>1596814086> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 01. 태곳적엔 아름다웠다. :: 1001

그리고 세계가 멸망했다.◆ws8gZSkBlA

2023-04-17 23:57:32 - 2023-04-22 21:33:21

0 그리고 세계가 멸망했다.◆ws8gZSkBlA (rv.I/wTyOo)

2023-04-17 (모두 수고..) 23:57:32

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있습니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071
웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

7. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

8. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

눈이 붉은 뱀은 MA의 현신이니만큼, 절대 죽여서도 안되며 감히 두 눈을 마주해서도 안 됩니다.

' 라고 어린 시절에 들었지. '
' 그래? '

-농질의 말에 궁기가 눈썹을 살짝 올렸다.

716 연주 (aCSeb7hexs)

2023-04-22 (파란날) 02:12:24

서 연:
322 칼을 잘 다루나요? 잘 다루는 칼의 종류는?
플라스틱 빵칼이라면 잘 다룰 자신이 있어요?

332 평소 무슨 냄새가 나나요?
풀 먹인 무명천 냄새, 또는 비누 냄새요.

060 방과 책상은 지저분한지, 깔끔한지
책장은 질서가 잡혀 있겠지만. 책상 위는 지저분할 거예요.

https://kr.shindanmaker.com/646172

>>711 서로 티격댈 아이들을 상상하니 한 번쯤 꼭 보고 싶네요. (사심가득22)

717 온화주 (nN2EzfEAx2)

2023-04-22 (파란날) 02:12:31

일상... 기력이... (눙물) 일상은 못 돌리지만 이벤 전까지 뭐라도 써...쓸 수 있을까...? 에라 모르겠다~

718 묵주 (QLY11eDLF.)

2023-04-22 (파란날) 02:12:45

​>>721 임씨가문 말빨 무슨 일....? 가현이가 말 하면서 술술 나오는 건 다 집안 내력 탓?! 🫨 앗 그 함씨 가문은 비설 상의 문제로............ 교류가 불....가.....합니다 죄송해요~~~!!!!!!!왜냐면 마을단위의 행방불명 이후에 함가문이 묵이 줍줍한거라.... 🥹🥹🥹🥹🥹 (냅다 머리박)
​그럼 가문끼리는 알고 있고 행방불명 이후 교류가 끊어졌을 거고.... 가현이랑 묵이는 집안에서 들리는 소리로 음..그런애가잇구낭... 하는 걸까요?! 어릴 때 만나지는 않았을 거 같아요 아닛... 만났는데 도화에서 마주쳤을 땐 성장 후라 몰랏다던지...???(그치만 붉은점땜에 말이안된다.......) ㅠㅠㅠ
​임가에서 오히려 가까이 하라구 하준다구요?? 털라고 해준다고요???? 너무좋다. 친근감 외 서로만의 다른 목적을 가진 기묘한 분위기 음 맛나다 (너무갓나요?죄송합니다)

719 온화주 (nN2EzfEAx2)

2023-04-22 (파란날) 02:13:18

슬그머니 진단 들고 오는거 무어야~~ 연주 어서와~

720 니오주 (v0zxDRGXnM)

2023-04-22 (파란날) 02:15:03

연주 안녕하세요~~!!! 살짝 가져온 진단도 맛있게 소화했답니다  •'-'•)و✧ 
플라스틱 빵칼.. 이 빵칼로 무쌍을 찍는 그런건가요? (아님) 앍 그나저나 비누냄새 좋네요.. 뭔가 부드럽고 아기아기같은 느낌...!

721 아회주 (Eaucwznk4k)

2023-04-22 (파란날) 02:16:31

>>714 그렇게 말씀해 주시니 힘이 나네요...! 저도 가현이의 행적, 독백, 비설을 몹시 기대하고 있는 바랍니다...사실 도화 학당의 모든 아이들을 기대하고 있어요! 앗.. 앗... 죽진 마셔요...!😳

>>716 플라스틱 빵칼... 어쩜 이리 앙증맞은 답변인지... 풀 먹인 무명천 냄새, 비누 내음이면 참 자연스러운 향이겠네요, 폭 안아보면 그런 냄새가 나는 걸까요, 어리고 귀여운 아이같아라. 책장과 책상도 변덕스러운 청룡 느낌이 물씬 풍겨서 좋네요...!

