>1596920084> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 18. Fire!!! :: 1001

화르륵!◆ws8gZSkBlA

2023-08-11 23:56:05 - 2023-08-21 00:59:17

0 화르륵!◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 23:56:05

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

849 ◆ws8gZSkBlA (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 12:10:48

점심 먹고 답레 드릴게요!!!!

850 아회주 (Raz2LXGZL.)

2023-08-20 (내일 월요일) 13:01:44

갱신해요...!!

851 ◆ws8gZSkBlA (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 13:24:56

배불러요!!!! 갱신할게요:3

852 아회주 (Raz2LXGZL.)

2023-08-20 (내일 월요일) 14:09:10

리갱해요! 캡틴 어서 오세요~ 맛점하셨나요? :3!!

853 夏 - 온화◆ws8gZSkBlA (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 14:45:23

맛점 했답니다!! 어서오세요 아회주! 답레 쓰다가 그대로 잠들어서 혈육이 컴퓨터 끄고 나가버렸네요.. 으어어 다시 써야해요....(흐릿)

854 아회주 (Raz2LXGZL.)

2023-08-20 (내일 월요일) 14:57:03

앗...(토닥) 그래도 이번엔 아까 쓰던 것보다 조금 더 근사한 답레가 나올 거라고 믿어요~😊

855 온화주 (7qJQzMgll2)

2023-08-20 (내일 월요일) 15:22:46

갱신이야~ 우우 캡틴 그런 고난이라니 (토닥)

856 夏 - 온화◆ws8gZSkBlA (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 15:41:35

' 그 이무기 놈이 있는 게 마음에 안 드는데..... '

볼이 얌전히 당겨지던 夏사감이 낮게 으르렁거렸습니다. 그는 당장에라도 영노가 어디있는지 찾으려는 것처럼 온화를 살폈습니다. 그것도 잠시, 그가 미간을 찡그렸습니다.

' 합쳐지며, 지금 모습이 되었지. 이 모습이 가장 편하니, 이 형태를 취한 것 뿐이다. '

夏사감이 말했습니다. 그는 곧 한숨을 작게 내쉬었습니다.

' 내가 누이들도 아니니, 여성이 되지 못해. 반대로 내 누이들은 나처럼 남성의 형태를 취하지 못하지. 애초에 성별 자체가 넌센스인 신수들도 많다. 대신, 네가 원하면 다른 남성으로 변해줄 수는 있지. '

지금 모습으로 고정된 것은 자신의 의지가 아니었으니까요.

' 우리가 연기를 하는 건 맞으나, 그건 외형이 아니다. 성격이지. 그리고 걱정마라. 넌 본 적도, 들은 적도 없는 자들이다. '

//한 번 더 날렸어요.. ;ㅅ;

857 夏 - 온화◆ws8gZSkBlA (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 15:42:11

두 분 다 어서오세요!!!

858 아회주 (Raz2LXGZL.)

2023-08-20 (내일 월요일) 16:05:27

좋은 오후 보내고 계신가요! >:3

859 ◆ws8gZSkBlA (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 16:12:07

저는 공부하면서 보내고 있습니다:3!! 공부 시뤄여!!!!

860 온화주 (7qJQzMgll2)

2023-08-20 (내일 월요일) 16:15:40

아 여체화는 안되네 까비(?)

캡틴 아회주도 좋은 오후~ ㅋㅋㅋ 나도 현생 남아서 마저 밀어야 하지롱~~ 으 그리고 너무 덥다... (주르르)

861 아회주 (Raz2LXGZL.)

2023-08-20 (내일 월요일) 16:16:45

그래도 무언가 열심히 배우고 계시는 점이 멋져요...!👍👍 (쑤다담!)

자꾸 눈이 감기다 보니 정신차릴 겸 일상을... 할까말까 고민이 되네요...<:3

862 ◆ws8gZSkBlA (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 16:29:43

일상이라면 제가 있답니다:3

온화주 어서오시구 현생 화이팅이어요!!>:3

863 아회주 (Raz2LXGZL.)

2023-08-20 (내일 월요일) 16:34:20

온화주 현생 힘내시기여요...!(뽀담)

일상... 많은 분들이 바쁘다 보니까, 이런 경우엔 돌려도... 되는 거겠죠?! ;3 (합리화!)

864 ◆ws8gZSkBlA (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 16:39:33

네네:3 그래서 저도 손을 드는 거라.. :3 원하시는 NMPC를 골라주시져! 랜덤도 있읍니다!

865 아회주 (Raz2LXGZL.)

2023-08-20 (내일 월요일) 16:41:36

그렇다면 저는 가챠중독이니까...!! 랜덤이에요!! >:D

866 ◆ws8gZSkBlA (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 16:41:48

.dice 1 11. = 4

867 ◆ws8gZSkBlA (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 16:42:34

오........... .dice 1 2. = 1

868 ◆ws8gZSkBlA (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 16:42:44

:> 천부로 써주세요!!

