>1596837111> [1:1/어반판타지] 프로텍터 - 01 :: 1001

◆DGZV7ggfvg

2023-05-13 20:12:31 - 2023-07-31 23:13:45

0 ◆DGZV7ggfvg (O9SQ.uMg2g)

2023-05-13 (파란날) 20:12:31

>>1 정은찬
>>2 염현진

390 현진주 (LlGdNXI5bQ)

2023-05-26 (불탄다..!) 20:58:06

위에서 은찬현진은 1인분 하는 요원이니까 신삥이랑 붙여놓으면 2배로 지역 커버가 가능할거라는 생각을 하고 있다면??

391 은찬주 (w1YeYOnY5w)

2023-05-26 (불탄다..!) 21:13:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗. 위의 분들의 논리라니! 하지만 은찬이는 그래도 손발이 잘 맞아야 일도 잘 된다고 고집을 부릴 것 같은걸!

물론 정말로 어쩔 수 없이 바꿔야한다면...납득하겠지만 적어도 작중에서 실제로 바뀔 일은 없다고..믿고 싶다!

392 현진주 (LlGdNXI5bQ)

2023-05-26 (불탄다..!) 21:25:24

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지 교육을 원하면 희망고로 전학와라!! 왜 일 잘 하는 사람 보고 오라가라냐!

나도 영구적으로 바뀌는 일은 없으면 좋겠지만
한 일주일 정도 그런 일이 있었다더라 정도는 꽤 괜탆을것 같아.
서로의 빈자리를 더 강하게 인식하는 수단으로서!!!

393 은찬주 (w1YeYOnY5w)

2023-05-26 (불탄다..!) 21:33:03

단기적으로 그렇게 잠깐 교육겸 가는 것 정도야 나쁘지 않을 것 같기는 해!
만약 정말로 그런 일이 벌어진다고 한다면 현진이는 외로움을 좀 많이 느끼려나? 아니면 전화나 그런 것들이 있으니까 그 정도는 아니려나?

은찬이는 외로움을 크게 느끼진 않지만 뭔가 잘 안 맞는 느낌? 뭔가 당연히 있어야 하는데 없어서 조금 어색한 느낌? 그런 것을 되게 많이 받을 것 같아!

394 현진주 (LlGdNXI5bQ)

2023-05-26 (불탄다..!) 21:44:12

우선은 교육 대상자에게 집중해야 하니까 그 친구 있는데서는 그 친구에게 집중하겠지만 꽤 외로움 탈 것 같기는 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
문자는 현진이 타이핑을 잘 못 치고 전화는 혹시 들릴지도 모르니까 교육 끝나면 굉장히 반갑게 맞이해줄거야!

395 은찬주 (w1YeYOnY5w)

2023-05-26 (불탄다..!) 21:47:22

외로움을 탈 정도라니. 생각보다 은찬이가 현진이에게 있어서 큰 존재로구나.
뭔가 뜻밖이라면 뜻밖이지만 은찬이가 알면 괜히 기분 좋아서 미소 짓다가 괜히 얄궂게 "아. 그래서 내가 없어서 외로웠어? 외로웠다 이거지?" 이러면서 히죽히죽 웃으면서 장난치지 않을까 싶어지는걸?

396 현진주 (LlGdNXI5bQ)

2023-05-26 (불탄다..!) 21:55:03

그야 학교에서도 붙어있고 같이 놀러다니고 차원종 나오면 같이 싸우러 가는 만큼 일상에서 가장 많은 시간을 공유하는 대상이잖아 어쩔수 없다구!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난을 잘 치는 은찬이가 좋아 귀여워

397 은찬주 (w1YeYOnY5w)

2023-05-26 (불탄다..!) 21:57:32

은찬이도 아무래도 현진이의 존재는 클 수밖에 없다고 생각해. 은찬이는 아무래도 현 시점 가족도 없고 친척이 있긴 하지만 아무래도 친척이기에 막 자주 교류하는 것은 아니고..(물론 찾아오거나 자신이 찾아가기도 하지만) 그렇다보니 친구들을 매우 소중하게 생각하는데 현진이가 아무래도 현 시점에선 가장 자주 붙어다니는 친구이기도 하니까. 무엇보다 자신과 같은 각성자이기도 하고!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 아직 장난이라고 하기에는..그냥 짓궂게 콕콕 찌르는 것 정도만 나온 것 같지만 말이야!

