>1596821074> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 03. 비틀비틀 걸어가는 너의 다리 :: 1001

이렇게 또 하루가 흘러가요◆ws8gZSkBlA

2023-04-24 17:15:06 - 2023-04-28 00:30:16

0 이렇게 또 하루가 흘러가요◆ws8gZSkBlA (0277aJKzUk)

2023-04-24 (모두 수고..) 17:15:06

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

4명의 사감은 마치 어떤 이들을 흉내내는 것 같다.
그게 어떤 이들인지는 사감들 외엔 아는 자가 없는 듯 하다.

186 윤하주 (gSdOGI5OQU)

2023-04-25 (FIRE!) 15:04:25

쓰담의 마찰열로 불을 붙이는거야!!!

187 ◆ws8gZSkBlA (o4i5j0xAZs)

2023-04-25 (FIRE!) 15:46:15

(화르륵!)

188 윤하주 (3kEjjC4R/k)

2023-04-25 (FIRE!) 15:58:49

아냐! 그렇게 격하게 붙이려는게 아니었다고!

189 ◆ws8gZSkBlA (o4i5j0xAZs)

2023-04-25 (FIRE!) 16:19:50

어서오세요 윤하주!(찡긋)
지금 제가 이동 중이라 이따가 답레 드릴게요!!

190 윤하주 (3kEjjC4R/k)

2023-04-25 (FIRE!) 16:25:29

답레는 언제나 천천히 줘~~ 이동할땐 조심하기야!

191 아회 - 궁기 (HQLaVeprNA)

2023-04-25 (FIRE!) 16:53:59

당신에게 입을 벌려 외쳤던 그날을 기점으로, 아회는 살아가며 단 하루도 빠지지 않고 당신을 떠올렸다. 당신을 마주했을 때의 상황을 미리 생각하며 다짐을 하던 날이, 이따금 상상만으로도 두려움에 젖거나 다른 생각을 할 때면 스스로를 호되게 꾸짖으며 채찍질하던 날이 얼마나 많았던가! 그 목을 틀어쥘 날을, 저지른 죄를 수습하며 사죄할 날을 얼마나 바랐는가……. 그럼에도 불구하고 현실은 잔혹했다. 뇌리에 깊게 각인된 두려움은 감히 이겨낼 수 없는 큰 장벽이었고, 인간은 생각보다 쉬이 무너지는 존재였다. 아회는 느껴지는 당신의 시선을 좀처럼 견디기 버겁노라 생각했다.

하여 잘 빚어진 밀랍 인형처럼, 홀로 시간이 멈춘 사람인 양 자신의 뺨에 섬찟함 느껴지는 손을 가져다 댄 채로 우뚝 멈추고는 가느다란 떨림으로 삶을 증명할 뿐. 가치를 재어보는 당신을 회청, 그보다는 푸른 기 도는 은빛에 가까운 눈으로 마주한다. 뱀 기어가는 소리에 마주함이 맞는지 의심이 가나 싶을 정도로 흐린 눈에서 감정 서리더니 요동친다. 공포였다.

"형님."

끝내 현실을 이기지 못한 눈이 내리감긴다. 긴 속눈썹이 나부끼듯 내려앉으면 늘 그렇듯이 살갗이 감정을 새로 비출 듯 일렁이던 눈동자를 온전히 가려낸다. 이겨내야 한다, 드러내지 아니할지어다, 분노를 가라앉혀라. 억누르고 유령처럼 흩어져라. 때가 아니니 인내하라. 지금은 바라는 대로 행하고 어울려라. 그리하면 당장의 화를 면할 수 있다, 무고한 죽음을 보지 않아도 된다. 비록 그 생명이 나와 아무런 상관이 없는 자라 하여도. 더 소란이 일어나면 안 된다. 짧은 심호흡. 그래, 지금은…….

"이 아회가 오랜 시간 만에 다시 마주한 형님의 말씀을, 어찌 새겨듣지 아니하겠습니까……?"

