>1596942078> [1:1:1:1/약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 21. 부제 고민! :: 1001

무엇을부제로할까요◆ws8gZSkBlA

2023-09-04 19:48:17 - 2023-09-13 23:28:11

0 무엇을부제로할까요◆ws8gZSkBlA (x8YqgzmLuQ)

2023-09-04 (모두 수고..) 19:48:17

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 진행은 개인진행으로 이뤄지는 슬로우 스레입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

씽크빅!! 씽크빅이 필요해요!!!!!!!

696 온화주 (BDuiDz4iyU)

2023-09-10 (내일 월요일) 01:02:18

>>694 캡틴도 들어갈래? 아늑하다구~ (병 들고 쫓아감)

>>695 와아아아 아회주도 담자~~ 이리와아아앗 ヽ(✿゚▽゚)ノ

697 ◆ws8gZSkBlA (GTzRn3Vbzw)

2023-09-10 (내일 월요일) 01:09:13

>>672 온화

당신은 페이지를 펼쳤습니다. 꽤 내부에 꽂힌 사진이 많았는지, 몇몇 사진이 공중으로 튀어올랐다 팔락이며 떨어졌습니다. 당신의 눈 앞에 보인 첫 사진은....

피칠갑 된 정장을 입은 채 연기가 피어오르는 파이프 담배를 입에 문 英사감의 사진입니다. 밑에 XXXX. XX.XX. 라 적혀있습니다. 날짜를 보아, 최소 그가 100년 이상은 산 자가 맞는 것 같습니다. 연기가 계속 움직이는 것을 보아, 마법사 사회의 사진은 움직이는 것 같습니다. 밑에 무어라 더 적혀있지만, 당신이 읽을 수 없는 문자입니다. 아마, 마법사 사회의 문자 같습니다.

다른 사진들도 봅니까?

[>본다]
[>보지 않는다]

>>673 아회

' 어, 어... 우, 우유요..! '

후배가 우물우물 대답했습니다. 그는 아회의 말에 무언가 깨달은 듯 아... 하고 중얼거렸습니다.

' 그, 그... 저... '

우물대던 후배가 무언갈 말하려던 순간, 방석 위에서 한 번 앞구르기 하다가 까르르 웃는 목화의 삑삑 소리에 입을 다물어버렸습니다. 목화는 두 발로 당당하게 섰습니다.

별사탕!!!

이번에도 별사탕이 목화의 선택인 듯 합니다.

' ....... '

후배는 어딘가 안절부절합니다.

[>후배에게 말하라 한다]
[>그냥 둔다]

>>678 유현

' ....... 말이나 못하면. '

英사감이 한숨을 작게 내쉬었습니다. 그리고 지팡이 끝을 유현에게로 가져갔습니다.

' *에피스키 '

*작은 상처를 치료하는 주문.

상처가 아물어가는 게 보입니다. 그리고 그는 주머니에서 탁한 액체가 담긴 병을 하나 꺼내, 당신의 손에 부으려 했습니다.

' 쓰려도 참아라. 효과는 끝내주니. '

참아야 할 듯 합니다.

' 사감이란 자리는 균형을 잡는 존재이지. 그리고 일종의 거름망이 되어준다. 이 곳의 사감들은 그런 역할이야. 내 고향은.... 신탁을 전달해주는 역할이었지. 심부름꾼 그 자체나 다름 없다. '

英사감이 나직이 말했습니다. 그는 당신을 가만히 바라봅니다.

' 꽤 많은 의미가 담겨있지만, 나도 전부 알지는 못해. 뭐가 가장 듣고 싶나. 많이는 말 못해준다. 여기에서의 세월도 무시할 수 없으니까. '

무엇을 물어보겠습니까?

[>마법사 사회의 신수들]
[>마법사 사회의 사감들]
[>사감이 거름망인 이유]
[>그 외?]

698 ◆ws8gZSkBlA (GTzRn3Vbzw)

2023-09-10 (내일 월요일) 01:10:40

에!?
:ㅁ

가, 가둘 거예요..!?(울망)

699 ◆ws8gZSkBlA (GTzRn3Vbzw)

2023-09-10 (내일 월요일) 01:12:52

>>688 인어 쓰다듬으면 멍하니 있다가 고개를 갸우뚱 기울입니다! 최근엔 농질에게 배워서 검지 손가락으로 볼을 콕 찌르고 고개를 살짝 기울여요!

