>1596971098> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 56펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-10-07 23:04:14 - 2023-10-09 00:50:24

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (rBh0G5KRKk)

2023-10-07 (파란날) 23:04:14

리걸리 아시게 「싱~~~잉 인 더 레인♬」

【여름 피리어드】 1턴: 10/2 ~ 10/16

무더운 공기와 장마철의 두꺼운 구름 사이로 생명력을 지닌 바람이 밀려오고, 마을은 축제 분위기로 달아오르기 시작했습니다.
▶ 레이스 시에 날씨가 「비」로 고정된다.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(10/8), 사바캔(10/14)

【나츠마츠리】 10/2 ~ 10/13 (situplay>1596965104>1)

아카미노카미 오오토로누시에게 바치는 제사, 나츠마츠리가 시작되었습니다. 유카타를 입고 거리에 나가서, 속속들이 모여드는 오미코시와 길가에 늘어선 야시장을 구경해 보세요.
▶ 불꽃놀이 진행: 10/7 ~ 10/9

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596970080>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

767 사미다레주 (OUgHKGXR4.)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:53:16

갸아아악
잠깐 나갈 일이 생겨서 급하게 좀 다녀왔는데요
어라

이 집 팝콘이 맛있네요

768 다이고주 (w96xg4emkQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:56:41

오셨군요
저희 집 팝콘 맛은 사실 상영되는 영상에서 온답니다

769 스트라토주 (B70ECPp6eU)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:00:28

아 그리고 한개더
situplay>1596966066>964

770 스트라토주 (B70ECPp6eU)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:02:01

원문을 내가 까먹음..
(불판도게자)

771 미즈호주 (molzhydRl6)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:02:21

캡틴보고 까달라고 하자

772 레이니주 (1vzXDZK2Mo)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:03:08

그.....
모스부호는
그럼 누가 보낸거죠.......?

773 스트라토주 (B70ECPp6eU)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:04:03

나는 오히려 그 모스부호도 동기부여쪽이라서 절대아님

774 메이사-스트라토 (6FTDoaFoQk)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:04:39

"...나 그렇게 슬프게 웃었나?"

제대로 웃었다고 생각했는데 말이지. 아마 불꽃의 각도라던가 뭐 음영효과라던가... ...아니, 그만두자. 언제나처럼 웃었다고 생각해도 이미 알고 있었어. 내 표정이니까 내가 제일 잘 알지. 그나저나 스트라토, 방금 그 말들은....

".....어, 어라? 잠깐만...?"
"조금 전에 한 말은 라이벌이라는 의미인거지??"
"아, 아니 친구...? 친구이자 라이벌...이지 이미???"

아- 지금은 엄청 멍청한 표정을 하고 있을 것 같은데. 아마 불꽃이 터지지 않아도, 어둠 속에서도 확실히 알 정도로 말이야.
아니, 저기, 그러니까 말이죠.... 그쵸..? 제가 생각하는게 맞는거죠??

그게 아닌 쪽은 한번도 생각해본 적이 없어서.
상상조차 해보지 못해서.
그래서, 그러니까...

"...아, 아와와와....?"

아닌가? 맞나? 수많은 물음이 머리에 떠오르고 사라지기를 반복하고, 당황스러워서 얼굴을 가리고 싶지만 손은 이미 잡혀있고, 입에선 이상한 소리만 흐르고 있고, 차라리 계속 어두워서 보이지라도 않았으면 좋겠지만 야속하게도 불꽃은 연이어서 터지고 있고.
다, 당황스럽다!!!! 여기저리고 도망다니는 내 시선과 다르게 스트라토는 계속, 말했던대로 올곧게 앞을 차지하고 있었다.
그래서 시선을 어디로 돌리든 도망칠 수 없었지만. 아- 생각해보니 웃기네 이거. 도주는 너고 추입은 나인데, 정반대가 되어버렸다.

"...사, 사바캔!!!!"

고등어캔이 먹고 싶어진 건 아니다 당연히.

"샤배, 앗, 혀깨물었다..."
"아, 아무튼!!! 사바캔까지! 기다려줘!"
"조금, 생각할.. 시가닝..에우, 시간이 필요하달까, 그게, 그래...."

/대 도 주(?)

775 다이고주 (w96xg4emkQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:05:28

끼얏 호우!!!!

776 히다이주(여행중) (Vrte1Xx29E)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:06:04

메이사이사...

777 메이사주 (6FTDoaFoQk)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:06:47

왜 끼얏호우죠...
보류란 말입니다 보류....

778 레이니주 (1vzXDZK2Mo)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:07:34

거절
가능성이 없음
보류
아직 가능성이 있음

779 코우주(번데기) (dEjk0t3qNw)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:08:21

ㄹㅇㅋㅋ

780 스트라토주 (B70ECPp6eU)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:08:23

사바캔
후면

야베

781 유키무라주 (4znEcAEU4w)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:08:52

wwwwwwwwwwwww

782 히다이주(여행중) (Vrte1Xx29E)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:09:16

여름 청춘은 사바캔으로 모이는군요...🤭

783 미즈호주 (molzhydRl6)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:09:22

그렇다
사바캔은 미즈호부터 먼저 만나야 하는 것이다.