애달프게 답한다. 사랑스러운 아우 바란다면 그 모습 행할 뿐이다. 언젠가 꽂아 넣을 칼을 위해. 이어지는 발언들에 괜히 불안함이 엄습한다. 불신하나 넘어가는 아량 퍽이나 감사하여 속내 요동친다. 손등은 이제 막 아물기 시작했는지 조금만 건드려도 다시 송골송골 피가 맺힐 듯한 딱지 굳어있고, 흘러내린 소매로 드러난 손목에는 무언가에 긁힌 상처가 흔적만 아스라이 남았다. 남겨진 어머니의 패악질 때문이다.

"……ㄱ, 가주님께서 챙겨주고는 계시오나, 시, 시생의 체질 쉬이 변하지 못하더랍디다."

떨림을 겨우 삼키며 떨리는 입꼬리 겨우 올려 미소 짓는다. 감은 눈 때문인지 꿈결 걷듯 몽롱하다.

"그것이, 부적에 쓸 경면주사가 부족하여, 모자란 몸이나마 이끌었습니다. ㅂ, 비록 헛걸음하였으나……."

형님 다시 뵙게 되었으니 마냥 헛걸음은 아닐 것입니다. 뺨 위에 올린 손 부드러이 떼어내려 하며 슬쩍 눈치 본다. 혹여 떼어냄에, 제 발언에 불편함 가질까 지레 겁먹은 탓이다.

192 아회주 (HQLaVeprNA)

2023-04-25 (FIRE!) 16:54:22

월루는 항상 즐거운 일이지요... 갱신해두고, 퇴근하고 다시 만나요...!

193 묵 - 연 (yzxn0VP7bQ)

2023-04-25 (FIRE!) 17:05:02

결국 자지 못하였다, 털어놓는 연을 짐짓 안쓰럽게 쳐다봤다. 잠을 이루지 못한다는 건 정신이 쉴 틈이 없다는 것이다. 그 말인즉슨, 온갖 상념과 감정의 파도에서 허우적대며 영영 표류할 수밖에 없는 소리고. 묵은 그다지 불면증을 앓고 있는 건 아녔지만 다만 불면의 밤을 겪은 기억은 있었으니 어느 정도 공감이 가능했다.

"저런, 고생했네요. 불면증에는 다양한 원인이 있다던데 짐작 가는 건 있어요?"

앞장 서며 걸어가는 탓에 정면을 보던 묵은 일순 침묵에 잠김에 힐긋 연을 쳐다봤다. 청룡 기숙사 학생들에 대해 떠올리고 있던 그녀가 생각에 잠긴 듯 보여 곧바로 고개를 돌렸다. 복도에는 두 명의 발걸음 소리만이 들리다가 간혹 그 수가 불기도 했는데, 그럴 때면 제 뒤로 숨는 연에 묵은 웃음을 지을 수밖에 없었다.

방으로 들어서고, 묵은 꿀물을 타는데 정신이 팔렸다. 그 탁에 자연스레 연을 등졌다. 우유는 이 정도면 되려나, 꿀은 어느 정도로 넣어야 하지, 당도는 어느 정도로? 따위의 생각을 하며 찻잔에 시선을 고정한 채 묻는다. "단 거는 좋아해요?" 하고.

그리고 한편, 물음을 받은 연이 책을 치우면 더 많은 문자들이 제 몸을 드러낸다.

「 사랑은, 세상에서 가장
상냥한 살해 방식이다.
그녀는 숨 막히는 상냥함에
목이 졸려 죽었다. 」

달그락거리는 소리와 함께 쟁반이 공책 위로 놓였다. 묵은 여전히 눈가를 휘고는 능청스럽게 말했다. 반면, 분위기는 묘하게 서늘했다.

"그걸 봤네요? 부끄럽게."

묵은 의자를 연에게 건네더니, 자신은 근처에 배치된 침대 위에 소리 없이 앉았다. 고요히 연을 응시한다. 연쇄적인 불행을 끊어낸 이레귤러.

