>1596857096> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 12. Nein! :: 1001

Sicher ließ ohne alle Gnaden◆ws8gZSkBlA

2023-06-04 23:57:30 - 2023-06-11 17:31:13

0 Sicher ließ ohne alle Gnaden◆ws8gZSkBlA (w5dtdSJkmg)

2023-06-04 (내일 월요일) 23:57:30

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

O ewige Nacht! Wann wirst du schwinden?
Wann wird das Licht mein Auge finden?

Ich lüge nimmermehr, nein, nein!

104 ◆ws8gZSkBlA (iPQSbBsBik)

2023-06-06 (FIRE!) 01:04:54

폭식 이름을 제가 잘못 알려드렸어요. 스프레드가 아니고 파운드예요! 파운드 스위츠!

1. 폭식이 폭식으로 불린 건 19세입니다:)
2. 습격하기도 해요. 악식, 폭식 통칭해서 불리는데 그 이유가...

[ 실제로, 그를 처음 만난 오러는 그가 어느 머글 일가족이 살고 있던 자택에서 그들의 고기로 만든 요리를 먹고 있었으며, 그 옆에는 머리만 남은 머글 일가족이 눈을 감지도 못한 채 식탁 위에 장식되어 있었다고 밝혔다. ]

인 걸요:) 식인, 신체훼손 등의 트리거가 있어서 살짝 스포로 가렸어요:) 머글 사회로 넘어가서도 사건을 일으키는 게 바로 폭식쟝이랍니다:D

3. 그런 경우는 없어요:) 배불러도 일단 죽이고 봅니다:D

105 ◆ws8gZSkBlA (iPQSbBsBik)

2023-06-06 (FIRE!) 01:05:20

어디보자.. 분노가.....(에버노트 뒤적뒤적)

106 가현주 (xfbuO/BSdo)

2023-06-06 (FIRE!) 01:06:41

아ㅏ아아아악 드디어 폰이 충전이 돼!!!! 된다고!!!!! 스맛폰 이자식 앞으로 쓸데없이 USB 커넥터 연결해제 뜨고 충전 안될때마다 잭 부분 휴지랑 핀셋으로 빡빡 닦아주마 와 오늘 이것때문에 기분 완전 찜찜했는데 걱정 해소라며 ^U^

>>88 온화주의 독백은 항상 밀당하는 맛이 있어 뭔가 풀릴것 같으면서도 미묘한 여운을 남겨주지 하지만 그래서 좋은 거 아니겠어??? 캐썰 푸는게 이래서 즐거운 법 ^q^ 별채 문 열리면서 보이는 광경이 이번 이벤트 시작부분에 썼던 묘사랑 같은 것 같은데 뭐지 별채에 숨은 비밀은 대체 뭘까....? 🤔 일주일 내내 잤다는 부분도 미스테리하고 그러면 학당에 있던 온화는 뭐지 싶기도 하고.. 일단 가족들은 뭔가 알고 있는거 같은데...! 그 날이 도대체 무슨 날일지 기대하면서 다음 독백도 존버하겠어 ^q^

107 ◆ws8gZSkBlA (iPQSbBsBik)

2023-06-06 (FIRE!) 01:07:44

분노의 이름은 ' 묘진 유키히메明神 雪姬 입니다.
500세. 155cm의 작고 아담한 키랍니다:)

참고로 대죄들 중에서 가장 단신이예요:)

한 명을 제외한 모든 동족을 다 죽이고 심장을 모두 뽑았습니다. 살아남은 유일한 동족의 이름은, 미야노시타 유키마츠. 이 쪽도 남자예요:)

108 ◆ws8gZSkBlA (iPQSbBsBik)

2023-06-06 (FIRE!) 01:08:23

충전 축하드려요(가현주 뽀다다다담)

109 가현주 (xfbuO/BSdo)

2023-06-06 (FIRE!) 01:10:04

아늬 폭식님아.... (긁어보고 소름)

>>101 털지는 못하고 의문만 한가득 적립했다며 ^q^.... 이 원한 사이다 마실때 두배로 갚아주지 크으윽

110 윤하주 (diMiXXOMKA)

2023-06-06 (FIRE!) 01:10:44

>>101 독백이 정말 부드러워요!
>>106 (쑤다다담)

111 ◆ws8gZSkBlA (iPQSbBsBik)

2023-06-06 (FIRE!) 01:11:28

그리고 윤하주가 질투였나요?

