>1596814086> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 01. 태곳적엔 아름다웠다. :: 1001

그리고 세계가 멸망했다.◆ws8gZSkBlA

2023-04-17 23:57:32 - 2023-04-22 21:33:21

0 그리고 세계가 멸망했다.◆ws8gZSkBlA (rv.I/wTyOo)

2023-04-17 (모두 수고..) 23:57:32

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있습니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071
웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

7. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

8. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

눈이 붉은 뱀은 MA의 현신이니만큼, 절대 죽여서도 안되며 감히 두 눈을 마주해서도 안 됩니다.

' 라고 어린 시절에 들었지. '
' 그래? '

-농질의 말에 궁기가 눈썹을 살짝 올렸다.

798 아회주 (Eaucwznk4k)

2023-04-22 (파란날) 04:08:57

꺄아아아아악!!!!!!!! 가현이도 어쩜 저렇게 아름답죠...? 이제 확실해졌어요... 도하 학원의 입학 조건에는 미모도 있을 거예요!!!!

묵주 푹 주무시길 바라요! 저도 점점 눈이... 사실은 아까부터 눈이... 감...기네요...

799 가현주 (G8T1MtPqs6)

2023-04-22 (파란날) 04:12:31

추가로 묶은머리 옆머리도 원하는 파츠가 없어서 그냥 풀러버렸비지만 아무튼 임가현임 어쨌든 그런것임.. () 하 근데 뭐야 나 픽크루 만들러 다녀온사이에 개쩌는 캐들 픽크루 한가득이잖아????? 갓 여기가 바로 내가 묻힐 장소인가요 (십자가를 쥐고 관 속에 누우며...)

>>777 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별건아니야 그냥 피튀기고 유혈낭자하는 모먼트가 좋다고 하려고 했을 뿐.. (힣)

>>790 헐 이건 진짜된다 임가현 밖에서 방문수업 하는 동안 윤하는 양호실에서 아픈애들 돌보고 치유해버렷 ㅠ 이 완벽한 내조(?)와 외조(?)의 융화라니 어찌 이런 갓모먼트가 있을수 있냐며.. 아늬 근데 여기서마저 양호실 괴담 만들어내냐구 이쯤되면 괴담메이커 해도 손색이 없을 정도인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축의금 짱짱하게 내는거 최고다 진짜.. 임가현도 축의금은 진짜 30년 내내 꿀떨어지게 살아도 낭낭히 남을 만큼 보내주고 그럴거야.. ()

800 가현주 (G8T1MtPqs6)

2023-04-22 (파란날) 04:16:50

아늬.. 벌써 4시야 4시 잠이 안올래야 안올수 없는 시간이라구~~ 피곤하면 얼른 자러 가야지! 잘자 푹자~~ (묵주랑 아회주에게 이불 덮어주며) 눈물점 저거 내가 시트에 적는걸 깜빡해서 이런걸로나마 열심히 찍어넣고(?) 있는데 다행이다 ^-ㅠ

윤하랑 온화 픽크루 한 48번 다시보고 있는데 도하학원 입학 조건에 외모도 있다는거에 백번 공감해 아니 천번만번 공감해 어쩜이런 갓캐들만 모여있을수가 있지?? 여기가 낙원이지 어디가 낙원이겠어.. 나는 여기에 뼈를 묻겠다...

801 ◆ws8gZSkBlA (R2XVfsuuuc)

2023-04-22 (파란날) 07:23:28

학원 도착하면 새 판 만들고 정주행을 좀 할게요!!! 굿모닝!

802 ◆ws8gZSkBlA (R2XVfsuuuc)

2023-04-22 (파란날) 07:24:46

웹박 답변입니다!

무관은 하나, 추천은 안합니다..!!

803 윤하주 (GIB4zbBCDE)

2023-04-22 (파란날) 10:40:44

등장!!!!!

