>1596819065> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 02. 감기는 끼릭끼릭 소리 :: 1001

끼릭끼릭 돌아가는 소리◆ws8gZSkBlA

2023-04-22 11:52:47 - 2023-04-24 21:21:23

0 끼릭끼릭 돌아가는 소리◆ws8gZSkBlA (aueXIeWdFs)

2023-04-22 (파란날) 11:52:47

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있습니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

MA는 태초 시절엔 변덕이 심할 뿐, 최대한 인간들을 이해하려 했다.
그 성향은 그것의 자식인 신수들에게도 강하게 남아있는데, 그 이유는 MA가 자신 안에 존재하던 특정 개념과 그 시절의 심경을 떼어서 빚은 게 신수이기 때문이라는 설이 정설로 받아들여진다.

257 가현주 (s0kWneB1OU)

2023-04-23 (내일 월요일) 04:29:52

>>256 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥐구멍은.. 아회주의 피난처... (메모) 그럼그럼 이제 막 첫 이벤트 끝난거기도 하고 일상도 그렇게 많이 돌아가진 않았으니까~ 앞으로 일상 더 많이 돌아가고 이벤트 진행되다 보면 자연스럽게 설정 하나둘 풀리고 그럼 또 그때 볼거리가 늘어나고.. 아주 뿌듯하게 될것같아 물론 풀리지 않은 상태에서 적폐설정 떠올리고 궁예 하는것도 하나의 묘미라고 생각하지만! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 들켰으니 어쩔수없다 아회주 이리와 내 포옹을 받아라~~ (꼬오옥) 아니 사실 우리 둘다 좀비였던거야 아니면 여기가 이미 천국이라던가..? (말하고 보니 그럴싸함)(?)

어제인가 그때도 이야기한적 있었지만 나는 내가 이 어장 최고의 가능충이다! 하고 당당히 말할 만큼 오케이 폭이 넓거든 막 유혈낭자한것도 헉 하지만 뒤에서는 웃고 있어.. 아주 찐하게... (이 사람 누가 잡아가요) 나도 다시한번 잘 부탁한다구 :D 매력발산.. 모자란 필력으로나마 한껏 해볼게~~! 아늬 근데 일찍부터 일정이 있으면 조금이라도 자둬야하는거 아니야..?? 나도 아까 이벤 끝나고 급 피로해져서 잘까 싶긴 했는데 막상 눈 감으니까 잠 안오고 두시간동안 뒤척이다가 결국 폰 쥔거기는 하지만.. :3

258 온화주 (oZZTmOKUmE)

2023-04-23 (내일 월요일) 04:33:00

허어엉 아회 어릴 적 얘기 너무 짠한데 귀엽고 밤에 저러고 돌아다니는거 안타까운데 너무 이쁘고... 이것은 안약이 아니여 찐눈물이여... 크흐흡 ;ㅅ;

259 가현주 (s0kWneB1OU)

2023-04-23 (내일 월요일) 04:40:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온화주 아직 안잤구나? 나도 눈물 한바가지 쏟아냈어 자 여기 손수건... (축축)

260 ◆ws8gZSkBlA (zR9pui6GXU)

2023-04-23 (내일 월요일) 08:36:05

학원 가면서 갱신해요:)

이제 마음놓고 혼파망으로 가도 되겠군요*''*

261 윤하주 (pcP3Z64gsU)

2023-04-23 (내일 월요일) 09:18:19

(랜딩)

262 ◆ws8gZSkBlA (zR9pui6GXU)

2023-04-23 (내일 월요일) 09:33:20

윤하주 어서와요!

263 윤하주 (pcP3Z64gsU)

2023-04-23 (내일 월요일) 09:42:43

캡틴 안녕!!!! (쓰담뽀담) 어제 등장한 mpc가 말해준 송가의 mpc야?

264 ◆ws8gZSkBlA (zR9pui6GXU)

2023-04-23 (내일 월요일) 09:47:00

어디보자...

아회 .dice 1 100. = 13-75이상

성율 .dice 1 100. = 74-70이상

265 ◆ws8gZSkBlA (zR9pui6GXU)

2023-04-23 (내일 월요일) 09:47:37

오오... :ㅁ

>>263 네! 그렇답니다!!!XD

266 아회주 (U7Vd3GHj7k)

2023-04-23 (내일 월요일) 09:52:12

날이 좋네요. 다들 좋은 아침이랍니다...😇

267 윤하주 (pcP3Z64gsU)

2023-04-23 (내일 월요일) 09:54:44

아회주 안녕!!!