Picrewの「媚売るんじゃねぇメーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=Mr5qlsgNYf #Picrew #媚売るんじゃねぇメーカー

얘가 질투랍니다:) 약간, 금방 사랑에 빠지는 타입인데 자신이 사랑한 상대방을 죽여서 영원히 자신의 것으로 하는 걸 좋아한답니다:)

이름은 잭 리버. 얘는 19세예요:) 졸업하자마자 거하게 살인을 저질렀어요:)

112 ◆ws8gZSkBlA (iPQSbBsBik)

2023-06-06 (FIRE!) 01:14:03

썰이라고 해야 할까... 제가 폭식과 분노에게 만들어둔 관계란이 있어요:) 다른 애들도 만들어둔 거 같은데 날아갔나...

-죄악 관계도(side. 분노)
나태: 굼벵이.(혐오)
탐욕: 너구리같은 놈.(혐오)
교만: 그 교만함에 네가 죽겠지.(혐오)
폭식: 꺼져 이ㅅㄲ야. 한 발자국만 가까이 오면 얼려버린다.(극혐)
질투: 너도 다가오지 마.(혐오)
색욕: 웃긴새끼(비웃음)

-죄악 관계도(side. 폭식)
나태: 너도 좀 먹을 걸 알아서 구해보지 그래?(한심함)
탐욕: 우린 비슷한데 말이야.(호의)
교만: 우리의 왕!(숭배)
분노: 슬퍼서 화난다구? 달달한 걸 먹어봐!(호의)
질투: 먹는 방식마저도 나와 맞지 않는 꼬맹이.(거추장스러움)
색욕: 네가 있다면, 난 더 많는 베이킹 재료를 얻을 수 있어. 그럼 서로 윈윈이잖아?(호의)

번외
휘낭시에 스위츠 포함 스위츠가문: 내가 잘못한 게 있어? 없을텐데?

113 온화주 (USuc7OMnfo)

2023-06-06 (FIRE!) 01:14:59

>>104 느아니 스포가 덜덜덜;;; 근데 이럼 마주치면 주금! 아니야...? 어쩌다 운 좋게 가족은 다 죽었지만 혼자 살아남았다 말곤 안될 거 같은데...?

>>106 유후 가현주 폰 부활 축하~ (팡파레)

케케케 독백이란 이름의 함정에 제대로 빠져버렸구나 가현주여~! 더욱 궁금해해라 후후후후... >:3 근데 묘사가 쵸큼 부족했던 것 같으니 부연설명 하자면~

온화는 동 사감 제압전 기억 못 함! 시작부터 끝까지 하~~나도 기억 못 한대~ 온화 기억의 마지막은 문 닫히고 대략 이틀 후까지임~

114 가현주 (xfbuO/BSdo)

2023-06-06 (FIRE!) 01:15:17

>>108 핳 고마워~~~! ^-^

155cm.. 작고 아담... 꼭 안아주고싶다 ^q^.....(임가현주 나가.) 그럼 AU 세계관 시점으로 남아있는 설녀는 저 둘 뿐인거지?? 동족 죽이고 심장 뽑아간 이유랑 유키마츠 혼자 살아남을수 있었던 이유는 뭘까 그리고 인간에 대해 어떻게 생각하고 있는지...?

115 온화주 (USuc7OMnfo)

2023-06-06 (FIRE!) 01:16:47

아 폭식쿤 완전 취저다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호의범벅인데다 뻔뻔한거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

116 아회주 (21EYNRTRQ.)

