>1596851104> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 10. 내 것은 내 거 :: 1001

네 것도 내 거◆ws8gZSkBlA

2023-05-29 15:10:09 - 2023-06-02 09:11:00

0 네 것도 내 거◆ws8gZSkBlA (DhP8TCcf62)

2023-05-29 (모두 수고..) 15:10:09

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

' 인어 두고 왔잖아 '
' .... '

궁기는 그저 미소지었습니다.

' 촉매제가 필요했어요. 그리고 농질 만큼이나, 잘할 거예요. '
- 궁기, 불가살과 대화하며

104 유현주 (Wx4Zw35ByI)

2023-05-29 (모두 수고..) 20:41:25

정주행 끝!
오오 아회 뭔가가 있다... 아무튼 뭔가가 있음...🤔

>>103 축하해요~~ (❁´▽`❁)

105 ◆ws8gZSkBlA (KYD1D/iUAU)

2023-05-29 (모두 수고..) 20:45:25

잼만 머무룰렁거려여...
그그ㅡ그.ㄱ온호자ㅜ! 체술이ㅣ까 명중이랑 1\103ㅏ니스여!!@@@
ㅏㅁ마ㅏㅏ마 다녀올개여ㅓㅓㅓㅓ 토학ㅇ4갸갵아퓨

106 윤하주 (o2n11z.u/c)

2023-05-29 (모두 수고..) 20:56:00

캡틴 좀 쉬다와 8-8)

107 윤하주 (o2n11z.u/c)

2023-05-29 (모두 수고..) 20:56:17

그럼 막간을 이용해 질문이나 받아볼까! >:3

108 ◆ws8gZSkBlA (KYD1D/iUAU)

2023-05-29 (모두 수고..) 20:59:41

어으 살겠다....

109 ◆ws8gZSkBlA (KYD1D/iUAU)

2023-05-29 (모두 수고..) 21:00:19

조금만 눈 감고 올게요.... 진짜 토했늨데도 조금 힘들어서... 조금만 감고 올게요 진짜 미안해요

110 윤하주 (o2n11z.u/c)

2023-05-29 (모두 수고..) 21:01:57

괜차나 건강이 중요한 법이니까! 괜찮아질때까지 쉬다오는거야!! (쓰다담)

111 유현주 (Wx4Zw35ByI)

2023-05-29 (모두 수고..) 21:03:34

o(*·ロ·*)o
캡틴 그 정도면 푹 쉬고 와요!!! 미안해하실 것 없어요 캡틴의 컨디션이 가장 중요해요!!!

>>107 음~ tmi 질문 전문가 유현주가 묻겠습니다! >:3 윤하의 치킨 취향은?

112 류 온화 (crf.MxatQk)

2023-05-29 (모두 수고..) 21:06:02

이렇게나 힘 줄 수 있었던 것을 어째서 간밤은 하나도 할 수 없었던 걸까.

완전히 부서져 내리는 토벽 보며 자문했다. 답은 없었다. 그저 그 너머에 있는 것 볼 뿐.

"후..."

일단 몇 차례 힘을 쓰긴 했으니 숨 고르며 자세 고친다. 연달아 오른쪽만 썼으니 이번엔 반대로 써보자. 생각과 동시에 주먹 내뻗는다.

[>자세를 고쳐잡는다]

.dice 1 2. = 2
.dice 1 10. = 1

113 온화주 (crf.MxatQk)

2023-05-29 (모두 수고..) 21:06:32

다갓... 오늘 농락 비트 좀 친다? 어?

캡틴 푹 쉬구~

114 가현주 (U6dPpdHSd.)

2023-05-29 (모두 수고..) 21:14:47

맙소사 전화 한통 하고왔더니 캡틴 상태가..? :0 미안해할거 없어 다른것도 중요하지만 제일 중요한건 건강이야 건강이 우선되어야 다른것도 할수 있는 법이라고~~ 푹 쉬고 괜찮아지면 오기!

