>1596854070> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 11. MUFFIN MAN? :: 1001

Do you know the MUFFIN MAN?◆ws8gZSkBlA

2023-06-01 16:40:22 - 2023-06-05 01:04:01

0 Do you know the MUFFIN MAN?◆ws8gZSkBlA (UCWRIPSVg2)

2023-06-01 (거의 끝나감) 16:40:22

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

Oh, bo you know Muffin man?
The Muffin man, the Muffin man?
Oh, bo you know Muffin man?
That live on Here!!!

206 가현주 (glOl6xcSMk)

2023-06-03 (파란날) 17:14:40

WA! 캡밀래! WA! 다갓의 농간!(?) 캡밀레가 있다는 것 그만큼의 재미가 보장된다는 의미와 일맥상통하기 때문에.. 한가득 기대해주지 으히히 ^U^

207 ◆ws8gZSkBlA (7FYgmraYyg)

2023-06-03 (파란날) 17:16:18

언제나 말씀드리지만.. 기대가 크면.. 그 뭐시기 실망도 큰 법인고로...(쥐구멍)

208 가현주 (glOl6xcSMk)

2023-06-03 (파란날) 17:21:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 언제나 말하는거지만... 아무리 그렇게 이야기해도 그동안 실망이 컸던 적은 단 한번도 없었기 때문에 ^-^... (쥐구멍 따라들어감)(쓰다듬)

209 ◆ws8gZSkBlA (7FYgmraYyg)

2023-06-03 (파란날) 17:23:43

(우에에엥) 저를 그렇게 쓰담하시고 둥가둥가하시면! 저는!! 몸둘 바를 몰라욧!!!!;ㅁ;

210 아회주 (k.3tsMk8lg)

2023-06-03 (파란날) 17:25:57

캡틴이라는 직책을 맡은 이후부터는 경외받아 마땅하답니다... 누군가에게 나의 세계를 보여주고 이끄는 것이란 쉬운 일이 아니니까요...😇 그런고로 도캡은 사랑도 칭찬도 기대도 받아 마땅해요~😘

211 가현주 (s3UovxDaMQ)

2023-06-03 (파란날) 17:26:39

히히히 나는 틀린말은 하지 않았는걸~~ 이번 진행도 몰입 찐하게 해서 즐겨주지 각오해(?) 하 일단 진행전에 집을 가야 하는데... 말이지... ^-ㅠ 오늘 날씨 더우면서 시원해 뭔가 많이 이상해..

212 ◆ws8gZSkBlA (JU7S/CnfG.)

2023-06-03 (파란날) 17:30:06

아회주 어서오시구!

으아아아아.... 저 창피해져서... 조금 기절하고 올게요(?)

>>211 정말 몬가 엄청 이상한 날씨예요.. :3c 설마 태풍이 또 오는 건 아니겠지...(흐릿)

213 가현주 (giIsrZdoiQ)

2023-06-03 (파란날) 17:31:13

아회주 안녕~~ 맞아 경외받고 사랑받고 칭찬받고 기대받아라 도캡~~!

214 ◆ws8gZSkBlA (JU7S/CnfG.)

2023-06-03 (파란날) 17:35:16

(꺄아아아아아아)(쑥쓰러워졌어요!)

215 ◆ws8gZSkBlA (JU7S/CnfG.)

2023-06-03 (파란날) 17:36:16

제가 아무리 멋진 세계관을 짜더라도 거기 안에서 살아 움직이는 사람이 없다면 소용 없다 생각하기 때무네.... 오히려 여러분이 시트를 내줘서 고마워요.. ':3c

216 가현주 (giIsrZdoiQ)

2023-06-03 (파란날) 17:36:39

캡틴 다녀와(???) 안돼 태풍 멈춰... 비바람 맞아가면서 일하러 간다? 있을수 없는 일이라며(오열) 아직도 비오는날 운전하기가 두려운 1인이야 :3...

집으로 가는 길은 늘 즐거워 ^3^ 이따가 만나~!

217 가현주 (giIsrZdoiQ)

2023-06-03 (파란날) 17:41:05

>>215 나도 신나게 몰입해서 즐길수 있는 세계관 짜준 캡틴한테 늘 감사해!! 진짜 찐텐으로 인생 어장이라고 알림 ^-^!!

218 ◆ws8gZSkBlA (7FYgmraYyg)

2023-06-03 (파란날) 17:44:52

이따 만나요 가현주! 안전운전하시구요!!!

