>1596979109> [1+1+1+1/약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 23. Hide and seek :: 439

띵동문을열어다오◆ws8gZSkBlA

2023-10-15 16:29:35 - 2023-11-01 23:44:41

0 띵동문을열어다오◆ws8gZSkBlA (P7gOT8bnPw)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:29:35

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 진행은 개인진행으로 이뤄지는 슬로우 스레입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

내가왔단다~ 숨으려 해도 소용 없어~

338 ◆ws8gZSkBlA (VdGJSCG7/Y)

2023-10-24 (FIRE!) 15:41:00

끌올만 해워요!

339 온화주 (XwFHBUmfVM)

2023-10-24 (FIRE!) 16:11:32

천호 그냥 사라졌다니 그게 더 무섭다... 뭔가 미지의 위협으로 남은 느낌이야... 히이이~!

갱신이야~ 으으 추워죽겠어~~

340 ◆ws8gZSkBlA (VdGJSCG7/Y)

2023-10-24 (FIRE!) 18:40:42

미지의 위협일지도 혹은 호의일지도 모르죠:3! 천호는 헌장이 살던 시절의 헌장을 모시던 곳에 소속되었기 때문에:3! 하지만 픽크루만을 만들어둔 건 있어요*''* 보여드릴까요?

엄청 추우니 감기 조심...!!!

341 온화주 (XwFHBUmfVM)

2023-10-24 (FIRE!) 19:18:39

볼래볼래~ 아 못본 픽크루는 못참지~

앗 픽크루하니 생각났는데 나 예전에 첼이매구 픽크루랑 못다말 남겼었는데 ㅋㅋㅋㅋ 못 봣었나바~

342 ◆ws8gZSkBlA (VdGJSCG7/Y)

2023-10-24 (FIRE!) 19:26:28

Picrewの「달조각 공장」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=bgCLj6rccZ #Picrew #달조각_공장

천호랍니다:)

343 ◆ws8gZSkBlA (VdGJSCG7/Y)

2023-10-24 (FIRE!) 19:50:13

>>341 헉 못 봤어요!!!;ㅁ; 애프터 스레 세운 후에 꼭 보고 말겠읍니다!!!>:3

344 아회주 (DVVFGbCZAk)

2023-10-24 (FIRE!) 19:57:27

갱신해요...! 잠시 어장을 쭉 올려보니 맛있는 설정이 가득...🤤 보리는 MA 님의 육체였군요... 삐앵토끼가 사실은 신의 그릇이라는 반전이 참 좋아요... 히히 소심보리... 히히 헌장의 이야기도 짠하네요... 대체 북부는 어쩌려고 MA 님께 반기를 들어서...(아회 봄)

애프터에서도 이 이야기들을 볼 수 있겠죠... (팝콘을 미리 튀겨요!) 기대하겠어요! >:3

345 온화주 (XwFHBUmfVM)

2023-10-24 (FIRE!) 22:03:28

>>342 어어어 가린 쪽 눈 색 다른거 같은데! 어어! >:3

아 그 음~~ 벨이네도 궁금한거 이것저것 있는데 머릿속에 정리가 잘 안 돼... 근데 어떻게 생각할수록 자꾸 나오나몰라~

346 아회주 (DVVFGbCZAk)

2023-10-24 (FIRE!) 22:04:40

>>345 무엇이든 물어보세요~ >:3

347 ◆ws8gZSkBlA (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 02:14:59

>>345 다르답니다>:3 한 쪽은 보라색이예요!

참고로 천호의 여우구슬도 보라색이랍니다:)

348 온화주 (trK31YsF/2)

2023-10-25 (水) 03:02:09

>>346 궁금한거 받아라~! 일단 벨이 졸업하고 교수 되기 전까지 어떻게 지냈는지? 바로 교수가 되진 않았을테니까~ 그리고 그리고~ 달링이 근황이랑~ 언더테이커 가문은 뭔가 변화가 있었을지~ 가볍게 이정도~?

