>1596851104> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 10. 내 것은 내 거 :: 1001

네 것도 내 거◆ws8gZSkBlA

2023-05-29 15:10:09 - 2023-06-02 09:11:00

0 네 것도 내 거◆ws8gZSkBlA (DhP8TCcf62)

2023-05-29 (모두 수고..) 15:10:09

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

' 인어 두고 왔잖아 '
' .... '

궁기는 그저 미소지었습니다.

' 촉매제가 필요했어요. 그리고 농질 만큼이나, 잘할 거예요. '
- 궁기, 불가살과 대화하며

155 ◆ws8gZSkBlA (rYEUc7bit.)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:17:57

>>112 온화

' 머리를 쓴 건 좋은데.. '

현진 도사가 당신의 주먹을 잡았습니다.

' 느리다! '

그리고 당신의 주먹을 흉내내듯 그대로 자신도 주먹을 내질렀습니다.

.dice 1 2. = 2

156 가현주 (U6dPpdHSd.)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:18:32

앗 캡틴 나는 진행 끝인거지??

157 연주 (kT34lGGW.A)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:19:46

>>126 세상에 세상에 세상에.. 유혈이 가득한데, 불까지 타오르고 있군요..
표정이 보이진 않지만, 어쩐지 상대를 비웃는 것 같은... 그런 광기가 어려있을 조소를 짓고 있을 것만 같아요.

>>137 시각이요.

158 ◆ws8gZSkBlA (rYEUc7bit.)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:20:08

>>92 가현

' 으응, 그래. 다음에 이야기 하자. '

사서가 고개를 끄덕였습니다. 나중에 이야기 하겠지, 하고 생각하는 듯 싶습니다.

' 연체하면 섬 끝까지 쫓아가서 찾으러 갈 테니 알아두고? '

오마갓.

나갑시다. 당신은 나오자마자, 귓가에 희미하게 노랫소리가 들리는 것 같습니다. 하지만, 신경 쓸 정도는 아닙니다.

건물 안 뜰 방향에서 이상한 소리가 납니다.

[>바깥을 본다]
[>무시하고 방으로 간다]

159 ◆ws8gZSkBlA (rYEUc7bit.)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:20:29

>>126 !!!! 와우....!!!!!

160 ◆ws8gZSkBlA (rYEUc7bit.)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:21:02

>>156 아뇨... 제가 가현이 진행을 빠뜨린 거예요.. ;ㅅ;

161 ◆ws8gZSkBlA (rYEUc7bit.)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:22:34

온화, 아회 - 청각

가현, 유현 - 촉각

윤하 - 미각

음음음~ :)

162 ◆ws8gZSkBlA (rYEUc7bit.)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:23:06

온화, 아회 - 청각

가현, 유현 - 촉각

윤하 - 미각

연 - 시각

이렇게 인가요?:D

163 가현주 (U6dPpdHSd.)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:23:38

>>149 시도는 좋은 법이야 성격 안 변하는것도 신의 한수라며 ^Q^b ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 당주일 아니무스일 하느라고 무방비하게 자고 있다가 잠 덜깬채로 일어나서 모포 보고 '.... 돌려줘야겠네..' 하면서 다림질 쫙쫙 해서 돌려줄것~~ 아아는 싫어하는구나 그러면 카페라떼는 어때~~?

>>153 (더 탐)(망상이... 끓어오른다...!) 앗 그렇다면 머릿속으로 그림 수십장 뽑아내야지 ^q^ 이러다가 삘타면 나중에 동의 구하고 AI짤으로 쪄올수도 있을 것 같기는 한데 막 그러면 민폐니까 망상으로 만족하는걸로~~!

