>1596821074> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 03. 비틀비틀 걸어가는 너의 다리 :: 1001

이렇게 또 하루가 흘러가요◆ws8gZSkBlA

2023-04-24 17:15:06 - 2023-04-28 00:30:16

0 이렇게 또 하루가 흘러가요◆ws8gZSkBlA (0277aJKzUk)

2023-04-24 (모두 수고..) 17:15:06

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

4명의 사감은 마치 어떤 이들을 흉내내는 것 같다.
그게 어떤 이들인지는 사감들 외엔 아는 자가 없는 듯 하다.

563 가현주 (gEkYf2RADY)

2023-04-27 (거의 끝나감) 02:58:24

"어떤 목소리의 사랑한다는 말이 취향?"
임가현: "부드럽게, 달콤하게. 말 속에 칼을 품은 채로, 한 없이 속삭여줘."

"가끔은 경쾌하고 장난스러운 것도 좋아. 아, 말 하나하나에 거역하지 못할 중압감이 심어져있으면 더더욱.."

"그리고... 음... 우리 왕께서는 또 어떤 느낌이시더라~

" ... 근데 전부터 자꾸 이런것만 물어볼래? 흥. 다음부터 사랑 관련 질문은 대답 안할거야."

"지나가는데 일부러 발을 거는 사람이 있다면?"
임가현: "아이코, 하면서 균형 잡기에 힘쓰지 않을까? 그 사람이 발을 거는것도 이유가 있었겠지~"

"내가 아파하는걸 보고 싶었든, 남들 앞에서 추하게 나자빠져 비웃음거리가 되는걸 보고 싶었든. 나한테 눈 똑바로 안 뜨고 다니냐고 욕을 하고 싶었을수도 있고?"

"뭐든 좋아. 전부 다 포용할 수 있으니... 부디 날 마음껏 대해줘."

"사람들이 이것만은 알았으면 좋겠다 싶은 것은?"
임가현: "너희가 이해하고 있는 모든 개념은.. 결국 신 앞에서 너무나도 무의미하며 보잘것없다는 것."

"죽음도. 종말도. 이별도. 그 분의 뜻일지어니, 거역하지 말고 받아들이렴."

임가현에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「약속시간보다 일찍 도착했을 때 어디서 시간을 보내는가?」

"음~ 약속장소보다 멀리 있는 장소에서 경치 구경하거나 사람 구경해야지. 그래야 내가 지나치게 빨리 나왔다는게 티가 안 나잖아?"

2. 「아끼던 사람이 자신을 속이고 있었다는 걸 안다면?」

"...."

"... 왜? 어째서? 난 널 믿었는데. 응? 난 너한테 내 모든걸 비쳐줬잖아. 그런데 도대체 뭐 때문에? 뭐가 문제였던 거야?"

"제대로 이야기해주렴. 내가 받아들일 수 있을 때까지."

3. 「길을 가다 "야!"하고 얻어맞았는데 모르는 사람이라면?」

"응? 하고 대답해주지 않을까. 내가 친한 사람이랑 닮아서 그랬을거라고 생각해~"

임가현의 오늘 풀 해시는
너_나한테_할_말_없냐며_온화하게_웃는_사람_앞에서_자캐는_무슨_생각을_하는가

'어, 웃고 있네. 나도 웃어야지~'

정도..? 마인드컨트롤 30%에 4차원 성격 70% 함유되어있을것 같네~

자캐의_자신에_대한_믿음은

"상.중.하로 나눈다면 당연히 상이지."

"내가 나를 믿어야 그 분에게 진심이라는 것 또한 가치가 더욱 드높아지는 법이니까~"

자캐가_자신만의_규칙을_깰_때는_언제인가

전부터 계속 이야기한거지만 또 우려먹자면 MA를 모독하거나 불신할때? 그거 외에는 집착이라던가 호기심이라던가.. 생각보다 여러 이유가 있음 :3

564 성율주 (Ce7KZbF6zs)

2023-04-27 (거의 끝나감) 02:58:25

오늘의 TMI. 독백 쓸 당시 언니보다는 누이가 주는 느낌이 더 좋아 남캐로 낼까 했네요... 그런데 당시 여캐랑 남캐 비율 맞추고 싶어서 여캐로 바꿨어요. 인어가 여캐인줄 알았어서 기왕 복수할거면 같은 여캐인게 그림이 좋지 않을까 했던 것도 있고요. 백룡 기숙사에 아무도 없는 것도 마음에 걸려 비율 맞추려고 캐 성격도 바꿨답니다 원래는 청룡에 내려고 했거든요 (비율에 집착하는 편)

>>561 네에 다음편이요? (널부렁) 이거 완결났답니다 (널부렁) 아 이제 누워서 온화주가 주는 달달한 비설, 설정 비하인드, tmi, 진단 받아먹고 살아야지 (긁적긁적)

565 니오주 (wQDYTffFTw)

2023-04-27 (거의 끝나감) 03:00:58

>>554 이이이이이이런 뭐랄까 일기같은 독백 얼마나 맛있게요... 졸음게이지가 막 올라와서 제대로 표현이 될 지 모르겠다만 한 번도 언급하지 않았지만 인어에 대한 감정이 어떨지가 느껴진달까요. 응. 언니가 불쌍해-라는 생각도 들지만 동시에 성율이가 어떤 감정일지 생각하면 그것도 참...

>>556 드래그 했다가 뭘 보냐고 한 소리 들었따... (´•̥ω•̥`)  예전부터 얘기하던 거지만 역시, 아회는 다 타버린 잿더미 속에서 보이는 저 불씨가 참을 수 없달까요... 토도도독, 이게 뭔가 지금부터 뭔가 달라진다는 그런 신호같아서 좋구.. 맛있게 먹어씁니다!!

>>560 뭔가 떠오르는 이미지가 있어요.. 제가 그림을 잘 그렸다면 그렸을 그런건데. 쪼그려 앉아서 오들오들하는 니오 뒤에서 꼭 안고 그 얀데레 미소짓는 가현이... 크아아아아악 나 죽는다!!!!!!!!!!!!! 여기 죽을래!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 여기 묫자리를 잡는다아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 너무 맛있는 관계 감사합니다 센세...........

