>1596971098> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 56펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-10-07 23:04:14 - 2023-10-09 00:50:24

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (rBh0G5KRKk)

2023-10-07 (파란날) 23:04:14

리걸리 아시게 「싱~~~잉 인 더 레인♬」

【여름 피리어드】 1턴: 10/2 ~ 10/16

무더운 공기와 장마철의 두꺼운 구름 사이로 생명력을 지닌 바람이 밀려오고, 마을은 축제 분위기로 달아오르기 시작했습니다.
▶ 레이스 시에 날씨가 「비」로 고정된다.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(10/8), 사바캔(10/14)

【나츠마츠리】 10/2 ~ 10/13 (situplay>1596965104>1)

아카미노카미 오오토로누시에게 바치는 제사, 나츠마츠리가 시작되었습니다. 유카타를 입고 거리에 나가서, 속속들이 모여드는 오미코시와 길가에 늘어선 야시장을 구경해 보세요.
▶ 불꽃놀이 진행: 10/7 ~ 10/9

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596970080>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

951 언그레이 데이즈 (1SX9TB1yRg)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:20:08

>>945 메이사 프로키온

"아이, 물어봤응게 대답을 해줬을 뿐이라 카이..."

왜 그런 눈으로 보는거냐! 그런 눈으로 나를 보지 마! 부끄럽다고!

"... 내를 뭐로 생각한기고. 내도 사람이여 사람."

"글고 녹음하게 냅두겠나. 기양 기억혀. 집에 가므는 까먹기는 커녕 이거 가꼬 한달 이후에도 놀릴거 아이가."

한쪽 눈썹을 들어올리면서 옆구리를 툭 치는 것이다.

"뭐어... 가장 크게 느껴진거는... 그 생각만 하므는, 내가 바보가 된거 마냥 어휘력이 딸리는 거 같아지는거 구마는."

그렇게 발개진 볼이지만, 자연스럽게 미소짓게 되는 것이다.

"...글고, 내도 처음부터 이러지는 않았구마는. 기양... 처음에는 친구이자, 라이벌로 시작했었응게. 그러다가... 자연스레 친해지고, 자연스레 같이 댕기다... 여러 일이 있었제. 그러다가, 그 종이 보고, 생각하다가 깨달은겨. 금마가 내 생각보다 더 빠르게, 내 마음에 자리잡은거 같다고."

"처음에는 갸도 니랑 내 사이랑 비슷한 느낌이였다는 거 아나."

952 히다이주(여행중) (G6y7L4Ee/Y)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:21:31

https://postimg.cc/ZCG8VLCj
크아악
못참겠어요 너무 달달해 🥹
그래서 방출합니다 커미션...🥹

953 나니와주 (1SX9TB1yRg)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:22:07

(폭소)

954 쟈라미주 (SxhsALZy0c)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:22:16

아 이게 뭐야 ㅠㅠ

955 스트라토주 (0JqbsPCSfs)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:22:49

草www

956 미즈호주 (6UiKW6Vdmc)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:22:59

오즈 학원장이 너 죽이러 올걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

957 사미다레주 (8/o8Aj.beY)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:24:29

역시 34번 생각해봐도 쪽지에 가장 소중한 사람 쓰길 잘했어요😊
진짜 최고다 나 자신

958 사미다레주 (8/o8Aj.beY)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:25:04

>>952 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ ㄲㅋㅋㅋ

959 나니와주 (1SX9TB1yRg)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:25:18

일단 스와브 넌 일로와(?)

제키쨩과 함께 심문할 시간이 왔구나(???)

960 리카주 (k7hfCFKJuM)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:25:28

즐거운 일들. 모두 어서오시오.

961 메이사주 (6fBapSQVkA)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:25:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오즈 학원장잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 죽이러 올걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

962 다이고주 (RQ8Y0P7ABk)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:27:11

>>947, >>950
zㅡ크아아ㅏㄱ 나는 더이상 여한이 없다 죽일테면 죽여라아아악

>>952
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 쏘시려고 준비하고 계셨던 거군요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ

963 사미다레주 (8/o8Aj.beY)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:27:26

>>959 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음 일상이두렵네요 .....
하지만 저는 유열에 사는 오타쿠

제로투 회피 판정 요청합니다😉

964 나니와주 (1SX9TB1yRg)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:27:55

오케이 .dice 1 100. = 6 .dice 1 2. = 1 난이도는 이걸 이기는 난이도(?)

