>1596979109> [1+1+1+1/약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 23. Hide and seek :: 439

띵동문을열어다오◆ws8gZSkBlA

2023-10-15 16:29:35 - 2023-11-01 23:44:41

0 띵동문을열어다오◆ws8gZSkBlA (P7gOT8bnPw)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:29:35

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 진행은 개인진행으로 이뤄지는 슬로우 스레입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

내가왔단다~ 숨으려 해도 소용 없어~

389 ◆ws8gZSkBlA (RGGRWCeh.g)

2023-10-28 (파란날) 16:37:31

>>388 지금은 단순한 애샛기 매구이지만 원한다면 하는 거니까요;3

매구는 싫어서 안 나가는 것에 가까워요':3c 전쟁 때나, 머글들을 좀 줄여놔야, 나중에 쓸모가 많겠지. 싶어서 나갔었던 것에 불과하고(극단적 순혈주의자의 폐해) 지금은 그럴 필요가 있나? 싶은 거랍니다:3c

궁기는 자신의 동생과 체스를 즐기기 위해서 그 큰 판을 벌였는걸요':3c 확실히 순한 맛인거죠:3! 궁기가 궁기했답니다!

390 온화주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:04:02

https://picrew.me/share?cd=fCgKNArccY #Picrew #8월_32일

여름은 다갔지만~ 전에 만든적 없던 거니까~!

첼이는 맨날 머글세계 나갈건데 그거 어떻게 보고 있나 몰라 ㅋㅋ~ 궁기는 머 판 벌일라고 신이랑 내기도 하고 아주그냥... 궁기:했다!

391 ◆ws8gZSkBlA (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:17:31

(차분히 죽었다가 다시 부활함) 온화주... 아니, 첼주 때부터 느꼈던 거지만 진짜 픽크루의 천재 아니십니까!? 첼이랑 매구네요!!! 첼이 멋져!!!! 예뻐!!!!!

그 감상은 애프터 스레에서~:D!(매우 나쁨) 하지만... 매우 탐탁치 않기 때문에 첼이가 머글 사회로 못 나가게 가져갈 물건들 숨겨놓고 그런대요(속닥속닥)

392 ◆ws8gZSkBlA (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 00:52:55

아 맞다 그리고 말하는 거 잊었는데요:3

웹박수 닫았습니다:D

393 온화주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 02:29:45

에이~ 난 그냥 픽크루랑 네카에 수시로 들어가는 잉여일 뿐인걸~ 첼이보다 매구가 더 멋져~! >:3 매구가 있어서 첼이가 빛나는거!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 매구 잼민이냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 것도 편지에 적어서 할미탈한테 보내주구 그럴거 같은데~ 편지 보고 이마팍팍하는 할미탈 상상된다 ㅋㅋㅋㅋ

394 ◆ws8gZSkBlA (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 10:21:31

아마 할미탈은 진짜 애라도 되는 줄 아나 하고 이마 팍 칠 거예요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 가끔 첼이에게 제갈가 와볼 거냐고 물어볼지도?:)

395 아회주 (ikcI6IPj7A)

2023-10-29 (내일 월요일) 11:38:29

갱신할게요~ :3
짤막하게나마...

1. 아회는 여전히(끝난 시점이 아닌 이번 이벤트 중간의 시점이랍니다) 마법사 사회를 고민하고 있지만, 가문의 승계를 더 우선시하기 때문에 차악의 선택이라 생각하고 있어요.
2. 만일 아회가 가문을 승계하면 더 이상 제사장의 호위를 하지 않겠노라 선언할 거예요. 아회의 선조는 자신을 총애하던 제사장의 말을 신처럼 따랐고, 반기를 들자는 꾐에 넘어가 그것이 옳은 일이라며 결국... 그래서 아회가 제사장을 좋아하지 않았답니다. 반기를 들지 않은 제사장들은, 그리고 반기를 든 제사장 가문은 슬쩍 꼬리를 잘랐거든요. 저쪽이 먼저 내게 제안했다며.
3. 아회는 사실 4도사의 3명을 질투해요. 자각하지 못할 뿐이랍니다.

1. 벨 교수님은 교수 치고는 나이가 많이 어려요! 마법사 사회의 평균 수명을 생각하면 이제 은퇴까지 고려해서 80년 정도는 교수 생활...을...?😨
2. 이젠 벨은 생일이 의미가 깊대요. 함께할 사람이 생겼으니까요.
3. 최근 벨 교수님은 맨드레이크 잎을 입에 물고 다니기 시작했어요. 수업 중에 흥망에 내기를 거는 청룡 학생들을 향해 벌점을 매기기 바쁘답니다.

