>1596942078> [1:1:1:1/약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 21. 부제 고민! :: 1001

무엇을부제로할까요◆ws8gZSkBlA

2023-09-04 19:48:17 - 2023-09-13 23:28:11

0 무엇을부제로할까요◆ws8gZSkBlA (x8YqgzmLuQ)

2023-09-04 (모두 수고..) 19:48:17

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 진행은 개인진행으로 이뤄지는 슬로우 스레입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

씽크빅!! 씽크빅이 필요해요!!!!!!!

288 ◆ws8gZSkBlA (7RaTLixo6Y)

2023-09-07 (거의 끝나감) 00:52:44

잘자요 유현주!!

>>283 성장환경은 매우 중요하답니다!! 용생구자를 보세요... 기본적으로 인간에 대한 이해도가 매우 낮아요!(?

289 온화주 (fop0tBcu9U)

2023-09-07 (거의 끝나감) 01:01:07

>>288 그건 당연한... 아닌가...? 어...??? 갑자기 궁금해지네 신수들의 인간 이해도가 어느정도인지? ㅋㅋㅋ

290 ◆ws8gZSkBlA (7RaTLixo6Y)

2023-09-07 (거의 끝나감) 01:11:26

오러사무국 쪽에 있는 사방신수+기린남매는 이해도가 매우 높아요!

땅신령들은... 말 그대로 얘넨 순수함 그 자체랍니다:)

용생구자요....? 일단, [힘 조절하지 않으면 쉽게 죽는 생물.] 정도로 이해하고 있어요. 영 사감은 황룡이랑 붙어먹었으니, 너도 절반 인간 아니지않냐. 이런 느낌이고.

네 마리 용들은 그냥 인간인갑다. 한답니다:3

291 온화주 (fop0tBcu9U)

2023-09-07 (거의 끝나감) 01:16:57

흐음~ 아무튼 땅신령들은 귀엽다 목화 쓰다듬게 해주세요 XD ㅋㅋㅋㅋㅋ 사방신수기린남매랑 용생구자랑 무슨 차이였을까나~ 자유도의 차이? 교육의 차이? 흠~~ 용들은 그냥 용이네~ ㅋㅋㅋㅋ

292 ◆ws8gZSkBlA (7RaTLixo6Y)

2023-09-07 (거의 끝나감) 01:19:13

그 차이가... 온화가 신수 관련 수업 들었을 때 지나가듯 언급되었어요:3 사방신수&기린남매는 MA 안의 개념+인간에 대한 호의로 이루어져서 탄생한 아이들이고 용들은 그런 게 없어여:3 있었다면, 독기를 내뿜지도 않았을 것이랍니다!>:3

293 ◆ws8gZSkBlA (7RaTLixo6Y)

2023-09-07 (거의 끝나감) 01:21:33

목화: 삑삑!!(나 귀여워! 귀여워!)(나 똑또캐! 똑또캐!!)(당ㅡ당)

294 온화주 (fop0tBcu9U)

2023-09-07 (거의 끝나감) 01:24:32

아... 내용물의 차이...(?) 뭐야 천공섬 인생 난이도 개헬이었잖아?! 저런 신수들이 판치는 땅이라니!

으아아아 목화 귀여워어어어어 목화야 삑삑 더해줘 데굴데굴 굴러줘어어어 별사탕 박스로 줄게에엣 :ㅁ

295 온화주 (fop0tBcu9U)

2023-09-07 (거의 끝나감) 01:25:37

그 그그그 머야 그! 치미랑 현진도사 신수랑 아직 안 나온 한마리?랑 그 셋은 학당 밖에서 뭐하고 살았어? 혹시 인간 잡아먹었어...?

296 ◆ws8gZSkBlA (7RaTLixo6Y)

2023-09-07 (거의 끝나감) 01:28:07

>>295 먹었죠:3!!

>>294 그나마 황룡은 독기가 없다시피해서.. :3 (사유: 영 사감이 막아주고 있음

297 온화주 (fop0tBcu9U)

2023-09-07 (거의 끝나감) 01:34:45

먹었... 드셨군요... 그래 그럴거라고 알고는 있엇지... (흐릿) 아 황룡은 사감버프 짱짱하구나~ 부럽...나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 종종 4사감들이 학생을 뭘로 만드려는 것 같은? 순간이 보이던데 그건 대체 뭐였을까... 흐으음 :3

298 ◆ws8gZSkBlA (7RaTLixo6Y)

2023-09-07 (거의 끝나감) 01:37:43

물어보면 알려줄 존재가 있지요:3

그 이름하야!!!! 영 사감 혹은 궁기:3

궁기: ^^?

