>1596832075> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 06. :: 1001

이름 없음

2023-05-07 20:40:00 - 2023-05-14 19:57:34

0 이름 없음 (yRWZiIvkhc)

2023-05-07 (내일 월요일) 20:40:00

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

자신을 따르는 도사 셋의 광대짓과 당신들의 행동을 멀리서 보던 궁기의 미소가 더욱 짙어졌습니다.
가관이었습니다.

359 윤하주 (8N133OqI/Q)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:02:23

헉 나만 2 뜨면 명중이야!!!

360 ◆ws8gZSkBlA (1HgVmQXIio)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:04:47

>>345 아회

' 에이, 싱겁게. '

현진 도사는 어깨를 으쓱이더니, 학생들보고 몸을 슬슬 갈무리하라 일렀습니다.

그 떄, 당신의 옆에 인기척이 느껴집니다.

>>354 온화

당신은 땅에 점점 집어삼켜졌습니다. 그것이 무어라, 당신에게 입을 벙긋거렸는지는 알기 어렵습니다. 당신이 다시 눈을 떴을 땐, 사라지기 전의 장소로 돌아왔습니다.

현진 도사는 당신을 보곤 고개를 갸우뚱 기울였습니다.

' 10분 지났는데... 이유를 모르게 피곤하군. 다음 수업 때 알려주도록 하지. '

그녀는 당신의 존재를 잊었다는 것 조차 인식하지 못한 것 같습니다.

아회와 온화는 [무투의 기초]를 깨달았습니다. 무투로 전투 시,

.dice 1 2.
.dice 1 10. 다이스로만 계산하며, 결과에 +10이 추가됩니다:)

//두 분의 [체술] 수업이 모두 종료되었습니다:)!

361 ◆ws8gZSkBlA (1HgVmQXIio)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:05:24

:).......

362 아회주 (dFoNN6n2Hs)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:06:46

캡틴 고생하셨어요...!(안마 도다다다)

매웠어요... 무섭고도 매웠어요...(덜덜

363 가현 - 수업(2회차) (X3Pv/W2ZYc)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:07:03

"아아..."

아이스 아메리카노의 줄임말이 아니다. 가현은 꽤나 복잡미묘한 심정이었다. 설마 하니. 수업에서 다시 그 분이 존엄성을 이끌고 강림하시게 될 줄은 몰랐다. 그리고 일련의 일이 있었던 이후, 뭔가 조금 다른게 보이기 시작했다. 남들에게 보이지 않는 것이 보이게 된 것일까. 그 것과는 별개로, 가현은 제 왼쪽 눈 위에 살포시 손을 얹었다.

"기꺼이. 언제까지나. 제가 그 것을 찾지 못해, 당신에게 만족스러운 결과를 안겨드리지 못 하게 된다고 하더라도..."

그저. 존엄한 존재의 손길이 직접 이 보잘것 없는 존재의 눈 따위에 닿는다고 생각하면. 이 황홀경을 주체할 수 없어서. 가현은 다시 입꼬리를 올려 한참을 웃어댔다. 모르는 누군가가 본다면 저 애는 뒤늦은 중2병이 돋았나 싶은 모습이었을 것이다. 가까스로 제 들떠오르는 마음을 진정시키고, 이래서야 신성모독을 하는 꼴밖에는 안 된다는것을 다시 상기시킨다.

"... 보자. 다음 수업은 뭐가 좋을까~"

원하는 물건을 찾으려면, 밖을 나가 돌아다니는 것이 좋을 것이다. 가장 외부 활동이 자유로운 수업이... 아. 이거다.

[>요괴 사냥하러 가자!]

364 아회주 (dFoNN6n2Hs)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:08:05

저어, 캡틴...

두번째 수업은... 탈주를 시도해도 되나요...?(대체)

365 윤하주 (8N133OqI/Q)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:08:57

공격 도술 수업의 혜택이 다이스 반대로 적용이야?!

366 온화주 (orIRtPpGzI)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:09:00

와! 디버프 받을 줄 알았는데 없다! 럭키! 캡틴 고생했오~~

그 모든 난리가 현실에선 고작 10분이었다니~~ 낡고 지친 온화는...

.dice 1 2. = 1

367 ◆ws8gZSkBlA (1HgVmQXIio)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:10:05

>>365 네?

>>364 어.. .어
.... 되기는 해요!!!

368 ◆ws8gZSkBlA (1HgVmQXIio)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:11:00

[체술]은 정말 말 그대로 놀자고 부른 거라.....

