>1596900067> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 122 :: 1001

◆4/9tuSdgtM

2023-07-20 14:11:23 - 2023-08-20 18:51:42

0 ◆4/9tuSdgtM (Spgz8ygRFw)

2023-07-20 (거의 끝나감) 14:11:23

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

951 미사하란 (D0upXJA6Nk)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:30:08

일주일 기다렸으니까 많이 기다렸다 남환진군 이리로 왓!!

#남환진군한테서 선술 배웁시다

952 미호 (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:30:08

"아하하하ㅡ 어디로 도망가실까...."

일단 독으로 제압하는 게 좋지 않을까. 너 역시 그렇게 생각한 것처럼 백동낭으로 손을 뻗었다.

"독에도 멀쩡한지 궁금한데"

네가 백동낭에서 독을 꺼내려 했다.

.dice 1 5. = 1

#가랏! 백동낭 독 랜덤박스!!!! >:3

953 재하주 (Raz2LXGZL.)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:30:10

>>939 격하게 쩝쩝박사로 돌아가고 싶어용...🥲

내가 후각미각 돌아오고 인후통만 없어져봐라 빵이랑 야끼소바 불닭볶음면 사서 야끼소바빵 만들어 먹고만다...

954 야견 (EtBXsxWVHM)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:30:18

>>943 하긴 이거저거 지쳐서 그럴 겨를도 없죵.....
>>942...가지...(외면)(편식쟁이)

955 재하주 (Raz2LXGZL.)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:30:19

이야기는 계속 흘러갑니다.

"음. 그러면 슬슬 일어날까?"
"집으로 가는겁니까?"
"우리같은 거지한테 집이 어딨니?"
"...아나."
"하늘이 지붕이고 땅이 이불이지. 알간?"
"말 한 마디를 못하게하네 정말..."
"어허. 우리가 누군지를 항상 기억하라."
"우리가 누군데요?"
"그거야 개.....지! 개! 응! 멍멍이! 월월!"

개……. 재하 생긋 미소 지었다. 찾았다. 눈 들어 봉사자 한번 쓱 훑듯이 하며, 소리 났던 방향쪽으로도 흘긋 눈 굴리며 얼굴 재빨리 훑으려 들었다.

아무렴 밥값은 해야지. 우리 애들도 밥 먹은 값은.

해야지.

# 잡아따! >:3

956 수아 (SLsRAHlLeo)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:30:22

>>593

'후후... 나의 아름다운 미모에 놀란 것이 틀림없군.'

...?

아무튼 수아는 문지기에게 예를 갖추어서 말합니다.

"혹시, 이곳이 강태정 무사님의 사문인 '태청문'이 맞습니까?"

"저는 태정대협께 은을 입은 여식입니다."

"그분을 뵈고 싶은데 혹시 그분을 불러, 아니 제가 태정대협을 보러 태청문의 안으로 들어갈 수 있는지..."

#왕의 앞에 서지마라...!!(아무말)

957 재하주 (Raz2LXGZL.)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:30:24

악 나메

958 야견 (EtBXsxWVHM)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:30:29

"........사저 하나 물어봅시다. 어떻게 팔천군이 그쪽을 주워...아니 어느 계기로 스승님 밑에서 수학하고 계신 겁니까?"

적어도 자신이 알고 있는 사파라는 사람들의 행동양식은 천차만별이지만 하나만은 같았다. 수단 방법 안 가리고 힘을 추구하고 있었다. 그런데 이 사저라는 둔탱이는 그런 것 같지는 않았다. 그럼에도 계속해서 사파에서 머무르는 계기가 있는걸까?

# 어떻게 들어왔니 선배야

959 ◆gFlXRVWxzA (82C/rSFUaY)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:30:46

>>944 그런건 아니구용 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무래도 무림비사를 꽤 오래 진행(햇수로 4년)했다보니 김캡에게 슬럼프가 온 것 같아서용 홍홍...
슬럼프를 타개해보기 위해서 김캡이 평소에 해보고 싶었던 또는 새로운 설정이나 그런걸 들고와서 AU 형식으로 몇 주 진행하는 식으로 쇄신을 해보는건 어떨까 하는 생각이 잇서용!