115 연주 (kT34lGGW.A)

2023-05-29 (모두 수고..) 21:20:28

00. 뭐든 건강이 우선이에요. 푹 쉬시길 바라요 캡틴.

116 윤하주 (o2n11z.u/c)

2023-05-29 (모두 수고..) 21:22:24

>>111 간장맛 치킨 (진지)

117 아회주 (Fh3UuxBtg6)

2023-05-29 (모두 수고..) 21:23:31

건강이 제일 우선이니까요, 너무 죄송해할 필요는 없어요. 푹 쉬시고 오셔요...!!

아음 아 아 음 어 아... 붉은맛 주의여요. 정말 치덕치덕이랍니다.

118 가현주 (U6dPpdHSd.)

2023-05-29 (모두 수고..) 21:25:51

>>117 빨간맛 치덕치덕?? 오히려 좋아 썰풀으로만 떠올렸던거 그림으로 볼수 있다면야 ^q^

119 유현주 (Wx4Zw35ByI)

2023-05-29 (모두 수고..) 21:25:55

>>116 맛잘알.(끄덕)

그러면 저도 좀 다녀와야겠네요. 다들 잠시 안녕~ 👐🏻

120 온화주 (crf.MxatQk)

2023-05-29 (모두 수고..) 21:28:27

오 먼가 먼가 오나~

유현주 다녀오구~

121 윤하주 (o2n11z.u/c)

2023-05-29 (모두 수고..) 21:28:34

>>117 (기대기대)

유현주 다녀와! >:3

122 가현주 (U6dPpdHSd.)

2023-05-29 (모두 수고..) 21:29:31

유현주 다녀와~~

123 온화주 (crf.MxatQk)

2023-05-29 (모두 수고..) 21:35:34

대기하는 동안 뒹굴뒹굴~ (질문 받아요 팻말)

124 윤하주 (o2n11z.u/c)

2023-05-29 (모두 수고..) 21:37:19

>>123 온화는 현대로 오면 어떤 스타일으로 옷을 입을까? :3

125 온화주 (crf.MxatQk)

2023-05-29 (모두 수고..) 21:44:27

>>124 현대 스타일? 지금이랑 크게 다르지 않을 거 같은데~ 기본적으로 셔츠+슬랙스에 걸치는게 두루마기가 아니라 자켓이거나 코트거나 그 정도 차이? 요즘 한복 느낌 나는 옷도 많으니까 일부러 한복st하게 입는 걸 즐길지도~ 그러다 가끔은 화려한 원피스 같은 것도 입고~ 신발은 거의 힐! 굽 10센치! 세상을 내려다본다! >:3

126 아회주 (Fh3UuxBtg6)

2023-05-29 (모두 수고..) 21:44:31

👀

증오하는 사람 슥삭하고 혼자 티벳여우 모먼트로 하루 버틸것같다는 적폐가 있음...
사색하듯 의자에 앉아서 인간이 그렇지... 하고 중얼거리는데 카펫에 피가 깔려있고 손은 대충 닦은 피가 아직 번져있다...?

127 온화주 (crf.MxatQk)

2023-05-29 (모두 수고..) 21:49:39

>>126 오... 오오오... 와 손 봐... 피 튄거 봐... 어우 선생님 그림에서 쇠냄새 나요... 분위기 미쳤다 진짜...

128 가현주 (U6dPpdHSd.)

2023-05-29 (모두 수고..) 21:51:16

>>107 >>123 둘 다 어른되면 헤어스타일에 변화가 있을지? 옷은 지금이랑 다른게 있을지도 궁금하다 그렇다 성인버전 썰을 요구하는 것 ^-^~~

그리고 내가 저때 자러가가지고 방금 정주행하면서 본거거든?? 온화 수영복 왜이렇게 핫해 보기야 좋겠지만 안된다 온화 다른 남자들이 다 뺏어간다~~ 수일 오라버니!!! 이러다 동생 뺏겨요!!!(?)

129 ◆ws8gZSkBlA (rYEUc7bit.)

