>1596900067> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 122 :: 1001

◆4/9tuSdgtM

2023-07-20 14:11:23 - 2023-08-20 18:51:42

0 ◆4/9tuSdgtM (Spgz8ygRFw)

2023-07-20 (거의 끝나감) 14:11:23

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

900 강건주 (Au7cyHuqdc)

2023-08-20 (내일 월요일) 16:44:17

으악 잠들었던 것

901 모용중원 (Go9vsLBbkk)

2023-08-20 (내일 월요일) 17:27:57

간만에 쉬는주라 술을 많이 마셨어용

902 야견 (EtBXsxWVHM)

2023-08-20 (내일 월요일) 17:29:18

홍홍 다들 주말 잘 쉬고, 즐기고 계시군영!

903 모용중원 (Go9vsLBbkk)

2023-08-20 (내일 월요일) 17:29:53

파리타임인거에용

904 ◆gFlXRVWxzA (82C/rSFUaY)

2023-08-20 (내일 월요일) 17:38:16

으어어 저녁을 다 먹으면 6시 반 정도가 될 것 같아용+!

905 수아 (SLsRAHlLeo)

2023-08-20 (내일 월요일) 17:43:40

6시 반 시작?

906 ◆gFlXRVWxzA (82C/rSFUaY)

2023-08-20 (내일 월요일) 17:52:31

시작 6시 반!

907 야견-하란 (EtBXsxWVHM)

2023-08-20 (내일 월요일) 17:55:53

“....젠장, 돈 이야기로 간을 보다니. 혹시 독심술이라도 쓰쇼? 넘어갈 뻔 했잖아.”

야견은 재물 이야기가 나오자 살짝 눈을 빛내다가 이내 그만두었다. 적어도 지금은 제물보다는 더 중요한 것들이 많으니 말이야. 그런데 아깝구만. 왜구들이 털어둔 것 중에서는 분명 보패도 하나 둘 끼어있을 법 한데. 최근 주먹만으로 싸우는데 한계를 느끼고 있던 차였다.

“아아, 부탁하지. 개인적으로 말하긴 뭣한데 정말로 봉신되지 않고 살아있다면 가서 구경이라도 하고 싶거든. 워낙 유명하니 말이야! 어린 시절 그 책을 몇 번이나 읽었는지.”

먼 훗날 아이돌을 추종하는 10대 팬의 모습이 이러할까 싶은 발언이다. 아직 햇병아리 사파 티를 완전히 벗지 못한 야견에게 있어 강하고 높으신, 거기다 남 눈치 안보고 활개치는 악한은 남녀나 종족을 가리지 않고 동경의 대상이라 이거겠지. 그리고 이쪽의 상위차원이 존재도 원하는 듯 하다.

“그렇지? 역시 머리가 정리가 안 될 때는 잡담으로 풀어버리는게 답이더라구. 해야 할 일이 뭣인지는 모르겠지만, 잘 풀리길 빌지.”

야견은 마찬가지로 동정호를 바라보며 그리 답한다. 같은 곳을 바라보고 있지만 실재로 바라는 것은 다르다. 한 쪽은 마음의 평안을 위해 들렀을 뿐이고, 누군가는 영토로 삼아버릴 생각을 하고 있지. 그러나 이렇게 전혀 다른 길이 교차하는 것도 묘미 아니겠는가.

“흠, 개인적으로는 멍청이인 채라도 좋으니, 말이라도 안 들어줬으면 하는데 말이지, 여튼 그 말대로요. 언젠가 서로 일을 마치면 다시 동정호에서 술이라도 한잔 하자구요 주선생!”

/막레! 입니다! 잡담하면서 이런저런 생각들 정리되서 참 좋았던 것!

908 야견 (EtBXsxWVHM)

2023-08-20 (내일 월요일) 17:56:39

>>903 호엥! 술이랑 안주는 먼가여!
>>904 알게써여!식사 맛나게 하시길! 뭐드시는지도 알려주기에요!