농질: 예쁜짓이예요!

궁기: (가관이 따로없음)(환장)

700 유현주 (hlAglXww16)

2023-09-10 (내일 월요일) 01:14:47

:ㅁ
영 사감님의 화려한 과거......!!!!

>>696 혼자 있기는 외로우니까.... 우리 병 속에서 함께하자.....(???)

701 아회주 (XCOXgxAjbk)

2023-09-10 (내일 월요일) 01:15:01

>>696 아, 아, 안 돼요! 제겐 토끼같은 어장과 여우같은 캡틴과 오너들이...!

((달그랑!))

702 아회주 (XCOXgxAjbk)

2023-09-10 (내일 월요일) 01:15:36

영 사감님... 하드 보일드한 삶을 사셨군요...!😳

703 ◆ws8gZSkBlA (GTzRn3Vbzw)

2023-09-10 (내일 월요일) 01:16:21

英사감은..........

아무래도 시대가...(?

英사감: (아득해짐)

704 온화주 (BDuiDz4iyU)

2023-09-10 (내일 월요일) 01:20:24

>>698 (⊙▽⊙)
응 가둘거야아아아아!!!!!! (돌진)

>>700 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 동료들 데려왔어! >>701 (아회주 담긴 병) 짜잔! 이제 외롭지 않을 거야~ 헤헤~ :D

705 ◆ws8gZSkBlA (GTzRn3Vbzw)

2023-09-10 (내일 월요일) 01:21:02

우에에엥 갇혔어요!!!!8ㅁ8 꺼내줘여!!!!(데굴데굴

706 온화주 (BDuiDz4iyU)

2023-09-10 (내일 월요일) 01:21:18

영 사감님도 그렇지만

왜 아무도 앞구르기 꺄르르 목화를 주목하지 않는거지!? 저 털뭉치가 앞구르기를 했어! 데구르르!

707 유현주 (hlAglXww16)

2023-09-10 (내일 월요일) 01:21:36

>>699 농질선배님 정말 좋은 걸 가르쳐주셨네요.... 앞으로도 예쁜짓 강의를...! 꼭...!!!(?)

708 ◆ws8gZSkBlA (GTzRn3Vbzw)

2023-09-10 (내일 월요일) 01:22:14

목화는 언제나 성장해요:3!

709 유현주 (hlAglXww16)

2023-09-10 (내일 월요일) 01:24:18

>>706 목화님은 365일 귀여우시니까요!
늘 억까를 당하시는 영 사감님의 사실은 하드보일드했던 과거??! ...가 너무 놀라운 나머지....(?)

710 ◆ws8gZSkBlA (GTzRn3Vbzw)

2023-09-10 (내일 월요일) 01:24:58

그야 원래 직업이 오러였고 당시 시대가...(?????

英사감: ......
도캡: 아바다는 멈춰! 살인저주 멈춰!!!!

>>>이미 사망한 도캡입니다<<<<

711 유현주 (hlAglXww16)

2023-09-10 (내일 월요일) 01:31:57

>>710 사실 무엇보다도
>>피칠갑한 상태로 사진을 찍었음<<
>>그 사진을 고이 보관하고 있음<<

이 부분이 꽤 놀라워요...🤔 이 부분에도 찍어준 사람과의 관계 같은 이유가 있는 건가 싶기도 하고...?(궁예)

자기 전에 진행은 잇고 싶었는데~ 오늘도 이만 자러 가봐야겠네요. 모두 굿나잇이에요! 숙면하시기~ >:3

712 온화주 (BDuiDz4iyU)

2023-09-10 (내일 월요일) 01:32:26

유현주 잘 자~ 굿나잇~

713 ◆ws8gZSkBlA (GTzRn3Vbzw)

2023-09-10 (내일 월요일) 01:32:40

>>711 후후후:3 과연 그 상대가 누구일지는!(??????

잘자요 유현주~ 저도 슬슬 자러 가봐야겠네요~!!!

714 ◆ws8gZSkBlA (GTzRn3Vbzw)

2023-09-10 (내일 월요일) 01:34:40

다들 잘자요! 졸려요........