566 가현주 (gEkYf2RADY)

2023-04-27 (거의 끝나감) 03:03:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비율에 집착하는 성율주 너무 귀엽다.. 균형의 수호자야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>562 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젠장 승자의 브이를 할 수 있는 성율주가 부러워.. 자고로 캐비설은 품고 있는것보다 와다다 풀어내고 굴리는게 캐릭터 굴리기에는 한결 편한거라 나는 임가현 내다버릴까 생각중인데 ^-ㅠ 얼레벌레 쓴 거라기에는 너무 고퀄이예요 선생님 ㅠㅠㅠㅠ 나 성율이가 바다 관련된거 떠올릴때나 인어랑 마을 사람들 떠올릴때마다 감도는 그 찌릿짜릿한 묘한 느낌에 좋아죽는 사람이라 그 발언 인정할수가 없음. (급 단호)

>>561 뭐지? 이 온화주가 귀엽다. (희번득)(따끈한 전기장판 틀어줌)(보일러도 틀어줌)(쓰다다다다다담)

567 가현주 (gEkYf2RADY)

2023-04-27 (거의 끝나감) 03:08:58

>>565 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 이 새벽에 내 망상회로에 또 불을 질러버리는 니오주 당신은 방화범이신가요..? 내 그림실력만 좀 받쳐줬으면 바로 뚝딱 그리는건데 머릿속에서만 잘 그려지는게 한이다 진짜~~~ 니오주도 내가 반쯤 놓고있었던 임가현 얀데레 방향성 잡아줘서 고마워 이 선관... 떡상이다 분명 떡상할거다 ^Q^

568 니오주 (wQDYTffFTw)

2023-04-27 (거의 끝나감) 03:13:38

>>563
"... 왜? 어째서? 난 널 믿었는데. 응? 난 너한테 내 모든걸 비쳐줬잖아. 그런데 도대체 뭐 때문에? 뭐가 문제였던 거야?"
여기에 치여서 누워버렸습니다. 여기가 타고남은 니오주가 남을 자리.. 그보다 나머지 대답에 다 신이 들어있는게 엄청나네요. 볼 때마다 엄청나! 내심 궁금한 것은 니오가 지나가면서 '신이 어딨냐. 난 그런거 안 믿어' 하고 말한걸 들었을 때 어떻게 반응할것인가.. 이게 또 맛있네요..

>>567
오히려 이 쪽에서 감삼다......... 이렇게 집착쩌는 캐릭터랑 관계형성 하는게 오랜 꿈이었읍니다............. 머리속에서 잘 그려졌으니 그걸로 또 하루 일용할 양식으로 삼아야겠어요. 아 너무 맛있따....

569 온화주 (7i6HVmGEV2)

2023-04-27 (거의 끝나감) 03:15:11

>>564 균형의 수호자... 성율주도? (시트 당시 흑룡이 많아서 적룡 감) 에에 벌써 완결이면 어떡해~~ 다음편 다음편~~ (땡깡)(파닥파닥) 에 음 온화 설정은 음... 내가 머것어! 없어! 헤헤헤 그러니까 성율이 썰 기다려야지~ (이럼안됨)

>>566 헤에에엥... 따숩다... (흐물흐물)(대충 바닥에 지져지는 냥떡 짤)

가현이 진단은 정말~ 포용과 평화 그 자체인 척 하면서 끝맛이 매콤!한게 별미야~ 아주 진미라구~ (왁왁) 일상적 질문은 포용력 뿜뿜인데 진짜 틈만 있으면 기승전MA님ㅁㅁㅁㅁㅁ 이라서 햐 먹어도 먹어도 안 질려~

570 니오주 (wQDYTffFTw)

2023-04-27 (거의 끝나감) 03:15:52

앗 온화주 오셨구나 안녕하세요!! 못봤습니다 (´•̥ω•̥`)  (´•̥ω•̥`)  (´•̥ω•̥`)  (´•̥ω•̥`) 

571 온화주 (7i6HVmGEV2)

2023-04-27 (거의 끝나감) 03:19:30

>>570 안녕 니오주~ 못보는게 당연했어 왜냐면 조용히 보고 있다가 조용히 등장했거든... 히히~ 오늘도 니오주는 귀엽다~ (쑤담쑤담)

572 니오주 (wQDYTffFTw)

2023-04-27 (거의 끝나감) 03:21:13

>>571 불타오른다🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
쓰다듬으면 불탄다구요~ 마찰열로 파이어 니오가 되어버려~~~

573 가현주 (gEkYf2RADY)

2023-04-27 (거의 끝나감) 03:21:58

>>568 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 자리중에 명당은 이미 임가현 이외 시트캐들 독백일상진단 보면서 수없이 치여죽었던 내가 차지하고있는거 알지? ^-^ 아 그 비슷한거 예전 진단에서 살짝 풀어냈던 적이 있는데... 말이지... (봄)(안봄) 바로 극혐관 쌉가능.. 임가현 앞뒤 안 가리고 바로 쌍욕박는거 볼수 있을거야 완전 추천 안 하는 루트지... :D ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니오주의 오랜 꿈을 이뤄줄수 있어서 마냥 뿌듯한걸~~ 일용할 양식 너무좋아 내일 월급루팡 하면서 살짝살짝 떠올리면서 먹어야지 ^q^

>>569 (떡이라고???)(냠)(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 그거 분명히 나중에는 질릴걸.. 내가 창의력 총동원해서 기상천외한 방법으로 MA 신앙심을 서술하는쪽으로 가보도록 할게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 분명 처음에는 MA망 반응이 많았는데 본색 조금조금씩 나오니까 '척'들어간거 웃픈데 너무 좋아 이 맛에 임가현 굴리는거지~~! (뿌듯)

574 성율주 (Ce7KZbF6zs)

2023-04-27 (거의 끝나감) 03:24:58

>>563
가현이는 겉촉속바 캐릭터를 좋아하는 편?! 그러면서 갑자기 MA님을 생각하는 것까지 MA님 덕후 답다고 생각해요 U_U 게다가 가현이의 흥. 귀엽.다.... 귀하.다........
뭔가 가현이는 인생에 어떤 굴곡이 와도 운명론적 사고관으로 받아들이는 느낌이 있어요 신님의 뜻이 그렇다면, 하면서 담담히 받아들일 것 같죠 그렇지만 신님을 모욕하면 절대 참지 않아.mode가 되는게 참 무시무시 합니다
그나저나 상대가 웃으니 나도 웃는다~ 귀엽잖아요 가현이는 누가 자기한테 호의 보이면 받은 만큼 되돌려줄 것 같은 캐하가 있습니다 생일 선물도 받으면 가격대 생각하고 그거랑 비슷하거나 비싼 거 선물 줄 것 같은 인상...

