>1596942078> [1:1:1:1/약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 21. 부제 고민! :: 1001

무엇을부제로할까요◆ws8gZSkBlA

2023-09-04 19:48:17 - 2023-09-13 23:28:11

0 무엇을부제로할까요◆ws8gZSkBlA (x8YqgzmLuQ)

2023-09-04 (모두 수고..) 19:48:17

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 진행은 개인진행으로 이뤄지는 슬로우 스레입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

씽크빅!! 씽크빅이 필요해요!!!!!!!

849 ◆ws8gZSkBlA (YjMt28i.jo)

2023-09-11 (모두 수고..) 23:51:56

우와 온화 네카!!!!(야광봉)

비설.. 온화 비설....(눈물)

850 아회주 (XlRao9jxNY)

2023-09-11 (모두 수고..) 23:53:27

씻고 오니 어느덧 하루가 사라져버리고...🤦‍♀️ 리갱하자마자아아아악!!!!! (온화 네카를 보며 울어요!!) 비설... 비서어얼...(눈물 펑펑)

에유 아회 시트를 다시금 손보려고 켰는데...왜...
새 캐 신내림....이....
내려....?

851 ◆ws8gZSkBlA (YjMt28i.jo)

2023-09-11 (모두 수고..) 23:54:17

오:3! 뉴ㅡ캐릭터도 저는 환영이랍니다XD
이제 1:1:1:1인걸요!!!! 뭐든 합시다! 뭐든!!!

852 ◆ws8gZSkBlA (YjMt28i.jo)

2023-09-11 (모두 수고..) 23:54:31

그리고 아회주 어서오세요!!!

853 아회주 (XlRao9jxNY)

2023-09-11 (모두 수고..) 23:57:02

안녕하세요~~~

큰일났다 새 캐 신내림과 무야옹 신내림이 동시에 내리기 시작했어요 멈췃 이러면 또 시트 쓰는데 일주일 걸ㄹㅕ(비명)

854 ◆ws8gZSkBlA (YjMt28i.jo)

2023-09-11 (모두 수고..) 23:58:29

(매우 기대하는 도캡의 몸짓)(둠칫)

855 아회주 (1wfVJyrnOk)

2023-09-12 (FIRE!) 00:00:27

(도캡에게 무자비한 뽀담을 시전해요!)(뽀다담!)

856 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 00:03:06

히히히 반응 매우 만족스럽구~ ^ㅇ^

아회주 어서와~~ 우왕 새 캐! 뭘까! :D

857 ◆ws8gZSkBlA (1IvsfNoITI)

2023-09-12 (FIRE!) 00:07:49

끼야아아아앙!!!(뽀담 받아서 흐물흐물한 슬라임이 되었어요!)

858 아회주 (1wfVJyrnOk)

2023-09-12 (FIRE!) 00:08:39

어...
어....

???: 우후후! 누구냐고 묻는다면 이 ─, 친히- 대답해드리지요! (머리 샤라방방 넘기며 아가씨 오호호홋 포즈!)
아회: ……사람마다 각자의 선호하는 범주가 있다고들 한다오. (질색)
에유아회: 거, 작은 아회는 뭘 그렇게 꼬아서 말하나? 작가님 취향은 잘 알겠습니다 하면 될 것을.
???: 지금 이 ─을 페티쉬라 표한 거예요?! 정말이지, 무례한 사람들이야!

너희 계속 나 패면 저기 있는 아회처럼 광공의 늪으로 보내버릴 줄 알아-!!!! ((자아분열!!))

859 ◆ws8gZSkBlA (1IvsfNoITI)

2023-09-12 (FIRE!) 00:09:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도대체 아회주에게 무슨 일이 벌어지고 있나요(동공지진)

860 아회주 (1wfVJyrnOk)

2023-09-12 (FIRE!) 00:13:43

아리따운... 180cm의 오라방...이요...? (먼산)

861 ◆ws8gZSkBlA (1IvsfNoITI)

2023-09-12 (FIRE!) 00:19:50

와우:3......

기대되는데요?!(뭐)

862 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 00:21:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 있는 광공의 늪 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아리따운 장신미인 오라방이라니... 최곤데? 당장 주세욧! >:3

863 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 00:41:21

류온화님의 호는 智剌(지랄) 입니다. 참된 지혜는 꼿꼿한것이 아니라 부드럽게 휘어질수도 있다는 의미입니다.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/224013

진단 도랏 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 함 돌려봤는데 결과 넘 충격이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

864 ◆ws8gZSkBlA (1IvsfNoITI)

2023-09-12 (FIRE!) 00:41:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진단 너무해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

865 ◆ws8gZSkBlA (1IvsfNoITI)

2023-09-12 (FIRE!) 00:43:05

으아아 슬슬 졸음이 몰려와요... 조금만 뒹굴었다가 자야지....