398 현진주 (LlGdNXI5bQ)

2023-05-26 (불탄다..!) 22:04:05

아직 장난이 아니야....?
그럼 장정하고 장난치면 어떤 일을 하려고...! 나 너무 두근거린다

399 은찬주 (w1YeYOnY5w)

2023-05-26 (불탄다..!) 22:17:48

어어.. 물론 지금 것도 장난이긴 하지!! 다만 짓궂게 콕콕 찌르는 것이 대부분이었다는 뭐 그런 이야기! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글쎄. 정말 작정하고 한다면 목소리 톤을 살짝 높이고 가발을 쓰고 변장해서 앞으로 내가 네 파트너다..식으로 말하는 장난도 치지 않을까 싶은걸.

혹은 관리관과 3명이서 어디 1박으로 놀러가거나 했을 때 관리관과 은찬이는 같은 방을 쓸 것 같으니까 얼굴에 살짝 낙서를 한다거나?

400 현진주 (LlGdNXI5bQ)

2023-05-26 (불탄다..!) 22:20:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이상한 장난이야
현진이 능력제어기 없는 상태면 응? 은찬아 학예회 준비해? 같은 소리를 할지도

무슨 내용이냐에 따라 다르지만.... 그런것도 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
본인은 잘 모르고 있다가 관리관님이랑 은찬이랑 셋이서 아침밥 먹을때야 알아차려서 관리관이 은찬이 혼내는 그런 관경도 상상이 가

401 은찬주 (w1YeYOnY5w)

2023-05-26 (불탄다..!) 22:26:51

정확히는 자신이 떠난 것처럼 거짓으로 상황을 연출한 거지만 말이야. 약간 몰래카메라 느낌으로!
아무튼 관리관님이 나중에 은찬이 혼내겠지. 은찬이는 거기서는 또 죄송해요! 하면서 사과하겠지만 얼굴로는 전혀 반성 안하고 있을 것 같고 그런 느낌이야!
현진이는 아무래도 여자다보니까 같은 방에서 잘 일이 없으니 시도도 못할 것 같네. 그런 장난은.

402 현진주 (LlGdNXI5bQ)

2023-05-26 (불탄다..!) 22:54:00

그래도 냄새나 얼굴 같은걸로 구별 가능하지 않을까 싶은데... 그걸로 역몰래카메라 준비해도 재밌겠다는 생각이 퍼뜩 들었다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇네 대신 둘이 남녀라 나올 수 있는 상황도 있으니까 나는 둘의 관계 만족해

403 은찬주 (w1YeYOnY5w)

2023-05-26 (불탄다..!) 23:01:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 쪽으로도 강화가 되는구나! 역몰래카메라를 준비한다면 은찬이가 역으로 당황할 수도 있겠는걸?

음. 확실히 이성이기에 나올 수 있는 이런저런 상황도 나올 수 있는 거니까! 현진주가 만족한다면 기쁘다! 나도 이 둘의 관계 괜히 좋으니 말이야! 일상이건 비일상이건 어쨌든 둘의 케미가 정말 좋단 말이지!

404 현진주 (2k/riOaYg2)

2023-05-26 (불탄다..!) 23:25:56

토요일은 아마 저녁 늦게,
일요일은 오후에야 들어올 것 같다는 점 미리 말합니다!

'신체'강화다 보니까 사실 여러모로 치트능력이라고 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞아! 둘이서 어서 이런저런거 더 해보고 싶다!

