>1596875074> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華)AU 오러사무국페어리테일 1. :: 1001

소집!◆ws8gZSkBlA

2023-06-24 17:47:07 - 2023-07-04 02:06:26

0 소집!◆ws8gZSkBlA (7DQsUEN1ns)

2023-06-24 (파란날) 17:47:07

1. 본 스레는 [도술학당 도화]의 오러사무국AU스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 6/25~7/8까지 진행되며, 24시간 full 개인진행이 이뤄집니다.

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9. 도화의...

임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

오러사무국의 이름, 페어리테일이라 명명하였다더라.

849 윤하주 (6dgbM6Zbgw)

2023-07-02 (내일 월요일) 22:39:52

쀼쀼~~ (광역쓰다담)

850 온화주 (N8GAx.lA6M)

2023-07-02 (내일 월요일) 22:40:25

캡틴 괜찮아...? :ㅇ

윤하주 어서오구~!

851 윤하주 (6dgbM6Zbgw)

2023-07-02 (내일 월요일) 22:42:53

다들 안녕!! 주말 내내 일이 있어서 잘 못왔네 :3 진행은 잘 즐기고 있는 것 같구만!

852 아회주 (I/L7Y1yzUg)

2023-07-02 (내일 월요일) 22:43:17

캡틴 너무 무리하지 마셔요...(도담) 윤하주 어서 오세요~!!!

>>846 눈 땡글이래요~ >:3

>>847 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그야말로 『5대 성인』─ 물 위를 걷는 나의 진심펀치... 봐줘...!

853 ◆ws8gZSkBlA (gWKmP5bG1g)

2023-07-02 (내일 월요일) 22:43:27

너무 핑 돌아서 오늘 여기까지만 해도 될까요...? ;ㅁ; 진짜 너무 어지러워요.... 내일 실습 첫 출근인데.. ;ㅁ; 윤하주 어서오세요..!!!

854 윤하주 (6dgbM6Zbgw)

2023-07-02 (내일 월요일) 22:45:01

캡틴도 몸 챙겨야지~~ 요즘 더워서 다들 컨디션 난조야 :3 ... 내가 쓰다다다다다다담 해줄테니까 얼른 가서 푹 쉬자

855 온화주 (N8GAx.lA6M)

2023-07-02 (내일 월요일) 22:45:47

그럼그럼 힘들면 쉬어야지~! 캡틴 진행 고생했어~ 출근 준비 후딱 해놓고 쉬자~

856 가현주 (.vtKo4VFKg)

2023-07-02 (내일 월요일) 22:46:19

실습 첫 출근...?? 얼른 푹 쉬자 나는 오케이야~~~!

857 유현주 (JaytmBhaxg)

2023-07-02 (내일 월요일) 22:46:39

윤하주도 어서오세요~ 앗 캡틴 건강이 더 중요하니까 힘드시면 푹 쉬기예요...!!!

>>852 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 엔딩 날 즈음 되면 아회가 등선하고 승천하는 거죠?

858 아회주 (I/L7Y1yzUg)

2023-07-02 (내일 월요일) 22:47:10

캡틴 푹 쉬셔요...! 안그래도 여름이라 지칠 시즌이니, 푹 쉬시구 실습도 힘내시기여요...!

859 아회주 (I/L7Y1yzUg)

2023-07-02 (내일 월요일) 22:48:35

>>857 대박 무아회 그렇게 안 봤는데 천마였네(?)

860 유현주 (JaytmBhaxg)

2023-07-02 (내일 월요일) 22:51:26

>>859 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 천마님은 중원제패 말고 아이돌 하신다는데 그렇다면 아회도...?( ื▿ ืʃƪ)

861 온화주 (N8GAx.lA6M)

2023-07-02 (내일 월요일) 22:52:24

뭣이 AU 아회는 훗날 아이돌이 된다고? (날조)

862 ◆ws8gZSkBlA (gWKmP5bG1g)

2023-07-02 (내일 월요일) 22:52:31

저는 그럼 좀 누워있을게요.. @ㅁ@ 한 숨 자고 진행 이어두겠읍니다..!!!

863 아회주 (I/L7Y1yzUg)

2023-07-02 (내일 월요일) 22:53:02

>>860 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네??? 유현이랑 2인 그룹으로 데뷔하는 건가요??☺ 그룹 이름은 북부대공인 거죠...(아무말)

864 유현주 (JaytmBhaxg)

2023-07-02 (내일 월요일) 22:55:13

캡틴 쓰담쓰담... 다 나을 때까지 푹 쉬고 오시는 거예요!!! >:3

>>861 >>863
온화까지 끼워서 혼성 그룹 한다면 생각해 볼게요
유현이가 김종민씨가 될게 그러니까 신지가 되어라 온화야(?)

