>1596947082> [도술학당 도화 해리포터AU/1:1:1:1] 오러사무국 페어리테일 01. :: 847

도술학당 도화의 AU!◆ws8gZSkBlA

2023-09-10 15:24:23 - 2023-09-24 23:47:27

0 도술학당 도화의 AU!◆ws8gZSkBlA (GTzRn3Vbzw)

2023-09-10 (내일 월요일) 15:24:23

1. 본 스레는 [도술학당 도화]의 오러사무국AU스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 24시간 full 개인진행이 이뤄집니다.

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 데플이 존재합니다.

도술학당 도화에서 현재 진행 중인 시트캐들을 제외하곤, 시트를 작성하실 수 없습니다.

임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

185 요여령 (QUmJv/5rJw)

2023-09-15 (불탄다..!) 23:45:22

음, 누구나 그렇게 말하기 마련이지. 여령은 이해한다는 듯 고개를 끄덕였다. 애초에 자신도 마법약 판매를 부업으로 하고 있고, 몰릴 때마다 아니라고 부정하니! 이 여령이 뭐가 아쉬워서 약을 팔겠어요! 라며. 아마 저쪽도 그런 사람이겠구나 생각하는 대단한 눈치와 함께, 여령은 지팡이를 정확히 겨눴다.

"네에, 오러랍니다."

사랑스러운 목소리로 답하기도 잠시, 크루시아투스 주문이 나오기가 무섭게 여령의 여유롭던 얼굴이 무섭게 굳었다. 들려서는 안 될 주문. 저 주문을 아무렇지 않게 쓰는 걸 보니 보통 범죄자는 아니겠다 싶다마는, 그게 중요한 게 아니다.

"자기, 괜찮아요?!"

자신의 동료가 저 끔찍한 주문에 맞았고, 그 주변에는 아이들이 있었기 때문이다. 그것도 한창 사소한 것이 정서에 큰 영향을 끼치는 나이의 아이들이. 세상에, 이렇게 끔찍한 일이 어디 있겠는가?

"다른 건 몰라도 어른이 되었으면! 모범을 보여야지요, 이 여령처럼!"

자신이 모범을 보이지 못하는 사람임을 알기나 할까. 모르니까 저런 말을 하겠지……. 어찌 되었든 여령은 지팡이를 휘둘렀다. 동시에 뒷짐을 지며 제 뒤에 있을 온화를 향해 손가락을 까딱였다. 자기가 시간을 끌든지 할 테니 빨리 아이들 데리고 도망치자고.

"리덕토!"

.dice 1 2. = 1

186 Gula◆ws8gZSkBlA (Gxb9UpyHlY)

2023-09-15 (불탄다..!) 23:49:35

오 여령이 멋지다!

187 여령주 (QUmJv/5rJw)

2023-09-15 (불탄다..!) 23:50:41

((맞췄어요!!)) ((승리의 댄스!))

188 류 온화 (4ce3OFDK6M)

2023-09-15 (불탄다..!) 23:53:20

아- 아. 저 핀트 나간 목소리가 반가우면서도 달갑지 않다니. 참 좋지 않은 타이밍이야. 하지만 짜릿한 걸? 폭식을 등진 채 아이들을 챙기던 온화는 저도 모르게 작게 키득거렸다. 위기 상황에도 문득 재미를 찾아버리는 나쁜 버릇 때문이었다.

"쉬잇. 쟤한테 들릴라. 그래. 오러란다. 예쁜 종달새 아가씨를 무사히 둥지로 데려와 달라는 임무를 받았지-"

아랑의 놀란 질문에 목소리 낮추란 의미로 작게 소리 내곤 저도 작은 소리로 말해주었다. 너희가 무슨 장난을 쳤던 그걸 잡으러 온게 아니라 다른 일로 온 것이란 걸. 그러니 안심하란 의미로 어깨를 다독여주려 하며 신경 한켠은 폭식에게 향해 있었다.

옳지! 제가 쓴 주문은 제대로 맞은 것 같았다. 좋아. 이대로 연이어 맞춰서 정신을 쏙 빼놓고 애들부터 대피를 시키면-!