866 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 00:44:20

자색을 품은 이별의 바다 속으로 가라앉는 류온화.

요동치는 물결 너머로,
사랑했던 미련이 보인다.

그것이, 네가 본 마지막 빛이야. 이제 잊혀져도 좋니, 류온화?

#바다로_가라앉는다 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/890162

오호~ 흐흠~ 이런 미래도 있을 수 있...나? 헤헤헤 ◑◑

867 아회주 (1wfVJyrnOk)

2023-09-12 (FIRE!) 00:47:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진단님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡틴은 너무 무리하지 마시구요~

시트는 두개 다 작성해보구 제가 열심히 머리를 굴려볼게요... 과연 누가 더 '근무태만의 무야옹'스러운지...🤔

아회님의 호는 施發(시발) 입니다. 널리 베풀면서 나누는 삶을 살라는 의미입니다.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/224013

미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

868 ◆ws8gZSkBlA (1IvsfNoITI)

2023-09-12 (FIRE!) 00:47:26

안돼요 그 미래는 안되여...... ;ㅁ;!!!! 夏사감을 두고는 못가여.......;ㅁ;!!!

869 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 00:54:42

>>867 智剌(지랄) 온화와 施發(시발) 아회... 역시 적룡! 호가 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 진단 진짜 도랏어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후 하 근무태만의 무야옹 기대하겠다구~

>>868 후후후후후후후후 미래는 열린 문~ ( *︾▽︾)

870 ◆ws8gZSkBlA (1IvsfNoITI)

2023-09-12 (FIRE!) 00:55:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 다들 호가 왜그래옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

871 아회주 (1wfVJyrnOk)

2023-09-12 (FIRE!) 01:01:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적룡은 역시 지랄과 *발의 대명사지요... 와장창 쌍두룡이 나가신다~ (?)

그런데 어떻게
우리 온화가
바다로 가라앉지요?

가라앉는 건 적의 목 뿐입니다(대체

872 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 01:01:09

☆SSR 캐릭터 【가면을 쓴 검귀】 류온화

1차 등장 대사(문자)
「이제 벚꽃이 피어날 때네요.」
2차 등장 대사(보이스)
『이렇게까지 충실한 기분은 처음이에요!』

성능 평가 ::
"살짝 애매한 2티어... 그치만 좋음"

#당가등 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1050391

>>살짝 애매한 2티어<<
다이스 운빨 안 따라주는거 반영인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히히 진단 재밌당 :3

873 아회주 (1wfVJyrnOk)

2023-09-12 (FIRE!) 01:05:08

☆SSR 캐릭터 【병든 정령】 무아회

「나에게 할 말이 있지 않나요?」
『도망칠 수 있다고 생각했는데.』

"영혼을 바쳐서라도 뽑습니다"

https://kr.shindanmaker.com/1050391

>>도망칠 수 있다고 생각했는데<<
>>>도망칠 수 있다고 생각했는데<<<
>>>>>>도망칠 수 있다고 생각했는데<<<<<<

아회ㄴㅔ요! (뼈맞음)
온화... 가면... 검귀... 광증...! :ㅇ 진단님이 작두를 타셨어요!!

874 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 01:05:09

>>870 이거이 바로 적룡 클라스~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ XD

>>871 와아아 지랄과 야발의 쌍두룡 나가신다~ 비켜도 쫓아가서 쳐버린다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 음... 동귀어진해서?(?) 가라앉는 건 적의 목 뿐이라니 호에에 무서븐 거시에오~ ':3

875 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 01:06:27

>>873 우와 우와 우와 아회다!!!!!!!! 캐릭명 대사 문자 성능 전부 아회다! 적룡펀치 아회다!!!!!!!!! :ㅇ 오늘 진단 특히나 용한데?!

876 ◆ws8gZSkBlA (1IvsfNoITI)

2023-09-12 (FIRE!) 01:08:14

☆SSR 캐릭터 【무대에 오른 달빛】 무사빈

「당신을 계속 찾아다녔어요.」
『물에 비친 자신이 두렵다고 생각한 적 있나요?』

"뫄뫄 카드의 상위호환. 개이득"

>>>>당신을 계속 찾아다녔어요<<<<

☆SSR 캐릭터 【메마른 방관자】 궁기

「날 실망시키지 않을거죠?」
『미안합니다. 이제 체력이 바닥나서 쉬고 싶어요.』

"스 킨 내 줘"

>>>날 실망시키지 않을거죠?<<<<<

저도 같이 뼈맞았어요(덜덜)

877 아회주 (1wfVJyrnOk)

2023-09-12 (FIRE!) 01:08:17

지랄과 야발의 쌍두룡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동귀어진이라뇨? 그건 저기 지랄수 전문이니 온화는 안돼요! >:ㅁ

온화도 만만찮게 용한데요! :ㅁ!!!!!