299 온화주 (fop0tBcu9U)

2023-09-07 (거의 끝나감) 01:39:34

(궁기를 향한 거센 하악질)(적으로 인식!)

그렇다면야 영 사감님 인생?에 억까 하나 추가해드리러 가야지 우후후후후후후

300 ◆ws8gZSkBlA (7RaTLixo6Y)

2023-09-07 (거의 끝나감) 01:43:21

그래도 궁기는 알려달라면 알려줘요!!! 착한 선배! 완벽한 선배! 조언도 잘해주는 선배!

근데 그게 뒤틀려있어서 조심해야 하는 선배!

궁기: ....^^(죽일까.

301 온화주 (fop0tBcu9U)

2023-09-07 (거의 끝나감) 01:45:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어어어 캡틴 뒤가 따갑지 않아....?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞다 궁기한테 나 아회 꼬리 만져봤다 귀도 만졌다 개부럽지 에베베 하면 죽...나...?

302 ◆ws8gZSkBlA (7RaTLixo6Y)

2023-09-07 (거의 끝나감) 01:51:42

위험할거예요... :3c

동생 한정 집착광공인걸요..!!!!

303 온화주 (fop0tBcu9U)

2023-09-07 (거의 끝나감) 01:55:24

https://picrew.me/share?cd=a3uS2fZxKT

이런 굿즈 특 : 안 팜^^

>>302 에에에... 하지만 놀려보고 싶다 그 털의 감촉과 결이 어떠했는지 등등 세세하게 읊어주면 어느새 온화 목 없어져있고 막... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아아ㅏ 놀리고싶다... 궁기 빡친 얼굴 보고싶다아앙

304 ◆ws8gZSkBlA (7RaTLixo6Y)

2023-09-07 (거의 끝나감) 02:00:08

와ㅏ아아아ㅣㅣㅣㅣ!!!!(픽크루에 야광봉)(키링 갠소하고 파요!!!)(텍 마 머니!!!!!!)

>>303 한 번....ㅎ 도전하겠습니까...?

궁기: 직접 나설 필요까지 있나^^...
도캡: 이게 형인지 미친인지
궁기: ^^

>>>이미 사망한 도캡입니다<<<

305 온화주 (fop0tBcu9U)

2023-09-07 (거의 끝나감) 02:06:42

호호호호 본 제품은 예시 이미지이므로 판매하지 않습니다~ 대신 온화한테 착장은 가능함(?)

우와... 우와아... 저 조금만 더 고민하고 올게요... (뒷걸음질) 궁기는 궁기다 건드리지 말자...

306 ◆ws8gZSkBlA (7RaTLixo6Y)

2023-09-07 (거의 끝나감) 02:08:04

궁기는 늘 궁기한답니다:3

그럼 저는 자러 가볼게오!! 풀벌레소리 좋다...

307 온화주 (fop0tBcu9U)

2023-09-07 (거의 끝나감) 02:09:43

(〜 ̄▽ ̄)〜 잘 자 캡틴~ 푹 자구 좋은 꿈 꾸라구~

308 아회주 (Z60M4tOvto)

2023-09-07 (거의 끝나감) 03:14:02

((급하게 업무가 들어와서 일하고 오니 이 시간이어요))

다들... 다들 안녕히 주무세요...🥲 긴급...업무... 새벽을 불태워야...한다고...?

309 온화주 (fop0tBcu9U)

2023-09-07 (거의 끝나감) 03:16:35

이 새벽에... 일이라고...? (동공지진) 아회주의 새벽을 보장하라 직장이여...!

310 아회주 (GrhIF0Y566)

2023-09-07 (거의 끝나감) 03:25:23

🥲🥲 저는 글렀어요... 그냥 지금 출근해버리고 회사에서 자는 수밖에 없겠다는 판단이 들어서... 대충 입고... 춥네요... 그렇구나 가을이네... 다들 좋은... 새벽 되시구...

