>1596942078> [1:1:1:1/약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 21. 부제 고민! :: 1001

무엇을부제로할까요◆ws8gZSkBlA

2023-09-04 19:48:17 - 2023-09-13 23:28:11

0 무엇을부제로할까요◆ws8gZSkBlA (x8YqgzmLuQ)

2023-09-04 (모두 수고..) 19:48:17

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 진행은 개인진행으로 이뤄지는 슬로우 스레입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

씽크빅!! 씽크빅이 필요해요!!!!!!!

186 ◆ws8gZSkBlA (JVzSXViXbU)

2023-09-06 (水) 20:40:46

히히히히 이제 도망 못가여!:3 히히히히히히!!!!!!(출렁출렁한 온화주 쓰다다다담)

187 아회주 (kDVjAPggz2)

2023-09-06 (水) 20:44:50

Picrewの「1+1は2メーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=8iR97hAI67 #Picrew #11は2メーカー

슬쩌억...👀

188 온화주 (.2hURl6a.6)

2023-09-06 (水) 20:46:19

이익... 이렇게 나의 도주를 막다니 용의주도한 캡틴...! (부들부들)(몰캉몰캉)

189 ◆ws8gZSkBlA (JVzSXViXbU)

2023-09-06 (水) 20:46:31

아회주 어서오........................................................

꺄아아아아아악(픽크루보고 석고대죄)(내가 미안해 아회야!!!!)

190 ◆ws8gZSkBlA (JVzSXViXbU)

2023-09-06 (水) 20:47:11

>>188 히히히히 이제 온화주는 저와 함께하게 되었어여!!>:3

191 온화주 (.2hURl6a.6)

2023-09-06 (水) 20:48:16

>>187 어우야... 어우... (엄지척)

192 온화주 (.2hURl6a.6)

2023-09-06 (水) 20:51:08

>>190 힝잉이... 캡틴이 나 잡아가써... 온화야 구해조... ;ㅅ;

온화 : (하 사감이랑 꽁냥대느라 무시)

193 ◆ws8gZSkBlA (JVzSXViXbU)

2023-09-06 (水) 20:54:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조금 쉬었다가 내일 아침에 온화 2차 진행 들어갈게요>:3

194 아회주 (kDVjAPggz2)

2023-09-06 (水) 20:56:47

진행도 진행이지만 너무 무리하지 마셔요~! >:0 슬로우라구 무조건 진행만 하는 건 아니니까요~ 0.<

진행 뒷풀이도 하고...
해시태그도 하고...
캐썰 삥도 뜯고...😇

195 온화주 (.2hURl6a.6)

2023-09-06 (水) 20:57:43

(병 속의 삶에 적응하기 위해 부들대는 중)

오? 바로 2차 이어가는거야? 오오옹~ 2차는 1차랑 이어지는 진행이야? 아니면 별개?

196 온화주 (.2hURl6a.6)

2023-09-06 (水) 20:59:04

삥을 뜯는다니 호에에 아회주가 무서워오~~ (인공눈물)(날조)

197 ◆ws8gZSkBlA (JVzSXViXbU)

2023-09-06 (水) 21:07:14

>>195 이어져요:3!! 선택지가 지금 남은 게....

[>학당 밖으로]
[>도와줄 사람 없나?]
[>英 사감을 만나자]
[>학당 내부를 조사]
[>보리야, 나 좀 보자.]

가 남았네요!:3

198 ◆ws8gZSkBlA (JVzSXViXbU)

2023-09-06 (水) 21:07:36

온화주 귀여워요!!*''*

199 온화주 (.2hURl6a.6)

2023-09-06 (水) 21:17:29

에헷~ o(^▽^)o (방실방실)(몰래 탈출을 위해 무해한 척)

아 저 선택지들이 이어지는 거였구나! 오호~ 다음은 뭐해볼까~

200 ◆ws8gZSkBlA (JVzSXViXbU)

2023-09-06 (水) 21:23:44

히히히 무해한 온화주다~:3

네네 원하시는 거 골라서 이으시면 됩니다!!