784 미즈호주 (molzhydRl6)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:09:37

전직 프러시안들 모두 메이사 대기실로 모이나요?

785 스트라토주 (B70ECPp6eU)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:09:53

'단독자'

786 메이사주 (6FTDoaFoQk)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:10:04

...대책없이 미뤄버린 메이사의 업보가 이렇게 돌아오고...

787 미즈호주 (molzhydRl6)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:10:39

스트라토주 이렇게 된거 정모 가죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

788 마사바주(요양중) (.xK1/8sesc)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:11:51

마사바는 인정 못 해!!!!!
메이사는 사미레랑 마사바랑 레이스가 있는걸!
그렇지 메이쨩?

메이쨩...?

윽... 싫어... 왜....

이번에도 실패했잖아....
(시계 돌아가는 소리)

789 스트라토주 (B70ECPp6eU)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:12:05

근데 뭐 보류하는건 납득함..
이거 빌드업 더 세우려던거 당긴거라..

790 메이사주 (6FTDoaFoQk)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:13:04

우웃우...
이제 또 여기저기 상담하러 다니는 일상을 구해야겠군..
절대 자기 얘기라고 안하고 친구의 친구의 지인이라고 하겠지만(????)

791 히다이주(여행중) (Vrte1Xx29E)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:13:16

메이사정말미안했어요 제도게자를받아주세요메이사불꽃놀이때의답메이사사바캔끝났는데알아본또레나있니이적처리할게메이사미안하답니다메이사대답

"아, 아와와와..."

792 미즈호주 (molzhydRl6)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:14:02

즐 겁 다

793 레이니주 (1vzXDZK2Mo)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:14:28

몬 다 이 절 대 계 약 연 장 해

794 메이사주 (6FTDoaFoQk)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:14:32

795 미즈호주 (molzhydRl6)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:15:06

캡틴 왔다 우효wwwwwwwwwwwwww

796 메이사주 (6FTDoaFoQk)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:15:19

나카요시랑 언더커버.... 봤니...?

797 유키무라주 (4znEcAEU4w)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:16:15

마사바쨘........

798 메이사주 (6FTDoaFoQk)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:16:44

>>788
마사바.....
....지금까지 시계 몇 개 썼어...?

799 사미다레주 (OUgHKGXR4.)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:17:00

이번 건 다이스부터 굴려봐야지~

.dice 1 100. = 27

1~30 : 츠나지에서 나약함은 곧 도태를 뜻하는도다! 애교 어림도 없지 꾸짖을 갈!!!
31~60 : 뚝 딱 뚝 딱
61~90 : 모에모에💖 큥~
91~100 : 애교가 임계점을 넘어 마망력으로 변모하고 마는데... 코이츠 사미다레 크릭이 되고 마는wwww

800 히다이주(여행중) (Vrte1Xx29E)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:17:23

>>798 메이사의 인과율이 신을 능가할 때까지...

801 사미다레주 (OUgHKGXR4.)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:17:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 다이스 제정신인ㄱ아ㅛ???

802 메이사주 (6FTDoaFoQk)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:17:48

다크사미레 등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

803 메이사주 (6FTDoaFoQk)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:18:34

>>800
馬법소녀 馬도카 馬기카.....

804 스트라토 - 메이사 (B70ECPp6eU)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:18:54

"..."

어떤 모습도 한결같구나. 나도 이 마음을 알아차리는 것은 오늘에서야 확실한 가닥을 잡았으니.
당황하는 게 당연하다. 어떤 대답을 내놓아야할지도 모르는게 당연하다.

피식하고 웃음이 나오고 손을 놓았다.

"아하하. 역시 마음에 담은 소리를 벌써부터 내놓은건 시기상조 였을지도 모르겠네요."

웃음 뒤에는 후 하고 한숨을 한번 내쉰다음. 원래의 평소대로 처럼 이야기를 한다.

"바로 대답을 들을 거라곤 기대는 했지만, 사람의 마음이라는 것은 그리 쉽지가 않은 모양입니다."

그러니까 지금은 한보 뒤로 걸어간다. 일보전진은 상대가 마음을 정했을때 드러나는 법이니,
나는 그것을 기다리는 것을 절대로 조급해하지는 않을 것이다.

"괜찮습니다. 기다릴게요."

805 히다이주(여행중) (Vrte1Xx29E)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:19:07

>>803 어라 이 한자...
'우마무스메 마'와 닮았...
어라...?

806 사미다레주 (OUgHKGXR4.)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:20:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개그로 넣은 건데 진짜 걸릴줄은....... 그... 근데 사미다레 본인이 들이받아 놓고 꾸짖을 갈!은 차마 못할 것 같으니까 갈!은 빼고 리다이스 하겟습니다....

