비교적 얌전했던 동사감 제압전...
어라 기시감이 느껴지는데?

304 아회주 (u9DejeTGa6)

2023-10-23 (모두 수고..) 15:43:29

>없다뇨<
ㅋ...ㅋㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 자각했다고 막 나가는군요 형님... 제가 좋아할 줄 아셨다면 크나큰 오예랍니다. 야호!😊

같은 교수라서 점수도 못 깎고... 후후 계획대로여라!

맞아요. 응... 동 사감님께서 혜향 교수님의 느낌이 많이 났지요. 그랬던 거군요... 아프게 남았던 추억이라도, 혜향 교수님 덕분에 많은 학생들이 행복하고 안전했답니다...🥹

305 ◆ws8gZSkBlA (zS9W18Ivg.)

2023-10-23 (모두 수고..) 17:16:47

혜향교수의 존재는 필연적이었어요. 캐릭터들의 노데플을 위해선 그에 맞는 희생을 할 NPC가 필요했지요:) 그걸 맡은 게 혜향 교수였어요.

범죄자들이 아무 이유없이 학생들을 죽이지 않아선 안 되니까요.. 아마 혜향교수는 행복했을 거예요:P 비록 어디에도 받아들여지지 못했지만.

306 온화주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:01:48

나 나나나 방금 엄청난거 상상했어~! 여기 썰 이거저거 막 섞인건데~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 애들 설정이 어떻냐면

온화 - 여의주로 인해 불로불사
아회 - 무 가의 가주이자 평범한 인간
궁기 - 내기에서 지고 권능 뺏긴 그냥 평범한(?)불사신

위에를 전제로 이제 아회가 다스리는 무 가에 온화랑 궁기 낑겨사는데~ 그러다가 아회가 천수를 누리고 떠나고~ 떠나면서 >>195의 대사를 치고가는 바람에 온화랑 궁기랑 아 그래 아회 다시 태어나면 데려오자! 로 뭉쳐버리는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 내기를 하던가? 궁기 독기 빠지고 그러면 온화랑 뭐 대화 정도는 무난하게 할 거 같고 하니까~ 여 보소 오라비야 우리 내기 하나 할까? 누가 먼저 찾는지? 전생 기억은 하는지? 하고 이제 당사자(아회)는 동의하지 않은 내기판을 열어버리는거지~

307 ◆ws8gZSkBlA (HQ7zevMt62)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:03:33

오....
아회는 동의하지 않는 내기판.... 궁기는 바로 응할 거 같네여!

308 온화주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:07:06

안녕 캡틴~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콜? 콜! 해버리는거냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 조건 이것저것 달거같긴~ 뭐 억지러 데려오진 말자던가 찾거나 혹은 인위적으로 뭐 한다고 사람 죽이지 말자던가~ 만약 궁기가 안 지킨다면? 환생한 아회한테 다 일러버린다고 협박한다~

309 ◆ws8gZSkBlA (HQ7zevMt62)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:11:45

궁기의 약점은 아회니까요:3

아회캐해 실패 장인 궁기가 좋아요^^ 하고 응할 거 같아요:3 직접 손은 더럽히지 않을 것 같네요... :P 이 집착광공을 어쩌면 좋아...

310 온화주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:16:48

온화 : 잠깐. 사빈 오라비.
온화 : 인위적으로도 하지 말라고 으이?
온화 : 찾아도 안 보여주는 수가 있네 으이이?

본격 집착광공 때리는 회초리 온화~ 아회를 위해서라면 궁기 앞에서도 안 쫄거다~

근데 일케 보니까 온화도 집착끼가 있긴 하네~ 아회 이 집착 특화 자석 같으니~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

311 아회주 (tHpjJGeSqg)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:22:37

집갱해ㅇ...(썰을 봄)

집착 특화 자석 아회랍니다~!!!!! 그런데 무한 환생을 거듭하는...🤔

312 ◆ws8gZSkBlA (zS9W18Ivg.)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:23:56

아회주 어서오세요:3

어쩌다가 아회는 집착 특화 자석이 되었을까요(?)

313 온화주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:28:05

아회주 어서와~ 와! 무한으로 즐겨요! (???)