804 ◆ws8gZSkBlA (aueXIeWdFs)

2023-04-22 (파란날) 10:52:08

학원에서 갱신하면서 잠깐 위를 올려다봤는데요 뭐예요 저거!!!!
나 왜 잠에 취해서 스레 들어온건데!!!!!!!!!! 아.. 아아아아악!!!!(쥐구멍)

805 윤하주 (GIB4zbBCDE)

2023-04-22 (파란날) 11:07:47

ㅋㅋㅋㅋ 귀여웠으니 됐다 ... (쓰담쓰담)

806 ◆ws8gZSkBlA (R2XVfsuuuc)

2023-04-22 (파란날) 11:17:23

진짜 보자마자 이 짤과 같은 상태였어요! 힘 깍주고 비명은 참았어요!

일단 수업 듣고 올게요!!

807 가현주 (G8T1MtPqs6)

2023-04-22 (파란날) 11:44:20

잘잤다~~ 좋은아침이야~

808 윤하주 (IUP14q3ApU)

2023-04-22 (파란날) 11:50:29

>>799 현대 세계 AU 존버한다 ... 가현이랑 윤하 말고 다른 친구들도 엄청 궁금하니까!! 나올때까지 야광봉 모아둔다! TMI가 가득한 양호실이니까 ... 잘못 걸리면 잔소리까지~ 윤하가 결혼을 할지는 모르겠지만 ... 가현이 먼저 해버려~~

다들 픽크루 넘 맛집이다 정말 ... 어제 기절잠 해버렸는데 일어나서 다시 보니까 어디 화보집으로 내놔도 손색 없겠네 이참에 도화 홍보 잡지나 만들죠? (안됨)

809 ◆ws8gZSkBlA (aueXIeWdFs)

2023-04-22 (파란날) 11:53:14

아! 2판 만들고나니까 제가 또 이벤트 날짜와 시간을 빠뜨렸어요!!! 전 바보예요!!!!

810 ◆ws8gZSkBlA (aueXIeWdFs)

2023-04-22 (파란날) 11:53:42

다들 어서오세요:)! >>808 헉! 좋은 생각이예요1

811 ◆ws8gZSkBlA (R2XVfsuuuc)

2023-04-22 (파란날) 11:57:38

으아아악 시간이 다 됐다!! 전 가볼게요!(울먹)

812 윤하주 (IUP14q3ApU)

2023-04-22 (파란날) 11:59:11

ㅋㅋㅋㅋ 역시 어장 최고 귀여운 우리 캡틴 ... 잘 다녀와!! 이따 다시 봐~~

813 가현주 (G8T1MtPqs6)

2023-04-22 (파란날) 12:17:17

캡틴 다녀와~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아. 그럴수도 있지! (쓰담담)

>>808 아 좋다좋아 현대세계 AU.. 분명 다들 짱쩌는 설정 하나씩 들고 와주겠지 아직 본진행 시작도 안 하긴 했지만 그래도 미리 맛보기 같은 느낌으로 상상하는 재미가 있어 :D 윤하가 먼저 해야지 임가현이 먼저 하게 놔두면 안돼~~ 애초에 얘가 결혼할 수는 있... 나? 그럴 생각은 있고? 가현주는 모르겠다는 말이지 🤔

오 근데 화보집 좋은데?? 한가득 찍어내서 사회에 잔뜩 풀어버려~! (안됨)

814 윤하주 (jUaXrse3o.)

2023-04-22 (파란날) 13:31:30

>>813 상상은 자유니까 말이야! 그리고 하나씩 상상하다보면 너무 치여서 너덜너덜해진 내 모습을 볼 수 있지 ~~ 안돼 가현이가 먼저 해야돼~~ 가현이 정도면 결혼하겠다고 줄을 설 것 같은데? ㅋㅋㅋㅋ 막 서로 결혼 상대 데려오면 tmi 테이블에 앉혀놓고 몇시간 동안 토킹 어바웃 하는거지 이 정도도 못버티는거냐 애송이! 이런 느낌?