"흣...! 응. 응- 괜, 찮, 괜찮, 아-"

빌어먹을 저주 주문이 들리자마자 아찔하게 퍼지는 고통에 순간 정신을 놓을 뻔 했지만. 어찌저찌 쓰러지는 것 만은 막을 수 있었다. 앞에서 여령이 고맙게도 막아주며 어서 가란 듯 손짓하였으나 덜덜 떨리는 몸으로 걷는 건 무리였다. 고작해야 아이들 앞을 계속 막고 서 있는게 다였다. 삐끗하면 발목이 부러질 것 같은 위태로운 몸상태에도 어떻게든 미소를 지으며 여령을 향해 말한다.

"자기- 미안하지만. 조금만 더 버텨줘- 나. 걷는 건 못 하겠어-"

아이들에게도 제 그늘에서 벗어나지 말라며 감싼다. 조금만- 조금만 버티면 도망이든 반격이든 할 수 있을 거다. 조금만-!

189 온화주 (4ce3OFDK6M)

2023-09-15 (불탄다..!) 23:53:56

캬 또 성공~ 여령이 최고~ 이대로 팍팍 맞추고 니게룬다요 해버리자구~

190 Gula◆ws8gZSkBlA (3L374/iEG2)

2023-09-16 (파란날) 00:05:14

잇는 건 내일 할게요.. ;ㅁ;!!! 졸려요...,

191 온화주 (kWkJb.VcMc)

2023-09-16 (파란날) 00:08:45

우히히 졸린 캡틴이다~~ (조물조물) 졸리면 어서 자러가라구~~ ψ(`∇´)ψ

192 Gula◆ws8gZSkBlA (3L374/iEG2)

2023-09-16 (파란날) 00:14:29

자러 갈게여... ;ㅁ;!!! 다들 좋은 밤 되세여!!!!

193 여령주 (KG4GpuagYI)

2023-09-16 (파란날) 00:15:59

캡틴 푹 주무셔요~ :D!!

194 온화주 (kWkJb.VcMc)

2023-09-16 (파란날) 00:19:33

캡틴 잘 자~ 굿나잇! 굿 슬립~ ><

195 온화주 (kWkJb.VcMc)

2023-09-16 (파란날) 00:33:05

데구르르~ 피곤한데 잠은 안 와~

196 여령주 (KG4GpuagYI)

2023-09-16 (파란날) 00:36:33

온화주도...? 저도요...😂 (온화주 뽀담!) 정주행 하다가 사르르 잠들까, 생각은 하고 있는데... 손이 계속 유튜브로 가...!

197 Gula◆ws8gZSkBlA (3L374/iEG2)

2023-09-16 (파란날) 00:41:32

으앙 자려고 했는데!!!!
잠에서 깼어요!!!!!!

198 온화주 (kWkJb.VcMc)

2023-09-16 (파란날) 00:45:54

(그르릉그릉)( *︾▽︾) 정주행 좋... 아앗 절대 쇼츠를 눌러선 안 돼! 시간이 삭제되어버려~~!

쇼츠 하니까~ 여령이 현대인이었으면 최신 문화에 완전 빠삭했을 듯~ 쇼츠 틱톡 구독자 엄청 많구 핫했을거같아 ㅋㅋㅋ

199 온화주 (kWkJb.VcMc)

2023-09-16 (파란날) 00:46:49

이잉 캡틴이 돌아왔다!? 무엇이 캡틴의 잠을 방해했는가! 당장 잡아다 매우 쳐라~~ >:ㅁ

200 여령주 (KG4GpuagYI)

2023-09-16 (파란날) 00:49:40

여령이네 집안부터가 머글 좋아! 머글들이 사용하는 거나 유행도 좋아! 패션도 좋아! 같은 성향이 짙어서 지금의 여령이도 길 가다가 지금 어떤 노래 듣고 계세요? 하면 커즈아ㅏㅏㅏ이 하면서 춤추고 퇴장할 느낌이에요....ㅋㅋㅋㅋㅋ... 아예 머글이었다면 유튜브나 틱톡 엄청 했을 것 같고~😏
아회는요? 청학동 도련님...(ㅋㅋ) 그렇지만 의외로 보는 건 잘 할지도...🤔 (아회: 눈이 안 보이는데 장난하나 지금)