960 ◆gFlXRVWxzA (82C/rSFUaY)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:31:09

? 왤케 레스가 많지

961 야견 (EtBXsxWVHM)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:31:23

>>953 탄수화물 크로스!!!!

962 수아 (SLsRAHlLeo)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:31:35

18:30:00에 맞추지 못한 자들의 재올림인거에요

963 재하주 (Raz2LXGZL.)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:31:48

>>961 치즈까지 얹어!!!!!!!!!

964 야견 (EtBXsxWVHM)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:32:06

아항! 그쳐그쳐 사실 연애도 4년째 하면 슬럼프 온댔고 (아무말) 전 괜차나여!!

965 재하주 (Raz2LXGZL.)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:32:53

오~ 저도 괜찮아용 두근두근 기대되는데용~!!!!!

966 미사하란 (D0upXJA6Nk)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:32:59

>>959
용사쥬금 말씀이신가용?

967 미호주 (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:33:59

>>960 일단 나는 미리 적어놓고 다이스만 굴려서 다시 수정했지:3!

벌써 4년이구나............ 많은 일이 있었지........... 아무튼!! 나는 괜찮아!!XD

968 모용중원 (Go9vsLBbkk)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:34:12

용사D짐이 드디어

969 수아 (SLsRAHlLeo)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:35:14

용사뒤짐이 드디어(그거 모지)

970 미사하란 (D0upXJA6Nk)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:36:21

https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596330088
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596470125

김캡이 만든 서브스레..? 같은거용

971 미호주 (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:37:16

용사뒤짐? 김캡이 만든 AU! 드디어.. 드디어 이중인격미치광이캐를 쓸 일이...!!(??:^^

972 미사하란 (D0upXJA6Nk)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:37:57

아 아니 저는 그건가 싶어서 말꺼낸것뿐이고 김캡이 그거할거라고 못박으신건 아니고(쩔쩔

973 재하주 (Raz2LXGZL.)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:39:04

드디어 쓰다 만 시트를 마저 쓸 수 있어용(감격)

974 ◆gFlXRVWxzA (82C/rSFUaY)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:40:20

>>946
문지기는 굉장히 당황한 눈치입니다.

"어...음...일단 좀 기다려보시지요."

분명 저 문지기는 안으로 들어가서 묘령의 아름다운 여인이 강태정이를 찾습디다! 라고 전달할겁니다.
후후...수아는 만족스런 웃음을 내보입니다.

한편, 문 안쪽에서는...

"이상한, 이상한 여자가 왔습니다! 아니 뭔가 진짜 이상하다니까요!"
"뭐!"
"게다가 강 사형을 찾던데요!"
"뭐어어어!"
"태정이를 대피시켜야하는거 아니냐!"
"어허 어찌 한낮 여인을 두려워하는게냐? 내 직접 가서 보고..."

수아는 기다리다가 담벼락 위에서 자신을 쳐다보는 사람과 눈을 마주칩니다.

싱긋 웃어줍시다.

호다닥.

사람이 사라졌습니다.

이런이런...벌써 수아의 외모를 보고 수줍어 도망치는군요. 사내들이란.

"태정이! 태정이를 찾아와! 도망치게 해야한다!"
"내 이십오년 살면서 저런 화장은 난생 처음보오!"
"어...그런데 생각봐도 괜찮지 않습니까...?"
"그러니까 더 이상하지!"

.
..
...
....
.....
.....!

한바탕 소란이 지나고 대문이 열립니다.

아까 그 문지기입니다.

"안으로 들어오시지요."

>>947
남환진군, 패울부를 부릅니다.

- 무슨 일이시오.

딱히 왕을 공경하는 태도는 아니지만...뭐 패울부이지 않습니까!