그렇습니다 저는 균형의 수호자 줄여서 균수 성율주라고 하시면 될 것 같아요. 무슨 생물학적 종명 같은게 나왔네요
ㅋㅋㅋㅋ 안대요 가현이 절대 붙잡고 계시도록하세요. (빤ㅡ히) 두고두고 뒀다 맛있게 먹을 것이기 때문에...... (도둑 심보)

>>565
니오주 슬슬 졸리시군요 시간이... 오잉 시간이 언제부터 이렇게 늦어졌죠? 오늘도 새나라 어른이는 실패군요..... 그렇지만... 어장에 이렇게 저와 대화해주시는 분들이 많아서 항상 늦을 수밖에요 ^~^

575 묵 - 연 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 03:27:22

길게 뻗어진 손 마디, 붉게 물든 손톱은 누구라도 쉬이 할퀼 듯 매섭다. 그런 손을 가지고 묵이 행한 행위는 그저 폭신한 포단을 쓰다듬는 것. 그러다가 한 움큼 잡아보고. 손바닥 아래서 부드러이 만져지는 것을 느끼며 연의 대답을 삼키고 뱃속 깊숙이 숨겨진 과거를 헤집는다. 일종의 감정 제어적 행동이었다. 저가 갈 길이 이제는 명료하게 보여서, 묘한 흥분이 묵의 다리를 타고 올라왔다.

"그건 마치 내 흥미를 동하게 하는 말이에요. 누구랑? 아니, 이건 중요치 않아……. 하여, 어떻게 하기로 했나요? 궁금하네요, 당신의… 앞으로의 행보가."

그녀가 어떠한 부정적인 생각들로 짓눌리고 있는지도 몰랐지만 묵은 연이 썩 마음에 들었다. 여태껏 늘어놓은 대답들이며 그 속에 박힌 감정들마저. 내가 받은 감각들에 거짓 하나 없다면, 어쩌면 우린 한 배를 탈 수도 있겠다. 묵은 홀로 생각했고, 직감했다. 그래서 묵은, 의자에 앉지 않고 제 사정거리 안에 들어온 연을 보고─ 웃지 않았다. 붉은 눈이 검은 눈을 물끄러미 응시했다. 하늘과 바다의 구분도 가지 않는 밤바다같다. 자연스레 어느 책의 구절이 떠오른다.

「너무 오랫동안 내다보고 있으면 안 된다고 그러더라고요. 바라보다 뛰어내리고 싶어진다며. 아무튼 모든 물결치는 소리는 세이렌의 노래라고요.」

아, 정말이야. 정말로 그래. 순간 뛰어내릴 뻔했어.

"우린 망령이로군요. 미련이 남아 저승을 떠도는……."

표정이 부재한 낯 위로 얼핏 씁쓸함이 스친다. 폭풍우 몰아치는 밤을 뚫고 힘겹게 깜빡이는 등대의 불빛처럼, 아주 한순간. 살아가고 있느냐, 죽어가고 있느냐, 그 물음에 은유적으로 대꾸한 묵은 다시 입가에 미소를 걸었다. 메말랐으나 형식적이기만 한 것은 아니었다. 가까스로 타오른 온기가 입꼬리를 몰래 데우고 갔다.

"감히 세계수 존재한 중앙에서 인간들 틈에 섞여 소멸되어가는 망령이 할 일은 무엇일까요. 족적을 남겨야지요. 사는 것만으로도 존재가 증명되는 축복을 박탈 당했으니, 우리는 삶이 아닌 다른 방식으로 존재를 증명해야만 해요."

576 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 03:29:20

현생에 끌려갔다온 묵주 드디어 등장...... (비실비실)

577 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 03:29:58

책의 구절은 구병모 작가님의 아가미에 나옵니다 :) !

578 연주 (lFemou02L.)

2023-04-27 (거의 끝나감) 03:30:50

성율에겐 바다란... 눈물이지 않을까. 상처이지 않을까. 엮인 이야기가 슬프네요.
>>564 청룡이었다면, 연이의 선배가 될 수도 있었겠네요. 00

묵주 어서 오세요. (어깨 주물주물)

579 성율주 (Ce7KZbF6zs)

2023-04-27 (거의 끝나감) 03:33:26

>>MA망<< 이 이게 맞는 표현인가요? 언어유희 폼 미쳤다.....

>>569 헉 온화주도? (대충 하이파이브 자세) 사실 급하게 기숙사 옮기느라 시트에 백룡 어필 엄청나게 했지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성율이... 썰? 사실 썰은 커녕 일상은 제대로 돌릴수나 있을지가.........

580 온화주 (7i6HVmGEV2)

2023-04-27 (거의 끝나감) 03:33:45

>>572 히히 사실 그걸 노렸다~~ 더 불타라 니오주~~ (쑤담쑤담쑤다다담)

>>573 ('ㅁ') 나... 먹혔어...? 으앙 꺼내조~~ 꺄아아악 (우당퉁탕난립법석)
아냐 나 먹었던 맛 계속 먹는거 좋아해~ 응 절대 안질려 더 줘 아니 다 내놔~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온갖 기상천외한 방법으로 표현하는 신앙심... 대체 어떨까~

581 가현주 (gEkYf2RADY)

2023-04-27 (거의 끝나감) 03:36:14

>>574 첫번째 질문 답변은 죄다 임가현이 MA님 이미지 투영하면서 떠올린거! 뼛속까지 MA님바라기 느낌인거지~~ 앗 딱 그느낌이야 뭐 누가 아프든 어쩌든 지가 죽든 말든 신께서 그렇다면 기꺼이. 하고 받아들이는 편! 호의쪽 캐해도 딱 맞아떨어진다고 볼 수 있겠고.. 하 나 슬슬 이 어장 무서워지고 있어 어째 여기 사람들이 나보다 캐해를 더 잘하는거 같아...? (슬금)

아나 생물학적 종명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 좀 까리한 느낌이기는 하다 생물학적 종명같기도 한데 어디 지역 하나 땅따먹기로 얻어내고 짱먹고 있을거같은 그런 느낌.. () ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 처음에는 나도 짱 가벼운 마음으로 내놓은 임가현이었는데... 설정 덕지덕지 붙이다 보니까 굉장히 거대해져버렸고.. 그치만 그렇다면야 기대를 져버릴순 없지.. 임가현 멱살잡고 끌고댕긴다 딱기다려 (?)

582 온화주 (7i6HVmGEV2)

2023-04-27 (거의 끝나감) 03:36:32

>>576 어서와 묵주 고생했어~~ (꼬오옥) 허어억 나 저 구절 어디서 본 기억이 있더라니... 나도 그거 봤어! 햐 묵주 책잘알 맛잘알~~

>>579 (하이파이브)(폭발)(?) ㅋㅋㅋㅋㅋ 맘이 급해지면 그렇게 되는 것도 넘 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이 다들 느긋하니 성율주도 천천히 일상하구 이벤트 하구 그럼 되지~ 안될게 뭐있어~ 릴렉스하구 편히 즐기자구~

583 성율주 (Ce7KZbF6zs)

2023-04-27 (거의 끝나감) 03:37:30

묵주도 연주도 어서오세요! 새벽에 불타는 우리 어장이야 말로 불야성이군요...