909 모용중원 (Go9vsLBbkk)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:03:09

시바스 리갈하고 과일이에용!

910 미사하란 (D0upXJA6Nk)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:04:43

수고하셨서용 야견주!

911 재하주 (Raz2LXGZL.)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:07:17

갱신해용~!!!!!!!!!

912 수아 (SLsRAHlLeo)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:08:23

>>797 이거 검수! 기무르캐푸틴상!

913 미호주 (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:10:59

두 사람 다 고생했고 갱신!!!!!

914 야견 (EtBXsxWVHM)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:12:53

>>909 맛난거 드시는 것!!

다들 어서오세용!! 저녁들 뭐드시나요! 전 치킨!!

915 모용중원 (Go9vsLBbkk)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:13:01

이제 진행되다보면

미호랑... 싸워야해용....(무서움

916 재하주 (Raz2LXGZL.)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:14:36

어제 소분해둔 시폰 케이크랑 꿀미숫가루용~ 암맛도 안 나는 코비드 에디션인 것...🥲 후각미각이 이제 사라질줄은 몰랐는데용...

917 모용중원 (Go9vsLBbkk)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:15:13

푹신하고 텁텁한 맛(아님)

918 재하주 (Raz2LXGZL.)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:16:43

>>917 아방방~ (일단 아방수처럼 울고봄)

정확해서 슬픈 거에용 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ...

919 ◆gFlXRVWxzA (82C/rSFUaY)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:17:10

>>912 어억 넘 많네용! 이건 나중에 좀 진득하니 보면서 확인해볼게용! 수아주 고생하셧서용!
저거 정산 끝나면서 같이 도화전 50개 넣어드릴게용!

920 야견 (EtBXsxWVHM)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:17:47

- 1성 단단해 : 몸이 조금 단단해지고 힘이 조금 강해집니다.

무공 이름 졸라 직관적이야

921 ◆gFlXRVWxzA (82C/rSFUaY)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:18:44

https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596929082/recent

922 재하주 (Raz2LXGZL.)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:18:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10성 되면 딴딴해 되는 건가용?(아무말

923 야견 (EtBXsxWVHM)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:21:22

>>915 히이이익!
>>916 아앗.....ㅠㅠㅠ그쵸 코론 걸리면 그냥 진흙씹는 기분이더라구요....ㅠㅠ

924 야견 (EtBXsxWVHM)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:22:40

>>922ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

925 모용중원 (Go9vsLBbkk)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:23:21

아 캡틴 저 궁금증 있어용.

중원이가 제국건국검을 사용하면서 내공을 꽤 태웠는데, 사용한 거에 비해서 효과가 좀 밋밋한 느낌이어서용.
원래 이런 건가용...?

926 미사하란 (Td/SGrtE5s)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:23:39

잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

927 수아 (SLsRAHlLeo)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:24:18

옛날에 캡틴이 설정 푼거중에

내공을 많이 쓴다고 정량으로 효과가 늘어나는건 아니라고 했던 기분이..!

928 ◆gFlXRVWxzA (82C/rSFUaY)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:25:00

>>925 롤로 치면 중원이 부하들이 바론 버프를 받은 상태가 된거긴한데...
일단 원래대로였으면 중원이 제외하고는 부하들이 살수 습격을 막아낼 수가 없어용!

929 모용중원 (Go9vsLBbkk)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:25:42

바론버프는 인정이죵(납득

930 미호주 (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:25:43

백동낭을 쓸까.... 충액공을 쓸까... 살심공을 쓸까 고민이구먼:3

931 ◆gFlXRVWxzA (82C/rSFUaY)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:25:54

>>916 이 기회에 다이어트에 도전해보시는 것도...

932 야견 (EtBXsxWVHM)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:26:24

그러고보니 캡틴 사회인 되신 소감은요!!!

933 모용중원 (Go9vsLBbkk)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:26:27

아 맞아
저 떡밥 옥새인가용 북명신공인가용..?

