>1596920084> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 18. Fire!!! :: 1001

화르륵!◆ws8gZSkBlA

2023-08-11 23:56:05 - 2023-08-21 00:59:17

0 화르륵!◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 23:56:05

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

645 아회주 (Q5T7aHYW3Q)

2023-08-19 (파란날) 01:34:43

그리고 캡틴 고생 많으셨어요~!! :3 (뽀다담!)

646 ◆ws8gZSkBlA (keACHbBMZ.)

2023-08-19 (파란날) 01:37:10

에라 모르겟다 내일 그냥 아회 반응쓸래요! 졸려서 오히려 High!!! 해졌ㄹ어요!!!

647 류 온화 - 하 사감 (HPNp3RwXMw)

2023-08-19 (파란날) 01:37:39

가만히 안겨오는 하 사감 안고서 가까이서 들려오는 목소리에 귀 기울였다. 그가 하 사감에서 벗어날 수 있는 법. 이전에도 물은 적 있으나 그 때엔 다른 이를 하 사감으로 세워두는 것만 들었었지. 오늘은 다른 방법도 있긴 했다. 그의 말처럼 굉장히 어려워 보이는 일들 뿐이었지만. 얘기 중에 무언가 소파 두드리는 듯한 소리 들렸으나 굳이 보진 않았다. 그것 볼 틈에 한 번 더 토닥이는게 나았다.

아. 인간의 편을 들었다 죽은 신수라. 언젠가 들었던 수업 생각난다. 똑같이 굴었다가 격이 떨어진 신수도 있었다던가.

그 형제의 목을 찾는 것이 방법 중에 들어있으니 어쩌면 그것 제가 할 수 있지 않을까 싶었다. 신수들이 눈에 불을 켜고 찾아도 못 찾는 것 어쩌면 인간의 눈에는 찾아질 지 누가 아는가. 잠시 생각에 빠졌다가 고개 젓는 기척에 다시 그에게 신경 돌렸다. 기실 그것 말고도 물어야 할 것은 더 있었으니.

"당신도. 다른 사감도 신수들도... 참. 우여곡절이 많네요. 응."

원해서 태어난 것도 아닌데 그저 낳아준 존재라 하여 이토록 괴로이 살아야 한다니. 안쓰럽기 그지없었다. 제가 그 힘듬 다 이해할 순 없지만 조금은 위안이 되었으면 해 그를 안은 팔 꾹 힘주어 보듬어주려 했다. 그러면서 잠깐 생각 가다듬은 후 다시금 물었다.

"내가 그 형제의 목 찾아오거든 어찌 해볼 수 있는 건가요? 다른 이를 세우지 않거나 그... 서원하지 않아도."

그러면 하 사감의 자리가 빌 테니 안 되지 않을까 싶긴 하지만 그 때에도 다른 사람이 필요하다면 누군가를 희생시킬 각오 정도는 할 수 있었다. 태초의 어머니- 아마 창제신을 일컫는 말이겠지. 그 존재에게 바라는 것은 절대 할 수 없겠지만.

"그리고. 왜 사감 노릇 하고 있는 것이 당신의 의지가 아니에요? 바라는 것 있어 여기 있는 것 아니었나. 그게 아니라면 누가 무슨 이유로 당신을 사감의 자리에 잡아두고 있는 거죠?"

조금 전 하 사감의 반응 보아 말하기가 어려운 듯 했으나- 이 역시 짚고 넘어가야 할 듯 했기에 묻는 목소리에 주저함 없었다. 그만큼 간절하기도 했기에.

648 ◆ws8gZSkBlA (keACHbBMZ.)

2023-08-19 (파란날) 01:42:18

온화주 60이상 홀, 60이상 짝, 60이하 홀, 60이하 짝 중에 골라보세요:)

온화가... 질문을 햇네여...?🙃🙃🙃

649 ◆ws8gZSkBlA (keACHbBMZ.)