201 온화주 (.2hURl6a.6)

2023-09-06 (水) 21:40:43

~( ̄▽ ̄)~* 뇨롱~ 음~ 혹시 이후 진행에서 새로운 NPC가 나올 수도 있어?

202 ◆ws8gZSkBlA (JVzSXViXbU)

2023-09-06 (水) 21:42:49

>>201 선택에 따라서 나올 수도 있어요:3!

203 온화주 (.2hURl6a.6)

2023-09-06 (水) 21:48:51

>>202 요호호 혹시나 했는데 오호라~ 뭐가 어디에 나올까~ 일단 짤막하게 후일담 쓰면서 고민해야지~

204 온화주 (.2hURl6a.6)

2023-09-06 (水) 22:04:19

https://postimg.cc/gallery/cJHxVrx

AI쿤 안 웃는 표정은 너무 어색함... 손은 이제 바라지도 않는다...

205 ◆ws8gZSkBlA (JVzSXViXbU)

2023-09-06 (水) 22:05:36

우와 온화 Ai!!!(야광봉)
언제나 손이 문제네오...^_ㅠ

206 온화주 (.2hURl6a.6)

2023-09-06 (水) 22:09:03

ㅋㅋㅋㅋㅋ 손 걍 뇌내보정해서 보면 됨~ 내가 후보정도 할 줄 알면 고쳐보는건데 그쪽은 깜깜이라... 슬픔...

207 ◆ws8gZSkBlA (JVzSXViXbU)

2023-09-06 (水) 22:10:13

지금 이 정도 하시는 것도 대단한 걸요!!>;3

저는 ai만질 줄도 모르는 것...

208 무아회 (kDVjAPggz2)

2023-09-06 (水) 22:15:52

등에 닿는 촉감에 소름이 돋는다. 늦었어, 늦었다고. 우리 너무 멀리 왔잖아. 속에서는 고통에 어린 비명을 지르고 있는데, 목은 이전에 동 사감에게 잠긴 듯 아무런 소리도 나오지 않는다. 가늘게 떨리던 손이 잡혔을 적, 아회는 자신의 입술을 거세게 깨물듯 다물었다. 홉뜬 한쪽 눈에서 굵은 눈물방울이 후드득 쏟아졌다. 그칠 기미가 없던 눈물과 함께 고개를 푹 숙여버렸다. 얼굴을 보이고 싶지 않다는 듯 고개를 숙이기가 무섭게 비녀의 장식이 찰랑였다.

그게 중요한 게 아니잖아. 여기에 와서는 안 되는 사람이잖아, 재미를 논하면 안 되잖아, 신기하다 하면 안 되는 거잖아……. 고개를 다시금 들던 것은, 당신이 죽음을 아무렇지 않게 논할 때였다. 자신의 암기를 눈치챈 것은 둘째치고, 들어서는 안 될 것을 들어버린 느낌이 들었다. 어째서 죽는단 말을 아무렇지도 않게 하지, 누군가는 이렇게 필사적으로 당신의 목을 치고 싶노라 얘기했는데! 상식적으로 생각하던 모든 것이 간단히 부서지고, 무너지는 것 같았다. 그리고 그 무너진 틈 사이에서 추락하는 것이 자신이노라 생각했다.

그래, 당신은 없다.

흐릿한 시야에 목이 보였다. 당신 또한 북부의 사람이라는 듯 새하얀 목은 필히 맥이 뛰겠지. 그렇지만 그게 무슨 소용이지, 지금 내 손에 죽는다는 걸 이렇게 쉽게 말하는 것이 무슨 소용이냔 말이다.

"도련님께서는 모든 것을 아는 것 같지만 늘 간과하는 것이 있습니다."

아회는 자신의 비녀를 머리에서 뺐다. 머리카락이 등허리를 타고 흘러내리며 바닥을 쓸어낸다. 뽑아든 비녀의 장식이, 어머니의 부서진 진주가 벽난로의 불꽃을 산란하며 눈부시게 빛났으나 그것보다 더 빛나는 것은 날카로운 암기라는 듯 그 서늘함 드러내는 비녀의 대 부분이었다. 그리고 아회는 비녀를 휘둘렀다.