2023-06-06 (FIRE!) 01:17:38

situplay>1596854070>967 이제 암울할 때마다 저희 의형제 썰 생각하면 암담함이 줄지 않을까 생각하고 있어요... 북부즈 집안사에 많은 우환이 있을 것 같고 암담함은 현실도피를 해야만 하는거죠...😇(?)
말랑한 외견에 딱딱한 것도 귀여움 치사량인데 같이 규제하시죠(뻔뻔) 똑똑하단 말엔 그런가... 싶은 표정으로 고민할 것 같기도 하네요. 앗, 대답해줘서 좋은 거냐구요 뽀들유현이 맘에 들어서 기쁘네요... 내향형이라서 편안한... 뭔지 알 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 주변 친구들이 다 그래서…… 약간 유현이는 속으로 기가 빨리는 타입이구나() 악 입에 풀 넣으려고 들었대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엉뚱하니 귀여운걸요~ 아회도 처음엔 당황해서 풀 물었다가 그 이후로도 질겅질겅 잘 씹어줬을 것만 같은 이상한 캐해가 있어요... 다른 이름 지으라니, 그래도 참 좋아요. 노잼키드가 아니라 귀여운 아이니까요~ >:3 유교붕괴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 북부는 유교 지키면 그게 이상한 거래(막말) 토끼 관찰에 짱돌ㅋㅋㅋ을ㅋㅋㅋㅋㅋ 아회가 눈 동그랗게 뜨고 "그러면 살아있는 걸 구경할 수 없는 걸. 사람들이 그랬는데 여긴 추워서 썩지도 못한댔어……."같은 낭만파괴 북부 주둥아리술을 시전했을 느낌이고🤔 (어린 아회 특: 무딘 날 손도끼로 요괴 곤죽으로 만들어버림)
저도 접근할래요, 저도…! (안됨) 응, 확실하게 짚어 말하면 아회는 힘없이 웃으면서 "그러고 싶진 않았는데." 같은 말을 했을 것 같고, 속닥속닥...외형적인 부분에서도 차이가 있답니다. 아회 또한 유현이를 지금까지 쭉 동일하게 '같이 시간을 보내준 북부의 벗, 편안하게 말을 틀 수 있는 상대', 즉 친구로 보고 있답니다. 더 정확히는 어조나 말하는 부분에서 유현이를 다른 사람들처럼 공, 도령이 아니라 "유현아, 유현아." 이리 두 번 불러줄 것 같고…… 아마 ~하시오 같은 하오체가 아니라 ~했지. ~네만, 같은 한결 편한 어조로 대할 것 같네요. 물론 섞어 쓰겠지만. :/
더 추가할 것이 있을까요!! 진짜 서로 당근으로 행복해지는 가루(팝핑캔디) 공유하는 사이도 넣어야 하나(유현주: 나가요)

117 ◆ws8gZSkBlA (iPQSbBsBik)

2023-06-06 (FIRE!) 01:18:19

>>114 유키마츠는 인간 편에서 끝까지 싸웠던 유일한 설녀이며, 동화학원의 현궁(북쪽에 위치한 궁. 사시사철 겨울이며, 현무가 잠들어있다)에서 은거하고 있습니다. 유키마츠는 인간에게 호의적이고 유키히메는....... 오면 죽여버린다 같은 차이입니다:)

>>113 아니면, 사건의 목격자일수도 있지요:) 드물게 이 녀석이 살려뒀다, 같은 식으로 해도 되거든요.

충분히 그러고도 남을 놈이고.

118 ◆ws8gZSkBlA (iPQSbBsBik)

2023-06-06 (FIRE!) 01:18:31

아회주 어서오세요!!!

119 아회주 (21EYNRTRQ.)

2023-06-06 (FIRE!) 01:19:38

이얍, 슬슬 막레도 가져와야겠어요... 다들 안녕하세요! 그리고 온화... 그 빨간 액체에 비밀이 있는 걸까요, 사실 12살의 화야에서 영원히 맴도는데, 그걸 억제하려는 걸까요...! ;-; 온화에게 무슨 일이 있는 걸까요...