되....시고.... 너무 늦지않게 주무시고....
이것저것 보장하라!!!!(오열

311 아회주 (GrhIF0Y566)

2023-09-07 (거의 끝나감) 03:27:47

하 ㅋㅋ 생각할수록 어이가 없네... 이걸 왜 다들 깜빡하고 있었지... 나도 왜 깜빡했지...🤦‍♀️

312 온화주 (fop0tBcu9U)

2023-09-07 (거의 끝나감) 03:30:34

으아아아 어째서 아회주의 휴식을 보장해주지 않는거야 회사! 우우우... 회사에서 잔다니 위험하고 불편하지 않을까 싶지만... 부디 조금이라도 눈 붙이고 짧게 푹잠 하길 바라 아회주... 8ㅅ8 오늘은 평소보다 식사 신경써서 먹구 비타민 같은거 있으면 꼭꼭 챙기구...!

313 아회주 (Gg/kn.T.iY)

2023-09-07 (거의 끝나감) 03:38:01

걱정 감사해요... 저도 딱 잠들려고 눕자마자 '야... 끝내주는 독백소재 생각나지 않냐?'급의 생각이 스치고... 벌떡 일어나서 설마설마 했더니...

중요한 걸 안 했더라고요...😂 근데 이걸 저만 생각한 것도 아니고 다른 사람들도 생각하고 있었고... 다들 비척비척 좀비처럼 모이고 있으니 생각보다 회사는 안전?한 것 같고...?🥲 잘 챙겨먹을 테니까 온화주도 꼭 맛난 거 챙겨드셔요...!!

다녀...오겠...습니다...🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲

314 온화주 (fop0tBcu9U)

2023-09-07 (거의 끝나감) 03:43:23

뒷통수를 강타하고 뒷목이 싸해지는 그 순간... 잘 알지... 다들 모인다니 혼자는 아니라서 다행이네~! 응응 나도 잘 챙길게 아회주는 두배 세배로 더 잘 챙기기~~ 화이팅!!!!! >:D

315 아회주 (.d3k7scn9A)

2023-09-07 (거의 끝나감) 04:20:54

화이팅...!

316 아회주 (biKS2amv1k)

2023-09-07 (거의 끝나감) 09:56:05

아침 사면서 잠시 갱신해요... 살려냈다...

317 ◆ws8gZSkBlA (ct43YMz3Co)

2023-09-07 (거의 끝나감) 10:56:31

점심.... 뭐먹지여...?!

갱신할게여!!!!

318 ◆ws8gZSkBlA (ct43YMz3Co)

2023-09-07 (거의 끝나감) 10:56:48

아회주 고생 많았어요!(뽀다다다)

319 ◆ws8gZSkBlA (ct43YMz3Co)

2023-09-07 (거의 끝나감) 11:02:03

아회 마지막 진행은!!! 제가 앉게 되면 올릴게요!!!!!

320 ◆ws8gZSkBlA (ct43YMz3Co)

2023-09-07 (거의 끝나감) 12:23:17

>>275 아회

' 알면서 모르는 척은. 갑자기 도련님이라 부르는 걸 보니, 화가 많이 났나보네. '

궁기가 비틀린 미소를 지었습니다.

' 내가 지금까지 준 선물들이 마음에 안 들었나? 심사숙고해서 골랐었는데. 다음부턴, 먹기 좋은 상태로 만들어서 보내주도록 하죠. '

미간을 찌푸린 채 미소짓던 그는 자리에서 슬쩍 일어났습니다. 무언가 확신을 얻은 것 같아 보입니다.

' 그것의 눈을 받은 게 네가 아닌 건 확실하네요. 적어도 이 기숙사 안에는 없어. 기시감이 느껴지네. 그 말과 비슷한 말을 꿈에서 들은 적 있는데 말야, 그 말 하던 상대가 눈 앞에서 죽어버렸거든. 네가 지금 한 것처럼. '

궁기의 눈이 가늘어졌습니다. 그는 곧 평소처럼 두 눈을 감고 웃는 모습으로 그려내었습니다.

' 아무렴. 내 목을 제대로 찌르는 그 순간이 고대되네. 더 머물고 싶은데 조금 더 있었다간, 저것들이 알아챌 것 같고. '
' ....... 미안해요. '

궁기는 그 말을 남기고 창문에서 뛰어내렸습니다. 간 데 없이 사라져버렸습니다.

//아회의 이번 진행이 종료되었습니다! 고생하셨습니다!

321 ◆ws8gZSkBlA (ct43YMz3Co)

2023-09-07 (거의 끝나감) 12:40:39

궁기가 이런 미쳐버린 놈이라 미안해요오어🥲

322 온화주 (fop0tBcu9U)

2023-09-07 (거의 끝나감) 13:15:18

(주의! 현생에게 통수맞아 상태가 이상함)
갱신이다옹.