815 ◆ws8gZSkBlA (aueXIeWdFs)

2023-04-22 (파란날) 13:41:34

다들 맛점하시기 바라요:) 오늘 진행 있습니다! 다들 아좌좌!

816 가현주 (7dCquO8giM)

2023-04-22 (파란날) 14:29:08

캡틴도 맛점해~~! 첫 진행 기대되는군 :3

>>814 나도 그때쯤이면 너무 치여서 아마 형태도 없이 사라져잇을거야 천국에서라도 허허 우리 갓캐들.. 하고 있겠지 (?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 임가현 sl인걸~~ 비설 때문인것도 없진 않지만 일단 가현주가 그렇게 못박아놨으니 먼저 하게 둬서는 안된다! 아니근데 결혼상대한테까지 몇시간동안 그러는거냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시어머니보다 더 무서운 둘의 존재... 맞선과 상견례 이후 기다리고 있는 크나큰 산... 그들의 투머치토킹을 버티지 못하는 자 결혼할 자격이 없다! >:3 (너무 감)

817 윤하주 (jDGw9Onfh.)

2023-04-22 (파란날) 14:43:49

>>816 형태까지 없어지면 안된다고~~ ㅋㅋㅋㅋ sl은 sugar love 라고 배웠습니다 (아님) 윤하는 여지는 있지만 과연?! 그럼 윤하가 먼저 해버릴께~~ 언젠간 할테니까 ... 근데 가문 일이 해결이 잘 안되면 윤하도 그런거 없으니까 말이지~ 투머치 토킹은 필수 덕목이니까 말이야. 윤하쪽으론 뵈러갈 어른도 없으니 결국 투머치토킹이 1순위가 되어버리는거지 ㅋㅋ

오늘은 느긋하게 일상이나 구하고 있어야겠다~ 아무나 찔러줘!

818 ◆ws8gZSkBlA (aueXIeWdFs)

2023-04-22 (파란날) 14:52:21

SL을 SUPER LOVE로 배운 저보다 똑똑하게 배우신 윤하주..!!!!

갱신하면서 저는 아직 일상을 못 돌리네요...!!! 네! MPC가 없다는 게 이렇게 슬픕니다 여러분!(아니다)

819 윤하주 (jDGw9Onfh.)

2023-04-22 (파란날) 14:53:38

>>818 ㅋㅋㅋㅋㅋ super love도 괜찮지~~ 얼른 mpc가 나오면 좋을텐데 ... 오늘 하나쯤 등장하는건가?!

820 ◆ws8gZSkBlA (aueXIeWdFs)

2023-04-22 (파란날) 14:54:49

오늘 등장 예정이예요!!XD 인데.... 프로필 자체는 좀 뒤에 나올 거 같아요... :)

MPC를 작성한 에버노트 문서가 사라졌거든요...😢

821 ◆ws8gZSkBlA (aueXIeWdFs)

2023-04-22 (파란날) 14:55:21

헉! 저는 다시 공부하러 가볼게요!!! 쉬는 시간에 또 만나요!

822 니오주 (gpWOYGANOw)

2023-04-22 (파란날) 15:18:36

기절잠 ꒰◍ˊ◡ˋ꒱੭⁾⁾ 
좋은 오후에요~~~~

823 성하 - 가현 (cOGcCjF3f.)

2023-04-22 (파란날) 15:20:57

상대는 속이 편해졌다는 자신의 거짓말에 만족스럽다는 듯한 반응을 보였다. 물론 이건 선의의 거짓말이 아니었다. 단지 골치가 아픈 상황을 회피하기 위한 거짓말일 뿐이지. 평소에 반감이 있는 집단이라고 해서, 거친 태도를 보인다면 이것이 오히려 흑룡에게 뼈를 내주는 것이나 다름이 없다.

"아뇨, 도와줄 필요는 없어요. 청룡 기숙사요, 흑룡의 학생이 들어가서 좋을 게 없어서요."