>>347 오호 여우구슬 탐나는걸~ >:3 아! 맞아! 첼이랑 매구 반지 새로 맞췄을지도 궁금하다~ 뭘로 맞췄을지도~

349 ◆ws8gZSkBlA (tba2.WmeiM)

2023-10-25 (水) 08:44:51

>>348 아마 새로 맞췄다면 루비로 맞췄을 거예요:3 보석이 닿는 부분(이 부분 이름을 알았는데 까먹었네요ㅠ)은 여우 모양으로 세공하지 않았을까 싶고? 그렇습미다!

>>344 자기들이 신이 될 수 있다는 생각에 사로잡혀서 반기를 들었죠:3 북부 출신 캐들은 모두 동일하게 선조들의 원죄라는 이 설정을 갖게 됩니다.

무가는 직접 실행했다는 비설이 있었어요:P 이게 헌장의 죽음에 직결적으로 연결이 되다보니, 폭주해서 이성 완전히 날려버린 하 사감 제외(?) 용생구자들이 아회의 선조에 대해 들먹이며 이죽였답니다.

근데 이문은 진짜로 적룡할배하고 닮았다고 내 눈 받아가!!!! 이랬어요:3
얘는 종족도 종족이지만, 성격도 나사 크게 빠져서 어느 쪽이든 미움을 샀답니다. 동생들인 사감들 반응과 유일한 누이인 비희(현진도사로 둔갑했지요?) 반응 보세요. 일단 폭력이 동반하는 거...

350 온화주 (trK31YsF/2)

2023-10-25 (水) 15:18:42

루비에 여우 받침이라~ 어라 근데 왜 루비지? 헤에에 @.@

이문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고뭉치 큰형 같은 포지션이구나~ 그니까 좀더 맞아라~!

351 ◆ws8gZSkBlA (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 15:26:58

>>350 루비가 갖는 의미가 있지요;)

그런 의미에서 슬슬 애프터스레 제목도 생각해봐야겠어요...🤔

352 온화주 (trK31YsF/2)

2023-10-25 (水) 15:37:23

모야! 의미가 있는거야?! 으아아 캡틴의 썰주머니에 바닥은 어디란 말인가~~

음~ 무슨 제목이 좋을까~ 히히 지금 디게 멍해서 아무 생각도 안나~ ╰(*°▽°*)╯

353 아회주 (z/ocrPsMB6)

2023-10-25 (水) 16:26:14

>>348 잘 받았어요! >:3 아마 언더테이커 가문의 일을 이것저것 처리하고, 그 김에 잠시 요양을 했을 것 같아요. 아무래도 벨이의 두통은 약물 의존성에 가까웠으니 지옥의 요양과 동시에 틈틈이 논문 쓰면서 교수직 준비했을 것 같고... 그 김에 깃펜 내려두고는 오, 머리가 아프군... 우리 아가가 안아주면 나을 것 같은데... 하면서 품에 고개 툭 기대면서 꼬리치고(?) 달링이는 늘 그렇듯 까옥거리다가 가끔 동화로 날아가서 새로운 현궁의 사신에게 젤리를 잔뜩 먹고 통통해져서 돌아오기도 할 것 같고요.

덤으로 타니아는 잘 보내줬대요. 화장해서 블랙번 가문에게 인계했다네요.

언더테이커는 지금까지 쌓아온 인간에 대한 불신과 지금도 많은 사건사고로 인해 쉽게 가문의 마음이 열리기 어렵겠지마는, 그래도 침묵의 규율이 일부 사라졌답니다. 장족의 발전이에요. 입을 실로 꿰매지도 않고요.