연주 어서 오셔요, 으음...
질문, 을 받아볼...까요...?

722 니오주 (v0zxDRGXnM)

2023-04-22 (파란날) 02:19:29

>>721 곤란한 질문이면 스킵해주셔도 되지만 역시 그 잿더미 속에 남은 불씨가 타오르면 어떻게 될지..가 궁금하네요 •'-'•)و✧ 

723 묵주 (QLY11eDLF.)

2023-04-22 (파란날) 02:22:20

>>713 비밀이지롱. (죄송함니다.) (그치만 진짜 별 거 아닌데 기대하시면 안됨!!!!!)

>>715 묵이 속으로 딱히 옳고 그름의 문제가 아닌 듯 한데.... 라고 생각하면서도 그냥 아무 말 없이 니오 머리 몇번 슥슥 쓰다듬어줄 거 같아요
​헉.... IF 되게 맛있다....... 이거 도화캐들 전부로 어린 아이 IF를 봐야만......
​​니오 왜이렇게 싸움 잘해!!!!!! 멋 지 잖 아. 쪼끄만 게 저럴 거 생각하니 넘 기엽고 멋있네요 다치지망 아가양.....

>>716 연의 향기는 무척 좋구나..... 킁킁(?) 역시 사랑받고 자란 사랑스러운 아기.... 연이 갖고 싶은 거 모아둔댔죠. 음, 날 가져. (묵주 나가.)
​연이는 싸울 때 무섭나요?! 🎤

>>721 아회와 친해지는 101가지 방법 책 편찬해주세요(질문이 아니잖아)

724 가현주 (G8T1MtPqs6)

2023-04-22 (파란날) 02:22:55

연주 안녕~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플라스틱 빵칼 잘다루는거 뭔가 소소하면서 귀여운 모먼트야..

>>711 대립?? 대립??? (대립이면 눈돌아가고 반기는 가현주 결국 정줄놓고 마는데)(?)

>>713 말로 안 해주면 아마 편지 보내고 답장 좀 길어지는 텀에 자연스럽게 알게 되었지 않았을까 싶어! 맨날 너만 깜짝방문했지? 나도 깜짝방문이야 히히 이럼서 놀러갔다가 일 엄청 많은거 보고 말잇못하는... 아마 사양해도 끝까지 도와주려고 들거다 하나보다는 둘이 훨씬 낫다면서~~

아니 흑화윤하 무슨일?? 뭔일?? 이건 진짜 맛.있.습.니.다 아 진짜 너무좋다구 흑흑.. 도움 거절 안하겠습니다 모든건 윤하님이 바라는대로.. (???)

>>715 이미지매칭 최고다 니오주 채택력 아주 칭찬해~~! (쓰다담) 헬다이버 니오.. 맘에 안드는 상대 멱살 잡고서 지옥 끝까지 같이 딥다이브 할것 같은 느낌이야 완전 짱쩔어..!

725 온화주 (nN2EzfEAx2)

2023-04-22 (파란날) 02:24:44

>>721 개학날 냅다 달려가서 오랜만이라며 보고 싶었다고 아회 공주님안기로 들고 한바퀴 빙그르르 돌면 뭐라고 할까아?

726 연주 (aCSeb7hexs)

2023-04-22 (파란날) 02:28:30

반겨준 모두 안녕하세요. (90도 인사)

>>720 응. 맞아요. 이제 빵칼로 먹을 걸 내놓으라고 협박할 거예요.

>>721 연이가 숨 막힐 정도로 꼬옥 안으면요.
질문... 아회는 달콤한 과자가 좋아요? 짭짤한 과자가 좋아요?

>>723 연 : (묵주를 집어가요.) (?)
싸울 때.... 무서울까요? 음.... 치와와 같은 느낌?