이것 역시 사실이긴 하나, 진심에서 우러나오는 배려는 아니었다. 평소 성하가 보이는 배려와 다를 것이 없어보이지만 오늘은 유독 더 내면의 영혼이 없었다.

"많이 지저분하지만 도와줄 필요는 없어요. 제 실수로 어질러진 방이니깐."

성하는 자신이 일으킨 일에 대해서는 누군가를 끌어들이기 싫어했다. 성하는 흡연과 음주를 모두 하는 일탈을 저지르지만, 누군가를 심지어 자신과 친한 돗급생도 끌어들이지 않는다. 자신의 행동으로 인해 책임이 다른 이에게까지 전가되는 걸 극도로 꺼리는 게 성하의 심성이었다.

"잠시 동안 즐거웠어요. 이제 들어가보는 것이 어떠실까요? 저는 이만 들어가볼게요."

성하는 친절한 눈웃음으로 가현에게 가볍게 목례를 한 뒤에 뒤를 돌아서 기숙사로 돌아가기 시작했다. 가현과 멀어질수록, 기숙사와 가까워질수록 성화의 웃는 미소는 점점 굳어져가며 결국은 기숙사에 도착했을 때는 완전히 굳은 표정으로 변하여 있었다.

/미안해 가현주😢😢 기절해버렸어..여기 막레 줄게! 일상 재밌었어!

824 윤하주 (jDGw9Onfh.)

2023-04-22 (파란날) 15:23:44

니오주 성하주 안녕 !!!!!!

825 성율주 (..c7yu49xE)

2023-04-22 (파란날) 15:31:21

갱신해요~ 오늘 진행이라니 즐겁다! 어제 밤에 픽크루랑 취향 이야기는 잘 봤답니다 ^____^

아무튼 여유가 있으니 일상이랑 선관 팻말 꽂아둡니당

826 윤하주 (jDGw9Onfh.)

2023-04-22 (파란날) 15:37:56

헉 일상! 선관! 성율주 안녕~~ !!! 나도 마침 여유가 있어!

827 성율주 (XsehWxS1g.)

2023-04-22 (파란날) 15:42:25

>>826 그럼 일상으로 할까요~ 제가 지금 손이 느려서 (...) 쬐까 늦을 것 같아요 ^.T

원하는 상황이 있다던가 선과 미리 짜고 일상 돌리고 싶으심 말씀해주세요!

828 윤하주 (GIB4zbBCDE)

2023-04-22 (파란날) 15:54:38

>>827 괜찮아~ 천천히 여유롭게 돌리는거지! 흠 ... 선관은 마주칠 일이 별로 없었을 것 같아서 말이야. 학년도 다르니까 .. 상황은 어떤게 좋을까? 역시 오지랖퍼 윤하가 자연스럽게 다가가는게 좋으려나.

829 성율주 (XsehWxS1g.)

2023-04-22 (파란날) 16:02:39

>>828 도화에서 언니한테 보낼 장신구 고르는데 취향이 하나같이 괴악하고 촌스러워서(.....) 윤하가 옆에서 도와준다거나 하는 거 어때요? 성율이 안목이 없어서... ㅋㅋㅋ

830 성율주 (XsehWxS1g.)

2023-04-22 (파란날) 16:05:23

>>829 아 정확히는 도화 근처 가게라든가 천부도 좋아요

831 윤하주 (GIB4zbBCDE)

2023-04-22 (파란날) 16:13:36

>>829 곤란해하면 또 윤하가 도와줘야지 ... 선레는 다이스로?

832 성율주 (XsehWxS1g.)

2023-04-22 (파란날) 16:14:40

>>831 좋아요!

.dice 1 2. = 1
1 성율
2 윤하

833 성율주 (XsehWxS1g.)

2023-04-22 (파란날) 16:14:55

써오겠습니다!