그 대신 시끄럽죠...(끄덕)

>>349 귀기 무 씨는 대체... 얼마나 큰 업보를 쌓은 걸까요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 이문만 적룡 할배를 오버랩하고... 아, 적룡 할배랑도 대화를 좀 했어야 하는데요! >:ㅁ 아회랑 적룡 할배... 두 잿더미(?)의 대화... 두근두근...

새로운 제목...
동화... 도화...
설화...?

354 ◆ws8gZSkBlA (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 16:29:19

>>352 후후후후... 그건 구글링해보셔도 바로 알 수 있답니다:3

>>353 만나보면, 재미있을지도요!>:3

355 ◆ws8gZSkBlA (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 16:31:39

설화 좋네요!:3

356 온화주 (trK31YsF/2)

2023-10-25 (水) 18:45:40

>>353 요양인데 왜 지옥의 요양이야 ㅋㅋㅋㅋ 요양 중에 날아오는 깐족첼의 깐족만땅 하울러~ 꺄르륵! :D 난 지금도 벨이가 마노한테 아가라는 거 보면 흐뭇해져... 요오망한 벨이 히히 잘됐네 잘됏어 응응~ 달링이도 여전히 귀엽구나~ 아직도 가끔 생각나~ 단호하게 놉!을 외치는 똑똑한 달링이~

타니아... 잘 이별했구나~ 그것도 정말 다행이구~ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언더테이커 가문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑! 그건 사랑이야! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래그래 사람이 떠들고 살아야지~! 유쾌해져서 좋네~

>>354 으음 검색해보니까 보석의 왕이라고 하고 주로 쓰이는 의미는 정열적인 애정, 용기, 정화라는 의미도 있던데 모지...?!

오 맞다~ 첼이 나중에 그... 마법생물 그 뭐지... 계변! 새끼 계변 한 마리 키우려고 할 텐데 우리 여우님 반응 어땠을지도 궁금타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

357 ◆ws8gZSkBlA (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 20:31:08

>>356 그건 좀 질투할지도:3.... 진짜 여우라도 된 것처럼 질투할 거예요>:3 참고로 그 의미 자체라고 보시면 됩니다:D

자기 애정에는 거리낌 없는 매구씌...

358 온화주 (trK31YsF/2)

2023-10-25 (水) 22:31:32

데려오기 전부터 질투해? 아님 데려온 후부터? 첼이 그러면 무조건 데려올건데~ 본가에 맡겨 키우는 한이 있어도 데려올거래~

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뜻밖의 사랑꾼 매구씨... 그러고보니... 전애인 얘기는 물어보면 대답을 해줄까~ >:3

359 ◆ws8gZSkBlA (ihdhAZEeF.)

2023-10-25 (水) 22:34:24

>>358 대답은 해줘요:3 근데 애인이 살아있을 거라는 보장은 없는..(?

360 ◆ws8gZSkBlA (ihdhAZEeF.)

2023-10-25 (水) 22:35:01

데려오기 전부터 차라리 애니마구스 하나 잡아다줄까 이러고 관심 돌리려 한답니다:3

361 아회주 (9sjXo/m8CU)

2023-10-25 (水) 22:42:32

>>354 만... 만나보고 싶어요...! 궁기랑도 어찌어찌 마무리도 해야 하고... 어어 서사 더 쌓아야 하나(?) 우우우...

아, 맞다... 마노는 요즘 많은 감정을 배워봤을까요? :3

>>356 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 필라..테스 때문에요?👀 깐족 하울러에 귀 틀어막다가 디핀도를 열심히 날려보지만 슉 슈숙 피했지롱 할 것 같아요...😂 유쾌해졌지요~ 응응.