2023-08-19 (파란날) 01:42:52

내가 미안하다 온화야ㅏㅏㅏㅏ

650 온화주 (HPNp3RwXMw)

2023-08-19 (파란날) 01:44:04

아회 독백 마치 폭풍전야... 뒤가 궁금하지만 무섭다...! 아이고 어머님 그냥 뒤도 안 보고 도망치셨어야지요오오오 ;ㅁ;

아회주 어서오구~ 캡틴 고생 많았구~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 초하이한 캡틴 귀여워~

651 온화주 (HPNp3RwXMw)

2023-08-19 (파란날) 01:46:01

>>648 (자와자와)(내면 지진) 어...어어어.... 60 이하 홀...!

652 ◆ws8gZSkBlA (keACHbBMZ.)

2023-08-19 (파란날) 01:53:44

.dice 1 100. = 68 돌아라 다이스롤ㄹㄹㄹㄹ!!!!

653 ◆ws8gZSkBlA (keACHbBMZ.)

2023-08-19 (파란날) 01:54:07

60이상 짝이니까...
.dice 1 10. = 8

654 ◆ws8gZSkBlA (keACHbBMZ.)

2023-08-19 (파란날) 01:54:47

오오.... 결정되었어요....

일단 답레와 번응은 내일... 내일.....
졸려여ㅕㅕㅓㅓ

655 온화주 (HPNp3RwXMw)

2023-08-19 (파란날) 01:59:23

으아아아 정반대야 대체 뭐가 나오는거야 (동공지진)

캡틴 늦게까지 고생했어~~ 푹 자구 좋은꿈~!

656 아회주 (Q5T7aHYW3Q)

2023-08-19 (파란날) 02:02:52

캡틴 푹 주무셔요~!! >:3

657 아회주 (Q5T7aHYW3Q)

2023-08-19 (파란날) 03:05:26

약, 약기운이 떨어지니까 바로 몸이이이...(털썩) 다들 안녕히... 주무셔요...🥲 잠들...수...있겠지...

658 온화주 (HPNp3RwXMw)

2023-08-19 (파란날) 03:18:18

>>657 (쑤담쑤담) 아회주도 잘 자~ 눈 꼭 감구 코낸내 하자~ :3

659 온화주 (HPNp3RwXMw)

2023-08-19 (파란날) 07:19:37

(빰빠 빠빠빠 빠빠빠 빱빠라빠빠)
(기상나팔)

660 아회주 (Q5T7aHYW3Q)

2023-08-19 (파란날) 10:06:33

아침부터 한차례 소동을 마치고 갱신이에요...🥲 대체 어떻게 집에 나비가 들어온거지...???🙉

661 ◆ws8gZSkBlA (YUmuoEAElY)

2023-08-19 (파란날) 10:09:01

왜.. 왜 난 집이 아니죠......?

662 아회주 (Q5T7aHYW3Q)

2023-08-19 (파란날) 10:15:48

앗, 캡티이이이인...🥺🥺

663 온화주 (HPNp3RwXMw)

2023-08-19 (파란날) 13:36:01

갱신이야~~ 오늘 저녁 진행일까나~

664 ◆ws8gZSkBlA (keACHbBMZ.)

2023-08-19 (파란날) 13:48:45

오늘 저녁 진행이예요!!!!!!

드디어 집!!!!!!!!!와아아악!!!!!!!!!!!!!!

665 온화주 (HPNp3RwXMw)

2023-08-19 (파란날) 13:51:36

우왕 캡틴이당~ (들이받기)(?) 진행전에 현생 슥삭 밀어야겠군~!

666 ◆ws8gZSkBlA (keACHbBMZ.)

2023-08-19 (파란날) 14:10:42

꺄아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ(들이받힘) 다녀오세요 온화주! 저도 본체가 돌아왔으니.......... :3

답레를 써보실까요!!!!

667 유현주 (.zqtuzRl7k)

2023-08-19 (파란날) 15:18:34

침대
조아!

갱신합니다~

668 아회주 (Q5T7aHYW3Q)

2023-08-19 (파란날) 15:22:01

갱신해요...! 친구가 격리중이라니까 직접 시폰 케이크를 구워주지 뭔가요... 감동이어라!!🥹

669 유현주 (.zqtuzRl7k)

2023-08-19 (파란날) 15:34:47

아회주 안녕하세요~ 앗 저까지 감동적인 소식이네요🥹🥹 드셔는 보셨나요? 마음이 담겼으니 맛있을 거라고 생각해요!😉

670 夏 - 온화◆ws8gZSkBlA (keACHbBMZ.)