869 아회주 (Raz2LXGZL.)

2023-08-20 (내일 월요일) 16:44:15

:D
설마 아니죠?(동공지진

870 ◆ws8gZSkBlA (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 16:45:34

아 참고로 영사감이 나왔어요:3!!!

871 ◆ws8gZSkBlA (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 16:46:09

정말로 영 사감이어요!

872 아회주 (Raz2LXGZL.)

2023-08-20 (내일 월요일) 16:47:20

하마터면 전방에 큰 비명 5초간 발사!가 될 뻔했네요...😂

후다닥 써올게요...!

873 아회주 (Raz2LXGZL.)

2023-08-20 (내일 월요일) 16:48:06

위아래로 하+춘에다 >>궁기인어<<...?

(피가 싹 식음)

874 ◆ws8gZSkBlA (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 16:59:32

궁기+인어가 나오면 궁기는 맨얼굴로 아회를 만날 예정이었어요:3

875 ◆ws8gZSkBlA (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 16:59:58

그리고 그 위에 존재하는 그 이름 MA...

876 아회 - 영 사감 (Raz2LXGZL.)

2023-08-20 (내일 월요일) 17:41:27

학당에는 여러 인간 군상이 존재했으니, 이상한 사람이라 칭해지는 사람도 충분히 많았다. 음주 가무 즐기는 적룡 기숙사의 여식과 그 형제자매라든지, 백룡 그 자체가 아니냐며 질겁하는 백룡 기숙사의 영식이라든지……. 그중에는 적룡 기숙사의 덤덤한 무 씨 선배도 있었다. 6년 동안 수업이 끝나면 기숙사 방문 굳게 닫고 도통 나오질 않고 새벽에 사람 없을 적에만 잠시 나선단 소문만 무성하니, 사실 아무도 소속을 모르고 본인조차 모른다는 학당의 괴담 속 암룡 기숙사 소속이지 적룡이 아닐지도 모른단 이야기 있을 정도로 아회는 사람 많은 곳에 잘 나타나질 않았다. 최근엔 천부로 나가는 모습을 보았다고 목격자들이 호들갑을 떨었으나, 지난번 제사장 가문 영식을 죽기 직전까지 두들겨 팬 싸움 이후로는 다시금 방에 틀어박히기 시작했으니 그것도 한때였구나 하며 학생들의 기대는 식어버렸다.

아회에겐 나름의 이유가 있었다. 봄은 봄이기 때문이요, 여름은 쥐약이며, 가을은 나가기 울적하고, 겨울은 가문의 호출이 잦으니 안 나가는 게 낫다. 모든 상황을 대충 빠져나갈 수 있는 허울 좋은 변명이라면 맞다. 솔직하게 고하자면 나가는 것이 질리도록 싫었다. 특히 천부. 사람 많은 곳은 예민한 청각을 시시각각 건드렸고, 예상치 못한 인연은 성질을 건드리며 그 속내까지 착실히 파먹었다.

"거스름돈은 그냥 가지시오."
"에그머니나, 이번에도 말입니까?"
"이럴 때 쓰지 언제 쓰겠소?"
"감사히 받겠습니다요. 그것보다 덥지는 않으십니까? 여름인데도 그리 껴입으시면 쓰러집니다!"
"추위를 심히 타는지라."
"아하, 그랬구만요. 저는 또, 북부라도 가시는 줄 알았습니다. 신께 진노 받은 곳이니 발 들이지 않는 것이 좋겠다마는요……."

유일무이한 안식처인 카페는 최근 형님과의 조우 이후로 발길을 끊었다. 불가살과의 밀회도 최근엔 하지 않는다. 다과도 천부에서 직접 사지 않고 학당 근처로 장사꾼 불러내는 일이 더 잦아졌다. 그럼에도 오늘 천부로 남몰래 걸음 옮긴 이유는 하나였다. 학당의 교복 아니고, 계절에도 영 맞지 않는 흐린 벽자색감의 도포 갖춰 입고, 신도 비단신에, 희디흰 너울 입은 존재가 꽃다발을 품에 안았다.

"이만 가보겠습니다."
"살펴 가십시오, 나으리!"

어머니께 드릴 꽃다발만큼은 자기 손으로 사고 싶었으니까. 오늘은 어머니를 뵈러 가는 날이니 이리 꾸미었다. 후배가 준 빗으로 곱게 빗질한 긴 머리카락도 너울 너머로 살랑인다. 다만 어느 정도 걷다가 멈췄으니, 지팡이 있다 한들 상대와 부딪쳤기 때문이다. 그 정도가 크지 않았다마는 여린 꽃은 두어 송이가 후두둑 쏟아지고, 아회 이 상황 익숙한지 덤덤하게 고개 숙였다.