그리고 AU는, 음. 나태냐 다른 아이냐로 고민중이랍니다.
의외로 그쪽 아회는 나태에 어울릴 느낌이라. :/

120 ◆ws8gZSkBlA (iPQSbBsBik)

2023-06-06 (FIRE!) 01:19:53

그리고 다른 죄악 애들 관계도가 싹 다 날아가서 저 좀 울고 올게요... ;ㅁ;

121 ◆ws8gZSkBlA (iPQSbBsBik)

2023-06-06 (FIRE!) 01:20:24

>>119 나태도 있고 다른 아이도 있으니 궁금한 건 언제든지 질문 주시길:)!

122 가현주 (xfbuO/BSdo)

2023-06-06 (FIRE!) 01:23:10

헐 뭐야 질투님도 갓설정이잖아 ^q^ 질투님이랑 엮였어도 맛있을 것 같은데 크흐...

>>112 아나 분노님 닉값 제대로 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 업계포상 오히려 좋아 웃긴새끼 2가 되기 위해서 임가현주 힘내보겠습니다~~!

>>113 야호~~~~ (방방) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온화주는 미끼를 놔버린 것이고 나는 미끼를 물어버린 것이여... 문 닫히고 이틀 후라는게 학당 문이 닫히고 이틀 후라는 이야기지? 뭔가 별채 안의 시간선이 꼬여있다거나.. 금줄이랑 부적이라는 묘사 봐서는 봉인 같은데 기억을 강제로 봉인시키는 거라던가 하는 게 떠오르네 🤔 일부러 어렸을적 열두살 시점으로 남겨둔 이유가 있을텐데... 전에 나왔던 사고 때문인가? 싶기도 하고!

123 ◆ws8gZSkBlA (iPQSbBsBik)

2023-06-06 (FIRE!) 01:23:27

Picrewの「私好みの男めーかー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=Rh2GwJ4i69 #Picrew #私好みの男めーかー

이 쪽이 나태:)

레이븐 혼.
25세. 175cm.

자기를 자꾸 귀찮게 한다는 이유로, 임페리오(용서받지 못할 저주. 인어처럼 조종할 수 있는 주문이라고 보면 됨)로 사람들을 조종하고 서로 죽게 만들거나 살아있는 채로 영원히 잠에 빠지게 하는 등, 정말 나태 그 자체인 인물이랍니다:)

124 니오주 (rpOlwWXU4o)

2023-06-06 (FIRE!) 01:24:01

니오 학당의 사고뭉치가 되었구나..! 저걸로 막레 받겠습니다! 텀 엄청 느렸는데 돌려주셔서 감사하고 ㅓ수고하셨습니다!!!

125 ◆ws8gZSkBlA (iPQSbBsBik)

2023-06-06 (FIRE!) 01:24:28

니오주 어서오세요:) 일상 고생하셨습니다!

.dice 1 100. = 33-70이상

126 ◆ws8gZSkBlA (iPQSbBsBik)

2023-06-06 (FIRE!) 01:24:46

여러분은 사감 반응을 모두 막고 계신 다이스를 보고 계십니다

127 가현주 (xfbuO/BSdo)

2023-06-06 (FIRE!) 01:27:08

아회주 안녕~~

>>117 인간 편에서 싸웠구나 그그그러면 AU 시점 설정짤때 유키마츠도 살짝 포함시켜도 될지...? ^u^ 아 서로 상반되는 저 느낌 진짜 최고라며 ^q^ 유키히메도 한때는 인간을 좋아했던 적이 있을까?? 아니면 처음부터 인간 z까 마인드였을까?

128 ◆ws8gZSkBlA (iPQSbBsBik)

2023-06-06 (FIRE!) 01:28:44

>>127 유키히메는 처음부터 인간 죽어! 이런 마인드였기 때문에 조금 어렵구.... 포함시켜도 돼요:) 아니면 아예 AU가현이를 현궁 출신으로 잡으셔도 됩니다. 이쪽의 사감은 '감' 사감이며, 인간을 제3의 종족의 눈으로 흥미로워하면서 인간 찬가를 내뱉는 인간덕후.. 랍니다:P 이쪽도 키가 작은 여성이예요!

