>1596947082> [도술학당 도화 해리포터AU/1:1:1:1] 오러사무국 페어리테일 01. :: 847

도술학당 도화의 AU!◆ws8gZSkBlA

2023-09-10 15:24:23 - 2023-09-24 23:47:27

0 도술학당 도화의 AU!◆ws8gZSkBlA (GTzRn3Vbzw)

2023-09-10 (내일 월요일) 15:24:23

1. 본 스레는 [도술학당 도화]의 오러사무국AU스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 24시간 full 개인진행이 이뤄집니다.

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 데플이 존재합니다.

도술학당 도화에서 현재 진행 중인 시트캐들을 제외하곤, 시트를 작성하실 수 없습니다.

임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

797 ◆ws8gZSkBlA (SMboWSOsO6)

2023-09-24 (내일 월요일) 00:22:12

벌점이 쌓이고 심하면 퇴학...!!!@@

아 이 순간에도 가위눌리네....

798 ◆ws8gZSkBlA (SMboWSOsO6)

2023-09-24 (내일 월요일) 00:22:23

여령주 어서와여!!!

799 여령주 (l6.IRDh.gM)

2023-09-24 (내일 월요일) 00:25:43

그런 말이 있...더라고요... 가위 눌릴 때 가위 누르는 대상을 향해 쌍욕을 하거나 추악한 생각을 하면 귀신들은 의외로 쫄보라 도망친다고... 이 방법 저 방법 전부 안 될때는 그 방법도 한 번 속는 셈치고 시도해보시는 건 어떨까... 해요... (뽀다담) ;-;

800 온화주 (KYowRVygeo)

2023-09-24 (내일 월요일) 00:27:02

:ㅁ 캡틴 괜찮아...?! 어디 아픈건 아닐지 걱정된다으아아 ;ㅁ;

801 ◆ws8gZSkBlA (SMboWSOsO6)

2023-09-24 (내일 월요일) 00:28:33

한 번 해볼게요! 아 가족 목소리 흉내내서 양심에 찔렸는데 이젠 너 죽고 나 죽자!!!!!!

저는 괜찮아요! 진짜로!!!

802 온화주 (KYowRVygeo)

2023-09-24 (내일 월요일) 00:32:38

화이팅 캡틴! 편안한 밤잠을 위하여~! >:ㅁ

803 ◆ws8gZSkBlA (SMboWSOsO6)

2023-09-24 (내일 월요일) 00:35:22

아 맞다 저 예전에 여령주가 말한 방법 썻었어요... (:
걷어찼거든요!!

기억낫네... 어떻게든 편안한 밤잠을 위해 자보겠습니다!!! 잘자요!

804 여령주 (l6.IRDh.gM)

2023-09-24 (내일 월요일) 00:35:42

>>796 ㅋㅋㅋ 앗...! tmi가 나오려고 해요...!

여령이네 집안이 만약에~ 도화 사이드였다면 기원제 때 춤과 풍악을 올리는 집안이지 않을까~ 해요! 선조가 MA를 위해 직접 소리를 만들어 바쳤고, 혼신의 연기를 펼친 그 재능을 높이 사 제사장 가문이 아니더라도 곡옥에 자리했을 것 같은 느낌...?🤔

>>801 가족 목소리...? :ㅁ 소금... 소금이 필요해요!!

805 여령주 (l6.IRDh.gM)

2023-09-24 (내일 월요일) 00:37:07

캡틴 푹 주무세요! 이번에는 가위 눌리지 않길 바라요... ;-;

806 온화주 (KYowRVygeo)

2023-09-24 (내일 월요일) 00:44:23

캡틴 잘 자~~ 오늘은 정말로 꿀잠! 굿밤!

춤과 풍악을 올리는 집안이라~ 동화 사이드보다 더 전문적이고 집착적인? 그런 집안이 됐을거 같다~ 철저한 재능주의로 아이들을 기르거나 선별하거나 하고... 아니면 진짜 어나더 레벨로 예술 지향적인~ 동화 사이드 그대로 갔어도 잘 맞았겠는걸? 음 맛있다~ 뇸뇸~

807 여령주 (l6.IRDh.gM)

2023-09-24 (내일 월요일) 03:07:29

어법 졸았다...!! 응응, 그런 집안이었을 거예요. 거기다 MA가 뒤집힌 영향을 무엇보다 착실하게 받아서 이쪽도 뒤틀렸을 수록 우대받는 집안... 뇸뇸~

808 온화주 (KYowRVygeo)

2023-09-24 (내일 월요일) 03:45:59

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 잠귀가 여령주를 납치했어! 졸아버린 여령주도 쓰담쓰담이야~ 이제는 푹 자고있길~!