865 윤하주 (6dgbM6Zbgw)

2023-07-02 (내일 월요일) 22:57:24

뭐? 아이돌 그룹 데뷔를 한다고!? (야광봉 74947294개 준비)

866 온화주 (N8GAx.lA6M)

2023-07-02 (내일 월요일) 23:01:18

캡틴 푹 쉬어~

>>864 신지가 되어라...? 에바에 타면 되나? (까짓거 타죠 >:3 짤)

867 유현주 (JaytmBhaxg)

2023-07-02 (내일 월요일) 23:05:28

>>865 윤하만 데뷔 안 하면 외로우니까 윤하한테는 우마무스메 위닝 라이브 자리를 마련해 둘게요! 나만 믿어 윤하야(?)

>>866 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 천마와 초호기가 함께하는 혼돈의 아이돌이 탄생하고 마는데....

868 윤하주 (6dgbM6Zbgw)

2023-07-02 (내일 월요일) 23:07:38

>>867 윤하는 만년 꼴지라 위닝라이브 모태... (8-8

869 류 온화 - 진행 (N8GAx.lA6M)

2023-07-02 (내일 월요일) 23:12:20

갑작스럽게 다가가서 이러면 누구든 놀란 소리 하나쯤 내던데. 이 남학생은 아무 소리도 안 내더니 표정만 좀 난감해졌다.

어라. 묵언 주문이라도 걸렸나?

피니트라도 써볼까 하던 찰나. 남학생이 양피지에 글을 써서 보여주었다. 목소리를 못 낸다고. 그렇구나- 하고 고개 끄덕끄덕 하고 마저 보여주는 것 보았다.

"졸리? 그래- 어려울 것도 없겠구- 그럼 넌 여기서 기다릴래? 아니면 누나랑 같이 갈래-?"

생긋 웃으며 한 손을 내밀었다. 손을 잡으면 같이 가는 거고 아님 혼자 다녀올 것이다.

같이 가는게 제 기분적으로 더 좋겠지만-

학생의 반응 기다렸다가 부엉이가 날아간 방향으로 가본다. 날아간 쪽 정도는 봤었으니까.

870 온화주 (N8GAx.lA6M)

2023-07-02 (내일 월요일) 23:17:25

>>867 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼돈으로 부족한데? 말로 못할 그런 느낌이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음~ 느긋하게 AU 일상 해볼 사람~?

871 유현주 (JaytmBhaxg)

2023-07-02 (내일 월요일) 23:18:53

>>868 우째서.... 윤하는 할 수 있다구욧!!🥺

>>870 앗!!!!!!!!!! 저요저요저요!!!!!!

872 온화주 (N8GAx.lA6M)

2023-07-02 (내일 월요일) 23:22:59

>>871 오오옹 좋아좋아~ AU 온화 시동걸어라 드릉드릉~ 선레 다이스 굴릴게~

.dice 1 2. = 2

1 유현
2 온화

873 온화주 (N8GAx.lA6M)

2023-07-02 (내일 월요일) 23:23:50

핫 나다! ㅋㅋㅋㅋ 혹시 해보고 싶은 상황 있어~?

874 유현주 (JaytmBhaxg)

2023-07-02 (내일 월요일) 23:34:38

앗 선레 잘 부탁합니다~
음... 곰곰이 생각해봤는데 역시 직장동료라는 상황 때문인지 휴게실에서 본다거나 순찰을 돈다거나 하는 상황이 떠올라요🤔 더 좋은 아이디어가 있다면 말해 주시기!

875 화유현 - 진행 (JaytmBhaxg)

2023-07-02 (내일 월요일) 23:47:31

제 한 몸뚱이만으로는 감당하기 버거운 고통이 들이닥친다. 인간이 경험할 수 있는 모든 고통을 단 한순간에 모두 담아낸다면 이러할까? 차마 버텨내지 못하고 그는 주저앉고 만다. 속절없이 무너져내리려 하는 몸 간신히 세워 곧장 일어서고자 하는 것만이 할 수 있는 그나마의 저항이었다.
아래로 꺾이려는 고개 간신히 들어올리자, 흘러내린 머리카락 사이로 히죽거리는 웃음 새는 얼굴이 드러난다. 이대로 무력하게 몸 가누지 못해서야 제 목숨 어떻게 될지 모른단 위기감 때문이다. 극도의 스트레스가 그만큼의 격양을 불러 온다.