965 나니와주 (1SX9TB1yRg)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:28:13

역시 팀원이라 이거냐 봐주는거냐 나니와쟝

966 미즈호주 (6UiKW6Vdmc)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:28:36

Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

967 메이사-나니와 (6fBapSQVkA)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:28:38

"게헥- 아니야~ 이건 학술적 호기심을 위한 자료 수집이라고~"

학?술적 호기심이라고 해도 되나? 일단 호기심은 맞지만. 놀릴 재료로는.. 쓰지 않겠다고 확답은 못하겠군. 그냥 잘 기억해놔야겠다. 옆구리를 툭 치는 나니와에게서 슬쩍 물러나면서 킥킥 웃었다.
이러니 저러니해도 친절하게 다 말해주잖아. 역시 좋은 녀석이야 나니와.

"흐음, 그런건가-"

친구이자 라이벌. 지금-이라고 할까, 불꽃놀이 전까지의 스트라토와 나의 관계랑 같다. 나니와에게 물어보길 잘한걸지도.

"...음, 그렇구만."
"역시 혼자서 고민할 때보다, 경험자의 조언이 있으니 낫네."
"학술조사 협력 감사~ 그럼 나중에 동생들 데리고 하야나미 한 번 와. 저번에 파파가 뭔가 새로운 메뉴 만들었다고 했는데 그것도 먹어보고."

968 히다이주(여행중) (G6y7L4Ee/Y)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:28:57

>>962 히다이는 그 소식 들으면 당연히 축하(물론 좀 시기도 함... 갓반인 폭사해라...)하지만 그 이전에 도둑놈!!!!!!!!!!!!갈!!!!!!!!!!할 것 같았거든요...
하지만 마츠리 너무 달달해서...🥹 다이고 정말 도둑놈이고 장가 잘 가서 기특하고 그래서 못참았어요...

969 마미레 - 스트라토 (Gl9j.iDErU)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:29:42

성층권이라. 거기서 내려다보면 모든 것이 작아 보일 것이라 마미레는 생각한다. 제 뽑기의 결과는 프라모델이었으니. 마미레는 예상하지 못한 결과에 꼬리를 붕붕 휘두르고, 귀를 쫑긋 세우며 생글생글 웃는 얼굴로 당신을 본다. 당신 역시 프라모델을 뽑은 것에 곤란하다는 얼굴을 하고 있을 가판의 주인에게 제 손에 들린 당첨 된 뽑기를 넘긴다. 그리고서 당신을 건너다보니, 마미레 즐겁다는 얼굴을 하고선 즐겁다는 목소리로 말하는 것이다.

"착한 일을 한 보답이 이렇게 네게 돌아오나봐."

하고서 마미레 프라모델을 받아드니, 잠깐 그것을 내려다보며 고민에 빠진다. 제가 가져가 봐야 조립도 제대로 못 할 것인데. 당신을 물끄러미 바라볼 적에 마미레는 제 손에 들린 프라모델을 당신에게 내민다.

"있잖아. 이것도 가져갈래?"

나는 제대로 못 만들 것 같아서 말야. 덧붙이며 당신의 반응을 마미레는 기다린다.

970 마미레주 (Gl9j.iDErU)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:30:05

>>952 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

971 레이니주 (bSCcziaW0s)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:31:57

인식이... 내일 7시에 진리의 문 열어야 한다... 답레... 쓰긴 써야하는데... 자야한다... 슬프다...
이러고 있었다가 >>952 보고 잠 깨버렸는뎁쇼?!?!?!?!?!!

972 사미다레주 (8/o8Aj.beY)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:32:15

>>964-965 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 나니와쟝은 착하고 귀여워... 나니와 너무 귀여워요 깨물래🤤

973 미즈호주 (6UiKW6Vdmc)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:32:55

아 너무 즐 겁 다
진짜로 도둑놈소리듣는 다이고 보니 더 즐 겁 다

974 스트라토 - 마미레 (0JqbsPCSfs)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:34:21

"돌고 돌아 리턴이 확실하네요. 아무튼 이겼습니다."