온화가 만약 어린 온화로 변한 MA를 공격했다면 디버프가 있었을 거예요!

그 이름도 찬란한!!! [반목]이.. :)

369 아회주 (dFoNN6n2Hs)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:11:05

앗... 너무 나댔던 걸까요...(급소심)

370 ◆ws8gZSkBlA (1HgVmQXIio)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:11:16

그 윤하주! 제가 윤하주 말을 이해 못했어요!

371 온화주 (orIRtPpGzI)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:11:18

넋놓고 있다가 터덜터덜 방에 돌아간걸로~

아 근데 이상태로 두번째 뭐듣지...

372 ◆ws8gZSkBlA (1HgVmQXIio)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:11:55

>>369 아뇨아뇨! 소심해지지 말아요!!!!! 편하신대로 해주세요!!!

373 아회주 (dFoNN6n2Hs)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:12:10

아마 타 공격 도술 수업도 반대로 적용되는 것인가...의 의미인...가요?

374 ◆ws8gZSkBlA (1HgVmQXIio)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:12:57

아뇨아뇨! 정확하게 [전투 이벤트] 입니다;)

그리고 그 순간은 꽤 빨리와요... :D

375 온화주 (orIRtPpGzI)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:13:23

>>368 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴 공격할까 벌벌떨까 고민했는데 안 해서 다행이다^^ 진짜 반목 또 걸리면 어 그땐 너죽고 나죽고여 마님(?)

어어 근데 수업 꼭 2개 다 들어야 하는거야?

376 윤하주 (8N133OqI/Q)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:13:37

저 두번째 이벤트에서 다이스 반대로 적용된다는게 수업의 효과인거야 아니면 MA님을 만나서 적용된 효과인거야? :3

377 아회주 (dFoNN6n2Hs)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:14:19

에. (동공지진) 살려주세요...!(다급ㅂ)

캡틴께서만 괜찮으시다면... 어어 점마 어디로 가나..를 시전해보고 싶었답니다...👉👈

378 ◆ws8gZSkBlA (1HgVmQXIio)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:15:13

>>363 가현

당신은 발걸음을 옮겼습니다. 요괴 사냥을 준비하는 앞에 한 남학생이 서 있습니다.
송 가의 송보리 입니다.

' ..... '

그는 말 없이 부적을 주머니에 담았습니다.

그리고 그의 모습이 당신의 시야에서 기괴하게 보입니다. 이목구비가 없는 사람들을 등에 진 것 같습니다.

379 연주 (92vEkW2gp6)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:16:57

수업 참여 해야하는데..
자꾸 꾸벅꾸벅 졸아요..

380 ◆ws8gZSkBlA (1HgVmQXIio)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:16:58

>>376 아하! 그거요! 그거 MA를 만나서 적용된 효과예요!
윤하거... 안 적었구나!!!!!

윤하는 [신선도술의 기초 일부]를 깨우쳤습니다.

물 웅덩이가 있을 때 한정으로 3번까지 부적 코스트 없이 고드름을 생성할 수 있습니다.

381 ◆ws8gZSkBlA (1HgVmQXIio)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:18:13

>>375 꼭 그러실 필요는 없어요! 떡밥 더 털어가고 싶다 하면 두 개 다 들으시면 되고 시간이 모자랄 것 같다 하면 쉬셔도 되고!

>>377 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하셔도 되어요:)!

382 ◆ws8gZSkBlA (1HgVmQXIio)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:18:43

연주 어서오세요! 앗...(뽀다담) 푹 주무셔요.. 기회는 많이 있어요!

383 가현 - 수업(2회차) (X3Pv/W2ZYc)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:20:29

앗 이거 일상 이후의 상황일까! 아는척 하면 받아줘? :3

384 ◆ws8gZSkBlA (1HgVmQXIio)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:21:39

근데 그거 알아오...? 제 표현력의 한계로 제대로 표현 못해서 그렇지.. 온화의 육체는 그대로 있었어요. 근데 아회 포함 그 누구도 온화의 몸이 옆에 있다는 것을 인식하지 못했습니다. :)

만약 아회가 온화가 있던 자리 쪽으로 손을 뻗는다면 무언가가 만져지지만 현진 도사는 "너 왜 마임을 하니? '_'?" 했을 것...

385 ◆ws8gZSkBlA (1HgVmQXIio)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:22:02

>>383 일상 이전으로 하셔도 좋고 이후로 하셔도 좋고..!!!