아늬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 내가 화살로 고슴도치 만든 비설이자나 동의 안해주는거야?? release A hound....(버튼 누름)(사냥개 풀기)

164 연 - 수업 (kT34lGGW.A)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:24:22

비단 주머니를 잡을 때마다 반응하는 것이 분명하다. 대체 주머니 속에 무엇이 들었길래 그러는 것인지. 반응을 보아하니 건넨다면 기뻐할 것 같진 않은 것 같다고 느껴지는 것이다. 정말 건네도 괜찮을지 연은 고민하다, 춘 사감의 말에 다시 눈을 감는다. 지금의 슬픈 내 감정을 구체화하여서, 내린다면 그것은 세차게 내리는 비가 되지 않을까.

.dice 1 10. = 7

165 류 온화 (crf.MxatQk)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:24:52

제 주먹 턱 하니 잡혀버리자 저도 현진 도사의 주먹 잡았다. 서로 주먹 하나씩 잡고 대치한 상태 되자 손 힘 꽉 주어 고정한다. 좀 뻔하긴 하지만 어차피 맞아야 위력도 들어가는 법이니.

"흡!"

짧게 숨 들이쉬며 빠르게 오른쪽 무릎 위로 쳐올린다. 언뜻 무릎으로 가격하려는 것처럼 보이나 그에 그치지 않고 순간적으로 몸 옆으로 비틀어 다리 뻗는다. 결과적으로는 접은 다리 뻗는 것으로 더한 힘 실어 명치 차려는 것이다.

맞는다면 말이지. 맞는다면.

.dice 1 2. = 1
.dice 1 10. = 5

166 가현주 (U6dPpdHSd.)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:25:38

>>160 아하! :D 다시 진행에 집중해보실까~~ 임가현은 촉각 맞아~~!

167 화유현 (Wx4Zw35ByI)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:25:48

드디어 그럭저럭 괜찮은 물건을 완성하는 데 성공했다. 그는 제 만든 인형을 쿡 찔러 보며 덩달아 완성도를 확인해 보았다. 성공했을 때의 감각이 완전히 떠나기 전에 붙잡아 두고자, 쉬지 않고 곧바로 진흙을 움직였다. 흙덩어리 둘이 꾸물꾸물 뭉치며 나란히 형상을 갖추어 간다.

168 ◆ws8gZSkBlA (rYEUc7bit.)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:25:55

>>164 연

구름은 그저 이리저리 떠다닐 뿐입니다. 春사감은 당신을 빤히 바라봤습니다.

' 너..... '

그녀는 무언가 말하려다, 입을 꾹 다물었습니다.

' 다시 해보렴! '

언제 그랬냐는 듯 쾌활한 목소리로 말하며, 春사감은 다른 학생들도 보기 위해 움직였습니다.

169 ◆ws8gZSkBlA (rYEUc7bit.)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:26:54

>>167 유현

' ..... '

秋사감이 고개를 기울였습니다. 음.

' 다시 해봐. 이번엔 성공해도 실패해도 수업을 끝내줄테니. '

오오! 이 사감이 무슨 일이래요!?

170 모 윤하 (o2n11z.u/c)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:28:42

고드름이 날아가고 필방은 그것이 꽂혀들었다. 물론 명중한 것은 좋은 일이나 어째서인지 필방의 몸이 굳었던 느낌이었다.

" 대체 ... "

그는 바르르 떨고 있는 필방의 곁으로 다가갔다. 죽일까 했지만 지금 그것보단 좀 더 중요한 일이 있었다. 그는 쓰러진 필방을 무시하고 산을 좀 더 들어가보기로 마음 먹었다.

[> 산 안쪽으로!]

171 유현주 (Wx4Zw35ByI)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:28:43

다갓용서못해~ ︵‿︵(´ ͡༎ຶ ͜ʖ ͡༎ຶ `)︵‿︵

>>162 넵 맞습니다!!!🙆🏻‍♀️

172 ◆ws8gZSkBlA (rYEUc7bit.)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:29:29

.dice 1 100. = 43-홀일시 발견

173 임가현 (U6dPpdHSd.)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:30:10

"어머나... 걱정 마세요~ 기한은 잘 지키는 편이니까요?"