727 아회주 (Eaucwznk4k)

2023-04-22 (파란날) 02:28:58

>>722 앗...😳 이런 매콤한 질문이 첫 질문이라니, 영광이에요...!!😮
으음... 교내 생활로 가자면 아회의 감정이 명확하게 드러난다는 뜻이랍니다. 늘 초연하고, 남과 거리를 두는 소위 관전자 자리에 있던 아회가 직접 개입하고 나선다는 뜻이랍니다. 그것도... 적극적으로요! 인간이 그렇지 뭐...하고 넘기지 않고 화를 내거나, 역정을 내고, 때로는 욕을 할지도 몰라요...! 참지 않는 나쁜 아회...!😲

아회: 인간이 참지 않지 뭐...

응...? 원래 이런 캐릭터였나...?

>>723 네?😳 101가지... 첫번째…… 아회는 곶감을 좋아해요...(대체)

>>725 온화가 달려오는 걸 느끼고 도망치려다 덥석 붙잡혀선, 본인의 존엄성이 여전히 없음을 깨닫지만 그래도 한톨이나마 챙겨보고자 "어지럽소... 내려주시오... 제발 본인의 위신과 몸을 소중히..."를 시전하지 않을까요...? 어림도 없음을 알지만...ㅎㅎ😂

728 아회주 (Eaucwznk4k)

2023-04-22 (파란날) 02:32:54

>>726 세상에나, 꼬옥 안겨보고 싶어요!😳

이건... 아주 어려운 질문이에요! 그렇지만 짭짤한 것으로 선호할 것 같긴 하네요...🤔 단맛도 제법 좋아하지만, 곶감이라면 모를까 굳이 찾아 먹지는 않는답니다. 더군다나 쩝쩝박사님들이 많다 보니 짭짤한 과자는 대다수 단맛을 포함하고 있으니까요!😉

729 온화주 (nN2EzfEAx2)

2023-04-22 (파란날) 02:34:21

>>727 히히 아회 힘없는 투정 귀여워~ 기분이다 한바퀴 더 돌아버려~

730 가현주 (G8T1MtPqs6)

2023-04-22 (파란날) 02:36:31

>>717 헉 독백가자!! 애매할땐 일단 시작하는게 좋댔어~~!

>>718 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 말빨같은것도 차기 당주 교육할때 하나하나 다 익히게 하고 직접 데리고 다니면서 이럴땐 이렇게 해야한다 정도 숙지시키고 했지 않을까! 헉 그렇구나 그 뭐냐 함씨 가문 언급되었던 부분이랑 가문간의 교류 부분이랑 내 머릿속에서 헌선이 있었나봐 그럼 그 부분은 제외하는걸로..!!

그러면 더더욱 묵이한테 관심이 커질수밖에 없겠는걸 갑자기 가문째 행방불명되었던 사람이 왠 처음보는 가문 후원 받고 있다고?? 한번 뵈어야하는거 아님?? 아니 근데 후원이면 어차피 남은 가문원은 저 아이 혼자일텐데 우리가 그렇게 신경쓸 필요가 있나?? 이러면서 임씨 가문 애들이 각잡고 주시할것..(임씨 가문 사람들: 아 건 못참지) 어 음 아마 마주쳤을 일은 없지 않았을까 싶어 만약 만난적 있고 눈 밑에 빨간점 있는 가문이 수씨 가문뿐이라면 예전 일상이랑 개연성 면에서도 안 맞아떨어지고.. 수씨 가문이랑 교류할 때는 임가현이 아직 차기 당주로 점찍어지기 전이다- 하는 설정 하나면 매끈하게 이어질것 같아! :)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼그럼~~ 일단 임가 애들 겉으로는 좋게 보이려 하지만 사실 파고들어보면 좀 심상치가 않아서 말이지 :3.. 이게 왠 떡이냐 하고 가현이한테 이륙허가 사인 내어줬을거고! 근데 이제 임가현은 가문에서 주어진 목적이랑은 또 다른 사심 채우느라 묵이 가까이하라고 허가하면 이게 왠 떡이냐 싶을거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 더 가도 돼 목적 다른 둘이 서로 친하게 지내는게 얼마나 맛있는지 잘 알지?? 한 5억광년키로정도 앞으로 더 나아가도 된다! (???)

