>1596867089> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 14. 잊혀진 것 :: 1001

그것을 제외한 모든 것은 망각할 것이다◆ws8gZSkBlA

2023-06-17 00:16:38 - 2023-06-25 00:30:11

0 그것을 제외한 모든 것은 망각할 것이다◆ws8gZSkBlA (hibMysDByI)

2023-06-17 (파란날) 00:16:38

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

그것은 축복인가 저주인가.

206 온화주 (A0Ba4F0i3o)

2023-06-18 (내일 월요일) 16:47:12

도캡 열심히 했으니까 합격 뜰거야~ 일단 오늘은 해방감 만끽하구 저녁도 맛있는거 먹자~~

207 ◆ws8gZSkBlA (3gnxhx54Jk)

2023-06-18 (내일 월요일) 16:59:28

그래야겠어료 고마워요 온화주!@!@) 시험 끝났으니!! 잠간 쉴래요.. :3

그래야 오늘 진행 끝나고 공부하죠...

오늘 자정까지 예정해놨는데.. ㅎ

208 ◆ws8gZSkBlA (3gnxhx54Jk)

2023-06-18 (내일 월요일) 18:49:13

잠깐 끌올할게요

209 아회주 (0S74Bzg5OY)

2023-06-18 (내일 월요일) 18:51:13

갱신할게요... 더위를 먹었는지 어질어질 아찔하여라...🥲

210 온화주 (A0Ba4F0i3o)

2023-06-18 (내일 월요일) 18:52:25

더위먹은듯22 이 날씨에 한시간동안 걸어다니는 일정은 짜면 안됐다...

211 아회주 (0S74Bzg5OY)

2023-06-18 (내일 월요일) 18:54:39

일단은, 캡틴 시험 보시느라 고생 많으셨구 푹 쉬길 바라요...! 좋은 결과 있을 거랍니다. 만일 그렇지 않더라도 더 나은 기회에서 시험을 볼 수 있는 발판으로 생각하자구요.😇

온화주도 어서 오시구... 응, 오늘 걸어다니면 안 됐어요... 내 컨디션 돌려줘...🥹

212 온화주 (A0Ba4F0i3o)

2023-06-18 (내일 월요일) 19:03:05

아회주 안녕~ 더위 동지 ㅎㅎㅎㅎ 배고픈데 입맛이 없어 클났어~

213 ◆ws8gZSkBlA (3gnxhx54Jk)

2023-06-18 (내일 월요일) 19:13:47

와... 뭐지.. 왤케 핑 돌아요....??? 오늘 폭염주의보라고 하던데 진짜 미치겠네...

214 ◆ws8gZSkBlA (3gnxhx54Jk)

2023-06-18 (내일 월요일) 19:14:34

오늘 못할 거 같아요.. 더위먹었어요.... :( 어지러워요....

215 아회주 (0S74Bzg5OY)

2023-06-18 (내일 월요일) 19:16:56

세상에, 캡틴까지... 캡틴도 부디 푹 쉬시길 바라요...😢

저도 몸이... 영 안 좋네요... 잠시 늘어지다 올게요...

216 ◆ws8gZSkBlA (3gnxhx54Jk)

2023-06-18 (내일 월요일) 19:18:45

오늘 진행 불가예요... 와... 진짜 너무 핑 돌아요.... 정말 미안해요 금요일에 진행할게요. 토요일은.. 진짜로 제가 못해요...

217 온화주 (A0Ba4F0i3o)

2023-06-18 (내일 월요일) 19:19:33

8ㅁ8 캡틴마저~~ 푹 쉬어 캡틴...! 아회주도! ㅠㅠㅠㅠ 더위가 어장 녹인다으에에

218 ◆ws8gZSkBlA (3XRzOd/b9k)

2023-06-18 (내일 월요일) 20:41:08

어지러워서 누워있었는데 주유소 냄새 같은 거 나요.. 뭐야 무서워...

219 온화주 (A0Ba4F0i3o)

2023-06-18 (내일 월요일) 21:03:20

누워있는데 기름 냄새? 가스렌지 밸브 확인하고 혹시 창문 열어뒀으면 창밖 냄새 맡아봐! 아 그리고 방에 스탠드 에어컨 있으면 밑주변 살펴보고!

220 윤하주 (DeS63HizxI)

2023-06-18 (내일 월요일) 21:09:19

일요일이 끝나써 ... 나는 잠만 잤는데 ...