809 ◆ws8gZSkBlA (vMTz907bj6)

2023-09-24 (내일 월요일) 10:28:34

가위에 안 눌렸어요...!!!!! 푹 자진 못했는데 그래도!!!!!!!

810 ◆ws8gZSkBlA (vMTz907bj6)

2023-09-24 (내일 월요일) 10:47:39

제가 지금 병원으로 가는 길이라(퇴원하는 가족 데리러 가는 거예여!!!) 답레는 오후에 드릴게요!!!

811 온화주 (KYowRVygeo)

2023-09-24 (내일 월요일) 13:32:15

오오 가위 안 눌렸다니 너무 다행이구~ 잘 다녀와~

812 여령주 (ARDZpEzYHE)

2023-09-24 (내일 월요일) 14:54:22

다행이어요...! 갱신해요, 캡틴 조심히 다녀오시구 다들 안녕하세요!

813 온화주 (KYowRVygeo)

2023-09-24 (내일 월요일) 15:05:41

여려주도 쫀오후~~

814 여령주 (ARDZpEzYHE)

2023-09-24 (내일 월요일) 15:08:04

쫀오후여요!😆😆😆

815 온화주 (KYowRVygeo)

2023-09-24 (내일 월요일) 15:11:38

응응~ 날도 시원하구 좋은 주말이야~ 저 현생만 없다면 말이지... 크아악 (뒷목 잡혀감)

다들 푹 쉬는 오후 보내~~

816 ◆ws8gZSkBlA (SMboWSOsO6)

2023-09-24 (내일 월요일) 15:37:34

집.. 집이예요..!!! 많은... 많은 일이 있었어요....🥹

817 온화주 (KYowRVygeo)

2023-09-24 (내일 월요일) 15:50:25

캡틴 쓰담쓰담~~ 고생했오 고생했어~~ 한숨 놓고 푹 쉬어~

818 료하 - 온화◆ws8gZSkBlA (SMboWSOsO6)

2023-09-24 (내일 월요일) 17:36:25

' .... 사람을 놀리고 있어. '

료하 교수가 픽 웃으며 말했습니다. 제 목덜미에 닿는 느낌에 그가 흠칫 놀라는가 싶더니, 복수하듯이 온화의 목덜미를 합, 하고 가볍게 물었습니다.

' 네 맹세를 지금 당장 들어도 안심하지는 못할 것 같다. 그러니, 내 불안을 충족시킬 줄은 알아야지. '

그는 픽 웃었습니다.

' 내 손이 맛있는 건가? '

료하 교수가 고개를 갸우뚱 기울였습니다. 그것도 잠시, 그는 무언가 생각난 듯 방 문에 시선을 뒀습니다.

' *콜로포터스 '

*문 따위를 잠그는 주문

료하 교수가 지팡이로 주문을 외웠고 찰칵, 소리와 함께 문이 잠겼습니다. 그가 씩 웃었습니다.

' 어떤가. 나와 어울려도 나쁘진 않을 거 같은데. '

//막레입니다!!!:) 수위... 를 지키려 노력했어요!!!!!! 일상 고생했습니다 온화주!

819 ◆ws8gZSkBlA (SMboWSOsO6)

2023-09-24 (내일 월요일) 17:36:37

그리고!!! 내일부터 다시 본스레로 가시면 되어요!!!>:3

820 온화주 (KYowRVygeo)

2023-09-24 (내일 월요일) 18:42:32

엄멈머 둘이 문잠그고 뭐한대~ 우히히~ (〜 ̄▽ ̄)〜

캡틴도 일상 수고했오~ 내일부턴 다시 답답이 온화로 돌아간다~!