>>721 힘난다니 다행이야! 같이 힘내서 도화학당 친구들 독백 나오고 비설 풀리고 행적 이어지는거 끝까지 쭉 지켜보자 히히 :D ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만.. 나는 멀쩡히 살아서 관전할 엄두가 안 나 분명 심쿵사로 세상을 떠나고 말거야~~ ()

아회 관련 질문이라~ 질문이라기엔 애매한데 나 아회 눈뜬버전 너무 보고싶은데 혹시 눈 감고 있는것도 비설 관련된걸까..?

731 니오주 (v0zxDRGXnM)

2023-04-22 (파란날) 02:36:37

>>723 이런 반응이라면 딱 원하던 반응... 쪼그만게 대판 치고받는 그런 이미지의 캐릭터..!
>>724 그런 거 있죠! 대판싸워서 피칠갑하고 멱살 콱 잡고 콧김 닿을 거리까지 얼굴 들이밀고 '너랑 나는 오늘 여기서 같이 가라앉는거야' 하고 씨이익 웃고 가라앉아버리는.. 그런거..!

732 윤하주 (GIB4zbBCDE)

2023-04-22 (파란날) 02:37:39

>>716 플라스틱 ㅋㅋㅋㅋ 빵칼 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 넘 귀엽다 ... 비누 향기 나는 것도 완전 애기 같아!! 하 ... 윤하야 왜 청룡이 아니야 ..

>>721 아회는 잿더미가 된 불씨라고 했었는데 그럼 잿더미가 되기 전엔 어땠을까? 비설인가!!

>>723 (기대컨 100배) 일상 ... 얼른 돌리고 싶어진다 ...

>>724 확실히 그렇게 알게 될거라 생각이 들지? 가현이도 깜짝방문 할테니까 말이야. 일 다하고 나가기 귀찮아져서 학생때처럼 다과나 즐기면서 하루종일 떠드는 그림도 볼 수 있을 것 같네~~ ㅋㅋㅋ 흑화윤하는 잘 보기 힘들꺼야~ 정말 많이 수틀려야하니까. 딱히 포인트 같은 것도 고 말이야.

733 아회주 (Eaucwznk4k)

2023-04-22 (파란날) 02:39:23

.dice 1 100. = 60 픽크루
.dice 1 100. = 56 대사

네에.😇

734 ◆ws8gZSkBlA (kjvgZigkhA)

2023-04-22 (파란날) 02:44:02

끔에 MA가 나어ㅏㄹ어러

735 니오주 (v0zxDRGXnM)

2023-04-22 (파란날) 02:44:12

니오하면 뭔가 잔뜩 싸우고나서 줘터지고 피칠갑..하고있는 그런 이미지만 계속 생각나네요~ ꒰◍ˊ◡ˋ꒱੭⁾⁾ 
거기서 나올 갭도 너무 좋으니까 지금은 이 이미지 고수입니다 •'-'•)و✧ 

736 ◆ws8gZSkBlA (kjvgZigkhA)

2023-04-22 (파란날) 02:44:42

닼맛와나!#*@◇|!!

737 ◆ws8gZSkBlA (kjvgZigkhA)

2023-04-22 (파란날) 02:45:40

꿈이니까말ㅇ해야지나ㅡㅡㅡㅡ야라즈느ㅡㅡ텨라준ㅡㅡㅡㅡㅡMA그슥누저흥거아어!@나멍쩡하염!내ㅓㄹ쩡해로@@@!!!

738 니오주 (v0zxDRGXnM)

2023-04-22 (파란날) 02:46:06

엣...?

739 윤하주 (GIB4zbBCDE)

2023-04-22 (파란날) 02:47:01

헉 캡틴 잠들어라! 뒷목을 칠 수가 없는게 한이군 ...