캡틴 잠에서 깨셨다니 어째서...! :ㅁ; (토닥토닥)

201 Gula◆ws8gZSkBlA (3L374/iEG2)

2023-09-16 (파란날) 00:49:59

날개미가.. 저를........ ;ㅁ;

202 Gula◆ws8gZSkBlA (3L374/iEG2)

2023-09-16 (파란날) 00:50:23

깬 김에 이어둘게요:3

203 Gula◆ws8gZSkBlA (3L374/iEG2)

2023-09-16 (파란날) 00:56:33

참고로 AU버전 4도사는 무엇을 하는가!

궁기: 전에 말씀 드렸듯 이빨 빠진 홀앵이어요:3 체스를 좋아하고 큰 그림을 그리기는 하지만, 아회에게 도움이 되는 방향으로 판을 짜곤 합니다. 추위를 잘 타기 때문에 니트 가디건을 걸치고 다녀요. 풍경 보면서 체스 두는 걸 즐깁니다.

농질: 동화학원에서 [머글연구]를 가르칩니다. 감 사감과 함께 인간 찬가를 외칩니다.

인어: 아즈카반에 있어요☆

불가살: 가림빛에서 순혈 가문들을 위한 지팡이 세공사로 일합니다☆

204 온화주 (kWkJb.VcMc)

2023-09-16 (파란날) 00:58:41

여령이 커즈아ㅏㅏㅏㅏ이 상상되버렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 찰떡이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여령아 넌 머글사회로 가라~! XD

아이구 캡틴 날개미의 습격이라니 ;ㅁ; 느긋하게 잇구 노닥대다 다시 자자~

205 여령주 (KG4GpuagYI)

2023-09-16 (파란날) 00:59:40

농질 인간찬가는 오... 설득력 있어... 인어 >>아즈카반에 있어요<< 진짜 충격적인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불가살이랑 궁기도 너무 압도적이라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.... 아 불가살 지팡이 세공사... 어울리는데 안 어울려...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앗~! 본편 아회나 에유 아회나 체스는 좋아하지 않는 편인데, 에유 아회는 그래도 궁기가 체스를 좋아하니까 같이 두면서 맨날 머리 싸매다 질 것 같아요~ >:3 큰 그림 그리는 거 여전하구나... 와중에 추위 잘 타는 거 귀여워... 큰일났다...
본편 궁기도 추위를 잘 타나요? :3

206 온화주 (kWkJb.VcMc)

2023-09-16 (파란날) 01:05:16

인간찬가 농질 잘 어울린다 ㅋㅋㅋ 수업 내내 인간이 얼마나 사랑스럽고 사랑스러운지 찬양하고 수업 끝나고도 감 사감이랑 차 한잔하면서 인간 좋아! 인간 최고! 할거 같아~
인어는 뭐... 임페리오 남발하다 잡혀갔을 듯? 그렇지 않고서야...ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기선 궁기가 잡혀산다면서요?(?) 순해진 호랭이 귀여워~ 이렇게 순한 사람이 본편에선... (옆눈)
불가살이 순혈 가문 전문 세공사라면 AU온화도 갔겠는걸~ 가서 추근댔겠지 분명히... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

207 Gula◆ws8gZSkBlA (3L374/iEG2)

2023-09-16 (파란날) 01:06:31

본편 궁기도 추위를 잘 탄답니다:3 잘 타지만, 잘 숨긴 케이스이지요:3!! 어금니 꽉 깨물고 안 추운 척 연기하고 있어요^ㅁ^

AU궁기: (동생이니까 봐주면... 아, 그래도 체스는 좀 강하게 커야... 아니, 봐줄까...)(내적갈등)
본편궁기: .......^~///(드리워지는 그늘)

208 Gula◆ws8gZSkBlA (3L374/iEG2)

2023-09-16 (파란날) 01:08:18

>>206 추근대면 엄청 친화적이네? 하고 같이 맞불(?)로 친근하게 대합니다>:3

AU불가살: 또 왔네~>_<

그리고 맞아요! 임페리오 남발하다 잡혀갔답니다!XD

209 여령주 (KG4GpuagYI)