2023-05-29 (모두 수고..) 21:52:48

>>89 연

' ? '

순간, 춘 사감이 굉장히 불쾌한 표정을 지었습니다.

당신은 구름을 만들었습니다. 퐁신거리는 구름이 당신의 옆에서 이리저리 떠다닙니다.

' 좋아! 나쁘지 않구나! '

춘 사감이 거만한 목소리로 말했습니다.

' 그 구름에서 무언가를 응축시킨다 생각.. 해요... '

거만한 목소리로 말을 잇던 춘 사감이 우물쭈물거렸습니다.

' 내리게 해볼래요...?! '

금방이라도 울 듯한 목소리로 말했습니다.

/다이스와 위력다이스까지 굴려주세요!

130 ◆ws8gZSkBlA (rYEUc7bit.)

2023-05-29 (모두 수고..) 21:52:57

.dice 1 100. = 39-가현

131 ◆ws8gZSkBlA (rYEUc7bit.)

2023-05-29 (모두 수고..) 21:53:13

집에 왔어요@ 한 분씩 올릴게요:)! 다들 고마워요!!

132 가현주 (U6dPpdHSd.)

2023-05-29 (모두 수고..) 21:55:04

!!!!!!!!

>>126 하 진짜 최고야 새벽 썰풀 일부분 인용해준것도 진짜 짜릿해 이건 내가 원했던 그림이야~~! 진단이 이렇게나 유용합니다 내가 새벽에 머릿속으로 열심히 그린 그림이랑 일치해서 좋다 ^q^ 분위기 미쳐 고개 젖히고 있는데 눈 부분 안보이는 구도 세상좋아.... ^Q^

133 가현주 (U6dPpdHSd.)

2023-05-29 (모두 수고..) 21:56:01

캡틴 다시 안녕~~ 몸은 좀 괜찮아졌어? 컨디션 봐가면서 쉬엄쉬엄 해~~

134 윤하주 (o2n11z.u/c)

2023-05-29 (모두 수고..) 21:57:31

>>125 헉 완전 멋진 느낌 ... 세상을 내려다본다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원피스 입은 온화는 개인적으로 궁금하네!
>>126 헉 유혈이 낭자한데 ... 너무 멋있어 멋있어 멋있어!!! 최고야!!!
>>128 윤하는 성인되면 헤어스타일이 리젠트컷으로 할 것 같아. 지금은 좀 긴 머리를 고수하고 있으니까 성인땐 짧게 하고싶은거지. 옷은 지금이야 교복인 두루마기만 주로 입는데 성인땐 앞섶을 푼 도포에 셔츠 앞만 넣어서 깔끔하게 정리한채 입고 다닐듯!!

135 온화주 (crf.MxatQk)

2023-05-29 (모두 수고..) 21:57:50

>>128 뭔가 큰 계기가 없는 이상 달라질 건 없을 거 같은데~ 나중에는 머리 버리는 짓 안 해서 그냥 깔끔하게 긴 머리가 될 가능성은 있지~ 일자로 쭉 내린 스트레이트~! 옷은 아마 한푸 스타일로 바뀔 걸? 근데 이제 옷감이 매우 얇다던가 위가 좀 짧다던가~ 뭐 그런~? 호호^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 이제 봤구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이 망나니를 누가 델고간다고~ 수일 왈 누구든 데려가는 놈이 불쌍하다~

캡틴 어서와! 고생했어 고생했어~~ 급하게 하지 말구 천천히 천천히~ 느긋하게 하자~

136 온화주 (crf.MxatQk)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:00:36

>>134 ㅋㅋ 머 별거 없다구~ 옆트림이 있다던가 앞이 깊게 파였다던가 그런 정도~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

137 ◆ws8gZSkBlA (rYEUc7bit.)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:01:53

아 그리고 저 전체적으로 질문하고픈 게....

Q. 캐릭터에게서 사라지면 가장 충격이 큰 감각은 무엇인가요?

138 윤하주 (o2n11z.u/c)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:02:04

>>136 헉 ... 온화 최고야 ... (엄지척) 치파오 같은 것도 입을때가 있으려나!