그러게 어쩌다 아회는 집착들이 핫피플이 되었을까... 근데 알거 같기도 해 아회의 그 오묘한 매력~ 집착할 수 밖에 없어~

314 ◆ws8gZSkBlA (zS9W18Ivg.)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:29:34

일단 NPC만 해도.....

이문, 궁기가 집착 중.... 목화는 집착이라고 해야하나 다른 것이 가까우니 패스...

315 아회주 (tHpjJGeSqg)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:35:33

와!! 음... 티벳여우인데 성격이 앙칼...져서요?🤔

아회: 살려주시오.

애프터 어장은... 최근엔 규율이 많이 완화됐으니, 가능할 것 같긴 하네요. (끄덕

316 ◆ws8gZSkBlA (zS9W18Ivg.)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:36:21

가능하다 하면 펠리체와 발렌타인도 굴리는 걸 허용할게요:3!

317 아회주 (tHpjJGeSqg)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:36:50

그... 그렇게 된다면 싸가지 동기화(ㅋㅋ)에 시간이 걸릴 것 같은데 괜찮으신가요...?

318 ◆ws8gZSkBlA (zS9W18Ivg.)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:42:03

에! 뭐 괜찮답니다! 여차하면 이노리도 부르죠 뭐!(아회주: 나가요;

319 온화주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:43:47

오너는~ 셋인데~ 캐는 벌써 여섯개~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대혼란 멀티버스가 이런거구나~

320 ◆ws8gZSkBlA (zS9W18Ivg.)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:44:31

이것이 바로 대혼란 멀티버스!! 온화주는 찬성이신가요 반대이신가요?:3

321 아회주 (tHpjJGeSqg)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:45:04

잉이는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (아득해져요!) 큰일나요.....(덜덜)

>>319 (스파이더맨이 서로를 가리키는 짤!)

322 온화주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:46:38

음~~ 일단은 찬성? 진행 빼고 썰풀고 하는거면 부담도 덜할거고~ 첼이는 동기화가 씁... 뭔 괜찮겟지~

323 아회주 (tHpjJGeSqg)

2023-10-23 (모두 수고..) 20:00:45

진행이야 뭐 본인이 하고 싶으면 일상 배틀이다!를 신청하면 즐거울 것 같고... 온전히 슬로우 토닥토닥 둥기둥기 즐거운 썰풀이 진단뜯기 라이프...가 될 걸 생각하니....

아직 안 풀어둔 조각글이 많아서 다행이군요... 다 죽었 아니 다 각오하세요 (보따리를 들고 와요...)

324 온화주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 20:07:09

와아아~ 나 아회주가 풀어주는 조각글에 파묻힐래~ ヽ(✿゚▽゚)ノ

325 ◆ws8gZSkBlA (zS9W18Ivg.)

2023-10-23 (모두 수고..) 20:47:32

와아아아-

>>322 할 수 있기를 응원할게요>:3 첼이가 나오면 매구쟝이 나오는걸요!

326 ◆ws8gZSkBlA (zS9W18Ivg.)

2023-10-23 (모두 수고..) 20:50:33

와 와아아아- 아회주의 조각글!

327 온화주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 21:25:47

>>325 ㅋㅋㅋ 정 안되면... 그냥 대충 삘만 살린다~! >:3

그나저나 우리 여우님 궁금한것도 많았는데~ 졸업후에 첼이네서 살자고했으면 같이 살았을지? 아니면 따로 살자 했을지? 그리고 그리고 첼이가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래모습 해달라고 엄청 치근댔을텐데 해줬을지~

328 ◆ws8gZSkBlA (zS9W18Ivg.)

2023-10-23 (모두 수고..) 21:37:01

>>327 썰이라는 좋은 시스템이 있습니다>:3

후후후후.... 그것은 1:1:1 애프터 파면! 말씀 드릴게요 ㅇ_<

329 온화주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 21:44:48

이이이 캡틴 못댓다~~ :ㅁ 그렇다면 나도 첼이 썰은 봉인이야~!

330 ◆ws8gZSkBlA (zS9W18Ivg.)