2023-08-19 (파란날) 15:49:36

' ... 그럴 순 없을 거다. 적룡의 독기는 누군가가 억겁의 세월 동안 받아야 한다. '

夏사감은 고개를 숙인 채 말했습니다. 그는, 자조적인 미소를 지어보였습니다.

' 내 형제의 목을 우리도 못 찾았는데 인간이 찾는다? '

가능할 리 없다는 듯 그는 고개를 가로저었습니다. 그게 가능했다면, 이미 이전에 많은 세월이 지났음에도 목은 발견되지 않았습니다. 그러니그는 찾을 수 없다고 믿는 듯 합니다.

' 불가능한 일을 하려 하지 마라. '

夏사감이 낮은 목소리로 말했습니다.

' 말해줄 수 없다. 이 입은 막혀있다. 이것까진 말해줄 수 있을 것 같군. '

그는 감았던 눈을 떴습니다. 그리고 손 끝으로 소파를 툭, 툭 두드렸습니다.

' 약조였다. '

//60이상 짝이 나왔으니, 부정적으로 나왔습니다:)!

671 ◆ws8gZSkBlA (keACHbBMZ.)

2023-08-19 (파란날) 15:50:01

쉬폰케이크 맛있을 거 같아요! 멋진 친구네요!! 두 분 어서오세요!!!!

672 아회주 (Q5T7aHYW3Q)

2023-08-19 (파란날) 15:53:00

유현주도 어서오시구 정말이지... 따끈한 레몬꿀차랑 곁들이고 있는데 행복한 맛이에요...🥹

억겁의... 세월 동안? :ㅁ

673 발동하는 방법도 가지가지◆ws8gZSkBlA (keACHbBMZ.)

2023-08-19 (파란날) 15:55:23

:)

674 유현주 (.zqtuzRl7k)

2023-08-19 (파란날) 15:59:38

(떡밥의 맛을 음미해요...)🤔🤔🤔

캡틴도 안녕하세요~

>>672 레몬꿀차랑 시폰 케이크... 듣기만 해도 힐링되는 조합이에요...🤤

675 아회주 (Q5T7aHYW3Q)

2023-08-19 (파란날) 16:03:44

고루고루 패시네요...

.dice 1 2. = 2
1. 성 붙인 진단
2. 어림없지

676 발동하는 방법도 가지가지◆ws8gZSkBlA (keACHbBMZ.)

2023-08-19 (파란날) 16:20:12

春사감이 놓던 바둑알을 다시금 손 안에 굴렸습니다. 그 앞에 마주 앉은 英사감이 미간을 찌푸렸고 春사감 옆에서 冬사감과 놀던 남자는 히죽 웃었습니다.

' 안 놓습니까. '
' 아.... '

정신을 차린 春사감은 바둑알을 내려놓았습니다. 秋사감 역시 멍한 것은 마찬가지이기에, 英사감은 둘을 흘긋 보다가 冬사감과 노는 남성에게로 고개를 돌렸습니다.

' 만약에, 두 분이 동시에 폭주하게 되면.... '
' 인간들? '
' .... '
' 죽지. 확실하게. '

남자가 깔끔하게 말했습니다. 그는 멍한 두 사감을 보다가 한 손으로 자신의 눈을 가렸습니다.

' 나야, 아우들 스트레스 해소되고 좋지만ㅡ? 너는 그거 안 바라지? 황룡이랑 붙어먹었잖니, 작은 인간아. '

천진난만한 어투로 말하던 남자의 목소리가 비릿해졌다는 걸 느낀 英사감은 슬그머니 자신의 지팡이를 쥐었습니다. 남자는 키득키득 웃기 시작했습니다.