386 윤하주 (8N133OqI/Q)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:24:08

다음 수업은 자고 일어나서 결정해야겠다 ... :3

387 온화주 (orIRtPpGzI)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:24:55

2번째는 목록을 보고 고민을 좀 해봐야~ 어 뭐야 육신이 끌려간게 아니었... 마님 거 악질이시네 혼만 홀라당 빼가서 놀리고 어! 너무하네!

388 ◆ws8gZSkBlA (1HgVmQXIio)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:27:49

금요일이 되는 순간까지이니! 잘 생각해주세요!XD

389 가현 - 수업(2회차) (X3Pv/W2ZYc)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:31:42

"어라. 안녕~ 보리였던가~?"

익숙한 모습이 보여 가현은 친근하게 말을 붙였다. 그때 그 엄청 귀여웠던 애. 기억하지 않을래야 않을 수 없다. 그때와 조금 달라진 게 있다면- 등에 뭔가를 주렁주렁 짊어지고 있다는 것 정도일까. 보이는 한 쪽을 가려준다는 의미가 이런 것이었구나 하고 다시 깨닫게 되었다. 의외로 유용할지도 모르겠다는 생각이 들었다.

"너도 이 수업을 들으러 왔구나?"

일단 잡담하러 이 수업을 들으러 온 것은 아니었기에 자신도 부적을 챙기기 시작한다. 그러면서 중간중간 주위를 살피는 것을 잊지 않았다. 자신에게는 수업 이외에도 다른 목적이 하나 더 있었으니까.

390 보리 - 가현◆ws8gZSkBlA (1HgVmQXIio)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:35:26

' .... 응... '

보리는 주섬주섬, 벽난로 옆 벽돌 몇 개를 빼기 시작했습니다. 달각달각 벽돌이 아래로 떨어지고 작은 공간이 생겼습니다. 그 안엔 종이로 꽁꽁 싸매진 옥수수, 고구마, 포장 된 빵이 있습니다.

음! 비상식량창고네요!

보리는 그 안에서 고구마를 두 어 개 꺼내, 세면대에서 물을 받아, 씻고 꼬치에 꽂아서 벽난로 앞에 두었습니다.

' 네 분 다 날 대놓고 피하시니까... '

그는 어딘가 침울한 목소리로 말하다가 가현의 제안에 화들짝 놀랬습니다.

' 그, 그래 줄래..? '

그럼에도 기쁨은 감추지 못하는군요. 반색하던 그가 서둘러서 먹이 창고ㅡ벽돌 뒷편 공간ㅡ에서 빵까지 꺼냈습니다.

' 이, 이것도 줄게...! '

간식 득템이군오?

391 온화주 (orIRtPpGzI)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:36:31

보리 햄스터여? 아니 다람쥐?

392 ◆ws8gZSkBlA (1HgVmQXIio)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:39:38

설치류 자체라고도 볼 수 있죠! >:3 보리 짤 때 이 다큐를 봤거든요!

https://youtu.be/sxd9gttvYv8
피카피카 에엥 우는 새앙토끼!

393 온화주 (orIRtPpGzI)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:41:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보리도 피카피카 에엥 울까~ 궁금하다 울려보자(?)

394 ◆ws8gZSkBlA (1HgVmQXIio)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:44:01

>>389 가현

당신의 인사에 보리는 화들짝 놀랬다가 고개를 천천히 끄덕였습니다.

' 으, 으응.. 아, 안녕... '

누가 봐도 놀랜 사람입니다.

' 뭐, 뭐 찾... '
' 어서와라! '

아쉽게도 보리의 말은 끝맺어지지 못했습니다. 수지 도사가 당신들의 앞으로 걸어왔습니다.

그의 뒤로 흰 털이 굉장히 고아, 마치 백발 여인같은 네 발 달린 짐승 사체가 보입니다.

' 이 놈은 범이라고도 불리고 '마복'이라고도 불리는 놈이다. 오늘은 무슨 일이 있어도 사냥을 마칠 때까지 이름을 부르지 말아라. 학생 시신을 수습하고 싶지는 않거든. '

섬뜩한 말을 하며, 수지 도사가 당신들을 바라봤습니다.

395 ◆ws8gZSkBlA (1HgVmQXIio)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:45:28

>>393 울지도 몰라요!(날조(?(보리: 나 일단은 사람...!!!!

