>1596821074> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 03. 비틀비틀 걸어가는 너의 다리 :: 1001

이렇게 또 하루가 흘러가요◆ws8gZSkBlA

2023-04-24 17:15:06 - 2023-04-28 00:30:16

0 이렇게 또 하루가 흘러가요◆ws8gZSkBlA (0277aJKzUk)

2023-04-24 (모두 수고..) 17:15:06

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

4명의 사감은 마치 어떤 이들을 흉내내는 것 같다.
그게 어떤 이들인지는 사감들 외엔 아는 자가 없는 듯 하다.

747 임가현 - 수업 (gEkYf2RADY)

2023-04-27 (거의 끝나감) 18:35:20

"우와아.."

참 여러 의미가 담긴 감탄사였다. 제 머리카락을 차마 뽑지는 못하고 뱅글뱅글 돌이기만 하던 가현은 제 앞에 앉은 학생의 정수리에 시선을 고정시킨다. 내껀 아까운데. 네껄 주지 않을래.

"혹시 다른 사람 머리카락을 넣으면 어떻게 되나요? 방금 막 뽑은 머리카락이랑 바닥에 떨어져 굴러다니는 낡은 머리카락이랑 만들어진 인형의 성능에 차이가 있나요? 머리카락 대신 다른 걸 넣으면 어떻게 되는건가요?"

다른 것이라고 함은, 손톱부터 시작해서- 혈액. 더 나아가서는, 신체의 일부까지 내제하고 있는 것이었다. 앞 사람의 머리카락을 뽑는걸 행동으로 옮기지는 않은 채 질문 세례를 퍼부었다. 손으로 몇번 조물조물거리니 지푸라기가 작은 사람 모양으로 만들어지기는 했다만. 아직 속재료는 들어가지 않은 상태였다.

[>내 머리카락은 조금 아까워요]

748 가현주 (gEkYf2RADY)

2023-04-27 (거의 끝나감) 18:36:34

안녕안녕~~ 퇴근하고 집 왔어 야호!! ^-^

749 윤하주 (2nCs3vOyvk)

2023-04-27 (거의 끝나감) 18:37:51

다들 쫀저~~ 맛있는걸로 저녁 먹자!!

750 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 18:41:26

https://www.neka.cc/composer/11939

묵이가 프로그램으로 구현하기 어려운 요소 (앞머리 x, 붉은 점, 장신구 등)를 지니고 있어서 네카 밭을 헤매다가 비슷하게 구현 가능한 네카를 찾아서....... |ω・)و ̑̑༉

751 아회주 (Xf/Qp5EJho)

2023-04-27 (거의 끝나감) 18:42:06

이야

랑해(쓰러짐)

다들 어서오셔요...!!

752 윤하주 (2nCs3vOyvk)

2023-04-27 (거의 끝나감) 18:42:15

>>750 헉(헉(헉(헉(헉)))) 이게 무슨 보배 같은 그림이란 말인가!!!! 엉엉 날 가져요

753 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 18:43:36

ㅎ...ㅔ ㅔㅎ ㅔ......
다들 묵이에게 관심주셔서 넘 감사하고 기쁠 뿐입니다........

754 온화주 (7i6HVmGEV2)

2023-04-27 (거의 끝나감) 18:43:44

허억 묵이 넘 예ㅃ(말하다 숨 넘어감)(대앵)

755 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 18:46:21

>>754 최강미인오너께서....... (입떡벌)

여러분?
이제여러분이삐끄루와네카를주실차례입니다(날강도

756 가현주 (gEkYf2RADY)

2023-04-27 (거의 끝나감) 18:46:39

>>750 아늬 동네사람들 내가.. 내가 이런 갓캐랑 짱쩌는 개연성을 가지고 혐관으로 나아갈 예정이예요 부디 우리 묵이 많이많이 응원하고 이뻐해줘 임가현?? 그게뭐임 나 이미 머릿속에 묵이밖에 없.어. (치여죽음..)

757 온화주 (7i6HVmGEV2)

2023-04-27 (거의 끝나감) 18:49:53

>>755 네? 최강미인은 묵이고 그 오너는 묵주인 것이 이미 진리입니다만? 으앙 연성강도다 도망쳐~~

758 윤하주 (2nCs3vOyvk)

2023-04-27 (거의 끝나감) 18:50:07

하 이런 행복한 세상에서 살아갈 수 있어서 너무 기쁜 것이와요 ...

759 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 18:50:53

저 저 지금 쫌 부 부끄러워욧 (감사하다는 뜻)

>>756 그 갓선관을 맺게해준 가현주에게 치얼스 🍻 으아니! 가현이 없애지마욧! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (소중한가혀니끌어안음) 뷰티풀고져스갓캐오너님이 이러신다 。* .ᰔ ଘ(∗ ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ )੭່˙ .⁺ ˖ ⌒ ❤

760 윤하주 (2nCs3vOyvk)

2023-04-27 (거의 끝나감) 18:52:14

난 가현이 친구 윤하로 묵이한테 접근해야겠다 ... 가현이가 짱이야 (?)