821 ◆ws8gZSkBlA (SMboWSOsO6)

2023-09-24 (내일 월요일) 18:54:10

우히히히히:3 그건 둘만의 비밀인걸로!:3

822 온화주 (KYowRVygeo)

2023-09-24 (내일 월요일) 18:59:45

XD 이눔시키들이 오너 몰래 비밀을 만드네! 어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담번은 어떤 진행 할라나~ 기대 반 궁금 반~

캡틴 안녕~ 좀 쉬긴 쉬었어? 저녁은 챙겼구?

823 ◆ws8gZSkBlA (SMboWSOsO6)

2023-09-24 (내일 월요일) 19:44:40

저녁 먹구 지금까지 혈육 도와주다가 왔어요!!>:3 온화주도 맛저 하셨을까요!?

824 온화주 (KYowRVygeo)

2023-09-24 (내일 월요일) 19:58:27

일욜 저녁인데도 바쁘네~ (쓰담쓰담) 나는 이제 준비중~ 돈가스에 메밀소바~

825 ◆ws8gZSkBlA (SMboWSOsO6)

2023-09-24 (내일 월요일) 20:08:03

맛있는 걸루 드시네요!!>;3 맛저하세요 온화주!!!>:3

저는 어쩔 수 없어여.. :3c

826 온화주 (KYowRVygeo)

2023-09-24 (내일 월요일) 20:53:22

저녁 먹고 왔담~ 우우 어쩔 수 없다니 현생은 캡틴을 풀어조라~~

827 여령주 (nqfN9qv3gg)

2023-09-24 (내일 월요일) 20:54:45

갱...신해요.........(너덜)

828 온화주 (KYowRVygeo)

2023-09-24 (내일 월요일) 20:59:55

아이고 여령주 무슨일이야! (호다닥)(꼬옥) 어서와 어서와~~

829 ◆ws8gZSkBlA (SMboWSOsO6)

2023-09-24 (내일 월요일) 21:00:30

어서오세요 온화주!! 여령주도 고생 많으셨어요!(뽀다다다담)

830 여령주 (nqfN9qv3gg)

2023-09-24 (내일 월요일) 21:02:51

이제야 집애 가는 고속버스를 탔답니다...🥲 집에 도착하고 자고 일어나면.... 출근... 인데......

831 ◆ws8gZSkBlA (SMboWSOsO6)

2023-09-24 (내일 월요일) 21:03:36

어머나........ ;ㅁ;!!! 우째요... ;ㅁ;(뽀다다다담) 가는 동안에 멀미 안하고 주무시구...!!!

832 여령주 (nqfN9qv3gg)

2023-09-24 (내일 월요일) 21:18:16

주무... 주무.... 히히 썰 보면서 잘래요! >;3 (갑자기

833 ◆ws8gZSkBlA (SMboWSOsO6)

2023-09-24 (내일 월요일) 21:19:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

썰 무슨 썰 풀어드릴까요:3!

834 여령주 (nqfN9qv3gg)

2023-09-24 (내일 월요일) 21:20:27

어떤 썰이든 좋아요! 아랑이랑 마일로도 좋고 영 사감님이나 4도사 썰도 좋구... 어떤 설정이든 여기 어장분들 썰은 진미라서 행복한걸요! :D

835 온화주 (KYowRVygeo)

2023-09-24 (내일 월요일) 21:20:57

집에 있는게 아니었어...?! :ㅁ 세상에... 버스에서 좀이라도 눈 붙이자 여령주 ;ㅁ;

836 ◆ws8gZSkBlA (SMboWSOsO6)

2023-09-24 (내일 월요일) 21:22:15

음음음:3

.dice 1 11. = 1

837 ◆ws8gZSkBlA (SMboWSOsO6)

2023-09-24 (내일 월요일) 21:22:28

세상에 이렇게 아랑아를 풀라 하시면... 저는 풀 수밖에요... :)

838 여령주 (nqfN9qv3gg)

2023-09-24 (내일 월요일) 21:24:24

>>835 이히히 오늘은 하루 종일 밖이었어요...🫠 추석 연휴때 방해 받지 않고 쉬는 날이 좀 있어서 다행인 것 같고...