323 아회주 (O3U6bgz1aE)

2023-09-07 (거의 끝나감) 14:46:54

집ㅂ에 가는 길에 갱신해요... 으...으으... 가자마자 자야지... 커피를 몇 잔이나 마셨는데도 졸려요...🫠 지금도 눈 의식하고 감으면 바로 잠들 것 같아...

온화주 괜찮으신가요...?🥺 (뽀다담)

324 ◆ws8gZSkBlA (ct43YMz3Co)

2023-09-07 (거의 끝나감) 14:50:14

잠깐 여유가 생겼... 오마갓 온화주 괜찮아요?!(뽀다다담)

아회주도 도착하시면 일단 주무셔요!!(뽀다담)

325 ◆ws8gZSkBlA (ct43YMz3Co)

2023-09-07 (거의 끝나감) 16:10:04

드디어 퇴근!!!!

326 ◆ws8gZSkBlA (ct43YMz3Co)

2023-09-07 (거의 끝나감) 16:10:52

퇴근하면서 노래 듣는데 궁기 그 자체인 노래를 발견해버렸어요:3

327 온화주 (fop0tBcu9U)

2023-09-07 (거의 끝나감) 18:39:13

대부분의 고민은 한잔 마시고 한숨 자면 풀린다고 내가 그랬지... 히히... 갱신이야~

328 ◆ws8gZSkBlA (ct43YMz3Co)

2023-09-07 (거의 끝나감) 18:41:32

온화주 어서오세여!! G드디어 집에 거의 도착했어요! 저녁 먹고 만나료!

329 온화주 (fop0tBcu9U)

2023-09-07 (거의 끝나감) 18:47:16

안녕 캡틴~ 맛저하고 와~

330 ◆ws8gZSkBlA (7RaTLixo6Y)

2023-09-07 (거의 끝나감) 19:18:59

듣자마자 궁기다! 했던 곡입니다:3 궁기의 심상을 마주한 기분이예요 지금:3!!!

맛있었어요! 헤헤 행복하다....

331 ◆ws8gZSkBlA (7RaTLixo6Y)

2023-09-07 (거의 끝나감) 19:19:47

https://www.youtube.com/watch?v=8nxaZ69ElEc&t=0s 흐엥 왜 안 되니...!!!

332 ◆ws8gZSkBlA (7RaTLixo6Y)

2023-09-07 (거의 끝나감) 19:32:07

온화주와 아회주는 느긋하게 다음 진행을 준비해주세요~:3 히히히히....

333 아회주 (Z60M4tOvto)

2023-09-07 (거의 끝나감) 19:36:38

잘... 잤다... 3.3... 다들 좋은 아침이에요~

>>331 앗, 사신...! 좋아하는 노래인데 이렇게 마주하니 새롭네요! :D

후일담... 후일담~
.dice 1 100. = 80

334 ◆ws8gZSkBlA (7RaTLixo6Y)

2023-09-07 (거의 끝나감) 19:40:53

어서오세요 아회주! 잘 자셨나요!?:3

335 아회주 (Z60M4tOvto)

2023-09-07 (거의 끝나감) 19:42:43

안녕하세요! :D 자는 시간은 좀 부족했지만 양질의 수면이었던 것 같아요! 피부가 뽀송뽀송해요~😊

캡틴, 안에서 있었던 일은 궁기와 아회 외에는 아무도 모르는 건가요?

336 ◆ws8gZSkBlA (7RaTLixo6Y)

2023-09-07 (거의 끝나감) 19:44:20

네 몰라요!!:3 아무도 모르지요!!>:3

궁기: 주도면밀함이 중요하니..^^
도캡: (무서운 놈)

337 ◆ws8gZSkBlA (7RaTLixo6Y)

2023-09-07 (거의 끝나감) 19:44:59

우연히 유튜브 보다가 듣게 되었는데... vivi 만 알고 있던 정데게 새로움을 준 노래였어요! 근데 하필 궁기가 계속 연상되어요..!!!!

338 온화주 (fop0tBcu9U)

2023-09-07 (거의 끝나감) 19:51:10

>>331 아앗 들어본 노랜데 캡틴이 궁기 연상된다니가 진짜... 으어아~~ @.@

저녁 먹고 갱신이야~
끝.