740 ◆ws8gZSkBlA (kjvgZigkhA)

2023-04-22 (파란날) 02:47:08

니오조다닝주가쑨레쑴레꿈에나옸러려####

741 아회주 (Eaucwznk4k)

2023-04-22 (파란날) 02:47:30

네에, 꿈에 MA 님이 나오셨군요... 꿈이니까 말씀하셔도 좋답니다. MA 님께서 계속 무언가 하셨군요... 멀쩡한 우리 캡틴, 다시 잠들까요?

742 니오주 (v0zxDRGXnM)

2023-04-22 (파란날) 02:47:39

맞아요~ 여긴 꿈이에요~!
꿈 세계는 처음이죠? 그런데 꿈이지만 다시 안자면 니오가 불같이 화를 낼거래요 •'-'•)و✧ 

743 가현주 (G8T1MtPqs6)

2023-04-22 (파란날) 02:48:03

>>731 아 그럼그럼 당연히 있지 없었다면 지금 이 시간부로 있게 만들면 그만이야 (??) 분위기도 분위기인데 같이 가라앉는거야 하고 씩 웃는거 왜이렇게 좋지??? 당연히 대환영이야 같이 같이 끝까지 가라앉자 에헿 (가현주 나가)

>>732 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치그치 윤하는 했는데 임가현이 안 하는건 강호의 도리에 어긋나는 일이라구~~ 아마 맨손으로 찾아가기에는 좀 뭣해가지고 이것저것 많이 싸들고 깜짝 가정방문 느낌으로 할것 같은데 막상 가보니까 여유롭게 즐길 느낌은 아니라 일단 일부터 같이 도와주는 그런? 모먼트가 될 것 같아 아 진짜 이 소소하면서도 짜릿한 느낌 최고야~~ 같이 다과 즐기면서 이러고 있으니까 학생때 떠오른다고 이거 기억하냐면서 다시 무지성 벽쾅 시전하는 임가현 () 유니크한게 왜 각광받는지 알아?? 유니크하기 때문이야 보기 힘들다는 점 하나만으로 충분히 매력터진다구.. 물론 보기 힘들다는 게 안심되기도 하고!

744 ◆ws8gZSkBlA (kjvgZigkhA)

2023-04-22 (파란날) 02:48:07

ㅇ나여서서다면ㅍ자면 ㅠㄹ놀몽중몽°!@@@-a목닐못일어나쇼 ..

745 ◆ws8gZSkBlA (kjvgZigkhA)

2023-04-22 (파란날) 02:49:10

스리낭말달을러.잘당ㅅㅅㄷ잘장쇼ㅛㅛㅛㅠ

746 아회주 (Eaucwznk4k)

2023-04-22 (파란날) 02:49:24

여기서 잠들면 못 일어나는군요... 으음, 그러면 꿈이니까 물을 마시거나 세수를 해볼까요? 그렇다면 꿈속의 꿈에서 깨어나서 다시 잠들 수 있답니다. 일어날 수도 있고요...?

747 아회주 (Eaucwznk4k)

2023-04-22 (파란날) 02:49:41

네에, 안녕히 주무세요.😇

748 가현주 (G8T1MtPqs6)

2023-04-22 (파란날) 02:49:45

E...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡틴 많이 피곤했나보다. 꿈 속에서도 잘수 있으니까 꿈의 중첩을 느끼러 가자~

>>733 앗 다이스..? (두근)

749 중운주 (gPQva8yPpk)

2023-04-22 (파란날) 02:50:43

생존신고 하려 했는데 캡 왜 취했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩐지 오늘 마셔도 취기가 안 돈다 했더니 랜선으로 캡한테 전해진 거구나 역시 취기보존의 법칙...

모두 안녕~~~ 그리고 잘 자~~~~

750 묵주 (QLY11eDLF.)