하지만 왠지 그렇게 쫓기는 입장이 되는것도 꽤 괜찮을것 같다는 느낌을 받는다. 술래잡기. 누구 하나 잡힐때까지 영원히 끝나지 않을 그런 술래잡기. 사서님은 책에 집착하며, 나는 그 집착을 뒤틀린 시선으로 바라보며 한껏 사랑하겠지. 방긋 웃어보이며 마지막으로 허리를 숙여 꾸벅 인사를 하고 나온다.

희미한 노랫소리에 대해서는.. 크게 신경쓰지 않았다. 거슬릴 정도도 아니거니와, 지금껏 노래에 당한 것으로 추측되는 자들이 어떻게 행동하는지 잘 봐왔기 때문에. 난 그 사람들과는 달라. 씩 웃으며 대여한 책을 소중하게 들고 기숙사로 들아가려는 찰나, 안뜰에서 들리는 기이한 소리에 가현은 고개를 갸웃 기울인다. 뭐지?

"어라. 거기 누구 있나요~?"

누가 안뜰에서 뭘 하나? 가현은 안뜰 쪽으로 시선을 주었다.

[>바깥을 본다]

174 온화주 (crf.MxatQk)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:30:38

>>163 (가현주 화력에 고구마 구움)(꼬순내) ㅋㅋㅋㅋ 아 못 참고 AI짤 쪄주면 내가 감사해야지~ 나는 그거 어려워서 못 하겠드라궁... 뭐 할지 말지는 가현주 맘대루~ (찡긋)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꺄아악 가현주가 개를 풀었어~~ 꺄아아악 (호다다닥) 화살 왕창 맞았지만 아직 핵심은 안 터졌어! 그러니까 동의 안 ㅎ 꺄아악~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

175 윤하주 (o2n11z.u/c)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:31:25

>>153 팬은 아무것도 나오지 않아도 괜찮아! 그저 보는게 좋아서 팬인거야!!

>>163 다림질이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 다림질 해달라고 덮어주고 갈수도 있다고~~? 카페라떼에 시럽 넣으면 좋아할 것 같은데?? 카라멜 마끼아또도 좋을 것 같네~~

176 ◆ws8gZSkBlA (rYEUc7bit.)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:31:51

>>170 윤하

당신은 더 깊숙히 들어갔습니다. 인기척이 느껴집니다.

' ....... '

검은색 천으로 얼굴을 가린, 검은색 옷을 입은 남성이 널다란 바위에서 머리를 말리고 있는 게 보입니다. 남자의 주변에는 요괴들이 엎드려 있습니다.

다가가겠습니까?

[>다가간다]
[>말을 건넨다]
[>도망친다]

177 ◆ws8gZSkBlA (rYEUc7bit.)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:32:29

.dice 1 100. = 89-홀일시:)

178 윤하주 (o2n11z.u/c)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:33:49

헉 셋다 빨간색이야!

179 화유현 (Wx4Zw35ByI)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:34:01

그는 무너지는 덩어리들로부터 눈을 떼고 고개를 갸웃하며 사감을 돌아보았다. 웬일로, 라는 의미가 어렵지 않게 읽히는 시선이다. 여기에서 끝난다 해도 별달리 달라지는 건 없다. 좋을 것도 없고 나쁠 것도 없으니 유현은 묵묵히 다시 인형 빚기에 집중했다.

180 가현주 (U6dPpdHSd.)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:34:49

>>174 헉 고구마...? 먹고 마시고 삼킨다 ^Q^(냠) 앗 허락받았다 :D!!! 오케이 그러면 내가 아직 노벨AI 결제를 안 해가지고() 조만간 결제하고 키워드 주섬주섬 모아서 어장에다가 쾌척하고 가는걸로 할게~~ 마음에 드는 그림 나와주기를 바랄 뿐이라며 ^Q&

앗 맞아 아직 안 풀린 부분이랑 내가 마저 판단못한 부분이 있지...? 좋아 그때 가서도 동의하지 않는다면 다시 개를 푸는걸로 하지 ^-^.... (개 들여보냄)

181 ◆ws8gZSkBlA (rYEUc7bit.)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:34:57

>>173 가현

당신은 안뜰 쪽으로 시선을 돌렸습니다. 천으로 얼굴을 가린 남자를 뒤에 둔 한 남학생이 쪼그리고 앉아 무언가를 묻는 게 보입니다.
당신은 그 남자를 본 적 있습니다.