834 가현주 (G8T1MtPqs6)

2023-04-22 (파란날) 16:20:39

성하주 일상 고생 많았어~~ 담배나 술은 하지만 남한테 책임 전가시키는거 싫어하는 성하 보면서 이불 쥐어뜯었다 어쩜 어쩜 저렇게 완벽한 일탈캐가 있을수 있단 말이냐며.. 중간중간 보이는 가식 모먼트도 청룡스러움이랑은 다른 뭔가가 있어 완전 최고야!! :D

오고갔던 사람들 안녕~~ 좋은 오후야~

>>817 E..? (이미 원자 단위로 분해된) 아니 슈가러브 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 조건 충족하면 슈가러브 슈퍼러브 둘다 해당되기는 할건데 말이지... 하 역시 사람 미래는 아무도 모르듯이 캐들도 그래 그냥 이야기풀면서 어떻게 흘러가는지 보는게 베스트인듯~~! 과연 그 투머치토킹을 이겨내고 온전히 윤하를 차지하게 될 자 누구인가.. 임가현 그때쯤 되면 누나마인드 넘어서서 엄마 마인드로 아이구 우리애가 벌써 장가를 가다니.. 하면서 수건으로 눈물 한방울 닦을듯 (아니다)

835 아회주 (Eaucwznk4k)

2023-04-22 (파란날) 16:35:04

아아아... 인생이란 무엇일까요... 덧없는 것일까요...((집콕하려다 끌려나갔다온 사람의 아스라한 흔적이에요))

836 윤하주 (GIB4zbBCDE)

2023-04-22 (파란날) 16:40:03

>>834 ㅋㅋㅋㅋ 맞아~~ 어떻게 전개 될지에 따라서 많은게 달라지겠지! 비설도 짱짱하게 풀리면 그때부터 또 다른 인간 관계의 시작일테니까 말이야. 나 벌써부터 너무 기대하고 있어서 기대컨 실패해버렸어 ... 헉 가현이 엄마 마인드냐고 ㅋㅋㅋ 윤하는 바로 오빠 마인드로 돌변해서 평소 안보여주는 표정으로 깐깐하게 보고 있을듯 ... 눈 색이 다르니까 바라볼때 좀 더 날카로운 느낌도 나고 말이야~~

>>835 주말엔 집콕해야하는데 끌고 나오다니... 하지마 불가항력이 언제든 있다는 것을 우리 모두 잘 알고 이쒀 ..

837 아회주 (Eaucwznk4k)

2023-04-22 (파란날) 16:42:20

>>836 그러게나 말이에요... 불가항력에 아침 일찍부터 끌려왔다가 이제 해방이에요...;v;

다들 좋은 주말 보내고 계셨을까요?

838 성율 - 윤하 (XsehWxS1g.)

2023-04-22 (파란날) 16:49:24

17세 나이라면 어린애 티를 벗어나 사회에 나가서도 한 몫 할 수 있는 어엿한 나이 아닌가. 그러나 성율의 언니에게는, 성율이 어리고 어수룩한 존재로 남아있는지 눈물로 밤을 지세우는 일이 흔해졌다. 높은 강도라 하기엔 어렵지만, 잦은 경우로 노동을 한 탓에 거칠어진 손이 성율의 손을 자주자주 쓸어내렸다. 그러는 손 주인의 얼굴은 심해저대 가라앉았다는 전설처럼 우울했다. 풋풋하고 어색한 손길로 등 토닥인 성율의 기억 속엔 잘게 흐느끼던 여인이 방 한켠 세들어 살고 있다할 수 있겠다.

그래서 발걸음을 쉬이 떼지 못하고, 마지 못해 들어왔다는 기색을 보이며 가게에 들어섰을거다. 이번에 새로 생겼다던 장신구 가게에, 제 나이 또래, 혹은 제 언니만치 자란 사람들이 하나같이 밝고 기쁜 표정을 짓고 있는데 환영처럼 제 언니의 웃는 얼굴이 유리창으로 비춰보이지 무언인가. 이것이 맥없는 희망의 결과인지, 도술의 영향으로 생긴 직감의 영역인지 성율조차 알 수 없었다.

"흠..."