(팝콘을 꺼내요)

362 온화주 (trK31YsF/2)

2023-10-25 (水) 22:46:25

>>359 그거야 뭐 당연하다고 생각할거 같고~ 난 아직도 알고싶다 매구의 정확한 나이... ㅋㅋㅋㅋㅋ

에엥 근데 왜 애니마구스야? 동물이 아니라 사람이 첼이한테 안긴다고 생각하면 더 눈 돌거 같은데 :3

>>361 아 필라테스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지옥의 필라테스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐아아악...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슉 슈슉이래 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 진짜 그럴지도 몰라 깐족의 집합체 그 자체~

벨이 교수 서사도 궁금하다~ 애들 가르치는거 어떤지~ 교수로 생활하는 학원은 어떤지~

363 ◆ws8gZSkBlA (ihdhAZEeF.)

2023-10-25 (水) 22:46:42

>>361 일단, 발렌타인 뿐만 아니라 칼 교수에게서도 배운 것들이 있어요:3 근데 이제...
칼 교수는 집착을 가르칩니다(?). 매 모습일 때 가끔 일부러 보여준다나 뭐라나(?)

궁기는 일단 아회 만나면... 보셨다시피 굉장히 기뻐합니다.

364 ◆ws8gZSkBlA (ihdhAZEeF.)

2023-10-25 (水) 22:49:36

>>362 짐승이나 요괴는 자기가 억제할 수 없지만 일단 사람이면.... 대화가 통하니 매구가 억제할 수 있거든요:)

매구: ^^

365 ◆ws8gZSkBlA (ihdhAZEeF.)

2023-10-25 (水) 22:55:17

아 맞다. 보리 말인데요.

보스전 있었던 거 아시나요?(히죽)

366 아회주 (9sjXo/m8CU)

2023-10-25 (水) 23:15:33

>>362 벨이가 찢어져요...!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깐족깐족 하니까 벨이는 다시금 두통이 생기고...(?) 음~

아무래도 입학식 때 새로운 교수님이라면서 발렌타인 C. 언더테이커 교수라고 소개되는 순간 어깨에 앉은 마노와 함께 일어나서 고개 꾸벅 숙이지 않을까 싶고~ 아마 벨 6학년 당시의 1학년 학생들은(대략 6학년 정도 되었겠죠) 발렌타인 보면서 놀랐지 않나 싶고... 선배가 초고속으로 교수가 되어 돌아오다니... 반에 아 큰일났다 현궁의 사신이다 반 이러지 않을까요~ < 그렇지만 벨이는 머리가 좋았으니까요... 논문도 학생 시절 여럿 썼을 느낌

그리고 우당탕탕 학교 생활일 것 같아요. 교수님들과 이제 같이 수업을 진행하는 입장이고... 가끔 학교에서 소문도 돌 것 같아요. 청궁의 양갈래로 땋은 머리 유령이 발렌타인 교수님만 보면 무서운 속도로 나타나서 장난을 친다든지, 교수님이 준 초콜릿을 먹으면 다음날 일어난다든지(원래 각시 주려던 그 약 맞아요...), 러빗 교수님이 약초학으로 전과하라고 매일같이 집착한다든지, 가끔 모르는 남자랑 같이 연구실에서 있는 모습을 보이는데 학생도 아니고 교수도 아니라든지...

>>363 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집착... 마노가 하는 집착은 되게 귀여울 것 같아요. 발렌타인도 집착 받으면 그래, 그래. 나한테만 그래주렴. 하면서 꼬옥 안을 것 같구... 그렇지만 칼 교수님 역시 사악해요~!!!

형님.............. 아회가 망고백 직진하면 멘탈 나가실거면서()

>>365 네...?

367 온화주 (trK31YsF/2)

2023-10-25 (水) 23:16:12

>>364 아하~ 그럼 더더욱 계변이 데려와야겠는걸~ 매구가 맘 상하게 할 때마다 데려와서 으르렁거리게 해야지~

보리 보스전? 설마 MA님 강림...?

368 ◆ws8gZSkBlA (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 23:18:22

사실 이번에 끝난 이벤트....

보리 이벤트였습니다(히죽)

369 ◆ws8gZSkBlA (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 23:20:24

궁기가 살짝 관여되어 있긴 하지만, 정말로 궁기가 주된 원인은 아니예요.