>>578
맞아요... 아마 연이랑 비슷한 설정 아니었을까 싶네요 초기에 설정 끄적인 부분에

감정이 무뎌졌으나 마지막 발악으로 감정을 쥐어 짜 소리를 지르고 냉담해져 무표정으로 상황을 일관하다 돌연 울고, 웃고, 좌절하다 희망에 가득 찬 말을 취한 듯 늘여놓는다. 그러나 몹시 변덕적인 것처럼 보이는 치기를 잘 들춰보면, 억지로 지어낸 답안지 붙들고 달달 외우고 있는 천치 하나. 뚜렷한 감정 하나에 기대지 못하고 정신없이 흉내내다 자신이 실제로 느끼는 감정이 정확히 뭔지 사색하지 못하게 된 것이었다.

이렇게 적어놨었거든요 >.0 그래서 유독 연이 설정에 관심이 간답니다. 그래서 처음 연이의 독백을 봤을때 헉 싶었어요. 제 취향 그대로 녹인 설정이었던지라...

584 니오주 (wQDYTffFTw)

2023-04-27 (거의 끝나감) 03:38:02

묵주 어서오세요~~!!!

>>573 으아악 그것도 굉장히 맛있지만.. 혐관을 꽂을 순 없으니 참는다..! 니오가 오들오들 떨면서 '언니야 왜그래... 나야. 언니가 예뻐해주던 니오야, 언니야, 언니야.. (´•̥ω•̥`) ' 하는 그런거 있죠~ 아아아 나 죽어 나죽어~~~~~~~~~~~~~~

>>580 으아아악 불타버려~ 모두 따뜻해져라~~~🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

585 가현주 (gEkYf2RADY)

2023-04-27 (거의 끝나감) 03:43:31

묵주 안녕~~ 아니 맙소사 이 시간까지 고생많았어.. (토닥토닥)

>>579 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아회주가 떠올려줬던 짱쩌는 언어유희인 것~~!

>>580 아늬 잠깐만 그렇게 난리법석을 치면 안ㄷ (긴급속보! 가현주 죽다) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 그렇다면 승부다.. 질릴때까지 독백이랑 진단을 MA 관련 내용으로 우려먹어주지 히히 () 어제 잠깐 풀었던 현대AU 숨덕 임가현이라던가.. 아직은 생각 안 했지만 앞으로 떠오를 이런저런 다양한 모먼트가 있지!

586 가현주 (gEkYf2RADY)

2023-04-27 (거의 끝나감) 03:47:18

>>584 아니 진짜 니오주 반응 너무 맛있게 찰떡같이 잘 해줘서 나 그저.. 그저 너무 기쁨.. 한참 쎄하게 니오 내려다보다가 슬쩍 자세 숙이고 '계속 예쁨받고 싶지? 그럼 조심해.' 이러고 '나도 너 평생 예뻐하고 싶으니까. 너가 충분히 기뻐할 만큼..' 하고 다시 집착모드 켜고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느쪽이든 이중적인 모습 볼 수 있긴 할건데 부정하는 쪽으로 가면 임가현 대사 98%가 하이드처리 될것같아서 말이지.. :3

587 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 03:55:21

독백이 두개나 올라왔다고? 🤦🏻‍♀️ (머리싸매고 봄)

>>526 고작 하얗게 변했다는 이유로 윤하를 이렇게 매도하고 따돌리다니요, 가문 사람들 이러면 안돼요 예끼! 윤하가 받은 취급이 더 있을 것 같은데 자세한 사정을 아직 모르니.. 끙. 대를 끊어버릴 정도의 증오라면 심한 일이 있었던 건 분명해보이네요. (윤하 쑤담....) 그래, 재앙이 되어버려서 다 쓸어버리자! 🔥

>>554 분위기가 몽롱하고 몽환적이에요. 가사를 자세히 파헤친 건 아니지만 제가 좋아하는 곡인 스콧의 머메이드라는 노래가 떠올랐어요 곡의 분위기라던지 제목이라던지 그런 것들이. 아니라면 죄송함미당.... 👀 꿈결같은데 어딘가 섬뜩한 느낌이 드는 게 잔혹동화를 보는 듯한 느낌도 드네요. 일상에서 인어에게 화를 낸 것이 이해가 가는......

>>556 역시 아무리 초연해보이는 티벳여우라도 적룡은 적룡임을 뼈저리게 깨닫게 하는 진단이에요... 추우면 달라붙는 점이 아회의 귀여움 뽀인트.... 아직 버림받지 않았다는 건 형님인 궁기에 대한 미련이 보이는 듯 하구요(아니라면 죄송함미다..) 아회랑 친해지고 싶다.... 아회랑 친해지려면...(묵이봄)(안봄) 🤦🏻‍♀️ 역시 다과 시간을 함께 갖는 수 밖에 없겠어요(비장)

>>563 가현이는 구밀복검이 취향이다 메모. 아무리봐도 전부 MA님이 대상이다 이것은! 역시 신실한 신자 >:3 가현주 흑룡 캐해 너무 잘하신 거 아닌가요, 하나하나 흑룡에 적합한 인물이다 가현이.... 그리고 얀데레적 스위치 켜진 거 넘 좋네용 홍홍... ☺ 아니 웃고 있네 나도 웃어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묵이 상황이라면 '지금 웃어...?'하고 사거리 마크 생긴 채로 하하 웃을 거 같아서 웃프다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠ

588 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 03:57:16

>>578 (쭈물쭈물 받기!)
>>582 (소곤소곤) 사실 읽은 책이 저것 뿐...ㅇㅡ읍ㅇ븝
>>585 (토닥토닥 받기!)

589 연주 (lFemou02L.)

2023-04-27 (거의 끝나감) 04:02:00

묵 답레... 아, 꿀물 마시려던 것이 어떻게 이런 상황까지 온 것인지...