>>265 호에엥 ... 알아보거나 그러진 않는거지? :3

268 부그르륵◆ws8gZSkBlA (zR9pui6GXU)

2023-04-23 (내일 월요일) 10:14:16

' ..... '

차박차박, 물 위로 걸어 올라 온 인어가 멍하니 호수 속으로 걸어 들어가는 사람들을 바라봤습니다. 작은 시골 마을. 그는 가만히 사람들의 행렬을 응시할 뿐입니다.

' 인어님, ㅡ에 대해 알아요? '

농질이 밝은 목소리로 말하며, 물기를 말리는 인어를 쳐다봤습니다. 그녀의 말에 잠시간 생각에 잠겼던 인어는 고개를 천천히 끄덕였습니다.

' 아마도. '
' 그럼, ㅡ가 있다면 어떻게 할래요? '
' 글쎄.... 생각 안해봤는데. '

농질이 목소리를 확 낮추고 속삭이듯 묻자, 인어는 고개를 갸우뚱 모로 기울이며 꿈결을 걷는 듯한 목소리로 대답했습니다.

' 내가 나온 학당 쪽에 호수가 있어요. 좀 한참 걸어가야 하지만. '
' 호수....! '

호수라는 말에 반응하듯 인어의 목소리가 밝아지자, 그녀의 미소가 짙어졌습니다. 혼자 후배들을 보러 가기엔, 그 사랑을 전부 받아들일 수 없을 테니.

' 우리, 같이 갈래요? 인어는 거기서 노래하고 나는 후배들에게 인사하고! 지금 입학식도ㅡ '
' 농질. 거기서 뭐 하지? '
' ! '

낮은 목소리가 귓전을 때리자, 농질이 웃으며 물었습니다. 그 미소가 결코 좋은 의미가 아니라는 걸 눈치 챈 농질이 눈을 굴렸습니다.

' 그, 그게... '
' 인어와 같이 갈 필요가 있나? 효율 없는 걸 알고 있을텐데? '
' 하, 하지만... '
' 다음이 있잖니. '

궁기가 미소를 지으며 말하자, 농질은 고개를 끄덕였습니다.

' ... 궁기, 본심은? '
' 그 아이에게 장애물이 될 건 치워줘야지. '

//:)

269 윤하주 (pcP3Z64gsU)

2023-04-23 (내일 월요일) 10:20:21

헉 (헉)

270 부그르륵◆ws8gZSkBlA (zR9pui6GXU)

2023-04-23 (내일 월요일) 10:20:24

어서오세요 아회주!

>>267 미리 제가 MPC 사전 정보를 드린 분을 제외하곤 그냥 "아, 저런 학생이 있었지" 정도면 됩니다!XD

271 윤하주 (pcP3Z64gsU)

2023-04-23 (내일 월요일) 10:20:54

>>270 쪼아! 그럼 가만히 있으면 되겠군!

272 부그르륵◆ws8gZSkBlA (zR9pui6GXU)

2023-04-23 (내일 월요일) 10:30:26

:)

273 윤하주 (pcP3Z64gsU)

2023-04-23 (내일 월요일) 10:35:25

우악 캡틴 글케 웃으니까 무서워!!! (도망)

274 아회주 (GZOAmi.2TQ)

2023-04-23 (내일 월요일) 10:39:08

하마터면 입학식부터 큰일이 날 뻔했네요...

인어의 몽롱한 모습도, 농질의 사랑에 빠진 모습도 살벌하니 멋진데 궁기도 포스가... 포...포스가아...(덜덜덜) 아회야 뭐하니 무씨 집안 카리스마 본받지 않고...(아회: 뭐요?)

275 윤하주 (pcP3Z64gsU)

2023-04-23 (내일 월요일) 10:41:20

우리 아회 못 잃어 !!!!

276 ◆ws8gZSkBlA (L2DfCBgvgk)

2023-04-23 (내일 월요일) 10:43:36

>>273 도, 돌아와요1!!!!(바짓가랑이 붙잡)

>>274 대체적으로 4명의 도사는 이런 느낌이랍니다!

277 아회주 (GZOAmi.2TQ)

2023-04-23 (내일 월요일) 10:44:55

우리 윤하 못 잃어요!!!!

278 ◆ws8gZSkBlA (L2DfCBgvgk)

2023-04-23 (내일 월요일) 10:47:23

둘 다 못 잃어요!!!

279 아회주 (wp80aOgU6w)

2023-04-23 (내일 월요일) 10:47:34

>>276 정말이지, 정말이지... 어장에 시트 내기를 잘 하였단 생각이 들어요...🥹

개장 하루 전에 시트와 비설 생각하여 얼레벌레 설정인데도 설정에 예쁘게 녹이게끔 친절하게 추천해주시니 어쩜 그리도 기뻤는지...