405 은찬주 (w1YeYOnY5w)

2023-05-26 (불탄다..!) 23:35:55

그렇구나. 주말에는 원래 이것저것 일정이 생기기 마련이고 이번엔 월요일도 쉬는 연휴니까! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연휴 잘 보내길 바라고 일정도 잘 보내길 바랄게!! 음. 그럼 현진주는 이 둘이서 어떤 것을 하는 것을 보고 싶은지 물어봐도 될까?

406 현진주 (2k/riOaYg2)

2023-05-26 (불탄다..!) 23:44:03

고마워! 은찬주도 좋은 주말 보내길 바라!

어떤 것이냐면, 음... 말 하기 부끄럽지만 서로 애틋하게 구는 장면도 보고 싶고, 평화로운 장면에서 노닥거리는 것도 보고 싶고, 항상 사이가 좋을수는 없으니까 의견차이로 싸우는것도 보고싶고.... 두 사람이 상호작용하는 전반에 대해서?

407 은찬주 (w1YeYOnY5w)

2023-05-26 (불탄다..!) 23:50:23

애틋이라. 약간 연애적인 무언가인걸까? (갸웃) 아무튼 노닥거리는 것도 좋고 노는 느낌도 좋고... 의견차이로 투닥거리는 것도 좋지! 물론 이 둘은 뭔가 싸워도 금방 화해할 것 같고.. 길어봐야 일주일 정도 으르렁거리고 말 것 같긴 하지만 말이야.
싸우다가도 어느 순간 갑자기 또 화해한 상태처럼 평소처럼 지내고! 아무튼 상호작용하는 전반은 나도 좋다! 응!

408 현진주 (2k/riOaYg2)

2023-05-26 (불탄다..!) 23:52:17

솔직히 말하자면 그렇지만 그런건 캐릭터들이 이끌어나가야 하는 관계니까.... 부끄러워서 숨고 싶다......

오히려 일주일이나 가려나? 은찬이가 화난 편이라면 그럴수도 있겠다는 생각이 드네!

409 은찬주 (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 00:03:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗. 숨지 않아도 괜찮아!! 캐릭터들이 이끌어야 하는 관계인 것은 맞긴 하지. 하지만 이런일 저런일을 하면서 오너는 간접적으로 상황으로 개입이 가능하다고도 한다. (속닥속닥) 생각보다 은찬이가 취향캐인 모양이로구나. 현진주에게 있어서.

음. 아무튼 싸우다 보면...그런 일도 있을 수 있지 않을까? 은찬이가 화난 상태...라고 해야할까. 은찬이도 그렇게 화는 잘 안 내는 편이지만 둘 다 화가 제대로 난 상태라면..가능성은 있을 수 있다! 라고 본다! 아마도지만!

410 현진주 (7XgyDHmiG2)

2023-05-27 (파란날) 00:07:51

헉...
헉......

엄청 취향이야! 너무 귀여워....!!!! 고맙다아아아아ㅏㅏㅏ

둘 다 화가 나는 상태가 있을 수 있을까? 각성자 빌런 처치 임무가 내려와서 서로 의견차이를 보인다거나... 하는 상황이 떠오르는데......

411 은찬주 (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 00:22:45

어떤 이의 취향캐릭터를 짰다는 것은 뭔가 기분이 좋지! 특히 이런 일댈에서는 말이야! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음. 사실 연플에 대해서는 캐릭터들에게 맡기는 편이기 때문에.. 그래도 하다보면 될 수도 있겠지! 나도 현진이 귀여워서 좋아! 놀릴 때의 반응이 너무 귀여워!!