이 정도...? :3

396 ◆ws8gZSkBlA (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 12:45:22

오호라:3 그럼 벨이는 혹시 칼 교수에게 물어보나요?:3

397 아회주 (1TRhns1qco)

2023-10-29 (내일 월요일) 12:48:35

자존심(두 유부남(벨: 아직 제대로 된 청혼은 안 했네만...)의 치졸하다 못해 옹졸한 기싸움) 문제로 입 다물려다가 그나마 제일 잘 아는 사람이니 물어본답니다...😇

398 ◆ws8gZSkBlA (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 13:02:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고... 알려주기는 알려줄 거예요:3!

399 아회주 (SOdVwdHDeU)

2023-10-29 (내일 월요일) 14:09:58

알려주시니 다행이에요~ >:3

벨: 스스로 알아가라 했다면 에반스 교수님께 선물을 드리는 수밖에 없지.
벨: 남편이 눈 뜬채로 기절할 정도의 선물을. < 나쁨

400 ◆ws8gZSkBlA (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 14:43:41

벨 나빠요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!

벨과 칼 사이에서 새우등 터지는 에반스 교수님이냐구요ㅋㅋㅋㅋ!!!!

401 온화주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:47:23

할미탈의 제갈가 초대? 당연히 가야지~ 가서 진짜 윤이도 만나야지~ 히히~

눈 뜬 채로 기절할 만한 선물이 뭘까... 뭘까 대체...!

402 ◆ws8gZSkBlA (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:49:04

아마 진짜 윤이는 할미탈 뒤에 숨어있을 거예요:3 많이 쇠약해져 있어서 경계가 심하거든요>:3
매구 몰래 가는 거 추천합니다 ★

403 온화주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:54:30

호에엑 경계하는 진짜 윤이! 귀염둥이! 천천히 거리 좁혀가면서 길들여야지~ 호호호...^^

우리 애샛기 매구님 알면 질투하나? 아님 설마 할미탈 시켜서 진짜 윤이를...?

404 ◆ws8gZSkBlA (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:55:37

후후후... :3c

그것은 비밀로!>:3 아마 진짜 윤이는 친해지면, 펠리체를 많이 무서워하면서도 따르기는 할 거예요:3c

405 온화주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:02:23

무서워하지만 따른다니... 절대 길들여... ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 윤이 프로필도 궁금하다 첼이보다 키 커도 무릎에 앉힐래~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

406 ◆ws8gZSkBlA (6D/IdyXXM2)

2023-10-30 (모두 수고..) 00:27:16

매구가 제갈 윤을 자칭했을 때의 키와 비슷하다고 보면 될 것 같습니다XD 일단 변할 때 키까지 똑같이 하는 버릇이 있거든요!>:3

407 온화주 (t0ULwILuVE)

2023-10-30 (모두 수고..) 05:48:39

그때랑 비슷하면 무조건 첼이보다 크네~ 와 그런데 경계하고 무서워해? 진짜 침넘어간다(?)

그러고보니 하 사감도 변신할 수 있댔지~ 음~ 온화가 안고 다닐 수 있는 꼬꼬마도 해주려나~ ㅋㅋㅋㅋㅋ XD

408 ◆ws8gZSkBlA (Yf.bEhqB3I)

2023-10-30 (모두 수고..) 10:28:38

하 사감은 굉~~~~장히 심기불편한 표정을 짓지만 해줍니다;3

오래 변해있지는 않아요:3

409 ◆ws8gZSkBlA (6D/IdyXXM2)

2023-10-30 (모두 수고..) 13:14:33

아마 이렇게 변하지 않을까? 싶답니다XD

Picrewの「ぽやぽやばぶちゃんメーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=2epSfHzDib #Picrew #ぽやぽやばぶちゃんメーカー

어린 모습으로 둔갑한 夏사감: (불만 가득)(꼬리 팡팡!)

410 온화주 (t0ULwILuVE)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:06:49

아구 애기다 애기~~ 귀여워~~ 온화 눈 돌아가욧~! 원래대로 못 돌아가게 꼬옥 안고 있음 어떡하려나~ 막막 그런 말도 할거 같은데~

온화 : 내 훗날 자식을 본다면 요래 낭군님 똑 닮은 사내아이가 좋겠구만!