129 가현주 (xfbuO/BSdo)

2023-06-06 (FIRE!) 01:29:03

니오주도 안녕~~ 둘다 일상 고생 많았어~ 헐 으아악 나태님 좋아해요 ^Q^ 최고다 맛있다 진짜...

>>120 아늬 맙소사..... (손수건 쥐어줌)(토닥)

130 ◆ws8gZSkBlA (iPQSbBsBik)

2023-06-06 (FIRE!) 01:29:18

참고로 질투는 교만을 약간 무슨 신처럼 숭-배 하고 있어요:0

131 ◆ws8gZSkBlA (iPQSbBsBik)

2023-06-06 (FIRE!) 01:29:43

>>129 엉엉;ㅁ; 그래도 폭식과 분노가 남아서 다행이랄지.. ;ㅁ; 엉엉엉엉... ;ㅁ;

132 가현주 (xfbuO/BSdo)

2023-06-06 (FIRE!) 01:33:09

>>128 아하! (메모) 좋아 포함시켜도 된다면 지금 얼추 방향성이 조금씩 잡히고 있는데 인간 찬가를 내뱉는 인간덕후라뇨 키 작은 여자라뇨 현궁에는 귀염뽀짝말랑이들밖에 안 살고 있는거야.....? 오케이 결정했습니다 나 임가현주 직접 모니터 안으로 들어가서 현궁 찾아갑니다 ^Q^() 고마워!! 현궁 출신설정 혹하니까 그걸로 가야겠다 ^-^

133 온화주 (USuc7OMnfo)

2023-06-06 (FIRE!) 01:33:26

>>117 엄~ 그렇다면 그 드물게 살려진 케이스로 해야겠네~ 폭식이 습격한 집이 마침 지인네 집이었는데 아무것도 모르고 놀러갔다가 마주쳤다 뭐 그런 흐름 괜찮나? 폭식쿤 요리(?)하는거 구경하고 그거 맛있냐고 궁금해하면 싫어하나? ㅋㅋㅋㅋ

>>119 어서와 아회주~ 호호 아무 일도 없다구~ 어차피 기억 못 하는 걸~ 데헷 :9

>>122 글?쎄 단순히 봉인일까 아님 다른게 있을까~ 왜 그랬을까~ 모든 것은 다음 언젠가의 독백에서 나올?지도 후후 더 존버해라 가현주여...!

134 ◆ws8gZSkBlA (iPQSbBsBik)

2023-06-06 (FIRE!) 01:33:30

옛~~~날에 유키마츠의 셀피를 만들었는데... 당시 컴을 포맷하면서 날렸어요.. :P

135 온화주 (USuc7OMnfo)

2023-06-06 (FIRE!) 01:34:15

니오주 어서와~ 쫀밤~~

136 ◆ws8gZSkBlA (iPQSbBsBik)

2023-06-06 (FIRE!) 01:34:27

>>132 이 쪽은 독기가 없기 때문에 원하는 설정으로 짜셔도 되는데!!!

MA신앙이 없다는 건 알아주세요!!!!

137 가현주 (xfbuO/BSdo)

2023-06-06 (FIRE!) 01:35:21

>>130 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 질투님이랑도 짱친먹고싶다... 겹치는거 많으니 동질감 500%라며 ^q^

>>131 그치그치 완전히 다 날아간건 아니니까... 그래도 조금의 위안삼는거야 응 ㅠ-ㅠ 다른 애들것도 보고싶기는 했지만..! (쓰담쓰담)

138 가현주 (xfbuO/BSdo)

2023-06-06 (FIRE!) 01:37:24

쳇 아깝다 유키마츠님 셀피도 보고 싶었는데 ^q^...