219 ◆ws8gZSkBlA (JU7S/CnfG.)

2023-06-03 (파란날) 17:48:03

저도 슬슬 나갈 준비를!! 나중에 만나요!

220 유현 - 온화 (.QN3a0L7J2)

2023-06-03 (파란날) 18:53:50

"우선순위는 조금 밀리지만, 사실 이러는 이유도 만만찮게 궁금하거든."

얌전히 붙잡혀서 꼬박꼬박 대꾸하고 있으니 꿍얼거리는 것처럼 들리기도 한다. 하지만 정말로 불만이 있는 것은 아니었을 테다. 그는 안은 팔이 더 좁혀들어옴에도 시종일관 묵묵할 뿐이다. 체온은, 자신과 맞닿은 이가 여전히 같은 인간이라는 사실을 끊임없이 주지하고 상기시킨다. 그러니 호오를 가리자면 오히려 좋아하는 셈이다. 마주보던 얼굴의 미소가 더더욱 짙어지자 유현은 다시 정면으로 고개를 돌렸다. 뒷모습만 보인 채로 다시금 제 턱 언저리 매만지고 있다.

"완전히 틀렸네. 역시 어려워."

반질거리는 뒤통수로부터 나직하게 중얼거리는 소리만 들렸다. 이야기를 들어도 의문만 더욱 생겨나고, 그나마 던져 본 짐작은 다 틀렸다. 역시나 이곳 사람들이 죄 독특해서 그런 것인지, 사람에 대한 제 이해가 부족했던 것인지. 답이 있다면 아마 둘 모두가 아닐까 싶다. 생각에 침잠해 있느라 그렇게 쭉 말 없던 중에 유현이 문득 말문을 열었다.

"다음에는 해내. 돌아가는 상황을 보아하니 그런 기회는 언제든지 또 생길 것 같은데."

허공을 응시하던 시선이 제 옆의 온화를 향한다. 다음에 다시 해서 성공하면 된다고. 지금껏 들었던 이야기가 무색해지는 소리다. 세상사 그리 간단할 턱 없건만. 온화의 이야기를 제대로 들었다면 그것이 말만큼 쉬울 리 없다는 사실을 알 법한데도 참 당연한 이야기 하듯한 태도였다. 그는 처음부터 그런 인간이었다. 고통의 이유를 파헤치고 싶어하나, 정작 고통을 이해하지는 못하는.
그래, 나는 아마 상상하지 못할 테고, 이해 역시 하지 못하리라. 너와는 달리 나는 아마 어떤 이유로든 너로 인해 흔들리지 못할 테다. ……무어라고 더 물을 말이 분명 있었으나 꺼내지 못했다. 갑작스레 몸이 홱 기울어지며 뒹굴었기 때문이다. 온화의 전략은 의도보다도 훨씬 유효한 결과를 내었다. 풀썩 넘어가면서 치렁치렁한 제 머리칼에 유현의 얼굴이 다 덮여 가려진 것이다. 잠깐의 무력한 바르작거림 끝에, 유현은 한쪽 손으로 얼굴에 드리운 머리카락 천천히 치워내었다. 온화를 흘기는 눈이 미미하게 가늘어졌다. 불만 표출이라기엔 영 의욕 없고 매가리도 없었지만.

"……머리카락 깔렸어. 비켜 봐."

221 ◆ws8gZSkBlA (7FYgmraYyg)

2023-06-03 (파란날) 18:59:50

유현주 어서와요!!

222 가현주 (XXGw7ML6yI)

2023-06-03 (파란날) 19:10:24

홈-스윗-홈(찰푸닥) 리갱이야~~

223 ◆ws8gZSkBlA (7FYgmraYyg)

2023-06-03 (파란날) 19:13:28

가현주 어서오세요+
저도 얼른 집 가고 싶어요... 집...

224 가현주 (XXGw7ML6yI)

2023-06-03 (파란날) 19:15:46

도캡 다시 안녕~~ 도캡의 빠른 귀가를 기원하며 나는 집을 한껏 만끽해야지 히히 어때 부럽지~~~ (이불에서 뒹굴거리기)(침대에서 방방 뛰기)(선풍기 틀어놓고 이불 덮기)(임가현주 나가.)