2023-04-22 (파란날) 02:53:26

>>724 대립 좋아하세요? 저도 좋아합니다...아주요 👍

>>726 빵칼로 협박 진짜 귀엽다.....
IF 묵이에게 그런다면..... 묵 : 어머 뭘 드리면 될런지요 ^^ 라고 대답할 것 같애요..... (넘 적폐인가요? 흑흑)
(연이에게 달랑 들려감)
​연이는 화내면 치와와 같은 느낌이구나 언젠가 화 내는 모습도 볼 수 있겠죠?! 아직 연이 일상을 못봐서 묵주 입장에서 연에 대해 감이 잡히려면 조금 더 시간이 필요해서 연이 일상이 더 기대돼요 👍👍👍

>>727 아회와의 일상에서는.... 곶감을.... 준비한다...... (메모) 다들 질문 너무 잘하시잖아, 방관자 입장이다가 직접 개입하는거 너무 짜릿할 거 같아요 🥹 그리고 평소에 힘 없는 모습도 넘 귀여움..... (와앙 입에 넣기)

>>730 체계적인 엘리트 코스까지 밟고 계신 아가씨였어 (우러러 봄)
​그리고..가현주 천재???? 좋아요 함가문 교류 없음, 과거 가현과 묵 교류 없음, 차기당주 전, 임 가문과 수 가문은 교류 존재...! 로 👍 아니 임 가문에서 그렇게까지 관심을 가져준다고요? (황송함) 맛있어서 기절해버릴 거 같아요 진싐. 더더 주시해줘~~~ ( 묵 : 이봐요. ) 나중에 묵이가 임 가 행적 알 일이 있을까 싶긴 한데 알아차린다면 어떻게 반응할지 오너도 넘 궁금하고요.... 가현이의 목적도 호기심을 콕콕 자극하는 거 있죠. 임 가 설정도 언능 풀렸으면 좋겠어요 징챠 넘넘 기대됨...... 으악 궁금해라.... 옛설, 허락 떨어졌다. 뇌절 ON.
​묵이 입장에서는 어릴 때 붉은 점 의미를 제대로 못 느끼던 시절이라 가문끼리의 얘기에 딱히 귀 담아 듣지 않을 거 같은데 그래도 어느 정도는 주워들었을 거라 나중에 케케묵은 과거 꺼내서 가현이 빤히 보다가.... 임.... 임씨.....임씨라...어디서 들어본....아 그 임씨가 그 임씨 ....?하하... 하고 헛웃음 지을 때도 있지 않을까 싶고 😚

>>731 히히 👍

>>732 아앗 안돼..... 기대스위치를... 눌러버렸어.... 🫨😵

751 묵주 (QLY11eDLF.)

2023-04-22 (파란날) 02:54:20

아니 캡틴 무슨 일이에요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푹 자고 푹 쉬셔야 해요!!!
그리고 중운주 어서오시와요~~~!!!

752 니오주 (v0zxDRGXnM)

2023-04-22 (파란날) 02:56:11

앗 중운주 안녕하세요!!  •'-'•)و✧ 

선관같은거 잔뜩 짜고 싶은 마음이네요~ 이게 새벽의 힘인가 ꒰◍ˊ◡ˋ꒱੭⁾⁾ 

753 묵주 (QLY11eDLF.)

2023-04-22 (파란날) 02:56:25

이건 오너분들께 드리는 전체 질문인데요.
혹시 트리거나 취향적으로 조금 곤란하다싶은 소재 있나요? 자신은 혐관이 힘들다거나....
그리고 전체적으로 수용할 수 있는 취향폭 알려주시면 감사할 거 같아요~~~!

754 연주 (aCSeb7hexs)

2023-04-22 (파란날) 03:01:58

>>728 언젠가 기회가 된다면, 아회를 꼭 안아보고 싶어요.
그리고 짭짤한 것을 더 선호하는군요. 답해줘서 고마워요. 좋은 참고 자료가 되었어요.

>>732 지금이라도 청룡으로 건너오는 거에요. (소곤소곤)

>>750 묵이라면 그럴 것 같네요. 화내는 건..... 휙휙 감정이 바뀌는 아이니까. 금방 볼 수 있을지도요.