"나는 그 무엇도 아깝지 않아, 이 개*끼야."

당신이 아니라 자신에게. 목 바로 밑, 자신의 쇄골에 비녀를 정확히 찔러 박으려 했다. 된다면 밑으로 거세게 내려 비녀를 쉬이 빼내지 못하게 대를 부러뜨리려 시도했겠지.

[>찌른다(기출변형)]

209 아회주 (kDVjAPggz2)

2023-09-06 (水) 22:16:26

슈퍼 그랜절을 박다가아아아악!!! 온화야!!!!!!!!!!!!!!!!!! AI 잘 다루시는 거 보면 너무너무 신기해요...! :ㅁ

210 유현주 (g9/ac.jBF2)

2023-09-06 (水) 22:17:45

야호~ 답레 쓰면서 갱신이에요!!!
캡캡 영사감님 심장만 안 뛰고 다른 부분은 멀쩡하게 작동하시나요? 숨은 쉬고 몸은 따뜻한지... 그것도 궁금해졌어요...🤔

211 아회주 (kDVjAPggz2)

2023-09-06 (水) 22:18:18

유현주 어서 오세요~ >:3!

212 유현주 (g9/ac.jBF2)

2023-09-06 (水) 22:18:55

>>204 (히죽히죽 웃는 오타쿠!)

213 온화주 (.2hURl6a.6)

2023-09-06 (水) 22:19:47

에헤이 캡틴은 사용법 조금만 알면 나보다 잘 뽑을 걸? 나는 AI 키워드에서 대충 이미지 나올 거 같은 키워드 골라 넣고 괜찮은 거 나올 때까지 무한생성이라~ 뭐 기능은 많아보이는데 손도 안댐 그냥 키워드 넣고 생성 > 지우기 아니면 저장만 해~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

214 온화주 (.2hURl6a.6)

2023-09-06 (水) 22:21:39

>>209 >>213 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 깜짝이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 캄사함다~ (제리인사)(배꼽인사)

아회주 유현주 어서와~! ㅇ아니 근데 아회 무슨일인가요 저런 기출변형은 너무하잖소!

215 유현주 (g9/ac.jBF2)

2023-09-06 (水) 22:23:54

모두 안녕이에요~~~~!!!!🤤 스읍 아 오자마자 좋은 걸 봐서 그런가자꾸 침이 흐르네

216 ◆ws8gZSkBlA (JVzSXViXbU)

2023-09-06 (水) 22:26:06

>>210 네네! 심장만 없어요!:3 어서오세요 유현주!!!! 몬가 오랜만이네요!!>:3

217 온화주 (.2hURl6a.6)

2023-09-06 (水) 22:26:26

>>215 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유현주는 가끔 등장 타이밍이 절묘해~ ㅋㅋㅋ 후후 그래서 감상은 만족스러웠는지~? ㅋㅋㅋㅋ

218 ◆ws8gZSkBlA (JVzSXViXbU)

2023-09-06 (水) 22:27:19

우오아아ㅏㅏㅏ!!!! 아회야아악!!!! 이거 백퍼 궁기가 막을텐데 괜찮으신가여;ㅁ;!!!

219 아회주 (kDVjAPggz2)

2023-09-06 (水) 22:29:42

물론이죠~😊 이렇게 업보를 적립하게 되고...(아회: 내 사주팔자는 왜 이따구요)

220 ◆ws8gZSkBlA (JVzSXViXbU)

2023-09-06 (水) 22:30:31

.dice 1 100. = 9높을수록 궁기 빡쳐요:3

221 ◆ws8gZSkBlA (JVzSXViXbU)

2023-09-06 (水) 22:31:04

........... 궁기야 너는 분노라는 게 존재하긴 하니.

222 아회주 (kDVjAPggz2)

2023-09-06 (水) 22:31:09

((형님께선 이 정도 자극은 햄스터 재채기 수준이군요))

223 ◆ws8gZSkBlA (JVzSXViXbU)

2023-09-06 (水) 22:33:12

>>213 그 과정 자체가 어려워용... :3c 옛~~~날옛적 셀피 시절에는 그나마 자신은 있지만!!