139 윤하주 (o2n11z.u/c)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:02:52

>>137 진행때 써먹으려고 하는 것 같아!!!! 윤하는 미각이지. 요리 잘한다는게 오피셜인데다 남들 대접하는 것도 좋아하니까 ... 맛이 안느껴지면 대멘붕일듯!

140 온화주 (crf.MxatQk)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:05:10

>>137 음~~ 청각? 내 소리도 들리지 않게 되는 거~

>>138 (찡긋) 자진해서 입지는 않을건데 가족이나 가까운 사람이 입어줘! 하면 입어줄 듯~?

141 아회주 (Fh3UuxBtg6)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:05:16

캡틴 고생하셨어요! 몸은 좀 괜찮으실까요...?🥺 너무 무리 마시구 천천히 주셔요!

난생 처음의 앵글... 원하는 분위기라니 참 다행이어요.😇 손 쫙 펼친 그 모습이 너무 좋은 나머지...👀

>>137 Q. 캐릭터에게서 사라지면 가장 충격이 큰 감각은 무엇인가요?
A. 청각이요!
ㅎ...😏

142 윤하주 (o2n11z.u/c)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:05:50

>>140 허어어어어 앞으로 온화 13848265호 팬 할께 ...

143 가현주 (U6dPpdHSd.)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:07:32

>>134 지금이랑 좀 많이 다른 느낌이겠구나 리젠트컷도 그렇고 앞섬 푼 도포에다가 셔츠 넣어놓는것도 그렇고 단정하고 깔끔해보이는 그런 느낌? 이랄까 완전 세련된 도시남자 ^q^ 도시라서 건물뷰 쩔어주는 고층건물 꼭대기쯤 카페에서 아이스 아메리카노 한잔 하고 있을거라는 적폐가 있음 ^Q^..

>>135 네에 한푸 방금 찾아봤고요 임가현주가 이런 하늘하늘한 옷에 환장하는걸 어떻게 알고(아님) 이런 킹쩌는 옷을 준비해주셨을까~~! 오호라 긴머리 온화도 나중에 네카나 픽크루로 당연히 보여줄거라고 믿어 의심치 않아 ^Q^ 짧아...? 어디서 타는냄새 안나냐고 임가현주 망상회로 타들어가는 냄새가~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행은 그냥 나 끌릴때 하는 편이다 보니 좀 늦게 봐버린 감이 있지 ^-ㅠ... 아늬 데려가는 놈이 불쌍하다니 훗날 온화 신랑감이 될지도 모를 누군가에게 너무한거 아니냐며~~ 솔직히 온화정도 미모면 그냥 노처녀로 죽게 하기는 아쉬운거 온화주도 인정하잖아 그치??????

144 유현주 (Wx4Zw35ByI)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:07:35

>>126 아름다와요........😇😇😇

야호 샤워하고 왔어ㅇ.....
>>137 (덜덜덜덜덜....)
음... 청각?

145 ◆ws8gZSkBlA (rYEUc7bit.)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:07:58

윤하-미각
아회, 온화-청각

음음 알겠읍니다!

그리고 저는 괜찮아요:0 집에 와서 약 먹고 하니까 좀 나아졌어요!

146 아회주 (Fh3UuxBtg6)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:09:13

>>145 괜찮으시다니 다행이에요...!!!

(잠깐 밑천 다 털린 비설 봄)(캡틴 봄) 에.

147 가현주 (U6dPpdHSd.)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:09:18

>>137 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 촉각... 뭘 만지든 뭘 하든 뜨겁거나 차갑거나 아프거나 하는거 전혀 안느껴지면 좀 멘붕 비슷한거 오기는 할거야..?

148 아회주 (Fh3UuxBtg6)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:09:56

>>144 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 상태가 너무 블링블링 한데요!!!!(비명) 유현주 다시 어서 오셔요~!!