일인이긴 하지만 원인은 아닌 느낌:3

>>366 하지만 손등에 입 맞췄을 때는 이유 모를 정도로 기분이 좋았다나 뭐라나~(????)

>>367 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 매구 엄청 불쌍한 척은 다 할지도 모릅니다!

370 온화주 (A78mQr1fLQ)

2023-10-26 (거의 끝나감) 00:03:04

아앗 끝까지 가면 보리보리 레이드 나오는 거였어?! 왓더... 하지만 보리는 좀 맞아야해 저번에 온화 때렸자너~! >:3

매구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워~~ 아 귀여우니까 더 괴롭혀야지 히히...

371 ◆ws8gZSkBlA (4Y6UG0EDyY)

2023-10-26 (거의 끝나감) 00:42:39

>>370 후후후후:3! 그렇답니다!

372 온화주 (A78mQr1fLQ)

2023-10-26 (거의 끝나감) 15:42:44

갱신이야~

373 ◆ws8gZSkBlA (tXCIePsltU)

2023-10-26 (거의 끝나감) 16:11:55

갱신해둘게요:3 설화를 두고... 제목을 이리저리 생각해보는데.........

머리가 안 굴러가요!!!! 동화의 신비한 도화사전 이럴 수도 없고(????

374 온화주 (A78mQr1fLQ)

2023-10-26 (거의 끝나감) 20:03:40

제목은 항상 고민스럽지~ 음~ 동화와 설화 사이? 두 세계관 캐들이 다 나오니까~

일단 여기 다 채우고 새로 세워도 좋을거 같구~

375 ◆ws8gZSkBlA (4Y6UG0EDyY)

2023-10-26 (거의 끝나감) 20:47:51

우우 잠들었어요.. ;ㅁ; 앗 동화와 설화사이 너무 좋은데여!!!>:3

>>374 펠리체는 성인 때 보통 뭘할 거 같나요?

376 온화주 (A78mQr1fLQ)

2023-10-26 (거의 끝나감) 21:03:56

다른 버전으로는 초상화와 족자의 뒷면~ 이런 것도 생각나긴 하더라~

어른이 첼이는 기본적으로... 논다! >:3 ㅋㅋ 반쯤 농담이긴 한데~ 굉장히 활동적이지 않을까 싶어~ 못 가본 외국을 가본다던가~ 머글의 마을도 자주 내려갈거 같고~ 첼이도 남매가 여럿이니까 부르면 가서 일 도와주거나 할거 같고~ 둘째가 디자이너 겸 재봉사니까 피팅모델이 된다던지 그런거~

377 ◆ws8gZSkBlA (4Y6UG0EDyY)

2023-10-26 (거의 끝나감) 21:05:04

>>376 분명 엄청 유명한 패션모델일 것이예요!>:3 런웨이도 자주 가고 머글 사회로 자주 나가고!!>:3

매구씨 머글 사회에 나갈 수나 있을까... ':3c(매구: 뭠마?

378 ◆ws8gZSkBlA (rHxwwivJIE)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:00:55

초상화와 족자의 뒷면... 좋아요!!!>:3 동양풍 느낌 확실히 나구!!!!!

379 아회주 (Gd0YQkndWY)

2023-10-27 (불탄다..!) 02:24:08

(새벽에 살짝 갱신해요)

>>369 궁기가 주된 원인은 아니었군요...🤔 뭘 하든 궁기 탓을 하게 되어버려요...👀

좋으셨구나... 형님... 그걸 핑계로 더 다쳐오시는 건 아니겠죠? (캡틴: 아닌데요) ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋ 이 배덕적인 두 호랑이를 어쩌면 좋대요... 살짝 떠오른 썰이긴 한데, 언젠가 아회가 적룡 학생이랑 한바탕 싸우고 나서 형님이랑 마주쳤을 때도 있을 것 같네요. 머리는 산발이고, 태사혜 한 짝은 벗겨졌고, 피 섞인 침 거칠게 뱉으면서 손등으로 터진 입가랑 코도 대충 훔치다가 형님이랑 마주치면...