' 그럼 그 자리에서 가만히 지켜보기만 하면 된다? 더 많은 수가 죽지 않길 바란다면, 내 말 듣는 게 좋을 걸? '
' ....... '

英사감이 이를 뿌득 갈았습니다.

春사감 폭주 D-Day.

//늘봄과 유현의 일상 반응아닌 반응이랍니다:)

677 ◆ws8gZSkBlA (keACHbBMZ.)

2023-08-19 (파란날) 16:20:48

아회주는 과거/현재 중 하나 고르십셔:)

뭔가.. 뭔가 와여....(다이스에 기겁)

>>674 :D

678 아회주 (Q5T7aHYW3Q)

2023-08-19 (파란날) 16:37:09

아회의 오늘 풀 해시는

자캐가_오해하고_있는_것은
: 음... 아무래도 타인의 감정을 멋대로 오해하며 살고 있지요. 안다고 해도 바로 어차피 인간은 다 그렇지 뭐. 로 오해하려 들어요. 살아온 환경에서 보아오고 겪은 것이 있으니 자연스럽게 오해하며 경계한다나 뭐라나...👀

자캐에게_하고_싶은_말
: 어...
내가 미안해...?🥲
살려줘...?

자캐를_동요시킬_수_있는_말은
: "북부에 봄이 오지 않을 것이다."
가 매콤한 버전으로 있고요...

"디저트랑 커피는 어때?"
보들보들한 버전으로는 이게 있어요! 눈썹이 움찔! 한답니다. 주변 사람들이 맛있는 걸로 살살 꼬시면 마지못해 넘어오는 걸요~😏

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489
265 자캐는_멀티태스킹이_되는_편_vs_안_되는_편
: 되는 듯 안 되는 편이에요... 난을 치면서 영이에게 하루의 보고를 듣고 향후 계획을 짜는 등 가벼운 것은 할 수 있는데 다른 것은 도~저히 할 수 없대요. 목화를 놀아주면서 과제를 한다...? 아회에겐 너무나도 어려운 일이에요...😏

404 자캐는_토마토파스타_vs_크림파스타_vs_오일파스타
: 오일파스타~ 깔끔하고 가볍게 먹을 수 있으니까요! :3 굳이 순위를 정하면 오일>=크림>>토마토랍니다. 번외로 로제가 있지마는 로제는 사도래요~🤣

199 자캐는_누구에게도_말할_수_없는_비밀이_있는가
: 있지요!
있지요.😏

아회, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034
아회, 어서오세요.
오늘 당신이 표현할 대사는...

1. 『한 번 더 말해줘』
: "미안하오, 듣지 못하였으니... 한 번만 더 이야기해줄 수 있소?"
"메이-두복?"
"그게 무엇이오?"

"목화 님, 방금 뭐라고..."
"다시, 다시 한 번만 더 이야기해주시면 안 됩니까? 영아, 들었느냐? 역시 목화 님은 세기의 천재이심이 분명하시다!" < ?

"한 번 더 얘기해주련, 이유는 없단다. 그저 네 목소리지 않느냐. 한 번 듣는 걸로는 아까워서 그러하였다."
"싫었으면 그런 얘기를 말았어야지."

2. 『왜 나야?』
: "……지금 그러니까, 그."
"왜 하필 소인이오?"
"왜 나지?"

"어찌하여 접니까, 왜 저냔 말입니다. 어찌하여, 왜……?"

3. 『죽고싶어』
: "……아, 그게... 쥐구멍에라도 들어가고 싶구려. 수치스럽소... 놓아주시오. 이... 이런 수치를 견딜 수 없소..."
"아, 안돼, 더는 안 된다오..." < 메이드복 입었대요~😏

"이젠 지쳤다. 네 보기엔 내가 호가호위할 성싶더냐. 아니, 아니다. 어중이떠중이 사이에서 호가호위하느니 차라리 나는 범으로 남고 범으로 죽겠다."

"인간이 다 그렇지 뭐."

"이제 저를 놓아주십시오. 무상한 봄날은 찰나일 뿐이고, 연이란 스쳐가는 것입니다."
"언제까지 저를 잡아두실 생각이십니까."