>>583 00, 세상에나 설정을 보고 놀랐네요. 관심 가져주심에 정말 기쁘고요.
정말, 앞으로의 연의 이야기가 성율주의 취향에 제대로 부합할 수도 있을 거 같은게... ◐◐

590 가현주 (gEkYf2RADY)

2023-04-27 (거의 끝나감) 04:02:21

>>587 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 묵주 예리해~~ 그리고 그것은 내 캐해력이 좋다기보다는 캡틴의 설정이 그만큼 훌륭하다는 뜻이기도 하지 나같은 사람도 착 보면 이거구나 할 만큼 탄탄하고 매력있고 훌륭한 세계관인것.. 그저 도캡에게 무한한 감사를 (큰절) 아니 진짜 서로 상반되는거 나 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 일상때는 공개 안된 비설들 너무 많았어서 좀 조심조심 돌린 감이 있는데 지금 만나면 또 어떤 맛일지 너무 기대된다.. 묵이 심정도 몰라주고 '아. MA님 닮은 애가 웃는다 헤헤' 이러면서 같이 순수하게 웃을듯.. ()

591 아회주 (Xf/Qp5EJho)

2023-04-27 (거의 끝나감) 04:04:52

>>560 >>563 아무것도 없어요!😉 이젠 많이 긁어보시니 이렇게 연막을 치...기엔 다크모드에게 져버렸네요. 연막 실패!😶‍🌫️ 죄인은 죄인으로 봐야 한다지만, 여기는 죄인이 너무나도 많으니... 하나하나 사정을 봐주면 큰일이 난다는 주의랍니다. 죽여버리고 싶었던 사람은요, 음...(연막 됨)(눈물 닦아주고 도망)

가현이 진단은... 오늘은 긁어도 나오는 게 없네요, 아쉬워라 아쉬워라. MA 님의 사랑은 뒤틀렸으니, 아무래도 가현이도 뒤틀린 사랑을 추구하는 걸까요... 다음에도 알려주세요!🥺 발을 거는 사람이 있다면 아회주가 용서하지 않고 이 녀석, 하고 혼을 내겠어요...! 신의 세계 안임을 기억하라는 것, 절대적인 존재에 대해 상기하라는 저 느낌이 어찌나 좋은지... 보통의 아이 답다가도, 믿었던 사람이 속였다는 걸 알고 되묻는 모습은 살벌하네요. 그 속내에서 여러가지 의중을 재어보는 모습도 약간이나마 보인다는 그게, 너무너무 좋아요... 그런데 어라, 가현이. 대단한 아이네요... 자신에 대한 신뢰가 높기는 쉽지 않은데, 이마저도 신을 위함이니... 두렵고도 멋있기도 하지...

>>561 형제는 형제, 랍니다. 진단님께서 세게 때리고 가셔서 멍이 든 기분이에요... 케이크는 케이크, 맛있는 케이크... 주정은, 어라, 음, 모르겠어요. 도망쳐야지...!(후다닥)

>>562 짜릿한 부분을 잘 알아주셔서 늘 기뻐요... 잿더미도 후후 불면 불이 피어오르기 마련이니, 언젠가 타오를 날 오리라 믿는답니다. 케이크는 참을 수 없다나 봐요.🤔 달달한 디저트는 전부 좋아하는 편이랍니다. 그렇지만 어째 크림폭탄 와플이나 뚱카롱은 좋아하진 않을 것 같단 캐해가 있답니다. 마카롱은 마카롱일 때 맛있다는(?) 강경 원본파여요.🤨

성율이의 개그 일상....ㅋㅋㅋㅋ 사실 내심 기대하고 있답니다. 엉뚱한 성율이... 얼마나 귀여울지 팝콘과 콜라를 늘 구비하고 있어요. 아앗, 독백 구경 부러워라. 이러면 저도 흔들려버려요...!! < 일상으로 털린 사람임

>>565 좋은 반응 감사드려요. 토도도독, 토도도독... 탭핑을 할 때면 아회가 감정적으로 고민을 많이 하는구나 싶은 걸 다들 알아주시니 기쁜 거 있죠...😇 이제 열심히... 그런 상황을 만들...게요...(칼 갈음)(?) 니오도 삐약삐약 헬다이버 모먼트 많이 보여주시기...?😉

>>587 좋은 새벽...? 이에요, 묵주! 적룡은 적룡... 참지 않는 물리 치료사랍니다...(?) 사실 겨울에서 자랐다 보니, 달라붙는 걸 좋아하지 않을까... 내심 생각은 했답니다. 추위를 덜 타고 더위를 잘 타지 않을까...와 상충하고 있어서 고민이지만요.🤨 아무래도, 궁기는 무가 사람들에게 큰 상처를 입히고 갔다 한들 같은 가문의 사람이자 형님이라 부를 정도의 인물이었으니 미련이 아예 없다고 하기엔 애매하죠. 미운 정일까요...🤔 묵이랑 친해지고 싶답니다...(아회 봄) 넌 좀 나가면서 살면 안 되겠니! 집에 틀어박히지 말구!(아회: 이불 밖은 위험하오) 다과...!! 좋은 차 한 잔과, 맛있는 다과와, 위화감 없는 대화...! 너무 좋아요!(두근)

592 아회주 (Xf/Qp5EJho)

2023-04-27 (거의 끝나감) 04:05:23

쓰던 도중 깜빡... 졸아버렸답니다. 네에... 사실은 지금도 반쯤 수면 상태지만요...😴

593 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 04:09:59

>>589 이것은 묵주의 잘못....... oO(아 일상소재 생각안나는데 어쩌지.....걍 비설털어버려야겟당.....) 이렇게 된 것입니다..... 그러면서 연이 것도 털어버리려고...헤헤....

>>590 (도캡의 짱짱인 설정에 이끌린 묵주도 도캡에게 큰절을...)
저도 너무 기대돼요 XD ! ma님 닮았다......ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 말로 하면....... 묵이 슬쩍 가현이 목에 조를 듯 손 대면서 그럼 죽을 수도 있냐고 무표정으로 바라볼 거 같(적폐인가요? 죄송합니다)

>>591 이제 아침이 되어가고 있어요! 꺄아아악!
틀린 해석은 아니었구나 다행이에요 😮‍💨 의외로.... 의외로? 접점 만들기는 힘들지만 막상 만나면 심기 안 건드리고 부드럽게 잘 지낼 것두 같은데..... 흠냠냠... 👀 위화감..위화감 없는 대화..성립을 위해 이 묵주가 힘내야...!(크윽)

594 연주 (lFemou02L.)

2023-04-27 (거의 끝나감) 04:16:17

>>593 다리 잡힌 채 거꾸로 들려서 탈탈 털리는 느낌이에요.. 우우..