' ..... '

당신의 시선을 느낀 듯 남자의 고개가 위로 돌아갔습니다. 그리고 남학생 또한 당신을 바라봅니다.

' ..... '

어떻게 할래?

[>다가간다]
[>말을 건넨다]
[>도망친다]
[>소리친다]

182 온화주 (crf.MxatQk)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:35:01

저... 머리 말리는 남자...

입었을까...? (?????)

183 ◆ws8gZSkBlA (rYEUc7bit.)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:35:55

:D!!! 입었어요! 입고 머리만 말리는 중이예요!

184 윤하주 (o2n11z.u/c)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:36:02

>>182 블러 처리 되어있다고! (?)

185 연 - 수업 (kT34lGGW.A)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:36:04

자기를 빤히 바라보며 부르는 것에 연은 깜짝 놀란다. 비단 주머니를 자신이 가지고 있다는 것을 느낀 것일까, 아니면 실패한 것에 주의를 주려고 하는 것일까. 연은 시선을 슬쩍 피하고선 하는 말에 고개를 끄덕인다. 다시 눈을 감고, 제 마음속에 드리운 검은 비구름에 집중하니. 하늘에서 굵은 빗방울로 슬픔을 토해내려 한다.

.dice 1 10. = 1

186 연주 (kT34lGGW.A)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:36:21

😬

187 니오주 (IyBPQuyYJ6)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:36:24

역시 금방 나갈 느낌이었어요.
저녁 먹고 돌아왔습니다~ 다들 안녕하세요~!

188 가현주 (U6dPpdHSd.)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:37:27

어우야 빨간글씨 무섭다.... :0

189 가현주 (U6dPpdHSd.)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:37:48

니오주 다시 안녕~~ 맛난거 먹고 왔어?

190 ◆ws8gZSkBlA (rYEUc7bit.)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:38:15

>>179 유현

당신의 흙인형이 무너지는 걸 보던 秋사감이 고개를 끄덕였습니다.

' 고생했다. '

그녀는 한 마디 덧붙이더니, 다른 학생들을 보려는 듯 움직였습니다. 어떻게 하시겠습니까?

[>쉰다]
[>주변을 둘러본다]
[>기숙사에 들어갈래~~~]

191 유현주 (Wx4Zw35ByI)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:38:16

>>186 😬(하이파이브)

앗 애들 무서운 사람들이랑 마주쳤어...!!!😯
니오주 어서오세요~ 맛저 하셨나요?

192 윤하주 (o2n11z.u/c)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:38:23

흠 ... 뭐하는게 좋으려나. 도망친다도 빨간색인거보면 결과는 별로 다를게 없어보이는데

193 ◆ws8gZSkBlA (rYEUc7bit.)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:39:09

니오주 어서오세요! 맛저하셨나요!?

194 온화주 (crf.MxatQk)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:40:42

>>183 아~ 까비~ (?)

>>184 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블ㄹ러처맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하악 나죽어 아이고

195 온화주 (crf.MxatQk)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:41:05

니오주 어서오구~ 맛저했냐궁~

196 윤하주 (o2n11z.u/c)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:41:45

니오주 어서와! 맛난거 먹었어?!

197 ◆ws8gZSkBlA (rYEUc7bit.)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:42:21

? 온화 반응 어디로 사라졌어요?