396 ◆ws8gZSkBlA (1HgVmQXIio)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:45:44

.dice 1 100. = 61- 70이상;)

397 ◆ws8gZSkBlA (1HgVmQXIio)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:46:02

이로써 확실해졌어요.

다이스는 궁기를 싫아해요!(뿍)

398 온화주 (orIRtPpGzI)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:52:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다갓도 개너무해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 초반엔 좀 얌전히 있으라는 계시일지도?

399 가현주 (X3Pv/W2ZYc)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:55:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맙소사 귀엽다... 보리 세상에서 제일 귀엽다 나 임가현주 오늘부로 송보리 팬클럽 회장이 될 것을 선언한다(?)

400 온화주 (orIRtPpGzI)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:55:56

어 근데 요괴 사냥 저거 그거네? 장산범?

401 ◆ws8gZSkBlA (1HgVmQXIio)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:56:20

그럴지도요...!!!>:3 이번 수업이 온화주에겐 어땠나요?:3

402 ◆ws8gZSkBlA (1HgVmQXIio)

2023-05-11 (거의 끝나감) 00:57:28

>>400 그렇습니다:)!

사다리타기했더니 범 꺼내래서 예압! 하고 꺼냈어요:3

가현주 어서오세요!!

403 가현 - 수업(2회차) (X3Pv/W2ZYc)

2023-05-11 (거의 끝나감) 01:00:50

"음. 놀라는 건 여전하구나~"

항상 볼 때마다 놀리고 싶어지는 것도 이 남학생이 가진 매력이라면 매력이겠다. 가현은 짓궂은 생각을 애써 감추며 주위를 두리번거리는 것을 그만두었다. 뭐 찾고 있다고 말하기도 전에, 타이밍 좋게. 아니면 안 좋게 도사님께서 도착하셨으니까. 가현은 나중에 알려주겠다며 검지를 제 입에 가져다대고는, 눈을 깜빡거린다. 맙소사. 신께서 말씀하신 걸 찾으러 왔다가 자칫하면 뼈도 못 추리게 생겼다.

"그으. 제 이름 이야기인가요? 아니면 다른 사람의 이름인가요~? 그것도 아니면. 들고 오신 요괴의 이름인가요?"

굉장히 중요해보이는 내용이니, 일단 명확한 답을 듣고 시작하는게 더 낫지 싶었다.

404 아회 - 탈주!!! (dFoNN6n2Hs)

2023-05-11 (거의 끝나감) 01:02:47

"……."

작은 소란이 있었다. 아회만이 아는 소란이, 당사자에게 감히 물어볼 수 없는 소동이. 아회 잠시 피곤한지 단안경 벗고 눈 꾹꾹 짓누른다. 그리고 세상 은은한 미소를 짓더니만.

난 갈 것이오.
새로운 세계를 향해!

탈주했다.

405 아회주 (dFoNN6n2Hs)

2023-05-11 (거의 끝나감) 01:03:47

???: 하하! 세상 공기가 이리 맑을 줄이야!

죄송, 죄송해요...(미간을 짚어요...)

406 온화주 (orIRtPpGzI)

2023-05-11 (거의 끝나감) 01:05:06

우와 아회 탈주한다! 짤 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 무 오라비 어디가오~~ 여기 맛난 간식 잔뜩 있는데~~ (미끼)

407 ◆ws8gZSkBlA (1HgVmQXIio)

2023-05-11 (거의 끝나감) 01:06:45

>>403 가현

'자신과 타인의 이름 전부 포함이다. '

수지 도사가 괴로운 표정을 지었습니다. 그리고 발로 툭, 요괴 사체를 건들었습니다.

' 이 요괴는 그냥 범, 마복 알아서 불러라. 그리고 또 하나 주의 사항이 있다. 아기 울음소리를 들으몀 도망쳐라. '

그는 웃음기 있는 목소리로 말하다가 곧 정색했습니다.

' 이 놈은 인간을 사냥할 때 꽤 자주 아기 울음소리를 내니 말이지. '

408 아회주 (dFoNN6n2Hs)

2023-05-11 (거의 끝나감) 01:07:00

>>406 이 세상의 굴레와 속박을 벗어던지... 아앗...

아회: (움찔)
아회: 아, 아니, 되오, 타, 탈주를...(흘끔)(고민중)

409 ◆ws8gZSkBlA (1HgVmQXIio)

2023-05-11 (거의 끝나감) 01:07:26

앜ㅎ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아횤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ((빵터짐)) 아회주는 골드핸드다a
끝.