2023-09-16 (파란날) 01:11:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어금니 꽉 깨물고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거~ 그런 법칙 있잖아요~ 형제나 자매나 남매 중에서 누구 하나가 뭔가에 되게 강하면 꼭 그게 동생이고... 원래 첫째가 가져야 할 거 쪽 빨아먹고 태어난 거 아니냐는 그 말... 딱 그거네요~
아회는 추위를 잘 안 타니까요...😏 분명 형님이 가져야 할 내성까지 다 호로록 먹어버리구 태어난 게 분명해~

au아회: (머리 싸맴)(이래서 체스가 싫지만 형님이 좋아하니까 할 수 있어...)(톡) 앗! < 자폭함
아회: (시선회피...)

210 온화주 (kWkJb.VcMc)

2023-09-16 (파란날) 01:13:47

>>208 오~ 맞불 친근 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 은근슬쩍 작업도 건다... 추파 던진다...

AU온화 : 안녕 자기~ 지나가는 길에 잠깐 들렀어! 오는 길에 도넛 샀는데 같이 먹을래? 오늘 어때 많이 바빠? 일 없으면 일찍 닫고 나랑 놀자 응? 술 한잔 하면서~ (일 방해함)(스킨십 남발)

오 ㅋㅋㅋ 인어는 왠지 그럴거 같았어... 본편이나 AU나... 히히 맞췄다 재밌다~

211 Gula◆ws8gZSkBlA (3L374/iEG2)

2023-09-16 (파란날) 01:18:15

>>185 여령 >>188 온화

' 악! '

여령의 리덕토가 명중하자, 폭식은 비명을 질렀습니다. 온화가 자신들을 지켜주자, 아랑이 움찔 떨었고 마일로가 눈을 가려줬습니다.

' 괜찮아요..!? '

걱정스러운 투로 묻던 마일로는 일단 벗어나지 말라는 말에 아랑의 옷깃을 꽉 잡고 온화에게 붙었습니다. 그리고 당신의 귀에 무어라 속삭입니다.

' 쟤.. 절대 다치면 안돼요. 진짜 안돼요.. '

이유는 모르겠지만, 다치게 해선 안 되는 것 같습니다. 폭식은 연이은 공격에 짜증이라도 난 듯 입술을 짓이겼습니다. 그의 입장에선 단순히 재료 구하러 왔는데 방해를 받는 중이었으니 말입니다.

' 진짜, 오러들은 매ㅡ번! 매번 매번 매번!! 재료 구하는 걸 방해한단 말이지!? '

폭식이 으르렁거리듯 발했습니다.

' 봄바르다 막시마! '

.dice 1 2. = 2

강한 불길이 만들어집니다. 방어막을 만드는 주문인 프로테고 막시마 혹은 불을 끄기 위한 아쿠아에럭토를 써도 됩니다. 혹은, 무장 해제를 시키는 것도 방법 중 하나입니다.

' ........ '

온화의 품에 가려진 아랑이 조용합니다.

늑대가등장하니,물리지않게조심

폭식(2/20)

212 여령주 (KG4GpuagYI)

2023-09-16 (파란날) 01:18:57

:ㅁ
:ㅁ 설마 아랑이 늑대인간인가요?!?! (충격에 말잇못)

213 Gula◆ws8gZSkBlA (3L374/iEG2)

2023-09-16 (파란날) 01:19:36

아랑이는 사람이예여! 사람!XD

214 여령주 (KG4GpuagYI)

2023-09-16 (파란날) 01:21:05

늑대...
늑대...
어, 설마 저쪽 지원군은 아니겠지요(동공지진

215 Gula◆ws8gZSkBlA (3L374/iEG2)

2023-09-16 (파란날) 01:23:15

에이~ 아니예요~:3

근데 어떤 의미론 삼파전이 될 수도..(?

216 온화주 (kWkJb.VcMc)

2023-09-16 (파란날) 01:23:49

늑대... 혹시 아랑이가 늑대를 부릴 줄 아나? 그래서 위기에 빠지면 늑대가 몰려드나?