595 아회주 (Xf/Qp5EJho)

2023-04-27 (거의 끝나감) 04:20:22

위화감 없는... 대화...
조별과제... 무임승차 뒷담으로 친해지는...(새벽이라서+지금 실시간으로 얼굴에 폰 떨구며 졸아서 막 이래요)

596 성율주 (Ce7KZbF6zs)

2023-04-27 (거의 끝나감) 04:24:11

>>581
아앗 그랫던것이었군요 정말로 MA님 바라기가 아닐수가 없네요.... 당연하지요 저는 가현이 현대 AU MA 오타쿠 클럽 협회장 캐해(??)도 해내놓았는데요 문득 궁금한거 있는데요 가현이는 MA님을 부정한다거나 모욕만 안하면 크게 상관 안하잖아요 그러면 만약 주변에 MA님을 좋아하지만 적폐 캐해하는 사람 있으면 어떻게 대하나요? 예를 들어 MA님 도화살 성녀(???) 캐해를 하고 있다면..... 화내나요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야호!!! 가현이 절대 엔딩까지 함께.해....... (피의 맹세)

>>582
포 폭발하는 것이여????? 그렇게 멸망했다..... 맞아요 괜히 성급할 필요는 없죠.... 시간은 많으니까요... 그렇지만... 그렇지만 이렇게 갓캐들이 많은데 어떻게 마음을 편하게 먹죠? 도 닦는 기분으로 하루하루 살아야겟군요...

>>587
헉 마침 아는 노래네요 지금 막 틀고 듣고 있답니다 ^~^ 좋은 노래를 오랜만에 떠올리게 해주셔서 감사해요 우하하 듣고 있으니 인어랑도 잘 어울리는 것 같고 성율이 목소리 느낌도 나고 좋네요 알고보니 묵주 숨어있던 성율이의 오너 아닌가요? 어떻게 딱 맞는 노래를 이렇게 잘 찾아오시지...??

>>589
허어억 그런가요 기대 만땅 하고 있겠습니다 (부담 백번 주기)
사실 연이 이리저리 위태로운 설정 성율이가 관심 가질 것 같아요 과거 성율이네 마을이 딱 그렇게 산만하게 미쳐잇다고 묘사되었거든요 그래서 유독 청룡들에게 친절한 것도 과거 마을 사람들이 떠올라서 잘해주는 것도 있어요 앞으로 일상이 기대돼요 ^~^

>>591
아회 붙들고 천부가서 디저트 가게 도는 일상 너무나도... 너무나도 급해요 마카롱이나 와플같은 서양식 디저트도 좋지만 요즘 유행이라는 약과를 꼭 먹이고 싶네요 가만히 앉아서 양갱, 약과 올려놓고 차 마시는 아회라니... 이거는 귀한 광경이다... ^3^

성율이...... 사실 지금까지 너무 진지해서 말이지요 어떻게더라도 개그캐 기믹을 보여주기 위해 독백이라도 써야하나 고민중이에요... ^_T 사실 개그에 소질이 없어서 일상에서도 잘 드러낼지 모르겠지만요 기대 부흥하며 최선을 다해보겠습니다!

아회주 많이 졸리신가보네요 ㅋㅋㅋ카ㅠㅠㅠㅠㅠ

597 가현주 (gEkYf2RADY)

2023-04-27 (거의 끝나감) 04:25:40

>>591 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 바로 폰어장의 힘이지~~ 컴어장도 되는지는 모르겠지만 :3 하긴 죄인 하나하나 사정 다 봐주고
넘어가면 하면 개판나는건 당연하니까 그런걸 막아야.. 막아야... 왜.. 익숙한 나라가 겹쳐보이는것 같지...? () 앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연막이 되어서 빠저나가다니.. 비설 털릴때까지 존버다 존버~~

크게 숨길만한 내용이 없기도 하고! 전체적으로 무난무난한 진단들이라 스포는 따로 안 해뒀지~~ 맞아 그런 느낌? 비슷하면서도 조금은 다를건데 앗 임가현 발언 취소해라 다음에도 많이 이야기해줘.. (마음 약해지며..) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발 거는 사람 혼내주면 임가현이 무한한 감사를 표할거야~~ 야심차게 넣어둔 모먼트들 하나하나 전부 캐치하고 반응 보여주는 아회주에게 나도 무한한 감사를 표하겠어 흑흑 맨날 거기서 거기인 주제로 쓰게 되는거같은데 늘 이렇게 따스한 반응 되돌아오면 나 너무 뿌듯해져..

>>593 헐 무표정으로 어찌 그런말을??? 진짜 너무하다 물론 내 심장에 너무하다는 말이지 너무 설레고 좋아서 심쿵 당해버렷~~ 그 적폐 무조건 공식 차용할수 있도록 최선을 다해볼게 (?)(코피 흘리면서 엄지 척) '날 죽이고 싶은거야? 근데 넌 그분이 아니잖아.' 하고 손 홱 쳐내고서 씩 웃는.. 그런 모먼트... ^q^

598 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 04:25:46

>>594 (계획이 먹혔다)(연이 비설 냠냠)
>>595 "무슨 기숙사 무슨 가문 자제더라고요 별로 신경쓰지는 않지만 그래도 생각해보니 저희가 그분의 몫까지 해야 할 가치도 없더라고요....."(일상소재아이디어고갈이라 초조해져서 이래요) 아닛 아회주 무리하시는 거 아니에요?!

599 가현주 (gEkYf2RADY)

2023-04-27 (거의 끝나감) 04:32:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아회주 짱귀여워ㅜ 많이 피곤하면 얼른 푹 자야지!

>>596 맞네 성율주도 임가현 MA덕후 모먼트 만드는데 큰 공 세웠었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 그런 캐해들 볼때마다 너무 뿌듯해져 이건 내가 원했던 모습이야 싶고.. ^Q^ 아니 도화살 성녀는 또 뭐야 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 임가현 그런 창작쪽으로는 웃으면서 넘어가는 편! 그런 적폐해석 들어간 신님도 분명 매력적일거라면서 포용해주고 그럴것같네 :3 일단 좋아한다는 점에서 호감스택 많이 쌓일거같아 비슷한 느낌으로 MA 적대하는 사람들도 포용할수 있음.. 적대라는 것은 결국 상대에게 압도적인 공포를 느껴 자연스럽게 생기는 반발심이라면서 이상한 해석 내놓고 (?) 아 피의 맹세라니 좀 많이 두렵다..;; (덜덜덜)

600 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 04:36:30

>>596 뭘 좀 아시는 분이셨어 :ㅇ !! 찰떡이었나요? 뿌듯합니다 >:3 헉 성율이 목소리 느낌도 난다니, 어느 정도 비슷하게 상상하면 되는 것이겠죠!? 아, 아(마이크 테스트) 이제 성율이는 제겁니다. 제 마음대로 할 수 있는 겁니다. (아님)

>>597 소재가 소재인지라 음, 좀 그런가? 하고 덜덜 떨면서 계속 새로고침 했답니다.... 취향이 맞는 거 같아 다행이에요 휴.. 😮‍💨 내쳐진 손 허공에 둔 채 픽 웃고 "그래요, 난 아니지. 애초에 내가 그분이었다면-"까지 말하다가 급격하게 표정 잃고 부자연스럽게 말 멈춰요. 그래놓고 이후에 서로 아무렇지만 않게 평소처럼 대하는 어딘가 돌아버린 모먼트.. <3 그렇지만 이 이후로 묘하게 부분부분 달라지는......