715 류 온화 (BDuiDz4iyU)

2023-09-10 (내일 월요일) 01:36:52

"오!"

살짝 열었는데도 튀어나오는 사진들에 대체 얼마나 쑤셔넣고 있었던 걸까 싶다. 얼결에 흐트러진 사진들 보다 한 장 집어서 들여다보았다. 거기엔 피투성이 영 사감이 특이한 곰방대를 물고 있었다. 저거 아버지도 갖고 있는 건데. 이 사진도 배경이 움직이는 걸 보면 저쪽 사진은 다 이런가 보다. 재밌네.

그런데 누가 이런 모습을 찍어준 거지? 왜 이런 사진을 보관하고 있는 거고? 날짜는 대강 이해하겠는데 이 글자는 모르겠다. 에잇. 다음 거 다음 거!

본 건 사진첩에 올려놓고 다른 사진을 집어본다.

[>본다]

716 온화주 (BDuiDz4iyU)

2023-09-10 (내일 월요일) 01:37:41

캡틴도 잘 자구~ 쫀밤되라구~

후후후 모두 병 속의 좋은 꿈....★

717 무아회 (XCOXgxAjbk)

2023-09-10 (내일 월요일) 01:48:55

방구석, 테이블보가 깔린 원목 테이블 위 작은 찬장을 뒤적거리던 아회는 우유라는 말에 고개를 끄덕였다. 당신이 앉은 자리가 아닌, 구석 자리의 오크 원목으로 된 테이블 위에는 찬장 말고도 여러가지가 가지런히 놓여 있었다. 아회는 그 구석이 놓인 제법 큰 목함의 걸쇠를 열었다. 딱, 소리가 나며 냉기가 흐르는 목함 속에서 과실로 만든 음료가 든 병을 손가락이 스쳐 달그랑 소리가 나고, 잠시 뒤적거리다 차게 식은 우유가 든 병이 손에 딸려 나왔다. 손가락을 퉁기자 부적이 코르크 마개와 병에 달라붙고는, 당신이 있는 곳을 향해 둥실둥실 날아간다. 이내 마개가 홀로 열리더니 당신 앞에 놓인 잔에 우유를 따르고 다시금 스스로 마개를 닫는다. 이후 아회의 손에 쥐여 목함 속에 들어갔을 적, 아회는 당신을 돌아보았다. 그리고 목화 또한.

"……별사탕이라, 알겠습니다. 앞구르기를 하실 정도로 장성하셨으니 오늘은 세 개를 드리도록 하지요."

당신이 무슨 말을 하려는지 알 것 같지만, 그렇다고 손님 대우를 형편없이 할 수는 없는 노릇인 걸까. 무언가를 조심스럽게 잘라 접시 위로 옮기고 나서야 아회는 당신이 있는 곳으로 발걸음을 옮길 수 있었다.

"……듣는 인간은 하나 뿐이고, 신수는 입이 무거운 존재요."

그러니 이야기 해도 괜찮다는 듯, 아회는 접시와 작은 병을 내려 놓으며 맞은 편에 앉았다. 밑면에 설탕이 알알이 박힌 가수저라(加須底羅) 두 조각과 까눌레가 접시에 가지런히 놓여 있었고, 병에는 우유에 넣을 수 있게끔 꿀에 허니스틱이 담겨져 있었다. 아회는 목화를 위해 별사탕 두 개를 담은 손바닥만한 접시 또한 목화 앞에 놓아주며 인자하게 미소를 지었다.

"혹 따뜻한 우유를 마셔야 마음이 편해질 것 같다면, 내 데워드리리다."

그러니 편히 말해도 좋다. 그런 의미겠지.

[>후배에게 말하라 한다]

718 아회주 (XCOXgxAjbk)

2023-09-10 (내일 월요일) 02:01:15

캡틴도 유현주도 푹 주무세요! :D

719 온화주 (BDuiDz4iyU)

2023-09-10 (내일 월요일) 02:05:53

┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
(아회주의 숙면을 노리는 눈)

720 아회주 (XCOXgxAjbk)

2023-09-10 (내일 월요일) 02:10:41

>;3 (곧 잠들겠지만 병엔 들어가지 않겠다는 앙큼한 윙크!)