225 유현주 (.QN3a0L7J2)

2023-06-03 (파란날) 19:15:47

>>167 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당근이오?하고 물어보는 아회 생긱했다가 웃겨서 쓰러졌어요...
헤헤 혼자 아싸가 아니라서 즐거워요. 아싸 동지...!(๑•̀ㅂ•́)و✧ 아하 그런 이유가 있었군요! 둘 다 맛있지만 보들보들 말랑이 아회라니 최고잖냐~!!! 제 사심이 9살 이전을 외치고 있네요...😊 아회 8살이나 9살(분기점 이전) 무렵이 괜찮을 것 같은데 어떨까요? 휴 2살 차이라서 다행이다 더 많이 났으면 너무 어려서 곤란했을지도💦
보들보들하게 물어보는 말을 들으면 정색하고 "난 원래 기분 별로야. 너 때문은 아냐." 이러고 하던 거 마저 하라는 식으로 빤히 보지 않을까요. 그러면서 이유도 없이 계속 졸졸졸 따라다니고... 붙임성 실화냐🤦🏻‍♀️ 한동안은 그러다가 이런 식의 마주침이 몇 번 있고 난 다음이나, 아회가 더 말을 건다면 그 뒤로는 이런저런 질문을 했을 것 같네요. 넌 왜 여기에서 돌아다니냐, 왜 나랑 찾는 장소가 겹치냐, 넌 누구냐, 뭐 그런 이야기들?

226 유현주 (.QN3a0L7J2)

2023-06-03 (파란날) 19:18:07

(캡틴을 위한 짤)
가현주랑 캡틴 안녕하세요~

>>222 (찰푸닥 붙은 가현주로 수타면 만들기)

227 가현주 (XXGw7ML6yI)

2023-06-03 (파란날) 19:22:36

유현주도 안녕~~ 느아악 어제는 병에 담겼는데 오늘은 면발이 되어버려....! (쭈우우욱 늘어남)(중화면 완성)

228 아회주 (zCIkKq24X6)

2023-06-03 (파란날) 19:24:41

집갱할게요~~😌 다들 좋은 저녁이에요~

그리고 음~
.dice 1 2. = 1

229 아회주 (zCIkKq24X6)

2023-06-03 (파란날) 19:24:54

탁월해요 다갓님~

230 가현주 (XXGw7ML6yI)

2023-06-03 (파란날) 19:25:45

아회주도 안녕~~ 좋은저녁~~!

231 유현주 (.QN3a0L7J2)

2023-06-03 (파란날) 19:32:42

히히히 오늘 저녁은 매운칼국수다~ ♪ ٩( ´ω` )و ♪
아회주도 어서오세요~ 모두 저녁은 드셨나요?

>>227 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가현주는 도화학당의 메타몽 같은 거였구나...(?)

232 ◆ws8gZSkBlA (7FYgmraYyg)

2023-06-03 (파란날) 19:35:47

으으으 .......
멀미아가ㅏㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅏㅏㅏ
8시까미 체크 박아여거!!!

233 가현주 (XXGw7ML6yI)

2023-06-03 (파란날) 19:38:50

나 체크~~! 멀미 심할때는 폰 안보는게 베스트라며...!

>>231 응 아까 나갔다가 회감이랑 닭꼬치랑 이것저것 먹고 들어왔지 ^-^ 매운칼국수 맛있겠다 ^q^... E....? 그건 아니야 메타몽은 귀엽지만 나는 안 귀여운걸~~?

234 윤하주 (LNEtAsZJFM)

2023-06-03 (파란날) 19:39:30

나도 체크 ... (손 흔들)

235 ◆ws8gZSkBlA (eiedNLM2x2)

2023-06-03 (파란날) 19:42:33

다듶 어서오시구... 저도 이제 집이예요...
가현, 윤하 체크 되었음이다...

236 아회주 (zCIkKq24X6)

2023-06-03 (파란날) 19:42:42

>>225 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당근이오? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북부라서 서로 당근하는 물건 심상치 같을 것 같잖아요 ㅠㅠ 검은 가방에 들어간 정체불명의... 비닐에 꽁꽁 싸매인... 커피가루...(?)
우리는 아싸 동지~ 음~ 아회 9살 분기점 이전이 좋겠네요~ 다갓님이 그러라고 하시거든요...🤦‍♀️ 나이차가 거의 안 나서 다행이지 응애라면 분명 누구 하나가 업어 키웠을 거예요(아무말)
세상에나, 정색하는 유현이는 또 귀하네요~ 마히다... 아마 눈 주변을 열심히 파헤치다가 약초 같은 것도 캐고, 꽃 같은 것도 캐고. 졸졸 따라다니면 "……그러지 말고 같이 캘래?" 막 이렇게 물어볼지도 몰라요! >:3 자연인 아회인거죠 응... 무말랭이의 야생성은 이때부터 시작이라며 어쩌구...😏 유현이의 이런저런 질문에는 북부는 위험한 곳이 많아서 안전한 곳 위주로 돌아다닌다고 솔직하게 말하다가도, 거짓말을 할 것 같지요... 언젠가 자기소개를 할 때 "나는 암호야. 성은 없어." 이렇게요...😓 그리고 너는? 하고 여전히 사근사근 물어볼 것 같구~ 그럼 유현이도 자신에 대해 소개해줄까요?!