음. 글쎄. 사실 나도 잘 떠오르는 것은 아니긴 하지만... (갸웃) 각성자 빌런이라. 확실히 그런 이가 있을 수도 있지. 아마 은찬이는 그런 이들은 정말 철저하게 응징하고 제압하고 처벌을 가하려고 할 것 같은데. 좀 살벌할지도 모르겠다는 생각이 들어. 은찬이는 차원종에게 가족을 잃었고 지금 자신들은 이 힘으로 그런 차원종을 쓰러뜨릴 수 있는데 그렇게 도움이 되는 방식으로 쓰지 않고 다른 악행에 쓴다는 것을 은찬이는 용납을 못할 것 같아.

412 현진주 (7XgyDHmiG2)

2023-05-27 (파란날) 00:25:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 열심히 표현하고 있다
이 부분에서는 나와 현진이가 열심히 은찬이를 꼬시는 수 밖에.... 휴 말 하고 나니까 대담하게 말 할 수 있어졌다 좋다

현진이는 그 상대의 사상과 행동을 혐오하지만, 그럼에도 불구하고 사람이기 때문에 공격하길 꺼릴 것 같아. 이런 부분에서 마철이 있을수도 있겠구나 하면 두근두근거려.

빌런 생각하니까 갑자기 대차원종 형벌부대같은 설정도 생각나네

413 은찬주 (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 00:33:36

참고로 난 캐릭터 앓이나 그런 것도 완전 자유로 두는 편이라서 앓이를 하고 싶으면 막 해도 괜찮아! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 유사연애적인 그런 것만 아니면 뭐든지 오케이인 오너거든!

앗. 현진이는 그렇구나. 그렇다면 확실히 그것에 대해서는 은찬이와 마찰이 생길 수밖에 없겠구나. 은찬이는 아무래도 공격하는 것도 꺼리지 않을 것 같거든. 저런 이는 방치하면 더 큰 문제가 된다고 하면서 말이야. 물론 그것만으로 현진이와 크게 싸우진 않을 것 같지만.. 조금 어색한 분위기가 돌 수도 있을 것 같긴 하네!

어엇..현진주. 뭔가 엄청 아이디어 박스로구나! 난 그런 쪽은 생각도 못했는데. 클로저스로 치자면 '늑대개'팀 말이지? 확실히 그런 것도 있을 수 있겠네. 다만 은찬이와 현진이가 그런 무서운 사람들과는 마주치지 않았으면 하는 바램도 있어..

414 현진주 (7XgyDHmiG2)

2023-05-27 (파란날) 00:52:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 나도 앤오간의 유사연애는 엥.. 하는 반응이어서 너무 걱정 하지 마

그렇구나? 역시 그런 전투에서 현진이는 굉장히 소극적으로 움직일 수 밖에 없을 것 같고... 근접해서 공격 한 번 만 했어도 잡을 수 있었던 빌런이 현진이가 안 해서 도망쳤다, 하면 짜증 내거나 할지도 모르겠다는 생각을 해.

그러고보니 늑대개가 그런 분위기였던가? 쬐끄맣고 어린애들이 무슨 죄가 있다고 거기에서 고생하는지 모르겠더라...ㅜㅜㅜ 은찬주가 그런 생각이라면 굳이 그런걸 할 필요는 없지! 할 수 있는건 더 많으니까 말이야. AU도 정사편입 가능한 편리한 세계관..!!

415 은찬주 (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 00:58:21

짜증낸다기보다는... 왜 그랬냐고 한 마디는 하지 않을까 싶어. 그리고 자신의 생각을 이야기할 것 같긴 한데... 정말로 그것으로 화를 내고 짜증을 낼 정도면 그렇게 도망친 바람에 정말로 피해가 커졌다고 한다면 그때는 조금 짜증이 날 것도 같네!

맞아. 그런 분위기이긴 하지. 흑흑... 그래도 현 시점에선 다들 그런 분위기에서는 해방되긴 했으니까. 아무튼! 맞아. 할 수 있는 것은 정말로 많으니까! AU도 정사편입...ㅋㅋㅋㅋㅋ 강아지 귀 은찬이 하는거구나. 뭔가 관련으로도 생각을 해두긴 해야겠네! 아. 꼭 정사편입이 아니더라도 AU는 좋아하는 편이야. 나.