>>948
까앙 - !

둔탁한 금속음. 그렇지만 개운한 맛은 없습니다. 중원은 이를 악뭅니다.

살수들이 혐오를 받는 이유...그건 여러가지가 있지만, 저들은 기이한 방도를 쓰기도 합니다.
이를테면 아군에게 강제로 불리한 상황을 부여하는 술수라던지 말입니다...

그렇지만 일단 다들 사기충천한 상태로 살수들에게 대항하고 있는 상태.

중원의 목덜미를 노리는 공격은 다시 한 번 날아들려 합니다.

대비하십시오!

>>950
민성아는 고운 미간을 찌푸리고 눈두덩이를 살살 문지릅니다.

"...그게 문제가 아니지 않아?"

?? 그럼 뭐가 문제란건지 잘 모르겠군요!

"너같으면...에휴....이 누나니까 봐준다."

누나 아니면서.

>>952
푸쉬이이이익....

열어제낀 주머니에서는 하얀 수증기같은 것들이 살살 뿜어져나오더니 도망치던 대상의 주변을 둘러쌉니다.

"뭐, 뭐억...."

털썩.

손쉽군요.

상대는 순식간에 잠들어버립니다.

>>955
그들은 자리를 털고 일어나 이동하기 시작합니다.

>>958
"어..."

금양지는 고개를 갸웃합니다.

"그...나도 잘...모르겠는데..."

그럴 것 같았어요. 네.

한숨이 나옵니다.
이딴게...사저...?

975 ◆gFlXRVWxzA (82C/rSFUaY)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:41:27

용사쥬금도 있고....어...정말 오래전에 김캡이 무림비사를 완결낸다면 스레 만들어서 해봐야지!

하고 설정을 짜놓다가만...것도 하나 잇서용

976 수아 (SLsRAHlLeo)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:41:36

"아! 감사합니다."

수아는 고개를 살짝 끄덕이고 감사를 표합니다.

그리고 따라 들어가며... 기도합니다.

태정이가 믿는 원시천존에게요...

#야! 원시천존! 까불면 너 죽어!(아무말)

977 강건 (Au7cyHuqdc)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:43:06

"무슨 문제라도 있어 ?"

뭐지 ? 뭐가 문제지 ?
가만히 생각해 보지만 최근 계속 비무만 하고 다니다 보니 머리가 잘 안굴러간다
아무튼간에

"그동안 잘 지냈어 ?"

안부를 물어보자

"나도 이래저래 할 말이 많기는 하지만 ... 일단 네 소식 좀 들어보자. 맨날 연락하거나 찾으러 가보려고 하면 바빠서 없는 모양이던데"

# 말해용

978 ◆gFlXRVWxzA (82C/rSFUaY)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:44:19

>>976
야! 원시천존! 너! 까불면 죽어!

이걸...기도라고 해야할지 모르겠습니다만, 문제는 김캡이 원시천존에게 기도할 경우에 나타나는 효과를 까먹었습니다!

꺼흐흑...기도를 하는 사람이 강건말고 없다보니 이런 불상사가...호감도였던 것 같은데 맞나 불확실하군요.

우선은 효과를 조금 나중에 적용하도록 하고, 수아는 안으로 들어갑니다.

그러자 다들 호기심 넘치는 눈길로 수아를 쳐다보고 있습니다.

이 몸의 미모란!

수아는 보무도 당당하게 한 발자국씩 걸어들어갑니다.

그리고 점점 그 발걸음의 자신감은 줄어들어갑니다.

저 멀리, 강태정이 보입니다.

"어?"

수아를 바라보는 강태정의 눈이 휘둥그레 떠집니다.

979 야견 (EtBXsxWVHM)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:44:40

".......................하아.”