>>753 혐관도 좋아요. 다 OK에요.

내일 캡틴이 와서 부끄러워하는 모습이 벌써부터 그려지네요. 중운주 어서 오세요.

755 니오주 (v0zxDRGXnM)

2023-04-22 (파란날) 03:02:16

>>753 수비범위 매~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~우 넓습니다 •'-'•)و✧ 
딱히 트리거도 없고 곤란하다 싶은 소재도 딱히 없습니다! 혐관도 좋고 다 좋아요~~~~!
갑자기 니오의 목숨을 끊어버리는 그런 전개만 아니라면 오케이입니다! 조금 극단적으로 말하면 미리 말씀만 해주시면 갑자기 기습키스 해버려도 오케이 라구요  •'-'•)و✧ 

756 가현주 (G8T1MtPqs6)

2023-04-22 (파란날) 03:06:26

중운주 안녕~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불금 기념으로 한껏 달렸구나?

>>750 아 그럼그럼 대립.. 대립 맛있지 안 좋아할수가 없자나 ^q^.. ()

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임씨 가문이 그만큼 엄격하고 빡빡하다는 의미기도 하지 어중간한 놈 살아남을 생각 말지어다 이런 느낌? (뭔) 오키오키 좋아 차기당주 전이니 굳이 임가현 부모님이 애 데리고 갈 일도 없었을거고 설정면에서도 비설면에서도 완벽 그 자체가 되었다~~ 아니 그렇게까지 좋아해주면 나도 더 많이 주시해주고 싶게 되어버려..? (?) ㅋㅋㅋㅋ 아마 가현주가 묵이 비설 터는동안 얘들 비설도 차차 공개하지 않을까! 행적 알아차렸을때의 묵이 반응 너무 맛있을거라고 믿어 의심치 않고 있고 앞으로 얘들 사이가 어떻게 발전될지 상상하는게 진짜 미슐랭점수 별다섯개 받아 마땅할거라고 믿어 ^-^ 묵이가 임가현 어렸을때 간혹 들었던 그 수씨 가문이라는걸 얘가 인지하려면 일단 임가 사람들도 얘 교우관계에 대해 알아야해서 조금 걸리기는 할텐데 이야기 듣고 나면 진짜 흥미 만렙 찍고도 한계치 돌파하지 않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 복잡미묘한 감정도 들거같고? 아 근데 묵이 헛웃음짓는 모먼트 진짜 너무좋다.. 완벽 그 자체다 진짜로...

757 중운주 (gPQva8yPpk)

2023-04-22 (파란날) 03:06:36

아 뉴비 인사는 못참지~~~ 니오주 안녕! 니오 너무 치와와 같은 매력이 있어서 시트 읽으면서 오타쿠 웃음 지어버렷어..ㅋㅋ

묵주 안녕~~ 다시한번 있는 분들 다 안녕이야!!! (샤우팅)

>>753 좋은 질문 해줘서 고마워 묵주는 참 사려깊단 말야~~~ 진짜.. 원래 뭐 먹을거냐 물어볼때 "아무거나" 라고 하는게 젤 짜증나는거 아는데 나 진짜 수비 넓고 취향 안 깨끗하니까 다 ok야~! 불편한게 있다면 캐릭터간 혐관 텐션을 오너까지 방출해 버리는 거 정도려나? 근데 여러분 안 그럴거잖아 음음

묵주가 질문 해준 김에 니도 말 한마디 껴보자면 중운이 성격이 막 대놓고 모난건 아니여도 모두가 좋아할 인간상이 아닌건 나도 알아~ 행여나 캐릭터들이 관계가 틀어지더라도 중운주는 늘 여러분 캐의 #1 팬이야!! 중운이가 혹시라도 심기 거슬릴 만할 짓 할거 같을땐 미리 물어볼 테니까 불편할땐 언제든 언질 줘~

나 이제 진짜 자러 갈게 굿낫~

758 중운주 (gPQva8yPpk)

2023-04-22 (파란날) 03:07:46

연주 가현주도 앙영~~~ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니,, 원래 마실 생각 없었는데 어쩌다보니 손에 알꼴 붙들려 잇더라..