아무튼 나는 일단은 일상물적인 부분도 있으니까 뭔가 학교 축제 같은 것을 같이 돌아다니는 것이라던가, 혹은 관리관님을 졸라서 막 워터파크 같은 곳에 같이 가는 것도 좋지 않을까 생각이 들어. 제발 그 날은 차원종 나타나지 마라..라고 빌기도 하고 말이야.

416 현진주 (7XgyDHmiG2)

2023-05-27 (파란날) 01:04:54

피해가 발생하던 하지 않던 일단은 할 수 있는걸 자기가 선택적으로 안 해서 도망간거니까 현진이는 쭈굴해져 있을 예정, 은찬이가 짜증내는 모습을 보고싶은거야

나도 일상물 좋아! 같이 도서관 가서 숙제나 공부 한다던가. 워터파크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은찬이 물놀이 좋아해? 그래도 같이 가면 재밌을것 같다고 좋아라 따라 가겠다. 놀이공원은 못 즐길수도 있다는 생각이 들었어, 둘 다 고속이동이랑 기습 같은거에 익숙해져서 롤러코스터 타도 덤덤하고 귀신의집에서는 비명소리에 신경만 쓰이고 피곤해지지 않을까 하는 생각

417 은찬주 (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 01:09:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어째서 은찬이의 짜증내는 모습을 보고 싶은거야! 음. 그래도 이번에 나온 티라노형 차원종이 또 나온 날에는 진짜 은찬이가 제대로 짜증내고 분노하는 모습을 볼 수 있을지도 모르겠다 싶네!

은찬이는 물놀이 좋아하는 편이야. 막 수영을 즐긴다기보다는 그냥 그런 분위기 속에서 노는 것을 좋아하는 거지만 말이야! 놀이공원이라. ㅋㅋㅋㅋ 하기사 롤러코스터를 타도 빠른지 잘 모를 것 같기도 하지만.. 그래도 무중력 상태에서의 그 붕 뜨는 느낌은 느껴지지 않을까. 귀신의 집의 귀신은...더 무서운 이를 상대하다보니..(옆눈)

그래도 그런 느낌으로 데이트한다는 것이 좋은거라구!

418 현진주 (7XgyDHmiG2)

2023-05-27 (파란날) 01:19:25

어째서 냐고 물어보면.... 개인적인 취향이다!!!! 귀여운 애가 짜증내는 모습도 보고 싶다는게!!!! 하지만 티라노형을 다시 보거 싶은건 아니야 어쩌면 좋지...

그 느낌은 출동 할 때 마다 느낄 수 있는걸~ 공주님 안기로 포물선을 그리며 내려가는 순간부터는 붕 뜨는 기분이 들거야. 귀신에 집에서 현진이는 저 비명이 즐거운 녀석임을 인지하지만 직업적으로 계속 신경쓰여서 움찔 움찔 하다가 녹초가 되어서 나올지도 몰라

좋아 아주 좋아!!!!!! 데이트 시키자 데이트! 물품호위 임무를 맡아도 괜찮겠다. 멀리 나갈 일 없는 은현에게 작고 소중한 물건 맡겨주고 저 멀리까지 가지고 가서 전달하는거야. 전철도 타고 버스도 타고 가다가 법도 먹고

419 은찬주 (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 01:22:34

그럴 땐 이런저런 일상적 상황이 나오면 캐릭터가 오너의 생각과는 다르게 움직이기도 하니..내 예상과는 다르게 짜증을 낼 수도 있다고 생각해! 그래서 자캐놀이가 재밌는 것이기도 하고 말이야!

아앗...ㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 그도 그렇네. 그 무중력 느낌...그야말로 자이로드롭 그 자체로구나. 생각해보니까 그런 느낌이었어! 음. 현진이는 그런 것에 아무래도 많이 신경을 쓰는 편이구나. 은찬이는 아마 오히려 그런 것을 더 즐길 것 같아. 사실 은찬이는 테마파크 상당히 좋아하니 말이야. 그래서 속도감에 익숙하다고 하더라도 이것저것 정말로 재밌게 잘 탈 것 같아!