무엇이 이긴건지를 말한다면 저 지긋한 마른 개구리 굿즈와의 싸움에서 이겼다는 뜻이다.
아마 혼자했다면, 천장이라는 영역에 도달했을 가능성이 0은 아니였다.
재고를 모두 소진한다면 그것이 천장이니까.

"..괜찮습니까?"

좋다고 바로 승낙할만큼 프라모델에 있어서는 욕망을 따라가지만, 그래도 이렇게 까지 받는건 부담스러운데.
지갑을 주워준 보답이 크다. 운으로 따올린 상품을 그대로 넘긴다는 것은.

"사양을.. 아니.. 역시.. 아니.. 아 어쩌지."

욕망과 이성이 갈등하는 것이 참 아이러니한 일이었다.

975 메이사주 (6fBapSQVkA)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:34:53

나올때까지 뽑으면 아무튼 확률100%니까..(???)

976 사미다레주 (8/o8Aj.beY)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:35:28

저도
스트라토처럼 플렉스하고 싶어요

나도 가챠 풀돌하고 싶어(?)

977 스트라토주 (0JqbsPCSfs)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:35:43

그게 되는 스트라토가 이상한거야

978 미즈호주 (6UiKW6Vdmc)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:36:03

Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

979 언그레이 데이즈 (1SX9TB1yRg)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:36:18

>>967 메이사 프로키온

"아이기는 뭐가 아인교. 니랑 내랑 알고 지낸기 그래도 6개월 이상이라..."

피식 웃어보인다.

"... 경험자라 캐도 몇주 안되었지마는 말이제. 뭐어... 잘 생각해보그라. 친구의 친구의 지인이 누구랑 그래 된긴지는 몰라도 말이제... 뭐어. 잘 해보라꼬."

놀리고 싶은 자 놀림받을 준비를 하라. 뭐어, 그게 너의 친근감의 표시라는 것은 알지만 말이지. 그것이, 당신의 매력이고.

누가 너에게 그런 마음을 심어준건지는 모르겠지만, 잘 되었으면 좋겠네. 메이사.

"... 그, 새로운 메뉴라 카므는... 어..."

햐쿠쨩마저 기묘한 표정을 짓게 만드는 그 메뉴 말이지... 응...

"... 함 가보기는 하꾸마. 너무 비싼거 준비는 허지 말고 말이제.... 받은기 이미 많어야."

친구, 그리고 라이벌. 마음이 따스해지는 말이다. 그렇기에 자신은 복받았다고 생각을 하고 있다. 이렇게 전면적으로 부딫혀오는, 그러면서도 친한 친구가 자신의 곁에 이렇게 많다는 것이.

980 히다이주(여행중) (G6y7L4Ee/Y)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:37:10

5천원의 행복이네요 😊
다들 웃어주셔서 저도 기쁩니다. 처음 받았을 때 얼마나 웃었는지...🤭
참느라 힘들었어요.
다이고 이 도둑놈!

981 스트라토주 (0JqbsPCSfs)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:40:08

좀막나가자면
지난 골든위크는 뭐했냐고 하면
산책을 했다면서
프랑스 몽마르뜨를 갈수도 있긴한거같기도..

982 쟈라미주 (SxhsALZy0c)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:40:35

여담이지만 도둑놈은 뭔가 각져서 단단한 느낌
물렁하게 도동놈으로 하도록 해요
야 이 도동놈아~!!
행복하다면 Ok입니다.

983 언그레이 데이즈 (1SX9TB1yRg)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:40:37

>>972 그래도 일단 묻기는 할 것 같네요- 엄하게 하지는 않겠지만, 일단 그 종이 혹시 네가 넣은 거였냐, 그리고 그 제키쨩이 보여준 그... 음, "사회적 죽음" 책을 살짝 들어보이면서 곤란하게 쳐다보는 그 두 장면 빼곤 원만하게 흘러갈것 아마도

984 다이고주 (RQ8Y0P7ABk)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:41:17

다이고는 도동놈이 맞습니다
세계 최고의 보물을 훔쳤으니까요(다이고 기준)

985 나니와주 (1SX9TB1yRg)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:41:27

다이고 도동노마!!!(?)