.dice 1 100. = 53
1~30: 뚝 딱 뚝 딱
31~70: 모에모에💖 큥~
71~100: 애교가 임계점을 넘어 마망력으로 변모하고 마는데... 코이츠 사미다레 크릭이 되고 마는wwww

807 히다이주(여행중) (Vrte1Xx29E)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:20:58

그나저나 히다이의 계약연장도 역시... 사바캔에 달려있다고밖에 생각이 안되네요 🤔
이쪽도 스트레스가 임계점이라서요

808 포 이그잼플 ◆orOiNmCmOc (jDMg1j5LCA)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:23:17

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc 「머, 멈춰! 포 이그잼플! 캡틴은 나야! 이 밧줄 풀어!」

에헤헤, 어림도 없죠. 하루에 10번 실수한 퐁코츠 캡틴은 저기서 석고대죄나 하고 계세요!

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc 「안 돼! 돌──려──줘──」

여러분, 지금이 what time인 줄 아시나요?
웹박수 오픈 타임입니다!

【웹박수 다시 오픈】

이걸 고백이라고 하기엔 아직 애매하지만
일상을 하면 할수록 메이사가 귀여워서 깨물어주고싶어요

▶ 포 이그잼플의 한마디: 엄멈매~!! 깨문대! 깨문대!!

809 다이고주 (w96xg4emkQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:24:13

귀여운거 인정합니다
모찌처럼 마구 이리저리 잡아 늘리고 싶은 긔여움

810 히다이주(여행중) (Vrte1Xx29E)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:24:20

>>808 으하악wwwwwwwwwwwww포이그잼플굿잡wwwwwwwwwwww👍👍✨✨✨✨✨

811 리카주 (HUJT.E0ekw)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:24:58

귀여워.

812 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (jDMg1j5LCA)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:24:58

쿨럭...
자, 잠시 쿠데타가 있었어요~

813 스트라토(금붕어)주 (B70ECPp6eU)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:25:39

아 마지막에 저렇게 썼었구나

814 히다이주(여행중) (Vrte1Xx29E)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:26:23

>>812 아 웃어버렸습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

815 사미다레주 (OUgHKGXR4.)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:28:10

애?교 능숙도
.dice 1 100. = 29
진짜 이게 마지막이다

>>807 히다이 멘탈은 누가 치 유 해 주 나 요 ?
츠나센에도 슈퍼크릭이 있었어야 했어요....

>>808 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포이그쨩 안녕~ 포이그는 오늘도 활기차서 보기 좋아!😚

816 유키무라주 (4znEcAEU4w)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:29:06

.

817 메이사-스트라토 (6FTDoaFoQk)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:29:11

이렇게 웃는 스트라토는 처음본다. 늘상 무표정에 가깝다고 해야할까, 그런 아이였으니까...
평소대로 다시 돌아오긴 했지만, 그 사이에 보인 표정은 새롭고 놀라워서... 오늘 들은 말도 그렇고, 사실 불꽃이 보여주는 환상같은게 아닐까. 어쩌면 꿈일지도 모른다. 일어나면 다시 불꽃놀이가 있는 당일 아침일지도... 머리맡에서는 알람시계가 울리고... ....응? 이게 아닌가.

".....미안, 정말로 그.. 예상 못했다고 할까, 상상 못했다고 할까..."

놓인 두 손으로, 한 손은 부채로 입가를 가리고, 한 손은... 갈피를 못잡다가 똑같이 부채를 붙잡았다. 우우, 정말로 당황했다...
그래도 이제 당황하고만 있으면 안되겠지. 제대로 생각해서, 결론을 내고 대답을 말해줘야 하니까. ...사바캔 까지는, 유예기간이 생겼지만. ...생각해보니 왜 사바캔으로 했지? 안그래도 머리가 복잡한 일이 사바캔에 다 몰려있는데???
근데 이제와서 '저기... 사바캔까진 역시 무리에요 좀 더 미루자'라고 하면 분명 너무 쓰레기 같지 않을까...? 어, 어떻게든.. 사바캔 당일에 전부 해결할 수 있겠지? 그래 해보자. 하는거야! 결의를 담아 고개를 끄덕인다.

"아, 아무튼!!! 마지막은 좀 놀랐지만? 이런저런 얘기도 할 수 있었고."
"우연이라고는 해도, 스트라토랑 불꽃놀이 볼 수 있어서 좋았어."

마지막 불꽃이 반짝이며 사그라든다. 그간의 소란스러움을 메우듯 잠시 정적이 내려앉았다.
엷게 하늘에 남은 연기를 보며 말하는 사이에 축제의 소란이 조금씩 살아난다. 멀리서 들리는 시끌벅적함. ...꿈은 이제 끝났다고 말하는 듯한 느낌이다.

"그러니까... 이제 그만 돌아가야겠지?"
"바이바이, 스트라토. ...사바캔 때 만나자."

그 말을 남기고 나는 조금 빠르게- 도망치는 건 아니지만, 도망치듯 자리를 떠났다.

/우웃우 이걸로 막레 드릴게요
스트라토주 수고하셨습니다 우아아아 이제 사바캔까지 열심히 고민을...
끝.