물품 호위 임무라. 그런 것이라면 엄청 중요한 것이어야겠네. 전철도 타고 버스도 타고.. 좋다. 좋아. 그렇게 멀리도 가보고 그러는거지! 그러다가 거기 구경도 하고..어떻게든 버스 끊기기 전에 돌아오기도 하고 말이야! 이렇게 써놓고 보니 할 것이 생각보다 꽤 많네!

420 현진주 (7XgyDHmiG2)

2023-05-27 (파란날) 01:31:10

맞아 맞아. 어쩌면 현짐이가 화를 내는 상황이 나올지도 모르지! 나로서는 상상도 안 가지만 말이야

헉, 그렇구나. 테마파크를 간다면 현진이는 유니버셜 스튜디오나 디즈니랜드, 사파리 파크 같은 곳을 가면 좋아할 것 같아. 일반적인 놀이공원은 가면 놀이기구 보다는 그걸 즐기는 사람들의 모습을 보면서 즐거워하는 느낌!

해야할건 많지~ 하고 싶은것도 많아서 나는 하루하루가 즐거워. 슬슬 은찬주 자러 갈 시간인가?

421 은찬주 (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 01:40:18

유니버셜 스튜디오와 디즈니랜드. 그야말로 세계적인 그런 느낌이로구나. 그리고 은찬이도 그런 곳을 너무나 좋아하는 편이다! 언젠간 꼭 가고 싶어하는 장소이기도 하지! 지금 상황에서 언제 갈 수 있을까... 라는 생각도 많이 하지만 말이야. 사파리 파크는.. 사파리 느낌으로 해서 대한민국에서도 즐길 수 있으니 그런 곳은 갈 수 있을 것 같네!

아무튼 예상한대로..슬슬 졸려오니까 자러 가야 할 것 같네. 정말... 생체시계가 무섭긴 무섭다...8ㅁ8

그럼 잘 자고.. 현진주는 주말 일정 잘 보길 바라!

422 현진주 (7XgyDHmiG2)

2023-05-27 (파란날) 01:53:27

아기자기하고 귀엽고 그런 곳이 너무너무 좋아...!!! 강제로 지역에 묶인 상황이지만 휴가 내면 갈 수 있지 않을까 생각이 들기도 하고... 출국금지가 있으려나?

이런 생각 할 때 마다 모든 차원종이 사라지면 각성자들은 어떻게 될까 고민하고 있어 그런 것도 재밌겠다 하면서

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확하다? 깨는 시단도 정확한 편일까?
오늘도 고생했어~ 잘 자고 다음에 봐!

423 은찬주 (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 10:15:46

그래도 외국으로 나가는 것은 어렵지 않을까? 차원종이 중간에 등장할 수도 있고 일단은 최전선이니까. 그래도 휴가를 내면 갈 수도 있을 것 같기도 하고! 그 부분은 차후의 상황에 따라서 천천히 생각해보자!

차원종이 전부 사라지면.. 글쎄. 일단 세계를 구한 영웅들이니까 연금 받으면서 살지 않을까? 솔직히 그 정도는 해야 한다! 진짜로!

아무튼 갱신해둘게!! 현진주는 오늘 일정 화이팅이야!

424 현진주 (ydrfIucP7E)

2023-05-27 (파란날) 12:03:04

안녀엉~
몇년이나 몇 달 고생하고 나면 장기휴가 보내주지 않을까...?! 뭐 중요한건 아니라 천천히 생각해봐도 좋지만.

연금.... 나는 각성자만 남은 세상에서 각성자랑 비각성자들이랑 내전을 벌이는걸 상상했었어.....() 지금은 차원종이라는 공동의 적이 있지만 그게 없으면 내부 갈등이 조명된다! 같은 느낌

은찬주도 오늘 화이팅!