확신하건데, 성률은 물건 고르는 솜씨가 없다. 경험도 없거니와 타고난 안목도 없을거다. 일단은 눈에 보이는 것을 짚고 이리저리 돌려가며 바라보는 그 행위의 주체. 성율은 대감집 아가씨, 상류사회 흐름에 있어서는 퍽 까다로운 유행의 선도주자처럼 보이나 애석하게도 하나같이 과하게 화려하고, 싸구려 도금을 한데다가 옥이나 진주는 어쩜 저리 큰지 과연 머리에 이고 다닐 수나 있는지 의문인 것들만 족족 골라잡는다. 탄식이 절로 나오는 광경이 아닐 수 없다.

839 성하주 (cOGcCjF3f.)

2023-04-22 (파란날) 16:51:34

다들 안녕안녕😀😀😀

>>834
나도 가현이의 친절함에 훈훈해졌다😊😊 일상 재밌었어!:)

840 성율주 (G7NkPzbaYY)

2023-04-22 (파란날) 17:00:37

다들 어서와요! 외출이 있어서 잠시 폰으로 썼네요 ㅜ 다시 컴퓨터에 앉았어요

841 윤하주 (GIB4zbBCDE)

2023-04-22 (파란날) 17:08:11

http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

짜잔~ 위키 만들어왔다~~ 위키 양식은 캡틴한테 물어보고 내가 열심히 만들어볼께!

842 성율주 (Oz14SUXD4.)

2023-04-22 (파란날) 17:09:59

헉 윤하주 수고많았어요! 고마워요 덕분에 쉽게 설정을 확인할 수 있겠네요 ^ㅇ^!!

843 모윤하 - 마성율 (GIB4zbBCDE)

2023-04-22 (파란날) 17:22:08

그러니까 본디 모윤하는 휴일에 거리로 나서는 일이 쉬이 없었다. 그야 쉬는 날이 되어도 어디 높은 곳에 올라가 멍하니 사람들을 내려다보거나 하늘을 올려다보는 일이 그가 하는 일의 대부분이었으니 말이다. 하지만 오늘은 방에서 나와 곧장 외출할 준비를 마친 뒤에 거리로 나섰다. 쿠키를 만들 재료가 다 떨어진 것을 어젯밤에 확인했기 때문이었다. 같은 흑룡의 친우와 나누는 대화에 쿠키는 빠져서는 안될 음식이기 때문이다. 벽을 칠때마다 입에 넣어주어야하니 말이다.

지금까지 보기엔 아침 일찍 나와서 돌아다닌 것처럼 느껴지겠지만 사실 그가 나온 시간은 해가 이미 중천에 떴다가 내려가기 시작하고도 한참 지난 시점이었다. 생각외로 아침 잠이 많은 편이라 주말 아침은 깼다 잠들었다를 반복하고 본격적으로 움직이는 것은 오전 시간을 다 날려먹고 난 뒤였으니 말이다. 그리고 딱 거리에 나선 그의 눈에 곤란해보이는 사람이 보였다.

" 곤란해보이네요? "

주말이니 교복은 입고 있지 않아서 도화의 학생인지는 잘 모르겠지만 약간 앳되어보이는 얼굴은 자신과 비슷한 또래라고 생각이 들었기에 먼저 다가가 말을 걸었다. 쿠키 재료야 별로 되지도 않으니 이 학생을 도와주고 자신의 볼 일을 봐도 충분한 시간이기 때문일테다. 누구던 도움이 필요하면 말하지 않아도 찾아가는 것이 모윤하니까 말이다.

" 도와줄 일이라도 있을까요? "

특유의 나긋하면서 사근사근한 목소리로 말을 건 윤하는 가게 내부를 둘러보았다. 최근에 생긴 장신구 가게라 그런지 생각보다 다양한 것들이 보였다. 시선을 한바퀴 돌리며 내부 구석구석을 확인한 그는 본인이 착용하는걸 고르는건지 물어보았다.

844 성율 - 윤하 (Oz14SUXD4.)