986 쟈라미주 (SxhsALZy0c)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:41:38

며칠 쉬었으니 느긋하게 일상을 구해봐도 좋을 것 같다는 생각이
그렇지만 또 일상을 이틀 삼일에 걸쳐 할 본인이 떠오르게 되고……

987 스트라토주 (0JqbsPCSfs)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:41:48

생각해보니
이제 기숙사방이 양사이드로 핑크해질수도 있구나

988 쟈라미주 (SxhsALZy0c)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:42:32

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 504호였나요ㅠ
뭐지… 504호의 특권. 좋아하는 사람이 있음. 인가…

989 스트라토주 (0JqbsPCSfs)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:43:57

990 미즈호주 (6UiKW6Vdmc)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:44:13

사바캔이 너무나도 기대가 되고있는 미즈호주

991 메이사-나니와 (6fBapSQVkA)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:44:38

"윽, 자, 잘 해보라니 그게 무슨 말일까↗?"

친구의 친구의 지인 이야기인데 왜 나한테 잘 해보라는 말이 오는 걸까! 하또도 그렇고 나니와도 그렇고 눈치 빠르네... 아무튼 시선을 바다로 돌리면서 모르겠단 식으로 발뺌을 해봤다.

"...어.. 싫으면 마마한테 말해둘테니까..."

별로 반기지 않는 눈치구나. 파파의 요리... 하긴, 너무 기상천외한게 나오니까...
아무튼 그럼 마마한테 나니와네 오니까 아빠를 봉인(?)해달라고 전해야겠다. 언제 올 지 날짜만 안다면 가능하지.

"그럼 오기 전에 연락 줘. 에~ 별로 준 거 없는데."

이녀석 아직도 츠나지의 '정'을 모르는 모양이군. 이 정도는 준 것도 아니란 말이다!
히죽 웃으면서 나니와를 본다. 받은 게 많다고 해도 말이지, 사실 절반 이상이 내기에서 져서 준거니까. 이기면 이기는대로 뜯어갈테니까 이건 줬다고 하긴 좀 그렇잖아.

"아무튼.. 읏쌰. 그럼 슬슬 돌아갈까. 바닷바람을 너무 맞았더니 소금에 절여진 기분이야."
"나니와 오늘 고마웠어. 나중에 또 보자~"

가볍게 기지개를 켜고 나니와에게 작별인사를 건넨다. 아- 조언을 받은 건 잘한 일 같지만, 생각할 건 더 늘어난 기분이다. ...어렵구나.

/홀홀 막레 드리겠읍니다... 나니와주 수고하셨어요~
나니와의 조언 매우 유용하게 쓰일것...

992 쟈라미주 (SxhsALZy0c)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:45:38

기숙사생들. 모두 사랑을 하는구나…
쟈라미도 이름에 러브 들어가니까 사랑한다 치고
사랑이 넘치는 기숙사
저희는 우마무스메들을 환영해요……

스트라토 레이니 나니와 쟈라미 긱사팸도? 재미있긴 하겠다
모여서 걸즈토크 좋아하는 사람 얘기하자~~

993 히다이주(여행중) (G6y7L4Ee/Y)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:48:01

>>992 우우.
재밌어보여요...
나, 나도...🥺

994 스트라토주 (0JqbsPCSfs)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:48:02

모여서 아캄호러를 하는 무스메다치(걸즈토크 함유)

995 미즈호주 (6UiKW6Vdmc)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:48:41

>>993 걸즈가 되고 싶습니까 히다이?

996 나니와주 (1SX9TB1yRg)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:48:43

메이사주 수고하셨어요-! 응응
근데 진짜 나니와쟝 줄게 많이 없는데... 반지를 주기에는 너무 그렇자나...? 그렇다고 나니와 아크릴 키링은 몬가 주기 이상하고

504는 나니와쟝과 쟈라미쟝 방 아니였낭- 후냐

997 히다이주(여행중) (G6y7L4Ee/Y)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:48:48

트레이너들은 모여서...
링피트하죠 💪💪

998 히다이주(여행중) (G6y7L4Ee/Y)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:49:17

>>995 ...🤔

999 미즈호주 (6UiKW6Vdmc)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:49:51

>>998 아니 왜 이걸 진지하게 생각하냐고

1000 마미레주 (Gl9j.iDErU)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:50:07

>>998 그냥 따라와 (?)

1001 스트라토주 (0JqbsPCSfs)

2023-10-09 (모두 수고..) 00:50:24

502야 스트라토랑 레이니는
끝.