아 미니 하사감 못참지 ㅋㅋ~

411 ◆ws8gZSkBlA (6D/IdyXXM2)

2023-10-30 (모두 수고..) 21:57:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 夏사감은 엄청 버둥버둥 거릴지도요?!:3 자식 이야기엔 우뚝 멈춰서서 얼굴 빨개진답니다. 얘가 못 하는 소리가 없어!!! 이런 느낌이예요:3

412 온화주 (t0ULwILuVE)

2023-10-30 (모두 수고..) 22:07:31

기백살은 됐을 신수가 부끄러워하냐구 어이어이~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 온화 한술 더떠야지~ 아 절대 가만 못있지~

온화 : 내 말만 했을 뿐인데 뭘 그리 벌개지고 그러실까. 응? 내려드릴테니 같이 침상 가서 부부답게 담소 나눠보실까요. 낭 군 님?

413 ◆ws8gZSkBlA (6D/IdyXXM2)

2023-10-30 (모두 수고..) 22:10:25

인간과 맺어진 신수는 자신이 처음이니까요XD 왜 이렇게 거칠 게 없어!!! 이런 거죠:3

夏사감: 나 아직 사감이거든?!(버둥버둥)

완전 질색할 거예요ㅋㅋㅋㅋㅋ

414 온화주 (t0ULwILuVE)

2023-10-30 (모두 수고..) 23:10:05

질색한다니 너무해~ 온화 상처받을거야~ 흑흑~ (인공눈물) 온화가 그쪽으로 빠삭한 건 오라비들이랑 빨간 서책을 공유(?)했기 때문이라나 뭐라나~

하 사감 자유되고 같이 살면~ 온화는 첼이랑 다르게 그다지 밖으로 나돌지 않고 온순해질 듯~ 질리지도 않나 싶을 만큼 하 사감 품에 안겨서 온종일 있을거 같은데~

415 ◆ws8gZSkBlA (6D/IdyXXM2)

2023-10-30 (모두 수고..) 23:43:48

>>414 夏사감은 그것도 나쁘지 않을지도 모른다 할 거 같아요:3 더워지면 절반 정도 본체로 돌아가서 꼬리로 온화 더위 식혀준다거나?:3

Q. 어떻게 식혀주나요?
A. 뱀과 용은 똬리라는 걸 틀 줄 안답니다:D

416 온화주 (mMeKXw25L6)

2023-10-31 (FIRE!) 03:22:19

오? 하긴 저번에도 시원하댔지~ 계곡 같은데 가서 그늘에 누워 같이 느긋하게 쉬면 천상이겠네~ 아 그것도 궁금하다 본모습 어떨지~ 둘이 섞였으니까 그냥 용은 아닐 거 같고?

자유가 되고 난 후에는 본능 어떡하려나~? 내키는 대로 사람 잡아먹고 그러려나 흐음~

417 온화주 (mMeKXw25L6)

2023-10-31 (FIRE!) 05:36:04

https://picrew.me/share?cd=Y1ourb0XNY #Picrew #둘이서할로윈

아 할로윈 못 참지~!

418 ◆ws8gZSkBlA (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 09:26:08

>>416 안 먹은지 오래되어서 아마 안 잡아먹지 않을까해요:3 애초에 온화한테 여의주도 넘겻었고:3!!

꼬리는 두 개 다 나오는데 보통 덥다 하면 인어 하반신 같은 물고기 꼬리를 꺼내고 춥다 하면 늑대 꼬리를 꺼낸답니다:3

>>417 !!!!!!!! 해피해피 할로윈!!!!!!!!XD 너무 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ 5ㅔ상에나ㅠㅠㅠㅠ 하사감이항 온화네요! 개안했다... 너무귀얍다ㅠㅠㅠㅠ

419 온화주 (mMeKXw25L6)

2023-10-31 (FIRE!) 16:13:54

아 ㅋㅋ 안먹은지 오래된김에 그냥 안먹어~ 되는거야? 까비~ 그럼 온화가 대신 먹?나(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 추울때 더울때 골라쓰네~ 온화네 낭군님 능력자야 능력자~ 어느 꼬리든 엄청 만지작댈거 같은 온화~

할로윈 픽크루 이것저것 있던데 저게 딱 둘인거 같아서 ㅎㅎㅎㅎ 밑에 대사도 너무 귀엽고~ 딸기 탕후루 하나 쥐어주고 하나씩 먹여주기 하는거 보고 싶다~ 해피해피 할로윈~

420 ◆ws8gZSkBlA (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 19:36:02

>>419 온화 사람 먹어요!?:ㅁ(?) 온화가 만지작거리면 하지 말라고 꼬리 끝이 탁, 탁 움직일 거예요>:3

대사의 "사탕은 됐고 장난칠래" 이거 너무 온화여서 귀여워요!!XD

421 ◆ws8gZSkBlA (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 19:39:28

맞다 애프터 스레 제목 후보들이 이렇게 되는데용...