221 온화주 (A0Ba4F0i3o)

2023-06-18 (내일 월요일) 21:13:07

윤하주 어서오구~ 많이 피곤했나보네 (쓰담쓰담)

222 ◆ws8gZSkBlA (3XRzOd/b9k)

2023-06-18 (내일 월요일) 21:23:47

확인해보니까 옆동네? 쪽에서 불나서 그 냄새가 넘어오는 중이었어요.... 으으.. 창문 닫고 열심히 공기청정기 돌리고 있어요..
온화주 윤하주 어서오세요!

223 온화주 (A0Ba4F0i3o)

2023-06-18 (내일 월요일) 21:27:32

히엑 얼마나 크게 난 거야...? 그래도 캡틴네 동네는 아니라서 다행~ 혹시 모르니 물 좀 마셔두고 몸상태 잘 챙겨~

224 윤하주 (DeS63HizxI)

2023-06-18 (내일 월요일) 21:30:01

캡틴 온화주 안뇽 ... 답레 가져와야겠다 :3

225 온화주 (A0Ba4F0i3o)

2023-06-18 (내일 월요일) 21:33:30

안녕안녕~ 한없이 늘어지는 일요일 밤이야~

226 ◆ws8gZSkBlA (3XRzOd/b9k)

2023-06-18 (내일 월요일) 21:46:20

꽤 크게 난 거 같아요.. 일단 지금은 냄새가 다 빠진 것 같습니다:3 담배 냄새 말고는 안나요!

얼른 답레 써야지... 어으.. 늘어진다...

227 온화주 (A0Ba4F0i3o)

2023-06-18 (내일 월요일) 22:01:17

(캡틴 쓰담쓰담) 무리는 금물이라구~

228 모 윤하 - 궁기 (DeS63HizxI)

2023-06-18 (내일 월요일) 22:24:20

" 쿠키 재료를 사러 가고 있었습니다. 학당 문이 닫혀있는 동안 다 떨어져버렸거든요. "

그렇게 눈에 불을 키고 찾으러 올줄 누가 알았겠는가. 역시 단 것에 대한 사람들의 집착은 무시무시한 법이다. 평소에는 바깥에 나가서 구해올 수도 있으니 그렇게까지 집착을 하지 않았던게 분명했다. 잠깐의 시간 동안 쿠키로 무시무시한 권력을 잡는 것도 상상했던 그였지만 학당의 문은 금세 열려버렸다.

" 저야 나쁠건 없죠. "

학당의 선배와 동행하는건 그에게도 딱히 나쁠건 없었다. 오히려 예전의 학당이 어떠했는지 물어볼 수 있는 기회도 있고. 하지만 자꾸 꺼림칙한 기분이 드는 것은 왜일까.

" 선배님이라고 하시니 궁금한게 있는데 말이죠. "

그는 예전부터 조금 궁금했던 것을 눈 앞의 선배라는 사람에게 물어보기로 했다.

" 학당의 사감님들은 원래 바뀌지 않는 사람들인가요? "

229 온화주 (A0Ba4F0i3o)

2023-06-18 (내일 월요일) 22:34:30

녹아내린다아앙

230 윤하주 (DeS63HizxI)

2023-06-18 (내일 월요일) 22:36:59

>>229 (녹아내린 온화주 줍줍)(온화주 모양으로 빚기)

231 온화주 (A0Ba4F0i3o)

2023-06-18 (내일 월요일) 22:41:17

>>230 (미니미 모양으로 부-활)(도망!)

232 유현주 (i09XmxckdQ)

2023-06-18 (내일 월요일) 22:52:37

>>231 헉 소장가치 데박~(트랩으로 꼬시기)(?)

와아 갱신해요~ 주말이라서 일상이라도 돌리고 싶었는데 시간이...순삭됐어...?🥲

233 온화주 (A0Ba4F0i3o)

2023-06-18 (내일 월요일) 22:55:49

>>232 (현란한 스탭으로 유현주를 트랩에 유인)(???)

어서와 유현주~ 그러겡 주말 으디갔니~

234 ◆ws8gZSkBlA (3XRzOd/b9k)

2023-06-18 (내일 월요일) 22:58:44

우으....

235 유현주 (i09XmxckdQ)

2023-06-18 (내일 월요일) 22:59:44

>>233 ㅔ(세상에 갇히고 말았습니다....)