2023-04-22 (파란날) 17:35:44

누군가 옆에서 서성거리는 것은 눈치챘으나 설마 제게 말을 걸을 줄 몰랐다는 듯 성율은 눈썹을 한번 치뜨고는, 고개를 돌려 제게 말 건 이를 보았다. 저와 달리 조금 더 짙은 머리를 한 사내가 서 있다. 눈동자 색이 한 짝이 아닌 듯 맞지 않아 독특하다는 감상이 들었나. 보기에 피부가 깨끗하고 웃는 얼굴이 과하지 않고 자연스러우니 성율은 아마 잘 사는 집안 자재 아닐까 추측했다.

"집에 있는 언니에게 장신구를 하나 선물해주려고 하는데요..."

나이를 알 수 없으니 일단 존댓말이다. 게다가 상대도 성율에게 존댓말을 썼으니, 이곳에서 반말로 답하는 건 예의에 어긋나는 행위였을 터다.

"기왕이면 적당히 값진 걸 보내서 기라도 세워주고 싶어서..."

성율은 영 자신이 없다는 투로, 그러니까 제 안목이 안 좋을 거라는 확신도 없고, 좋다는 확신도 없는 애매한 태도로 말꼬리를 흐렸다. 령도도 꽤 큰 도시지만 중앙에 위치한 도화학당이 주는 세련된 이미지와는 또 달랐다. 요컨대, 재능이고 끼 많은 재원才媛과 재사才士들이 다니는 학교라는 인식이 있었다. 그런 곳에서 온 장신구이니, 귀머거리라며 흉보는 아랫것들도 제 언니 손에 들린 장신구만큼은 선망해할게 분명했다. 성율은 제 손에 들린 비녀 ㅡ보석 알이 너무 큰데다 색까지 몹시 촌스러운ㅡ 를 들고서는 윤하에게 보여주었다.

"어때요?"

성율의 눈에는 윤하가 도련님이니 저보다 보는 눈이 있겠거니 했다.

845 가현주 (G8T1MtPqs6)

2023-04-22 (파란날) 17:45:25

아회주 성하주 안녕~~ 아까 외출했다가 들어오고 이불속에서 빈둥거리다가 꾸벅꾸벅 졸았다 깨고 그러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 다음주 지나가고 잠좀 편히 잤으면 좋겠는데~

>>836 아마 그때부터는 썰과는 또 다른 맛을 느낄수 있게 되지 않을까.. 나 벌써 너무설레 시트캐들 비설 얼른 다 풀렸으면 좋겠다 히히 (?) 나도 시트내기 전까지는 기대컨 씨게 할 생각으로 냈는데 말야 다른 시트캐들 독백 보고 설정 듣고 그러다보니까 어느순간 참찐텐 과몰입 500% 쌔리박은 상태로 썰풀고 잡담하는 나를 발견하게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 도하학원.. 책임져ㅡㅡㅡ

아니근데 평소 안보여주는 분위기 너무 좋다.. 어쩜이런 갓캐가 있을수있지 나 너무 행복해서 울어.. () 임가현 좀 벙찌면서 얘 원래 이런애 아니라며 막 이야기할것 같은데 무시하고 계속 심사위원(?) 분위기 이어갔으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ

846 가현주 (G8T1MtPqs6)

2023-04-22 (파란날) 17:49:50

아 그리고 위키 생겼구나 윤하주 고생많았어!! 성율주도 안녕~~ :D

847 ◆ws8gZSkBlA (R2XVfsuuuc)

2023-04-22 (파란날) 18:10:39

윤하주 멋진 위키페어리!!!!(야광봉붕붕)
저는 이제 학원에서 출발했기 때문에.... 집에 가서 만나요:)

848 묵주 (QLY11eDLF.)

2023-04-22 (파란날) 18:23:15

>>802 헉 물어보길 잘했다.... 안하겠습니다 (말 잘 들음) 👍

저는..... 햄버거 좀 사올게요!
끝.