934 강건주 (Au7cyHuqdc)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:26:38

헉 다행이 안늦은것

935 ◆gFlXRVWxzA (82C/rSFUaY)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:27:54

>>932 슬퍼용...
>>933 지금은 북명신공 쪽으로 가닥을 잡아놓은 상태긴한데...

936 재하주 (Raz2LXGZL.)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:28:09

>>931 안그래도 닷새동안 2kg 정도 빠져버린 거에용... 최강 가성비 다이어트 코비드(문제있음)

937 모용중원 (Go9vsLBbkk)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:28:17

아하 감사해용!
그냥 어느쪽이 우세인지 궁금했던 것

938 미호주 (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:28:17

다들 어서와!!!!

어디보자........ .dice 1 3. = 1
1. 백동낭
2. 충액공
3. 살심공

939 ◆gFlXRVWxzA (82C/rSFUaY)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:28:44

>>936 히익

940 야견 (EtBXsxWVHM)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:29:15

>>935 왜 슬퍼용.....미래에 대한 기대라던가 둑근둑근하지 않나영....'
>>936 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 아는 분도 코로나 이후로 위장이 훅 줄었다던데...

941 ◆gFlXRVWxzA (82C/rSFUaY)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:29:15

오늘 진행이 끝나면 여러분과 잠깐 상의해야 할게 잇서용!
진행은 대략 1시간 정도 할게용!

942 미호주 (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:29:30

>>914 나는 가지스테이크 먹었어!!>:ㅁ 근데 저녁을 4시 40분에 먹어서......... 이따가 분명 배고파진다 이거.. ◐▽◐

943 ◆gFlXRVWxzA (82C/rSFUaY)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:29:36

>>940 홍...? 그런게...잇서용...? 졸업해도 무덤덤해서 홍홍...

944 야견 (EtBXsxWVHM)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:29:48

아 넹넹! 상의할 것....무림비사 폐업...장기 방학!?(불길한 예언)

945 강건주 (Au7cyHuqdc)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:29:58

마치 전역 전날 같은 느낌이라던가

946 수아 (SLsRAHlLeo)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:29:58

>>593

'후후... 나의 아름다운 미모에 놀란 것이 틀림없군.'

...?

아무튼 수아는 문지기에게 예를 갖추어서 말합니다.

"혹시, 이곳이 강태정 무사님의 사문인 '태청문'이 맞습니까?"

"저는 태정대협께 은을 입은 여식입니다."

"그분을 뵈고 싶은데 혹시 그분을 불러, 아니 제가 태정대협을 보러 태청문의 안으로 들어갈 수 있는지..."

#왕의 앞에 서지마라...!!(아무말)

947 미사하란 (D0upXJA6Nk)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:29:59

일주일 기다렸으니까 많이 기다렸다 남환진군 이리로 왓!!

#진짜로 남환진군 불러서 선술 배웁시다

948 모용중원 (Go9vsLBbkk)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:30:00

이대로면 아군은 당한다.
내공은 충분치 않고, 상대는 나를 시시각각 노린다.
그렇다 한들 멈춘다면 내 뒤는 더이상 버틸 수 없다.

- 아군을 계속 수습하시오!!

# 날아드는 공격을 건곤대나이 - 쳐내기로 밀어버리고 전음을 보내 지휘를 이어갑니다.
34/160

949 미호주 (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:30:05

>>936 아이고....(뽀다다담)

>>941 무엇이지.. 걱정 반 기대반이네. :3

950 강건 (Au7cyHuqdc)

2023-08-20 (내일 월요일) 18:30:05

"내가 좀 튼튼하잖아"

강점에 무골이 있는게 그 증거라고 ! 거기에 근골결도 익혔으니
약점이 절맥이지만 ...

# "그리고 이제 남은 한 곳도 마저 쓰려뜨려아하니 언제까지 누워있을 수는 없고"
끝.