149 윤하주 (o2n11z.u/c)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:11:03

>>143 아무래도 앳된 티를 벗어던지려는 노력이랄까! 그래도 성격은 그대로겠지만 ... 나중에 가현이 일하다가 깜빡 잠들었을때 살금살금 가서 도포만 덮어주고 나온다는 적폐도 있어 ^p^ 커피 홀짝했는데 쓰다고 퉤퉤 해버렸다는 후일담도 있지

150 유현주 (Wx4Zw35ByI)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:12:16

>>144 앗 아니다...곰곰이 생각해 보니까 촉각인 것 같아요🤔

>>145 (캡틴 뽀다다다다다담)
좀 나아져서 다행이에요 '◡'

151 유현주 (Wx4Zw35ByI)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:13:55

>>148 왜요 아회는 깜찍하고 달콤한 하얀 아기고양이(사냥 잘함)잖아요~!!! 마침 딱 맞는 짤이 있길래...😏

모두 안녕하세요~

152 가현주 (U6dPpdHSd.)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:14:25

유현주 다시 안녕~~

>>141 앞으로도 이 구도 많이 애용해줬으면 좋겠다는 적폐가 있음 ^Q^(?) 손 쫙 펼친거 말 듣고 500번째 열어봤는데 손톱 디테일 오늘 진행에서 잠깐 보여준 그거지...? 진짜 댕좋다 개인적으로 저러고 있다가 이마 착 짚어주면서 광소 터트려줘도 분위기 짜릿해질거라는 적폐 한스푼 더 끼얹었다며... ^q^

153 온화주 (crf.MxatQk)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:15:43

>>142 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아아 팬 하지마 아무것도 안나와~~ ㅋㅋㅋㅋ

>>143 엇 어엇 가현주 탄다 타~~ (부채질)(?) ㅋㅋ 네카픽크루는 괜찮은거 보이면 만들어보는 걸로~ 하지만 망상으로 두는 것도 나쁘지 않을?지도

에 음 (시선회피)(비설 숨기기) 음~ 요즘은 혼자도 괜찮을 거야~ 그럼그럼~ (뒷걸음질)(도망!)

154 ◆ws8gZSkBlA (rYEUc7bit.)

2023-05-29 (모두 수고..) 22:16:39

>>87 아회

' 응? '

갑작스러운 짐승 소리에 현진 도사가 등을 돌렸습니다.
토벽은 당신의 앞에 웅장하게 서 있습니다. 자, 있는 힘껏 부숴봅시다!

토벽: (0/10)

1~10 다이스를 굴려주세요!

>>93 초아

당신이 집어든 책은, 표지에 아무 삽화도 그려져 있지 않습니다. 검은색 책입니다.

왼쪽에 네 마리의 신수 그림이 그려진 게 보입니다.

태초에 신이 창조한 네 마리의 짐승이 있었다.
모든 신수들이 그러하겠지만, 유독 그 네 마리는 신 안의 개념에서 떨어져 나왔다

청룡, 주작, 백호, 현무 이 네 마리는 마법사들이 존재하는 사회로 추방되었다.

더 읽으시겠습니까?

>>94 유현

' 흐음. '

秋사감이 고개를 갸우뚱 기울였습니다. 그리고 드디어 완성 된 흙인형을 본 그녀는 쭈그려 앉아, 유현이 만든 흙인형을 이리저리 쿡쿡 찔러보거나, 만졌습니다.

' 강도는 합격. 자, 두 번 더. 한 번에 두 개 만들어봐. '

인정받았다!

>>100 윤하

고드름이 날아갑니다. 뒤에서 노랫소리가 들립니다. 당신은 또 한 번ㅡ 아? 아니네요.
필방의 움직임이 불현듯 멈췄습니다.

그 자리에 멍하니 멈춘 그것에게로 당신의 고드름이 꽂혔습니다. 필방이 아래로 툭, 떨어졌고 당신의 뒤에서 시선은 더 이상 느껴지지 않습니다.

필방은 바닥에 떨어져서 바르륵 떨 뿐입니다.

[>필방을 죽인다]
[>뒤를 돌아본다]
[>자유]

끝.