761 연주 (lFemou02L.)

2023-04-27 (거의 끝나감) 18:52:26

우아아.......... 이렇게 아름다운 묵이를 연이 지금 마주하고 있다는 거지요... 세상에나 세상에나 세상에나...

762 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 18:54:45

지금 세계제일킹갓엠페러갓캐오너님들이 주시는 황송한 반응들에 정신 혼미해졋어요 (쥐구멍에숨음)
이제 제가 반응할 차례입니다! 썰이든 티미든 네카픽크루든 진단이든 머라두 주시면..... 아주 한입에 먹어치워드리겟습미다 (물론 곤란하시면 진짜 안해두댑니다 👍

763 가현주 (gEkYf2RADY)

2023-04-27 (거의 끝나감) 18:59:53

>>759 E? 누굴 말하는거죠 묵주 내가 자캐가 있던가.?? 임가현을 말하는 거라면 걔는 묵이의 빛나는 외모에 산화해서 사라진지 어언 50년째 되는 날이랍니다 글 내려주세요 (???) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 너무 뿌듯하다.. 진심 시트내길 잘했어 도화학당 최고 묵이 최고 시트캐들 최고~~!

>>760 아늬 왜 결론이 그렇게 나는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (빵터짐)

764 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:03:43

>>763 가현주 가현주의 이름은 가현주라구요 가현이의 오너님이라구요~~~~~!! 이분 주접 능력을 따라갈 수 없다 걱정마세요 분발해서 가현이 주접 9749392번 떠는 경지까지 오를테니까요. 학당 최고 모두 최고 ❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

765 윤하주 (1wTc4mSJVM)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:03:56

>>763 울희 아름다우신 묵님과 무려 혐관을 맺을 사이이신 아름다운 가현님이 어째서 짱이 아니라는 말입니콰 ...

766 ◆ws8gZSkBlA (PrWTR0doBU)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:06:00

밥 먹고 진행레스 또 날린 기념으로!XDXD
저보다 다이스 높은 분들이 궁금해시는 사감 정보 하나 알려드릴게요!

.dice 1 100. = 81

767 ◆ws8gZSkBlA (PrWTR0doBU)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:06:39

어머 세상에 묵아!!!!(야광봉)

768 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:07:48

당장. 당장하겟서요.

.dice 1 100. = 18

769 아회주 (YEfd.e/gjg)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:07:58

캡틴 천천히 주셔요...(도담도담)

.dice 1 100. = 22

770 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:07:58

아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!

771 니오주 (wQDYTffFTw)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:08:12

갱~신입니다!

.dice 1 100. = 10

갱신과 동시에 저도 다이스 돌릴래요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

772 ◆ws8gZSkBlA (PrWTR0doBU)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:08:45

니오주 어서와요!

한 분 정도는 저 이길 거 같은데... 누가 이길까요:3

773 니오주 (wQDYTffFTw)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:08:49

앗 니오 허접

774 연주 (lFemou02L.)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:09:50

답레... 날렸어요. uu

.dice 1 100. = 29

775 가현주 (gEkYf2RADY)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:09:51

.dice 1 100. = 32

일단 다이스 롤~ 캡틴 안녕.. 인데 날렸구나 아이구 (토닥토닥)

776 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:10:24

갓NMPC오너캡틴..... 감사합니다.( ⌯◞◟⌯)

아회주 리하! 니오주 어서오세요! ー( ´ ▽ ` )ノ

777 ◆ws8gZSkBlA (PrWTR0doBU)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:11:23

연주...(뽀다다다담)

저 피씨로 가면 되어요!!!

778 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:12:30

연주 .....!(토닥토닥) ヽ(T-T )ノ진짜 짧게 주셔두 되니까욧...... !

779 성하주 (5uVGOn/DTI)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:12:40

다들 안녕-!
.dice 1 100. = 69

780 온화주 (7i6HVmGEV2)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:15:17

하아앗 원기옥 모여~~

.dice 1 100. = 86

781 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:16:05

성하주도 리하! o(*゚∇゚)ノ

온화주 떴다------!

782 온화주 (7i6HVmGEV2)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:16:22

내가... 해냈다...!

하 사감쌤 정보 주십셔~~

783 가현주 (gEkYf2RADY)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:19:18

온화주 나이스~~ 사감님 정보털이 가즈아~~!
어 그리고 일단 네카를 만들었는데 유혈표현 딥하니까 미리 ⚠️주의⚠️

784 가현주 (gEkYf2RADY)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:22:15

https://www.neka.cc/composer/10530

아늬 파일이 크대.. 그래서 칼질하고 재시도한다 얍

785 ◆ws8gZSkBlA (WZ5RDJOrX6)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:23:27

진짜로 온화주였네요?(동공지진)

어떤 정보를 원하십니까>:D

786 온화주 (7i6HVmGEV2)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:27:14

>>784 오 마 갓 세상에 이런 치명적인 매력이 (이마짚) 나 너무 어지러워 가현주... 가현이 반전미만 있는게 아니었어~~

>>785 (기쁨의 춤)(실룩실룩) 원하는 정보? 하 사감쌤은 왜 맨날 글케 빡쳐있나?는 농담이구~ 어어~ 하 쌤은 학생들(시트캐)을 어떤 시선 어떤 생각으로 보고 있는지? 쵸큼 사심 보태서 적룡 소속들은 특히 어떻게 보고 있는지 궁금쓰~

787 성하주 (5uVGOn/DTI)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:29:12

일상 돌릴 SARAM 구해!