1. 설화
2. 상화와 족자의 뒷면
3. 정면과 이면
4. 도사와 마법사
5. 지팡이 부적, 그리고 사람.

이것들 이랍니다:3 두 분은 어떤 이름이 더 낫나요?!

422 아회주 (n2moIbqOwc)

2023-10-31 (FIRE!) 19:43:37

(빼꼼...) 1번이나 2번이 정말 좋은 것 같아요...!

423 ◆ws8gZSkBlA (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 19:52:29

아회주의 투표 받았습니다:3!

424 온화주 (mMeKXw25L6)

2023-10-31 (FIRE!) 20:15:06

나아는 2번~! 인데 1번도 깔끔해서 좋을거 같구~ 도화 제목처럼 한자랑 붙여놓으면 응~

425 ◆ws8gZSkBlA (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 20:53:14

온화주도 그럼 1, 2 둘 다 한 표씩인건가요?;3

426 온화주 (mMeKXw25L6)

2023-10-31 (FIRE!) 21:21:04

응응 한표씩~ 심플한거랑 상징적인거랑 둘 다 맘에 들어서~

427 ◆ws8gZSkBlA (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 22:00:10

좋아여~~ 그렇다면..
.dice 1 2. = 2

428 ◆ws8gZSkBlA (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 22:00:27

2번으로 정해졌습니다:D

429 온화주 (ZyPeulN7Zk)

2023-11-01 (水) 02:55:33

헤헤 내가 낸 제목이다~ ╰(*°▽°*)╯ 이거 오늘부터 세워지는 걸까나~?

430 ◆ws8gZSkBlA (MhAL1G8D5Y)

2023-11-01 (水) 15:12:15

네네! 제가 귀가하면!!! 세워둘게요!XD

431 ◆ws8gZSkBlA (k3L/xAAQug)

2023-11-01 (水) 22:40:34

위키 말인데요!!
이전 기수와 이번 기수 거 두 개만 올리면 될깝쇼?:3

432 ◆ws8gZSkBlA (k3L/xAAQug)

2023-11-01 (水) 22:41:24

혹시 가능하시다면 두 분 중 한 분이... 스레 세워주세요.. ;ㅁ;!!!!!
(쓰다가 날린 도캡의 외침)

433 아회주 (d.547P/aaQ)

2023-11-01 (水) 22:43:57

제가 세울게요~ :D

434 ◆ws8gZSkBlA (k3L/xAAQug)

2023-11-01 (水) 22:46:50

부탁할게요 아회주!!! 제가 잠깐 웹박수 열어둘테니까 세우시고 난 후에 비번 보내주시고!!! 보냈다고 말해주세요!

435 아회주 (d.547P/aaQ)

2023-11-01 (水) 22:58:48

음~

[After/1:1:1] 상화와 족자의 뒷면 #01

◈ 본 어장은 동화학원 시리즈 및 도화학당의 애프터 어장입니다.
◈ 본 어장은 참치 인터넷 어장 - 상황극판의 기본적인 규칙을 준수하고 있습니다.
◈ 본 어장은 픽션이며, 비도덕적인 요소를 포함하고 있지만 옹호하지 않습니다.

위키: (아회주가 만들게요...)

이렇게 지으면 될까요? :D

436 ◆ws8gZSkBlA (k3L/xAAQug)

2023-11-01 (水) 23:12:58

네네네!!! 그렇게 하시면 될 거 같아요!!!! 멋져요 아회주!

437 아회주 (d.547P/aaQ)

2023-11-01 (水) 23:42:48

세웠고... 비밀번호도 보냈어요! :D

438 ◆ws8gZSkBlA (k3L/xAAQug)

2023-11-01 (水) 23:44:03

약 먹고 왔더니 세워져있네요!!

>>437 고마워요! 웹박수 확인하고 다시 웹박 닫았어요!~!!>:3

439 ◆ws8gZSkBlA (k3L/xAAQug)

2023-11-01 (水) 23:44:41

https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596995077/recent

아회주가 세워준 링크랍니다:D