217 Gula◆ws8gZSkBlA (3L374/iEG2)

2023-09-16 (파란날) 01:24:46

어떤 의미에선 맞을지도요?:3

218 온화주 (kWkJb.VcMc)

2023-09-16 (파란날) 01:26:41

흐음~ 늑대가 몰려드는데 아랑이 그걸 제어 못 해서 팀킬할 수도 있다거나~ 흥미롭구만~ 일단 폭식이부터 좀 때려줘야지~ 히히 :3

219 여령주 (KG4GpuagYI)

2023-09-16 (파란날) 01:27:28

🤔

늑대...🤔 어찌 되었든 무시무시한 아이로군요...(덜덜덜)

220 온화주 (kWkJb.VcMc)

2023-09-16 (파란날) 01:32:37

사무국장이 과보호 하라던게 그냥 하는 말이 아니었던거임~ 프로테고로 늑대를 막을 수도 있나?

221 ◆ws8gZSkBlA (3L374/iEG2)

2023-09-16 (파란날) 01:39:34

:>

222 온화주 (kWkJb.VcMc)

2023-09-16 (파란날) 02:00:16

(웃는 캡틴을 경계)(으르르릉)('ㅍ')

223 여령주 (KG4GpuagYI)

2023-09-16 (파란날) 02:00:32

일단 잇는 것은 오후중으로 할...게요...🥹 애매하게 썰풀이할 기력밖에 남지 않은지라...

224 ◆ws8gZSkBlA (3L374/iEG2)

2023-09-16 (파란날) 02:06:17

천천히 이어주세요:3

225 ◆ws8gZSkBlA (3L374/iEG2)

2023-09-16 (파란날) 02:06:36

>>222 (경계를 풀기 위해 복복복 시도)

226 온화주 (kWkJb.VcMc)

2023-09-16 (파란날) 02:12:19

>>223 그럼 그 기력으로 잠을 자자~! (이불 기습!) 잠들어랏 여령주~~!

>>225 (으르릉반 골골반) 우우 캡틴 무섭다 경계한다 에우우

227 ◆ws8gZSkBlA (3L374/iEG2)

2023-09-16 (파란날) 02:19:11

이잉 무서워하지 말아여...!! 저도 슬슬 다시 자러갈게여!!하품이 계속 나와유...

228 온화주 (kWkJb.VcMc)

2023-09-16 (파란날) 02:20:36

ㅋㅋㅋㅋ 얼른 자러 가 캡틴~ 이번엔 진짜 잘 자! 굿밤!

229 여령주 (KG4GpuagYI)

2023-09-16 (파란날) 02:26:24

https://www.neka.cc/composer/13087

저도 슬슬 자러 가볼게요...!🥹 오전부터 일정이 있는 삶... 괴로워...!

230 온화주 (kWkJb.VcMc)

2023-09-16 (파란날) 02:38:49

꺄아아아아 이쁜이가 둘이야~~ >< 그대로 유닛 만들어줘! 아이돌 해줘!(?)

여령주도 잘 자~ 푹 자구 좋은 하루 보내기~!

231 온화주 (kWkJb.VcMc)

2023-09-16 (파란날) 05:14:34

https://aidn.jp/wowa/665708808

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 전에 이런거 발견해버려서 잘 수가 없었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어가서 화면 누르면 댐~!

232 ◆ws8gZSkBlA (mbW6SZ.oXg)

2023-09-16 (파란날) 10:04:30

아니 귀야워요ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!! 온화가 움직여!!!!

밖에서 갱신해여!!!!!

233 ◆ws8gZSkBlA (mbW6SZ.oXg)

2023-09-16 (파란날) 10:05:31

파란색은 하 사감이고 레몬색은 퍼프스캔이로군요!!!

234 온화주 (kWkJb.VcMc)

2023-09-16 (파란날) 12:50:07

ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 손으론 저게 한계였어~~

갱신이야~

235 Gula◆ws8gZSkBlA (3L374/iEG2)

2023-09-16 (파란날) 13:09:55

집에 도착했어요!XD 온화주 어서오세요!!!