878 ◆ws8gZSkBlA (1IvsfNoITI)

2023-09-12 (FIRE!) 01:08:28

않이!!!! 않이!!!! 애들 다 작두탔는데요!? 진단이 작두탔는데요!?

879 아회주 (1wfVJyrnOk)

2023-09-12 (FIRE!) 01:13:53

크아악 (같이 뼈맞음)

880 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 01:19:07

이이잉 온화도 동귀어진 할끄야! 인어든 불가살이든 농질이든 잡고 저세상 문턱 밟아줄테야! >:3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 진단 포텐 미쳤....

우와... 궁기는 궁기나 본명이나 우와... 우와아아......

881 ◆ws8gZSkBlA (1IvsfNoITI)

2023-09-12 (FIRE!) 01:27:34

진단이 쎄게 치고 갔어요....(2000원 비싸진 도캡)

882 ◆ws8gZSkBlA (1IvsfNoITI)

2023-09-12 (FIRE!) 01:27:50

더 는 못 버틴담!!!!
자러강게야!!!!

883 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 01:29:06

2처넌 비싸진 캡틴... 맛잇겟다 (츄릅)(???)

ㅎㅎㅎㅎ 잘 자 캡틴~ 굿밤굿잠~!

884 아회주 (1wfVJyrnOk)

2023-09-12 (FIRE!) 01:30:28

캡틴 푹 주무세요...!

저도 오늘은 일찍 들어가볼게요... 월요일... 고달프다... 직장인도 방학을 달라...

885 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 01:31:33

에구 아회주... (토닥토닥) 아회주도 푹 쉬구 잘 자는거야~ 굿나잇! :)

886 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 03:54:57

류온화의 꿈은 부슬부슬 비가 오는 꿈. 모든 세상의 꼭대기에 군림한 독재자가 당신에게 꽃을 내밀었네요. 그가 내민 꽃은 아스포델, 나는 당신의 것이라는 뜻을 가지고 있어요. 받아도 괜찮을것 같아요. 그저 꿈일 뿐이니까. 류온화, 받을 건가요?

#당신의_꿈에_찾아갑니다 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/929959

독재자가 주는 소유권이라~ 좋은데? >:3

다들 좋은 꿈 꾸구~ 잘 자~!

887 ◆ws8gZSkBlA (Q9OLUjpBQ2)

2023-09-12 (FIRE!) 11:01:54

좋은 오전이예요!!>:3

888 아회주 (HklB8lmrGw)

2023-09-12 (FIRE!) 11:50:06

좋은 하루! 이른 점심에 잠시 갱신하구 가요! 다들 오늘 하루도 무탈하게 보내시고, 맛점하세요!😊

889 유현주 (iKRRHgtgCM)

2023-09-12 (FIRE!) 12:37:00

음....
어제 저녁쯤에는 이을 수 있을 거라?? 생각했는데 역시 인생은 생각대로 되지 않는 거예요.....(종이인간이 됨)

갱신합니다~ 좋은 오후예요!₍ᐢɞ̴̶̷.̮ɞ̴̶̷ᐢ₎

890 ◆ws8gZSkBlA (Q9OLUjpBQ2)

2023-09-12 (FIRE!) 12:47:00

유현주 아회주 어서오시구 아이고 유현주888ㅑ88(뽀다다담

891 유현주 (iKRRHgtgCM)

2023-09-12 (FIRE!) 12:56:53

>>890 ( •̀ ω •́ )✧(뽀담뽀담 힐링!)

앗 물론 그건 어제 기준이었으니까여! 지금은 회복했다 이거예요!!!(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

892 ◆ws8gZSkBlA (Q9OLUjpBQ2)

2023-09-12 (FIRE!) 12:57:40

다행잉예요!!! 귀여운 유현주가 귀야운 임티와 함께 회복했다니!!🥰🥰

893 ◆ws8gZSkBlA (Q9OLUjpBQ2)

2023-09-12 (FIRE!) 12:58:06

저는 그럼 일하고 율게요!!XD

894 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 13:20:36

갱신이야아아아옹 (하아품)

895 ◆ws8gZSkBlA (Q9OLUjpBQ2)

2023-09-12 (FIRE!) 16:04:55

드디어 퇴근시작했다 예요:3

896 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 16:37:44

(퇴근하는 캡틴 쓰담!)(현생에 끌려감)

우에에옹!

897 ◆ws8gZSkBlA (Q9OLUjpBQ2)

2023-09-12 (FIRE!) 16:43:28

으아앙 온화주 어서오시구 현생 힘내새요오오오오!!!(쓰담받아 골골골)

898 ◆ws8gZSkBlA (Q9OLUjpBQ2)

2023-09-12 (FIRE!) 16:50:55

저!! 저가!! 오늘 아부지 생신이셔서 아마 늦게 와요!!!!

899 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 19:05:54

갱신이야~!
끝.