721 온화주 (BDuiDz4iyU)

2023-09-10 (내일 월요일) 02:14:51

이이잉 잠든 아회주를 겟챠! 하려던 계획이 들키다니~ 오늘은 넘어가주겠어~ ~( ̄▽ ̄)~* 얌전히 진행 정주행이나 해야지~

722 아회주 (XCOXgxAjbk)

2023-09-10 (내일 월요일) 02:17:44

히히 오늘은 살았어요~ XD 온화주도 너무 늦게 주무시진 마셔요...!!!

723 온화주 (BDuiDz4iyU)

2023-09-10 (내일 월요일) 02:20:37

응응~ 조금만 더 놀다가 자려구~ 아회주도 잠들기 전에 미리 굿밤이야~ 굿잠꿀잠이야~!

724 ◆ws8gZSkBlA (GTzRn3Vbzw)

2023-09-10 (내일 월요일) 10:44:39

모닝이예여.... 오후에 오러사무국 스레 세울게용....

725 온화주 (BDuiDz4iyU)

2023-09-10 (내일 월요일) 12:01:07

갱신이야~

726 ◆ws8gZSkBlA (GTzRn3Vbzw)

2023-09-10 (내일 월요일) 12:05:11

어서오세요 온화주!!!

727 유현주 (hlAglXww16)

2023-09-10 (내일 월요일) 12:59:37

좋은 아침~을 외치고 싶지만 이미 점심이잖아(°◇°)
주말에 푹 자는 것도 좋지만 일찍 일어나서 일요일 오전을 즐겨 보고 싶기도 하네요,,,

암튼 모두 좋은 일요일이에요!!!(*´꒳`*)

728 ◆ws8gZSkBlA (GTzRn3Vbzw)

2023-09-10 (내일 월요일) 13:09:23

유현주 어서오세요!!:3

점심이랍니다!XD 유현주도 맛점하세요!!!!

729 ◆ws8gZSkBlA (GTzRn3Vbzw)

2023-09-10 (내일 월요일) 13:12:24

.dice 1 9. = 4 온화가 본 사진!

730 유현주 (hlAglXww16)

2023-09-10 (내일 월요일) 13:25:25

캡하캡하~ 캡틴은 점심 드셨나요?

731 아회주 (XCOXgxAjbk)

2023-09-10 (내일 월요일) 13:33:30

갱신해요! 아침부터 베이킹 하느라 분주했네요~ 약과 말차 쿠키에 크림치즈에... 바빴지만 뿌듯해요~😌

732 ◆ws8gZSkBlA (GTzRn3Vbzw)

2023-09-10 (내일 월요일) 13:34:45

>>730 어제 마트에서 장 본 걸로 콘치즈 만들었어요:3!!!

무려 스위트콘 캔 두꺼운 거 두 캔 넣고 만들었져!!>:3

아회주 어서오세요!

733 아회주 (XCOXgxAjbk)

2023-09-10 (내일 월요일) 14:09:51

반가워요~ 좋은 오후 보내고 계신가요? :D

734 ◆ws8gZSkBlA (GTzRn3Vbzw)

2023-09-10 (내일 월요일) 14:14:35

좋은 오후를!!! 보내고 잇어요!XD

735 ◆ws8gZSkBlA (GTzRn3Vbzw)

2023-09-10 (내일 월요일) 14:28:24

>>715 온화

당신은 앨범을 더 뒤적였습니다. 사진 하나가 당신의 눈길을 끕니다. 흰색 두루마기를 걸치고 머리를 한 갈래로 묶은 채 어딘가 퀭해 보이는 남성의 앞에 英사감으로 추정되는 검은 머리 남학생이 지팡이를 빼며 웃는 사진입니다. 한복 차림인 것은 물론, 훨씬 더 키가 작고 앳된 모습으로 보아, 학생 시절의 英사감인 듯 합니다. 계속해서 지팡이를 앞으로 빼는 모습이 반복됩니다.

XXXX.XX.XX.이라 적힌 글자를 보니, 처음 본 사진보다 훨씬 과거에 찍힌 사진 같습니다. 사진 밑에 적힌 글귀가 보입니다. 첫 사진과 동일해 보이는 문자가 적힌 것을 보면, 아마 英사감의 본명인 듯 합니다.

밖에서 인기척이 느껴집니다.

[>한 장 더?]
[>그만 볼래?]