"난, 얼굴은 안 봐서."

하, 하하. 웃음소리는 고통에 떨려 언뜻 흐느끼는 소리처럼 들리기도 했다. 도발인지 무엇인지, 여자의 얼굴이 가까워지자 그는 남은 온 힘을 다해 그 면상 후려치려 들었다. 이 **. 살인마를 상대하는 건 좋지만 저라고 해서 고통 자체를 즐기는 건 아니라. 귀가 좋다면 속삭이듯 중얼거리는 욕도 들렸을 테다.

876 온화주 (N8GAx.lA6M)

2023-07-02 (내일 월요일) 23:47:44

음 아무래도 상황이 제한적이지~ 무난하게 휴게실 2트 가볼까나~ 그럼 선레 써올게~

877 류 온화 - 화 유현 (aLAA7ZAmhc)

2023-07-03 (모두 수고..) 00:10:38

매일 매일 즐기는 마음으로 일을 한다고는 하지만 가끔 한계치가 찾아올 때가 있다. 연달은 출동으로 피로가 누적되었거나 하루 종일 사무실에만 앉아있거나- 그러면 누구라도 몸과 정신 모두 지치겠지만. 아무튼 근무 중에 갑작스럽게 찾아온 탈주 욕구는 참기 힘든 것이다. 그래서 온화 생각했다.

휴게실에 가자! 가서 뒹굴자! 간식도!

생각하자마자 자리에서 우당탕! 은 아니고 조용히 의자 끄는 소리도 안 내고 일어난다. 그리고 살금살금 소속된 사무실을 벗어나서 마치 순찰이라도 나가는 양 복도를 걸어간다. 그대로 쭉- 출입구가 있는 곳까지 가지만 나가지는 않고 근처에서 적당히 서성거렸다. 마치 누군가의 복귀 기다리는 것처럼. 틀린 말은 아니었다. 때마침 순찰을 마치고 들어오는 사람 중에 엷은 잿빛 단발머리 보이자마자 활짝 웃으면서 호다닥 다가가 안으려고 했으니까. 다가간다는게 무슨 몸통 박치기 하듯 격해서 주변 눈에 띄었겠지만.

알 바야?

"유우 오빠! 순찰 수고했어- 지금 피곤하지? 응? 조금 쉬고 싶지 않아? 응?"

주변 눈치 따윈 전혀 보지 않고 유현을 붙잡고 초롱초롱한 눈빛 보낸다.

휴게실 가고 싶지! 가고 싶다고 말 해! 가자고!

이 때 온화 생각은 언제나처럼 유현이 그러자고 하며 같이 가 줄 것이라 대답 들은 것이나 마찬가지였다. 늘 그랬으니까.

878 온화주 (aLAA7ZAmhc)

2023-07-03 (모두 수고..) 00:12:58

AU 온화 텐션 너무 방방 뛰어서 이전으로 어케 돌아갈까 걱정이... ㅋㅋㅋㅋㅋ 답레 천천히 줘~

879 아회주 (xpvzThtsqA)

2023-07-03 (모두 수고..) 00:21:27

(팝콘을 꺼내요!)

880 온화주 (aLAA7ZAmhc)

2023-07-03 (모두 수고..) 00:26:42

>>879 (팝콘을 루팡해요!)

881 아회주 (xpvzThtsqA)

2023-07-03 (모두 수고..) 00:29:42

>>880 으에?

(ᗒᗣᗕ)՞ (오열)

882 온화주 (aLAA7ZAmhc)

2023-07-03 (모두 수고..) 00:37:09

>>881 아회주의 팝콘 맛있었다~ 헤헤~ ♪(´▽`) ㅋㅋㅋ 아이 울지말라구~ 여기 새 팝콘이랑 콜라도 줄게~! 🍿🥤

883 ◆ws8gZSkBlA (RYRd3C/KPg)

2023-07-03 (모두 수고..) 00:48:47

느으으으ㅡㅡㅡㅡㅡ 갱신합니다... 와.. 진짜 핑 돌았다가 살았어요

884 ◆ws8gZSkBlA (RYRd3C/KPg)

2023-07-03 (모두 수고..) 00:52:54

개인진행은 내일 바로 개시할게요!

885 온화주 (aLAA7ZAmhc)

2023-07-03 (모두 수고..) 00:54:33

캡틴 어서와~ 지금은 좀 괜찮아?