>>136 오호라...? 오케이 접수 광신도 모먼트 드디어 벗어던질 수 있는거냐며(오열) 독기도 없단 말이지! 좋아좋아 추가설정 고마워!! 그러면 막 신성모독 같은거 해도 MA님이 찾아오거나 하는 그런것도 없는거지? :0

139 ◆ws8gZSkBlA (iPQSbBsBik)

2023-06-06 (FIRE!) 01:40:36

>>138 아 그건 있어요:)
여긴, MA가 창조하지 않은 곳이지만 그렇다고 아예 간섭이 안 되는 건 또 아닌지라... :3 참고로 NE도 간섭합니다. 신화 상으로, 최초의 혼혈 마법사를 만든 게 NE... 라서:)

NE: 특이한 개미(NE입장에서 인간은 개미..입니다)가 둘 있길래 붙여놨더니 새로운 종이 나오더라고?

NE: 인간들은 그걸 혼혈이라 부른다지, 아마?

140 가현주 (xfbuO/BSdo)

2023-06-06 (FIRE!) 01:41:28

>>133 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 개인적으로 스트롱 사이다를 바랐는데 해남 호박고구마라니요... 우유도 없이 그냥 먹으라니요 사장님 ^-ㅠ.... 당장 개를 풀어버리고 싶읍니다....(?) 으아악 내 존버력에 한계는 없다 어떻게든 근성으로 버텨서 사이다 마시고 만다 내가...!

141 아회 - 윤하 (21EYNRTRQ.)

2023-06-06 (FIRE!) 01:43:28

다른 사람들도 당연히 그리 말하겠지. 적룡 기숙사에서 나도는 이야기를 십 분만 들어보아도 누구나 알 수 있을 것이다. 그 또한 현재 본능적인 꺼려짐을 느끼고 있으나, 속에 담긴 것을 뱉지 않을 뿐. 그저 흑룡은 이해할 수 없는 녀석들이다. 지금도 그렇고, 앞으로도, 졸업을 하고 나서도. 그리고 당신의 이야기엔 결국 조소를 참기 위해 지그시 입안의 혀를 짓씹는다. 이 녀석 봐라? 재밌네. 흑룡을 제쳐두더라도 인품만 보면 평생을 이해 못 할 녀석이다. 그 빌어먹을 자신의 가치가 남에게 팔 벌리며 온후하게 대하는 것이라니, 만일 자신이 당신의 입장이었더라면 혀를 깨물어 죽는 게 나을 것이라 생각할 정도로, 과격한 생각이 잠시 스쳤다. 뭐, 인간이 그렇다면 그런 법이지. 남의 인생 신경 쓰느니 내 인생의 오점 지워버리는 것이 더 빠른 법이다.

"잘 알고 있는 것처럼 얘기하는구려."

제사장도 아닌 자가 이리도 잘 알 리가 있나. 그는 머리를 굴리지 않기로 했다. 뭐, 그때 자신이 꾸었던 꿈과 비슷한 일을 겪었다면 충분히 그리 생각하겠거니 지레짐작하고 넘긴다. 그분이 자신을 죽이려 들면 어떻게 될까, 비명을 지를까? 울며 자비를 갈구할까? 아니면 죽음을 받아들일까? 아직은 모르겠다. 그는 한때 MA에 대한 확고한 의견을 가진 적이 있었으나, 지금은 큰 의견을 가지고 있지 않다. 그저 신은 신, 나는 나, 운명은 신이 안배한 것이 아니라 내가 말아먹은 것. 그렇게 생각할 뿐이지.

"그렇군. 하기야, 가업을 잇는다면 그렇겠어."

학당을 졸업하고 어떤 삶을 살지는 모르지만 어찌 되었든 바쁘기야 하겠지. 그러고 보니 몇 사람들은 졸업하면 령도로 가서 노닥거린다고들 하던데. 그는 쿠키를 집으려다 그만둔다. 어딘가 목이 메는 것만 같으니 이제 그만 먹는 것이 좋겠다. 보리차는 필요 없다. 그런 연고로 메는 것이라면 진즉 마셨을 테다.

"생각은 해보겠소. 지금은 그리 큰 열망이 없어서."

바다. 아무런 악의 없는 권유가 불편하다. 흑룡이란 것들은 참 불편한 존재다. 그럼에도 그는 표현하지 않으려 애쓰고는, 반쯤 남은 쿠키를 밀어줄 적 손등에 쿠키 봉지가 닿자 잠시 고개를 들었다. 눈은 감겨있지만 당신을 응시하는 것 같다.