237 아회주 (zCIkKq24X6)

2023-06-03 (파란날) 19:46:34

체크할게요! 캡틴 괜찮으신가요...?(도담)

>>231 매운 칼국수~ 부러워요~ 따끈한 국물... 최고...
저는 샐러드 파스타를 먹었답니다!😋

238 ◆ws8gZSkBlA (eiedNLM2x2)

2023-06-03 (파란날) 19:50:02

저는!!! 괮찮아요! 아직 저녁을 못 먹었어요😂😂😂😂 다들 맛있능 거 드셨네요!

아회 체크 되었습니다!

239 윤하주 (LNEtAsZJFM)

2023-06-03 (파란날) 19:50:06

답레는 진행 끝나고 가져오께 ... :3

240 ◆ws8gZSkBlA (eiedNLM2x2)

2023-06-03 (파란날) 19:51:02

>>203을 한 번씩 봐주세요....

241 유현주 (.QN3a0L7J2)

2023-06-03 (파란날) 19:53:12

잠깐 어디 갔다와야 해서 체크는 조금 나중에 할게요!

242 윤하주 (LNEtAsZJFM)

2023-06-03 (파란날) 19:53:12

>>240 확인!! 근데 머리가 아파서 중간에 이탈할 수도 이쒀 ... :(

243 온화주 (Ef/rcNSwnM)

2023-06-03 (파란날) 19:53:41

갱신하구 체크~! 유현주 답레는 진행 끝나고 에 음 시간 보고 써올게~~

244 ◆ws8gZSkBlA (eiedNLM2x2)

2023-06-03 (파란날) 19:54:40

온화주 어서오시구 체크 듀ㅣ었습니다!

>>241 네 알겠습니다:) 다녀오세요!

>>242 윤하주는 무리하지 말아요!!!8ㅁ8

245 ◆ws8gZSkBlA (eiedNLM2x2)

2023-06-03 (파란날) 20:00:13

저,일단 시작레스 올리고 저녁을 먹으러긏게여!!!

246 ESCAPE◆ws8gZSkBlA (eiedNLM2x2)

2023-06-03 (파란날) 20:01:21

학당의 모든 문이 잠긴 지 1주일 째 되는 시기. 당신들은 아마 자신의 방에 있었을 것입니다. 사감들 조차 보이지 않고 건물 안의 모든 불이 다 꺼졌습니다. 주변이 너무나도 조용합니다.

당신의 방 역시, 모든 문이라고 할 수 있는 것들이 굳게 닫혀있습니다.

쉽게 말하자면, 당신들은 자신의 방에 갇혔습니다.

문 밖에서 무언가가 지나가는 것처럼 사각거리는 소리가 들립니다. 

[>자유]

247 온화주 (Ef/rcNSwnM)

2023-06-03 (파란날) 20:05:42

못나간지 일주일...? 아니 예상은 했지만 호에엥

248 임가현 (XXGw7ML6yI)

2023-06-03 (파란날) 20:10:34

"이게 도대체 무슨 일이람~?"

가현은 느릿하게 눈을 깜빡이며 현재 상황을 받아들이려 애를 쓰는듯 보였다. 그러니까, 자신은 전에 읽었던 책의 내용을 하나하나 상기시켜가며 다시금 신앙심을 불태우고 있었다. 그러던 중 갑작스럽게 건물 안의 불이 전부 꺼졌으며, 문이 걸어잠겨졌다. 한마디로 감금당한 것이나 마찬가지인 상황이 된 것이다. 모든 것이 셧다운되었다. 처음에는 이번에도 MA님의 장난이겠구나 싶었는데, 느낌이 다르다. 이것 이상의 공포감을 주며 다가왔던 게 신이었는데. 그렇다면 신은 아니고.