2023-10-23 (모두 수고..) 21:53:41

우우 하지만 지금 너무 썰풀면 나중에 풀 게 없어지는걸요:3

아. 매구 하니 생각난 건데, 보리 말입니다? 어릴 적에 MA에게 육체를 빌려준 후로 자주 ,MA에게 빙의되었어요:3

온화와 사냥 수업 때 갑자기 분위기 바뀌어져서 요괴 재장 먹방 찍었잖아요? 그 때 MA가 강림했었답니다:3

331 온화주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 22:58:36

우우우 그래도 못됐다고 할거다~ (답정너)

아 그건 당연히 눈치 깟지~ 그 담에 물어보니까 알면 클난다 다친다 그러기도 했고~

332 ◆ws8gZSkBlA (zS9W18Ivg.)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:11:57

그야 보리는 MA의 육체니까요:)

그래서 애가 한 번 맛이 갔을 때 계속 너는 왕의 그릇이라고 계속 되뇌었고.. :3c 참고로 頌가는 금술이 여럿 있는데 그 중 하나가 육체 옮겨 타는 거였답니다:3 보리 역시 자신의 육체를 남의 육체로 갈아타는 법을 알고 있어요!

어라 이거 매구 초기설정 아닌가? 싶으시다면 맞아요!XD 아쉬워서 頌가 설정으로 붙여놨어요!>:3

333 온화주 (XwFHBUmfVM)

2023-10-24 (FIRE!) 01:09:57

설마 설마 했던게 진짜였다! 맞어 맞다 송가 설정도 궁금한거 너무 많은데~~ 다른 제사장 가문도~!

334 ◆ws8gZSkBlA (VdGJSCG7/Y)

2023-10-24 (FIRE!) 01:25:21

헌장 모시던 가문에 대해 풀어볼까요!>:3

335 ◆ws8gZSkBlA (VdGJSCG7/Y)

2023-10-24 (FIRE!) 02:23:12

헌장을 모시던 가문은 가문이라고 보기엔 어려웠어요:3 약간 조선시대 사또가 머물던 관아 비슷한 느낌!

거대한 홍살문을 지나면 관아 본관이 나오는데, 그 곳에서 [헌장]을 모시는 이는 "사또"라 불리게 됩니다. 깨달음을 얻은 천호와 삼방, 무기(당신엔 기였습니다.)의 보필을 받으며, 일종의 판관 역할을 행했었는데...

최후의 사또가 12살밖에 안 된 어린아이였고 MA가 뒤집혔을 때 가장 먼저 죽게 되었습니다. 이 과정에서 어떻게든 인간의 편을 들었던 기는 격을 빼앗겨 [무기]로 낮춰졌으며, [헌장]은 목을 뜯겨서 죽어버렸습니다.

최후의 사또였던 어린아이의 시체는 잘린 [헌장의 목]과 함께 땅에 묻혀있었습니다. 헌장이 아이 지킨다고 자기 입 속에 숨겼는데 MA가 화나서 목을 뜯어버렸거든요.. :3c 천호는 이 과정에서 어디론가 사라져버렸습니다:3c

336 온화주 (XwFHBUmfVM)

2023-10-24 (FIRE!) 02:39:16

헌장이 누구지...하다 목 뜯겼다에서 아! 했다~ 아 무기가 여기서 나오는구나 와... 이거 동화 때부터 정해뒀던 설정이야? 저 목 찾았으면 아이 시체도 같이 찾았...겠네...?

그리고 천호는 어디간겨...?

337 ◆ws8gZSkBlA (VdGJSCG7/Y)

2023-10-24 (FIRE!) 02:45:38

>>336 네네:3 애초에 제 무의식과 함께 만든 세계관이라서 MA라는 존재를 먼저 꿈으로 꾸고 헌장 관련된 꿈을 꿨었거든요':3

가현이 MA의 눈을 빌렸을 때도 이 꼬마가 보이지 않았던 건 기운 자체가 너무 작고 미약했기 때문이었어요.

그래서 바로 발탁!!!>:3 인 느낌이랍니다:3 천호는... 사라졌어요:3. MA가 죽였을지도 아닐지도 모른답니다.