이레귤러.

세상에 단 한 번이라도 노출될 일 만무한 제 글이 단 한 명에게 보였고, 이제부터 할 말들 또한 그녀가 '이레귤러'이기 때문일 테지. 학당에 들어온 이래 아무런 접점도 없었고, 서로에 대한 어떠한 지식도 가진 적 없기에 오늘이 아니라면 아마 평생을 몰랐을 수도 있는 이.

"내가 쓴 거예요. 어떻게 생각해요? 난 끊임없이 찾아 헤맸거든요. 사랑으로 죽는다면─"

그렇기에 도리어 할 수 있었을 것이다.

"─반대로 무엇으로 살 수 있을까."

자신의 과거와 현재와 미래. 그것을 잇는, 평생을 관통하는 질문을.

/ 정말 죄송해요 연주 말을 하고 갔어야 했는데 잠깐 눈 감는다는게 잠에 들어버렸어요........!!! 기다리게 해서 죄송해요 정말... ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ !!

194 묵주 (yzxn0VP7bQ)

2023-04-25 (FIRE!) 17:06:13

묵주도 잠깐 갱신하고 다시 갔다옵니다! 🥹

195 윤하주 (3kEjjC4R/k)

2023-04-25 (FIRE!) 17:11:49

(둘 다 쓰담)

196 온화주 (9ToZtKQ5b6)

2023-04-25 (FIRE!) 17:15:45

(쓰담마 윤하주를 쓰담)
튀엇~!

197 윤하주 (3kEjjC4R/k)

2023-04-25 (FIRE!) 17:24:16

도망간다!!!! 잡아서 쓰담해라!!!! (잡으려고 뛰어감)

198 가현주 (Hipwz1w8ww)

2023-04-25 (FIRE!) 18:31:21

갱신~~

199 윤하주 (3kEjjC4R/k)

2023-04-25 (FIRE!) 18:49:14

가현주 안녕~~~~

200 가현주 (Hipwz1w8ww)

2023-04-25 (FIRE!) 18:54:08

윤하주도 안녕~~ 아침부터 비오구 난리더니만 아직까지도 오네 :3 짱추워..

201 윤하주 (3kEjjC4R/k)

2023-04-25 (FIRE!) 18:55:35

맞아 오늘 짱추워 ... 감기기운 있어서 오늘은 쉬어야겠어 ...

202 가현주 (Hipwz1w8ww)

2023-04-25 (FIRE!) 19:03:15

헉 따뜻한거 마시고 푹 쉬어! 일교차 완전 심해서 감기걸리기 딱 좋은 날씨지 도대체 여름에 얼마나 더우려고 이러는지 감당이 안 될 정도야.. (먼산)

203 윤하주 (3kEjjC4R/k)

2023-04-25 (FIRE!) 19:07:06

오늘 어제 감기 걸리신 분이랑 딱 붙어서 일하는 바람에 ... (쓰러짐) 독백 하나만 쓸까 ..

.dice 1 2. = 2
1 그래
2 아니

204 가현주 (Hipwz1w8ww)

2023-04-25 (FIRE!) 19:11:11

아이고 옮을만했네 :0... 아늬근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봐봐 다이스도 오늘은 그냥 푹 쉬래~ (이불 덮어주며)

205 윤하주 (3kEjjC4R/k)

2023-04-25 (FIRE!) 19:18:10

(고롱고롱) 다갓은 내 맘 몰라!

206 가현주 (Hipwz1w8ww)

2023-04-25 (FIRE!) 19:25:05

(쓰담쓰담) 이런 내맘모르고 너무해 너무해 알랔 티티 젓랔 티티 (?) 원래 원하는건 죽어도 안 주는게 다이스지.. :3

저녁은 뭐 먹을까?
.dice 1 2. = 2
1 속편하고 든든하고 맘편한 집밥 2 짱비싼 배달음식 (배달료만 5000원 붙음.)