601 가현주 (gEkYf2RADY)

2023-04-27 (거의 끝나감) 04:47:41

>>600 내가 전에도 이야기했지만 나 이어장 최고의 가능충.. 받아들이지 못할 소재는 없으니 걱정할거 없다! 대신 수위조절 필요한 것들은 머리 쥐어짜내서 선 지켜가면서 풀지만 >:3 (고통을 사서 하는 편) 하 거기까지 말하면 임가현 얘 묵이 그냥 못둔다 안그래도 묵이한테 혹하는 모먼트중 하나가 검은머리+빨간눈+뱀상인게 MA랑 계속 겹쳐보이는 그런쪽 이유라 "왜? 조금 더 말해봐. 나 좀 재밌어지려고 그래." 이러면서 괜히 한번 부추길거같은 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 근데 묵주가 제시한 모먼트가 너무 좋아서 안 부추길래 평소처럼 대하는데 어딘가 조금조금씩 다른 그게 얼마나 맛있게요.. (좋아죽음)

602 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 05:01:50

>>601
저도 머리 박박 깨며 수위 조절 중… 🤦🏻‍♀️ 하지만 제 입가에 걸린 웃음은 음침하기 짝이 없는 오타쿠 웃음이었습니다.
왜? 조금 더 말해봐. 나 좀 재밌어지려고 그래…… 드르륵 탁. 왜? 조금 더 말해봐. 나 좀 재밌어지려고 그래…… 드르륵 탁. 왜? 조금 더 말해봐. 나 좀 재밌어지려고 그래…… 드르륵 탁.
이… 이 (말잇못) GOD 대사는 뭐죠? 캐디 이렇게 하길 잘했다 (진심 백만배) 🥹 허공에 든 손으로 부채 촤르륵 펼쳐서 눈만 보이게 한 뒤에 잔뜩 수축된 동공으로 고개 치켜든 채 "왜요? 이 묵이를 위해 죽을 수도 없으면서." 라고 대꾸하지 않을까… 싶네요. 👀
제가 제시한 게 마음에 드셨다니 뿌듯합니다 😚 평소와 같이 상냥하고 화기애애하게 하하호호 웃고 있는데 가현이는 가현이대로(MA님과 연관되면?) 묵은 묵대로 퍼즐만 맞춰지면 언제든 서로 죽일 준비가 되어있을 거 같아서… 캐해 틀렸다면 정정해주세요 맛있게 먹습니다 👍

603 가현주 (gEkYf2RADY)

2023-04-27 (거의 끝나감) 05:14:22

>>602 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진심 짱이다 이 모먼트.. 진심 최고로 맛있다 ^q^ 하 임가현 처음 낼때부터 묵이 눈여겨보고 있었어 기숙사도 둘다 흑룡이지 학년도 둘다 6학년이지 묵이는 뱀상인데다가 MA 의인화 버전으로 하면 찰떡이고 임가현은 주변애들한테 뱀소리 듣는다고 임시스레에서 공식떳고.. 이거 엮이면 분명 맛있어진다에 왼손 걸었는데 베팅 성공했고~~ 하 진짜 묵이 저 부채 펼쳐서 코랑 입 가리고 눈만 내놓는게 너무좋아 부채 너머의 입은 웃고 있나요... (앓) "분위기가 닮았다고 자꾸 그러면 곤란해~ 너까짓게 감히 그 분의 존엄성을 따라갈 순 없잖니." 이러면서 묘한 신경전 벌이고 MA랑 묵이 어느정도 구분지어서 바라보는데 그래도 이 관계 묘하게 즐길거같은 느낌..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 틀리지 않았어 그 캐해 너무 찰떡이라 나 울어.. 뿌듯해서 울어... 서로 언제든지 죽일 준비 되어있는거 너무 최고다 진짜..

604 연 - 묵 (lFemou02L.)

2023-04-27 (거의 끝나감) 05:23:36

당신도 비슷한 경험을 공유하고 있을 것 같다고. 허나 연은 당신의 마음을 정확히 이해할 수가 없었다. 멋대로 행동한 자신에게 아무런 거부감도 내보이지 않고, 오히려 관심을 가지고 질문을 해오는 것에 그만 자신의 결핍을 다 털어놓고 만다. 깊게 묻지 않고, 이어진 당신의 질문은 지금까지 자신을 끈질기게 괴롭혀오던 것이라. 답 없이 연은 고개만 떨군다.
떠올리면 그것으로 고통스러운 것, 추억도 되지 못하니 악몽으로 남은 삶. 부서져 모래알이 되어버린 채로, 아무런 형체도 갖추지 못한 채. 그저 하루하루 쓸려 침몰하는 폐선처럼, 바닷속으로 사라지기를 기다릴 뿐이었는데. 이제 당신은 자신에게 손을 내민다. 다시 형체를 갖추며 존재로써 실존할 수 있다면서.

"어떻게?"

그 어느때보다 절박한 마음으로, 연은 당신에게 묻는다.

605 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 05:27:53

>>603
아니, 너무 영광인데요 정말로 🥹 저도 가현이 시트 보면서 오, 흑룡. 오, 곡옥에서 왔네? 농질과 룸메이트고… 마지막으로 가문 설명에서 소리 질렀어요. 산 제물로 냅다 바쳐버리는 가문? '대외적인 모습'은 온회하고 친근한 편? 이거 뭔가 있다… 일단 뭔진 모르겠지만 엄청난 게 숨겨져 있어… 하며 이 이런 갓캐랑 친해질 수 이쓸까…(쭈글) 이러고 있었는데 이런 존맛 관계성이 생기다니 🤦🏻‍♀️ 첫 일상에서 나름 잘 통하는 것 같애 ㅎ 이러고 있는데 나중에 썰 푼 것처럼 변할 거 생각하면 머리 탁탁 쳐요 (´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`) 넘 좋아서….
부 부채 너머... 썰풀이 시점에서는 아마 안 웃을 것... 👀
가현이 그 대사 치면 "허?" 하고 헛웃음 삼키고 눈썹 한번 들썩여서 싸늘하게 식은 눈으로 쳐다볼 거 같아요 🥹 이 뒤로 계속 서로 ( ^^ ) 이 상태로 파직파지직.. 거리는 건가요 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅜㅠ 조 좋아요 너무너무...

606 연주 (lFemou02L.)