886 ◆ws8gZSkBlA (RYRd3C/KPg)

2023-07-03 (모두 수고..) 00:57:05

제법 나아졌어요..!!! 졸음도 몰려오고있고....
내일은 개인진행 빡시게 해볼게요!

물론 1~4시는 제가 실습이라 못ㅊ들어옵니다...^_ㅠ

887 온화주 (aLAA7ZAmhc)

2023-07-03 (모두 수고..) 01:01:45

월요일은 현생 때문에 바쁘지 다들~ 첫 실습날이니 현생도 어장도 무리 안 가게 하자구~ 일단 오늘밤부터 푹 자구~!

888 유현 - 온화 (EculpBhoFo)

2023-07-03 (모두 수고..) 01:08:37

제아무리 사회가 불안하다 한들 겉으로나마 멀쩡한 구조를 유지하고 있는 한, 매일매일이 전쟁 같은 참황으로 가득하기란 어려운 법이다. 때때로 불운하고 흉악한 참사가 벌어지기도 하지만 이 인근의 가까운 거리는 대체로 평화로운 일상의 선을 유지하고 있다. 이렇게 아무 일 없는 평화로운 일상을 수행하고 있자면, 직업 만족도가 최상에 가까운 유현이라 해도 이 순간에만큼은 그도 여느 직장인과 같이 다름없는 평균치의 인간이 되곤 한다. 일하기 싫은 마음에 찌들어 버린다는 뜻이다.
하지만 어쩌겠나. 잘리기 싫으면 성실 근무 해야지. 그렇게 따분한 현실에 충실하게 임하고 돌아오자니 몸은 멀쩡해도 머리가 영 개운하지가 않다. 아, 심심한데 누가 사무국에 용이라도 풀어줬으면 좋겠다. 그럴 만한 밀수업자 어디 없나? 터벅터벅 오러의 일상. 그는 급기야 회사가 터졌으면 좋겠다는 소원을 빌기에 이른다. 다행히도 허황한 생각은 문을 열고 사무국 건물로 들어서자 곧 끊어지게 됐다. 안으로 들자마자 동물처럼 갑자기 휙 튀어나온―뛰어들다시피 한― 인물의 덕택이었다.

딴생각에 열심히 골몰하던 중이라 그런가, 생각보다도 행동이 앞선 나머지 그는 제게 뛰어드는 온화를 휙 피하고 말았다. 지극히 반사적인 행동이었다. …아. 이게 아닌데? 정적이 짧게 뒤따르다, 그가 반 박자 늦게서야 활짝 웃으며 상황을 수습하려 했다. "날 반기는 거야, 용건이 반가운 거야?" 온화의 어깨에 팔 걸치고 그 손으로 머리 쓰다듬으려 한 것이다. 그나마 빠릿빠릿하게 상황 파악해서 한 박자가 아니라 반 박자에서 그쳤는데 이걸로 용서가 될지 모르겠다.

"아- 그러게. 시민을 위해 일해서 그런가 엄청 피곤한데. 휴게실 가면 싹 나을 것 같고. 그렇지?"

말하는 투 누가 들으라는 것처럼 일부러 과장스럽고 어색하게 하니 오늘도 신호 잘 받았다는 뜻이다. 그는 잘 알겠다는 눈빛으로 온화의 얼굴 마주보며 씩 웃더니, 어깨동무하고 그대로 발걸음 가볍게 휴게실로 후다닥 도망가려 했을 테다.

889 유현주 (EculpBhoFo)

2023-07-03 (모두 수고..) 01:12:12

아회주 머리 싸매는 걸 보고 흐뭇해할 때가 아니었어요....🫠
이게... 이게 누구지? 이게 화유현이라고?(머리 싸맴!)

캡틴 안녕하세요!!!! 좀 나아져서 다행이에요🥺 오늘은 푹 주무시고, 내일도 힘들다면 무리하지 마시기...!!!

890 온화주 (aLAA7ZAmhc)

2023-07-03 (모두 수고..) 01:24:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모두가 인지부조화를 겪는다~! 이것이 AU의 참맛!

유현이 반응 재밌네~~ 하지만 그걸 피했어? 어허 온화 삐진다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 유현주~ 막줄은 어깨동무하고 같이 가려고 한거야 아니면 유현이 혼자 튄거야~? ㅋㅋㅋ

891 유현주 (EculpBhoFo)

2023-07-03 (모두 수고..) 01:29:09

>>890 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와아 다같이 인지부조화라서 행복해~
솔직히 AU버전이 굴리기 더 쉬워서 당혹스럽네요 너 이자식 원래는 어려운 남자였구나...(?)