207 가현주 (Hipwz1w8ww)

2023-04-25 (FIRE!) 19:25:23

캭퉤

208 온화주 (9ToZtKQ5b6)

2023-04-25 (FIRE!) 19:34:53

캭퉤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 갱신하러 왔다가 이 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

209 가현주 (OMOTIxgOok)

2023-04-25 (FIRE!) 19:42:58

아주그냥 직장인의 피같은 월급 대기업에 다 갖다박으라고 유도하는구만 다이스.. :3c

온화주 안녕~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (먼산..)

210 온화주 (9ToZtKQ5b6)

2023-04-25 (FIRE!) 20:00:13

가현주도 안녕~ 그래서 저녁 뭐 먹을지는 정했어어?

211 ◆ws8gZSkBlA (W0xpY0rCLg)

2023-04-25 (FIRE!) 20:02:37

드디어 집이예요!!!! 가현주 저녁 아직 못 드셨어요!?

212 니오주 (zizC0Qxous)

2023-04-25 (FIRE!) 20:04:33

니요오오옷~~!
갱신이에요~ 저도 저녁 먹어야하는데 오늘 저녁은 뭘 먹어야 잘 먹었다고 소문이 나려나요~

213 ◆ws8gZSkBlA (W0xpY0rCLg)

2023-04-25 (FIRE!) 20:05:57

니오주 어서와요!! 으으음! 오늘은 날이 추우니까 따뜻한 국물류는 어떤가요!?>:D

214 니오주 (zizC0Qxous)

2023-04-25 (FIRE!) 20:08:44

배달로 시키기에는 너무 비싸져요.. 오늘은 배달이 땡기는 날이네용...
으아아악 오랜만에 치킨 먹어야겠어요! 결정! 땅땅땅!

215 가현주 (Hipwz1w8ww)

2023-04-25 (FIRE!) 20:11:10

캡틴이랑 니오주 안녕~~ 지금 막 먹으려고 하던 참! 저녁은 다이스를 무시하고 집밥 먹기로 결정했지 :3 내 돈.. 소듕해.. (꼬옥)

216 ◆ws8gZSkBlA (W0xpY0rCLg)

2023-04-25 (FIRE!) 20:16:09

맛있는 치킨!!! 고바삭!!!!(????)

>>215 작고 소듕한 돈:3! 맛저하세요 가현주!!!

217 윤하주 (WBULiCV25o)

2023-04-25 (FIRE!) 20:26:17

다들 안녕 ~~

218 ◆ws8gZSkBlA (W0xpY0rCLg)

2023-04-25 (FIRE!) 20:31:58

윤하주도 하이하이예요!!

219 윤하주 (WBULiCV25o)

2023-04-25 (FIRE!) 20:32:20

캡틴이다! (쓰담)

220 온화주 (9ToZtKQ5b6)

2023-04-25 (FIRE!) 20:39:36

나도 저녁먹고 리갱~

221 윤하주 (WBULiCV25o)

2023-04-25 (FIRE!) 20:47:20

온화주도 안녕! (쓰담)

222 온화주 (9ToZtKQ5b6)

2023-04-25 (FIRE!) 20:54:06

안녀엉 좋은 저녁~! 와 배부르니까 너무 늘어진다...

223 아회주 (/egHFdh6xY)

2023-04-25 (FIRE!) 20:59:44

갱신할게요, 다들 좋은 저녁 보내고 계신가요?

224 가현주 (Hipwz1w8ww)

2023-04-25 (FIRE!) 21:01:08

Picrewの「🍊 희귤 픽크루」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=3jO96z2SAr #Picrew #_희귤_픽크루

"왕께서는, 이런 헤어스타일을 좋아하시는 걸까~"

저녁먹고 갱신~~ 겸 백일몽 깨기 전 꿈속 풍경 멈춰있던 시점에서 MA를 봤다면 아마 기숙사에서 이러고 놀지 않았을까~ 싶기도 하고 심심해서 끄적여본 임가현 픽크루 :3

225 아회주 (/egHFdh6xY)

2023-04-25 (FIRE!) 21:04:59

제가, 제가 좋아해요!!! 제가 좋아해요!!!!!!