야견은 긴 시간 침묵을 지키다 그렇게 한숨을 내뱉는다. 이딴게....사저...?
이렇게 된 이상 예의는 집어치우기로 하자. 야견은 껄렁한 태도로 이야길 한다.
썩어도 사저는 사저다, 스승 아래서 동문수학할 사이다.
서로간에 충돌하더라도 솔직히 이야길 해보자

“그럼 달리 묻겠는데, 왜 지금까지 남아 계신거요? 솔직히 사저, 재능 뭐도 없잖아요.”

#이야기

980 재하주 (Raz2LXGZL.)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:44:57

큰일났다 짱구가 안 굴러가용... 쫓아가야하나......????? 근데 그럼 오해를 살 텐데 (머리 부여잡)

981 야견 (EtBXsxWVHM)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:45:07

야! 원시천존! 너! 까불면 죽어!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

982 고불 (kSeLyJPPp2)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:45:09

#독고구검결 2회독 실시!

983 미사하란 (D0upXJA6Nk)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:45:34

패울부. 그녀가 스승님 겸 여친님이랑 닮았고, 밑에서 일하면 복권시켜준대서 일하고는 있음. 그리고 원래 생사경이었다. 하란이가 공경..해줘야 하나? 강자 공경 노인 공경....??

"우리 처음 만났을 때 승상이 썼던 술법 기억하죠? 공간이 칼을 잡아버리는 그거.."

나도 이제 초절정! 그 선술을 배워서 쓸 수 있는 능력이 된다는 말씀! 풍상설우를 대성하고 생장선술도 7성까지 다다랐으니 이제 선술의 기초가 부족하단 말은 하지 못할 것이야!

"슬슬 배워야 할 때가 온 것 같아서요."

#그 때 그 공간선술 가르쳐줘 처음 본 후 마침내 때가 왔구만!

984 ◆gFlXRVWxzA (82C/rSFUaY)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:45:57

>>977
그제야 성아는 만족스러운듯 미소를 흘립니다.

"나는 뭐, 잘 지냈다고하면 거짓말이지."

그녀가 어깨를 으쓱거립니다.

"파벌 싸움이 본격적으로 일어나려나봐. 상마들한테 얼마나 시달리는지 원..."

그녀도 그녀 나름대로 고충이 있나봅니다.

"특히...상마전들한테 자꾸 제의가 들어와서 큰일이야."

상마는 윗사람, 상마전들이라 함은...

소교주들입니다.

985 야견 (EtBXsxWVHM)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:46:16

>>980 음.......(고민중) 미행은 어떨까요?

986 미사하란 (D0upXJA6Nk)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:46:16

까불면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

987 재하주 (Raz2LXGZL.)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:46:47

>>985 지원이 스토킹 하던 짬밥 여기서 드러나겠네용 굿굿(?)

988 미사하란 (D0upXJA6Nk)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:46:51

【 기도 】
진행시 특정한 신에게 기도하면 그날의 진행동안 작은 버프가 주어집니다(추정)

천마 : 오늘 하루는 운이 좋을 것 같습니다.
원시천존 : 오늘 하루는 사람들의 반응이 부드러울 것 같습니다.

989 모용중원 (Go9vsLBbkk)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:47:07

보이지 않는 적, 어디선가 노려드는 검.
쳐냄에도 손맛이 옅다는 것은, 반대로 말하면 버리는 검이라는 이유이다.
아군이 수습할 수 있도록. 최선을 다해 밀어내야한다. 그렇다면.

눈이 비췻빛으로 물들고, 몸에 고묘한 내공이 피어오른다. 검이 비췻빛으로 빛나고 온 몸에 녹옥의 빛을 피워낸다. 황룡갑이 상서로운 빛을 낸다. 중원은 한 걸음을 내딛는다.
공격을 받아낸다. 그리고, 검을 휘두른다.

살을 내주고, 모두 씹어내주마.

# 비취신공으로 공격을 받아내면서 북위검 - 흉악검을 통해 적들을 공포상태에 빠트려 전황을 뒤집길 시도합니다.
내공 14/160

990 야견 (EtBXsxWVHM)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:47:29

원시천존 : 오늘 하루는 사람들의 반응이 부드러울 것 같습니다.