안녕하세요~ 눈 깜짝하는 사이에 주말이 사라져 버렸어요.... ........(´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`)

236 윤하주 (DeS63HizxI)

2023-06-18 (내일 월요일) 22:59:47

>>231 (잡기 실패!)(우울해짐)

유현주 안녕!! ><

237 ◆ws8gZSkBlA (3XRzOd/b9k)

2023-06-18 (내일 월요일) 23:01:52

다들... ;ㅁ;

핫하! 저는 내일 쉬지롱요!

238 윤하주 (DeS63HizxI)

2023-06-18 (내일 월요일) 23:02:35

헉 캡틴 부럽다 ... 오늘 아팠으니까 낼 푹 쉬는거야! >:3

239 온화주 (A0Ba4F0i3o)

2023-06-18 (내일 월요일) 23:03:34

>>235 (트랩 위에서 댄스타임) 유후~ 씐나~

>>236 나를 잡으려면 먼저 온화를 공략하고 와랏 (온화 : 뭐?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 캡틴 개얄미워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

240 ◆ws8gZSkBlA (3XRzOd/b9k)

2023-06-18 (내일 월요일) 23:04:10

하지만... 따지자면..... 2달 만의 완전한 휴식이예요....

241 유현주 (i09XmxckdQ)

2023-06-18 (내일 월요일) 23:04:35

>>234 앗 캡틴 무슨 일 있나요!!! =͟͟͞͞( •̀д•́)))

>>236 (우울해진 윤하주 트랩으로 꼬시기...)

윤하주랑 캡틴도 안녕하세요!

242 유현주 (i09XmxckdQ)

2023-06-18 (내일 월요일) 23:06:54

>>240 2달만에...?
내일은 꼭 푹 기분좋게 잘 쉬시는 거예요!!!🥹

>>239 이이잇 온화주 얄미워~!!!😬

243 ◆ws8gZSkBlA (3XRzOd/b9k)

2023-06-18 (내일 월요일) 23:11:34

별 거는 아니고.. 머리가 여전히 어질어질해서.. 그렇습니다.. :3 오늘 제대로 더위 먹었나봐요

244 온화주 (A0Ba4F0i3o)

2023-06-18 (내일 월요일) 23:12:47

두달간 현생과 어장 양립한 캡틴 존경...! (정수리를 보여줌)

>>242 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트랩 따위로 나를 잡으려 하다니 가소롭다~ 잡혔으면 이 비설이 꼼짝없이 털릴 뻔 했군 휴~ (비설 스윽 넣기)

245 ◆ws8gZSkBlA (3XRzOd/b9k)

2023-06-18 (내일 월요일) 23:15:43

일단은.. 어디보자.....

.dice 1 100. = 53- 연 70 이상

246 유현주 (i09XmxckdQ)

2023-06-18 (내일 월요일) 23:15:58

>>243 🥺
더위는 가뿐하게 휙 나을 수가 없어서 슬프네요... 캡틴 스담스담 얼른 나아라...

>>244 뭐???? 비설은 참을 수 없지(트랩찢기!)

247 ◆ws8gZSkBlA (3XRzOd/b9k)

2023-06-18 (내일 월요일) 23:16:06

이이이이......😬😬😬😬

248 윤하주 (DeS63HizxI)

2023-06-18 (내일 월요일) 23:17:16

>>239 그렇다면 온화 공략을 시작한다!! (비-장)

다갓은 항상 너무해 :3

249 온화주 (A0Ba4F0i3o)

2023-06-18 (내일 월요일) 23:21:16

(다이스를 향한 강한 하악질!)

>>243 (토닥) 시험 스트레스랑 이것저것 겹쳐서 그런 걸수도 있어~ 푹 쉬자~

>>246 힝엥 이제 와서 나와도 안 줄거야! (도망감)

250 온화주 (A0Ba4F0i3o)

2023-06-18 (내일 월요일) 23:23:47

>>248 (삑)(본 콘텐츠는 n시간 nn분 후 부터 진행 가능합니다)(그리고 무기한 연장)(농담)

하 에어컨 천국이다으아아

251 윤하주 (DeS63HizxI)

2023-06-18 (내일 월요일) 23:24:24

>>250 4대 명검에 걸려버렸어!!! (눈물)

252 유현주 (i09XmxckdQ)

2023-06-18 (내일 월요일) 23:25:49

392 자캐는_체육시간을_좋아했다_vs_싫어했다
시트피셜 땀 흘리는 일 싫어함... 운동신경 0.5의 남자👍🏻

346 소중한_사람에게_네가_미워_라는_말을_들은_자캐는
유현 입장에서는 소중한 사람일지라도 결국 남이고, 타인이 상처는 전혀 알 바가 아니라() 그런 말을 들어도 아~ 그래? 정도의 감상밖에 안 든대요....🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
그걸로 끝은 아니고, 미움 역시도 반길 거예요. 누군가가 자기를 미워하는 상황마저도 개꿀잼흥미컨텐츠로 즐길 거라... 이왕 파탄난 김에 일부러 더 속을 긁거나 사람 마음 갖고 놀려고 들지 않을까요 아오 진짜 못됐다(머리 깡!)