226 윤하주 (WBULiCV25o)

2023-04-25 (FIRE!) 21:05:43

(머리끈 2개 사다주기)

227 가현주 (Hipwz1w8ww)

2023-04-25 (FIRE!) 21:13:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 역시 반응맛집 도화학당.. (흐뭇)(뿌듯) 야 임가현 보고있냐 기뻐하라구~~

228 ◆ws8gZSkBlA (W0xpY0rCLg)

2023-04-25 (FIRE!) 21:20:36

>>183 윤하

' 이래보여도 기억은 잘 하니까... 으응. 걱정 마, 후배님. 기억하고 있을게. '

농질이 미소를 지으며 말했습니다. 그리고 자신이 쥔 사과를 소중한 보물처럼 만졌습니다.

' 이 사과를 아껴 먹으며, 후배님을 기억하고 있을테니. '

꿈 속을 걷듯 그녀가 밝은 목소리로 말했습니다. 그리곤 고개를 들어서 윤하를 바라봤습니다.

' 그러니까 윤하 후배님. 또 만나서 이야기하자. 즐거웠어. '

후후, 작게 웃은 농질이 그 자리를 벗어났습니다. 그녀는 이 대화가 꽤나 즐거웠을 겁니다. 자신에게 사랑을 물어오는 아이였으니 더더욱 그렇겠죠. 그녀는 작게 노래를 흥얼거렸습니다.

[*농질은 '모윤하'에 대해 기억하게 됩니다:D]

//막레입니다! 고생하셨어요 윤하주! 즐거웠습니다!:D

>>191 아회

' 그래. '

만족한 것처럼 궁기가 미소를 지으며 대답했습니다. 그리고 다시 한 번, 아회의 손을 내려다봤습니다.

' 손에 흉이 남는다니까. 누구에게 긁혔을까요? '

뻔히 짐작을 하면서도 모르는 척 궁기가 나긋나긋한 목소리로 말했습니다.

' 경면사주... 부적을 쓰기에 필요하겠지. 그래요, 마침 이런 우연이 다 있네. 나도 일이 있으니, 가게로 같이 가는 건 안 될 것 같고. '

정말 아쉽다는 것처럼 그는 고개를 기울였습니다. 그것도 잠깐, 생각에 잠긴 것처럼 말을 멈추곤 손을 슬쩍 뺐습니다.

' 그래, 가끔 풀어두는 것도 나쁘지 않으니까요. 한 번, 도와줄까. '
'겸사겸사 가치가 있는 것을 곁에 두는 법을 알게 되는 것도 나쁘지 않아요. ...... 여긴 언제나 시끄러우니, 다음에 조용한 곳에서 또 보죠. '

궁기가 말했습니다. 이제 슬슬, 돌아가야 할 때였습니다. 사고 치는 것들을 잡아둬야 했으니까 말입니다.

' 오늘 만나서 반가웠어요. '

그 말을 남긴 그는 자리에서 멀어지기 시작했습니다. 까마귀 울음 소리와 뱀 소리가 멀어집니다. 그가 당신에게서 떨어졌습니다.

[*궁기는 '최선을 다해' 아회를 도우려 할 것입니다. 그러나......:D]

//막레입니다! 고생하셨어요 아회주! 비설 털이 미안해요! 그리고 아회 고통을 줘서 미안하다악!!!!!

229 ◆ws8gZSkBlA (W0xpY0rCLg)

2023-04-25 (FIRE!) 21:21:16

다들 어서오시구!!!! 세상에 가현아!!!!(야광봉)

MA: (빵긋)

230 가현주 (Hipwz1w8ww)

2023-04-25 (FIRE!) 21:30:36

캡틴 윤하주 아회주 일상 고생 많았어~~ 어마무시한 비설들이 함께했던 4도사 일상이 끝났군.. 이제 정주행하는 낙으로 살아야겠다 (?)