280 윤하주 (pcP3Z64gsU)

2023-04-23 (내일 월요일) 10:49:40

>>276 (질질 끌려옴)
>>277 ㅇㅎ 끼리도 서열이 있다면 그것은 아회가 먼저요 윤하가 나중이로다 ...
>>278 캡틴도 못잃어!!!

281 ◆ws8gZSkBlA (L2DfCBgvgk)

2023-04-23 (내일 월요일) 10:53:11

저는 그저 방향만 살짝 잡아준 정도인걸요:3c 멋진 설정을 가져오시는 건 여러분이니까요!

282 ◆ws8gZSkBlA (L2DfCBgvgk)

2023-04-23 (내일 월요일) 10:55:20

>>280 저도 윤하 못 잃어요!!!

>>268 오타가 있네요!
귓전을 때리자, 농질이 웃으며 물었습니다->귓전을 때리자, 농질이 굳었고 목소리의 주인인 궁기가 웃으며 물었습니다

입니다!

사실 다이스 굴려서 반응 떡밥이나 조각글을 쓰는데 자꾸~ 쓰고 싶은데도 못 쓰게 다이스값이 나오는 경우가 많단 말이죠. 씁
뭐어, 나중에라도 제가 따로 떡밥을 풀긴 합니다만!!! 그래도 아깝다!!!(뿍)

283 ◆ws8gZSkBlA (L2DfCBgvgk)

2023-04-23 (내일 월요일) 10:58:51

오러사무국과 도화 두 가지 모두 범죄자와 인연을 묶을 수 있었어요.

개인적으로 아쉬운 건..... 여긴 도사가 4명 뿐이라서, 오러사무국으로 갔을 때보다 선택의 폭이 절반으로 훅 줄어버렸거든요. 다행스럽게도 다들 좋은 설정을 많이 들고와주셔서 저도 이렇게저렇게 연을 묶을 수 있게 되었습니다 메데타시 메데타시:D

284 윤하주 (pcP3Z64gsU)

2023-04-23 (내일 월요일) 10:59:23

다이스가 방해하면 어쩔 수 없지 :3 .. 하지만 가끔 반응이 궁금하기도 하지만!

285 ◆ws8gZSkBlA (zR9pui6GXU)

2023-04-23 (내일 월요일) 11:00:23

그래서 인어가 누구냐면!!!!!

이렇게 생겼습니다:) 참고로 턱 양 옆의 문신은 궁기 작품:D

우리 자주 만나요.
https://www.neka.cc/composer/12565

286 아회주 (cF6oWt3Ogo)

2023-04-23 (내일 월요일) 11:05:56

>>280 공동 1위... 하면 안 될까요...?(소심)

오러사무국도 멋진 설정이었던 게 기억에 남네요...😳 다갓님께서 확실히 나쁘긴 하지요, 네에... 하지만 어느 순간 다갓님도 때가 되었다 싶으면 미쳐 날뛰신답니다...(은은하게 본인 다이스 봄)

세상에나 인어야. 세상에나 아리땁기도 하여라...

287 윤하주 (pcP3Z64gsU)

2023-04-23 (내일 월요일) 11:09:26

>>285 ... 오늘부터 4도사 부하 하면 안돼?
>>286 공동 1위는 아회랑 온화니까 ..

288 아회주 (cF6oWt3Ogo)

2023-04-23 (내일 월요일) 11:10:11

ㅇㅎ라인 공동 1위는 윤하 온화 아회 아니었나요?(대체)

289 ◆ws8gZSkBlA (L2DfCBgvgk)

2023-04-23 (내일 월요일) 11:24:59

ㅇㅎ 공동1위 윤하, 아회, 온화입니다 이후로도 들어오는 ㅇㅎ 자음 캐 모두 공동1위예요:3! 캡틴 권한 땅땅땅!

>>287 안돼옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!! 궁기가 안 받아들일지도 몰라요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

궁기: ^~//

290 아회주 (cF6oWt3Ogo)

2023-04-23 (내일 월요일) 11:26:34

야호...!!!!(공동 1위 트로피를 들어 올려요!)

궁기가 안 받아주냐구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생들의 4도사 부하 루트는 이렇게 물건너가네요...
으음, 으음, 으으음, 다갓님께 빌어볼까요 말까요~

291 ◆ws8gZSkBlA (zR9pui6GXU)

2023-04-23 (내일 월요일) 11:33:42

빌어봐요!!!

292 윤하주 (pcP3Z64gsU)

2023-04-23 (내일 월요일) 11:36:19

캡틴 권한이 그렇다면 어쩔 수 없지 ... 윤하도 1등이다! (자신감 뿜뿜)

>>289 왜! 어째서! 나도 데려가 흑흑 열심히 할께요 ...

