>1596942078> [1:1:1:1/약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 21. 부제 고민! :: 1001

무엇을부제로할까요◆ws8gZSkBlA

2023-09-04 19:48:17 - 2023-09-13 23:28:11

0 무엇을부제로할까요◆ws8gZSkBlA (x8YqgzmLuQ)

2023-09-04 (모두 수고..) 19:48:17

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 진행은 개인진행으로 이뤄지는 슬로우 스레입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

씽크빅!! 씽크빅이 필요해요!!!!!!!

900 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 19:13:56

캡틴 잘 다녀오구~ 오늘도 다들 고생했어~ 저녁 챙기고 푹 쉬자~

901 유현주 (iKRRHgtgCM)

2023-09-12 (FIRE!) 19:43:12

>>898 오! 좋은 날이네요 축하드려요!!! (~˙∇˙)~ 잘 다녀오시기!

저도 다시 갱신이에요~ 우우 저녁 차리기 귀찮아 아무나 입에 떠먹여줬으면...∠( ᐛ 」∠)_

902 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 19:47:08

우우 저녁 귀찮아22 유현주 어서오구~ (쓰담쓰담)

903 유현주 (iKRRHgtgCM)

2023-09-12 (FIRE!) 19:51:45

온화주도 아직 안 드셨냐구요! >:3
으으윽 그치만 먹긴 먹어야 하니까 일어나야

쓰담 조아(눌어붙은 껌)

904 아회주 (1wfVJyrnOk)

2023-09-12 (FIRE!) 20:10:47

집갱해요........(너덜

905 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 20:20:20

>>903 쓰다듬었더니 유현주가 늘어붙었어! 우우 저녁 먹고 올때까지 추가 쓰담은 해주지 않겠다~~ >:3

>>904 아회주도 어서오구! 에구구 오늘도 고생 많았어~~ (어깨 토닥토닥)

906 유현주 (iKRRHgtgCM)

2023-09-12 (FIRE!) 20:26:40

>>904 아회주가 누덕너덜해지셨어....🥹(당분 입에 넣어주기)
오늘도 수고하셨어요~

>>905 🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
우웃 지금 먹고 있눈데,,,,

907 ◆ws8gZSkBlA (1IvsfNoITI)

2023-09-12 (FIRE!) 20:38:01

아임 컴백 나우:3!!

배불러요........ ㅇ<-<

908 아회주 (1wfVJyrnOk)

2023-09-12 (FIRE!) 20:47:52

다들 반가워요~ (당분과 토닥토닥에 부활해요...) 이번달-다음달은 업무 스케줄이 야무지네요...🥲

909 ◆ws8gZSkBlA (1IvsfNoITI)

2023-09-12 (FIRE!) 20:58:02

아회주 힘내요...(토닥토닥)

910 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 21:05:35

>>906 읏 그런 눈으로 보면 괴롭히고 싶어져버렷(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저녁 잘 챙겼으니 추가 쓰담이요~ (쑤다다담)(조물조물)

>>907 캡틴 어서오구~ (배 콕콕)

>>908 우우... 아회주 화이팅...! ;ㅅ;

911 ◆ws8gZSkBlA (1IvsfNoITI)

2023-09-12 (FIRE!) 21:08:02

온화주도 어서오세요:3 (배 콕콕 당해서 웅크리는 중!)(이제 제 배를 찌를 수 없죠?!>:ㅁ)

912 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 21:10:56

허허 배를 가리기 위해 웅크렸겠다? 그럼 등을 콕콕해주맛! (〜 ̄▽ ̄)〜 요래요래~ 간질간질 공격이다~

913 유현주 (iKRRHgtgCM)

2023-09-12 (FIRE!) 21:19:11

>>908 현생이 고된만큼 현금이 들어오기를... 바라볼게요....🥺

>>910 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺄아악 위험해~!!!! 온화주 앞에서는 이런 표정 짓지 말기...! >:ㅁ

(만족스러운 빵빵배)

>>911 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴

귀여워!!!!!!!!!!!!!😇😇😇😇

캡틴도 안녕하세요~ 얼른 씻고 진행 이어오겠습니다! >:3

914 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 21:19:51

독백 구상은 머릿속에 다 있는데 손이 일을 안하네... 씁...