"……아, 죄송합니다."

877 아회주 (Raz2LXGZL.)

2023-08-20 (내일 월요일) 17:41:41

잇기 어려우시면 꼭 말씀해주시기여요...! :0

878 英 - 아회◆ws8gZSkBlA (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:24:49

' 아. '

英사감이 자신과 부딪힌 사람을 확인했습니다. 누구였는지 기억난 듯 그는 자신의 아회에게서 떨어진 꽃을 바라봤습니다.

' 괜찮다. 너, 적룡 학생이지. 새 꽃이어도 상관 없나? '

자신의 지팡이를 손에 쥔 英사감이 물었습니다. 아무래도 자신과 부딪혔기 때문이라고 생각한 것 같습니다.

' 혹시나 해서 말하지만, 네 학당 사감이 맞다. 네 담당 사감은 아니다만. '

英사감이 자신을 경계해도 상관 없다는 투로 말했습니다. 그는 지팡이를 손에 고쳐 쥔 채 당신을 바라봅니다.

' 원하는 꽃 종류가 있다면 말해봐라. 그 꽃으로 새로 챙겨주마. 그게 떨어진 건 내 탓이니. 아쉽게도 난 도술은 하나도 모르거든. '

/어렵지 않으니 염려치 마시길 바라요>:3 아회주야말로 잇기 어려우시면 말해주세요!

879 아회주 (Raz2LXGZL.)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:32:25

영 사감님 친절하셔요...🥹 역시 학생을 누구보다 사랑하고 인권의 가격을 늘 올려주시는 분...(?)

880 ◆ws8gZSkBlA (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:33:05

가격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

881 아회주 (Raz2LXGZL.)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:34:31

유현주께서 말씀하신 ☆학생 인권 타이어보다 싸다!☆를 잊을 수가 없어요...😂😂

882 ◆ws8gZSkBlA (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:36:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 저도 그게 뇌리에 박혀서 다음판 부제로 쓸까 고민중이예요:3

883 아회주 (Raz2LXGZL.)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:39:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 좋다고 생각해요...😇 (아회: 뭐)

884 ◆ws8gZSkBlA (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 19:27:19

다시 재갱할게요:3!

885 ◆ws8gZSkBlA (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 19:30:30

8시까지 체크!XD

886 류 온화 - 하 사감 (7qJQzMgll2)

2023-08-20 (내일 월요일) 19:32:59

"마음에 안 들면 어떻게든 나갈 생각이나 해요. 그 전엔 어림도 없어."

영노가 그렇게도 싫은지 불만스러운 소리까지 내는 하 사감 보고 빙긋 웃었다. 이것도 좋은 동기가 되어줄런지. 저 살필 적에는 슬쩍 몸 가리는 시늉 하기도 했다. 어차피 제 방에 호드기 두고 왔으니 눈에 띌 리 없을 것 잘 알면서도 말이다.

문득 생각난 것 물으니 또 미간 찡그린다. 실실 웃을 때는 언제고 아까부터 표정 구기질 못 해 안달인지. 어느 정도는 제 탓임을 알지만 그래도- 라고 할까. 표정 좀 펴라는 의미로 미간 살짝 눌러준다. 만지는 김에 한숨 쉬는 입도 검지로 꾹 눌러본다. 아까부터 한숨만 몇 번째냐고. 그리고 하 사감의 얼굴 물끄러미 바라보다 고개 슬핏 기울이며 말했다.

"합쳐지면서라. 신수는 다 이도저도 아닐 줄 알았는데. 구분이 있기도 하다니 의외네요. 다른 모습은- 여기서 나가거든 그 즈음에나 생각해보는 걸로."

사실 지금 모습에 눈이 가는 것이기도 하니 굳이 바꿀 필요는 못 느꼈다. 그가 가장 편하다고도 하고. 물론 바꾸겠다 하면 말리지 않을 것이지만.

"본 적도 들은 적도 없는 사람 흉내라면 더 신경 쓰이지요- 그것도 궁금하긴 한데. 지금은 됐어요. 오늘 귀찮게 구는 건 여기까지 할게요."

하나 물으면 새로이 궁금한 것 둘이 늘어나니. 그것 다 풀려면 밤을 세워도 모자를 것이다. 묻는다고 다 들을 수 있는 것도 아니니 지금은 들은 것에 만족하기로 하자. 급한 일은 달리 있기도 하니.

더 귀찮게 굴지 않겠다던 온화 느릿하게 숨을 쉬더니 잠시 머뭇거렸다. 조금 전까지 잘만 보고 떠들고 하던 모습 어디 간 듯 또 슬그머니 눈 돌리고 괜히 제 머리카락 만지고 그런다. 얼마 전까지 수더분하던 옆머리가 제법 길어 어색해서 그러는 것도 같고. 달리 할 말이 있는데 꺼내기 주저하는 것도 같다. 그러다 그냥 지나가듯- 별 것 아니라는 양 툭 꺼내는 말 있었다.