아랑아 썰! (팝콘

839 ◆ws8gZSkBlA (SMboWSOsO6)

2023-09-24 (내일 월요일) 21:33:25

-머글이냐, 스큅이냐를 따지자면 랑아는 스큅입니다. 자신이 순혈이라는 자각은 있는데 마법을 쓰지 못해서 조금 마음에 안 드는 일들이 많은가봐요. 사실, 랑아가 마법을 쓸 줄 알게 된다면 거두절미하고 "아바다카다브라", "크루시오"를 자주 날릴 게 뻔할 뻔 자여서 스큅으로 설정되었습니다.

-아랑아가 죄악 중 하나로 들어갈 뻔 하긴 했어요.

-여령이의 가명을 보고 도캡은 정말 당황했습니다. 왜냐. 랑아 라는 단어 자체가 진짜 아랑을 거꾸로 뒤집은 거거든요. 한자는 다르지만.

-아랑과 가까운 사람들은 랑아의 존재를 알고 있습니다.

-보통 다중인격의 경우, 생성된 인격은 나이가 고정되지만 아랑아의 경우엔 서로 사이좋게 나이를 먹습니다. 외모도 거의 흡사하기 때문에 쌍둥이라고 생각을 하고는 있습니다.

-언제 둘로 나뉘었냐를 따지자면, 둘 다 기억 못해요.

-아랑은 "사람 좋아! 사람 안녕! 사람 최고!" 라면, 랑아는 "아랑 제외 인간 오면 전부 죽인다".

-둘 중 범죄자가 될 수 있는 쪽을 고르라면, 둘 다.

-아랑은 단 걸 좋아하고 랑아는 쓴 걸 좋아합니다. 그래서 랑아는 아랑에게 다시 주도권을 돌려줄 땐 반드시 달달한 초콜릿을 입 천장에 붙입니다.

-둘의 사이가 좋냐면, 진짜 좋습니다. 진짜로 좋아요.

840 여령주 (nqfN9qv3gg)

2023-09-24 (내일 월요일) 21:53:17

랑아는 순혈이라 자각하되 스큅이군요...는 뒷설정이(동공지진) 죄악중 하나였어도 매력적일 것 같고, 여령이 가명...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 역시 각설이랑 설아로 바꿔야겠어요!!!!!! 이런 곳에서 통할 줄은...😆 쌍둥이... 다중인격... 거기다 서로 다르다는 점에서 너무 귀여운데 둘 다요...? (동공지진)

초콜릿 입 천장에 붙이기 < 이거 너무 귀여워서 버스 부술 뻔했어요 이 말랑아기들아🥹

841 온화주 (KYowRVygeo)

2023-09-24 (내일 월요일) 22:04:01

아랑이가 죄악이면... 오만? 이었을까? 흠~ 쌍둥이처럼 자라는 이중인격이라~

아랑이도 랑아도 귀여워~ 아랑일 땐 잔뜩 예뻐해주고 랑아일 땐 선 넘을랑말랑 괴롭히고 싶달까~

842 ◆ws8gZSkBlA (SMboWSOsO6)

2023-09-24 (내일 월요일) 22:17:32

맞아요! 오만에 넣을 예정이었답니다:)

오만과 잘 맞을 것 같았지요!XD근데 랑아 성질머리가..........

843 온화주 (KYowRVygeo)

2023-09-24 (내일 월요일) 22:27:30

근데 범죄자 가능성은 둘 다라는게 되게 의외긴 하다 :ㅇ 아랑이도 뭔가 있는건가...?

844 ◆ws8gZSkBlA (SMboWSOsO6)

2023-09-24 (내일 월요일) 22:46:41

무언가가 있지요:3!

845 온화주 (KYowRVygeo)

2023-09-24 (내일 월요일) 22:55:39

몬가 몬가임?! 다음 진행 때 탐색해봐야지~ :3 와 근데 죄악이랑 친분? 해놓으니까 진행 때 너무 긴장돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㄷㄷ들키면 안된다! 으ㅏ아! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

846 온화주 (KYowRVygeo)

2023-09-24 (내일 월요일) 23:45:53

꾸엥!

847 ◆ws8gZSkBlA (SMboWSOsO6)

2023-09-24 (내일 월요일) 23:47:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 수 있죠:3 뭔가 멍해졌네요!:3