915 ◆ws8gZSkBlA (1IvsfNoITI)

2023-09-12 (FIRE!) 21:20:35

천천히 해주세요 유현주:3!! 금방 끝날 거 같으니 AU도 준비해주시구요!XD

916 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 21:21:24

>>913 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유현주도 빵빵배다! 콕콕이다아아앗 (콕콕콕콕푹콕) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ XD

다녀와 유현주~

917 ◆ws8gZSkBlA (1IvsfNoITI)

2023-09-12 (FIRE!) 22:04:36

(뒹굴뒹굴이 너무 좋아요!)

918 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 22:14:29

(뒹굴캡틴 쓰담)(흐뭇)

919 ◆ws8gZSkBlA (1IvsfNoITI)

2023-09-12 (FIRE!) 22:15:06

온화주 어서오세요:3! (쓰담받아서 붕방방!)

920 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 22:21:28

요시요시~ (쑤담뽀담) 편안한 밤 보내는 중이야 캡틴~?

921 ◆ws8gZSkBlA (1IvsfNoITI)

2023-09-12 (FIRE!) 22:24:05

그렇답니다!XD 내일도 출근 전에 한의원 가야해서 일찍 자야해여.

.... 으엥.... ;_;

922 아회주 (1wfVJyrnOk)

2023-09-12 (FIRE!) 22:25:23

(옆에서 같이 굴러요!)

으음... 에유 시트는 두개 다 작성했는데...

1. 180cm 아가씨 캐릭터성이 돋보이는데 주된 오라방
"우후후훗! 이 ─의 아름다움에 넋을 잃었군요? ……어라? 넋을 잃은 게 아니라 임페리오 마법에 당한 거잖아? 아-! 싫어, 싫어-!! 그냥 예뻐서 넋 잃은 거라고 해줘, 일 하기 싫단 말이야, 일어나─!" < 풀스윙 싸대기 갈김
"음- 으음- 음- 3시간 정도 생각했는데 말이죠? 역시 귀찮아... 아, 어디 나 대신 일해줄 오러 없나... 응? 벌써 퇴근 시간이라고요...? 내가 3시간 동안 고민하느라요? 아-! 후후훗! 이 ─, 드디어 시간 마법을 개발한 것이 분명해요, 그야말로 '완벽'!"

2. 197cm 호쾌하고 느긋한데 얘가 오러인지 범죄자인지 모를 다크히어로 캐릭터성이 주된(집착광공 역전세계) 무야옹
"형제, 오늘도 좋은 하루야, 그렇지? 아닐 리가 없지. 내 편한 휴식을 방해했는데 당연히 좋은 하루가 되어야지. 아니면 끝나고 주마등으로 오늘 하루까지 닿는 순간에 도달했을 때 비참하지 않겠나?" < 머리 짓밟고 이러고 있음
"이거 놓아! 형님 뵈러 가야 한단 말이야! 우리 집에! 토끼같은데! 동시에! 여우같은!! 형님이!! 기다리고 있는데 야근이 무슨 말이야!!! 우리 형님 혼자 주무시면 안 된다고 내가 안심을 못 한다고!!"

🤔

923 ◆ws8gZSkBlA (1IvsfNoITI)

2023-09-12 (FIRE!) 22:27:14

아회주 어서오세요!!

우와...... 둘 다 매력적인데요!?

924 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 22:28:27

>>921 이잉... 하지만 병원 가는 건 중요하니 어서 자자 캡틴! (이불말이!)

>>922 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 둘 다 좋다 최고다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍둥이로 내주면 안되나요 자까님(?)

925 아회주 (1wfVJyrnOk)

2023-09-12 (FIRE!) 22:29:27

앞 단락이 사라졌어요! :ㅁ

180cm 아가씨 캐릭터성이 돋보이는데 뻔뻔함, 유치한 말싸움과 자존심(...)이 주된 오라방

926 아회주 (1wfVJyrnOk)

2023-09-12 (FIRE!) 22:30:58

...이랍니다는 캡틴 너무 무리하지 마셔요!! ;-;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 이것 때문에 계속 고민중이랍니다...🥲 쌍둥이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰일나요...(무야옹 봄)

에유야옹: (에비앙 마시다가 빠안)

927 ◆ws8gZSkBlA (1IvsfNoITI)

2023-09-12 (FIRE!) 22:31:51

>>924 으에엥 가기 싫어여어ㅓㅓㅓㅓㅓ 침 맞고 뜸 뜨기 좋아하지만!! 주사까지 맞으니까 시뤄여어ㅓㅓㅓ(땡깡)(이불말이 당했어요!)(우에엥)

>>925 이럴 때는... 더 신내림이 강하게 오는 쪽을...!!!