"으음. 큰일이네~ 어쩌지~"

문에 가까이 귀를 들여다대면, 문 밖에서 무언가 지나가는 소리가 들린다. 적어도 밖에 누군가가 있다는 뜻일 것이다. 가현은 짭 하고 입맛을 다신다. 인어 오빠일까? 아니면 다른 누군가?

"그으, 밖에 무슨 상황인지 알려주실 친절한 분 구해요~ 거기 당신이요, 당신~"

침착함을 잃지 않은 채 나긋한 목소리로 문 밖의 무언가에게 말을 걸어본다. 과연 대답이 돌아올까?

[>말 걸어보기]

249 가현주 (XXGw7ML6yI)

2023-06-03 (파란날) 20:11:55

온화주 안녕~~ 캡틴 저녁 맛있게 먹고 오고!

250 모 윤하 (LNEtAsZJFM)

2023-06-03 (파란날) 20:12:10

학당의 문이 잠긴지 1주일이 되었다. 외부와의 출입은 불가능해졌기에 평소라면 바깥에 나가있었을 시간이었지만 그는 지금 자신의 방 침대에 누워서 독서를 즐기고 있었다. 그렇게 독서를 하고 있으니 건물의 불이 꺼졌다. 소등한다는 말도 없이 건물 전체의 불이 전부 다 꺼져버리자 그는 읽고 있던 책을 덮고 침대에서 일어섰다.

" ... ? "

그리고 주변이 지나치게 조용한 것을 깨달았다. 기숙사는 원래 수많은 학생들이 살고 있으므로 약간의 소음이 발생하기 마련이지만 지금은 이 건물에 자신 혼자만 있는듯이 고요했다. 천천히 문으로 다가가 문고리를 돌려봤지만 열리지 않는 문에 그는 착잡한듯 이마를 짚었다. 또 이런 일이 일어나다니. 그러다 바깥에서 들려오는 사각거리는 소리에 그는 문에 귀를 가져다대고 귀를 기울였다.

[> 문에 귀를 가져다대고 집중!]

251 유현주 (yn1VqlQ186)

2023-06-03 (파란날) 20:13:41

앗 저 이제 참가 가능해요! 체크! >:3

252 ESCAPE◆ws8gZSkBlA (eiedNLM2x2)

2023-06-03 (파란날) 20:13:55

.dice 1 2. = 2 가현-홀
.dice 1 2. = 1 윤하-짝

253 ESCAPE◆ws8gZSkBlA (eiedNLM2x2)

2023-06-03 (파란날) 20:14:20

유현주 어서오시구 >>246 반응을 달아주세요!

254 ESCAPE◆ws8gZSkBlA (eiedNLM2x2)

2023-06-03 (파란날) 20:16:39

>>248 >>250 가현, 윤하

' ..... '

당신이 움직이는 소리가 남과 동시에, 문 밖이 조용해졌습니다.

인기척도 그 무엇도 들리지 않습니다.

[>자유]

255 ESCAPE◆ws8gZSkBlA (eiedNLM2x2)

2023-06-03 (파란날) 20:17:33

참고: 이번 진행은 호러 아니예요...

256 류 온화 (Ef/rcNSwnM)

2023-06-03 (파란날) 20:17:52

그 방은 어두웠다. 시간에 상관없이 줄곧 어두웠다. 문은 굳게 닫혔으며 창문은 커튼 위로 한겹 더 막을 쳐 빛을 원천 차단했다.

어둠. 그저 어둠 뿐인 공간.

닿는 곳이 짚는 곳이 바닥인지 벽인지 천장인지 이불인지 깔개인지 벽지인지 알 수 없는.

나락을 닮은 어둠.

그 속에 숨 죽인 것 있다.

그저 숨만 쉬던 그것은 한없이 어둠에 녹아들어가고 있었다.

그러기를 며칠 째였나. 조용히 흩어져가는 아늑한 침잠을 가만두지 않겠다는 듯. 문득 방해하는 소리 문 밖에 들려왔다. 사각이며 움직이는 것 문 밖에 있는 듯이.

스읍- 길게 숨 들이키는 소리 난다. 크게 들렸다 내려앉는 가슴팍이 이제 막 첫 숨을 쉰 듯 하다. 숨소리 나고 잠시 후. 어둠 속에서 붉은 빛 두 개가 둥실 떠올라 소리 들린 문을 보았다. 단단히 닫힌 문 가만히 지켜보며 움직이지 않고 있었다.
끝.