"…조심히 돌아가시오."

문은 곧 열릴 터이니, 그리 이야기하며 그 또한 기대어둔 지팡이를 짚고 천천히 일어섰다. 그리 날서지도, 그렇다고 친절하지도 않은 삭막한 사막과도 같이, 다 타버리고 아무것도 남지 않은 잿더미처럼 덤덤히 인사를 덧붙였다.

"오늘 즐거웠소."

그것이 진심일지는. 날이 좋다.

// 막레로 치셔도 되고, 막레를 따로 주셔도 된답니다. :3 윤하... 너무나도 상냥해요...!

142 아회주 (21EYNRTRQ.)

2023-06-06 (FIRE!) 01:44:39

세상에나, 나태 씨... 귀찮아서 서로 죽여라, 라니...! ㅇ0ㅇ

143 가현주 (xfbuO/BSdo)

2023-06-06 (FIRE!) 01:44:43

>>139 아늬 맙소사 MA님에 NE님이라니요 마법사 사회 무서운 곳이었어 :ㅁ.... 개미 비유 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 최고다 혼혈은 뭔가 마법사 사회에서 받는 제약같은게 있을까? 어찌 보면 NE님의 창조물이나 다름없는거니까 좀 더 우상시될까 아니면 근본 없다고 까이게 될까 🤔

144 ◆ws8gZSkBlA (iPQSbBsBik)

2023-06-06 (FIRE!) 01:46:15

>>143 큰 차이는 없아요:3 순혈주의 마법사들이 극혐하는 건 있지요:3c

교만 같은 경우만 봐도, 혼혈과 머글(일반인마법사)만 골라서 살해했고... :3

145 ◆ws8gZSkBlA (iPQSbBsBik)

2023-06-06 (FIRE!) 01:48:56

>>142 나태는 귀찮아 를 입에 달고 사는걸요:3 그럴 때마다 분노가 영원히 얼려줄까? 하면, "그래도 날 귀찮게 할 거잖아~!" 하고 뒹굴뒹굴 굴러요

146 가현주 (xfbuO/BSdo)

2023-06-06 (FIRE!) 01:50:12

>>144 앗 극혐하는구나..? (솔깃)(?) 좋아 일단 지금의 궁금증은 전부 해소됐어~~! AU 전까지 또 궁금한거 생기면 이것저것 믈어볼게 ^u^

147 윤하주 (diMiXXOMKA)

2023-06-06 (FIRE!) 01:51:27

끄앙 막레로 받을께~~ 아회는 매력적이구료 ... 후헤헤 고생해써~~

148 ◆ws8gZSkBlA (iPQSbBsBik)

2023-06-06 (FIRE!) 01:51:33

두 분 일상 고생하셨습니다! 어디보자....

.dice 1 100. = 38-70이상

149 온화주 (USuc7OMnfo)

2023-06-06 (FIRE!) 01:51:40

캡틴~ >>133 폭식 확인해줘~

150 ◆ws8gZSkBlA (iPQSbBsBik)

2023-06-06 (FIRE!) 01:51:46

이이이이😬😬😬😬

151 온화주 (USuc7OMnfo)

2023-06-06 (FIRE!) 01:52:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다갓은 그냥 이악물고 아무 반응도 내주기 싫은거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

152 ◆ws8gZSkBlA (iPQSbBsBik)

2023-06-06 (FIRE!) 01:52:33

>>149 오 미안해요 지금 확인했어요;)
그럼 폭식이 음식을 먹으라고 권유할 수 있는데 괜찮으신가여?:0

153 ◆ws8gZSkBlA (iPQSbBsBik)

2023-06-06 (FIRE!) 01:54:19

다갓 너무해요! 으아앙 으아앙

154 윤하주 (diMiXXOMKA)

2023-06-06 (FIRE!) 01:55:08

다갓 요즘 엄격하네 ...
끝.