425 은찬주 (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 12:19:41

안녕! 현진주!! 확실히 몇 년이나 열심히 고생하면 장기휴가를 보내줄 수도 있겠지! 상황이 악화되고 위험천만한 그런 느낌이 아니라고 한다면 말이야!

음. 내전을 벌인다라. 확실히 그런 혼란도 있을 수 있겠다. 아무래도 각성자들을 위험하게 보는 이들은 많을테니까. 오히려 지금보다 더 제약을 두고 관리를 해야 한다고 믿는 이들도 많을지도 모르겠고 말이야. 하지만 어떻게 보면 또 그런 것을 반대하는 이들도 있을 것 같고... 뭔가 상당히 복합적으로 흘러갈 것 같긴 하네!!

426 현진주 (ydrfIucP7E)

2023-05-27 (파란날) 12:21:45

그렇지?! 아니면 보스 잡은 기념으로 며칠 준다거나!!
티라노씨에게 감사하기, 덕분에 병문안이랑 비설캐기 성공했어요 고마워요

은찬주 말 들으니까 중간에 각성자가 사고쳐서 규제가 더 심해지는 상황도 생각난다! GPS는 지금도 추적중이겠지만, 거기서 뭔갈 더 한다던가....

427 은찬주 (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 12:33:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 그런 것을 의도한 것은 아니었지만 좋은 것이 좋다는 말도 있지!

아무래도 모든 사람이 다 착할 순 없고 각성자 중에서도 문제아가 있을 수는 있으니까! 저기서 뭔가를 더 한다고 한다면... 정해진 것만 할 수 있다거나 정해진 루트만 돌아다닐 수 있다거나, 혹은 각성자들이 살 수 있는 지역을 만들어놓고 거기서 나오면 안된다거나.

하지만 이러니까 너무 암울해진다...8ㅁ8

428 현진주 (ydrfIucP7E)

2023-05-27 (파란날) 12:47:26

우와아.... 마지막은 진짜 암울하다.... 나는 능력억제기 항시착용+허가시에만 원격해체 같은거 생각했었는데 그렇게도 규제할수 있겠다 IPU 각성해라.....

429 은찬주 (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 12:59:09

사실 여기까지 가면 더 이상 일상물이 아니야.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8ㅁ8 너무 어둡다구!
그러니까 딱 현진주가 말한 그 정도로만 하는 것이 좋을지도 모르겠다 싶어!

430 현진주 (ydrfIucP7E)

2023-05-27 (파란날) 13:09:18

ㅋㅋㅋㅋ 그렇지!
오늘 4시에 나가기로 했어!

431 은찬주 (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 13:12:44

그렇구나! 그렇다면 그때는 잘 다녀오기야!! 나는 또 슬슬 점심을 먹으러 가봐야 할 것 같네. 뭘 먹어야할지는 고민중이지만 말이야!!

432 은찬주 (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 13:21:23

일단 나는 밥을 좀 먹으러 가볼게!! 혹시 또 볼 수 있으면 보자!! 외식하고 올 생각이라서.. 빨리 올지는 모르겠지만..아무튼! 현진주도 맛점이야!

433 현진주 (ydrfIucP7E)

2023-05-27 (파란날) 13:26:10

은찬주 맛점~~~! 또 보자구!!

434 은찬주 (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 14:56:30

돌아왔다! 밖이..많이 더워.. 습기가 가득 찼어! 이제 비온다고 이러나..8ㅁ8

아무튼 현진주도 슬슬 나갈 시간이 다 되어가네. 잘 다녀오길 바라!