224 온화주 (.2hURl6a.6)

2023-09-06 (水) 22:35:43

햄스터 재채기

아회주 비유가 너무 귀엽뽀짝해서 순간 저 상황이 보통?으로 보일 뻔 했다... 궁기야 이럴때만은 형노릇 해라아악

225 온화주 (.2hURl6a.6)

2023-09-06 (水) 22:37:08

>>223 하긴 엄청 복잡하고 귀찮긴 하지~ (쑤담쑤담) 셀피~ 아 셀피 유용했는데 못 쓰게 되서 넘 안타깝지...

226 ◆ws8gZSkBlA (JVzSXViXbU)

2023-09-06 (水) 22:38:16

사빈아 사빈아 우리 이번만큼은 원만한 합의를 보자 .dice 1 100. = 89

227 ◆ws8gZSkBlA (JVzSXViXbU)

2023-09-06 (水) 22:38:27

후............^^....

228 유현주 (g9/ac.jBF2)

2023-09-06 (水) 22:40:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햄스터 재채기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하니까 이 짤이 생각나네요..........
사빈씨 안 빡칠만함(?)

229 온화주 (.2hURl6a.6)

2023-09-06 (水) 22:40:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도화의 다이스는 MA님이 던지는게 분명해...

230 ◆ws8gZSkBlA (JVzSXViXbU)

2023-09-06 (水) 22:41:11

아무래도 좋을 궁기의 이름 한자랍니다:3

邪彬
간사할 사
빛날 빈
간사함이 빛난다 뭐 이런 뜻...

궁기: 사람 이름을 이 따위로...^^
도캡: 네 아버지도 비슷해. 遵序 차례를 좇는 자... :3c
궁기: ^^

231 ◆ws8gZSkBlA (JVzSXViXbU)

2023-09-06 (水) 22:41:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ온화주 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그거라고 저도 생각해요(뭐)

그게 아니고서야 자꾸 혼파망이 나올리가 없어요(뭐)

232 ◆ws8gZSkBlA (JVzSXViXbU)

2023-09-06 (水) 22:42:43

>>228 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

햄스터 웃긴 점 하나 알려드릴까요? 밀웜에게 물려요 얘네...

233 ◆ws8gZSkBlA (JVzSXViXbU)

2023-09-06 (水) 22:43:09

방구도 뽀록 하고 뀌고 코도 골아요:3

문제는 코 고는 소리가 거의 무슨 재채기마냥 골아서 그렇지 코 골아요:3

234 온화주 (.2hURl6a.6)

2023-09-06 (水) 22:48:33

>>228 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 하찮다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 빡칠만함22...

>>230 북부 무씨가 정말 무시무시한 이유는 사실 작명센스였다고(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡틴네 햄스터 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밀웜에 물리고 방구에 코골아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재채기마냥 그러는거면 확실히 뭔소리여 하고 보러갈만 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

235 유현주 (g9/ac.jBF2)

2023-09-06 (水) 22:51:40

>>216 히히 뒷북이지만 그것은 제가~~~ 어제?인가 오늘?인가 갱신을 하지 않고 넘겼지 때문이죠!😇

>>217 😉👍(이 생의 모든 미련을 잊고 열반에 듦)

>>230 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이건 준서가 잘못했따.... 아들 이름을 이렇게 지으니까 사주 따라서 가는 거 아니에요!!!(?)

햄스터썰 귀여워~!~~!~!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 건 그렇다 치는데 밀웜한테 물리는 거 뭐야 하찮아..~!!!!!😭😭😭

236 ◆ws8gZSkBlA (JVzSXViXbU)

2023-09-06 (水) 22:53:11

저희 애는 어릴 때 고슴도치 키우는 지인에게 받은 생 밀웜 한 마리에게 물려서 비명을 지르고 밀웜을 지금까지 쳐다도 안 본답니다:3
끝.