928 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 22:37:03

>>926 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음음 슬쩍 의견 보태자면 나는 2번이 좋소 (소곤)

>>927 어허 안돼 이제 자야해 착한 캡틴은 말 잘 들을거에요 그쵸~? 호호호 ^^

929 ◆ws8gZSkBlA (1IvsfNoITI)

2023-09-12 (FIRE!) 22:41:34

으에엥.... 조금만 더 깨어있을게요..................... 진짜 조금만 더...

930 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 22:43:51

히히히 조금이라면 봐주지~ >:3 넘 무리하지만 말자구 캡틴~ (토닥토닥)

931 아회주 (1wfVJyrnOk)

2023-09-12 (FIRE!) 22:53:56

>>927 >>928 >;3 의견 감사해요!

조금만 더~ 라고 하셨지만 너무 늦게까지 깨있진 않기여요! >:0 건강이 제일인 걸요~

932 ◆ws8gZSkBlA (1IvsfNoITI)

2023-09-12 (FIRE!) 22:55:36

그럴게요:3 일단 유현주 진행 올라오는 거 반응만 하고 잘 거라...!!
무엇보다 잠 오는 영양제도 먹었구요!>:3

933 화유현 (iKRRHgtgCM)

2023-09-12 (FIRE!) 23:10:08

"언제는 사지에 몰아넣더니…… 학당에 불만 가진 사람이 들었더라면 비소할 소리군요."

물론 그리 말하는 그는 별달리 불만까지는 갖지 않고 있었다. 이 세상 본래 불공평하고 불합리한 법이니 고생길 탓하기는 무의미한 짓이다.
그나저나, 생존을 위해서라고? 그게 무슨 말인가 싶어 멀거니 눈만 깜빡인다. 그 비인간적인 자들이 보통의 사람이 떠올리는 '인간적인' 이유 때문은 아닐 테고…… 어떤 이유에서든 인간이 멸종하는 상황은 아직 바라지 않는 모양이지. 그것에도 어떤 목적이 있는 것일지도 모르겠다. 당연하게 여기던 사실 하나에 의문을 갖게 되자 의심 역시 수없이 뒤따른다.

"그렇다면 사감들은 무엇을 거르는 거죠? 과거엔 그 거름망 역이라는 것 잘 해냈나 보지요?"

궁금한 점 없을 리가 있나. 그는 사감이 묻기도 전에 이미 또 질문을 마친 상태다. 유현은 어깨 가볍게 으쓱하고는 영 사감을 또 물끄러미 쳐다보았다.

[>더 있는데요?]

934 유현주 (iKRRHgtgCM)

2023-09-12 (FIRE!) 23:13:15

>>922 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 심상찮아서 아찔해지는(좋은 의미) 기분이에요...😇

음... 저의 개인적인 선호로는 아가씨 오라방이 너무 궁금하고 끌려요...🤤

진행 들고 왔다!!!! 히히히 캡틴은 이제 꼼짝없이 숙면해야 할 운명이에요!!! >:3

935 ◆ws8gZSkBlA (1IvsfNoITI)

2023-09-12 (FIRE!) 23:16:33

ㅡㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 유현주 어서와요....!!

으엑... 더는 무리... 잘자요......

936 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 23:20:43

유현주 어서오구~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 캡틴은 어서 잘 자랏~! >:3 푹 자구 좋은 꿈 꾸구~~

937 ◆ws8gZSkBlA (1IvsfNoITI)

2023-09-12 (FIRE!) 23:23:39

>>933 유현

' 그나마 좀 했다고 볼 수 있지. 기숙사에 있는 용들의 독기. 그걸 걸러주는 거름망 역할이다. 모든 걸 걸러주지 않지만, 그래도 심한 경우보단 낫다고 볼 수 있군. '
' 거름망으로써 역할을 하지 못했다면, 농질과 같은 사태가 여럿 발발했을 것이니. '

英사감이 고개를 기울이며 말했습니다. 그는 한숨을 내쉬었습니다.

' 슬슬 나도 다른 학생들을 치료하러 가봐야 한다만.... '

그럼에도 유현이 질문한다면, 더 해줄지도 모릅니다. 한 번뿐이겠지만.

[>자유]

938 ◆ws8gZSkBlA (1IvsfNoITI)

2023-09-12 (FIRE!) 23:24:02

그래도 이것은 올리고!!! 갑니다!!!!!!!!!! 으아ㅏㅏㅏ!! 진짜 잘자여!!!