까불면 죽어! 라고 했는데도 들어주는건가. 원시천촌 인성 대다내

991 수아 (SLsRAHlLeo)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:47:30

WA! 태정이인데...

.......뭔가 부끄럽군요.

뭐지, 왜 부끄럽지...?

수아는 몬가... 몬가... 부끄럽습니다!

왜 그럴까요? 시장에서 만난 장신구점 주인에게 추천받은 화장으로 지금의 나는 '무적'일텐데...?

수아는 우물쭈물거리다가....

"오, 오랜만입니다... 태정대협..."

이러고 인사합니다.

#'굉장한 미인'상태

992 야견 (EtBXsxWVHM)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:47:50

시장에서 만난 장신구점 주인에게 추천받은 화장으로 지금의 나는 '무적'일텐데...?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

993 수아 (SLsRAHlLeo)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:48:21

>>990 원시천존이라 해도 결국은 김캡의 분신...

어라? 이러면 나는 김캡한테 '까불면 너 주거!'를 한건가(아무말)

994 야견 (EtBXsxWVHM)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:48:25

>987 (공포) 아 맞다 스토킹 경력이....있지....

995 ◆gFlXRVWxzA (82C/rSFUaY)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:48:48

>>979
"어....어어..."

그 말에 금양지는 충격을 받은듯 멍하니 서있다가...

닭똥같은 커다란 눈물을 뚝뚝 흘립니다.

동네 사람들! 여기보세요! 야견이 여자 울렸대요!

>>982
10번까지 앞으로 8번!

>>983
그 말에 패울부가 찬찬히 하란을 쳐다봅니다.

- 흐음. 확실히.

그러더니 고개를 몇 번 위아래로 주억거립니다.

- 그럼 가장 기초부터 다뤄봐야겠지. 공간을 접고 펴는 법부터 해보겠소.

...그게 기초라고?

996 강건 (Au7cyHuqdc)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:49:29

"하긴 ... 너는 어릴때부터 뛰어난 아이였으니까"

그러니까 7년 전에도 나보다도 먼저 절정의 경지에 올라 대주를 하고 있었던거겠지
지금가지 어디에 소속되지 않은게 이상한거였을거다.

"파벌하니 ... 나도 요 몇년간 뒷배 없는 애들을 지키려고 모여봤다가 이리치이고 저리치이다가 이번에 감창국장이자 나랑 친한 형을 통해서 제일상마전의 아래로 들어갔어"

정치는 어렵다
그렇다고 하지 않으면 살아남기 힘들다

"거기서 묘한 말도 듣기도 했고"

# 서기라고 했던가 ... 그건 무슨 말인지 아직도 잘 모르겠다

997 강건주 (Au7cyHuqdc)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:50:09

야견이가 사파 답게 재능 없는 사저를 찍어누르려고 하는 것

998 수아 (SLsRAHlLeo)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:50:36

우우 스레기

999 미사하란 (D0upXJA6Nk)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:50:47

예전에 광해방검진을 배우고 모용배를 깜놀시킨 전과를 심심할때마다 우려먹던 그녀. 이젠 그 썰도 유효기간이 거의 끝나간다. 하계에선 아인슈타인일지라도 선계는 이미 기본값이 아인슈타인이므로....

"...그건 어떻게 하면 되는데요?"

#방법을 알려달라구!

1000 미호 (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:50:56

>>974

"쉽잖아?"

이 임무가 이렇게 쉬웠나를 생각하던 네가 남자의 얼굴을 확인했다. 진짜 임무로 하달 받은 인간이 맞는지 확인하기 위해서였다.
맞다면, 청이를 부를 예정이었으니.

#남궁세가 인간 맞는가!>:3

1001 수아 (SLsRAHlLeo)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:51:42

>>999 무선(현경 특별전형)들이 가득한(?) 세상...
끝.