435 현진주 (ydrfIucP7E)

2023-05-27 (파란날) 15:35:55

벌써 3시 반이구나...! 사실 나가더라도 5시나 그 이후로 약간 까지는 시간 남을거야~

다음 일상 소재 고민중~~

436 은찬주 (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 15:43:32

반가워! 현진주!! 그래도 외출할때까지 무리하게 접속하진 않아도 괜찮아! 물론 나야 생각해줘서 고맙지만!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 일상은 위에서 말한.. 체육시간..으로 괜찮지 않을까? 일단 이전부터 이야기가 나오기도 했으니 말이야.

437 현진주 (ydrfIucP7E)

2023-05-27 (파란날) 15:49:01

무리라니 내가 좋아서 하는건데! 불가능하면 못 들어오니까 걱정 마 ㅋㅋㅋㅋ

체육시간으로 좋을까? 그러면 은찬주, 선레 한 번 만 부탁드립니다 😶‍🌫️😶‍🌫️😶‍🌫️

438 은찬주 (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 15:49:44

좋아. 좋아. 그럼 천천히 작성해볼게!

439 은찬 - 현진 (opM0/nUY46)

2023-05-27 (파란날) 16:05:20

각성 능력자 학생들의 체육시간은 다른 학생들과는 독립되어서 진행되고는 했다. 사실 각성 능력자라고 해서 인간이 아닌 것은 아니었으나 그래도 능력을 사용할 수 있는만큼 다른 이들보다 신체능력이 훨씬 뛰어나거나 혹은 도저히 뛰어넘을 수 없는 수준인 경우가 상당히 많았으며 그런 이들을 평범한 학생들과 같은 수준으로 교육을 할 수 없다는 것이 바로 교육계의 생각이었다. 그렇기에 보통 그들은 따로 떨어져서 수업을 듣거나, 혹은 다른 이들이 하는 것을 구경하거나, 그것도 아니면 그냥 만점 처리를 하고 넘어가는 일도 많았다. 은찬의 경우는 다른 이들이 하는 것을 구경하다가 그냥 시험을 쳐야 할 때가 되면 적당히 실력을 보이는 경우가 많았다.

물론 은찬이 모든 것을 다 잘하는 것은 아니었다. 허나 달리기만큼은 누구보다 자신이 있었고 그것이 바로 그가 체육시간에 제대로 참여를 할 수 없는 이유였다. 아무리 자신이 평범하게 뛰었다고 하더라도 은근슬쩍 능력을 썼으니 반칙이라고 주장해버리면 할말이 없어지기에. 자신이 안 썼다고 증명을 할 수도 없는 것 아니겠는가. 할 수 있다고 하더라도 굳이 하고 싶지도 않았지만.

체육복을 입긴 했으나 다른 이들과는 조금 떨어진 곳에 앉아서 은찬은 아이들이 열심히 장애물 달리기를 하는 모습을 바라봤다. 아. 부럽다. 나도 같이 뛰고 싶은데. 그런 생각을 하지만 차마 저 안에 끼진 못하고 그는 따분한 표정으로 앞을 바라볼 뿐이었다.

440 현진 - 은찬 (iirPkJVgjs)

2023-05-27 (파란날) 16:25:24

체육시간은 현진이 참여할 수 없는 수업이다. 이능각성자도 각성능력별로 신체능력에 차이는 있겠으나, 단순무식하게 <신체능력강화>라는 이능을 개화한 현진은 이런 교육에서 가장 경계하는 대상이다. 이능 각성 이전에는 피구같은거, 재미있게 했었던가? 잘 기억이 나지 않는 과거를 회상해보았다.

현진은 이러한 제재 없이도 자발적으로 열외를 희망했을 것이다. 가장 큰 걱정은 혹여나 능력에 의해 상대가 다치면 어쩌지 하는 마음에서 기인한다. 직접적인 신체능력이 서로 닿는 부분이라면 더욱.

현진은 자기 옆에서 따분한 눈빛을 쏘아내는 파트너를 보았다.

"장애물 달리기 하고 싶어?"

가볍게 웃으며 말을 걸어본다. 각성자가 하나가 아니라 둘이서 열외처리 되는게 다행이야.
끝.