우와아 큰일났다 학생아 도망쳐...(적폐 실패!)

사실상 설화 하나만 해도 임팩트 있을지도요...?🤔

>>376 어른 첼이... 모델이라니, 세상을 뒤집을 거예요! 분명 포브스 선정 가장 아름다운 모델 1위로 뽑혔겠죠...🥰🥰

380 온화주 (051cXZlNhc)

2023-10-27 (불탄다..!) 06:42:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첼이 그렇게 유명해지면 우리 여우님 뿔나서 삐지는 거 아닌가몰라~ 바빠지면 잘 보지도 못 할텐데~ XD

가장 아름다운? 에이~ 벨이도 있는데 어찌 첼이가 그러겠어~ 호호호^^ 둘째한테 부탁해서 커플 잠옷 같은것도 가끔 벨이한테 보내주고 그랬겠는 걸~ 근데 벨이 거는 긴 치마 잠옷이라던가~ 해서 혈압 살짝 올려줬을지도~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

381 ◆ws8gZSkBlA (7DGp8OSF1Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 09:41:50

>>379 궁기라면 아마 그럴지도요? 약한 척 하면 받아준다는 알고리즘이 형성된 후니까요:3(?)

근데 남학생이 아회를 건들었다면, 궁기는 아주 살짝(?) 정말 살짝 그 남학생을 툭 칠 거예요(?).
근데 그게 궁기 기준에서만 살짝인.

>>380 삐져서 나가지마.. 하고 붙잡을 거예요:3! 못 가게 사고(?) 칠 지도 모릅니다:3c

씁... 왜 이 여우가 애샛기가 됐지...(?)

382 온화주 (051cXZlNhc)

2023-10-27 (불탄다..!) 16:07:03

궁기의 살짝(나비효과 개큼)

초딩 매구님을 첼이가 매우 좋아합니다~ 사실 첼이가 그렇게 길들였을지도 몰라~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고까지 치면 화내겠지만~

383 ◆ws8gZSkBlA (rHxwwivJIE)

2023-10-27 (불탄다..!) 16:51:00

정말로요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 첼이가 길들인 게 맞다... :3c

384 아회주 (/tXp/rYESE)

2023-10-27 (불탄다..!) 22:38:10

갱신해요! :D

>>381 인간이 개미를 누르면 죽어요 형님...!!!
아회가 뒷목잡는 소리가 여기까지...ㅋㅋㅋㅋㅋ...

385 ◆ws8gZSkBlA (RGGRWCeh.g)

2023-10-28 (파란날) 00:54:41

>>384

궁기는 선의로 아회에게 행동하는걸요:3!

386 온화주 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 05:26:24

도를 넘는 선의야말로 집착광공의 필수 교양?인듯 ㅋㅋㅋ

그러고보니 매구도 집착광공이었던가? 매구는 아닌듯 싶은데~

387 ◆ws8gZSkBlA (cFxFqtuR.c)

2023-10-28 (파란날) 08:05:07

>>386 매구는 오히려 너희 원하는대로 해라~ 하는 편이예요ㅋㅋㅋㅋ 집착광공은 아니지만 첼이가 그걸 원한다면? 할 의향은? 있답니다;)

388 온화주 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 15:04:52

오오 맞다 그랬지! 이렇게 보니 또 매구님 신선하네~ 궁기에 비하면 순한 맛 같달까~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 원한다면 해준다니 실은 자질 있는거냐구 XD 집착할수록 첼이가 멀어진다면 과연 어떤 반응일까... 헤에에~

아 저기 위에 보니까 매구는 머글세계 안 나가려고 하는 걸까? 아님 못 나가나?