939 아회주 (1wfVJyrnOk)

2023-09-12 (FIRE!) 23:30:00

캡틴 푹 주무세요~😊

>>934 제 안의 취향들이 노골적으로 드러나고 있어요~ 오라방은 핑발(혹은 연두색 중에서 고민이에요~)청안이랍니다...😗

크아악 1:1이야 (머리싸맴)(?)

940 화유현 (iKRRHgtgCM)

2023-09-12 (FIRE!) 23:58:51

"그렇다면, 왜 농질에게는 제대로 걸러주지 못한 건가요?"

그저 드물게 발생한 실수였거나, 농질이 저처럼 학당과는 무관한 이상성을 지닌 것이었을지도 모르지만 기회 있을 때 묻기로 했다. 치미가 말하길 저 역시 백룡의 영향을 많이 받았다고 했지. 만일 백룡에게 걸러지지 않은 더 큰 영향력을 받았더라면. ……어떻게 되었을지 예상하기는 그리 어렵지 않았다. 비슷한 일 이미 몇 번을 체감해 보았기 때문이다. 영 사감처럼 불사도 아닌 다른 인간을 상대로 방금 전의 난동을 똑같이 부리고도 남았겠지.

상대가 바빠 보이니 유현은 더 붙잡지 않기로 했다. 저를 갈라 보아도 된다 허락해 준 것이며 바쁜 와중 내어준 시간만 해도 영 사감이 상당히 양보해 주었음을, 염치는 없지만 눈치는 있기에 그도 잘 알고 있었다. 유현은 잡지 않겠다는 듯 자리에 편안하게 앉아 사감을 구경하고만 있다.

[>그럼 이것만 대답해 주시고 가세요!]

941 유현주 (iPdqWAuPik)

2023-09-13 (水) 00:01:20

캡틴 잘자요 잘자~!!!

>>939 아회주 취향은,,, 맛이 좋다....(메모)
저는 핑발 쪽이 더 러블리하지 않을까,,,하고 은근슬쩍 제 취향도 속삭이기(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰일났다 큰일났어~!!!!
일단 자고 일어나서 다시 생각해 본다거나~ 다이스를 굴려서 결정하는 건 어떨까요???🤔

942 온화주 (5.nvC8PZao)

2023-09-13 (水) 00:06:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이스나 룰렛 같은 거 돌려서 정해버리면 차라리 편할지도~!

943 아회주 (euxmKAtUYk)

2023-09-13 (水) 00:17:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛이... 맛이 좋다뇨!(비명을 질러요!) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유현주의 취향도,,, 맛이 좋다,,,,(메모)

다이스... 룰렛... 지금은 그 방법 뿐인것 같아요~🥹 더 지체되면 안될 것 같기도 하구 으브븝...🥺

944 온화주 (5.nvC8PZao)

2023-09-13 (水) 00:19:07

그리고 나는 맛있는거랑 맛있는거 다 먹는다... 헤헤... (´▽`ʃ♡ƪ) 도화 맛집 최고여요~

945 아회주 (euxmKAtUYk)

2023-09-13 (水) 00:36:44

온화주도 최고 맛집이시면서! >:3 도화 맛집 최고여요~🥰🥰

946 온화주 (5.nvC8PZao)

2023-09-13 (水) 00:45:23

에잉 나는 클리셰 범벅인걸~ 조미료 맛집 조미료 맛집! (속닥) ㅋㅋㅋㅋ

947 아회주 (euxmKAtUYk)

2023-09-13 (水) 00:54:45

이게 조미료라고요?!
이게?!?!?!

아니에요! >:ㅁ 인정할 수 없어요~! (밥상 뒤엎기)(?)

948 온화주 (5.nvC8PZao)

2023-09-13 (水) 01:00:25

아이고 아이고 아회주가 밥상을 뒤엎는다~ 맛이 읎으믄 말로 해야지 왜 엎고그려~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

949 유현주 (iPdqWAuPik)

2023-09-13 (水) 01:04:36

🤔🤔🤔 조미료를 잘 쓰는 것 역시 "실력" 아닌가요??? 흐음 저도 인정할 수 없음(아회주가 엎은 밥 주워먹기)(?)

으으윽 왜 또 벌써 1시가 된 걸까요....🥹 저도 오늘은 이만 사라져 볼게요. 모두 오늘도 좋은 꿈 꾸시기예요~😴

950 온화주 (5.nvC8PZao)

2023-09-13 (水) 01:07:29

에헤이 그거 지지야 지지! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 아회주도 유현주도 썰 천재 드립 천재야... 도화 참치라 행복해~ ( *︾▽︾)

유현주도 잘 자~ 굿나잇 스윗 드림 (찡!긋)
끝.