2023-04-27 (거의 끝나감) 05:28:37

지금의 복잡한 연이의 마음을 좀 더 제대로 적어내고 싶은 것이었는데.
취침시간을 한참 넘기고 넘겼으니, 머리가 멍해서 글이 적히질 않네요....

607 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 05:30:23

연아! 대체 무슨 일이 있었던 거야!!!!!!! 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
사랑받구ㅜ 자랏다매.....사랑받구자랏다매.....
>>606 무리하실 필요 없어요! 사실 자고 일어나서 주셔도 됐었는데....!! 그냥 막막 적으셔두 돼요. 적히지 않으셨다고 했는데 글이 무척 좋은데요 8ㅁ8 !!!!

608 가현주 (gEkYf2RADY)

2023-04-27 (거의 끝나감) 05:46:40

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 퇴근하고 중간중간에 좀 잤다고 정신 멀쩡히 밤 새버린거 실화?? 커피 한잔 마시고 출근준비 해야지 야호.... 수업 이벤트는 중간중간 월루하면서 참여해야지 히히 짜릿해 기대돼

>>605 하 진짜 산제물 설정 통과된게 너무 다행이었다고 봐 아니었으면 묵이랑 이런 짱쩌는 선관도 못했을거 아니여~~ 진짜 첫일상에서 얘들 어느정도 캐미 맞는거 보고 나름 흐뭇했고 임가현도 묵이 그냥 바라만 보고 있어도 행복할건데 진행되면서 점점 대립하는 구도로 간다는게 진짜 찐맛 짱맛.. 하 안웃는것도 좋은데 싸늘하게 식은 눈으로 쳐다봐주면 내가 죽을거같은데 너무 좋아서?? () 임가현 얘는 시종일관 웃는 낯짝으로 있다가 묵이 그러면 뭐 불만이라도 있냐는 듯 한쪽 입꼬리만 씩 올라가겠지 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜좋다 서로 표정은 웃는데 신경전 MAX치 찍음.. 이건 됨..

609 연주 (lFemou02L.)

2023-04-27 (거의 끝나감) 06:00:36

(먼산)
만족도라는게.. uu...
이만 침몰 해보아요.. 날 밝고 보아요..

610 윤하주 (oW8NY0YNFY)

2023-04-27 (거의 끝나감) 06:12:01

그 자리는 내가 이어 받는다! >:3

611 묵 - 연 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 06:16:01

한 배를 탔다해도 저마다의 목적이 있는 이상 종착역이 다름을 알기에 물었다. 생명의 원천인 바다 위에서 감히 유령선 딛고 선 단 두 명의 선원. 우리는 필히 망망대해를 떠도는 망령이며, 끝내 바다로 뛰어들 것이다. 생명의 원천인 바다로. 아, 더 이상 연은 묵에게 있어 이레귤러가 아니었다. 낯부끄러운 표현을 빌리자면 아마, 동료 선원쯤 될 테지. 단지 궁금했다. 그녀가 어느 바다에 뛰어들어 어떠한 파도를 몰고자 하는지. 묵은 연이 고개를 떨구는 모습을 무언으로 응시했다. 어쩌면 자신이 잘못 생각했을 지도 모르겠다. 연은 뚜렷한 목적을 지닌 채 배에 올라탄 여행객이 아니라… 좀 전의 저와 같은 방랑자일 수도 있겠다고. 묵은 드물게도 무표정을 오래 유지하며 진중하게 입을 열었다.

"유한한 존재가 유일하게 지닌 영원이 무엇인지 아나요?"

그건 참 빌어먹게도 무량해서 수명이 다할 때까지 달라붙어 떨어지질 않는다. 침잠하는 눈이 붉은 안광으로 어둡게 빛난다.

"─죽음입니다."

판사가 선고하듯, 묵이 기어코 그것을 입에 담았다.

"위대한 인물의 업적은 살아있을 적보다 사멸 후 화자되는 일이 더러 있지요. 더욱이 인간이란 나태하여 한 사람의 기나긴 삶보다 간결한 죽음에 더 관심을 보이는 법입니다. 우리는 그로써 영원히 존재할 수 있지요. 우리를 죽인 세상에 영영 낫지 않을 상흔을 새겨, 각인시키는 겁니다."

말을 하면 할 수록 고조되는 감정, 그에 따라 한껏 수축된 동공. 독기 서린 얼굴이 면밀히 제련되고 날카롭게 세공된 보석처럼 차게 빛났다. 끓어오르는 감정과 달리, 해저 깊숙한 곳에서 썩어가는 무언가처럼 차갑게…….

그러다가, 돌연, 불현듯. 아주 갑자기 싱긋- 하고. 비정상적으로 내려간 온도가 정상궤도로 돌아오고, 공기가 일상적 흐름을 타고 흐르기 시작했다. 급작스러운 변화임이 분명한데도 묵은 전처럼 능청 떨며 산뜻하게 웃었다.

"-라는 건 극단적인 이야기고, 어쨌거나 훌륭한 공적을 세우면 되는 거겠지요."

일단은 뭐라도 시도해봐요. 라며 몹시 여상한 투로 덧붙이고는 손을 들어 찻잔을 가리켰다.

"식기 전에 마시는 게 좋겠어요. 오늘은 잘 자야지요."

묵은 여전히 웃고 있었다.

612 윤하주 (oW8NY0YNFY)

2023-04-27 (거의 끝나감) 06:19:20

아침까지 활발하구만 :3c

613 묵주 (fB6o4uN87k)

2023-04-27 (거의 끝나감) 06:24:57

>>608
이게 무슨... 커피 한 잔 마시고 출근이요? 이러다 가현주 쓰러진다 회사야 그만해! 가현주를 놔줘! 😵
산 제물 설정 통과해주신 도캡에게 치얼스 🍻
이런 관계... 혐관 이라고 불러야 할 지? 아무튼 이런 관계 첨 짜봐서 주체 못하고 풀악셀 밟아버릴 거 같아 초인적인 인내로 제어 중입니다... 🤦🏻‍♀️ 한쪽 입꼬리만 씨익 올려준다구요? (이미 기절한 묵주입니다)
주변 시선도 쟤네들이 잘 지내네? 에서 > 잘 지내는 거 맞..나? 웃고있긴한데? 이렇게 변할 거 같아서 웃프고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 짱.. 이런 미래 생각하면서 일상은 아직 초반이니까 "우리 쫌 잘 맞는거같네요~ 하하호호^^~" 이럴 거 생각하니까... 크아악(머리쥐어뜯)

>>609
연주 입장에서는 그럴 수도 있지마...안..전 좋아해요 연주의 글..!!!! 잘 주무시고 나중에 뵈어요! 🥰🥰👋

>>610
윤하주 안녕하세요! 완전 얼리버드! 바른생활어른!
끝.