"그- 여태 나만 실컷 묻고 그랬는데. 당신은 물을 것 없어요? 아니면. 해 줄 말이라던가. 하고 싶은 말이라던가."

언뜻 보기에 별 의미 없어보이는 말 하는데 왜 시선을 자꾸 힐끔거리기만 하는지. 그 짧은 시선이 은근히 뭔가 바라는 듯 보이는지. 과연 눈치 챌 수 있을까. 이 신수님은.

887 온화주 (7qJQzMgll2)

2023-08-20 (내일 월요일) 19:33:39

진행 전에 세이프~~ 휴~~ 이제 저녁만 호다닥 해치우면!

나 체크할게~!

888 아회주 (Raz2LXGZL.)

2023-08-20 (내일 월요일) 19:35:25

체크해요...!!!

889 ◆ws8gZSkBlA (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 19:38:14

도캡은 있는데!!!!.많은데!!!!! 하 사감 이 양반은!!!!!!!!!!!(눈물)

온화주 아회주 어서오시구 체크 되었습니다!

890 온화주 (7qJQzMgll2)

2023-08-20 (내일 월요일) 19:57:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도캡은 할말 많은데 하 사감은 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 캡틴~ 어장 안팍으루 고생이 많어~ (토닥토닥) ㅋㅋㅋㅋㅋ XD

891 ◆ws8gZSkBlA (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 19:59:57

흑흑.. ;ㅁ; 이것저것 꽁냥꽁냥 질문하고 싶은데!!!! 夏사감 이 양반이!!!!!(울먹)

이 눈치를 저 멀리 보내버린 이무기야...!!!!(분노(?

아아무튼!! 어디보자... 오늘도 두 분만 계실 거 같아서 말이죠? 빗나감, 명중 다이스 뺄 예정이예요. 난이도 대폭 낮춰놨어요!

892 아회주 (Raz2LXGZL.)

2023-08-20 (내일 월요일) 20:01:27

:D...(답레 남은 시간에라도 후다닥 쓰려다가 거창하게 날림...)

.dice 1 2. = 2
1. 오늘은 말랑해
2. 하악질했어

893 ◆ws8gZSkBlA (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 20:02:37

>>892 아이고...(토닥토닥)

894 ◆ws8gZSkBlA (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 20:03:11

여러분!!! 열~~~어분!!!!!

>>795 에 이어주세요:)!

895 온화주 (7qJQzMgll2)

2023-08-20 (내일 월요일) 20:04:05

>>891 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 그럴거 같긴 했어~ 그러다 온화 삐지면 하 사감 책임임 암튼 그럼~

>>892 시작부터 적룡 스위치 올리는 아회야~ 햐 일상 벌써 맛있고~

896 ◆ws8gZSkBlA (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 20:06:34

일단 잇는 건 40분까지로 넉넉히!!:D

저는 이제 북부홀앵이에게 맞는 건가요(아님)

897 류 온화 (7qJQzMgll2)

2023-08-20 (내일 월요일) 20:10:26

그래 그래. 이제야 좀 제대로 놀아주는구나!

즐거이 딱딱 대는 역린 단단히 쥐고. 엉결겁에 받은 털뭉치를 품에 꼭 안고 상황 살폈다. 그새 날아가는 불길이 아회 향하자 이번엔 다급한 탄식 입 밖으로 새었다.

"아이고 거 털이고 뭐고 다 태워먹겠네! 그만 좀 하소! 망할 신수여!"

그런데 걱정해야 할 건 저도 마찬가지였나보다. 갑자기 열 후끈 오르는 듯 해 뜨거운 기침 연달아 내뱉었다. 겉도 속도 바싹바싹 타들어가니 이러다 끝장 보기 전에 제가 먼저 잿가루 되어버리겠다. 그러면 안 되지. 그럴 수는 없다. 비 오듯 쏟아지는 땀 문질러 떨쳐내고 역린 치켜세웠다.

"맞아도 정신을 못 차리니 짐승 만도 못 하구만!"

일부러 악을 쓰듯 일갈하며 달려든다. 정면으로 부딪힐 듯 하다가 춘 사감의 측면으로 돌아가 배 한 가운데를 깊숙히 찌르고자 한다.

잔여 체력 900

역린
.dice 1 10. = 7

898 온화주 (7qJQzMgll2)

2023-08-20 (내일 월요일) 20:11:10

북부홀앵이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어감 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

899 ◆ws8gZSkBlA (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 20:13:42

.dice 70 90. = 83+30
끝.