가현:! (코피 뿜으며 쓰러짐)(형님 이자식 웃는데요)

231 연주 (wEhv3RE8LI)

2023-04-25 (FIRE!) 21:32:51

(답레를 본 사람) (동공지진)
늦을... 지도 몰라요. 그리고 모두 안녕. 좋은 밤이에요.

232 아회주 (/egHFdh6xY)

2023-04-25 (FIRE!) 21:34:53

캡틴 고생하셨어요, 으음, 혹시...

기숙사 방 안에서 난리가 나면 사감 선생님이 중재를 하러 들어오시나요?

233 사감들의 작은 대화◆ws8gZSkBlA (W0xpY0rCLg)

2023-04-25 (FIRE!) 21:35:49

탁, 탁, 바둑알을 두는 소리가 들립니다. 학생들이 갈 수 없는 곳. 사감들만의 비밀 장소에서 다섯 사감의 회동이 벌어졌습니다. 나홀로 바둑을 두던 秋사감이 고개를 들어, 夏사감과 ㅡ나홀로ㅡ 대치 중인 英사감을 바라봤습니다.

' 도대체 또 뭐야. '
' 인간이 내 성질을 긁었어. '
' 전 아무 짓도 하지 않았습니다. '

英사감은 지팡이를 손에 쥔 채, 눈을 슬그머니 아래로 내렸습니다. 그의 말에 春사감은 알겠다는 듯 고개를 끄덕였습니다.

' 당신의 독기에도 노출된 애들이 한 둘이 아니잖습니까. 이번에 술 냄새 나던 아이도 그렇고. '
' 그건 내가 아ㅡ '
' ..... 님. 발뺌은 하지 마세요. '
' 저게 진짜!! '

쾅 소리와 함께 夏사감이 자리를 박차고 일어나, 英사감의 멱살을 잡아챘습니다. 그리고 그 둘의 행동을 가만히 보던 春사감이 자리에서 일어나, 夏 사감에게 걸어갔습니다. 夏사감의 어깨를 손으로 가볍게 툭툭 두드린 春사감은 바로 그의 몸에 올라타, 앉았습니다. 夏 사감이 욕을 씨근거리며, 일어나지 못한 채 얌전히 깔렸습니다.

' 英사감. 뭐가 그리 마음에 안 들어서 그럴까~? '

생글생글 웃으며 묻던 春사감은 평소와 다르게 여전히 미소짓고 있습니다. 감정의 기복이 전혀 없는 사람처럼.

' 감히, 제가 한 말씀 올리겠습니다만... 그 학생들이 가여워서 그렇습니다. 근 6년 간, 당신들 역시 자신들의 독기를 강하게 섞지 않았습니까. '
' ....... '

英사감의 말에 깔린 夏사감을 제외 한 春, 秋, 冬사감이 일제히 무어라 말할 수 없는 표정으로 그를 응시했습니다.

' 인간은 ■■■■의 대체품이 아닙니다. ■■님이 그 아이에게도 집착하시는 이유가, ■■님 때문이시잖습니까. '
' ..... 英사감. '

어찌, 인간이 감히 우리의 진명을 내뱉는가.

싸늘한 목소리가 셋의 입에서 흘러나오자, 英사감은 자신의 입술을 짓이겼습니다.

234 ◆ws8gZSkBlA (W0xpY0rCLg)

2023-04-25 (FIRE!) 21:36:36

>>232 아뇨!!XD 근데 자기가 듣기에 거슬리면 화내러 옵니다!!!

연주 어서오세요!

235 니오주 (zizC0Qxous)

2023-04-25 (FIRE!) 21:42:12

싸감님이 또 니오를 생각해주시는걸까...요..?

236 아회주 (/egHFdh6xY)

2023-04-25 (FIRE!) 21:42:16

어머나, 독백이....😮 알차고도 떡밥이 가득하여라...

그렇다면, 으음.
.dice 1 100. = 65 어쩔까요, 다갓님.
끝.