563 자캐가_화가_났을_때_제일_먼저_나가는_건_주먹_vs_욕_vs_째려보기_vs_기타
의외라면 의외로 주먹부터 나갑니다! 지난번에 말한 것처럼 평소에 화를 잘 참는 게 아니라 화가 안 나서 화를 안 내는 것뿐이라, 화가 나는 상황이 오게 된다면 오히려 감정조절이 미숙할 거예요🤔

유현, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

유현 의 오늘 풀 해시는
자캐가_빨간책을_숨겨놓은_장소는
네????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어... 우리 어장이 성행위 몇등급이었더라🤦🏻‍♀️
얘는... 그런 책을 읽어도 십대의 왕성한 호기심보단 내셔널 지오그래픽/과학다큐에 가까운 시각으로 볼 거라는 걸로... 답변을 대체하겠습니다(?)

자캐가_생일인데_아무도_몰라준다면
아무도 몰라준다면 아마 본인도 모르고 있을 거예요. 기념일 안 챙기는 타입이라서 누가 말해주는 거 아니면 본인도 본인 생일 까먹음()

짝사랑하던_사람의_결혼식에_간_자캐
짝사랑하는 사람이 있는지부터 물어라 우우~ ヾ(。`Д´。)ノ
얘가 사랑을 한다는 것부터가 상상이 되지 않습니다... 답변 불가!

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

"네가 죽는 것이 나아, 남이 죽는 것이 나아?"
화유현: 저 또한 생물이다 보니 나 자신의 생존을 우선하게 되는 건 어쩔 수 없네요. 그보단 당신이 무슨 저의로 이런 질문을 꺼내셨는지가 더 궁금한걸요. 특별한 대답을 바라기라도 하셨나요?

"죽어 가는 동물을 발견한다면?"
화유현: 제가 상관할 바가 아니네요.

"너의 의외인 부분을 설명해 줘."
화유현: 음, 저로서는 어떤 부분이 의외로 보일지 잘 모르겠어요. 보통이라는 건 참 어려워서. 역으로 묻죠. 당신은 제가 어떻게 보이나요? 어떤 사람이라 생각하세요?

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

우우 다갓은 각성하라─!!! 70 이상을 달라─!!!! ヾ( ·`⌓´·)ノ゙

253 유현주 (i09XmxckdQ)

2023-06-18 (내일 월요일) 23:30:35

>>249 그런 게 어딨어 너무해 우에엥 온화 비설 사줘~!!!!(드러눕!)

254 니오주 (cI/nQfZMhc)

2023-06-18 (내일 월요일) 23:38:50

주사맞고 종일 쉬었더니 좀 괜찮아졌네요 :3...
와아- 진짜 죽는 줄 알았다구요~ 이대로 죽어버려도 괜찮겠는데..? 싶을 정도로 힘들었네요 우후훗

255 유현주 (i09XmxckdQ)

2023-06-18 (내일 월요일) 23:44:43

니오주 어서오세요!!! 그 정도라면 엄청 고생하고 오셨구나...🥺 괜찮아져서 정말 다행이에요🥺🥺🥺

256 온화주 (A0Ba4F0i3o)

2023-06-18 (내일 월요일) 23:45:19

>>251 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇습니다... 윤하주는 속아버린 겁니다... (미어캣 짤)

>>252 오 유현이 진단~ ㅋㅋ 유현이... 태생 백룡맨 같으니~~ 온화가 이제 너 싫어 가까이 오지마 해도 맑은눈으로 쫓아다닐거 같은 녀석 ㅋㅋㅋㅋ 빨간책을 네셔널 지오그래픽으로 봐? 그게 더 무서운데? 아늬 유현아 흥미로라도 연애 좀 하렴... 짝사랑도 있고 그래야 인생이 재밌지(?)

어허 비설 없어 안돼 못줘 돌아가 >:3

>>254 니오주 안녕~
끝.