198 니오주 (IyBPQuyYJ6)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:42:58

적당히 적당히 맛있는거 먹고 왔어요~~ 싸고 맛있고 배부른거.. 으히히 기분좋아졌어요~~

199 임가현 (U6dPpdHSd.)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:43:27

순간 가현의 표정이 굳었다. 어때서 저 남자가 문이 단단히 걸어잠긴 학원 안에 들어와있는지는 안중에도 없었다. 내가 모를 리가 있나. 내 눈으로 널 똑똑히 봤어. 그 날 같이 있는걸 봤어. 함께 포목점을 나가는것까지 내 두 눈으로 전부 담아두고 뇟속 깊은곳에 새겨두었단 말이야. 너. 농질 언니랑 무슨 사이야?

"눈치도 빠르셔라. 우리, 구면이죠?"

그렇죠? 하고. 가현은 입꼬리만 올려 쎄한 미소를 지으며 기숙사로 들어가려던 걸음을 돌려 뒷뜰으로 향한다. 자신이 물러설 필요는 없다. 지금처럼 좋은 기회가 찾아왔다면 더더욱. 어느정도 다가가고 나서야, 가현은 손을 흔들며 방긋 웃는다.

"안녕~ 문이 굳게 걸어잠겨져 있을건데 용하게도 들어왔네요. 여기서 뭐 하고 있어요~?"

[>다가간다.]

200 온화주 (crf.MxatQk)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:45:19

>>197 온화 반응... 없져... 스루됐져... (시무룩)(쭈구리)

201 ◆ws8gZSkBlA (rYEUc7bit.)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:46:11

>>165 온화

' ! '

현진 도사가 피하려 했으나, 당신의 발길질이 조금 더 빨랐습니다. 유효타가 들어갔습니다.

' 비보를 얻었기에, 거기에만 몰두할 줄 알았는데 제법이구나? '

현진 도사는 확실하게 당신이 갖고 있는 검이 역린이라는 것을 알고 있습니다. 그가 자세를 풀고 당신에게 고개를 까딱였습니다.

' 그 비보 한 번 보여주련? '

[>현진 도사를 먹이로 준다]
[>싫어요! >:3]
[>좋아요! >:3]
[>자유]

202 모 윤하 (o2n11z.u/c)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:46:25

산 속으로 걸음을 옮기고 얼마 지나지 않아 인기척이 느껴졌다. 이 산 속에서 인기척이라면 그렇게 좋을 것 같지는 않았기에 그는 살금살금 접근했고 이내 요괴들이 엎드려있는 그 가운데에서 머리를 말리고 있는 사내가 보였다.

' ... 이 사람은? '

분명 전에 보았던 느낌이었다. 포목점에서 농질과 함께 왔던 사내였던 것 같은데. 윤하는 조금 더 가까이 다가가보기로 했다.

[> 다가간다!!]

203 ◆ws8gZSkBlA (rYEUc7bit.)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:46:55

>>200 (석고대죄) 같이 올린 줄 알았는데 날아갔나봐요;ㅁ;!

204 연주 (kT34lGGW.A)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:47:24

니오주 어서 오세요.

205 화유현 (Wx4Zw35ByI)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:48:13

정말로 수업을 끝내는 말이 떨어지자 그는 사감에게 꾸벅 인사하고는 자리를 정리했다. 추 사감은 고작해야 몇 걸음 옮기는 것으로 그의 협소한 시야에서 완전히 사라졌다. 들리는 소리로 추정컨대 다른 학생을 보러 간 것일 테다.
그러면 이제 무엇을 하면 좋을까. 옷에 묻은 흙을 탁탁 털어낸 그는 기지개를 켜며 생각했다. 여기에서 더 빈둥거리거나 다른 곳으로 새도 좋겠으나…… 얼른 돌아가는 게 낫겠다. 씻어야지. 땅 밑에 파묻힐 뻔하고 허공에서 낙하까지 한 덕에 꼬락서니가 말이 아니었다.

[>기숙사에 들어갈래~~~]
끝.