759 니오주 (v0zxDRGXnM)

2023-04-22 (파란날) 03:08:44

>>757 치와와(광견병) 안녕이에요~~!!!! 앗 자러가시는구나! 중운주 잘자요 ꒰◍ˊ◡ˋ꒱੭⁾⁾ 

760 가현주 (G8T1MtPqs6)

2023-04-22 (파란날) 03:09:22

>>753 전부 오케이. 쌉어블. 극대립 극혐관 사랑함. 소재가 뭐든 완벽하게 승화시킬 자신 있음. 취향도 전부 쌉어블이기는 한데 일단 임가현이 sl라.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

761 아회주 (Eaucwznk4k)

2023-04-22 (파란날) 03:11:03

>>730 픽크루에 무엇을 추가할까 하는 다이스였답니다. 사실 80에 가까우면 말랑말랑 아기 아회가 나왔을 거예요! 0.<

https://www.neka.cc/composer/11174

>>732 잿더미가 되기 이전이라, 으음, 이거는 대사로 해볼까요... 누군가 재에 열기를 가해 한참 불타오를 아회에게 시비를 건다면요, 아마 이렇게 말할 거예요.

"결정해라. 기껏해야 북부 출신의 쇠락하기 시작한 가문이요 궁기까지 나서 이제 찬란하던 기량이라곤 일절 찾아볼 수 없다. 지금이라면 내 저것을 어찌 해볼만 하다... 그리 생각한 것은 아니더냐? 하면 해볼만 한지 결정하여야지. 아니하더냐."
"그래. 싸우길 바라느냐. 지당히도 옳은 판단이다. 어디……."
"칼춤… 한번 춰 볼까."

762 가현주 (G8T1MtPqs6)

2023-04-22 (파란날) 03:12:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 알콜은 사람과 늘 함께야.. 일단 쥐고 있으면 마음이 편해지는 마약같은 존재지 음음 (?) 아 혐관텐션 오너방출은 찐공감인데 맞아 그럴일 없을거니까! 중운주 잘자 푹자~~

763 아회주 (Eaucwznk4k)

2023-04-22 (파란날) 03:13:57

>>753 수비할 것이 없어서 오히려 죄송해진답니다... 오히려 제가 선을 언제라도 넘을 수 있어서, 늘 노심초사 하거든요…….

764 윤하주 (GIB4zbBCDE)

2023-04-22 (파란날) 03:14:01

>>743 ㅋㅋㅋ 가정방문이라니~ 근데 가현이 은근 잘 어울리네. 선생님해도 괜찮을지도? 갑자기 벽쾅하면 갑작스러운 상황에 윤하 살짝 놀랐다가 달라진게 없다면서 여느때처럼 쿠키를 입에 넣어주지 않을까? 하 정말 둘이 귀엽네 귀여워 ... 풋풋한 청춘을 같이 보낸 소꿉친구 느낌이 너무 좋은 것 같잖아~~ 나이가 많이 들어도 여전히 만날 것 같고 말이지~

>>750 묵주는 도키도키하고 두근두근한 일상을 준비해둘 것!!! (아주 중요 별표 다섯개) 나도 열심히 일상 준비해둘께 ..

>>754 이미 왼손에 흑염룡을 봉인해버렸다고 ... 흑흑. 청룡은 다음생에 가보도록 할께 ... 귀여운 연이가 있는 청룡 ...

중운주 안 녕 ! ! ! ! ! ! 또 한번 흑룡이 다 모였다!!

765 윤하주 (GIB4zbBCDE)

2023-04-22 (파란날) 03:14:36

내가 띄엄띄엄 보고 있어서 놓친게 있을 수도 있으니 주저 없이 말해줘 ... 그리고 중운주 잘자!!! 내가 인사를 너무 늦게해버렸구만 ...

766 아회주 (Eaucwznk4k)

2023-04-22 (파란날) 03:15:02

중운주 푹 주무시길 바라요!
끝.