>>717 아회

3개의 별사탕에 목화가 신이 난 듯 삑삑! 소리를 거세게 냈습니다.

' 그, 그.... '

남학생이 우물쭈물 거리다 결심한 듯 고개를 끄덕였습니다.

' 저, 저는... 그... 농질의 집안 사람인데... 치, 친절하게 대해주시니까 뭔가.. 어색해서요.... '

고개를 푹 숙인 남학생은 두 눈을 꽉 감았습니다.

[>자유]

736 유현주 (hlAglXww16)

2023-09-10 (내일 월요일) 14:49:30

뽀송뽀송하던 시절의 영 사감님...? 하우 큐트...( ื▿ ืʃƪ)

>>731 베이킹...! 베이킹을 할줄 아시다니 대단해요! 부지런하고 힐링되는 시간을 가지셨군요!

>>732 캡틴도 멋진 식사를 하셨군요! 마싯겠다...🤤

737 아회주 (XCOXgxAjbk)

2023-09-10 (내일 월요일) 15:23:01

장난스러운 영 사감님...? 쏘 큐트...😊
머뭇거리는 나나도 귀엽네요... 후후 귀염둥이가 많은 도화...

>>736 처음엔 우당탕탕이라도 하다 보면 간단해지는 일이니까요~! >:3 부지런하게 움직이니 뿌듯한 시간이었어요...
앗... 도화 애들 베이킹 하는 거 보고 싶다...

아회: (공식 설정이 소금 한꼬집과 물 적당히를 모르는 사람)
아회주: 넌 하지마라

738 ◆ws8gZSkBlA (GTzRn3Vbzw)

2023-09-10 (내일 월요일) 15:37:28

히히 AU판도 세워뒀어요. 오늘부터 AU도 같이 진행할까 고민이 되네요!

739 ◆ws8gZSkBlA (GTzRn3Vbzw)

2023-09-10 (내일 월요일) 15:39:10

>>737 베이킹 잘하는 캐가....... 없어요....!!! 유일하게 英사감일까요? 도화 기준으로:3!

740 ◆ws8gZSkBlA (GTzRn3Vbzw)

2023-09-10 (내일 월요일) 15:39:29

>>736 뽀송뽀송한 학생 시절이랍니다:D

741 유현주 (hlAglXww16)

2023-09-10 (내일 월요일) 15:53:09

>>737 그래도 대단해 대단해~ 맛있게 즐기셨나요?😊

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아회야..~~!!~!!!!!
앗 근데 그래도... 레시피에 '적당히'라고 해 놓는 레시피가 더 잘못한 거예요!!! >:3(불 적당히를 모르는 사람)

음~ 유현씨는 아마..... 강력분이 뭐지? 유산지가 뭐지? 정도로 기초가 없지만 그래도 가르쳐주면 레시피대로 잘할 것 같네요!
근데 레시피를 따라했는데도,,, 딴짓 안 하고 정확하게 했는데도 이상하게 맛이 없을듯()

742 ◆ws8gZSkBlA (GTzRn3Vbzw)

2023-09-10 (내일 월요일) 15:54:47

유현이와 英사감이 함께 있으면 엄청 맛있는 빵이 완성될 거 같은데요!!>:3

743 유현주 (hlAglXww16)

2023-09-10 (내일 월요일) 15:59:51

>>742 앗 정말요???🤤
......근데 조금 더 생각해보니까 화뭐시기와 영사감님을 붙여놓으면..... 조리도구로 영사감님의 목?숨을 노릴지도 모른다는 생각이.... (ι´Д`)

744 ◆ws8gZSkBlA (GTzRn3Vbzw)

2023-09-10 (내일 월요일) 16:07:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮아요!XD

745 유현주 (hlAglXww16)

2023-09-10 (내일 월요일) 16:10:34

>>744 약간 이런 느낌 아닐까 하고(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮다니요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 영사감님은 예수님이시구나....

746 ◆ws8gZSkBlA (GTzRn3Vbzw)

2023-09-10 (내일 월요일) 16:11:39

>>745 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(((짤에 빵터짐)))

英사감 어차피 안 죽을 거라.. 괜찮겠지.. 이러면서 너무 위험하다 싶으면 유현이를 아마 이번 진행처럼 밧줄로 묶지 않을까 싶네요;3!
끝.