293 아회주 (cF6oWt3Ogo)

2023-04-23 (내일 월요일) 11:38:05

다갓님...

다갓: 울어 봐, 빌어도 좋고.
아회주: 네? 비...빌게요...

.dice 1 5. = 1 tmi 개수랍니다...
.dice 1 100. = 59 그 강도랍니다...

294 ◆ws8gZSkBlA (zR9pui6GXU)

2023-04-23 (내일 월요일) 11:44:24

왜 자꾸 79가 아른거릴까요... .dice 1 100. = 52

295 ◆ws8gZSkBlA (zR9pui6GXU)

2023-04-23 (내일 월요일) 11:44:45

안나오는데.. 후음.... ':3

앗 아회의 tmi!(얌전)

296 아회주 (cF6oWt3Ogo)

2023-04-23 (내일 월요일) 11:53:06

으음, 1개에다 평균에서 아주 살짝 매운 맛...?

1. 아회가 탭핑(지팡이를 토도도독 손가락으로 치는 그 묘사)을 할 때는요, 손가락 끝을 세운 뒤 무조건 새끼부터 검지까지 피아노 건반을 치듯 순서대로 움직인답니다. 템포는 빠른 편이에요. 타 다 다 닥이 아니라, 말 그대로 토도도독, 이에요. 조금만 더 빨리 치면 하나의 소리로 들릴 정도의 템포...?

가끔 검지부터 새끼까지 역순으로 두드릴 때나 검지만 툭, 툭, 툭 하고 건드릴 때도 있는데, 이건 아직 비밀이에요.🫤

297 ◆ws8gZSkBlA (L2DfCBgvgk)

2023-04-23 (내일 월요일) 11:56:53

TMI!!! TMI1!!!

몬가 몬가 아회가 손가락으로 SOS신호를 보내는 거 아닐까 하는 생각을 했어요(아회주: 캡틴 나가요

298 아회주 (cF6oWt3Ogo)

2023-04-23 (내일 월요일) 11:58:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실... 모스부호를 배운 아회랍니다...!!!(대체)

아회: (S...O...S... 졸업...시켜...주시오...)(?)

299 윤하주 (pcP3Z64gsU)

2023-04-23 (내일 월요일) 11:58:15

역순으로 두드리는건 사실 내면의 화난 아회가 튀어나오려는 것!! (아님)

300 아회주 (cF6oWt3Ogo)

2023-04-23 (내일 월요일) 12:00:48

앗, 일리가 있어요...!🤔 (캐해 남에게 떠맡김)(?)

301 윤하주 (pcP3Z64gsU)

2023-04-23 (내일 월요일) 12:01:55

뭔가 하고 싶은데 딱히 쓸만한게 없군 ... (쮸글)

302 아회주 (cF6oWt3Ogo)

2023-04-23 (내일 월요일) 12:02:44

tmi 풀어주세요! tmi!

으아악, 멀미가 너무 심해요...😵‍💫 갑자기 사라져도... 멀미...탓이..랍니...다...ㅇ<-<

303 윤하주 (pcP3Z64gsU)

2023-04-23 (내일 월요일) 12:06:21

윤하 tmi가 당장 떠오르는게 없는데 ... 1 100 다이스 굴려서 90 이상 나오면 중요한 티미를 하나 푼다!

304 ◆ws8gZSkBlA (zR9pui6GXU)

2023-04-23 (내일 월요일) 12:08:48

독백?! 진단?! Tmi!!!!(야광봉)

>>302 않..!! 어서 눈 감고 쉬셔요!!!!

305 윤하주 (pcP3Z64gsU)

2023-04-23 (내일 월요일) 12:13:41

굴려보자 굴려보자 다이스... 저번에 100 나와서 좀 불안하네

.dice 1 100. = 30

306 윤하주 (pcP3Z64gsU)

2023-04-23 (내일 월요일) 12:16:41

우헤헤 30 이네. 그래도 소소하게 TMI 하나 풀자면 윤하는 본가 사람들과 사이가 안좋은 편. 그래서 집에 돌아가는걸 극도로 싫어해. 어느 정도냐면 관련 얘기만 나오면 화제를 피하고 집요하게 물어보면 진짜 화냄! (<< 매우 중요) 윤하는 화나면 본디 가문 사람들처럼 성격이 완전 뒤바뀌는지라 ...

307 ◆ws8gZSkBlA (zR9pui6GXU)

2023-04-23 (내일 월요일) 12:17:51

Tmi!!!! Tmi!!(야광봉)

그러면 저도... .dice 1 10. = 8개를!
끝.