788 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:31:42

>>783-784
유혈? 좋아요... 죠습니다. 🥹 다만 저 피가 누구의 피일까 라는 오타쿠 심장 두들기는 의문이 스리슬쩍 듭니다 😚 제물인 쪽도, 가현이인 쪽도, 그 외 인물의 피인 쪽도 흥미로운 내용일 거 같아요 🥹👍👍 눈도 약간 도라방스한 것이, 광신도미(美) 낭낭해서...... 하, 이 아이랑 나중에 대립하는 건가 🤦🏻‍♀️ (머리짚고 쾅쾅)(세계를부수고싶구나)(좋다는뜻)

789 ◆ws8gZSkBlA (WZ5RDJOrX6)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:33:15

>>786

夏사감의 시선에서 본 타 기숙사 학생들!!!

청룡: 저 새X들 다 답아야 하는데...
적룡: 날 숭배래아 이것들아!!!! 거스르지 마!!!!
백룡: 마음에 안들어, 마음에.
흑룡: 죽어라!!!!!!

학생 개개인으로 넘어가면.... 아직은 안 되니까:3 온화에 대한 것만 알려줄게요!

저 녀석, 조금만 더 하면 ㅡ이 될 수 있을텐데....

790 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:33:32

>>78
크 아 악 어찌하여 이 묵주가 일상을 돌리고 있을 때 항상 구하십니까 (물론 선하주 잘못은 하나 또 없다) (전부 묵주의 잘못)
제가 시트 캐 수만큼 있었어야 했지 말입니다 그럼 모두하고 돌릴 텐데.......!

791 윤하주 (1wTc4mSJVM)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:34:24

https://www.neka.cc/composer/11488

(투척)

792 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:34:55

하 사감님 열정적이야....!!!!! 우워어어 같이 불타오른다!!!! 너무 제 스타일이에요 사감님!!!!(꽃다발) 숭배해라! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽어라!!!!ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아닛 온화 뭐가 될 수 있다는거죠? 물론 뭐든 될수있습니다 온화는.(묵주 니가먼데)

793 온화주 (7i6HVmGEV2)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:35:04

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 하 쌤 직설적인거 넘 조와요 최고야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 숭배 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에벱베 시른데 사고치고 쌈박질 하고 다닐건데~

어라 근데 뭐가 되요? 에? 우리 온화는 아무것도 몰라요~ 데헤헤~

794 온화주 (7i6HVmGEV2)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:36:57

>>791 아니... 아니 이사람들 진짜 너무해... 이렇게 연속으로 심장 뚜들겨대면 나 제명에 못 살ㅇ(털석)(연이은 심쿵으로 사망) 저 저 무심한 눈빛에 묘하게 웃는상인거 넘 치명적이야~~ 윤하 딱 기다려~~

795 가현주 (gEkYf2RADY)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:38:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 반응들.. 너무 뿌듯하다.. 맛있다 ^q^ (만족하고 관짝에 들어감)

>>788 그것까지는 생각을 안 하고 그냥 어 유혈 헤헤 하면서 만든거라 상상에 맡기는걸로~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좋지좋아 묵이랑 같이 세상 뿌순다.. 대립하는 상황 벌써부터 너무 기대되고 그래 이미 여러번 반복한 말인거같은데 그만큼 중요함 임가현주 진심임...

796 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:38:10

>>791
크앗 크 아악(눈부셔서 소멸되어가는 중인 묵주를 표현)
상냥하고 남 잘 도와주면서 7대죄악 중 교만 최고수치 < 이것만으로도 갭모에가 엄청난데 오드아이에 저런 담담 청초 청순 표정에 눈물점? 🫨 이보세요 모 가문 듣고 계십니까? 이런 '갓'을 따돌렷단말입니까?????(총 장전)(ㅈㅅ합니다)

797 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 19:41:14

>>795
상상에 맡기신다구요? 좋앗어 상상더하기 노래 듣는다(ㅈㅅ합니다)
이거 완전 서로 웃음 가면 쓰고 등 뒤로 칼 같은 무기 들고 있는 일러스트 절로 상상돼서 미취겟어요. 🤦🏻‍♀️🥹🔥 가현주 진심이라서 다행이에요 저의 징그러울 정도의 돌진을..받아내실수잇을거같아서.🔥🔥 물롬조절은당연히합니다당연히요!!
끝.