당신만의 개성을 듬뿍 담아서 표현해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893740

679 아회주 (Q5T7aHYW3Q)

2023-08-19 (파란날) 16:41:10

사감님들이 동시에 폭주하면 학당 아이들이 죽고... 어어어, 어어어...? 인위적 모먼트에요 용생구자 형님...!!🤯 어버버, 어버버법...!!

그그그그것보다 네...? 과거와 현재...(동공지진)
다, 다, 다갓─!!!!

.dice 1 2. = 2
1. 과거
2. 현재

680 ◆ws8gZSkBlA (keACHbBMZ.)

2023-08-19 (파란날) 16:52:41

오오 아회 진단.... :3

마지막은 확실합니다. 궁기에게 하는 말이예요!!!!(?

681 아회주 (Q5T7aHYW3Q)

2023-08-19 (파란날) 17:24:15

형님께 하는 말씀~이지요~

대사 진단의 모든 첫번째 대사는...

"마, 맛있어지는 주문은 또 뭐요? 모... 뭐? 그, 그러니까, 모, 모, 모에, 모에…… 큥……?"

이랍니다~ (추악한 오타쿠웃음)
https://www.neka.cc/composer/12943

682 ◆ws8gZSkBlA (keACHbBMZ.)

2023-08-19 (파란날) 17:25:33

현재... 오케이.... 느긋하게 올리도록 하겠습니다:)

재갱신할게요!

683 ◆ws8gZSkBlA (keACHbBMZ.)

2023-08-19 (파란날) 17:25:50

아회 네카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

684 아회주 (Q5T7aHYW3Q)

2023-08-19 (파란날) 17:28:33

느긋하게 쓰셔요~!! 다시 어서 오시구....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것저것 네카 만져보다 욕망에 져버렸네요~👀 한복+메이드복 입은 도화 아이들... 보고싶네요! (욕망!)

아회: 수치스럽소...
아회주: 라기엔!
아회: 너무나도 많은 돈이었소...

685 ◆ws8gZSkBlA (keACHbBMZ.)

2023-08-19 (파란날) 17:32:25

무엇이든 돈이 최고였읍니다:3

686 아회주 (Q5T7aHYW3Q)

2023-08-19 (파란날) 17:35:18

돈이 최고지요!

그런고로 다들 픽크루네카내놧! >:3!! (철컥!)(?)

687 ◆ws8gZSkBlA (keACHbBMZ.)

2023-08-19 (파란날) 17:41:02

음... 누굴 원하시나요!>;D

688 아회주 (Q5T7aHYW3Q)

2023-08-19 (파란날) 17:42:30

저는 욕심쟁이라 보리보리도 보고싶고 다른 npc도 보고 싶어요! >:D (욕심!)

689 ◆ws8gZSkBlA (keACHbBMZ.)

2023-08-19 (파란날) 17:49:29

한 명만 가능해여!!>:D

그렇다면!!!!!!

.dice 1 100. = 93
.dice 1 10. = 1
.dice 11 30. = 28

690 아회주 (Q5T7aHYW3Q)

2023-08-19 (파란날) 17:52:34

:ㅁ!!!!!!(다갓이 극단적이라 비명부터 지름!)

691 ◆ws8gZSkBlA (keACHbBMZ.)

2023-08-19 (파란날) 17:57:43

Picrewの「妖男子メーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=o4cRHwlKLL #Picrew #妖男子メーカー

Who is He? :)

692 ◆ws8gZSkBlA (keACHbBMZ.)

2023-08-19 (파란날) 17:57:59

저녁 먹고 오겠습니다!!!

693 아회주 (Q5T7aHYW3Q)

2023-08-19 (파란날) 18:03:59

캡틴 맛저하셔요...!!

아...아아...아아아아...아아아아아아아...........((인간의 언어를 잃고 파사삭))

694 온화주 (HPNp3RwXMw)

2023-08-19 (파란날) 18:07:44

(음흉한 오타쿠 웃음)(조용히 네카 줍줍)

695 아회주 (Q5T7aHYW3Q)

2023-08-19 (파란날) 18:25:17

온화주 어서 오세요~!
끝.