온화랑 어깨동무하고 간다는 쪽이에요!🥳

892 아회주 (xpvzThtsqA)

2023-07-03 (모두 수고..) 01:35:43

어? 뭐야! 이~ X발!! 아이~ 시민을 위해서 일하고 있었는데 미치겠다.

다들 AU에서 머리를 싸매는 모습... 행복하네요...😇 (유열의 굴레)

>>882 새 팝콘...((소중하게 끌어안아요)) 뇸냠냠냠 :3~

893 온화주 (aLAA7ZAmhc)

2023-07-03 (모두 수고..) 01:36:41

>>891 ㅋㅋㅋ 유현주도...? 나도~~ 비설이 없으니까 앞뒤 가릴것도 없고 막 들이대~ 랄까~ 대신 고삐는 단단히 쥐어야하긴해~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

오키오키~ 답레는 새벽~아침 중으로 올려둘게~ 갑작스런 습기의 습격으로 흘러내리는 중이야~

894 유현주 (EculpBhoFo)

2023-07-03 (모두 수고..) 01:42:49

>>892 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공무원 비슷한 일하는 중이니까 AU 때 아니면 언제 또 이 드립을 치겠어요...(?)

어 뭐야?? 팝콘뺏기(슈슉)

>>893 막 들이대는 온화 똥강아지 같아서 귀여워 최고~!!~!!! 근데 그걸 피해 버리다니... 이 죄는 죽음으로 갚겠습니다....😇
확인했습니다! 느긋하게 주셔요~😙

895 아회주 (xpvzThtsqA)

2023-07-03 (모두 수고..) 01:46:31

>>894 이제 누가 오러 되라고 칼 들고 협박했어? 하면 장관님이 플라스틱 케이크 빵칼 들고 웃고 계시는 건가요...?(덜덜) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요... 언제 또 그 드립을 치겠어요! >:3

어, 어어, 어어어...! 내 팝콘...! (⸝⸝o̴̶̷᷄‸o̴̶̷̥᷅⸝⸝) (속아버린 미어캣 표정)

896 온화주 (aLAA7ZAmhc)

2023-07-03 (모두 수고..) 01:48:44

>>892 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어장에서 간접체험하는 공무원의 삶~ 아잇~! ㅋㅋㅋㅋㅋ 팝콘 먹는 아회주 귀여워~

아니 팝콘 또 뺏겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아회주는 또 뺏겼습니다~!

>>894 ㅋㅋㅋㅋ 죽음으로 갚겠다 하면 AU 온화 왈 "어딜 죽음으로 도망치려구-? 안돼 허락못해(희번득)" (시스템 : 얀 속성이 개방되었습니다)(???)

897 아회주 (xpvzThtsqA)

2023-07-03 (모두 수고..) 01:53:31

>>896 간접체험! 공무원의 삶! >;3 감정 노동과 박봉(?)이란걸 생각하면... 시민들이 대단하게 생각 안하는 사회의 일원 1 취급받는 걸 생각하면 오러도 공무직이니까... 체험... 공무직의... 어라?

저는 팝콘 뺏기는 지저스 펀치 the 물 위를 걷는 자- 천마 아회주랍니다...(?)🥲

898 유현주 (EculpBhoFo)

2023-07-03 (모두 수고..) 01:58:50

>>895 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장관님 꺄아아악~~!~!!!!!

히히히 아회주는 울먹거릴 때가 제일 귀여워.....😊(?)

>>896 😮 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아악 AU온화 얀 속성 가능성도 있었던 거냐구요~!!!! 그... 그럼 그냥 성실하게... 온화 둥기둥기 아이 예쁘다 아이 짜란다로 갚는 건요...?👀

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아회주 the 지저스 펀치 물 위를 걷는 팝콘 빼앗기는 천마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

899 아회주 (xpvzThtsqA)

2023-07-03 (모두 수고..) 02:03:52

>>898 오러 살려!🥲

천마인 본좌를 울게 만든 사람은 유현주가 처음이에요...(아무말)

천마인데도 팝콘을 뺏긴다? 역시 데뷔해야만 해요 북부대공 아회와 남부제독인줄 알았더니 북부대공인 유현이와 황실 기사단장인데 뒷세계 1인자 온화 데뷔다 데뷔...

저는 일찍 들어가볼게요, 다들 월요일 힘내시구, 저녁?에 전국적으로 또 비가 우수수 쏟아진단 소식을 언뜻 들어서... 감기 조심하시기여요...!
끝.